-注册-

自己瞎搞声装交作业

查看数: 5965 | 评论数: 49 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-23 22:30

正文摘要:

其实我的音响都不值这样折腾,太普通了。 开始买了对G3,大部分人都说不好听,也有人说素质高,好处是二手好出相对保值,后来加了F2,最明显的是氛围感上来了,后来我挂咸鱼了,原因是不耐听,顶耳朵,生硬,再后来 ...

ou85 来自 广西南宁市 发表于 2024-8-19 08:12
lwo 发表于 2024-8-19 06:38
这样的声装,都是“我以为”……
直到我买了mini DSP UMIK-1和下载了REW,认知就打开了,一折腾就两年过去 ...

我玩下来发现:低频陷阱还是玻璃纤维材料的最实在,要吸中高频用窗帘最实用。用上大量聚脂纤维材料声音会死板的,泡沫材料的吸扩是给眼睛看的,扩散板实际作用是吸音作用,厂家出的低频陷阱没几个是有用的。
lwo 来自 广东省云浮市 发表于 2024-8-19 06:38
这样的声装,都是“我以为”……
直到我买了mini DSP UMIK-1和下载了REW,认知就打开了,一折腾就两年过去了,还没满意。
处理低频的,现在就有两个PSI AVAA C20,六个JMK BT50,两个GIK SOFFIT。
用过的,扇形低频陷阱,木吸、扩,云扩散,全频吸音板,头盔,泡沫吸、扩。
最扯蛋的,也是最蛋疼的,就是泡沫吸扩
对了,还定制过核姆霍兹共呜,效果是有,但很巨很巨……
觉今非2011 来自 福建省福州市 发表于 2024-8-18 23:54
应该用个麦克风配合rew测量曲线,调整的效果会更直观科学一点
zrzccq 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-8-16 10:20
true-blue 发表于 2024-3-24 22:39
我觉得最经济的声学装修是将房间里摆满杂物,越乱越好

放一只拆家狗,如何
rrbx 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-7-23 19:21
说实话,在这种环境下欣赏音乐,毫无快感
lwo 来自 广东省阳江市 发表于 2024-7-23 15:31

此话缺乏严谨
zhouyan1983 来自 广东省广州市 发表于 2024-7-23 15:21
吸音棉多搞一点估计能好点
j02975901 来自 江苏省南京市 发表于 2024-7-23 14:53

越乱越好
a121b2007 来自 湖南省娄底市 发表于 2024-6-28 16:25
鬼狐 发表于 2024-6-26 14:07
美观是第一位的,美观了自然声音就好了

赞同
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-6-27 17:06
emmmmmm,我感觉有点丑。
xiaozhu9527 来自 上海市 发表于 2024-6-27 16:31
玩的就是乐趣,我用玻璃做过一对箱子,虽然音质不行,不过看看还蛮开心
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-6-26 14:07
美观是第一位的,美观了自然声音就好了
jiangyb 来自 北京市 发表于 2024-6-26 13:42
还是应该找个检测工具测一下再动手折腾
音响小白 来自 重庆市 发表于 2024-6-26 12:18
甚至六个面都整满了,说白了就是只听直达声,很不好听,无法发挥音响的实力,不自然,如果在消音室里说话会感觉很别扭,甚至有点恐怖的感觉,道理差不多吧
音响小白 来自 重庆市 发表于 2024-6-26 12:12
ningfanchina 发表于 2024-6-26 00:40
膜拜大佬,果然各有各的玩法。
另外淘宝上吸音棉也不是很贵,有没有考虑过直接铺满吸音棉。

我试过,声音发干,最失败的一次尝试
sethjsdm 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-26 10:50
音响小白 发表于 2024-3-23 22:38
我不该用玻璃棉,听说聚酯纤维好操作些,这个实木方块太麻烦了,没有大型台锯不能竖切,横切不太好看

玻璃棉唯一的问题是碎屑对人体有害,扎进肉里会引起慢性炎症,吸入肺里会有慢性支气管炎,而且这玩意裸露使用的过程中无法保证不掉碎屑下来,不安全,聚酯纤维就不会,被子的被芯也用聚酯纤维的,安全
笔想不说 来自 广东省肇庆市四会市 发表于 2024-6-26 10:46
我折腾了三年的听音室
ningfanchina 来自 上海市 发表于 2024-6-26 00:40
膜拜大佬,果然各有各的玩法。
另外淘宝上吸音棉也不是很贵,有没有考虑过直接铺满吸音棉。
音响小白 来自 重庆市 发表于 2024-6-25 23:38
临时场地,自己家谁敢这样瞎搞,被老婆打死,不过声音真不错,下面正研究换箱子,16平,是小落地还是书架?音响功放部分预算8万内,无源就先上音响临时用普通功放先顶着,有源就再等俩月,这个价位小落地有点尴尬,高不成低不就
sven 来自 北京市 发表于 2024-6-25 11:03
看楼主这房间大小和挑高都挺不错的啊,而且基本可以随便折腾,比一大堆客厅党天然就强太多了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-18 12:23