耳机网-耳机大家坛

标题: 带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作 [打印本页]

作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 12:43
标题: 带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作
写在开头

首先:如你所知,009是日产耳机,如果你对日货有偏见我觉得没问题,但是请不要来我的帖子里秀。你可以忽视日产耳机,我能理解你的爱国心情。但是你不能否认日产耳机仍然代表了当今耳机界的最高水平,无论是在产的TH900还是SR009抑或停产的R10。

其二:我目前的前端AMR CD777+727(小MOD)+几千块的DIY线,虽然加起来也5W多了,但是我明显感觉现在的009推的还不是很好,所以以下听感带给你的肯定还不是一只真正的009,大家全当娱乐消遣便可。 PS:如果对777不了解的话可以看下我以前的帖子有介绍过。

最后:本人是STAX粉相信大家都懂。STAX作为一个只有十几个老头的,一直专注于器材研发的,对技术毫无妥协的,现在仅存的少数几个还是以音质为第一目标的小公司,我觉得是值得尊敬的。因此,以下评测或多或少都会有点偏心,这我还是有自知之明的。不过还是那句话,全当娱乐消遣便可。

作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 12:43
前面一大串废话真是抱歉,但确实怕了绿坛的某些人了,逮着机会就要嘲讽你一番- =/那下面我们进入正题。

作为目前在产最贵的静电耳机,SR-009无疑是对得起他的售价的,强大的素质,极致的透明度,良好的听感,也许你很难想象世界上存在一只耳机竟然能对得起他的售价而且还是2W+,但009就是这样一只耳机。其实这篇评测我断断续续写了好几天,因为每次听他都会有不同的发现,并且每次听着听着就会忘了还有评测这事233。之前也有看过MVW兄的文章他对009的描述已经让我觉得这是一只相当强大的耳机了,但是当我拿到手后,009还是超出的我的预期,他比我想象的还好。

009拥有比007更大的声场,并且不似HD800他大而不空,拥有更好的解析,更细腻通透的声音,更均衡的三频,更自然的听感,以及更舒适的佩戴这些都是显而易见的提升。但是究竟好到什么程度呢?提升有多大?Let's see。

009的声音非常的有条理,不管是演绎大编制亦或是在小场面,各种乐器人声都很清晰自然,在听音乐的过程中你甚至可以忽略其他声音而单独欣赏其中的一个乐器,而这种分离感又拿捏的恰到好处,并不会让你感觉到有任何突兀,这样的感觉在007上就很难找到,因为007实在是不好推。如果你之前觉得007的声音已经足够细腻,那我可以说009的声音绝对是比007要细腻更多的,其实细腻这种感觉很难用言语来描述,之前我也不是很理解,但是听过之后就明白了,总之就是一种更真实的质感吧。我实在是不想再把009的三频分开说了,因为他的三频绝对是均衡的,无染的,并且集合了你能想象到的静电耳机的所有优点。之前觉得静电耳机偏软气势不足并且缺动态,但是听了009以后我就彻底改观了,事实证明静电耳机也是可以拥有强大的动态,只是,代价确实不菲。

[attach]1260151[/attach]

可能有的朋友会说“有这么多钱不如搞箱子”,确实箱子还是不错的选择,不过我周围条件不允许我玩箱子。并且,听完009以后我发现要找到能全面超越他的箱子其实还是挺困难的。箱子我听得也不多,关于这点可以@我身边另一位009玩家,他正在准备转战箱子不过似乎挑了几个月了还没挑到满意的233,@lion_heart

看完上面的介绍很可能你会觉得009是一只素质强大但是欠缺感情没有血肉的耳机。但熟悉HIEND音源的朋友肯定都懂,一般这种级别的音源素质都是很强劲的,但同时绝对不会死板机械或者没有感情。而通常的器材就会在素质和音乐味上找个平衡点,甚至二者只能选一。这有点像加天赋,除非开挂不然你永远不可能把力量和智力同时加满233。但009确实开挂了,作为一只hiend耳机,他也具有如此鲜明的特点。009的音乐味不同于传统意义,而是以一种极为高清细腻的方式把乐器/歌者的感情表现在你的面前优雅、从容、而敏锐。他不会漏掉歌者任何一个转瞬即逝的情绪。聆听009能让你完全沉浸到音乐中去而忘记其他一切,这种感觉就像你独自一人坐在音乐厅中欣赏,周围静的让你窒息,但演奏者(歌者)只是安心的在台上表演,他们不会主动跟你产生互动而你也不忍心去打扰他们,只是当表演结束时你回过神来发现自己已经泪流满面了。

总结:009不愧是在产耳机的顶峰之一,不论是素质上,还是乐感上我都挑不出任何毛病,可以说他的素质已经强大到你想象不出来的地步了,各种弱音,细节,泛音,感情的波折,声音的尾韵,如果不是认真听过,我也想象不出、、、、静电党把他作为终极目标绝对是不会错的。

你觉得这篇文章夸张么?其实一点也不夸张,我已经尽量的写的收敛,含蓄,低调了。可以说是比真实感受更低调一点的程度。原稿我也给身边朋友看过,那个才是略微夸张的真实感受233

最后还是感谢看完的朋友和支持的朋友,THX!

[attach]1260090[/attach]

作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 12:43
哟吼 [s:2]
作者: nwccronus    时间: 2013-6-24 12:45
围观下
作者: benjaminre    时间: 2013-6-24 12:48
呀,这标题,好~楼主可以开个人巡回了~
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 12:50
手头没相机照不了好图,找了几个百度上的我是不是太没节操了 [s:51]
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 12:52
该死啊,几分钟前看到这帖没看作者,直接掠过了
该死
作者: mawisataw    时间: 2013-6-24 12:55
灵梦的静电讲座第三季,搬凳子前排就坐慢慢看。。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 12:55
引用第5楼灵梦様于2013-06-24 12:50发表的 :
手头没相机照不了好图,找了几个百度上的我是不是太没节操了 [s:51]

搜图并非无节操

用属马多的图就....

嘛你的id说明一切
作者: hardaway2000    时间: 2013-6-24 13:01
图不错,文字部分看完了,和没看差不多。。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:02
[quote]引用第9楼hardaway2000于2013-06-24 13:01发表的
作者: qingyang    时间: 2013-6-24 13:05
这升级速度,坐火箭了
作者: haoge    时间: 2013-6-24 13:08
我会告诉你STAX已经被我天朝大漫步者集团收购了吗 妥妥的用
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 13:11
[quote]引用第10楼pottilol于2013-06-24 13:02发表的 :

作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:16
引用第13楼回忆雅于2013-06-24 13:11发表的 :

大侠你为啥不玩静电

别嘲我啊...

800都没玩好,009....不敢玩也没钱玩

如果能回到过去,可能会直接入一套009吧,应该是比较正确的做法
省掉所有折腾直接聆听天籁之音啊。。
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 13:18
引用第14楼pottilol于2013-06-24 13:16发表的 :

别嘲我啊...

800都没玩好,009....不敢玩也没钱玩
.......
大侠有机会好好去听下009+stax自家耳放这一套,然后和wa5下800对比下,然后偷偷告诉我哪个好= =
作者: jillidan    时间: 2013-6-24 13:21
打土豪!!分耳机!!
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:21
引用第15楼回忆雅于2013-06-24 13:18发表的 :

大侠有机会好好去听下009+stax自家耳放这一套,然后和wa5下800对比下,然后偷偷告诉我哪个好= =

求放过...

我也是800的脑残粉,其实不太敢听009,怕毁我对800的三观

而且一两年内恐怕是听不到009了,除非附近有用家
作者: glenmoredude    时间: 2013-6-24 13:25
动圈旗舰+推得好的耳放一套的价格不比009套装便宜,主要是不好买。
另外这货理论上算是国有品牌了
作者: benjaminre    时间: 2013-6-24 13:26
引用第16楼jillidan于2013-06-24 13:21发表的 :
打土豪!!分耳机!!
[s:2]
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:27
引用第18楼glenmoredude于2013-06-24 13:25发表的 :
动圈旗舰+推得好的耳放一套的价格不比009套装便宜,主要是不好买。
另外这货理论上算是国有品牌了
漫步者号称绝不干预stax
作者: glenmoredude    时间: 2013-6-24 13:34
引用第20楼pottilol于2013-06-24 13:27发表的 :

漫步者号称绝不干预stax
是100%买下来的,理论上的确是国有品牌,只是人员和产地没变。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 13:37
引用第21楼glenmoredude于2013-06-24 13:34发表的 :

是100%买下来的,理论上的确是国有品牌,只是人员和产地没变。
这个问题不用争了,应该都知道。只是爱国分子觉得只要是日本做的东西他们就应该抵触而已,抵触没问题,我能理解的。只是人家东西好也是事实,这点希望爱国分子能理解。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:40
引用第22楼灵梦様于2013-06-24 13:37发表的 :

这个问题不用争了,应该都知道。只是爱国分子觉得只要是日本做的东西他们就应该抵触而已,抵触没问题,我能理解的。只是人家东西好也是事实,这点希望爱国分子能理解。

编辑
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 13:41
引用第9楼hardaway2000于2013-06-24 13:01发表的 :
图不错,文字部分看完了,和没看差不多。。
感谢看完,我语文一直不好。。。。说不清楚,有兴趣的话还是实际听一听吧
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 13:42
和谐~~~~
作者: zlr3538    时间: 2013-6-24 13:44
放毒了!!!楼主太坏了!
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 13:44
引用第25楼灵梦様于2013-06-24 13:42发表的 :

别这样,一会又吵起来了。

我错了

你也编辑掉吧

好帖子不能黄了
作者: 赏风    时间: 2013-6-24 13:45
[s:10] 最后那张图好美.收藏了
作者: mvw    时间: 2013-6-24 13:46
009确实是非常出色的,之前我一直觉得007比009有一些无法被代替的东西,比如007拥有让人很难感觉到疲劳的特点,不成想越听越会发现,009相对于007的超越真是非常直接和彻底的,007最牛的一些看上去不可能被打败的地方,都被009匪夷所思的化解了。虽然不少朋友还是坚持认为007听人声有009不可代替的一面,但我越来越觉得这个说法无法立足,009听人声所带有的真挚感情和淳朴的感染力,实际上反而是超越的。

009真的不能多听,尤其是对于听音经验非常丰富的朋友,这耳机实在太容易中毒。

我之前比较喜欢404,但发现404和007二者的优点加起来基本上也无法匹敌009。当然,好在作为一个老耳机爱好者,我觉得lambda signature还是有009不能代替的一些特点(不过遗憾的是我自己并不是非常钟爱lambda sig的整体风格)。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 13:55
引用第29楼mvw于2013-06-24 13:46发表的 :
009确实是非常出色的,之前我一直觉得007比009有一些无法被代替的东西,比如007拥有让人很难感觉到疲劳的特点,不成想越听越会发现,009相对于007的超越真是非常直接和彻底的,007最牛的一些看上去不可能被打败的地方,都被009匪夷所思的化解了。虽然不少朋友还是坚持认为007听人声有009不可代替的一面,但我越来越觉得这个说法无法立足,009听人声所带有的真挚感情和淳朴的感染力,实际上反而是超越的。

009真的不能多听,尤其是对于听音经验非常丰富的朋友,这耳机实在太容易中毒。

我之前比较喜欢404,但发现404和007二者的优点加起来基本上也无法匹敌009。当然,好在作为一个老耳机爱好者,我觉得lambda signature还是有009不能代替的一些特点(不过遗憾的是我自己并不是非常钟爱lambda sig的整体风格)。
老兄用词总是如此准确,确实就是那种真挚的感情和淳朴的感染力。我觉得就是很多解析党追求的那种最原汁原味的感动,只是要达到这种高度代价可不小。

上次PK兄倒是给我听过SIG,可能耳放不太合适,也可能他耳机问题(他的偏音了)总之感觉不太好,素质那些虽然不错,但是太刺激了,并且有点冷。
作者: sufei000000    时间: 2013-6-24 14:01
细细品味中~~~~~~~~~~
作者: maitfzh    时间: 2013-6-24 14:05
这个必须支持,必须加精。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 14:08
更新一下图,XX多的确实太没节操了 [s:29]
作者: mvw    时间: 2013-6-24 14:08
引用第30楼灵梦様于2013-06-24 13:55发表的 :

老兄用词总是如此准确,确实就是那种真挚的感情和淳朴的感染力。我觉得就是很多解析党追求的那种最原汁原味的感动,只是要达到这种高度代价可不小。

上次PK兄倒是给我听过SIG,可能耳放不太合适,也可能他耳机问题(他的偏音了)总之感觉不太好,素质那些虽然不错,但是太刺激了,并且有点冷。
其实应该不是冷,而是一种超脱的态度,我一直说sig这种耳机就是仙作,太阳春白雪了,以至于在我看来过于不食人间烟火,姿态太高了,我感觉自己踮脚伸手都够不到。

相比之下009实在一些,接地气。我觉得009就是这群大师为自己收尾的作品,有穿越时空的魅力,像是一曲对生命和生活的讴歌。我觉得我很久没有接触过这样的耳机产品了,07年经济危机之后一直都是失望再失望,这确实是一件能称为“作品”的商品。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 14:15
引用第34楼mvw于2013-06-24 14:08发表的 :

其实应该不是冷,而是一种超脱的态度,我一直说sig这种耳机就是仙作,太阳春白雪了,以至于在我看来过于不食人间烟火,姿态太高了,我感觉自己踮脚伸手都够不到。

相比之下009实在一些,接地气。我觉得009就是这群大师为自己收尾的作品,有穿越时空的魅力,像是一曲对生命和生活的讴歌。我觉得我很久没有接触过这样的耳机产品了,07年经济危机之后一直都是失望再失望,这确实是一件能称为“作品”的商品。
确实,感觉SIG要控制好太难了,或者说你就控制不好他。相比起来009就可亲多了。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 14:16
引用第31楼sufei000000于2013-06-24 14:01发表的 :
细细品味中~~~~~~~~~~
引用第32楼maitfzh于2013-06-24 14:05发表的 :
这个必须支持,必须加精。
感谢两位 [s:52]
作者: henryxiao    时间: 2013-6-24 14:18
果断要顶 [s:10] [s:10] [s:10]
作者: jianzining    时间: 2013-6-24 14:36
这种公司才是最令人尊重的~至于日货的喷子~现在也算被我大漫步者收购了~
国产耳机有什么是让人放心的
hifiman么?老板是哪国国籍的?(我就不认为hifiman是国产的~)
除了hifiman之外还有什么有丁点出名的哪怕是类似bitch那种出名方法也好的国产耳机?

反正看到大而不空我就笑了~嘿嘿~我是在笑hd800~虽然会有不少人吐槽这一点,但是800在009面前实在是差至少一个档次笑你不愧~

楼主写的不错~赞一个~
作者: lannik    时间: 2013-6-24 14:48
来看红白的静电教室了
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 14:52
引用第38楼jianzining于2013-06-24 14:36发表的 :
这种公司才是最令人尊重的~至于日货的喷子~现在也算被我大漫步者收购了~
国产耳机有什么是让人放心的
hifiman么?老板是哪国国籍的?(我就不认为hifiman是国产的~)
除了hifiman之外还有什么有丁点出名的哪怕是类似bitch那种出名方法也好的国产耳机?

.......
感谢支持,老是提到800主要就是大而空给我印象太深了。。。。估计800粉要拍我 [s:2]

其实800我觉得各方面还是不错的,只是跟静电比声音还是有些粗糙,不知道他们的大磨版如何,我是没听过。。。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 15:02
引用第40楼灵梦様于2013-06-24 14:52发表的 :

感谢支持,老是提到800主要就是大而空给我印象太深了。。。。估计800粉要拍我 [s:2]

其实800我觉得各方面还是不错的,只是跟静电比声音还是有些粗糙,不知道他们的大磨版如何,我是没听过。。。

只要别老提假大空这个贬义词就行...

大而空是我<个人>非常喜欢的特色,毫无压力
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 15:05
最近坛子里土豪数量激增,前阵子还有人入了曼利300b,这不,今天又一个。。。。。。
作者: puma    时间: 2013-6-24 15:05
[s:2]
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 15:06
引用第42楼回忆雅于2013-06-24 15:05发表的 :
最近坛子里土豪数量激增,前阵子还有人入了曼利300b,这不,今天又一个。。。。。。
所以说,都疯了...

只能用[strike]暴发户[/strike]爆炸来形容
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 15:11
引用第42楼回忆雅于2013-06-24 15:05发表的 :
雅总12只009又说笑了,迪拜现在天气怎么样?
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 15:12
标题: 回 45楼(灵梦様) 的帖子
万里碧空,飘着朵朵白云~
[s:24]
作者: ufo15446    时间: 2013-6-24 15:16
不是传说中bhse+009最好么。。。
作者: pigiii    时间: 2013-6-24 15:20
灵梦这只是收的二手?带原厂耳机架的那只?
等你出二手。。。。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 15:20
引用第48楼pigiii于2013-06-24 15:20发表的 :
灵梦这只是收的二手?带原厂耳机架的那只?
等你出二手。。。。
不是,我买的是全新的,二手么。。。应该不出啦,除非我毕业了转箱子。
作者: pigiii    时间: 2013-6-24 15:22
不知道009+727能否干掉我的800+030?我想不可能。。。还缺一个好前级。。。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 15:25
引用第50楼pigiii于2013-06-24 15:22发表的 :
不知道009+727能否干掉我的800+030?我想不可能。。。还缺一个好前级。。。
前用家@Lion_Heart
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 15:27
引用第50楼pigiii于2013-06-24 15:22发表的 :
我觉得可以有。。。。。
作者: yukimura    时间: 2013-6-24 15:34
楼主又开始大肆吹嘘009,看不下去了!!
作者: blue8324    时间: 2013-6-24 15:36
最后一张图,真漂亮!

对静电的音乐性,从来没有任何怀疑。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 15:38
引用第53楼yukimura于2013-06-24 15:34发表的 :
你狠

作者: qiank    时间: 2013-6-24 15:51
引用第53楼yukimura于2013-06-24 15:34发表的 :
+1 壕无人性!看不下去了
怒等等x01ltd+009听感
作者: 25341876    时间: 2013-6-24 16:00
看了开头,我觉得有必要故意秀一下:
对于那些忘记了南京大屠杀,不顾国家民族感情,不顾日本侵略者对我国犯下的滔天大罪,依旧狂热喜欢和热爱日本高端产品的烧友,我只想对你们说一句:
如果送给我,我也喜欢 [s:2]
作者: huo不得已    时间: 2013-6-24 16:01
绝对不会吐槽,因为没听过
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:06
引用第57楼25341876于2013-06-24 16:00发表的 :
看了开头,我觉得有必要故意秀一下:
对于那些忘记了南京大屠杀,不顾国家民族感情,不顾日本侵略者对我国犯下的滔天大罪,依旧狂热喜欢和热爱日本高端产品的烧友,我只想对你们说一句:
如果送给我,我也喜欢 [s:2]
嘿嘿,要开战吗?要开战吧?[s:2]

不过还请另开帖子[s:31]
作者: 旋律丨伤    时间: 2013-6-24 16:16
最后一张图好帅 搜搜有没有无水印高清的去~
作者: jianzining    时间: 2013-6-24 16:21
引用第40楼灵梦様于2013-06-24 14:52发表的 :

800自然是现役动圈之王啦~不过各方面和009都没得比~~~
全方位都差~除了所谓的声场~
反正我只能蹭听009~
800推出全素质价格不比又是一个009了~
800和009没有什么可比较的~连最拿手的古典都是被009虐的~比较是不公平的哈哈~

楼主什么时候上大奥~嘿嘿~
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:23
引用第61楼jianzining于2013-06-24 16:21发表的 :

800自然是现役动圈之王啦~不过各方面和009都没得比~~~
全方位都差~除了所谓的声场~
反正我只能蹭听009~
.......

这种发言最好还是考虑下是否现实,以及是否大部分听过俩耳机,听音观不是太偏的烧友,都会认为如此

不过总觉得这是钓鱼发言..就当我咬钩了吧
作者: lannik    时间: 2013-6-24 16:25
我差点也咬钩了,危险危险 [s:5]
作者: louisezero    时间: 2013-6-24 16:27
[s:2] [s:2]
刚发邮件去问了厂子,厂子说搞不好要到明年初才有货……泪流满面╮( ̄▽ ̄")╭
作者: jacob19    时间: 2013-6-24 16:29
蹭聽過009,過耳難忘~
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:29
之前那个是10越,现在明年初了

真疯了都
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:34
目测明年初会有一大批开箱。。。。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:36
引用第67楼灵梦様于2013-06-24 16:34发表的 :

再润色下听感然后申请加精吧。。

009即将街货化。。
作者: seoiha    时间: 2013-6-24 16:37
_(:з」∠)_膝盖……膝盖要坏掉了~
作者: 回忆雅    时间: 2013-6-24 16:39
stax要从破产到跻身日本音响前列了的节奏了么,产不过来了是什么节奏 [s:5]
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:43
引用第68楼pottilol于2013-06-24 16:36发表的 :

再润色下听感然后申请加精吧。。

009即将街货化。。
不行了,润色不出来了。每次一听009就忘了这些东西了。

要我一张碟一张碟去分析也不是分析不出来,只是。。。能用简洁的话就描述清楚为什么要这么麻烦-  =

总之就是素质强大,鲜活,让你难以想象的耳机,不实际把玩过的话是不知道他有多好的。
作者: louisezero    时间: 2013-6-24 16:44
引用第67楼灵梦様于2013-06-24 16:34发表的 :
那是幻觉了- -
答复是生产日程目前完全不能确定,极有可能要到明年才能出货……
明年初的答复是YODOBASHI说的罢了,反正感觉「初」的可能性都不是太高,另外某几家大电器店直接说了目前不接受订货了……

当然时间拖太长也不怎么实际了,所以也估计不会到明年这个时候了,233
作者: wedwig    时间: 2013-6-24 16:45
喔,碉堡了。想听009,求蹭。自带若干古典CD。。。 [s:2] [s:2] [s:2]
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:46
引用第70楼回忆雅于2013-06-24 16:39发表的 :
stax要从破产到跻身日本音响前列了的节奏了么,产不过来了是什么节奏 [s:5]

《产能的重要性》 -
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:48
引用第72楼louisezero于2013-06-24 16:44发表的 :

那是幻觉了- -
答复是生产日程目前完全不能确定,极有可能要到明年才能出货……
明年初的答复是YODOBASHI说的罢了,反正感觉「初」的可能性都不是太高,另外某几家大电器店直接说了目前不接受订货了……

.......
总之很多人订了,是不是明年初这个我真不知道-   =

反正到货了一大批开箱是肯定的。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:48
[quote]引用第71楼灵梦様于2013-06-24 16:43发表的 :

不行了,润色不出来了。每次一听009就忘了这些东西了。

要我一张碟一张碟去分析也不是分析不出来,只是。。。能用简洁的话就描述清楚为什么要这么麻烦-
作者: chenhs0701    时间: 2013-6-24 16:48
严重鄙视LZ过来放毒! [s:10]
PS:捂紧口袋的时候发现,009离我还是那么遥远,似乎007要更实际些 [s:5]

不知道009相对于007提升明显么?在你现在的系统下
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:49
引用第73楼wedwig于2013-06-24 16:45发表的 :
喔,碉堡了。想听009,求蹭。自带若干古典CD。。。 [s:2] [s:2] [s:2]
欢迎,来之前给我个电话就行。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:51
引用第77楼chenhs0701于2013-06-24 16:48发表的 :
严重鄙视LZ过来放毒! [s:10]
PS:捂紧口袋的时候发现,009离我还是那么遥远,似乎007要更实际些 [s:5]

不知道009相对于007提升明显么?在你现在的系统下
007其实也挺好的,还有SC21,不说超越动圈吧,但是绝对能带给你不一样的体验。
作者: kouga001    时间: 2013-6-24 16:53
魂淡灵梦,前排都没了啊,想卖点瓜子都没地方摆摊,咋办啊…… [s:13]
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:53
引用第76楼pottilol于2013-06-24 16:48发表的 :

这感觉我懂

就不说我能达到理解的程度,但是大致懂...
.......
嗯,看来你听过的好东西也不少,因为一般人对他们想象不出的东西都是不屑一顾的wwww

一般反应都是“这玩意有这么神么?”而不是“这玩意真神好想试试”。不过有些明显的枪文倒确实是太没节操。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 16:54
引用第81楼灵梦様于2013-06-24 16:53发表的 :

嗯,看来你听过的好东西也不少,因为一般人对他们想象不出的东西都是不屑一顾的wwww
www妄想乙

我之前也是有过<终于找到了,这就是我想要的声音>的感觉
尽管现在看来是错觉,但我已经基本以这个为目标在烧了
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 16:56
引用第80楼kouga001于2013-06-24 16:53发表的 :
魂淡灵梦,前排都没了啊,想卖点瓜子都没地方摆摊,咋办啊…… [s:13]
久姐姐~~不要担心你的瓜子我全买了><
作者: louisezero    时间: 2013-6-24 16:56
引用第75楼灵梦様于2013-06-24 16:48发表的 :

总之很多人订了,是不是明年初这个我真不知道-   =

反正到货了一大批开箱是肯定的。

现在去定个Liquid Lightning MK II,放做好了耳机估计都还没到,233
嘛007t说实在的听ACG还是有点刺了。
作者: palchiu    时间: 2013-6-24 16:58
灵梦姐的好文速速来帮顶 [s:5]

要准备开加速器进入静电党 [s:10]
作者: woodear    时间: 2013-6-24 16:59
[s:2] 听过某前级+727 推009,素质是nb,但是声音有点日本味儿,细腻有余,整体感不足
作者: wedwig    时间: 2013-6-24 16:59
引用第78楼灵梦様于2013-06-24 16:49发表的 :

欢迎,来之前给我个电话就行。

OK,估计周末。[s:2]
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:00
引用第84楼louisezero于2013-06-24 16:56发表的 :

现在去定个Liquid Lightning MK II,放做好了耳机估计都还没到,233
嘛007t说实在的听ACG还是有点刺了。
说起来007很奇怪,照理说他的高频是没有507和009亮的,但是我发现很多以前用007听起来很刺的歌用009听反而很好听。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:02
引用第87楼wedwig于2013-06-24 16:59发表的 :

OK,估计周末。[s:2]
好的,那星期六吧,星期天可能要出去。
作者: gameking03    时间: 2013-6-24 17:13
009各方面都已经很强了,甚至在某些方面已经做到了极致,但说全方位的超越了顶级动圈,我认为还是过了。
其实说超不超越还不是很准确,因为动圈和静电的声音风格还是很不同的,面对不同风格的音乐,不同喜好的烧友,还是各自都有用武之地的。
当然如果综合起来评价,那篇版主翻译过的56只耳机的PK文就已经说明结果了,也不枉我当时就是被它毒到了。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:24
引用第90楼gameking03于2013-06-24 17:13发表的 :
009各方面都已经很强了,甚至在某些方面已经做到了极致,但说全方位的超越了顶级动圈,我认为还是过了。
其实说超不超越还不是很准确,因为动圈和静电的声音风格还是很不同的,面对不同风格的音乐,不同喜好的烧友,还是各自都有用武之地的。
当然如果综合起来评价,那篇版主翻译过的56只耳机的PK文就已经说明结果了,也不枉我当时就是被它毒到了。
没说全方位超越顶级动圈啊、虽然我确实这样觉得。。。不过客观来说那肯定不是了,比如声场就没HD800变态,不过仅仅是声场。。。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:25
引用第85楼palchiu于2013-06-24 16:58发表的 :
灵梦姐的好文速速来帮顶 [s:5]

要准备开加速器进入静电党 [s:10]
欢迎~坐等目害图。
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:26
引用第86楼woodear于2013-06-24 16:59发表的 :
[s:2] 听过某前级+727 推009,素质是nb,但是声音有点日本味儿,细腻有余,整体感不足
木耳兄指的整体感是?日本味我绝不否认,这本身就是STAX审美的巅峰之作,不过日本味绝对不应该成为一个贬义词。我理解的日本味应该是精致,细腻,透明无染的风格。

倒是一直有传言说HD800的设计师是森海从SONY挖过来的,不过传言始终是传言大家看着乐一下就好233
作者: louisezero    时间: 2013-6-24 17:29
引用第88楼灵梦様于2013-06-24 17:00发表的 :

说起来007很奇怪,照理说他的高频是没有507和009亮的,但是我发现很多以前用007听起来很刺的歌用009听反而很好听。
007那高频不是刺而是不稳吧,某些急上什么的部分就有发颤啥的感觉而感觉上刺耳
嘛,总之觉得要玩009还是得弄个放,目前原厂的放水平还是低了点。而早就说好的原厂的009配放也至今半点消息都没,233
无奈啊
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 17:29
引用第90楼gameking03于2013-06-24 17:13发表的 :

我是被毒到了不少,听过的几副感受都可以按着他的文字来

但是您怎么看那个排名第56位的耳机?再差也不至于如此毁三观啊[s:9]
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 17:32
引用第94楼louisezero于2013-06-24 17:29发表的 :

007那高频不是刺而是不稳吧,某些急上什么的部分就有发颤啥的感觉而感觉上刺耳
嘛,总之觉得要玩009还是得弄个放,目前原厂的放水平还是低了点。而早就说好的原厂的009配放也至今半点消息都没,233
无奈啊
是的,不过对于目前还买不起高阶放的人,比如说我,只能用原厂放了。

稳这个字用的很好啊,我觉得009整体声音比007稳多了,也就是好控制多了。
作者: blue8324    时间: 2013-6-24 17:59
引用第76楼pottilol于2013-06-24 16:48发表的 :

这感觉我懂

就不说我能达到理解的程度,但是大致懂...
.......
在上海吗?上海jaben里有009+727。
作者: pottilol    时间: 2013-6-24 18:02
引用第97楼blue8324于2013-06-24 17:59发表的 :

伐了了...
作者: 灵梦様    时间: 2013-6-24 18:12
引用第97楼blue8324于2013-06-24 17:59发表的 :

jaben那个我上次听过,感觉S2000还是弱了点。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2