耳机网-耳机大家坛

标题: 入手HD800,折腾中,觉得高频亮齿音刺耳,求解 [打印本页]

作者: cooklee    时间: 2015-6-15 14:10
标题: 入手HD800,折腾中,觉得高频亮齿音刺耳,求解
买HD800快有大半个月。SN号是39XXX,应该是比较新生产的。目前配置是PS NUWAVE解码,琥珀2耳放。音源是享声D200。耳放和耳机差不多是有60小时左右的累计煲机时间。(是不是没煲开?)

[attach]1674768[/attach]

就这段时间试听感觉,解析好是肯定的。但是高频比较亮,不论男女人声齿音都很厉害,尤其梁静茹这种声音基本上属于虐杀耳朵的。为了微调系统的声音,换过几根同轴线,有OFC的,单晶铜的,铍合金的,纯银的。但是齿音和高频亮的情况并不见有明显改善。所以想问一下,会是什么原因导致声音不耐听呢?
1,耳机/耳放未煲开?
2,音源、解码器、耳放风格不搭?
3,HD800声音就这个特性,没救了?

有没有什么改善建议? 假如把耳放换成官配的HDVD800,是否能收敛好HD800的高频问题呢?求解。

作者: luanhanqing2    时间: 2015-6-23 16:26
齿音是高端的享受,说明你享受不来。

才半个月,没准没煲开,应该顺便煲一煲脑放,让大脑习惯了齿音。

不过到你老的时候,听力下降,齿音自然就不明显了。楼主请放心
作者: hby888    时间: 2015-7-7 14:42
这么渣的 耳放 想伺候好HD800?
作者: wood333    时间: 2015-7-7 15:54
音源的问题
作者: gfg0909    时间: 2015-7-9 14:26
音源的問題,把解碼換了。這耳放推T1 800 都ok
作者: justasmile    时间: 2015-7-10 22:21
我反正调了一下周边就好了, 避震+脚钉。
作者: gray03    时间: 2015-7-18 13:45
感觉是琥珀2不搭,如果不确定HD800的风格,可以找人接HDVD800上听听就大概知道什么风格,那样效果可能不极致,但风格肯定是对的
作者: gray03    时间: 2015-7-18 13:46
我是HD800西装,一般情况下我用这套是够的,高频也不刺
作者: cheese7086    时间: 2015-7-23 13:30
我和楼上一样也是HD800平衡西装,我也觉得高频太亮,齿音可以杀人,然后我稍微调了一下EQ。。。好了。。。
作者: cancerbrand    时间: 2015-8-9 17:07
米物烧不起啊!
作者: yangzhuxiao    时间: 2015-9-9 13:31
没人发现么,梁静茹的问题
作者: 阳光南希    时间: 2015-9-10 15:35
直接上手HDVD800吧,毕竟是原厂搭配
作者: 717717717717    时间: 2015-9-12 00:39
我仿莱曼推的K701梁静茹都没有齿音
作者: 30345386    时间: 2015-9-12 18:35
马兰士11S3的路过,插自带耳机口,声音中正,自然啊。没注意听过齿音,但感觉还好。
作者: iwannasay    时间: 2015-9-21 16:18
引用第14楼717717717717于2015-09-12 00:39发表的 :
我仿莱曼推的K701梁静茹都没有齿音

王菲的eyes on me呢?
作者: jitaya    时间: 2015-9-21 21:47
折腾这么多干哈 浪费钱还操碎心 我就直接买的 hdvd800加hd800 还有一根小黑的平衡线  一切都很好。谁让我是森海狗 [s:2]
作者: audia8w12    时间: 2015-9-21 22:03
开始的时候觉得高音刺耳 不过听了几天感觉就好很多
作者: 80386    时间: 2015-9-27 11:21
这是800原线的通病,换AR音神的800线吧,那个没有这个问题,不过AR线需要煲机200小时,和AR插头镀铑之前镀银有关
作者: leon20065188    时间: 2015-10-20 10:10
hdvd800西装加原厂平衡线,效果挺好的,没有齿音,另外可能真的是音源问题。。。实在不行小点声 [s:2]
作者: csbwb    时间: 2015-10-20 21:00
绝对是音源的问题,这个音源不行
作者: fitgg    时间: 2015-10-21 21:47
我的也是高频太亮,声音在70%时齿音太伤耳了,听邓丽君的淡淡幽情还比不上几百元的SONY,HD800刚刚入手两天,耳放是国产垃圾,我的编号已经是47开头了,德货
作者: 545668802    时间: 2015-10-26 21:33
我用过的 播放器 有CD机器 NE730 卖了. MP4有索尼a728 卖了。 索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。 索尼Z1050卖了,音箱惠威X4也卖了。解码耳放 谷津U2S也卖了。 现在留下的播放器是索尼ZX1和录音笔索尼D100。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500 MX760 PX200  IE6 IE7 IE8 IE80 IE800 MX985 HD700。索尼是E888 EX500 舒尔是SE215 ,SE425, SE535,SE846。UE是TF10, UE900 。威士顿是UM3XRC 。 AKG是K3003。铁三角便携头戴是MSR7。 现在目前耳塞耳机只留下了 森海的 IE800 。AKG K3003。 舒尔SE846 。森海HD700。铁三角MSR7 。解码耳放就是森海塞尔HDVD800。(我其实是森海党,哈哈)音箱后来又买了惠威的MKII(音箱不怎么听的随便听听吧)。 现在 再考虑要不要 再买个HD600和 PHA3? 哎 ,烧无止境

我是接的HD700 用朋友的HD800听了下,还是喜欢HD700 ,HD800 超高烧听得,味道太淡了 , [s:2]
作者: lzlyysj    时间: 2015-11-1 20:29
我是hd800西装,苹果mac 用usb连接到hdvd800,耳机用平衡线,因为与别的系统没做过比较,感觉还不错。请教各位这样的系统怎样?
作者: jialywu    时间: 2015-11-29 10:22
这是流行录音的通病。
作者: discoveryl    时间: 2016-1-11 23:21
买个德国SPL  有你所想 只不过价格  1万多起步嘛
作者: 云中闲鹤    时间: 2016-1-29 10:32
让神男伺候两村姑 结果可想而知 审美疲劳 硬不起来啊 [s:2] [s:2] [s:2]
作者: xiaolifeidao    时间: 2016-1-29 12:33
音源问题吧,同一首歌,APE格式刺耳,WAV就舒服,楼主试试。
作者: liuds68    时间: 2016-4-9 23:05
HDVD800+HD800+原厂平衡线=森海味道。
作者: xiaolifeidao    时间: 2016-4-10 07:05
前端不给力
作者: 飘落的树叶    时间: 2016-4-12 13:03
音源问题

梁阿姨的歌曲很多都是后期加工过的,刺耳很正常
作者: 4eyesnb    时间: 2016-4-12 13:29
HD800的评测都是大编制古典做的测试,然后很多人看完评测买来只听流行,人声。。。 [s:18]
作者: yashiro-921    时间: 2016-4-16 17:50
是不是没有煲开啊
作者: cancerbrand    时间: 2016-4-16 21:55
古典耳机听交响啊,听流行上pak。t1也能强不少吧
作者: cancerbrand    时间: 2016-4-16 22:11
rkv mk2、3向你招手
作者: tom133    时间: 2016-4-16 22:36
标题: Re:入手HD800
http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=2

在另一个帖子里的跟贴:

好多玩儿法。首先是用EQ,调整空间大。还可以用胆机,比如DNA Stratus或Moth 2a3,声音会变暖加厚。用暖声的解码也可以。
不少HD800改造的方法也可以增加中低频。单元前空腔可以加网式吸音垫,单元中间的那个圆心可以放法国烧友sorrodje发明的吸音器。
改天有空,我会发几张HD800改装的图。
作者: zm_dq123    时间: 2016-6-24 09:29
cheese7086 发表于 2015-7-23 13:30
我和楼上一样也是HD800平衡西装,我也觉得高频太亮,齿音可以杀人,然后我稍微调了一下EQ。。。好了。。。

支持,正解。均衡有时很必要,因为每个人喜欢的风格不一样,再好的耳机也不会适合所有人、所有曲目。
作者: zm_dq123    时间: 2016-6-24 09:32
liuds68 发表于 2016-4-9 23:05
HDVD800+HD800+原厂平衡线=森海味道。

什么味道?仍然很淡吧?
作者: liuds68    时间: 2016-6-28 13:16
lzlyysj 发表于 2015-11-1 20:29
我是hd800西装,苹果mac 用usb连接到hdvd800,耳机用平衡线,因为与别的系统没做过比较,感觉还不错。请教 ...

我也是这样的配置,只不过还有连接马兰士SA8005台式CD,感觉也是不错的。
不过近期我试验了用HDVD800和用CD解码,前者播放声音有些薄,而后者要厚实些。

作者: liuds68    时间: 2016-6-28 13:21
zm_dq123 发表于 2016-6-24 09:32
什么味道?仍然很淡吧?

没错,很淡。

作者: zm_dq123    时间: 2016-7-2 21:28
liuds68 发表于 2016-6-28 13:21
没错,很淡。

别折腾了,折腾成hd650可就费钱了

作者: wcy0236    时间: 2016-7-3 13:12
4eyesnb 发表于 2016-4-12 13:29
HD800的评测都是大编制古典做的测试,然后很多人看完评测买来只听流行,人声。。。 [s:18]

买HD800S
作者: 最爱平衡    时间: 2016-7-26 20:01
wood333 发表于 2015-7-7 15:54
音源的问题

这个耳放很渣吗?  我身边几个用过的都说好啊~! 而且我也的确听过啊就是琥珀2推HD800 T1我们都是过 这耳放不错的啊
不低下我的拜事通啊 实话

作者: 最爱平衡    时间: 2016-7-26 20:06
还有 琥珀2的单端很垃圾 真的 你换下平衡你就知道了

作者: mzw    时间: 2016-7-27 14:43
HD800都是豪哥!!
作者: 晓夫    时间: 2016-7-28 09:02

应该是耳放问题,配不上HD800,配HD650还将就,HD800最低得配森海的西装。我也是HD800,耳放换了几次,最后选了小不点的300B旗舰分体式耳放,到手后拆了换上光音的电位器,退烧了。
作者: wflytol    时间: 2017-4-24 21:43
4eyesnb 发表于 2016-4-12 13:29

对啊!我也一直没有搞明白这个问题!我买800就是听大编制交响的,听人声我换耳机多好,何必花费金钱精力去搞800的人声呢,省下的那些钱我甚至可以专门买日系萌萌的女生耳机,再买个适合蔡琴这种老女人的耳机,然后可以再买个男生耳机,坛子里好多买兰博基尼越野的玩家啊!

作者: fatfatzi    时间: 2017-6-13 22:53
我前段时间去大悦城听了一下hd800,耳放是配套的那台,
听交响乐很宽,后来听流行歌,玛利亚凯力,ladygaga。
感觉味道十分不对,声音很远,很宽,还是高频多,下盘偏少
旁边还有一只dt1990?声音对比之差别不大。。。
感觉拜亚的耳机听起来高频更活跃一些
后来买了812,感觉也是高频多,声音很硬。失望

很期待hd800s什么样的声音
作者: zm_dq123    时间: 2017-9-4 13:39
苹果手机直推都不会刺耳,也没什么齿音,估计你的没煲开。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2