-注册-

常年在盲狙,今日也翻车:USB界面购买翻车记录

查看数: 8848 | 评论数: 111 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-25 21:11

正文摘要:

本帖最后由 Victor_Derbobo 于 2024-9-25 21:11 编辑 “悔不该,我手持钢鞭将你打!”此刻我是真的头疼,生理上的疼——耳朵后面两侧胀痛。感觉不来这里分享一下,难以平息胸中不快。 事情得从我的歌诗德U16-USB ...

Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-23 21:51
折耳猫 发表于 2024-10-23 20:57
任何新的设备加入,除了需要一个煲机的过程,还需要根据自己的听感喜好,适当搭配,千人千耳。提供一个参考 ...

而且从这个帖子收到的所有信息来看,它裸机素质就是偏干硬。这个我是没有冤枉它的。
Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-23 21:50
折耳猫 发表于 2024-10-23 20:57
任何新的设备加入,除了需要一个煲机的过程,还需要根据自己的听感喜好,适当搭配,千人千耳。提供一个参考 ...

有一个东西叫做“控制变量”。我的整个系统,除了界面,啥都没换。它如果连友商上代产品都打不过,还要给它配您老列举的这些劳什子的家私,那它就是不行。

针对这个问题,我给它换了ifi iPower Elite,已经算优待它了。楼上说该给它配个线电的,我也听说过它配了线电会好很多,但是这对不起它的身价(对比歌诗德U16来说,我印象中歌诗德U16当初的官方价格也就1600-1700吧)。

还有就是,我收到货把它接上听,到我耳朵后面的脑袋开始疼的时候,大约有五个小时。我觉得已经给足了它时间了。如果我脑袋没疼,我肯定会再给它更多时间,但是生理上的不适我也控制不了了。

关于煲机这个问题,我一般情况下认为,电容多的设备也许可以煲一煲再议;电容不多的东西,特别是这种数字类的产品,一耳朵能定下八九不离十的素质。
折耳猫 来自 内蒙古 发表于 2024-10-23 20:57
任何新的设备加入,除了需要一个煲机的过程,还需要根据自己的听感喜好,适当搭配,千人千耳。提供一个参考搭配:乾龙盛QU02(USB数字界面)+乐梵REFAND EXCELLENT单晶铜 DC线+乾龙盛QP02(线性电源+老叶ps1200电源线)+Atlas Hyper Integra 单晶铜同轴线。
Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 21:01
yukeelun 发表于 2024-10-17 18:21
dac 我暫時對gustard X30 很有興趣

我比较尴尬它那个网桥功能。我只对高素质DAC有兴趣。R26也有这个问题,青2纯粹一些,但是看到泉和梅,我又有点不甘心青的性能了。最主要是钱还没到位。
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 18:21
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-17 17:13
暂时没有,没有预算了,DAC的预算都还没凑够。

相比于电源线,我更在意数据线。所以数据线基本都换成 ...

dac 我暫時對gustard X30 很有興趣

Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 17:13

暂时没有,没有预算了,DAC的预算都还没凑够。

相比于电源线,我更在意数据线。所以数据线基本都换成了hifi入门货色。但也谈不上发烧,等有钱了再说吧。
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 17:00
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-17 16:57
是的,严格地讲买过一根国产作坊货,YYTCG的,100蚊。现在用在界面上的。

我当年买个DAC都被家里人骂 ...

電處..有心水了?
Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 16:57
yukeelun 发表于 2024-10-17 16:48
就是你全套音響器材, PC, DDC, DAC 都是原廠線?

是的,严格地讲买过一根国产作坊货,YYTCG的,100蚊。现在用在界面上的。

我当年买个DAC都被家里人骂了。哪里敢搞那些花花绿绿,粗得像蟒蛇一样的东西,太显眼了。作为心理或者物理补偿,我才去买了滤波插板嘛。

但是当下,与其让我入坑电源线,我觉得更有必要存钱买电处。
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 16:48
就是你全套音響器材, PC, DDC, DAC 都是原廠線?
Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 16:46
yukeelun 发表于 2024-10-17 16:40
我意思是, 濾波器本來就是裸接, 還是有小盒子安裝?  如果裸接, 會有危險?

裸接,理论上有风险,不过我现在是悬空的。应该还好。万全考虑应该安排一些隔离措施。
我有源音箱电源线是音箱原厂的线。我还没有正式玩过hifi电源线。
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 16:41
另外. 現在你的有源音箱是用哪款電源線?
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 16:40
我意思是, 濾波器本來就是裸接, 還是有小盒子安裝?  如果裸接, 會有危險?
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 16:33
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-17 16:30
不太会描述。。。。。。只觉得听韩国的素香 소향的歌曲Dream,其中和声都很动听。低音Q弹。
...

能拍照看一下如何接在機箱內?

Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 16:30
yukeelun 发表于 2024-10-17 16:09
用同不用具體有啥分別?

不太会描述。。。。。。只觉得听韩国的素香 소향的歌曲Dream,其中和声都很动听。低音Q弹。
最主要是我之前觉得U16换到U18差点感觉,现在完全不会了。

有兴趣可以一次搞一块,优先用在桥机。

yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 16:09
用同不用具體有啥分別?
Victor_Derbobo 来自 中国 发表于 2024-10-17 15:47

你反正不就是用在两台达菲上?达菲的功耗不高吧。没有留意它的瓦数限制。
yukeelun 来自 亚太地区 发表于 2024-10-17 15:45
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-17 15:27
如图所示。用在主板和CPU供电。显卡那个我没有哈。

幾大W 可用?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-25 06:28