耳机网-耳机大家坛

标题: 再现音乐现场魔力-评清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩 [打印本页]

作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-1 18:46
标题: 再现音乐现场魔力-评清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩
再现音乐现场魔力-评清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩
                             文/太古神品
前话
笔者在T2.2A上市之前,就已在台湾听过吴刚博士设计的其它耳扩,那时就对G&W这品牌留下深刻印象,因为以其低廉的售价,声音表现往往可以向上越级挑战身价两倍左右的欧美产品,实属不易。此次受吴刚博士之邀评测这款全新的产品,心中不免期待万分。收到机器后一开声,先是蒙眬偏暗而软的声音,这是真空管机器刚开声的标准现象,好的机器会渐渐往中性、解析、透明而具力度的方向走,反之则会愈走愈偏音染过浓,失真严重的声音。于是笔者一边耐着性子天天开机八小时,天天依状况更换线材,满一周后声音总算底定,可以进行评测。笔者所使用的讯源为Original Leonardo A9.3;讯号线最后选用TaraLabs Vector;电源环境为电源专线上Furutech陶瓷基座磷青铜导体镀银壁插、讯源接友人自制磷青铜导体电源线1.8米配Oyaide 037公母插、耳扩接Telos Power Cable 1.8米、Tripp Lite LC-1200稳压滤波电源供应器;垫材为Onix磁浮垫。我想这个环境还算合理,既不至于辜负T2.2A,也不至因周边太高档而白捧了它。

好的开始:中性劲挺的声底
一般管机大都有着较柔软,声音甜而温厚,但解析及动态不及晶体机的特质。T2.2A刚开声也是这样,所以笔者使用许多高解析,线条刻划感强烈的线材去调声。但在充分burn-in一周后,却产生一百八十度的变化,原本用来让声音中性化的Space&Time Pandora讯号线开始变得过度结像,高频过刺,声音生冷。经验告诉我这台耳扩已经跑开了,中性透明的体质开始展露。于是我把电源线从Shark的镀银线换成Telos强调中低频的无氧铜Power Cable,讯号线也换成中高频细腻而低频下潜极深的Vector。果然出现一个透明度、解析力、力度与高低频延伸都非常让人惊讶的声音。虽然这台耳扩是用HD650调音,不过以笔者的经验,HD650常常可以用本身丰满宽厚的体质掩盖很多设计不良耳扩的缺点,所以笔者先选用我的最爱耳机,号称「耳扩照妖镜」的Alessandro Music 2来评测,这支难搞且冷门的耳机都能搞定,那HD650、DT990等都不会是难事。

活生感十足,细腻生动的高低频表现力
笔者首先以小提琴家吉尔夏汉的《剧院魅音》专辑测试。这张唱片收录的都是歌剧里的改编曲,是用DG公司的4D技术收录。由于夏汉与钢琴伴奏者的演奏力度对比都非常大,而两项乐器往往一起在高音域演奏,在一些不好的器材上会使两人听起来不像在合作,而是两件乐器的厮杀,非常尖锐刺耳。T2.2A的表现让我非常欣喜:首先是两件乐器的周遭居然出现了非常活生的空气感,音符是稳定地悬浮于空气中,使他们的声音无论在多大力度或多高的音域下都能完美融合,毫无刺耳之虞,而这种音乐会现场才有的空气感即使在极高檔的晶体机上也很少出现。其次,虽然官方数据的高频只有到117Khz,但是实际听起来,小提琴与钢琴的高频泛音一点都没有不完整的感受,反而显得油光水亮,晶莹剔透。第一首《赛维里亚理发师变奏曲》钢琴可谓大珠小珠落玉盘,小提琴主奏声部则如丝带般泛着光泽,而演奏力度大时,钢琴的箱体共鸣形体感恰当且重量十足,这应是拜T2.2A优异的低频下潜之助,而小提琴也如利刃出鞘般灿烂夺目。雖然T2.2A数据上比G&W旗下AT-F100的200Khz要低,但交叉比对的结果却一点都不让我感觉声音有异,反而比频宽更高的晶体机悦耳,再次证实音响器材需耳听为凭,不能只看数据。

管扩难得的灵敏瞬时反应
一般真空管耳扩大抵都在瞬时反应能力上输给晶体机,不过T2.2A极中性的体质,让我决定在这里冒一个可能会让我写下负评的险:用瑞鸣发行的发烧片《国乐炫技》里第一曲由张强演奏的《十面埋伏》测试。张强下指之俐落与力度是众所周知,曲子一开头笔者就先被那迅速刮出的拨弦声给震撼住了。随着锣鼓声的加入,曲子也愈来愈紧凑,到5:35-5:42一个极高音的连续拨弦紧接着音域的快速级降可说是整曲的最高潮,这里的琵琶声听来颗粒感十足,而且演奏者飞快的演奏手势仿佛历历在目,完全没有一般管机的拖泥带水,在这样极端的演奏速度下每个音符都交代得一清二楚,干干净净。笔者所使用的Telos Power Cable电源线为求中低频的饱满与下潜,其实是一条速度感稍偏慢的线材,不过在此似乎对T2.2A毫无影响,足见T2.2A本身体质之优秀。我想若是使用纯银导体的电源线,应该会有让人更惊讶的表现,不过鉴于现下的表现已经相当优异,甚至可谓比现场聆听还震撼了,加以声音的平衡性仍是评测一项产品最重要的条件,所以笔者并未换下线材以追求如此的极端,不过笔者相信T2.2A在速度感这项能力恐怕还要超越许多A类的晶体机了。

G&W器材优良血统:宏大无比的动态表现
笔者测试喜欢由小至大,这里该祭出动态无比爆棚的唱片了。早逝的指挥辛诺波里在DG灌录的马勒第八号交响曲《千人》对任何一台耳扩都是极大的考验,现在的演出或录音即使不用首演千余人的编制,乐团加合唱与八位独唱家也至少要用到400多人,曲首第一声「造物主的圣灵请降临」管弦乐、合唱团、管风琴的强奏齐鸣,我听过一些欧美一流的管扩也曾在这里败下阵来,因此我向来只用晶体机聆听此曲。不过强大的动态下仍保持场面开阔且音质不失真是G&W一贯给我的印象,果不其然,T2.2A如我预期达成了这个对很多管扩来说「不可能的任务」:不但声响宏大、音场宽广,更难得的是管弦乐团与合唱各声部层次分明、音质透明毫不失真。老实说,我一直觉得只要搭配正确,宏大的动态表现是吴刚的器材最不用担忧的强项,所以在这里T2.2A赢的轻轻松松,我反倒不特别惊讶,只觉得这是继承了G&W一贯的优良血统。后来再用阿巴多与柏林爱乐的马勒第六号现场录音测试,第二乐章慢板表达的透明而温婉深情,煞是动人,但终乐章那三声巨响依然如同巨槌撞击耳膜一般,可见大动态对T2.2A而言真是易如反掌。

人声:想当然尔的好
笔者最后才评测人声表现,是因为这对于管扩而言应该是再简单不过的事,很多人选择真空管的理由就是为了享受温暖带甜味的人声,而且甚至许多有明显音染的管扩还表现得更好。这里用两岸都熟悉的蔡琴《金片子》第九首,只有蔡琴与一架钢琴伴奏的白光老歌《怀念》测试,由于笔者的调声走向是比较中性透明,尽量避免特殊音染的搭配,因此传出的歌声较为清瘦,不特别强调蔡琴歌声的温暖面,但是细节特别多:蔡琴许多转换至鼻音以及几句沙哑的哭腔都传达得很清楚。这对耳扩来说是好事:若是耳扩设计本身就强调特定频段,用家就必须藉由许多极端的调声法来去除这些「体质」。而像T2.2A这样本身就很中性的器材,只要换一对讯号线就可以调出很具风味的人声表现。想要温厚饱满的用家可以用Power Source这样的线材;想要甜美清丽如陈洁丽那样歌声的可以选用Oyaide的单结晶铜线,端看用家想要调出甚么样的声音了。

与各家耳机的搭配
最后的测试,用回T2.2A设计时调声用的耳机HD650,结果如同笔者预料:更为宽深开阔的音场表现、更细腻高贵的高频、量感与下潜质感及控制力极佳的低频、丰腴但不臃肿的中频段。在这样的条件下,大概除了金属摇滚以及迷幻电音等刺激的音乐不太适合之外(但Music 2本身较刺激且带金属亮度的特质倒是胜任愉快),大部分类型的音乐几乎可以应付自如;而另外笔者接上拜尔的DT990也觉得颇为动听,DT990一向太偏尖瘦的高频听起来竟变得飘逸细致,中低频都带着一种天鹅绒般的典雅质感;搭配AKG K701也颇适合,T2.2A中性透明的音质完全不会破坏K701较为强调线条与不同音色分离度的体质,而且还为它增加了低频的厚度,可以解决K701底盘较为虚软的问题;另外还向台北音悦音响商借几支低阻抗木壳耳机,比方Alessandro的Music Pro、Denon D5000与铁三角新推出的W1000X,都别有风韵。其中Music Pro的表现最为抢眼,在不需更换线材搭配的情况下就有一股淡淡的温暖清甜风味,而且完全没有因此牺牲掉解析力,非常耐听。笔者最后拿出600欧姆阻抗版的DT990,T2.2A照样推得动。
笔者认为这台T2.2A可说是G&W完成度极高的作品,它打破了笔者向来对管扩有的许多负面成见,首度说服笔者「好的管扩可以更胜晶体机」。现在这台机器摆在我小书房里的音响架上,那块厚实的花梨木与纯铜镀金旋钮看起来华贵典雅(网页上的照片实在拍得不好),恰好与我CD唱盘的前卫造型成了极不和谐的对比。不过我仍不打算因此把它拿下来,因为它的声音让我一坐在桌前,就忍不住要带起耳机听音乐,一听就是好几个小时。我想,除非找到比它更好听更全面的真空管耳扩,不然它应该会继续留在那个我特地为它腾出来的位置上。
*笔者现任台湾《高传真视听》杂志特约作者、My Hi-End论坛特约编辑

作者: lilimianmian    时间: 2013-4-2 11:14
久违了 清逸伦再现江湖 本人一直用2.2a 推hd800 已经不想换用其他耳放了 就是感觉音场大小还是没能撑开hd800 音乐味道不错的 不偏不倚 祝大卖!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-2 18:45
hd800耳机较难推,吃功率的很,音场会影响一些,我们2个月后会推出30W的耳放来对付HD800。
作者: 月上柳梢头    时间: 2013-4-2 22:10
能推得好HE6更好。
作者: dxz_bb    时间: 2013-4-2 23:02
吴刚复出了还是研究生的作品?
作者: lilimianmian    时间: 2013-4-3 08:10
引用第2楼清华G&W耳放于2013-04-02 18:45发表的 :
hd800耳机较难推,吃功率的很,音场会影响一些,我们2个月后会推出30W的耳放来对付HD800。
这是个太好的消息了 我曾经一度想换成G&W吀圀-A1.2SE来推hd800 后觉得还是等等看 希望尽快推出 天气越来越热 到了6 7月份 hd800就没法听了 耳朵会被捂出汗
作者: lilimianmian    时间: 2013-4-3 08:11
G&W TW-A1.2SE
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-3 13:17
[attach]1204683[/attach] [attach]1204684[/attach] [attach]1204685[/attach]  能推HD800的耳放TW-F230,给点样机的图片让大家先看看。该耳放功放两用机,功率达2x30W,
可构成高档桌面Hi-Fi系统。
TW-F230 POWER AMPLIFIER Specifications
•  Input Sensitivity: 220mV
•  Nominal Output: 2×30W(8欧)
•  Frequency Response: 5Hz ~ 300KHz (-3dB)
•  Total Harmonic Distortion (THD): ≤0.0005 %(1KHz,10VRMS)
•  Signal to Noise Ratio (SNR): ≥110dB ('A'-weighted)
•  Stereo Output: can drive headphones with 1W ~ 30W impedances
•  Dimensions:220×130×270 mm (W x H x D)

作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-3 13:27
能推HD800的耳放TW-F230,给点样机的图片让大家先看看。该耳放功放两用机,功率达2x30W,
TW-F230 POWER AMPLIFIER Specifications
•  Input Sensitivity: 220mV
•  Nominal Output: 2×30W(8欧)
•  Frequency Response: 5Hz ~ 300KHz (-3dB)
•  Total Harmonic Distortion (THD): ≤0.0005 %(1KHz,10VRMS)
•  Signal to Noise Ratio (SNR): ≥110dB ('A'-weighted)
•  Stereo Output: can drive headphones with 1W ~ 30W impedances
•  Dimensions:220×130×270 mm (W x H x D)
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-3 13:39
引用第4楼dxz_bb于2013-04-02 23:02发表的 :
吴刚复出了还是研究生的作品?
清华研究生的作品是有的,我带过几个本科生及研究生,但作品在我公司没有发售过。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-3 13:48
引用第6楼lilimianmian于2013-04-03 08:11发表的 :
G&W TW-A1.2SE
TWA1.2SE作前级更好,是一段放大,采用日立2SK214/2SJ77场效应管输出,该管已停产,我公司有一批存货不多了,信噪比:107dB,失真度:0,0002%
作者: lilimianmian    时间: 2013-4-4 14:53
引用第8楼清华G&W耳放于2013-04-03 13:27发表的 :
能推HD800的耳放TW-F230,给点样机的图片让大家先看看。该耳放功放两用机,功率达2x30W,
Input Sensitivity: 220mV
Nominal Output: 2×30W(8W)
.......
请问楼主 TW-F230现在预订一台 有没有优惠 价格是多少呢?还有能不能加加班争取五一交货最晚不能过15号 像你说的两个多月以后 天气都已经比较热了 是我发烧休眠期 9月以后才能复工 一动不动都是一身汗 带着个大耳机 还有一个小火炉 想想都怕
作者: benjaminre    时间: 2013-4-5 02:00
果然重出江湖了,恭喜恭喜~ [s:19]

30W的耳机放大器推HD800,哇,是HD800的最大承受功率的300倍诶 [s:2]
作者: engine    时间: 2013-4-5 02:02
支持一下老牌子啊!顶起!
作者: guary    时间: 2013-4-5 17:29
T2a是个不错的耳房
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-5 17:59
引用第11楼lilimianmian于2013-04-04 14:53发表的 :

请问楼主 TW-F230现在预订一台 有没有优惠 价格是多少呢?还有能不能加加班争取五一交货最晚不能过15号 像你说的两个多月以后 天气都已经比较热了 是我发烧休眠期 9月以后才能复工 一动不动都是一身汗 带着个大耳机 还有一个小火炉 想想都怕
TW-F230耳的零售价:3980元/台,你给我手机:13801261498发短信,询问特价?可4月底供你一台整机。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-5 18:27
引用第12楼benjaminre于2013-04-05 02:00发表的 :
果然重出江湖了,恭喜恭喜~ [s:19]

30W的耳机放大器推HD800,哇,是HD800的最大承受功率的300倍诶 [s:2]
谢谢,不算是重出江湖,是一直在做,只是低调一些新品推出的慢些。TW-F230的30W是指推8欧的喇叭的功率,推HD800等250欧的耳机折算一下是1000mW左右。
作者: lilimianmian    时间: 2013-4-5 19:10
引用第15楼清华G&W耳放于2013-04-05 17:59发表的 :

TW-F230耳的零售价:3980元/台,你给我手机:13801261498发短信,询问特价?可4月底供你一台整机。
店家你好 请问有没有qq啊 我的qq号是1953523854 请和我联系 我已经决定订购一台 手机发短息太慢了
作者: 晓贰锅    时间: 2013-4-6 10:25
你好 我决定订购一台 手机发短了
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-6 10:47
引用第18楼晓贰锅于2013-04-06 10:25发表的 :
你好 我决定订购一台 手机发短了
已回复,四月底可供你一台,谢谢!
作者: lilimianmian    时间: 2013-4-6 11:56
引用第15楼清华G&W耳放于2013-04-05 17:59发表的 :

店家你好 款已经汇给你了 请注意查收 发货前请留言 谢谢
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-6 12:40
引用第17楼lilimianmian于2013-04-05 19:10发表的 :

店家你好 请问有没有qq啊 我的qq号是1953523854 请和我联系 我已经决定订购一台 手机发短息太慢了
款已收到,谢谢支持及信任。我们抓紧生产,4月底发货。
作者: 晓贰锅    时间: 2013-4-6 22:11
呵 先谢谢吴总 吴总能不能上点TW-F230的内部照
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-6 22:20
引用第22楼晓贰锅于2013-04-06 22:11发表的 :
呵 先谢谢吴总 吴总能不能上点TW-F230的内部照
可以,这两天安排拍几张内部照片发给你。发烧友都爱看看里边的工艺,你主要是用耳放还是功放。
作者: 晓贰锅    时间: 2013-4-6 23:31
主要是用耳放  正好还闲置一对箱子也用上了
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-7 16:41
TW-F230型场效应管功放耳放机内部图,是带前级的耳放。

作者: woodear    时间: 2013-4-8 11:40
[s:2] 目测推平板不错
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-8 14:44
输出功率管用的是日立的2SK1058/2SJ162场效应管,音色及推动力还可以,峰值电流达7A。功放当耳放电源不能加稳压,否则声音会不活跃,但是一般很难做到电源不加稳压信噪比又控制到100dB以上。TW-F230则电源不加稳压做到110dB。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-10 19:12
T-2.2A电子管耳放这批50台可供货了,电源稳后的电容及输出偶合电容均采用全新金色德国ROE150uF385V电容,韵味很好声音细腻耐听,输出偶合电容加了一只25uF250VAV薄膜电容,以提升高频细节。
印刷板采用镀金70um铜薄,解析力提高。

作者: mozat    时间: 2013-4-11 01:02
想订一台“清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩”,怎么购买?请告知。最好有淘宝。谢谢!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-11 09:24
引用第29楼mozat于2013-04-11 01:02发表的 :
想订一台“清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩”,怎么购买?请告知。最好有淘宝。谢谢!
请你给我发邮件联系:gw2006X@126.com; 或手机联系13801261498
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-11 22:29
mozat侠客 :您定的T-2.2A顶级真空管耳扩的汇款已收到,由于工作很忙,我们抓紧制造,煲机两天,整机复测后下周二交货。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-4-16 14:45
mozat侠客 :你好!
T-2.2A耳机已生产出来,放大管给你用了德国FUNKWERK产的ECC81,声音那个好呀!哈哈!今天发货。

作者: lilimianmian    时间: 2013-4-26 10:16
等待中..... [s:10]
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-3 20:24
引用第33楼lilimianmian于2013-04-26 10:16发表的 :
等待中..... [s:10]
你·好:TW-F230耳放今天已发顺丰快递,货号:302 168 103 496,请注意查收,感谢你的支持。
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-3 20:59
吴总 真得感谢 应该是第一台TW-F230耳放商品机 我会争取第一时间发个听感贴 希望能够服务大家 [s:52]
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-5 09:47
吴总 耳放已经收到了 完好 耳放外观设计很赞!声音也可以听出是和2.2a 一脉相承 音乐味道很好 推力也很明显要大
作者: 大号禁言了    时间: 2013-5-7 08:46
这个要顶!技术帝啊。据说做的东西还是不错的。评价一致颇高。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-7 22:22
引用第36楼lilimianmian于2013-05-05 09:47发表的 :
吴总 耳放已经收到了 完好 耳放外观设计很赞!声音也可以听出是和2.2a 一脉相承 音乐味道很好 推力也很明显要大
这是带前级放大的耳放,推HD-800需要大的电流,故一般耳放不加前级推力是不够的。耳放的电压放大部分的电源不能加稳压,否声音则会不够活跃,TW-F230是不加稳压的,信噪比达110dB。有些进口的品牌加稳压也就达98-100dB,听32欧以下耳机时,还是有底噪。
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-7 22:58
听了两天了 TW-F230最大的改进就我个人而言是低频 以前听清逸伦的二房都觉得有些轰头 低频量多了 形体偏臃肿 但这款是清瘦形体 是我喜好的 但有一个问题到底hd800的音场能有多大啊 我到目前为止还是没有体会到“深海”的感觉 也就是比较大而已 没有大家说得那么夸张啊!我当时买这款耳机就是图的音场好 不然我一定会支持国产买hifiman HE6 [s:17]
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-8 20:14
引用第39楼lilimianmian于2013-05-07 22:58发表的 :
听了两天了 TW-F230最大的改进就我个人而言是低频 以前听清逸伦的二房都觉得有些轰头 低频量多了 形体偏臃肿 但这款是清瘦形体 是我喜好的 但有一个问题到底hd800的音场能有多大啊 我到目前为止还是没有体会到“深海”的感觉 也就是比较大而已 没有大家说得那么夸张啊!我当时买这款耳机就是图的音场好 不然我一定会支持国产买hifiman HE6 [s:17]
耳机音场的“深海”的感觉是跟耳放的级数有关系的,一般耳放是不带前级的,音场浅一些,TW-F230耳放是带前级放大的,而且还加有缓冲级,音场深多两级,音场再深的话电路就难一些,也可采用1.5米长的输入信号线试一下。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-8 20:27
不是我说大话,没有比清逸伦TW-F230耳放音场再深的耳放了。除非它加两级前级放大。
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 08:52
下面列出我的听音系统 景丰 hdm01d +  goldmund 10c + f230 线材 mit 3同轴线 范登豪VDH FIRST ULTIMATE MKII rca 音频线 目前而言解码器不能解高格式文件 只有同轴 光纤 输入 没法子试听平衡
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 08:55
吴总 针对goldmund 10c解码器你能改动线路么 这款机子有问题
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 08:56
http://www.erji.net/read.php?tid=1364490
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 08:57
我的耳机是hd800
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-9 09:19
引用第42楼lilimianmian于2013-05-09 08:52发表的 :
下面列出我的听音系统 景丰 hdm01d +  goldmund 10c + f230 线材 mit 3同轴线 范登豪VDH FIRST ULTIMATE MKII rca 音频线 目前而言解码器不能解高格式文件 只有同轴 光纤 输入 没法子试听平衡
你的解码器有问题找北京的马斯特李13701381789问一下。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-9 09:22
引用第42楼lilimianmian于2013-05-09 08:52发表的 :
24Bit192KHz的解码器才能解解高格式文件。
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 22:02
多谢吴总 马斯特我问过了 价格上不能承受 可能要几千了 都可以买一台国产不错的解码器了 这么老的解码器我是不会再下本钱了 当时买这台解码器目的就是端正听音习惯 体会一下国际一流音响的调音取向 我现在就一个体会鲜活感 自己想想20年以前人家就能做到这个程度确实贵的有道理 当时我还听磁带呢 其他没什么感觉 高贵感我体会不到 解析度 声场等等指标我想国内现下也能做到 甚至更好 我以后都不会再买国外的音响制品了 说骗人吧 有些委屈人家 但不能不说其实是有些意淫的成分的 就我这台解码器来说 有左右声道分别调节音量大小的功能 分别有6个同轴 光纤共12个输入端子 我tmd不明白一个普通的用户谁没事换来换去 有病吧!这些狗屁功能难道不收钱么 而且无疑都是增加维修机率的隐患 最后用调音技术蒙人 声音难道不是越真实越好么 小日本的高保真理念我还是比较认同的 以后我会挑选国产解码器 慢慢淘汰这些鬼佬的产品 谁说好谁买! 有意购买这台解码器的朋友短信联系我 价格合适我就卖 不留念
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-9 22:08
f230我还要好好听上一段时间 我现在只能说搭配hd800是比2.2a好 可能是推力大的缘故 空气感 气息感 要强烈一些 其他还要体会一阵子
作者: wuxj    时间: 2013-5-11 18:01
剩饭又端上来了?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-11 21:12
引用第50楼wuxj于2013-05-11 18:01发表的 :
剩饭又端上来了?
TW-F230是没有发售的新品,刚出样机。
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-11 21:16
引用第48楼lilimianmian于2013-05-09 22:02发表的 :
多谢吴总 马斯特我问过了 价格上不能承受 可能要几千了 都可以买一台国产不错的解码器了 这么老的解码器我是不会再下本钱了 当时买这台解码器目的就是端正听音习惯 体会一下国际一流音响的调音取向 我现在就一个体会鲜活感 自己想想20年以前人家就能做到这个程度确实贵的有道理 当时我还听磁带呢 其他没什么感觉 高贵感我体会不到 解析度 声场等等指标我想国内现下也能做到 甚至更好 我以后都不会再买国外的音响制品了 说骗人吧 有些委屈人家 但不能不说其实是有些意淫的成分的 就我这台解码器来说 有左右声道分别调节音量大小的功能 分别有6个同轴 光纤共12个输入端子 我tmd不明白一个普通的用户谁没事换来换去 有病吧!这些狗屁功能难道不收钱么 而且无疑都是增加维修机率的隐患 最后用调音技术蒙人 声音难道不是越真实越好么 小日本的高保真理念我还是比较认同的 以后我会挑选国产解码器 慢慢淘汰这些鬼佬的产品 谁说好谁买! 有意购买这台解码器的朋友短信联系我 价格合适我就卖 不留念
高文这台解码器是不错的品牌,声音活有韵味。
作者: zycang    时间: 2013-5-13 21:05
请问,这耳放推铁三角的低阻耳机怎么样,还有HD600下的表现如何呢?
作者: zycang    时间: 2013-5-13 21:05
铁三角 森海双修!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-14 14:48
引用第53楼zycang于2013-05-13 21:05发表的 :
请问,这耳放推铁三角的低阻耳机怎么样,还有HD600下的表现如何呢?
TWF230耳放推铁三角的低阻及HD600耳机都很好,电路在铁三角AT‐HA2002的基础上增加了前级放大,及缓冲器,在大动态时不失真,韵味及细节表现到位。
作者: lilimianmian    时间: 2013-5-14 21:12
TWF230已经听了几天了 无疑是一款非常好的耳放 推力的强大把hd800耳机的能量 细腻 动态都表现出来了 先前我曾提到没感觉到深海的声场 这和景丰 hdm01d 这款数字转盘有很大关系 表面化纵深不够 希望有cd转盘的朋友做出进一步的听感分析 吴总 向你致敬 我越来越对国产音响有信心 目前就是转盘 解码器 特别是解码器 还是差了一口气!!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-16 20:02
引用第56楼lilimianmian于2013-05-14 21:12发表的 :
TWF230已经听了几天了 无疑是一款非常好的耳放 推力的强大把hd800耳机的能量 细腻 动态都表现出来了 先前我曾提到没感觉到深海的声场 这和景丰 hdm01d 这款数字转盘有很大关系 表面化纵深不够 希望有cd转盘的朋友做出进一步的听感分析 吴总 向你致敬 我越来越对国产音响有信心 目前就是转盘 解码器 特别是解码器 还是差了一口气!!
建议进一台cd转盘,cd转盘菲利浦的PRO1.0机芯可找老虎鱼,配高文这台解码器,高文是不错的品牌,声音活有韵味。TWF230耳放就是高文18.4的电路。
作者: justfocuson    时间: 2013-5-29 12:11
求平衡口推he6
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-30 20:42
引用第58楼justfocuson于2013-05-29 12:11发表的 :
求平衡口推he6
你是说TWF230耳放吗?加平衡口可以订的。
作者: blue_berry    时间: 2013-5-30 21:36
板子上的过孔貌似比较大的样子 [s:5]
作者: blue_berry    时间: 2013-5-30 21:41
TW-F230耳放看着很靓
作者: justfocuson    时间: 2013-5-31 02:22
由于解码器的原因 主要是期待全平衡产品
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-31 07:12
引用第62楼justfocuson于2013-05-31 02:22发表的 :
由于解码器的原因 主要是期待全平衡产品
输入输出全平衡产品有待开发,你的耳机阻抗是多少欧?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-31 07:16
引用第60楼blue_berry于2013-05-30 21:36发表的 :
板子上的过孔貌似比较大的样子 [s:5]
你看到的前级板不是过孔,电容两遍的孔是摩机换大电容的孔,电位器两遍是微调的孔。
作者: justfocuson    时间: 2013-5-31 11:46
阻抗 50 Ohm 灵敏度 83.5DB
he6实在是难推
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-5-31 21:45
引用第65楼justfocuson于2013-05-31 11:46发表的 :
阻抗 50 Ohm 灵敏度 83.5DB
he6实在是难推
你用什么耳放试过?
作者: justfocuson    时间: 2013-6-1 02:37
买的ef6 后来在朋友那试过金牛座 感觉都不太到位
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-1 20:39
清逸伦TW-F230耳放的输出电流是7A,驱动力及音色均好,但不是平衡输入输出,可让你免费试用。
作者: justfocuson    时间: 2013-6-3 12:55
谢谢了 我还是等您的全平衡吧 he6现在还没有完整的解决方案 期待大作
作者: jiguan    时间: 2013-6-3 23:35
麻烦问下F230这个耳放是不是只能通过转帐汇款的方式于您公司购买?或者说您公司所有的耳放产品都是只能这样购买?淘宝上没有代理或经销商么? 这个耳放用来推D7000如何? D7000我换了ALO参考16的耳机线。谢谢
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-4 20:46
引用第70楼jiguan于2013-06-03 23:35发表的 :
麻烦问下F230这个耳放是不是只能通过转帐汇款的方式于您公司购买?或者说您公司所有的耳放产品都是只能这样购买?淘宝上没有代理或经销商么? 这个耳放用来推D7000如何? D7000我换了ALO参考16的耳机线。谢谢
天龙AH-D7000耳机的阻抗是25欧,它吃电流一般耳放很难推好,TWF230是可以推好的。
是只能通过转帐汇款,目前还无货发代理,仅有两台样机。
作者: jiguan    时间: 2013-6-4 22:45
引用第71楼清华G&W耳放于2013-06-04 20:46发表的 :

天龙AH-D7000耳机的阻抗是25欧,它吃电流一般耳放很难推好,TWF230是可以推好的。
是只能通过转帐汇款,目前还无货发代理,仅有两台样机。

样机还是工程机? 样机有优惠否? 麻烦pm一下,谢谢
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-6 12:48
工程样机5台已出,现在的样机是最后的定型样机,技术指标达到优秀。优惠价格请你联系我13801261498。
作者: mixifrank    时间: 2013-6-16 01:19
想订清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩,与普通版本有什么不同,我推HD650,能不能加装平衡口?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-16 19:58
引用第74楼mixifrank于2013-06-16 01:19发表的 :
想订清逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩,与普通版本有什么不同,我推HD650,能不能加装平衡口?
逸伦G&W T2.2A顶级真空管耳扩是配全新的德根ECC81,已售缺,市场上的全新德根ECC81不好找,价格高达1200元一只,我托朋友问问看。不能加装平衡口。
作者: mixifrank    时间: 2013-6-17 13:44
普通版的价格是多少?顶级的又是多少?能不能优惠?PM我!谢谢!
作者: mixifrank    时间: 2013-6-17 13:49
德律风根ECC81的音色都好在哪里?T2.2A里用几只?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-20 19:51
引用第76楼mixifrank于2013-06-17 13:44发表的 :
普通版的价格是多少?顶级的又是多少?能不能优惠?PM我!谢谢!
普通版的价格2300元,顶级3180元,
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-20 19:59
引用第77楼mixifrank于2013-06-17 13:49发表的 :
德律风根ECC81的音色都好在哪里?T2.2A里用几只?
德律风根ECC81的音色都好在中高频通透,细节丰富,韵味独特,寿命是一般电子管的3-5倍。
作者: 熾日嚴寒    时间: 2013-6-20 23:51
TW-F230耳放
是蛋鸡?还是石机
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-6-21 21:05
引用第80楼熾日嚴寒于2013-06-20 23:51发表的 :
TW-F230耳放
是蛋鸡?还是石机
TW-F230耳放是石机,带30W功放。
作者: djbcxb    时间: 2013-11-27 18:46
吴老师,TW-F-230能各加一组平衡输入、输出吗?
作者: wsxiaoming    时间: 2013-12-2 22:40
吴老师,TW-F-230 单端推T1怎么样?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-12-3 10:54
引用第82楼djbcxb于2013-11-27 18:46发表的 :
吴老师,TW-F-230能各加一组平衡输入、输出吗?

TW-F-230加不了,谢谢关注!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2013-12-3 11:07
[s:52]
引用第83楼wsxiaoming于2013-12-02 22:40发表的 :
吴老师,TW-F-230 单端推T1怎么样?

你好!
TW-F230 单端推T1耳机能推的很好,TW-F230 已开始发售,零售价:3880元,电阻采用美国戴尔电阻,
为保证音质,功放电路采用高文18.4的电路,为达到声音活耀,电源部分未加稳压电源,信噪比110dB,失真度0.001%(20Hz-20KHz),动态功率2x30W,可推6.5寸音箱。
作者: 追寻的岁月    时间: 2013-12-10 11:17
好机好价好机好价好机好价好机好价好机好价好机好价好机好价
作者: 淼儿geniust    时间: 2014-1-27 20:50
顶一下吴老师!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-1-31 16:53
引用第87楼淼儿geniust于2014-01-27 20:50发表的 :
顶一下吴老师!

[s:19]谢谢你!马年吉祥!
作者: garrettlee    时间: 2014-2-1 21:48
请问如何订购一台f230呢?
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-2 10:27
引用第89楼garrettlee于2014-02-01 21:48发表的 :

已回复短消息。谢谢!
作者: garrettlee    时间: 2014-2-2 20:25
引用第90楼清华G&W耳放于2014-02-02 10:27发表的 :

已回复短消息。谢谢!

收到了,过年还回复,谢谢!

7号电话联系您
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-7 12:55
引用第89楼garrettlee于2014-02-01 21:48发表的 :

你订购的f230耳放的货款已收到,安排下午发货,谢谢你的支持!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-7 16:54

上海李先生:你订的TW-F230耳放一台已发顺丰快递,货号:302 797 824 007,
上海的朋友过两天可以联系试听。
作者: garrettlee    时间: 2014-2-10 10:35
吴先生,东西收到,昨晚略听,感觉非常好,谢谢!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-10 21:38
引用第94楼garrettlee于2014-02-10 10:35发表的 :
吴先生,东西收到,昨晚略听,感觉非常好,谢谢!
谢谢你的支持和肯定,这是上海的第一台清逸伦TW-F230型顶级耳放。
作者: gtc888    时间: 2014-2-15 10:38
吴老师您好能把F230的运放换成最好的吗?OPA什么最好??能不能您帮助买好的运放直接换好?那几个wima电容最好换成VIT美国耦合电容这个电容真厉害的!我推绅士宝5.5寸4欧明灯系列音箱可以吗?能否把A8se省掉?我直接把音箱接好,只是用音箱时把耳机拔下可以吗?能否加个开关控制音箱的接通?这样就不用每天好几次换接音箱了。其实我看是可以的!
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-16 11:50
引用第96楼gtc888于2014-02-15 10:38发表的 :
吴老师您好能把F230的运放换成最好的吗?OPA什么最好??能不能您帮助买好的运放直接换好?那几个wima电容最好换成VIT美国耦合电容这个电容真厉害的!我推绅士宝5.5寸4欧明灯系列音箱可以吗?能否把A8se省掉?我直接把音箱接好,只是用音箱时把耳机拔下可以吗?能否加个开关控制音箱的接通?这样就不用每天好几次换接音箱了。其实我看是可以的!

你好!OPA637是最好的,可以帮换,美国耦合电容VIT可能换不上,尺寸大一些,TW-A8SE甲类功放不能换下。
作者: jacob0621    时间: 2014-2-28 02:47
请问吴老师,2.2A和2.1A有什么区别?相差大么
谢谢……
作者: 清华G-W耳放    时间: 2014-2-28 08:39
引用第98楼jacob0621于2014-02-28 02:47发表的 :
请问吴老师,2.2A和2.1A有什么区别?相差大么
谢谢……

你好!
T-2.1A是12AU7的前级,T-2.2A是12AT7的前级,电路改进很大,听感达进口万元级耳放,12AT7声音线条更细腻一些,失真更低一些。是高阻耳机的绝配。呵呵!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2