-注册-

【全文完】由国产大耳的井喷,联想到享声哀呼“HIFI产品研发成本惊人”

查看数: 13575 | 评论数: 124 | 收藏 14
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-26 09:46

正文摘要:

本帖最后由 jianshoy 于 2024-6-26 15:32 编辑 对于享声的哀嚎,我是不打算给任何面子,回帖镇楼。 但毕竟享声主要还是经营前端系统这一块,数电模电领域公版较少,确实存在自研难度和成本,但国产H ...

门的耳朵 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-7-1 14:05
随着娱乐选择日益多元化,以及经济下行周期的影响,HiFi产品的销售受到了显著冲击,尤其是那些品牌力较弱的产品,其销量出现了断崖式的下滑。正常现象
husky_ike 来自 江苏省泰州市靖江市 发表于 2024-7-1 14:00
这里藏龙卧虎啊
zikomo 来自 广东省广州市 发表于 2024-7-1 11:35
jianshoy 发表于 2024-7-1 10:57
行业内部是早该互相兼并、整合人力和技术资源了

据观察来看,感觉国内高端的牌子就几个,hifiman,holo。前者在耳机方面是世界一流的,当然了这质量能不能搞好啊,想买但不敢下手,怕暴雷。holo的nos解码很强,fpga交给hq软件,hq升频创始人也认可。功放,转盘,带fpga的解码,音响这些方面的我想不出高端在国际上出名的产品,也不知道为啥。可能因为是综合性的产品,需要各种支持,配套环境不成熟吧
jianshoy 来自 广东省广州市 发表于 2024-7-1 10:57
VEGA57 发表于 2024-7-1 00:49
所以说撅醒是没用的,只有少说多干、实事求是,付出千百倍的努力和勤奋,虚心学习和实践,才能短时间内追赶 ...

行业内部是早该互相兼并、整合人力和技术资源了
VEGA57 来自 河北省唐山市 发表于 2024-7-1 00:49
所以说撅醒是没用的,只有少说多干、实事求是,付出千百倍的努力和勤奋,虚心学习和实践,才能短时间内追赶并超越欧美厂商,但是目前国内这方面的人才稀缺,这就直接把努力的前提条件给否定了,而且虽然社会化大生产式的供应模式在走量上很有优势,可以很好的降本增效,但是它们对产品研发反而造成了累赘,船大不好掉头啊!而小作坊式的工作室又往往缺乏设备与人才储备,这就不得不拥抱公社式的团结化生产了,从人才的教育和产品的研发技术高度共享,产业内部高度团结,行业调研原子化、互联化,最大的发挥积极性和灵活性(你看,历史还真就是有反复性)
国产 HiFi 超越欧美是必然的,这是制度优势,但是何时才能发挥这种优势就不是在这能讲得了
pppcat 来自 上海市 发表于 2024-7-1 00:36
dongzhuoliu2 发表于 2024-6-27 13:24
我想问楼主,最近的z1r假货,以往的ie900假货,ie系列假货,还有歌德、铁三角假货等等一系列,是不是这些oe ...

仿个外观而已,有能耐干这个的厂子多了,而且代工厂要做长期生意,犯不着冒险。
VEGA57 来自 河北省唐山市 发表于 2024-7-1 00:33
太乐观了,国内 HiFi 圈地自萌都要被洋品牌苹果三星之流的蓝牙耳机截胡(你别跟我说 odm 代工之类的鬼话,牌子可不是咱们的,流水也进了人家账户),国外 HiFi 圈子把 chi-fi 看作是高性价比中低端水平的小玩具(他们很多喜欢暖糊声,当然谁听过就明白,确实有道理,我也喜欢,显然我十分讨厌千篇一律的东莞系 odm 冷薄刺假大空),但是他们看的很清楚,产品趋同化是国产 odm 的死穴,固然做不出惊世之作,当然国产耳机音质飞跃还是得归功于哈曼曲线

除了发烧友和 b 站贴吧学生小孩儿,还有多少人给国产 HiFi 赏脸呢?有多少人喜欢冷薄刺的“科学”味儿呢?大众群体里现在已经出现了 HiFi 就是刺耳的论调,国产 HiFi 耳机还走这条道,刻板印象岂不是更深? 可见国内 HiFi 厂商要么极度专业内卷技术做老大,要么就拉低价格普渡众生,最好拥抱蓝牙等“新”技术,靠低价走量生存,这一点 nicehck 做的很好。靠走德奥欧美品牌老路是行不通的,没有森海那样的技术积累(去看看频响之外节目,不过也只能瞥见森海恐怖实力的一角),也没有 alo 那样的“宗教级”品牌形象,就只靠吹一波趋同化的 odm 和早已世俗化的二次元纸片小人儿文化宣传活着吗?我坚信每一个合理的已经成型的行业中的品牌都需要有长期的技术积累与产品实践和默默无闻的努力与付出才能达到佼佼者的地位,所以说国产 HiFi,任重道远,才刚刚启程罢了,还没褪去年轻企业的锐气,更没有海量的经验积累与实践。对任何事物的认识都应该遵循理论-实践-理论的流程,国产 HiFi 还处于理论吃书阶段,实践尚少,但是也得面临残酷的市场竞争(主要是 tws),这时候开设更多低价高质量的灵活的 HiFi 产品去争夺市场份额就显得尤为重要了,但是从目前来看,这么做的厂家不多,大多数还是圈地自萌啊!
轻风之语 来自 四川省成都市 发表于 2024-6-30 20:14
套肠线的帖子,你咋不回啦?
想听听看你的看法呢……

castigliano 来自 北京市 发表于 2024-6-29 20:19
天族比利风 发表于 2024-6-29 20:13
其他赞同,但SIVGA是自研?我记得也是公版方案改改壳吧

纯好奇,dac解码这些能理解,耳机是怎么做公版方案改壳的

天族比利风 来自 广西 发表于 2024-6-29 20:13
其他赞同,但SIVGA是自研?我记得也是公版方案改改壳吧
kenidcn 来自 上海市宝山区 发表于 2024-6-29 19:52
永恒的一天 发表于 2024-6-28 10:46
你们享声给客户洗脑的样子是真难看

你们水军攻击享声+绿坛HIFI用户的样子是最难看,我在绿坛那么多年还没见过你们这么难看的,人家享声发帖你们闻着味儿必来,哈哈哈哈要么是真爱要么就是收钱了呗?

我骂的就是你们水军,我夸的就是国产优秀产品,气不气?嗯?
kenidcn 来自 上海市宝山区 发表于 2024-6-29 19:49
huangshun839500 发表于 2024-6-27 20:21
不好意思,耽误你恰饭了

你要发不出享声给我的打钱记录你是不是倒立吃?
kenidcn 来自 上海市宝山区 发表于 2024-6-29 19:47
kylewm 发表于 2024-6-27 09:37
装x当狗又当大尾巴狼,好笑,活好自己吧

那可不活的比你好多了?至少还没像你一样穷到享声发的所有帖子都去骂的地步吧?破防了再骂人,你吭哧吭哧每天黑享声,收入够买我昨天送到的DIOR腰带的钱不?哈哈哈哈
轻风之语 来自 四川省 发表于 2024-6-28 10:56

永恒的一天 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-28 10:46
kenidcn 发表于 2024-6-27 02:01
享声哪怕哪天卖得比DCS都贵我也一样吹,只要声音比DCS好听,气不气?

你们享声给客户洗脑的样子是真难看
dongzhuoliu2 来自 上海市 发表于 2024-6-27 21:50
castigliano 发表于 2024-6-27 13:38
本来品牌真货的单元和组件的成本就很低,按照官方产品标价的可能1/100不到。供应链只要在国内,你自己都 ...

为什么要做高仿,不能从0开始自主创新吗,如果按你说的那些单元和组件便宜,那更应该自主创新啊,所谓的OEM和ODM厂那么有骨气就不要做这些事情。

显然他们有能力去作恶,并且也是这样做的,所以才会造假,高仿,流出所谓的厂货。

这些供应链上的厂商不是穷人的救世主,也有贪婪和不讲商业规则的一面,都是生意,不要把他们渲染得太美好。
huangshun839500 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-6-27 20:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
spyker 来自 陕西省西安市 发表于 2024-6-27 17:04
勿空66 发表于 2024-6-27 15:51
小米的耳机可不少,就是音质一言难尽。

小米耳机 基本都是快消品 定位 很便宜啊
勿空66 来自 福建省福州市 发表于 2024-6-27 15:51
zhaowenjie 发表于 2024-6-26 19:01
国内这行业缺个雷军,来一个彻底推倒重开~就都老实了,可惜这行业太小众太没前途,大佬级别的根本看不上, ...

小米的耳机可不少,就是音质一言难尽。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-29 09:28