-注册-

流媒体转盘usb/同轴输出哪个好?

查看数: 4726 | 评论数: 46 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-4 07:22

正文摘要:

有个问题想请教一下,流媒体播放器(飞傲r7)apple music,是usb输出和同轴输出给解码,两者哪个音质更好,或者区别在哪里,有没有给说说原理的

佩恩迷失的神 来自 广东省惠州市 发表于 2024-7-31 14:05
loowl81 发表于 2024-5-4 15:35
有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧 ...

在同轴线(S/PDIF)连接的情况下,解码器通常会使用自己的内部时钟来处理从音源设备接收到的音频信号。这是因为S/PDIF协议本身并不包含独立的时钟信号,而是将时钟信息嵌入到了音频数据流中,由接收端从数据流中恢复出来。
wfp666 来自 黑龙江省佳木斯市 发表于 2024-5-5 21:43
loowl81 发表于 2024-5-5 21:38
你的意思我也看懂了,我也不打算太折腾音源这个环节,只是在这一个盲目学习知识阶段多碰撞一些想法,qu02 ...

那倒是可以,你可以试试在你的听感的基础上去判断哪种更好听,我上面说的简单讲就是别买qa662,没必要的浪费钱,原因就是好多功能浪费了,只利用了其中一个还不是主要的功能,老老实实收一个qp02你会来感谢我的,相信我
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-5 21:38
wfp666 发表于 2024-5-5 21:04
看到楼主的疑问我想说两句,哈哈,他现在使用的这套组合也是我在用的(我使用的线电是乾龙盛qp02楼主所用为 ...

你的意思我也看懂了,我也不打算太折腾音源这个环节,只是在这一个盲目学习知识阶段多碰撞一些想法,qu02的听感这几天在建立,后续买一根同轴线,r7同轴线直接给解码作为对比,看看听感更喜欢哪个,讨论662是在入手qu02之后才了解到这个东西的,给我这个初学者提供了更多思路,同时也再次谢谢你一直耐心的回答我的问题
wfp666 来自 黑龙江省佳木斯市 发表于 2024-5-5 21:04
看到楼主的疑问我想说两句,哈哈,他现在使用的这套组合也是我在用的(我使用的线电是乾龙盛qp02楼主所用为其他品牌线电),他的设备有一部分也是我推荐的,首先这个问题我也为此疑惑过,最终结果是使用usb a to b连接飞傲r7和qu02,一开始是c to b,后来换成了a口的,原因一是a口触点接触面积大,接触更加牢固,二是飞傲r7的a口就是专门的usb数字输出接口,没有其他的功能,更加纯净,c口功能很杂就不一一列举了。回到同轴还是usb这个问题上面的话,我的选择是usb,在讯号传递上面usb的规格是最高的,带宽是最大的, 当然大部分人都对usb有不好的印象,原因在于接触的usb接口大部分都是电脑上面的,由于电脑的复杂程度导致一系列的干扰和信号优先级之类的问题,也不是为专业音频服务的所以电脑的usb口确实不怎么样,回到问题本身,如果没有qu02同轴和usb还真得看情况,但是有了qu02就不一样了,qu02的内部时钟是要绝对优于r7的内部时钟的,如果用了同轴无论怎么折腾上什么设备那音频时钟都是用的r7的内部时钟,至于楼主的想法在我眼里有点脱裤子放屁的感觉,qa662那台机器就不是这样用的,那个是一体机!!根本不是同轴的界面啊,同轴线路也没有什么同步净化功能也没有时钟重整功能,如果按照楼主的想法去折腾,我现在就可以给出答案:毫无意义!在我一个旁观者的角度看楼主是有点魔怔了,劝及时意识到问题
Jackyng 来自 美国 发表于 2024-5-5 12:42

客气~
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-5 12:36
Jackyng 发表于 2024-5-5 12:00
我的主页有个帖子,转发aurender对比usb和同轴,应该能给你一些参考

感谢,学习了
Jackyng 来自 美国 发表于 2024-5-5 12:00
我的主页有个帖子,转发aurender对比usb和同轴,应该能给你一些参考
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-5 11:32
pseudo 发表于 2024-5-5 10:28
usb挺好,用起来方便,同一设备的usb和同轴,除非区别太大,否则我听不出来。不同设备的usb,确实有区别, ...

我用的usb界面乾隆盛qu02配线电,问了两天众说纷纭,看来这个有点玄学没有定论,买根同轴线对比一下转盘同轴给解码的效果和经过qu02加持的usb输出哪个听着舒服
pseudo 来自 美国 发表于 2024-5-5 10:28
usb挺好,用起来方便,同一设备的usb和同轴,除非区别太大,否则我听不出来。不同设备的usb,确实有区别,我用过几个usb转同轴,其实都看设备实现,实现好了都一样。还是看你喜欢哪个设备,不能一概而论。目前觉得audiobyte hydra做的不错,比国产的topping,xing好听一些。
冯波 来自 上海市 发表于 2024-5-4 18:17
V3D联mojo2,亲测同轴更好
huozhe32 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-5-4 17:41
loowl81 发表于 2024-5-4 15:35
有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧 ...

各用各的
ebenezersong 来自 吉林省 发表于 2024-5-4 17:39
loowl81 发表于 2024-5-4 15:38
有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升 ...

你这两个我都没用过,我说的是adi2,不知道对你的662是否适用
镔镔 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-4 17:03
usb好
tophotjtl 来自 湖北省 发表于 2024-5-4 16:56
loowl81 发表于 2024-5-4 15:38
有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升 ...

应该是r7的时钟,不过有的是可以选的。
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-4 15:38
ebenezersong 发表于 2024-5-4 13:48
adi2说明书上写着,USB用的内部时钟,同轴用的转盘的时钟

有一个想法,如果r7同轴接入qa662,应该是用的r7侧时钟是吗?有没有办法走同轴用到662内部时钟,从而提升音质?
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-4 15:36

这位同学注意看黑板
loowl81 来自 辽宁省鞍山市 发表于 2024-5-4 15:35
huozhe32 发表于 2024-5-4 13:51
界面,又叫usb桥,根本作用就是usb转同轴,光纤,aes。纯界面根本不会有除了usb以外的数字输入口。单纯谈界 ...

有一个问题客服没回答,如果飞傲r7同轴接qa662,那么用的是r7的时钟还是662的时钟?我猜应该是r7侧时钟吧,那么有没有办法可以用到662时钟,从而达到提升音质效果?
fixbug 来自 陕西省西安市 发表于 2024-5-4 14:46
防冻液低了
huozhe32 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-5-4 13:51
界面,又叫usb桥,根本作用就是usb转同轴,光纤,aes。纯界面根本不会有除了usb以外的数字输入口。单纯谈界面,哪来的什么同轴接界面这种用法。换句话说同轴进同轴出这根本就不是界面存在的初衷。
你看到的662他不是纯界面,他是多功能设备,而662设计的同轴输入再从同轴出,是为了给老设备,比如机顶盒,电视机,老dvd这种即没有usb输出,而同轴信号又很一般的设备用的,用于优化同轴的数字信号。
你有需要这样用的场景吗?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-2 20:26