耳机网-耳机大家坛

标题: 平衡师傅的WXPH-11J耳放 [打印本页]

作者: 天蝎月影    时间: 2003-8-30 00:00
请问推W100之类的低阻耳机是否合适?
作者: digi01    时间: 2003-8-30 00:00
平衡师傅又出新作了,恭喜恭喜。
作者: parsley    时间: 2003-8-30 00:00
架构简洁的设计偶喜欢,更容易出好声!

mosfet怎么是4对?
作者: 冰冰鱼    时间: 2003-8-31 00:00
请问原来的10耳放能够改成11J吗?还有就是重量是多少?

作者: 平衡    时间: 2003-9-1 00:00
以下是引用冰冰鱼在2003-8-31 9:50:00的发言:
请问原来的10耳放能够改成11J吗?还有就是重量是多少?

悄悄话回了。
作者: tangxz    时间: 2003-9-4 00:00
正是我心中的耳放,晶体管加场效应管,还带保护
   我的k501应该能用吧。
哪位写个评测出来,大家瞧瞧!
  还有,怎么没有正面图,不知道外表怎么样
    我们在小县城,不知道运输能不能到。
作者: 平衡    时间: 2003-9-4 00:00
回楼上:外观是和WXPH--11一样的,是同一个壳.
作者: xiaopai    时间: 2003-9-5 00:00
平师傅收短消息
作者: xiaopai    时间: 2003-9-5 00:00
推580耳机的时候和平衡10比,声音上有什么区别?
作者: 祭司    时间: 2003-9-6 00:00
标题: 请问 平衡师傅:
请问 平衡师傅:11J有前级输出端吗?能作前级单独用吗?
作者: 平衡    时间: 2003-9-6 00:00
以下是引用祭司在2003-9-6 20:03:00的发言:
请问 平衡师傅:11J有前级输出端吗?能作前级单独用吗?

有前级输出,可以兼作前级用。
作者: yjf_win    时间: 2003-9-6 00:00
能推书架音箱吗?
作者: 江南闲人    时间: 2003-9-20 00:00
楼上不是找不痛快嘛,你家的前级能推书架箱?
作者: af2000    时间: 2003-9-20 00:00
11J的输出功率可不小,用耳机输出接转换线,可以凑合推高效率的箱子。
作者: lirobai    时间: 2003-9-29 00:00
能推240DF?
作者: 平衡    时间: 2003-9-29 00:00
以下是引用lirobai在2003-9-29 16:04:00的发言:
能推240DF?

能推
作者: bbs    时间: 2003-9-30 00:00
这里有谁用过WXPH-11J吗?为什么我新买的WXPH-11J接上耳机严重失真,比用声卡听要差很多倍???!!!有谁能帮我解答吗?是否我的这个WXPH-11J是坏的啊?????????
作者: af2000    时间: 2003-9-30 00:00
用台式CD机试试,声卡本来素质就不高,另外注意连接线,耳机输出转音频输入的线一般都很烂。
后面的音频输入没接错吧?
作者: bbs    时间: 2003-9-30 00:00
没有接错,都检查过了,从二房里出来的声音是黄的,(严重失真)。用耳机接CD机和声卡(不通过二房)就没有出现失真的现象。

作者: af2000    时间: 2003-9-30 00:00
可能是运输中摔坏了,拆开机箱看看内部是否有异常。
没有发现异常,只是右边散热片有热量散出,而左边没有。
和平衡师傅联系一下,看情况可能是震坏了。
作者: 平衡    时间: 2003-10-1 00:00
请把耳放发回我这里,换个新的。
作者: bbs    时间: 2003-10-1 00:00
收到,谢谢!
作者: lirobai    时间: 2003-10-9 00:00
以下是引用平衡在2003-9-29 17:43:00的发言:
[quote]以下是引用lirobai在2003-9-29 16:04:00的发言:
能推240DF?

能推
[/quote]
那效果呢,我用10推过240DF不是很满意
作者: lirobai    时间: 2003-10-9 00:00
另外这个耳放,应该比10轻不少吧没有那个电池
作者: 平衡    时间: 2003-10-9 00:00
是比10轻的多,另240DF别人借我听了一段时间,我用很多方法腿过,效果都不太理想,到底是怎么回事,很难说。
作者: ASBai    时间: 2003-10-11 00:00
平衡师父,我用的是11T改进版,电源部分能换成直接供电的吗?
还有就是换了以后对音质和效果会不会有什么影响啊?
作者: 平衡    时间: 2003-10-11 00:00
以下是引用ASBai在2003-10-11 19:51:00的发言:
平衡师父,我用的是11T改进版,电源部分能换成直接供电的吗?
还有就是换了以后对音质和效果会不会有什么影响啊?

你的意思是改成交流供电的?
作者: ASBai    时间: 2003-10-11 00:00
对啊,就像您新的二房那样的。因为偶用电池经常用到没电啊
作者: 冰冰鱼    时间: 2003-10-11 00:00
感觉交流电版的控制力更好一些,600的气势略好于电池版,带来的弊端就是背景噪音的增大,声音的纯净度下降,其它大体差不多。总体上使用的方便性大大增强,发热量也大大增加,如果不是很在意充电的麻烦和整体重量的话,建议还是继续使用电池版的吧
作者: ASBai    时间: 2003-10-12 00:00
呵呵,知道了,多谢~

不过不知道这电池的寿命大概有多长?
作者: 平衡    时间: 2003-10-12 00:00
从电池的说明书上来看,是300次的充放电,实际使用可能是达不到的。
作者: digi01    时间: 2003-10-13 00:00
不断电浮充使用的话对电池会不会好些?
作者: 平衡    时间: 2003-10-13 00:00
以下是引用digi01在2003-10-13 10:34:00的发言:
不断电浮充使用的话对电池会不会好些?

要好的多。
作者: ASBai    时间: 2003-10-13 00:00
怎么个“浮充使用”法啊?

平衡师父的说明书里不是写的必须切断充电电源才能使用吗?
作者: 冰冰鱼    时间: 2003-10-13 00:00
就是不要等用完电就充上。
作者: 半根烟    时间: 2003-10-15 00:00
平衡师傅: 我想用这款耳放推我的KOSS A250,请您告诉我地址和汇款方式,您的邮箱是不是ph100@xinhuanet.com,我给您发的邮件您看到了吗?估计您最近很忙,没时间看吧!我想定WXPH-11T,请告诉我价位。发到我的邮箱里!wang_jing1981@sina.com
作者: 半根烟    时间: 2003-10-15 00:00
平衡师傅: 我想用这款耳放推我的KOSS A250,请您告诉我地址和汇款方式,您的邮箱是不是ph100@xinhuanet.com,我给您发的邮件您看到了吗?估计您最近很忙,没时间看吧!我想定WXPH-11T,请告诉我价位。发到我的邮箱里!wang_jing1981@sina.com
作者: 平衡    时间: 2003-10-15 00:00
以下是引用半根烟在2003-10-15 0:40:00的发言:

我用论坛的悄悄话回复了。
作者: ASBai    时间: 2003-10-15 00:00
以下是引用冰冰鱼在2003-10-13 21:33:00的发言:
就是不要等用完电就充上。

哦,原来是这样,多谢冰冰鱼兄指点~
[em01][em01]
作者: lxcjh    时间: 2003-10-16 00:00
请问平衡师傅,我的耳机是HD580和歌德的SR60,用您的耳放推效果如何?我想买个耳放。
作者: 平衡    时间: 2003-10-16 00:00
SR60不用耳放也可以听吧,用HD580是可以的,我自用也有一副HD580。
作者: xiniu    时间: 2003-10-16 00:00
平老大,有没有PCB板或DIY套件出售,900元我等穷人买不起呀,来个不含电源、散热器,只要放大这块板的套件呀,200元内,我等就有福了。
作者: lxcjh    时间: 2003-10-16 00:00
平衡师傅:我的SR60不用是我用来推MD的。我想卖你的这款耳放推我的HD580,多少钱,如何购卖?
作者: 平衡    时间: 2003-10-16 00:00
以下是引用xiniu在2003-10-16 21:15:00的发言:
平老大,有没有PCB板或DIY套件出售,900元我等穷人买不起呀,来个不含电源、散热器,只要放大这块板的套件呀,200元内,我等就有福了。

你说的这东西目前没有,我以前曾做过,麻烦比较多,后来就不做了。
以下是引用lxcjh在2003-10-16 21:30:00的发言:
平衡师傅:我的SR60不用是我用来推MD的。我想卖你的这款耳放推我的HD580,多少钱,如何购卖?

悄悄话回复了
作者: xiniu    时间: 2003-10-17 00:00
以下是引用平衡在2003-10-16 23:05:00的发言:
你说的这东西目前没有,我以前曾做过,麻烦比较多,后来就不做了。

就不能卖我一个PCB让我自己装吗?求你了。

作者: 津笙    时间: 2003-10-17 00:00
只买印刷电路板可以吗?
作者: 平衡    时间: 2003-10-17 00:00
我只有11的PCB,如果你们要的话我可以买些给你们,11只有主放大板没有电源板的。

作者: xiniu    时间: 2003-10-18 00:00
11的电路和11J一样吗?11的板上好象没有保护电路,是吗?
11的PCB多少钱,我要的就是放大电路的,电源的板我有。
作者: 平衡    时间: 2003-10-18 00:00
11板上没有保护电路,PCB板10元,要加包裹费。我曾用平信寄给别人的板,对方就没有收到。
作者: xiniu    时间: 2003-10-18 00:00
唉,为什么没有11J的板子出售呢,当然功能全点好呀。
作者: 平衡    时间: 2003-10-18 00:00
11J的板做的少,刚够我自用,所以不能出了。
作者: volume    时间: 2003-10-19 00:00

平先生不出電池版耳擴了?好!總算回到正路上了。想請教平先生,圖片中的佈局合理嗎?平先生爲什麽要范常識性錯誤?
作者: 平衡    时间: 2003-10-19 00:00
回楼上的先生:
现在我不是回正路,只是想做一下交流供电的耳放,难到美国的著名功放乐林有多款都是电池供电,难道是走的斜路?你这句话有毛病。
这耳放的整体我是从原11的基础上延用的,或多或少的不合理性是常事,这很正常。
“平先生不出電池版耳擴了?好!總算回到正路上了。想請教平先生,圖片中的佈局合理嗎?平先生爲什麽要范常識性錯誤?”
以上你的这段原话,让我看到了你的真面目,呵呵,上次,我是当你是一位真心的好人。
你说的布局合理,以我来看,现在论坛上所有我看过图片的耳放都存在着布局不合理性(包括大家一致公认的XX的XX),如果需要的话,我也会指出。其实这是一个综合问题,布局合理性,也是每个人在实践中逐步探索出来的,还会碰到从理论上解释不通的问题的时候,我也碰到多次。
你既然能看出常識性錯誤,那有为何又要请教呢?我认为这不是笔误或其他的,至少是不怀好意吧,就象上次那样,隐藏的多么巧妙!
作者: af2000    时间: 2003-10-19 00:00
请volume先生不要拿出一副教训人的口气,来这里的人都是平等的,大家讨论问题重在相互交流相互提高,所谓天外有天人外有人,且不说大家还没见识过您老的大作,不知是何方神圣换了件马甲找了个台湾的代理服务器上来,论坛里有很多高手也从来没像您老这么指手画脚,自以为是的,如果您自我感觉天下第一,不妨关起门来自我陶醉,写100个“天下第一”也没人管,既然上了这个论坛就请注意您的口气,遵守论坛规则,尊重别人才能赢得别人对你的尊重,讨论技术问题大家都欢迎,说话的方式就请自重吧。

作者: bbs    时间: 2003-10-19 00:00
支持平衡的耳放!!!
作者: jornada    时间: 2003-10-19 00:00
请问这款耳放有针对性吗?还是大部分的耳机都适合,用在580上怎样?
另外请告知价格,谢谢
作者: 平衡    时间: 2003-10-19 00:00
可以用于大部分耳机,HD580完全可用,我主要也是用580。
价格是870元包华宇运输费。
作者: vodafone    时间: 2003-10-23 00:00
推501怎么样?
作者: 平衡    时间: 2003-10-24 00:00
以下是引用vodafone在2003-10-23 23:18:00的发言:
推501怎么样?

很不错的。
作者: vodafone    时间: 2003-10-24 00:00
可以形容一下嘛...主要听人声和古典的,,
作者: jansin    时间: 2003-10-25 00:00
推600如何 ?
作者: 平衡    时间: 2003-10-25 00:00
这款耳放推K501、HD600、HD580都不错的。
我对这三副耳机的评价是501最真实、600透明度最好、580经典但人声有些染色。
作者: lxcjh    时间: 2003-10-25 00:00
我已于25日下午通过邮局汇款给您,(江苏省无锡市梁溪路12号供电公司  杨争理),请查收。购WXPH-11J耳放。
作者: wyshw    时间: 2003-10-29 00:00
推240M怎么样?
作者: 平衡    时间: 2003-10-29 00:00
以下是引用wyshw在2003-10-29 18:38:00的发言:
推240M怎么样?

悄悄话回了。
作者: scoliosis    时间: 2003-11-2 00:00
平师傅,我想请教一下,我现在手上有一个 SennHeiser HD570 , 阻抗是64欧姆,需要耳放么?
作者: 平衡    时间: 2003-11-2 00:00
以下是引用scoliosis在2003-11-2 1:59:00的发言:
平师傅,我想请教一下,我现在手上有一个 SennHeiser HD570 , 阻抗是64欧姆,需要耳放么?

这款耳机的灵敏度以有102DB,不用耳放也可以用了。
如果在经济条件许可的话,用一下耳放也可提升效果。
鉴于我目前的情况,从今天起,WXPH-11J降到650元发售,不含运费,用华宇运输发货另加20元运费。
耳放还是以前的耳放,没有缩水。时间到11月底。
作者: hxcltd    时间: 2003-11-2 00:00
哗.跳楼价.值.
我今天已开始LAYOUT板仿做了.嘿嘿
作者: volume    时间: 2003-11-2 00:00
标题: 平衡先生年齡比較大,火氣不能小一點嗎?
以下是引用平衡在2003-10-19 8:52:00的发言:
回楼上的先生:
现在我不是回正路,只是想做一下交流供电的耳放,难到美国的著名功放乐林有多款都是电池供电,难道是走的斜路?你这句话有毛病。
这耳放的整体我是从原11的基础上延用的,或多或少的不合理性是常事,这很正常。
“平先生不出電池版耳擴了?好!總算回到正路上了。想請教平先生,圖片中的佈局合理嗎?平先生爲什麽要范常識性錯誤?”
以上你的这段原话,让我看到了你的真面目,呵呵,上次,我是当你是一位真心的好人。
你说的布局合理,以我来看,现在论坛上所有我看过图片的耳放都存在着布局不合理性(包括大家一致公认的XX的XX),如果需要的话,我也会指出。其实这是一个综合问题,布局合理性,也是每个人在实践中逐步探索出来的,还会碰到从理论上解释不通的问题的时候,我也碰到多次。
你既然能看出常識性錯誤,那有为何又要请教呢?我认为这不是笔误或其他的,至少是不怀好意吧,就象上次那样,隐藏的多么巧妙!

首先向平衡先生申明:我是與您探討是您兩款耳擴的不足。同時也請壇內高手出面斧正。最終目的是希望平衡先生推出更好的耳擴。--個人覺得這是在幫助平衡先生,希望您能指出我的錯誤之處,確有誤斷我會立即認錯!

下面這些內容是我以前發的貼子,同時也迅速得到了平衡先生的證實:

外殼工藝與廉價功放同出一轍,很難與賞心悅目聯想到一起。信號連接端子是化學仿金品,時間稍長立即變色發黑。這裏用鍍金件多不了幾個錢,這點米省不得。機內信號線素質過低,焊接功夫有待提高(可能平先生忙找人代工)。這台二房最大的投資應該是電池,隨機充電線路過於簡單。缺少維護經驗的用家往往不得要領,好象發生過數起電池報廢先例。結構設計的合理性也有待商榷。

这是平衡先生的回复:*注:[]內的文字是我的回復
楼上先生说的基本属实,做为我来说应该认真接受。
不过,有些问题不是我能解决的,就拿那信號連接端子是化學仿金品的事来说,这以是我这里能买到最好的端子了,而且没有哪一家店一次能拿出100个,我曾经拿过一个样品给商家去做样品照着做,可是,到现在都没回音。[鍍金RCA端子對於玩HI-FI的朋友來講是最基本的要求。發燒器件店都有供應,同時還提供郵寄服務。數百元的耳擴爲什麽要省這幾個米?]

再拿信号连线来说,在我们这里,只有这种工业品的线,要想买一只象样的CCB电容都买不到。如果我要买一些稍好一些的元器件我只能到原音(我国最知名的黑店)去邮购。[質量好一點的線材那麽難找嗎?平衡先生該懂得甯缺勿爛這個道理,因爲您不是在制做垃圾,虎弄不得!買您産品的人玩信號線還有意義嗎?]

在这里我顺便说一句,我曾叫论坛上的知名人士帮我买一些ALPS电位器,报过来的价格比原音的都贵。
我在这里也要感谢白老大,叫他买了一些耳机的插座,发过来的货很好很好,而且价格很合理,是我制作耳放以来买到我最满意的东西。[好元件難以買到又能做出好機器實在是難]

电池供电的耳放有着楼上先生说的缺点,所以现在电池供电的耳放也被我用交流供电的11J来代替。[表示贊同!同時也爲購買電池耳放的朋友鳴不平!]

11耳放最大的投资是在外壳,有不少网友对它是不满意的,也向我提过这事,我也没办法,无力解决。离我这里30公里就是新科集团,我去叫他们做机壳,很好看的机壳连面板是50元一套,前提是一月1万套!其实,在以前有人发帖问,业余制做最难的是什么?我回帖过,是机壳。[連自己都不認同的機殼怎麽能售賣?疑惑中]

今天再來說說11J

基礎的電工知識告訴我們,電源變壓器工作時會有漏磁發生。以R型電源變壓器爲例:漏磁最大的方向是繞組的軸向端.設計者本應該盡可能安排放大部分線路板避開此端,平先生爲什麽要反其道而行之?能提高耳擴的信雜比?
11J降價是好事,前提要沒有大的技術、品質問題。否則可以理解爲因故處理積壓品。

以上問題供平衡先生制做新耳擴時參考。其他耳擴(包括商品機)都存在這樣那樣的問題,我覺得您年齡大,經驗多,不該推出常識問題多多的耳擴。言語有點重,請海含。

[em06][em06][em06]
作者: af2000    时间: 2003-11-2 00:00
【11j降價是好事,前提要沒有大的技術、品質問題。否則可以理解爲因故處理積壓品。】
这话怎么看都是在诽谤,我说兄弟你就别来回换代理服务器了,就不能光明正大的上来吗?
voiume你应该要跳的,你跳吧,可以使大多数的人可以看清你的本来面目。
我前几天只是稍微的查了一下,你是8.13才注册的,8.14就开始对我做的耳放说话了,你当我是傻子?我在论坛得罪过谁?我自己不清楚!
如果是台湾或香港地区来这里的网友初到这里是会这样表现自己的?这里这两地来的网友多的是,你可以睁大眼睛看一下,那个象你!

作者: HMV    时间: 2003-11-2 00:00
为啥有些话不能直说,实话说volume您说话说得很难听而且不成肯。
我感到平衡师傅不应该降价是因为感到这些师傅本来就不是把这个东西当作商品再运作,
期间付出的代价是那些批量生产的厂家所不能比拟的。加上这些东西的前提定位也都很合理,
所以平衡师傅不应该降价。
但是现在平衡师傅肯把价格降下来,您却在那里大放厥词,呵呵,实在让人感到XX。
作者: af2000    时间: 2003-11-2 00:00
肯定不是港台地区的,今天用的是韩国代理服务器。
作者: peng7788    时间: 2003-11-2 00:00
无聊之级!!
作者: 大耳贼    时间: 2003-11-2 00:00
一个不太中听的声音!
支持平衡!
作者: 红河    时间: 2003-11-3 00:00
打字用繁体字,口气向广东话,ip换来换去,如果是故意掩饰的话,那就应该是大陆中国人,不说广东话的,我大胆做个假设,希望不要生气,会不会是隔壁的某些人?
作者: r10    时间: 2003-11-3 00:00
那为朋友给个外观的照片吧!想看看!
作者: 不高兴    时间: 2003-11-3 00:00
哈哈,不知所云。

现在是自由社会。只要不违法,别人喜欢,就没有什么说的了。

自己的观点不能强加给别人。死盯着不放,不是正常的处事方法,这里又没有阶级敌人。

说明白了就可以了。

搞语文分析不妥。
作者: 已凉    时间: 2003-11-3 00:00
这个二房推低阻耳机到底好不好的?
作者: 平衡    时间: 2003-11-3 00:00
低阻耳机一般都是高灵敏度的,不用耳放也可以。
如果用耳放,可以提升,好不好得看你自己怎么看了,如果我说好,你说不好,你可以说我骗你;如果你说好,我说不好,你可以说我胡说。
听音的这东西,只有自己听了,才能作出判断。
作者: 爱若琴弦    时间: 2003-11-4 00:00
对,耳机这东西是自己听的东西。只有听过了才能判断适合自己不。过多的语言是没用的。支持平衡
作者: Lakepoint    时间: 2003-11-5 00:00
那个狗屁volume,怎么看怎么不爽!

[此贴子已经被af2000于2003-11-5 16:04:48编辑过]

作者: yage    时间: 2003-11-7 00:00
WXPH-11J和WXPH-11t有何区别?
作者: ZOUPINK    时间: 2003-11-7 00:00
我凭借我野兽般的直觉知道了那个volume是谁!希望他好自为之。
作者: 平衡    时间: 2003-11-7 00:00
以下是引用yage在2003-11-7 11:40:00的发言:
WXPH-11J和WXPH-11t有何区别?

11J是交流供电,11T是用电池供电。
作者: kjao    时间: 2003-11-8 00:00
平衡老哥能帮我做个随身听用的耳放吗?我有两个耳机DT231/HD457我的随身CD推力有点不够!能不能给弄个便宜一点的啊!最好能在300以下!简当点的!我对耳放一敲不通!谢谢!
作者: kjao    时间: 2003-11-8 00:00
在问一般电脑小音箱里的那个放大电路可以用来做耳放吗!谢谢!!!!
我的要求不是很高只要能推动把声音推大!没有嘈音就成!!!!谢谢!
作者: 平衡    时间: 2003-11-9 00:00
回楼上,如果在300元以内要做出成品耳放的话,就目前的情况还是比较困难的。
作者: kjao    时间: 2003-11-9 00:00
我知到一个上档次的耳放是有点贵的!像你的那个650块的耳放可不可以减去一些东西!或换一些一般的零件!价能不能降呢?我是用在随身CD机上的!意思就是说只要能把耳机推响!不一定要那种很HI--FI的能和随声听配就可以了!只要声音比AT-HA2好一点!或差不多就了以了啊!你是高手啊!我相信你一定能弄得出来得!只是会麻烦一点!帮帮忙给弄一个吧!感激不尽!!!!谢谢!
作者: af2000    时间: 2003-11-9 00:00
300元以下可买lc-king套件自己焊。买成品不太现实。
作者: hyperma    时间: 2003-11-10 00:00
af2000错了,我们完全可以推出一个用随身听电源供电的Ne5534,还可以满足不少朋友"能有一个就行"的想法.
作者: af2000    时间: 2003-11-10 00:00
这只是个构想,还没成为现实..........
理论上说应该没问题,可就是没人去做,无心睡眠很早就有个便携低价位耳放的计划,样机一年前我就听过,可是没下文了......
作者: hyperma    时间: 2003-11-10 00:00
快有了……
作者: sunhm    时间: 2003-11-11 00:00
随身听作音源本身就不太好,所以对耳放要求也不用太高,用NE5532之类的运放做就能满足要求了。
作者: sunhm    时间: 2003-11-11 00:00
以下是引用kjao在2003-11-9 21:36:00的发言:
我知到一个上档次的耳放是有点贵的!像你的那个650块的耳放可不可以减去一些东西!或换一些一般的零件!价能不能降呢?我是用在随身CD机上的!意思就是说只要能把耳机推响!不一定要那种很HI--FI的能和随声听配就可以了!只要声音比AT-HA2好一点!或差不多就了以了啊!你是高手啊!我相信你一定能弄得出来得!只是会麻烦一点!帮帮忙给弄一个吧!感激不尽!!!!谢谢!

到这里看下:http://www.v9688.com/erjism&tu.htm
这块可以满足你的要求了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2