耳机网-耳机大家坛

标题: 这里喜欢动画或者游戏音乐的多吗? [打印本页]

作者: 潜水专家    时间: 2005-4-9 06:29
标题: 这里喜欢动画或者游戏音乐的多吗?
本人表态一下.我还是很喜欢的...........
作者: 死神的丧钟    时间: 2005-4-9 08:59
非常喜欢
作者: microlab    时间: 2005-4-9 11:25
某些做得的确是不错
作者: 死神的丧钟    时间: 2005-4-9 11:28
前几天录了高达的交响乐,很是不错
作者: sigg7533    时间: 2005-4-9 18:30
非常非常喜欢
作者: zy9104    时间: 2005-4-9 18:45
有些游戏音乐挺喜欢。
作者: allsuede    时间: 2005-4-11 12:50
不喜欢

听不懂
作者: 迷失武汉    时间: 2005-4-11 15:36
有些经典的十分喜欢.
不过其他大部分......一般般啦...........
作者: 潜水专家    时间: 2005-4-11 17:21
游戏里面的比如蝶恋等我非常喜欢
作者: bono    时间: 2005-4-11 17:42
主要就听这些
作者: 日音    时间: 2005-4-11 17:55
非常喜欢。
有很多都很不错的啊
作者: 潜水专家    时间: 2005-4-11 18:25
哈哈.看来还是有不少人啊
作者: xuefei    时间: 2005-6-3 08:46
经典游戏的音乐还是很不错的
作者: 黑瞳    时间: 2005-6-3 13:38
魔兽争霸
魔兽世界
我的最爱
作者: 见风使    时间: 2005-6-16 17:15
喜欢幽灵公主的OST
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-16 18:38
挖坟的啊.哈哈.我都忘了自己还发了这么一帖
作者: 见风使    时间: 2005-6-16 18:49
嘿嘿......深水打捞.
作者: 男人命真苦    时间: 2005-6-17 12:15
新世纪福音战士-高桥洋子
人形电脑天使心
柯南

这些都不错  最早听仓木麻衣就是在柯南上听到了  [s:9]
作者: xmjhero    时间: 2005-6-17 15:17
喜欢,喜欢哦。小时候经常看啊!歌曲好听啊!
作者: wudi    时间: 2005-6-17 19:34
我喜欢宫崎峻动画的原声
  尤其是天空之城,幽灵公主
作者: microlab    时间: 2005-6-17 19:39
我听的很少
至今保留的就只有职业特工队的主题曲还有寂静岭2的“Promise”
作者: tang1776    时间: 2005-6-18 23:05
g攻壳机动队
作者: fish11    时间: 2005-6-19 11:22
喜欢口袋妖怪里的歌
作者: 北冥天    时间: 2005-6-19 11:43
不喜欢
作者: 歌德歌德    时间: 2005-6-19 14:58
喜欢啊~!
作者: vyhuygb    时间: 2005-6-19 22:00
喜欢
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-19 23:08
但是声明一点.中国的动画音乐实在太污染耳朵了
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-20 12:42
但是中国不少游戏的音乐就很不错.比如碟恋==
作者: JBL8848    时间: 2005-6-20 18:06
还是押井守
作者: 96338boys    时间: 2005-6-20 22:16
非常喜欢!

————仙剑
作者: 随风飘    时间: 2005-6-20 22:46
看是什么样的音乐了,反正好听的音乐我都喜欢,不计较是什么类型的!
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-20 23:34
下面是引用96338boys于2005-06-20 22:16发表的:
非常喜欢!

————仙剑
[s:2]  [s:2]  [s:2]
同感同感
作者: 小雒    时间: 2005-6-20 23:38
非常喜欢

天空之城 还有 十二国记
作者: 小雒    时间: 2005-6-20 23:39
当然仙剑少不了..
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-20 23:52
不少游戏的插曲都非常美,像天之痕==
作者: xushengya    时间: 2005-6-23 00:01
我也非常喜欢天空之城。可惜碟子买不到。最爱纯钢琴版的,虽然不喜欢日本人
作者: 八英里    时间: 2005-6-23 00:19
最终幻想
寂静岭
还有最近WOW的音乐都很好
稀饭滴
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-23 00:31
国产网络游戏的剑侠音乐也不错
作者: 见风使    时间: 2005-6-23 00:48
下面是引用xushengya于2005-06-23 00:01发表的:
我也非常喜欢天空之城。可惜碟子买不到。最爱纯钢琴版的,虽然不喜欢日本人

嘿嘿。。下APE刻盘吧
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-23 01:05
也只有这样了.
作者: stoptime    时间: 2005-6-24 00:58
一般.
作者: 潜水专家    时间: 2005-6-25 23:29
看来还是自己的帖子自己顶
作者: GAMSIC    时间: 2005-6-26 15:17
下面是引用潜水专家于2005-06-19 23:08发表的:
但是声明一点.中国的动画音乐实在太污染耳朵了

你去听听早期的动画音乐吧,比如大闹天宫等等。

最近执迷于WOW。
作者: kanex    时间: 2005-6-28 23:05
十二国记
幽灵公主
WOW
作者: snlfsnef    时间: 2005-6-29 21:54
一般动画音乐都是配合情节而作的,制作时间也紧,作曲家作曲时间不多,所以能够独立欣赏,且有一定深度以及艺术性的好作品不多。不过以久石让和菅野阳子为代表的一些作曲家,他们作品算是少数能独立欣赏且深度以及艺术性好作品。久石让的作品,尤其是幽灵公主交响组曲,我觉得带有简约主意以及很强的象征性,只得独立性赏。菅野阳子虽然深度不及久石让,但风格多样,从cowboy bebop 多种爵士风格,到 turnA 高达ost 的newage风格等,艺术趣味高雅,不乏精彩之作,和电影原音比起来也不遑多让。
作者: 法斯宾德    时间: 2005-6-29 23:32
圣斗士。。依然激昂。虽然日货的说!
作者: gjj801    时间: 2005-6-30 14:33
留名~~很喜欢
作者: lloyd    时间: 2005-7-1 00:20
下面是引用死神的丧钟于2005-04-09 11:28发表的:
我有张所有高达全集的MP3,经典啊,特别是几部交响乐,震撼人心!
作者: llbllq    时间: 2005-7-1 02:25
非常喜欢~~
有很多非常不错的呢~~
作者: 荣光之裔    时间: 2005-7-3 17:52
好的就听~~
比较喜欢久石让的作品,特别是天空之城、幽灵公主和千与千寻,龙猫也不错,很温馨可爱,还很喜欢魔女宅急便的氛围,还有..............好象说的差不多了~~
岩崎琢的剑心追忆和星霜也是偶最爱~~
作者: 见风使    时间: 2005-7-3 21:11
"比较喜欢久石让的作品,特别是天空之城、幽灵公主和千与千寻"

我也非常喜欢....
作者: 畅畅    时间: 2005-7-4 01:57
动画不乏大片之作。
作者: hydelove    时间: 2005-7-4 11:14
下面是引用死神的丧钟于2005-04-09 11:28发表的:
哈哈!!!战友战友!!!
作者: 潜水专家    时间: 2005-7-11 01:23
下面是引用GAMSIC于2005-06-26 15:17发表的:

你去听听早期的动画音乐吧,比如大闹天宫等等。

最近执迷于WOW。
推荐推荐啊
作者: amezard    时间: 2005-7-11 01:38
[glow=255,red,2]完全的日本流行音乐和动漫迷,哈日一族[/glow]
作者: amezard    时间: 2005-7-11 01:42
喜欢的歌手乐队:
Being系:ZARD,WANDS、T-Bolan、DEEN、ZYYG、Barbier、MANISH、Field Of View、B'z、大黑摩季、宇德敬子、REV、Mi-Ke、織田哲郎、小松未步、菅崎茜、Garnet Crow、上原ぁずみ、岸本早未、三枝夕夏等等
非Being系:Day After Tomorrow、Every Little Thing、MOVE、Ruppina、米仓千寻、下川みくに、上户彩、冈本真夜、Mr.Children、My Little Lover
视觉系:Gackt、Luna Sea、Malice Mizer、Rapheal、X-JAPAN、T.M.Revolution、Lareine、シャ乱Q、Glay

喜欢的漫画家:藤岛康介、赤峰健、真岛浩

喜欢的动漫:新世纪福音战士、圣石小子、无限的Ryviaus、我的女神、名侦探柯南、足球小将、纯情房东俏房客、全金属狂潮、废弃公主、高达SEED、圣斗士星矢、守护月天等

喜欢的声优:关智一、关俊彦、子安武人、井上喜久子、堀江由衣、饭冢雅弓、川澄绫子、尤佳奈等
作者: comicbasaka    时间: 2005-7-11 02:12
http://music.dmhy.net/index.php? ... &topicid=431532
我在花园上写的原创拉,可以参考一下
作者: bismark    时间: 2005-7-11 12:56
喜欢的漫画家:藤岛康介、赤峰健、伊藤润二、桂正和

喜欢的动漫:新世纪福音战士、棋魂、机动战舰、我的女神、魔法先生、全金属狂潮、废弃公主、高达SEED、圣斗士星矢、樱花大战、宇宙骑士、NOIR、MADLAX

喜欢的声优:飞天展男、置鲇龙太郎、关智一、关俊彦、子安武人、井上喜久子、堀江由衣、能登麻美子、三石琴乃(最爱)
作者: 潜水专家    时间: 2005-7-12 12:58
哈哈。。。。。。。还有什么。大家推荐一下
作者: 芭比聋    时间: 2005-7-12 16:54
最喜欢看的两部动画片:犬夜叉、海贼王

pk类型的就喜欢强植装甲、猎人这一类型的。

歌吗!就太多了!!!宫崎峻动画原声

55楼的,视角系是一个乐队(X-japan)吧!就是几个变态帅男!不是一个什么系
作者: amezard    时间: 2005-7-12 16:59
下面是引用芭比聋于2005-07-12 16:54发表的:
视角系是一个乐队(X-japan)吧!就是几个变态帅男!不是一个什么.......
看来是个门外汉,这话说出来会被VR FANS笑死的,我就不多说什么了
连视觉系是什么意思都不知道,就来这里不懂装懂,还说X变态 [s:12]  [s:12]  [s:12]
真不知道你看了MM和DEG的造型后会说什么
作者: adams3412    时间: 2005-7-12 17:13
最喜欢的声优------中原麻衣!!!!
作者: 芭比聋    时间: 2005-7-12 17:39
60楼的我本来就不懂呀!
不然我用不确定的语气干嘛
错了就该哈哈
作者: amezard    时间: 2005-7-12 19:53
下面是引用芭比聋于2005-07-12 17:39发表的:
60楼的我本来就不懂呀!
不然我用不确定的语气干嘛
错了就该哈哈
知错能改,善莫大焉 [s:19]
作者: comicbasaka    时间: 2005-7-12 19:55
以前一直听lar~cen~ciel,现在不听了
作者: aboofan    时间: 2005-7-12 19:57
EVA的翻唱歌曲fly me to the moon和剧场版的Komm susser Tod狂好听,特别Komm susser Tod,再结合原作,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游戏音乐和动漫音乐要结合作品来听,只要你喜欢作品,100%爱上。
作者: comicbasaka    时间: 2005-7-12 20:05
算了,把我的原创发上来,否则没人顶
作者: comicbasaka    时间: 2005-7-12 20:06
转自花园
[原创]:我喜欢的一些动画音乐制作人

荻田光雄:罗得岛战记----灰色的魔女,称为天籁不为过的作品,浓郁的巴洛克风格,严谨,庄重,富有宫廷气息,一部神圣的ost,荻田光雄的确是花了大工夫的
鹭巢诗郎:我最喜欢的音乐监督,gunbuster,蓝宝石之迷,eva,彼男彼女,总之是gainex的御用音乐监督,很喜欢把古典音乐放入ost中,eva中的卡农,巴赫的g玄上的小调,贝9,弥塞亚等等,以及彼男彼女中的贝多芬第5钢协皇帝第一乐章的变奏,都可以称为是恰到好处
菅野洋子:从cowboy的乡村摇滚及jazz,到macross plus和攻克的电子风格,以及狼雨的集大成,乐风是多变的,素质是不变的
岩崎琢:浪客剑心的三部作品都多亏他了,从未见过日本人也可以做出这么大气的音乐,特别是追忆篇,几乎未怎么使用变奏,可以看出岩的功力,绝对是日本的john williams
川井宪次:两部攻克剧场版,只能说他配的非常另类,不过我在一部gunparade march里看到了川井正统的一面
佐桥俊彦:seed说实话它的ost作的并不怎么样,倒是gunslinger girl这部不怎么出彩的动画ost,显示出佐桥的真正实力,欧洲式的沉稳,少见的交响乐录制,成本不匪
和田熏:七武士,宇宙骑士,罗德岛战记tv英雄骑士传,不论是古典式还是和式他都能掺一脚
久石让:不多赘述,奥斯卡能说明一切
梶浦由記:喜欢她的新世纪式乐风,很有恩雅的感觉,大气,此外,noir中的苏格兰乡村乐也相当不错
梁邦彦:beyond的制作人有着不变的中国情节
Dolce Triade :几年来唯一的的大型交响乐配乐,last exile可以说是叫好不叫作的,不过其ost确实相当有水准,从爵士到交响甚至是民谣,hoho,强!
桥本一子:RahXephon的音乐本声就相当悦耳,更不用说和动画贴和后的效果了
服部克久:星界三部曲的音乐监督,不怎么熟悉,不过音乐倒是一部比一部好,气魄也是一部比一部大,米也是一部比一部投的多
鶴岡陽太:奇诺 ,air,忘却的旋律:两部音乐监督,一部音响监督,虽然音乐很粗糙但是好听就行不是么?
七濑光:天使禁猎区,圣枪修女,展现的是神圣纯洁的少女形象,再没有比他更能用音乐还原动画精髓的了
渡边博也:天空战记:另类的印度风格,呵呵
天门:敢于和新海诚这样的人合作已经很有勇气了,而且ost的质量一点也不差,当然除了throught the year的女人的英语
明田川进:银河英雄传说:从老贝的命运,欢乐颂,月光,老柴的悲怆到瓦格那的齐格弗里德牧歌,还有肖邦的革命练习曲,似乎他是一个古典痴,不过,从作品本身看来,的确是配的上这些经典
大森俊之:真月坛月姬的ost很有宗教气息,更可贵的是原创精神!
晚上胡思乱想写的东西,只是我个人的一些想法,写来给大家玩玩看看
作者: shinjilen    时间: 2005-7-12 20:24
喜欢到极点了,动漫系列很喜欢的饿。
作者: amezard    时间: 2005-7-12 20:45
下面是引用aboofan于2005-07-12 19:57发表的:
EVA的翻唱歌曲fly me to the moon和剧场版的Komm susser Tod狂好听,特别Komm susser Tod,再结合原作,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游戏音乐和动漫音乐要结合作品来听,只要你喜欢作品,100%爱上。
头像我喜欢,朗基弩斯枪,看来又一个EVA FAN,有空交流一下
作者: bismark    时间: 2005-7-12 20:51
EVA党算我一个
作者: amezard    时间: 2005-7-12 21:10
EVA 强烈支持,对里面的情节或设定的谜团不清楚的就问我吧,呵呵
作者: bismark    时间: 2005-7-12 21:21
个人感觉不管从商业收益、主题、人设、内涵、剧情、画面、配音、对日本动画史的影响、YY等等各个方面EVA都是90年代日本的No。1!(虽然我反对无限夸大EVA 但是事实如此)
作者: amezard    时间: 2005-7-12 21:36
下面是引用bismark于2005-07-12 21:21发表的:
个人感觉不管从商业收益、主题、人设、内涵、剧情、画面、配音、对日本动画史的影响、YY等等各个方面EVA都是90年代日本的No。1!(虽然我反对无限夸大EVA 但是事实如此)
只有画面称不上最好,其他完全同意
作者: 懒人    时间: 2005-7-14 23:27
FF系列的音乐尤其是FFX的钢琴曲,很喜欢
noir,madlax,月姬等作品的OST也挺喜欢
还有一些作品的歌曲和音乐也觉得不错……
作者: 乐俊    时间: 2005-7-15 12:56
Dolce Triade的横空出世让我绝对眼前一亮
作者: ime11    时间: 2005-7-15 23:06
喜欢的动漫:<<麻辣教师GTO>..<<热带雨林爆笑生活>><<海贼王>><<火影忍者>><<D.N.A>><<人形电脑天使心>><<草莓100%>><<我的女神>>,<<钢之炼金术士>>.<<彼氏彼女的故事>>.<<拜托了老师>>,<<少年金田一事件簿>>....<<犬夜叉>>.<<樱花大战>>
喜欢的歌曲就太多了  http://mp3.dongman.org/  这是一个动漫歌曲的网站挺全的
作者: aboofan    时间: 2005-7-16 14:00
动画我看的不多,印象深的有eva,攻壳,浪客剑心 - 追忆篇,宫崎骏与大友克洋的几部
amezard看来是otaku了,大虾有什么动画神作好推荐下?
作者: 黄色潜水艇    时间: 2005-7-16 16:25
弹弹吉他,画点画~不过技术不搞
作者: bismark    时间: 2005-7-16 21:17
下面是引用aboofan于2005-07-16 14:00发表的:
动画我看的不多,印象深的有eva,攻壳,浪客剑心 - 追忆篇,宫崎骏与大友克洋的几部
amezard看来是otaku了,大虾有什么动画神作好推荐下?
对!严重同意 [s:9]  [s:9]
作者: PATLABOR    时间: 2005-7-17 08:38
下面是引用aboofan于2005-07-16 14:00发表的:

HEADGEAR 出品 《机动警察PATLABOR》。
虽然TV,OVA I+OVA II,3部MOVIE以及MINIPATO都入手了,
但其实我最想拿的是辽艺配的中文版。
作者: comicbasaka    时间: 2005-7-17 12:25
辽艺整一垃圾,天鹰战士,没话说了
作者: bismark    时间: 2005-7-17 12:31
什么?“天鹰战士”是辽艺做的?谢谢楼上 以后买枚 战斧 干掉辽艺
作者: PATLABOR    时间: 2005-7-17 13:14
下面是引用comicbasaka于2005-07-17 12:25发表的:
辽艺整一垃圾,天鹰战士,没话说了

天鹰一直没有看过,但我宁愿相信那不是配音的错。
不过,前些时候看《超魔神英雄传》,觉着跟以前《魔神英雄传》真的差了很远。
辽艺被怎么过了么?
作者: kiba    时间: 2005-7-17 13:18
非常喜欢
作者: aboofan    时间: 2005-7-17 18:59
不仅是配音的问题,他们把情节完全改掉啦,成了天鹰战士保卫地球
作者: shinjilen    时间: 2005-7-18 09:34
谁有机器人大战系列的原声CD或者BGM等,小弟高价收购。。。
作者: 日月明    时间: 2005-7-18 13:20
喜欢啊
作者: 潜水专家    时间: 2005-7-19 14:09
如果喜欢就大声说出来!
作者: araika    时间: 2005-7-19 21:44
CD  N多
APE N多
MP3 N多
可惜耳机不多啊
作者: 35th    时间: 2005-7-23 13:12
动漫不大喜欢,越听越商业...

但是不少游戏ost还是很棒的,比如sh系列
作者: aboofan    时间: 2005-7-24 16:33
下面是引用35th于2005-07-23 13:12发表的:
动漫不大喜欢,越听越商业...

但是不少游戏ost还是很棒的,比如sh系列
所谓商业的意思是不是大部分人会喜欢,少数有品的人不喜欢的东西?
作者: Skea_M    时间: 2005-7-24 18:30
下面是引用见风使于2005-06-16 17:15发表的:
喜欢幽灵公主的OST

久石让都稀饭~~
作者: nolan    时间: 2005-8-1 20:48
只喜欢某些游戏的原声,比如寂静岭系列
作者: mkoiop    时间: 2005-8-2 10:47
扳本真铃!~~~~~~~~~~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2