耳机网-耳机大家坛

标题: A1电路改进方案投票 [打印本页]

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-11 01:06
标题: A1电路改进方案投票
大家觉得如何
作者: isoar    时间: 2011-6-11 08:07
有需要改进的地方,但是楼主提出的这几个选项实在是不怎么样。2和5明显是往更差的方向改吧,太有才了。
作者: zhangdu    时间: 2011-6-11 09:26
引用第1楼isoar于2011-06-11 08:07发表的 :
有需要改进的地方,但是楼主提出的这几个选项实在是不怎么样。2和5明显是往更差的方向改吧,太有才了。
+0.5
作者: 一枝毒锈    时间: 2011-6-11 11:30
不要指望OP+BUF的会出到完美的声音,眼光放长远一点,全分立纯甲类才是王道!
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-11 11:41
引用第1楼isoar于2011-06-11 08:07发表的 :
因为我是2b所以只想得出这些很2的法子。
还请高手指点一二。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-11 11:43
引用第3楼一枝毒锈于2011-06-11 11:30发表的 :
不要指望OP+BUF的会出到完美的声音,眼光放长远一点,全分立纯甲类才是王道!
指β22?管子配对好困难啊
作者: 一枝毒锈    时间: 2011-6-11 11:48
不一定要向难度挑战--B22的,像JLH的改版,HA2002、HA5000,牛哥的老作品等,认真做,效果是非常不错的,新手入门就玩个JLH的改版,电路简单,一个声道才五只管,貌似还不需要配对,人声很毒,其实好多不错的电路,虽然没有名鸡的光环,一样很靓声,
作者: 学海无涯2010    时间: 2011-6-11 13:56
前排关注。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-11 14:46
引用第7楼学海无涯2010于2011-06-11 13:56发表的 :
前排关注。
哥们你太厉害了,只用这四个字的回复就水成蝙蝠侠了!!
作者: dreamhope    时间: 2011-6-11 19:38
这是拜亚的大师们憋了多少年才弄出来的家当啊,你们就别瞎折腾了。
作者: xmlhifi    时间: 2011-6-17 14:34
不客气的说,依据楼主目前的技术水平,读懂理解电路可能还有困难,更没有资格去改进大厂成熟电路。
作者: 学海无涯2010    时间: 2011-6-17 15:32
引用第8楼2b青年爱发烧于2011-06-11 14:46发表的 :

哥们你太厉害了,只用这四个字的回复就水成蝙蝠侠了!!

那里,,,,都是浮云而已....
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-17 22:39
引用第10楼xmlhifi于2011-06-17 14:34发表的 :
不客气的说,依据楼主目前的技术水平,读懂理解电路可能还有困难,更没有资格去改进大厂成熟电路。
您前半句我非常赞同,作为一个2b确实看不懂电路,不过后半句就扯淡了。
要什么样的水平才有“资格”更改电路?名牌厂机的设计师?模拟电路的教授?看看那么多热衷于磨机改机的发烧友们,换运放换电容换保险丝,换完之后都声称有可闻的提升,难道他们个个都是大师级水准?难道他们都没“资格”去碰原本的设计?
我要说
折腾无罪 2b有理
作者: bone    时间: 2011-6-17 22:55
lz折腾有理,但为毛还要投票选方案啊?搞海选哦?
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2011-6-17 23:00
引用第13楼bone于2011-06-17 22:55发表的 :
lz折腾有理,但为毛还要投票选方案啊?搞海选哦?
群众的智慧是无穷的
作者: bone    时间: 2011-6-18 19:09
引用第14楼2b青年爱发烧于2011-06-17 23:00发表的 :

群众的智慧是无穷的

群众只知道跟风!
天使再多,还不是不如上帝牛!
作者: skyliang1975    时间: 2011-6-18 23:28
DIY的人——能读懂理解电路,可能1年/3年/10年也许能改进
作者: 井水    时间: 2011-6-26 18:13
引用第3楼一枝毒锈于2011-06-11 11:30发表的 :

严重不同意
作者: 井水    时间: 2011-6-26 18:18
最简单的磨叽方法 是 搞电源
作者: phoenix0126    时间: 2011-6-27 01:38
引用第17楼井水于2011-06-26 18:13发表的 :

严重不同意
+1
作者: dark_choco    时间: 2011-7-2 13:46
引用第18楼井水于2011-06-26 18:18发表的 :
最简单的磨叽方法 是 搞电源
是啊 这个不用动脑子的
作者: pllcai    时间: 2012-12-5 09:38
生命在于折腾 [s:10]
作者: 广陵散    时间: 2012-12-5 10:06
原版不是完美的,折腾也是可以的。不过一般情况下是改动或者叫改变。不应该说成改进。你要改进你的水平就得比原版的设计师要高。不敢投票,支持折腾
作者: jimjimzixi    时间: 2012-12-5 20:29
虽然有时候xmlhifi版主谁的话比较直接,但说的比较有道理,2B多学习多动手一下不更好么?比天天在坛子上发些不大靠谱的帖子有用多了,我也爱折腾,你看莱曼我也拿来改,自娱自乐。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2012-12-5 21:16
引用第23楼jimjimzixi于2012-12-05 20:29发表的 :
虽然有时候xmlhifi版主谁的话比较直接,但说的比较有道理,2B多学习多动手一下不更好么?比天天在坛子上发些不大靠谱的帖子有用多了,我也爱折腾,你看莱曼我也拿来改,自娱自乐。
一年半以前的帖子被挖上来了而已,现在我已经很久不玩OP+BUF了好伐
作者: jimjimzixi    时间: 2012-12-5 21:28
引用第24楼2b青年爱发烧于2012-12-05 21:16发表的 :

一年半以前的帖子被挖上来了而已,现在我已经很久不玩OP+BUF了好伐

还真是,不知道谁挖坟。。。。
作者: kexin    时间: 2012-12-7 00:14
试试短接输出串联的100欧姆电阻,拜亚的耳机不敏感,森海的耳机会有很大不同。
作者: supersuper    时间: 2015-12-25 09:33
[s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
作者: supersuper    时间: 2015-12-25 09:34
为啥一年期的帖子,还能回复呢,网站出问题了
作者: vertek    时间: 2015-12-25 18:39
还是玩甲类的爽,这冷天又可以暖手。 [s:2] [s:2]
作者: 阿哈利姆    时间: 2016-3-10 15:50
不懂帮顶 [s:2]
作者: supersuper    时间: 2016-3-15 11:52
2B 牛逼啊
作者: 德律风根    时间: 2016-4-11 15:16
引用第23楼jimjimzixi于2012-12-05 20:29发表的 :
民科都爱这么说,北大清华中科大中科院门口,你这样的多了去了。
作者: 德律风根    时间: 2016-4-11 15:17
不过话说。。。原来2b也是中二过的呀。。噗。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2016-8-17 22:00
不要顶了,直接扔个改进电路图给你们参考吧

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2016-8-17 22:05
说明:
U1用JFET输入的运放,比如OPA627。
U2根据自己喜好,不过不适合AD797之类偏流大且要求源阻低的运放,也不能用CFA型运放。
电位器5k到10k均可,不要再用ALPS的50K了。
输入RC滤波阻容值自己定,原则上R的值最好不超过2k。
C4根据实际调试确定,10p到100p。
作者: 蓝子风    时间: 2016-8-19 17:16
完全不一样的架构了。还是算了吧。
作者: apollo_zhang    时间: 2016-8-19 20:16
两个反相变两个正相?这个改的有点大…
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2016-8-19 22:09
这种类似的构架已有案例,就是O2耳放。这里把输出级增强为分立buffer性能会更好。

如果要执着于两级反向放大,电位器还是得放中间,并且要采用特殊结构的电位器来保持第二个运放的放大倍数不变。第一个运放的反馈电阻同时也是放大器的输入电阻,太大太小都不行。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2016-8-19 23:46
还有一点,A1是个只适合DT880(250欧)的耳放,电路里许多地方的配置是为了调音服务。
自己DIY,除非搭配880,否则不需要按照原电路思路走。
作者: gaoiori    时间: 2016-8-25 12:21
一个好的耳放并不为那个耳机而设计,只有设计得差的耳放才说是为xx调音。
作者: 蓝子风    时间: 2016-8-29 11:41

个人反而觉得A1的输入级很成功的说。就是电位器+耦合电容+运放的第一级倒向放大。稳定性和性能都很不错。其实从高速运算放大电路特性来说,反相放大电路也比正相放大电路要更适合。这个是电路结构导致的。
只是在运放的选择上最好选择内置补偿的,这样才能保证稳定性。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2017-1-24 22:05
唉,为什么还有人投票,烦不烦啊
作者: supersuper    时间: 2017-4-27 17:00
为啥2011年发的帖子,现在还能发言?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2