-注册-

5000~10000音箱系统推荐

查看数: 2064 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-26 10:07

正文摘要:

摆放位置:客厅(见附图)电视位放置,兼顾看电影+听歌听歌风格:流行人声居多,杂食, 目前看的有,尊宝Z709有源,杰士NINES有源,尊宝S7-17B无源+天龙N12功放,宝华606三代+天龙N12功放 现在疑惑的是: 1:客厅 ...

sunnygod 来自 广东省广州市越秀区 发表于 2024-9-14 13:51
德生的8寸落地音箱可以考虑,最大的使用面积实听的试过广州中山图书馆影音会议厅,超过400平方听交响和人声
eysirs 来自 陕西省西安市 发表于 2024-9-13 12:50
tn529 发表于 2024-8-27 08:32
很多烧友的听音环境都是这种客厅,音箱长边摆放离后墙不能太远,一边是墙或者玻璃门,另一边是空旷的过道及 ...

肯定没有封闭式空间好啊
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2024-9-13 11:08
13623742111 发表于 2024-9-13 10:04
声音很不错,三频很均衡,高频不是特别亮,但属于很耐听那种。低频量感很不错,质感一般,总体绝对值5000 ...

这款书架箱子,颜值很高,很贵气的感觉;
不清楚楼主现在的听音距离是多少?感觉在4.5米这个尺寸进行听音摆位,能够三频平衡,对于7寸单元书架是很难得的,脚架是?
以前听过尊宝的箱子,那时还是丹麦制作,声音很纯净细致,高频分析力透明度擅长,中频厚度密度还行,一般是4欧,低频并不算好推;
这个空间还是建议先考虑用落地箱子才对,而不是大尺寸书架,尤其是二分频的大尺寸单元的书架,如8寸,因大多中频不够饱满,厚度密度不足,而且书架箱子并不比落地好推,因为其在低频段的阻抗曲线大多陡峭变化大,那么对功放的推力控制力,就是相当考验;
如楼主的分享,感觉低频贵在质感分析力,没有质感的低频,那就没啥价值;
有机会楼主继续分享~
13623742111 来自 河南省许昌市 发表于 2024-9-13 10:04
hifisxf 发表于 2024-8-29 14:09
期待楼主的分享~

声音很不错,三频很均衡,高频不是特别亮,但属于很耐听那种。低频量感很不错,质感一般,总体绝对值5000元这个价格。
不过家里客厅面积太大,放在卧室听明显比客厅效果好很多,所以还是打算升级8寸或者10寸了
morlock 来自 吉林省长春市 发表于 2024-9-11 08:44
这个面积应该是JAMO的S7-27落地箱
yangoo 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2024-9-10 19:44
我有个7寸书架箱,在15平的空间很满意,放到客厅开放空间,声音薄了很多。
熊大牛 来自 上海市 发表于 2024-9-10 18:40
客厅太大,6.5寸箱子搞不定的
kervq 来自 广东省深圳市 发表于 2024-8-29 14:24
乐富豪EVO 4.2搭配傲立N8数播一体机
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2024-8-29 14:09
期待楼主的分享~
13623742111 来自 河南省许昌市 发表于 2024-8-29 13:49
已经购入音箱:尊宝S7-17B+功放:安桥8220
期待效果
fearsdotcom 来自 广东省珠海市 发表于 2024-8-29 09:28
sethjsdm 发表于 2024-8-28 13:55
来点不现实的——如果这个房子是我来住,那么我可能会考虑这么设计(见下图1),由于我不知道楼主房间的平 ...

阳台给你吃了
天使之城VOiCE 来自 广西 发表于 2024-8-29 09:19
13623742111 发表于 2024-8-28 13:37
房间顶高是3米整,装修前3.2米,现在用的杰市的4寸的,感觉顶不起来

正常,而且我猜声音还有点急不够稳对吧,在大空间用小箱子就会这样。按目前国内普遍的砖混结构房子听音室来算的话10平左右选5寸,15平左右选6.5寸,20平左右选8寸或双6.5寸,30平左右选10寸或双8寸。桌面而且桌子靠墙的话5寸左右,桌面后面还有很大空间的话6.5寸。而客厅因为会跟厨房餐厅和过道这些空间相连所以要比听音室标准大一个位,即20平左右就要选10寸或双8寸了。然后这些都是按层高2.8米左右来定的所以可以根据自己房子的层高来计算当前房子容积换算成2.8米后相当于多少平米的空间,再按照空间大小来选箱子。对了,跟阳台相连的窗户有条件的话装个竹帘来削弱大面积硬反射面的影响
13623742111 来自 河南省许昌市 发表于 2024-8-28 16:07
sethjsdm 发表于 2024-8-28 13:55
来点不现实的——如果这个房子是我来住,那么我可能会考虑这么设计(见下图1),由于我不知道楼主房间的平 ...

主意很好
sethjsdm 来自 广东省广州市 发表于 2024-8-28 13:55

来点不现实的——如果这个房子是我来住,那么我可能会考虑这么设计(见下图1),由于我不知道楼主房间的平面图如何,不然其实我更想是拿一间比较大的房间来做听音室,退而求次才是在客厅放音箱,这样下来,可以直接上15寸。或者见图2,如果客厅右边那个阳台也可以打通的话,那么就可以把餐厅和客厅之间做一个隔断,用60cm厚的聚酯纤维填充隔断,然后把音箱放在隔断旁边,听音位选取在客厅右边阳台门处,打造一个影音室,效果应该也很不错,当然PSI AVAA也是必不可少的。

13623742111 来自 河南省许昌市 发表于 2024-8-28 13:37
天使之城VOiCE 发表于 2024-8-27 01:45
如果房子高度是2.8米左右的话可以选10寸或双8寸

房间顶高是3米整,装修前3.2米,现在用的杰市的4寸的,感觉顶不起来
tn529 来自 湖北省武汉市 发表于 2024-8-27 08:32
很多烧友的听音环境都是这种客厅,音箱长边摆放离后墙不能太远,一边是墙或者玻璃门,另一边是空旷的过道及餐厅,这样会影响左右声道平衡及音场还原吗
abcydia 来自 新疆 发表于 2024-8-27 02:35
kef,纽曼
天使之城VOiCE 来自 广西南宁市 发表于 2024-8-27 01:45
如果房子高度是2.8米左右的话可以选10寸或双8寸
棋士 来自 黑龙江省 发表于 2024-8-27 00:38
有源吧,这价格玩不了无源,买对有源加蓝牙听听可以

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-19 09:19