-注册-

电源线大乱斗,真的智商税…吗?

查看数: 4768 | 评论数: 133 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-10-16 15:46

正文摘要:

线材,尤其是电源线,一直以来都是被视为玄学的对象,在网上一提到电的事,所谓“水电火电……”的梗每次都会碰到。自己曾经在某台资厂里当过几个月客串电工,后面因此还进了一家从事风电设备的公司里干过几天,自认 ...

zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-24 23:40
wg5100 发表于 2024-10-23 16:34
滤波器啥时候出来

大约10月底前会寄给我样品,我的概念是它可以取代高端的电源线了。有源无感的滤波器是我的理念。
zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-24 23:39
当木已成舟 发表于 2024-10-23 15:15
只要有出货量,都能便宜,  享声的卖几百, 激光鼠的卖几千,都是性价比很高的电源线,
差距太大了,我 ...

我是需要一根不错能搭配自己滤波器的电源线,我又不想太折腾,就这样自己去实践了,换成别人那是绝对不要干。
wg5100 来自 中国 发表于 2024-10-23 16:34
zjize 发表于 2024-10-22 20:52
“玩”电源线后的总结
为什么玩要加引号呢,我觉得准确的说这次电源线比较的经历让我感觉是被玩了。结果出 ...

滤波器啥时候出来
牛一刀 来自 广东佛山 发表于 2024-10-23 16:32
baikal 发表于 2024-10-22 09:21
大陆的MPS是山寨的,正主在官网抗议很久了。
正主的官网你们访问不了。看不到。

某宝上的台湾MPS SGP商城,是不是你所说的正主?

该不会下面这个也是假的?故意做成繁体字网站?

当木已成舟 来自 中国 发表于 2024-10-23 15:15
zjize 发表于 2024-10-22 23:20
是的!在这次的对比中,我把它放到了第一名,它的声音是完全可以的。虽然说我在试听过程中没有感觉它和我 ...

只要有出货量,都能便宜,  享声的卖几百, 激光鼠的卖几千,都是性价比很高的电源线,
差距太大了,我现在用的隆宇,不管别人怎么黑,插在上面天猫精灵和索尼电视都能更好听。(我买的二手很便宜)

靠自己一个人折腾这种实验,效率真的很低。不如多找些有经验的合作。

zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-22 23:20
ou85 发表于 2024-10-22 21:07
真假放在一边,大陆Mps的头子声音还真的不错,对比过类似价格的,还是这个Mps声音细腻

是的!在这次的对比中,我把它放到了第一名,它的声音是完全可以的。虽然说我在试听过程中没有感觉它和我的标准线有什么明显的差异,我把它放第一名是因为它很软,而标准线实在是太硬了。不过我觉得如果有条件瞬切,它更有可能胜出。其它的线在它面前都是输,而且价格还不比它便宜。
重点是,即然做线这么认真,为什么他们要这么玩呢,注册个新品牌不可以吗?
ou85 来自 中国 发表于 2024-10-22 21:07
zjize 发表于 2024-10-22 20:56
这……,让人情何以堪!这种事,真的太让人恶心了!MPS也不是一个多么出名的品牌,何至于这么搞。国 ...

真假放在一边,大陆Mps的头子声音还真的不错,对比过类似价格的,还是这个Mps声音细腻
zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-22 20:56
baikal 发表于 2024-10-22 09:20
大陆的MPS是山寨的,对岸的在官网抗议很久了,哈哈

这……,让人情何以堪!这种事,真的太让人恶心了!MPS也不是一个多么出名的品牌,何至于这么搞。国人不是不聪明,是聪明过了头,总想走捷径,虽然短期有效,但最终收获的只能是苦果,但是是所有人一起承受。
summerblue2003 来自 天津 发表于 2024-10-22 09:41
在回放系统到位的前提下,不同的电源线区别很大,供电系统不仅提供电力,同时也是交流信号的通道,有着巨大的影响。所以在三大件到位的基础上,应该先搞电源。特别是摩机,基本都是围绕正供电系统着手,包括电源线/保险丝/功放滤波电容/信号耦合滤波,然后机内信号线,级间信号线,喇叭线。电源的品质是一切的基础,投入比较大,但值得搞。
2054 来自 四川成都 发表于 2024-10-22 09:27
baikal 发表于 2024-10-22 09:21

还有CMS
baikal 来自 新西兰 发表于 2024-10-22 09:22
hificow 发表于 2024-10-21 19:59
意思是这是大陆这边抢注的MPS,跟台湾MPS不是一回事。

是的。我看了很震惊。
baikal 来自 新西兰 发表于 2024-10-22 09:21
zjize 发表于 2024-10-21 19:01
怎么可能,我在MPS的官方旗舰店买的,肯定错不了。

baikal 来自 新西兰 发表于 2024-10-22 09:20

大陆的MPS是山寨的,对岸的在官网抗议很久了,哈哈
hificow 来自 广西南宁 发表于 2024-10-21 19:59

意思是这是大陆这边抢注的MPS,跟台湾MPS不是一回事。
zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-21 19:01
baikal 发表于 2024-10-21 17:58
这是假MPS,大陆没有真MPS线材。

zjize 来自 四川成都 发表于 2024-10-21 19:00
wg5100 发表于 2024-10-21 16:10
方便透露一下工业线缆是什么牌子的吗,谢谢

我觉得只要是正规的大厂的电缆,都基本上没太大差别。但我自己找的这家,还是不透露了。反正是家A股上市的大品牌。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-25 06:21