-注册-

VMV三件套 VS piao2人声对比

查看数: 2301 | 评论数: 24 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-27 19:57

正文摘要:

VWV三件套的人声已经很棒了。如果对比高级调音的piao2一体机,谁会胜出? 耳机arya o,铁家w5000,森海hd660s2,akg k701

周大壮壮 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2024-7-28 22:43
RUNNING-REASON 发表于 2024-7-28 21:52
Ipad蓝牙会和手机蓝牙不同吗

手机如果是安卓可能会过一层src
RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 21:52
周大壮壮 发表于 2024-7-28 20:06
我试到现在,t2最差的就是usb,你其实可以试试iPad蓝牙接t2,会有惊喜

Ipad蓝牙会和手机蓝牙不同吗
周大壮壮 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2024-7-28 20:06
RUNNING-REASON 发表于 2024-7-28 13:55
还有啊,我觉得mac直连t2-d2r,很不错,也就比cd弱一点点。cd声场更大,动态和氛围更好。mac usb直连piao ...

我试到现在,t2最差的就是usb,你其实可以试试iPad蓝牙接t2,会有惊喜
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-7-28 15:31
RUNNING-REASON 发表于 2024-7-28 13:27
非常感谢大佬! 感觉你有点像金庸小说里的扫地僧的级别

hifi不就是个玩么,哪有什么高深的,你这金贴得,我都不好意思多说话了
苹果设备玩得多的是ipad做音源,感觉相机套件在ipad下还有有点偏躁,不过可能看个体哈,也许mac又不一样呢…我对音源安定感有一定要求,是靠定制苹果芯片接口的usb线和加界面来解决的。回想当初的感受,苹果音乐在弄好传输中短板后,音质听感都很好的,在消除掉短板后绝对是非常合格的音源,毕竟折腾系统归折腾,最终感动我们的还是音乐,音乐永远是最根本的。玩hifi只是为了愉悦自己的耳朵,听感是个很个性的问题,别人说啥最多是参考,按自己心意和喜好去追寻总是没错的
RacingAK47 来自 河南省郑州市 发表于 2024-7-28 14:04
在! 发表于 2024-7-27 23:30
像我这种还出来叽叽歪歪的,肯定不会是传说中的“高手”…
的确是玩过一些解码,现在客厅大系统 ...

RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 13:55
周大壮壮 发表于 2024-7-28 10:06
大哥你对比的时候音源都是电脑,通过USB分别连接吗?

还有啊,我觉得mac直连t2-d2r,很不错,也就比cd弱一点点。cd声场更大,动态和氛围更好。mac usb直连piao2比piao2直连iphone12强n条街。后者没法听。
RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 13:27
在! 发表于 2024-7-28 10:31
系统搭建,原则肯定是丰简随人。首先强化音源我觉得非常的对,蓝牙会比较方便,piao2在这块的硬件模块的 ...

非常感谢大佬! 感觉你有点像金庸小说里的扫地僧的级别
RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 13:23
周大壮壮 发表于 2024-7-28 10:06

Piao2音源都是用的mac。 刚开始用一根c转lighting的线直连苹果手机试了一下,非常差。后来了解到,苹果手机的雷电口需要配合相机套件才好听。同样,我用山灵ua3小尾巴直接连手机雷电口一样不好听,但连接pc或者安卓手机音质就很好。这就证明了苹果手机的雷电口不适合直连解码器。真的比蓝牙连接还差。 piao2的蓝牙模块还在路上,所以全部用mac听的。  vmv功能全,接什么都行,cd音质最好。
bass0411 来自 福建省厦门市 发表于 2024-7-28 12:49
在! 发表于 2024-7-28 10:31
系统搭建,原则肯定是丰简随人。首先强化音源我觉得非常的对,蓝牙会比较方便,piao2在这块的硬件模块的 ...

三台DIAN看的心痒痒
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-7-28 10:31
RUNNING-REASON 发表于 2024-7-28 05:31
以piao2为平台搭建系统,也就是后面再加上两个ea6或者eap吗?其实我觉得一体机推的就很好了,我在音源上 ...

系统搭建,原则肯定是丰简随人。首先强化音源我觉得非常的对,蓝牙会比较方便,piao2在这块的硬件模块的确也还可以,玩在其中也会有一定的乐趣,不过音质上限有限,估计很快会翻篇继续探索别的方式。CD应该是相对容易出效果的方式,一台不错的CD机和质量不错的碟片就可以保障大部分效果了,但CD碟这个关键因素相对有些麻烦,效果好的头版碟这些既贵也不太好买,有些想听的曲目不一定能及时收到足以保障效果的实体碟…然后数字输入接口也是个影响最终效果的因素,同轴接口的话,piao1才是全尺寸…不过玩hifi重点在个玩字,目的只是愉悦自己的耳朵,很多乐趣就在折腾的过程中,按自己的想法,一样一样的折腾过去呗…音源方面,CD我也在听,不过手里没太多好碟子…本地数播、网络流媒体、局域网串流也都在玩,我倒觉得音源是源头和基础,值得好好的重视。
后端也一样,也是千变万化有各种拓展搭配,但一体机带的耳放味道是最统一的,也有各种不同风格的模块换着听,一步一步来吧,每一步都是乐趣
系统的基础,永远是电,piao这套产品可以依托dian组一套完全不受市电影响的搭配,春节时出门尝试了下,整体效果远超意料…
都是些个人经验,也不一定都对都适用,你选择性参考就好

周大壮壮 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2024-7-28 10:06
RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 05:31

以piao2为平台搭建系统,也就是后面再加上两个ea6或者eap吗?其实我觉得一体机推的就很好了,我在音源上再下点功夫,除了mac,再试试蓝牙和cd
RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-28 05:07

,我还是hifi届的小学生,以后多跟大佬学习。从piao2的上面,确实听到了与以往不一样的声音,就出来分享了
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-7-27 23:30
RUNNING-REASON 发表于 2024-7-27 23:12
你是高手,真的很高。这个电池下一步计划入手

像我这种还出来叽叽歪歪的,肯定不会是传说中的“高手”
的确是玩过一些解码,现在客厅大系统那还有四台全尺寸解码,但卧室耳机系统,绝大多数时候,都是用自己折腾的这套piao做解码,应该是个人喜好吧,草家浓浓的“草味”,喜欢的人都是一听入醉,从此难忘…
看到你也喜欢,不由得出来冒个泡,握个爪
祝玩得愉快!多相互交流沟通

RUNNING-REASON 来自 湖北省 发表于 2024-7-27 23:12
在! 发表于 2024-7-27 22:58
piao原机就是个平台,既可以像你这样当一体机用,也可以在这个平台上按自己听感和心意各种折腾,有多高上限 ...

你是高手,真的很高。这个电池下一步计划入手
在! 来自 贵州省贵阳市 发表于 2024-7-27 22:58
piao原机就是个平台,既可以像你这样当一体机用,也可以在这个平台上按自己听感和心意各种折腾,有多高上限,一定程度取决于烧友自身的折腾水平吧。不过,挺考验搭配能力的,对入门烧友或者不喜欢折腾的烧友不算太友好…

RUNNING-REASON 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-7-27 20:38
Ak推arya o不太适合。两者不搭。p2下的arya 也比ak强。 以上听感,piao2用的解码是9038 *2
RUNNING-REASON 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-7-27 20:34
Vmv下的660s2比piao2好听。后者660s2的声音有点空, 感觉没发挥出来森海的味道。简单说就是味道不对劲。vmv更好。p2换成ak2有进一步提高
RUNNING-REASON 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-7-27 20:20
就k701来说,我认为三台耳放想推好,p2需要高增益,ak mk2需要加18db增益, 0增益下没法听的,软绵绵。 piao2直插单端, 完美

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-19 09:11