耳机网-耳机大家坛

标题: MK6+换静音风扇后噪音从61.8变成48.9分贝 [打印本页]

作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:27
标题: MK6+换静音风扇后噪音从61.8变成48.9分贝
实在受不了MK6+那风扇的噪音,决定换对静音风扇。换起来不是太复杂,换后噪音降幅巨大!
作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:37
这是换风扇前用仪器测的噪音量,在正常空调房里,达61.8分贝,噪音明显,很恼人

作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:39
打开机壳,随机的风扇是国产的,12v8寸,两个风扇串联连接。机子用了一年多,灰尘很多。

作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:41
淘宝上买了一对日本产的静音风扇,40块一个,24v的,和原来的12v不一样,也因此而要并联连接。

作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:48
除了主要电压和接发外,还要注意:1、正负极!新买的这个风扇正负极竟然是和原来的刚好相反的,开始我不知道是反接的,接上后风扇不转,以为是风扇有问题,后来检查对比,发现原来需要反接,否则会烧风扇的。2、螺丝长度。原来的风扇需要的螺丝不用很长,新买的风扇虽然更薄,需要的螺丝反而更长,我去五金店买8个新螺丝才搞定。
装好后,在相同环境下,噪音变成了48.9分贝!不靠近机器是基本听不到噪音的!

作者: goodpoint    时间: 2014-6-21 10:51
在不开机的情况下,相同环境下的噪音是43.8分贝(如果不开空调,环境噪音是38.4),新风扇增加了5个分贝的噪音,而且还是贴着机器测的。
作者: sword_yang    时间: 2014-6-21 10:58
动手能力不错!
作者: sword_yang    时间: 2014-6-21 10:59
风扇用过一年,由于灰尘、润滑等原因噪声会增加不少的。
作者: 斯巴达人    时间: 2014-6-21 19:30
请教一下LZ,更换风扇后机箱温度的变化如何?
作者: mrm    时间: 2014-6-21 22:44
我直接把风扇拆掉了,一点噪声都没有 [s:2]
作者: sword_yang    时间: 2014-6-21 23:08
引用第9楼mrm于2014-06-21 22:44发表的 :
高招。。。[s:2]
作者: mrm    时间: 2014-6-21 23:47
引用第10楼sword_yang于2014-06-21 23:08发表的 :

高招。。。[s:2]

杨老师还没休息啊?
作者: goodpoint    时间: 2014-6-22 11:53
引用第8楼斯巴达人于2014-06-21 19:30发表的 :
请教一下LZ,更换风扇后机箱温度的变化如何?
散热效果很好,底座温暖而已。
我加了4个脚钉,散热空间更大,噪音也似乎更少了。

作者: angelback1    时间: 2014-6-23 11:24
引用第9楼mrm于2014-06-21 22:44发表的 :
拆掉会不会温度过高哦~~~有点怕怕
作者: luckwzf    时间: 2014-6-25 17:13
拆掉风扇后能当电炉子
作者: mrm    时间: 2014-6-25 21:59
引用第13楼angelback1于2014-06-23 11:24发表的 :

拆掉会不会温度过高哦~~~有点怕怕

有空调呢
作者: lachsise    时间: 2014-6-26 07:54
风扇猫头鹰不错 就是贵
作者: 斯巴达人    时间: 2014-6-26 17:45
猫扇的动平衡不是一般的差 ……
作者: 掸落星尘    时间: 2014-6-29 23:13
引用第12楼goodpoint于2014-06-22 11:53发表的 :

散热效果很好,底座温暖而已。
我加了4个脚钉,散热空间更大,噪音也似乎更少了。
求问LZ的脚钉是买的什么啊[s:5]
作者: goodpoint    时间: 2014-6-30 20:20
引用第18楼掸落星尘于2014-06-29 23:13发表的 :

求问LZ的脚钉是买的什么啊[s:5]

VIABLUE 威宝 TRI Absorber,可以调高低的。
作者: spirit_moon    时间: 2014-7-1 00:33
引用第3楼goodpoint于2014-06-21 10:41发表的 :
淘宝上买了一对日本产的静音风扇,40块一个,24v的,和原来的12v不一样,也因此而要并联连接。
这风扇为什么这么贵,相同价格可以买镰刀之类的了
作者: 掸落星尘    时间: 2014-7-2 12:27
引用第19楼goodpoint于2014-06-30 20:20发表的 :

VIABLUE 威宝 TRI Absorber,可以调高低的。
怒顶!
作者: 水番晓月    时间: 2014-7-3 23:59
我也是换了MK VI+的风扇后终于能安静下来听歌了 [s:52]

话说出厂时杨老师为什么不把现在的风扇换一对静音好的呢?就算再贵点也值。否则像我这样刚拿到机器就被原装风扇的噪音烦得不行,只能再花时间和精力自己换风扇,心里真的挺不好受的。而且导致我现在看到LDP_500内部的风扇就有种莫名的恐惧感 [s:2] 持币观望中
作者: big-dog    时间: 2014-7-7 09:57
引用第15楼mrm于2014-06-25 21:59发表的 :

有空调呢

试过拆风扇,空调下面机壳也烫手,还是老实点换风扇。
作者: szkpl    时间: 2014-8-1 21:54
我也把风扇换成猫头鹰的了(外接7.5V左右的电源-不然低阻耳机能听到风扇电流引起的噪声)),脚钉加高后可以降低温度3-4度,不开风扇内部温度会超过60度,我现在空调下温度36-38度(我加了个测温显示的在机箱内)。
作者: zhyipod    时间: 2014-8-1 22:04
这个.....60多分贝赶上耳机的出声了吧,静态散热为啥不行呢? [s:5]
作者: jan    时间: 2014-8-1 22:12
是机箱两侧和顶部没有散热孔,不能形成空气自然对流。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2