-注册-

大家看下这几款10万的音箱,推荐哪一个?

查看数: 12889 | 评论数: 146 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-2 16:29

正文摘要:

本帖最后由 eysirs 于 2024-7-2 20:32 编辑 绝大多数是QQ口水歌,目前还没烧到听交响乐的程度。 ELAC VELA FS 409 Dynaudio Contour 60i B&W 804 D4 KEF REFERENCE 3 Meta DALI EPICON 6 势霸 歌剧院 ...

eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 22:24
rodar 发表于 2024-7-16 21:53
哈哈,那你还把它列在你的清单里,我是看你清单里写了才推荐的。看你好像是偏向BW的箱子,直接BW吧

鹦鹉螺 我在b站云试听了,感觉味道很合我意,想必低端产品也不差。
rodar 来自 加拿大 发表于 2024-7-16 21:53
eysirs 发表于 2024-7-16 12:09
势霸之前也了解过,这个品牌的外观设计实在不合口味,总感觉有点鬼火少年的赶脚。

哈哈,那你还把它列在你的清单里,我是看你清单里写了才推荐的。看你好像是偏向BW的箱子,直接BW吧

独自在山峰 来自 广东省清远市 发表于 2024-7-16 20:14
大空间远距离,低音单元要大这个谁都知道。还有高音也非常重要,上面很多朋友没听过可能没体会。高管要能丢出去或是射出去才行,形式上就是号角或喷射高音。听了几次展会,atc150之类没号角的简直惨不忍听,JBL的则游刃有余。
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2024-7-16 17:28
听口水歌必须顶级捞打
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 16:28
伊凡塞斯 发表于 2024-7-16 15:43
如果听口水歌曲 宝华 和丹拿 并不是强项,但是这两个乐器 交响都演绎的很好

宝华的 鹦鹉螺 如何?
外观骚气

再就是柏林之声 BC150,但是这家伙外观比较严肃,而且只有3分频,单元数量有点少。
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 16:27
vikecai 发表于 2024-7-16 15:20
听口水歌实际是小书架箱的长项雨后初晴、ATC、思奔达、贵族、金驰、西湖人声都很好。

多谢建议
伊凡塞斯 来自 浙江省丽水市 发表于 2024-7-16 15:44
听口水歌曲 kef 世霸 雨后 这些合适一点
伊凡塞斯 来自 浙江省丽水市 发表于 2024-7-16 15:43
如果听口水歌曲 宝华 和丹拿 并不是强项,但是这两个乐器 交响都演绎的很好
vikecai 来自 福建省龙岩市 发表于 2024-7-16 15:20
听口水歌实际是小书架箱的长项雨后初晴、ATC、思奔达、贵族、金驰、西湖人声都很好。
2054 来自 四川省阿坝州 发表于 2024-7-16 15:15
804吧
vikecai 来自 福建省龙岩市 发表于 2024-7-16 15:13
eysirs 发表于 2024-7-16 12:15
流行歌曲 口水歌

可以考虑有源主动版的ATC50\100, JBL4367搭配简单容易出好声听歌一流,买无源搞功放线材又是费力烧钱的事。
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 12:16
nironth 发表于 2024-7-15 23:16
25万这么花不对吧,从你选的箱子来看,应该主要是臆断,没去现场听过大落地。而且现在都是科hi了,感觉怎么 ...

是臆断,没听过落地箱,我先去各个品牌的试听点试听一下。
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 12:15
vikecai 发表于 2024-7-16 12:05
宝华804D声音比较亮薄听人声不太适合宝华只有801D比较全面,单拿轮廓60和意力409听古典不错,关键看楼主主 ...

流行歌曲 口水歌
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-7-16 12:09
rodar 发表于 2024-7-16 09:54
25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了,符合你 ...

势霸之前也了解过,这个品牌的外观设计实在不合口味,总感觉有点鬼火少年的赶脚。
vikecai 来自 福建省龙岩市 发表于 2024-7-16 12:05
宝华804D声音比较亮薄听人声不太适合宝华只有801D比较全面,单拿轮廓60和意力409听古典不错,关键看楼主主要听什么类型音乐多。
rodar 来自 加拿大 发表于 2024-7-16 09:54
25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了,符合你说的听感。我推荐你可以试听一下猛牌的PL系列,PL200或者PL300
rodar 来自 加拿大 发表于 2024-7-16 09:52
25的预算,直接找个地方试听一下势霸+麦景图,官配了,势霸nova 5+麦景图MA8950,20以内应该搞定了。我推荐你可以试听一下猛牌的PL系列,PL200或者PL300
rodar 来自 加拿大 发表于 2024-7-16 09:26

kef reference不如考虑 R11meta了,你列表有势霸,直接跳过nova3考虑nova 5吧
nironth 来自 安徽省合肥市 发表于 2024-7-15 23:16
25万这么花不对吧,从你选的箱子来看,应该主要是臆断,没去现场听过大落地。而且现在都是科hi了,感觉怎么还是10年前老烧友那一套玩法
13788989056 来自 上海市 发表于 2024-7-15 22:34
eysirs 发表于 2024-7-2 17:10
啊,比例这么夸张吗?

如果30万搞不定10万的箱子,得先提升搭配功力

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-18 13:24