-注册-

尴尬的 susvara 功放选项

查看数: 20372 | 评论数: 168 | 收藏 20
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-2-14 19:07

正文摘要:

目前我的susvara已经处于比较尴尬的地位,用holo悦作耳放,推得不错,比手头各种动圈旗舰明显素质要高,但声音没啥特点,就是参考级,很平淡。和x9000静电耳机相比,素质各方面都还有差距,听感也是x9000更好。考虑s ...

true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2024-5-2 14:04
如果选定了用功放推,可以拿耳鸡去玩音箱的烧友家访呀,这是玩耳鸡搭配方便之处。只是有可能当你听了别人的音箱后对耳鸡没兴趣就麻烦,真的有这个可能。
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2024-5-2 13:33
椎名真空 发表于 2024-2-15 12:23
就我听过的里面还没有把SUS搞特别好的,可能真得楼上说的高文了。然后HOLO悦这东西,我觉得真不差了,只 ...

我把as3200出了,也不知道升级啥了。
as3200你得用好线,买高档欧洲线吧,有惊喜。

acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2024-5-2 13:23
justicet 发表于 2024-2-14 22:13
对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大 ...

高文没有xlr输入,我搞不了啊。。
bird810722 来自 北京市 发表于 2024-4-18 09:15
qxyff2 发表于 2024-2-14 22:19
喉宝E480感觉比你选那几个好

正解
彩云 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-18 09:10
我目前在用SPT和听风8推SUS,比自己的功放推,在整体框架和饱满度相当的情况下,细腻度和润泽度更好。
hardman_die 来自 四川省眉山市 发表于 2024-3-30 22:52
歌匠FLS合并机可以考虑
getcisco01 来自 北京市 发表于 2024-3-7 10:19
我用TTVJ Pinnacle推susvara和1266,声音都不错。
手里还有一台国产的凯音HA300,换了极致300B管子,susvara也还行。

总而言之,需要大推力合并机,然后音源要跟得上就行。

Flash东 来自 湖南省长沙市 发表于 2024-3-6 00:35

买了 果然不出所料 推不好
pcchina888 来自 广西南宁市 发表于 2024-2-26 09:25
toto60 发表于 2024-2-16 20:13
感谢大佬。帮顶,我刚才把susvara和he6se出了

那老哥现在主听啥耳机?下一步的目标是啥?最喜欢看老哥的帖子了
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-2-21 00:12
see 发表于 2024-2-20 23:16
请问500w的耳放功放一体机叫什么呢

已私
see 来自 上海市 发表于 2024-2-20 23:16
在! 发表于 2024-2-17 00:50
我觉得加前级推平板和静电,不仅仅因为动态和力度,还有很多微妙的调整因素在里边。
比如平板,起缘于很 ...

请问500w的耳放功放一体机叫什么呢
312612368 来自 重庆市 发表于 2024-2-17 07:04
头铁的娃 发表于 2024-2-16 00:22
我觉得推好susvara是个伪命题,不如换个赛道,试试不朽16,目前内测期,免费试听,也有七天无理由退货,声 ...

这是啥耳机,淘宝没搜到
有只野猫 来自 法国 发表于 2024-2-17 05:29
不少南宁的烧友啊

有只野猫 来自 法国 发表于 2024-2-17 05:16
jasonldm 发表于 2024-2-15 18:45
看了b站,说副司令很不错 可以尝试

副司令绝对不行, 我的副司令是用来做前级推后级的,直接用副司令推Sus,KK,和功放比差了不止两条街
tomleerui 来自 安徽省六安市 发表于 2024-2-17 03:45
totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

个人用过黑格尔h200,感觉比较差,倒不是粗,是偏上盘,细节交代不清楚。
toto60 来自 广西 发表于 2024-2-17 00:58
在! 发表于 2024-2-17 00:50
我觉得加前级推平板和静电,不仅仅因为动态和力度,还有很多微妙的调整因素在里边。
比如平板,起缘于很 ...

总结的很好啊,过程很艰辛,量力而行,各有各的条件和喜好
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-2-17 00:50
toto60 发表于 2024-2-16 12:42
x9000的官配t8000本身是一台功能齐全的耳放(已经有前后级),但属于小家碧玉型风格,缺乏一点动态和力度 ...

比如平板,起缘于很多年前和几个烧友听711下的6se和2.5版sus,那一次的确有些小震撼,特别是两个平板耳机在711下的低频感受,下潜、延伸、层次感,非常完整,但当时心中一直在疑惑,量感并没有想象那么大(那会还没有完全形成自己的听音观吧)。几个人里我算是刚入门的小白,听着一众老烧兴奋的各种赞叹,其实我心里装着自己小小的疑惑:除了低频量感(后来听过大奥以后才知道这个量感其实非常恰当),我还觉得细腻度没有达到想象中的要求;虽然声场推得非常不错,特别是把熟悉的6se偏纵向的声场扩大了一圈,居然变成了一个横向略宽的椭圆,但我总觉得结像没有想象那么精准;那天让我感受最深的反而是711下声音带的那种光泽感染色,我想用“昏黄感”描述但又觉得不够精确和完整,但是是一种非常让人着迷的味道,我自己也没想到这次潜移默化对未来听音喜好影响那么大。在后来的无尽折腾中,感觉推sus,自己对细腻度满意的标杆是不能弱于官放efk,如果我的记忆没出错的话,其实efk声音从2019年第一次听到开始也在细微的改进变化中,对细腻度的标杆,我觉得后期efk可以满意。但包括efk在内的大多数耳放,声音偏软、低频不够硬朗、声场萎靡不饱满、气势无法爆棚…这些,恰好又是功放的强项,但大部分功放的细腻度、结像等,又远远不如耳放…
记得那会是2021年3月左右,听完大香耳机静电已经定下方向,关于静电、动圈的折腾就不在这说了,只说平板。非静电手里持有的耳放是小不点杨老师的z1、rkv mk3、ifi pro ican这几个,已经定下目标全部出掉,动圈定制一个胆耳放,平板想办法参与桑工kk2k众筹作为过度,然后按功放架构定制一个大功率耳放。定制这个大功率耳放功放一体机,过程也是颇多坎坷,前面板耳机口为了阻抗、感抗更好匹配耳机,做了很多次尝试,手里有kk、1266、6se和sus四个低敏,其实匹配起来难度真的不小,所以后来给师傅说以sus为主,其他先不作为重点,期间各种计算、调整,真的很难为师傅,无数次反复后,成品出来了,定在300w,还是很欣慰,可以把sus中频推得很饱满,完全脱离耳放那种小框架,有箱子的规模和宽松感,动态凛冽,同时结像很精准,这些很满意;细腻度,同等条件下,明显超过之前和正在手里的各种耳放,但我仍觉得不满意…果然,师傅发出去给有efk的大烧听(我也熟识),私下问了听感,细腻度不及efk。后来又有持有air 10的烧友反馈,可以推得更充分,细腻度和不换管情况下差不多,但换了德根802s后,他觉得air 10更细腻,但这个哥们转身很快就把意大利放给出了,后来他比我先买了这个耳放功放一体的500w版本(后话不提)。
那会我心里觉得不折腾了,可以将就了,但正好给静电系统配的前级宝达1012到了,之前也用+前级方式推过平板,从四川传声仿柏林之声、Schiit Freya+、音乐之旅4.8、柏林之声935、金嗓子c2000 等都尝试过,肯定比直接接解码好很多,但肯定达不到脱胎换骨的水平,但宝达1012不同,它让整个声场更规整更3D(和给解码加外接时钟后的感受很像),声音水润+++,还增加了一种晶莹剔透的好听染色,细腻度全面提升…我不知道和efk对比怎样,我的最终搭配有烧友来听时都说比efk强了,但细腻度这个始终没有正面pk的证明,也就不好乱说,只能说我自己终于可以满意了(或许我要求很低呢)…
中间还有很多很多过程,按下不表了,宝达的前级让我意识到前级的等级森严和高不可攀…1012作为前级很不错了,还带4*1704(双白点)解码、唱放等,却只是宝达1系的入门级别。而且那会搭配水平有限,中fm那种染色味道的毒太深,没能伺候出自己想要的味道,最后出掉,换了小众却效果更好的法国icos elsberg 205,当然,代价也更加不菲…法国货以音色见长,但确实太小众了。中间过程尽量简略吧,耳放功放一体的后级,最后跟出掉aic10那位烧友一样换了500w的,好处是控制力哗哗哗地提升,坏处是大出血,系统是一个整体,虽然只换了一个后级,却不得不从头到尾从音源开始梳理,换了好几条电源线和信号线,不得不吐槽,器材贵,线材更是无良地贵哇…滴血中…
其实过程中,很多折腾很多感受,只说了冰山一角,越是学会安静的听音乐,越是觉得什么都不好说,最好自己埋头听自己的音乐。hifi的确是愉悦自己耳朵的一件事,系统下音乐自己觉得悦耳、耐听,就好,而我觉得的悦耳主要是解析细节足够(这是表达音乐的重要组成)、声音细腻动人(细腻也会促进结像的精准,动人是情感表达充沛至少足以感染到我),然后这些和背景、声场、三频、结像等构成了所谓的音乐味,有音乐味的音乐旋律是流动的,音符是跃动的…但在折腾过程中,我曾经追求的大动态等,反而不是最重要的,它肯定也重要,比如会影响用明暗手法表达的情感强烈程度,但一味地追求到病态的爆棚,会不会属于本末倒置了…
还是那句话,听音喜好不同,环境不同,系统搭配不同,每个人听到的有差异很正常,但这不重要,重要的是有可以打动我们的音乐,那就可以了…
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-2-16 23:27
Jakayla 发表于 2024-2-16 23:15
好的大佬,请问您试过masskobo394下的1266吗?因为这台也算是我未来升级的方向之一哈哈

我没听过,有个要好的烧友玩过,但他很反感1266,所以没把这俩深度搭配尝试过。他浅尝即止的结论是,没有加增益的一代394推得很勉强,加增益的搭配不错。
Jakayla 来自 日本大阪 发表于 2024-2-16 23:15
在! 发表于 2024-2-16 22:49
手里目前还留有17个大耳,大乌、800、812、t1、lcd3…甚至701,只要我觉得我能推得比较极致的耳机,都没 ...

好的大佬,请问您试过masskobo394下的1266吗?因为这台也算是我未来升级的方向之一哈哈
justicet 来自 山东省淄博市 发表于 2024-2-16 23:08
在! 发表于 2024-2-16 22:49
手里目前还留有17个大耳,大乌、800、812、t1、lcd3…甚至701,只要我觉得我能推得比较极致的耳机,都没 ...

在!神,我服你!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-27 21:05