耳机网-耳机大家坛

标题: 比49720解析还要高的运放有吗? [打印本页]

作者: lina_    时间: 2015-6-15 18:22
标题: 比49720解析还要高的运放有吗?
很喜欢49720的高解析和动态,不过听来听去都这个,有别的介绍吗?
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2015-6-15 20:03
已经是解析最好的一档了,单运放版本49710理论上会更好一些,可以一试。
另外也可以试试OPA1612、AD8620、AD797。
作者: lina_    时间: 2015-6-15 20:56
MUSES02 AD827SQ AD797都试过,真假倒也不能肯定,反正试下来都没有49720解析高,49720高频清晰很多。
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2015-6-15 21:16
引用第2楼lina_于2015-06-15 20:56发表的 :
MUSES02 AD827SQ AD797都试过,真假倒也不能肯定,反正试下来都没有49720解析高,49720高频清晰很多。
什么电路结构呢?
作者: 西风南海    时间: 2015-6-15 22:48
与楼主有同感
作者: zhangdu    时间: 2015-6-16 10:51
解析高,就是高频多吧 [s:2]
高频少一点,就是胆喂重吧 [s:2]
高频和低频都少一点,就是人声毒吧 [s:2]

于是,调一调EQ,就啥味道都有了 [s:41]
作者: ysliusai    时间: 2015-6-17 19:12
引用第5楼zhangdu于2015-06-16 10:51发表的 :
解析高,就是高频多吧 [s:2]
高频少一点,就是胆喂重吧 [s:2]
高频和低频都少一点,就是人声毒吧 [s:2]

于是,调一调EQ,就啥味道都有了 [s:41]
一语道破玄机啊
作者: z.h.j    时间: 2015-6-21 21:04
试下LME49990,有惊喜的
作者: heatzs    时间: 2015-7-27 14:10
LME49990
作者: apollo_zhang    时间: 2015-7-27 14:49
不光是49990, TI SiGe制程还有一个电流反馈的音频运放指标很牛,不过没人用的样子。但是电流反馈op稳定措施又不太一样,不可以直接互换 [s:17]
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2015-7-27 19:49
引用第9楼apollo_zhang于2015-07-27 14:49发表的 :
不光是49990, TI SiGe制程还有一个电流反馈的音频运放指标很牛,不过没人用的样子。但是电流反馈op稳定措施又不太一样,不可以直接互换 [s:17]
哪个运放?
作者: apollo_zhang    时间: 2015-7-27 22:35
引用第10楼2b青年爱发烧于2015-07-27 19:49发表的 :

哪个运放?
49713? 旷世那个耳放自己的宣传文献就写的输入和输出级是传统设计,增益才用了所谓的电流模放大。。。。再看拆机图估计是增益级用上了自己搞的电流反馈运放,这一块有搞头哈
作者: arron2004    时间: 2015-7-27 23:29
有啊,OPA627SM,500多,各方面必然完爆49720啊
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2015-7-27 23:36
引用第11楼apollo_zhang于2015-07-27 22:35发表的 :

49713? 旷世那个耳放自己的宣传文献就写的输入和输出级是传统设计,增益才用了所谓的电流模放大。。。。再看拆机图估计是增益级用上了自己搞的电流反馈运放,这一块有搞头哈
LME49713的失真参数不如LME49720,只是SR很高。CFA型运放对外围元件的限制很多所以用得少很正常。
其实电流模负反馈在音频上的应用早就不是新鲜的玩意儿了,TPA6120用在耳放上都多少年了?更不用说80年代各种电流模负反馈的功放。
作者: cjzzxj009    时间: 2015-7-29 21:01
Lt1028
作者: ovosodo    时间: 2015-8-15 07:52
OPA1622,THD<-150dB
作者: 前进    时间: 2015-12-5 04:50
标题: 哈哈哈哈 是这样的 但是基础好 更好 本人是均衡器熟悉者 最好基础是高频
已经很好的情况下 怎么都好调 高频延伸暗的 用均衡器提升容易失真

中低频不同

引用第5楼zhangdu于2015-06-16 10:51发表的 :
解析高,就是高频多吧
高频少一点,就是胆喂重吧
高频和低频都少一点,就是人声毒吧

于是,调一调EQ,就啥味道都有了

一语道破玄机啊
作者: 隔壁银耳朵    时间: 2015-12-8 21:13
我有三片金封49720,说实话,49720听起来油腻,声场不大,缺少弹性。

现在最喜欢的是 两片49860,塑封的。

塑封49860解析比金封49720稍差。但是,49860的声场大,弹性十足,干脆利落。

整体上说,塑封49860比金封49720好听很多。

想搞两片金封的49860,但是有人说金封49860是假的,或者根本不存在,所以不敢买。

供参考。
作者: manvswild    时间: 2015-12-24 20:22
问题真扯淡,听感是LZ的。
作者: 蓝子风    时间: 2015-12-27 18:51
运放解析看具体电路吧,当初BENCHMARK的DAC1用5532的时候解析也好过很多DIY的用高端运放的DAC。
作者: xbvl-5    时间: 2015-12-29 23:14
金封LME49710 或者 LME49990
作者: dbwdbw    时间: 2016-1-14 11:38
标题: 回复:比49720解析还要高的运放有吗?
引用 zhangdu发表的:解析高,就是高频多吧 高频少一点,就是胆喂重吧 高频和低频都少一点,就是人声毒吧 于是,调一调EQ,就啥味道都有了
[s:30][s:2][s:41]
作者: tony5yu    时间: 2016-2-3 20:48
现在真厉害,耳朵听到的比很多仪器测试的都准 [s:2]
要说味道,加点鸡精最鲜, [s:10]
作者: 阿哈利姆    时间: 2016-2-12 00:45
90多元买了个muses02,感觉还不如塑封lme49720,是真是假也吃不准。
作者: xman366    时间: 2016-6-5 17:36
引用第23楼阿哈利姆于2016-02-12 00:45发表的 :
90多元买了个muses02,感觉还不如塑封lme49720,是真是假也吃不准。
肯定假的
作者: huashao128    时间: 2016-6-6 10:09
加EQ是终极方法,那张CD没过过调音台的,追求高保真只能去音乐厅,这是亘古不变的道理
作者: islanddancer    时间: 2016-6-6 17:19
其实……国半只有一个运放——LM4562. [s:2]

拆掉末级的缓冲三极管,就变成了49720。
拆一个声道下去,就变成了49710。
重新刷层字,就变成了49860.
两个4562做在一起,就变成了49724。
4562加上一组三极管扩流缓冲,就变成了LME49811.
把4562切掉一个声道,输出功率做小,电阻做小,Johnson热噪就小了,就做出49990来了
.......
[s:2]
作者: apollo_zhang    时间: 2016-6-8 03:30
引用第26楼islanddancer于2016-06-06 17:19发表的 :

.......
黑出翔…
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2016-6-8 09:58
引用第26楼islanddancer于2016-06-06 17:19发表的 :

.......
其他的不知道,49990肯定不是和49720一个模子
据说49990山寨的ad797啊

而且声音区别也很大,49990基本没什么音染
作者: zzb1991    时间: 2016-6-8 10:59
引用第23楼阿哈利姆于2016-02-12 00:45发表的 :

讲真。。。muses02的声音我觉得很一般……远不如AD8620和AD797……
作者: realhyg    时间: 2016-6-20 20:57

作者: islanddancer    时间: 2016-6-21 16:33
49990使用中需要非常注意,这是一个如有必要,必须补偿的运放,我也不知道为什么会这样。不过不用困扰很久了,反正已经停产了。
作者: cbib    时间: 2020-4-9 11:08
ysliusai 发表于 2015-6-17 19:12
一语道破玄机啊

不是这样 49720的高频 低频延伸非常好

作者: cbib    时间: 2020-4-9 11:11
蓝子风 发表于 2015-12-27 18:51
运放解析看具体电路吧,当初BENCHMARK的DAC1用5532的时候解析也好过很多DIY的用高端运放的DAC。

5532解析是蛮高的
就是我感觉 三次四次谐波有点多

作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-4-17 15:01
zzb1991 发表于 2016-6-8 10:59
讲真。。。muses02的声音我觉得很一般……远不如AD8620和AD797……

哈,有些人觉得换这个就模拟味十足了

作者: liuandix    时间: 2020-4-18 16:53
AD8620ARZ,MUSES8920都不错
作者: tommynsx1983    时间: 2021-4-2 15:40
49990的三频很平衡,不过论高频还是比49720稍暗一些

作者: neverwinter    时间: 2021-4-2 16:20
opa1656
作者: dbwdbw    时间: 2022-2-20 16:09
前进 发表于 2015-12-5 04:50
已经很好的情况下 怎么都好调 高频延伸暗的 用均衡器提升容易失真

有道理

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2