耳机网-耳机大家坛

标题: 时隔五年 全新国砖终铸成 上海试听征集帖 [打印本页]

作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 17:47
标题: 时隔五年 全新国砖终铸成 上海试听征集帖
2013年7月28日在上海人民广场Jaben有神秘播放器试听,此巡回试听为音质意见征集,届时欢迎各种毒耳毒蛇前来赐教。

由于现在为测试机型,仅支持44.1khz/16Bit的WAV文件。此播放器使用microSD卡,请前来试听者请自带microSD卡或歌曲源文件(WAV格式)。

废话少说,直接上图:

[attach]1280288[/attach]

[attach]1280289[/attach]

[attach]1280290[/attach]

作者: andrewzda    时间: 2013-7-27 17:48
马甲好啊,好腻害的样纸哦
作者: 落尘若舞    时间: 2013-7-27 17:49
我本来以为hifiman的东西已经够丑了.....
作者: ydffm    时间: 2013-7-27 17:52
引用第2楼落尘若舞于2013-07-27 17:49发表的 :
我本来以为hifiman的某个停产型号已经够丑了。。。。。。
作者: wwchxf    时间: 2013-7-27 17:53
这9个键什么用呢...
作者: ydffm    时间: 2013-7-27 17:53
对了,有机会还是要求试听的。。。几时巡回到无锡啊,求听,求写
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 17:54
引用第2楼落尘若舞于2013-07-27 17:49发表的 :
此机器为工程机,真机外形并非如此,外观暂不外露[s:2]。

同时也是为了大家更加专心的试听该机器,真机打样还未到,现在为临时使用的机壳。
作者: 荒野之树    时间: 2013-7-27 17:58
机器是工程机,这个ui也是工程ui?还能再复古点吗?
作者: cellphone007    时间: 2013-7-27 18:01
工程机的外观 太不负责任了吧。。。无力吐槽了
作者: tommyclerk    时间: 2013-7-27 18:02
**,这遥控炸弹这么霸气,和812v2有的拼了
作者: 纯纯纯淘气    时间: 2013-7-27 18:04
真丑 [s:5]
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 18:04
引用第7楼荒野之树于2013-07-27 17:58发表的 :
机器是工程机,这个ui也是工程ui?还能再复古点吗?

播放器的重点在于听歌,并没有采用费电量很大的彩屏。
PS:屏幕在关闭背光时依然可以看到显示

关于UI界面和操作后期将进行优化,这需要大家提出宝贵意见。
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 18:07
引用第8楼cellphone007于2013-07-27 18:01发表的 :
工程机的外观 太不负责任了吧。。。无力吐槽了

工程机并非第一版外观,第一版厂家打样还未寄回。

绝对骚亮,请人民放心[s:2]。
作者: 一生戀愛中    时间: 2013-7-27 18:08
[s:32] 国砖的外型是越来越雷人,哎。
作者: hellomandy    时间: 2013-7-27 18:09
跟小不点差不多,巨丑
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 18:11
[s:32] 这只是一个临时外壳而已,要怎么解释呢。。。
作者: 荒野之树    时间: 2013-7-27 18:16
引用第11楼小白鼠cc于2013-07-27 18:04发表的 :

播放器的重点在于听歌,并没有采用费电量很大的彩屏。
PS:屏幕在关闭背光时依然可以看到显示

.......

外观也没搞好ui也还要优化就急着推出来造势?
恕我直言,一个产品在各方面没有相当的完成度前,最好不要以半成品的状态展示在消费者面前,产品的第一印象非常重要,何况目前这个状态的东西根本不能称之为“产品”。
作者: sokolov    时间: 2013-7-27 18:30
别以为这种未成型的产品会有人买。。。。。。
作者: link-ayane    时间: 2013-7-27 18:35

作者: 亦海    时间: 2013-7-27 18:38
果然是越来越砖了~~
作者: fkinthehole    时间: 2013-7-27 18:45
毫无兴趣····
作者: 各种id难    时间: 2013-7-27 19:12
工业设计能再恶心点吗?
作者: anshan_ljh    时间: 2013-7-27 19:21
做为半成品征求用户的意见,不失为好的举措.
作者: 承德外八庙    时间: 2013-7-27 19:29
带lo的?有无数字输入输出?
作者: phantom5146    时间: 2013-7-27 19:31
擦擦擦今天才离开上海
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 19:32
引用第17楼sokolov于2013-07-27 18:30发表的 :
别以为这种未成型的产品会有人买。。。。。。

第一,现在这个状态不会出售。
第二,我们的目意在尊重玩家感受。
第三,我们不想做出来以后马上否定!!!
作者: 水音雾    时间: 2013-7-27 19:34
有点小不点 或者钱龙生的赶脚
作者: 256yee    时间: 2013-7-27 19:35
[s:5]
作者: kappao    时间: 2013-7-27 19:37
我和我的小朋友们都惊呆了。
作者: 804249112    时间: 2013-7-27 19:39
类似于qa350
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 19:42
引用第28楼kappao于2013-07-27 19:37发表的 :
我和我的小朋友们都惊呆了。

小白鼠刚看到这台机器的时候也惊呆了。工程师居然用了型材做了壳子。
作者: 随便同求其了    时间: 2013-7-27 19:42
炸弹新世代
作者: 小胡子哥    时间: 2013-7-27 19:50
作为商家,喜欢看到百花齐放的时代,但是这样一个所谓HIFI播放器泛滥的时代,历经5年做出这样一个样子的东西实在让我情何以堪啊
估计,再过两年这些巨无霸估计没有任何立脚的理由了
作者: 随便同求其了    时间: 2013-7-27 19:54
引用第32楼小胡子哥于2013-07-27 19:50发表的 :
作为商家,喜欢看到百花齐放的时代,但是这样一个所谓HIFI播放器泛滥的时代,历经5年做出这样一个样子的东西实在让我情何以堪啊
估计,再过两年这些巨无霸估计没有任何立脚的理由了

LZ,懂么,努力也要有人欣赏才成为动力
孤芳自赏,顾影自怜,只可自娱自乐
这是个骚动的发烧年代,待不得以商业方式继承自己心目理想
不妥协,妄露面
LZ三思
作者: d_e_s_i_r_e    时间: 2013-7-27 20:07
虽然有很多人吐槽UI还有外观……不过还是认为声音最重要……
作者: d_e_s_i_r_e    时间: 2013-7-27 20:09
毕竟玩Hifi的看的还是声音……UI固然也很重要但是不是重点……
作者: 旋律丨伤    时间: 2013-7-27 20:11
这外观。。。无力吐槽~
作者: 淹死的鱼    时间: 2013-7-27 20:12
看不懂啊,楼主自己造的?华强北的东西外观估计比这好点
作者: xinyuek    时间: 2013-7-27 20:31
楼主来说说这个机器有什么特点罢。。。光放一个雷翻众人的外观图,是没有前途的。。 [s:2]
作者: jacky9704    时间: 2013-7-27 20:35
果然是很丑,什么时候来广州了去听听
作者: wsyts    时间: 2013-7-27 20:36
什么都不说了,最起码体积再小三分之二吧!!!!
作者: 随便同求其了    时间: 2013-7-27 20:37
引用第39楼jacky9704于2013-07-27 20:35发表的 :
果然是很丑,什么时候来广州了去听听

不管声音如何,至少只在心里会愉悦
不会掏钱拿回家,我妹会看不起她哥
作者: maitaiben    时间: 2013-7-27 20:42
无力吐槽.....
作者: lijian3004    时间: 2013-7-27 21:14
九键是数字拨号键盘吗?
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-27 21:39
引用第38楼xinyuek于2013-07-27 20:31发表的 :
楼主来说说这个机器有什么特点罢。。。光放一个雷翻众人的外观图,是没有前途的。。 [s:2]

对于抖动我们有独特的处理方式,以在随身设备当中最大程度的提高数字信号的质量,者是一个比较关键的问题。

每一种元件都经过精心挑选,不妥协,达到最满意的音质。

这台机器电源处理非常到位,正常工作时电源噪声非常小。

LO输出噪声低于5uV(0-100Khz)。
作者: lannal    时间: 2013-7-27 21:45
你家这个计算器怎么做的这么厚
作者: rafe    时间: 2013-7-27 22:07
明天上午10到JABEN带671和MR1直接PK
作者: 小明和小红    时间: 2013-7-27 22:09
九筒~~~~
作者: 夫子吴    时间: 2013-7-27 22:11
看楼主的话。

对电源处理有信心,对声音走向吃不准。
然后为了吸引眼球,放出来让大家给给主意。

如果真对声音没啥信心,出厂设置成运放缓冲低通全部可交换式不是更好。
产品推广战略很是糟糕。完全没有对原创品牌打造上用心。
感觉是个没主见的作坊,也让人怀疑是否准备赚一票就跑路。

另外,
声音好就能长久发展这种是属于上世纪的思想了,也是欧美很多倒闭的小型hifi厂家的原始思维。
就不能有点长远打算?麻烦雇个懂运作的人先。
作者: saviola89    时间: 2013-7-27 22:18
这尼玛 碉堡了,,,,  造型 太 奇葩了 ,,,
作者: erogee    时间: 2013-7-27 22:21
5年前的界面UI也不能这么可怕吧???
作者: shinhwacrq    时间: 2013-7-27 22:30
引用第50楼erogee于2013-07-27 22:21发表的 :
5年前的界面UI也不能这么可怕吧???
一样是黑白省电 个人感觉d50的ui把这秒出翔了。。。。一样是黑白 差距咋这么大呢
作者: kevin8006    时间: 2013-7-27 22:33
就在Jaben呆一天?
作者: 天空999    时间: 2013-7-27 22:39
随身听是外观第一,声音第二。一定要学习索尼。
作者: ycsuperman    时间: 2013-7-27 22:52
又黑801
作者: 杀尽枪手    时间: 2013-7-27 22:54
用了一个七十年代的拨扭开关,我和小伙伴都惊呆了!
作者: billkkhui    时间: 2013-7-27 23:25
这个真心碉堡!
作者: shinhwacrq    时间: 2013-7-27 23:50
不是我要吐嘈国砖(后面全是吐嘈的话)
看这个东西的外形和ui就知道这东西的完成度最多50%~60% 这时候就拿出来试听是不是也太没诚意了。。。。起码到了85%才出工程样机出来试听吧。。连外壳都没决定就把机器拿出来巡演的还是第一次见。。这个ui如果也是最终版本的话我也没话说了。。。拜托了 国产的脸丢不起啊 再憋个几个月 把东西做做好再拿出来试听吧 菜的味道再好 样子和大便一样又有谁吃得下去!!!!有任何一个好厨师会说 好吃就可以了 样子不重要 菜就是要好吃 好看有什么用么??????或者拿个像大便一样的东西给人家去试吃么,和人家说正式版会好看的 这个就尝尝味道就可以了????? 反正我是第一次见!!!!!
作者: yju405    时间: 2013-7-28 00:42
看标题感觉像是qls
作者: zxd621    时间: 2013-7-28 00:47
看着造型听童丽也能找到张飞的感觉
作者: 随便同求其了    时间: 2013-7-28 00:55
引用第59楼zxd621于2013-07-28 00:47发表的 :
看着造型听童丽也能找到张飞的感觉

娇喘都是咳嗽[s:2]
作者: 毒德大学    时间: 2013-7-28 02:10
楼上有人太较真了,说了没用外壳的。关键是声音,这么大个头音质能和801,c4pk吗?如果只能和601比划就完全没兴趣了。。。
作者: qw753159    时间: 2013-7-28 02:30
丑的没下限了~
作者: shinhwacrq    时间: 2013-7-28 02:36
引用第61楼毒德大学于2013-07-28 02:10发表的 :
楼上有人太较真了,说了没用外壳的。关键是声音,这么大个头音质能和801,c4pk吗?如果只能和601比划就完全没兴趣了。。。
声音确实重要 但是不代表外形就不重要 把产品完善好再拿出来看不好么(5年都等了 还缺那么点时间去完善它?? 我目测是近期新品太多 不拿出来抢不到市场 做到一半就先丢出来了)...这就是一道长得像大便 味道还要自己品尝的菜.....下不去嘴啊!!!!!
作者: 兰腾    时间: 2013-7-28 03:31
什么垃圾玩意,麻烦做成成品再拿出来。拿烧友做小白鼠。没有那个实力就别做。
作者: dx50    时间: 2013-7-28 07:42
引用第6楼小白鼠cc于2013-07-27 17:54发表的 :

此机器为工程机,真机外形并非如此,外观暂不外露[s:2]。

同时也是为了大家更加专心的试听该机器,真机打样还未到,现在为临时使用的机壳。

作者: cbccbbc    时间: 2013-7-28 07:58
嗯嗯,防身利器……
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-28 08:57
大家喷得好,对于外观,我们也很不满意,但是CJ每年只有这个时候才有,妹子每年只有这个时候才出现,而且一年只来一次,我们很无奈,屌丝情结,大家懂的。

[attach]1280498[/attach]

对于播放器的进度,其实已经完成得差不多了,但是工作起来还是有些不稳定的地方,现在这个就是一个简版,要求没有太高。

为什么要提前拿出来试听:对于这个播放器来讲,DA这一块已经定性了,如果这个声音大家不能接受,我们的修改还来得及,不是换个运放那么简单

作者: bobbyhm    时间: 2013-7-28 09:05
支持一下。 作为自己做的mp3而言。勇气可嘉
作者: 随便同求其了    时间: 2013-7-28 09:14
引用第67楼小白鼠cc于2013-07-28 08:57发表的 :
大家喷得好,对于外观,我们也很不满意,但是CJ每年只有这个时候才有,妹子每年只有这个时候才出现,而且一年只来一次,我们很无奈,屌丝情结,大家懂的。

[attach]1280498[/attach]

对于播放器的进度,其实已经完成得差不多了,但是工作起来还是有些不稳定的地方,现在这个就是一个简版,要求没有太高。
.......

这模特[s:12]今年质量[s:42]
作者: 迟来嘅饭    时间: 2013-7-28 09:37
引用第4楼wwchxf于2013-07-27 17:53发表的 :
这9个键什么用呢...
密码输入?拨号?
作者: 毒德大学    时间: 2013-7-28 10:06
改成5键不行吗
作者: 御猫展昭    时间: 2013-7-28 10:09
外观吓尿一群人 跑了
作者: okmijn1    时间: 2013-7-28 10:14
~~~~~~~~~~~~~~~~~~````````````
作者: 盲流    时间: 2013-7-28 10:15
乐见国砖出炉!坐等试听报告出炉。btw:这砖如果是马甲壳子也就算了,量产时真的要大改外观的,支持国砖,但是千万别真的做一块砖啊,那样没人会喜欢的。另外UI太简单了。找个专业工业设计的认真做一下才好。
作者: erogee    时间: 2013-7-28 10:32
引用第67楼小白鼠cc于2013-07-28 08:57发表的 :

为什么要提前拿出来试听:对于这个播放器来讲,DA这一块已经定性了,如果这个声音大家不能接受,我们的修改还来得及,不是换个 运放那么简单
声音有人喜欢人声突出,有人喜欢大气,有人喜欢直白,众口难调
所以即使要修改声音,要听谁?反正我就喜欢直白 干净 无染 什么都不突出的声音 [s:2]
作者: laterlao    时间: 2013-7-28 10:47
感觉好像是QLS的新播放器吧,好像计划就是今年推出的。
作者: 顿悟    时间: 2013-7-28 10:52
引用第16楼荒野之树于2013-07-27 18:16发表的 :

外观也没搞好ui也还要优化就急着推出来造势?
恕我直言,一个产品在各方面没有相当的完成度前,最好不要以半成品的状态展示在消费者面前,产品的第一印象非常重要,何况目前这个状态的东西根本不能称之为“产品”。

作者: tubesummer    时间: 2013-7-28 11:03
没人关心价格吗,表示没看完所有回复。。。
作者: hellomandy    时间: 2013-7-28 14:07
引用第78楼tubesummer于2013-07-28 11:03发表的 :
没人关心价格吗,表示没看完所有回复。。。
就这外观,多便宜我都不会买地
作者: ordinary0425    时间: 2013-7-28 14:13
擦...
真是丑的可以啊...
这年头的砖真的越来越像砖了...
感情真以为砖这个称号是赞誉啊...
那个突出的把手一看就是电源开关了,这样做太容易不小心碰到了...
感觉这块砖比起其他的有退步的趋势,跟初代的812和350很接近了...人体工学还不如已经很差的801...
那个伸出来的金属棒怎么能随身嘛...
作者: kalayang    时间: 2013-7-28 15:44
像60年代的产品。
作者: 曲江流饮_    时间: 2013-7-28 16:13
[s:12]
作者: dmm198084    时间: 2013-7-28 17:53
看了回复,几乎满屏的这样的那样的,还有谈运作模式的,哎这社会都不淡定呵呵,楼主不容易啊,大家给点时间和机会楼主吧,希望你们家做出好产品我支持你!
作者: markland    时间: 2013-7-28 17:58
屏幕直接刺瞎眼了。
作者: hippo0206    时间: 2013-7-28 18:37
这按键设计!能打电话?
作者: 默默漠漠    时间: 2013-7-28 18:42
居然可以这么丑
作者: 默默漠漠    时间: 2013-7-28 18:43
丑成这样就拿来试听,太急躁了
作者: aaronw    时间: 2013-7-28 19:14
外观真心无力吐槽
作者: 大陆南端    时间: 2013-7-28 19:32
哗、、、火星造的?
作者: 杨威利_元帅    时间: 2013-7-28 19:45
这里有个误区——样子丑≠声音好
作者: ningfanchina    时间: 2013-7-28 19:56

为什么要提前拿出来试听:对于这个播放器来讲,DA这一块已经定性了,如果这个声音大家不能接受,我们的修改还来得及,不是换个运放那么简单

1. 播放器完成得差不多, 但是工作不稳定?
2. DA这一块已经定性了, 但是“我们的修改还来得及”?

我不想说关于外观 我只想说你有想清楚你想说什么么?
作者: toozi    时间: 2013-7-28 20:00
[s:5] 不知声音怎样?
作者: 明伍伍    时间: 2013-7-28 21:00
引用第92楼toozi于2013-07-28 20:00发表的 :
[s:5] 不知声音怎样?

惨啦,声音还没手机好听 http://www.erji.net/read.php?tid=1505581
作者: 夫子吴    时间: 2013-7-28 21:10
引用第83楼dmm198084于2013-07-28 17:53发表的 :
看了回复,几乎满屏的这样的那样的,还有谈运作模式的,哎这社会都不淡定呵呵,楼主不容易啊,大家给点时间和机会楼主吧,希望你们家做出好产品我支持你!

不淡定的是楼主 or QLS,还没完成度就拿出来了。
你就上个规格表or效果图,别人也不会说啥。

敢情这年头有个雏形就该大摇大摆放出来公测了?
真没见过各大品牌随便摆个非最终测试版本出来给大家试听试玩试用的呢。
不淡定这个词,用得真扭曲,好似这种愚蠢的宣传方式才是淡定的表现,呵呵。
作者: 天使才悲哀    时间: 2013-7-28 21:29
上面那个开关简直不能直视 [s:5]
作者: babyface523    时间: 2013-7-28 22:44

丑无止境......

5年就设计出这样的东西,想支持国砖真心无力。
作者: respectable    时间: 2013-7-28 23:00
这工业设计
作者: 小白鼠cc    时间: 2013-7-29 01:42
28日的试听活动结束了,感谢大家来捧场。

大家都带来了各自的神器:D50(MOD),D1,马兰士671,飞碟,MR-1。亮点是骚红的D50。

[attach]1281049[/attach]

[attach]1281050[/attach]

通过今天的试听,我们得到了宝贵的意见,声音还是有提升的空间。

总结一下,声音定性并未定量。

今天听过这台机器的人最有发言权。

作者: shinhwacrq    时间: 2013-7-29 02:24
红色d50感觉有点山寨气息了。。。颜色不是很正(也有可能是照相问题)
接下来不喷了。。。就问一个问题
如果你是一个某hifi品牌的老板 投入资金和五年时间给了一个研发小组去研发新产品,五年后首页照片中的机器被放再了你的办公桌上。。。。你会怎么办????
请楼下回答(就当是个玩笑回答好了)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2