耳机网-耳机大家坛

标题: digi01的3886后级 [打印本页]

作者: 月月    时间: 2003-9-1 00:00
我想买一套,包括IC3886、各种零配件在内~
作者: digi01    时间: 2003-9-1 00:00
阻容元件都是很普通的,需要的朋友最好自己配齐。我手头有一些富余的,悄悄话联系吧。

这个后级做起来声音很不错的,拿来做家庭影院主后级都没问题。制作成本的大头是变压器和散热片。
作者: digi01    时间: 2003-9-2 00:00
每片板子是50mm X 29mm 切除转换小板后只有四分之一张名片大。

器件列表(一个通道,普通连接)

电阻:
220K/3只,有一只反馈电阻选装,用来调整增益;
10k/1只;
22k/只;
1欧姆/3只。

电容:
2uf/1只,输入耦合;
1000uf/35V/2只,安装直径13MM,脚距5MM;
100n/1只,对地反馈。

多圈电位器200k一只,调零,可以选装。

LM3886一片,PCB一片。

三孔端子排,导线若干。

电源,推荐电压双18v/300w电源变压器。这个后级是小水塘大牛,电源站的比重较大。和其他制作者讨论,都认为供电电压不要超过22v,此时3886听感最佳。

关于桥接,需要注意:
将其实体化的困难在于工艺和布局。需要考虑更多电路以外的问题。原则上3886带有输出保护,但为了保护音箱的安全最好加上喇叭保护器。推动部分比较简单,可以利用板子自带的转换和洞洞小板跳线。制作调整也要小心仔细接上假负载逐级进行,调试通过再听音。

作者: arnoldcen    时间: 2003-9-2 00:00
我想要做好的成品,可以吗??
用来推电脑用的小音箱
作者: digi01    时间: 2003-9-2 00:00
成品普通版800元包邮费,桥接1500元,接受预定。
作者: arnoldcen    时间: 2003-9-2 00:00
以下是引用digi01在2003-9-2 10:56:00的发言:
成品普通版800元包邮费,桥接1500元,接受预定。

[em05]普通版800元推电脑的那个是不是有点过了?[em08]
作者: ezsw    时间: 2003-9-7 00:00
800也太贵了吧?我高中时买了一个套件,双声道、金属膜电阻、wima电容,也才¥100,自己买了个环牛几十大洋。
作者: 股龙王    时间: 2003-9-7 00:00
呵呵!效果不同吧,元件费=成本?
作者: ezsw    时间: 2003-9-7 00:00
ic电路用不怎么需要调整,不算外壳套件价格才一百多,含外壳的成品就卖800!也太暴利了吧?
作者: digi01    时间: 2003-9-8 00:00
电子线路只是很小很小的一部分,GAINCLONE更注重的是整体的结构(布局,工艺,焊接,金工……)

作者: ezsw    时间: 2003-9-8 00:00
这个外壳是很贵,不过没必要用这么好,太浪费了
作者: AD827AQ    时间: 2003-9-8 00:00
姐夫落难的机子贵的多~~,也是用3886的!~!~
作者: digi01    时间: 2003-9-8 00:00
AD827AQ说的对。所谓“线路(器件)无差异”,衡量的层面不同而已。

就象同样性能和价位的短波接收机,我抱着一台65年产的电子管139不放,乐此不彼……把先进的数字调谐收音机放到一边。

作者: ezsw    时间: 2003-9-8 00:00
65年产的电子管139,我家也有
以下是引用ezsw在2003-9-8 16:42:00的发言:
65年产的电子管139,我家也有

兄弟也喜欢BCL?? 找到知音啦。
我不懂这个,我哥的
作者: csdmq    时间: 2003-10-16 00:00
简直就是抢
作者: 玩物丧志    时间: 2003-10-31 00:00
digi01从你的图上看你的139成色很好嘛,不过觉得139的性能不怎么样呀。
作者: digi01    时间: 2003-10-31 00:00
139的性能和民用的数调机PL757比起来差不多,军机需要好的天线才能发挥长处啊.
作者: hxcltd    时间: 2003-11-7 00:00
机箱300+散热器100+电源150(火牛+滤波)+板子100+线材端口50=700再加些技术费也就差不多800了.(不算暴利)哈哈
[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]
作者: diablo_wxm    时间: 2003-11-9 00:00
我决定太贵了,因我当地就有买的,3886应该是经典线路吗,不会有多大改动,早在5年前我就自己装了一台用到现在(电脑用)整机顶多也就是550元
作者: digi01    时间: 2003-12-13 00:00
[em12]

作者: digi01    时间: 2003-12-13 00:00

作者: 湖泊之战    时间: 2003-12-15 00:00
楼上的机器厉害,卖800我觉得便宜了!DIG01,不知道你的机壳单独卖不?我很喜欢!多少钱呢?
作者: HMV    时间: 2003-12-15 00:00
这个玩意是不是叫Cartridge?
老是看到有人用,但是不知道这个是干什么的。digi01老大讲讲。
作者: 湖泊之战    时间: 2003-12-15 00:00
感情8是您做的呢~~
作者: Adams_Leo    时间: 2003-12-22 00:00
我觉得可以值1000多啊
作者: 紫音    时间: 2003-12-24 00:00
1500买这个还找300呢,虽然是二手的,难道没3886BTL好声?

作者: 紫音    时间: 2003-12-24 00:00
标题: 还有这个只要950

强烈要求 digi01兄再考虑一下成本问题
作者: digi01    时间: 2003-12-29 00:00
多谢,我会考虑.
作者: sunhm    时间: 2004-2-28 00:00
这个价格也太。。。。。。。某电子厂有成品,双IC+输出保护,用料和布局(仅从图片上比较)比这个好。。价格是128(没变压器和外壳和散热片)
作者: parax    时间: 2004-2-28 00:00
在这里卖东西有点困难,
有些老鸟呀。
作者: digi01    时间: 2004-2-29 00:00
价格没得比。完全不一样的思路。
作者: hivision    时间: 2004-3-18 00:00
太黑,坚决抵制!二手功放,有的是,不比他好,800买胆前极板+石后级板+前级牛+后级牛+进口调音电位器再找你100,然后自己买机箱和连线就可以了!鄙视中!
作者: fu-80    时间: 2004-3-21 00:00
标题: 完全同意你的鄙视````
以下是引用hivision在2004-3-18 10:47:00的发言:
太黑,坚决抵制!二手功放,有的是,不比他好,800买胆前极板+石后级板+前级牛+后级牛+进口调音电位器再找你100,然后自己买机箱和连线就可以了!鄙视中!

但是,你鄙视 的对象错 了````应该是那些国外的厂家。有些东西成本才几百,而他们却卖上W,为什么?人家卖的是技术,不是元件~~[em11]
作者: linsasa    时间: 2004-3-22 00:00
也太暴利了!!!!!!
作者: hotpoint    时间: 2004-3-24 00:00
废话不说,任何东西都有材料成本和设计成本。老外为什么DIY的东西可以卖那么贵?是因为这是人的智慧的产物,难道只有实实在在的东西就值钱吗?你知道设计成本是用几位数衡量的吗?嫌贵的可以不买,没人强求,呵呵
作者: digi01    时间: 2004-3-24 00:00
我来简单计算一下

就拿BTL来说吧。

这是大牛小水塘的设计,对电解的要求比较高。

2个400W环牛   2*200=400
8个blackgate std 电解 120*8=960
剩下的不用再列举了,电位器,机箱,包括芯片。。。 [em09]
作者: digi01    时间: 2004-3-24 00:00
diy没有暴利的,要暴利早就不玩它了。
作者: 念苍僧    时间: 2004-3-25 00:00
在国外最值钱的是什么?技术手工,材料是排在后几位的
在中国好像正好相反,不过怎么也得给点面子吧
作者: 小不才    时间: 2004-4-1 00:00
玩DIY 的本来就是一个在制作中寻找乐趣,认为DIY就是便宜的代价是国人的误解!!
这是DIGI01花了很多时间做出来的东西,怎说也太不尊重别人了.
作者: 独孤一剑    时间: 2004-4-14 00:00
800元你那我的命啊我做了一块才不到70啊    做壳和变压器都只有200   全都是300啊   你是骗子啊
作者: 泥沙俱下    时间: 2004-4-14 00:00
标题: 汗一个
以下是引用digi01在2004-3-24 14:23:00的发言:
我来简单计算一下

就拿BTL来说吧。

这是大牛小水塘的设计,对电解的要求比较高。

2个400W环牛   2*200=400
8个blackgate std 电解 120*8=960
剩下的不用再列举了,电位器,机箱,包括芯片。。。 [em09]

那这么说来你的BTL套件只收1500元还是学了雷锋呢.像digi01同志学习.

我感觉小钳子那里的3875套件比较实在,最起码价格是比较透明的,不像这个,开口就1500的,想钱想疯了一样.同志们的眼睛都是雪亮的.
作者: 热门话题    时间: 2004-4-14 00:00
300元的机器给他卖到1500,真是十足的骗子!鄙视!
作者: total    时间: 2004-4-15 00:00
定位不同,用料不同,产品的价格自然不一样。你怎么不拿ML的线路做个廉价版来卖?怎么不想想凭什么人家RA-1、OBH-11能卖到几百刀?
作者: yinsuBQ    时间: 2004-4-15 00:00
我要一套,一共多少钱?
作者: digi01    时间: 2004-4-16 00:00
3886芯片+PCB,一套50元。
作者: sunnywolf    时间: 2004-4-18 00:00
骂digi01的网友请注意你们的言行,就算你强烈不同意digi01 的观点也不用使用那么偏激的词语吧,什么想钱疯了,DIY的乐趣不是用钱买的到的

一点素质都没有

让我这个潜水员都忍不住了。
作者: vitaminq    时间: 2004-4-18 00:00
板子太小,我不喜欢太小气的东西
作者: nastazio    时间: 2004-4-18 00:00
别跟那些人一般见识........他们不懂.......他们就知道街边的盗版5块一张,就说正版暴利.
人家设计出来的东西有自己的知识产权!不是算成本!别人Benz买回来的是一堆铁,出来的
就过百万!你不喜欢可以不买,没必要人生攻击!(看不过眼)
作者: digi01    时间: 2004-4-19 00:00
谢谢大家。
作者: digi01    时间: 2004-5-8 00:00
最近好些朋友找我要3886的pcb,已经没有了。

我近期会修订一下,再做一批出来。原来的脚位和3886芯片安装都有些不便。新的板子我会考虑放2个或者3个芯片。方便做并联或者桥接。

请关注。
作者: terryliu    时间: 2004-5-9 00:00
顶,DIGI兄弄好了,在这里面给我留言啊,我怕你发别的地方去了,我找不到。
作者: digi01    时间: 2004-5-9 00:00
先来个图。还是小板子。成本低,器件紧凑离散性小。我喜欢。

作者: terryliu    时间: 2004-5-9 00:00
嘿嘿,在音响DIY里已经看到了。谢谢大哥了
作者: klgrt    时间: 2004-5-13 00:00
有新的空板出来的话,请把尺寸和价格发到我的邮箱,谢谢。klgrt@yahoo.com.cn
作者: digi01    时间: 2004-5-13 00:00
谢谢关注。
新的设计正在修订,同时在找朋友联系pcb厂家,定购的人数足够了就开始洗。
作者: mhzs    时间: 2004-5-13 00:00
大概的价格有了吗???
作者: digi01    时间: 2004-5-14 00:00
10元左右。
作者: nwg0926    时间: 2004-5-14 00:00
想单买PCB,可以吗?价格及联系方法?
作者: digi01    时间: 2004-5-14 00:00
pcb正在加工中,估计一到两周。因为定做的朋友比较少,我第一批洗了10片。

请关注。
作者: digi01    时间: 2004-5-18 00:00
以下是引用ezsw在2003-9-7 13:41:00的发言:
800也太贵了吧?我高中时买了一个套件,双声道、金属膜电阻、wima电容,也才¥100,自己买了个环牛几十大洋。

整机的价格。
作者: QJZ1961    时间: 2004-5-27 00:00
感谢楼主提供的资料,本人最近正想DIY一套3886,好把手底的东西收拾收拾,感谢.....
遇有问题还望楼主赐教!
作者: digi01    时间: 2004-5-27 00:00
随时解答。
作者: af2000    时间: 2004-6-12 00:00
标题: digi01的3886后级
实物安装图:

一个通道的配线图:

桥接,一个通道的配线图:

板子包括3886模块一个,运放转换板子两快,12孔跳线板一套做在一起。10元一片,包邮费。

作者: DIY-终结者    时间: 2004-6-12 00:00
开始我也以为搂住开玩笑呢,不过确实有很高的技术!帮定
作者: 孤独并快乐着    时间: 2004-7-5 15:15
为什么看不到图片??Pcb是单声道设计的?
作者: digi01    时间: 2004-7-7 09:56
原来的pcb是单面的,已经没有了。新设计的是双面板。还是紧凑迷你风格。

我的服务器升级了,不支持ASP程序,现在正在学习PERL。
作者: digi01    时间: 2004-7-27 14:05
新的PCB出来了。

作者: 超级菜    时间: 2004-7-27 17:42
不错,我猜得4块钱一片吧?
作者: 冰原下的火山    时间: 2004-7-29 16:17
我想要一片,最好带3886芯片和元件装配图,我是初哥啊,不大懂电路,满足以上条件多少钱呢?
作者: digi01    时间: 2004-7-29 17:00
全部器件是100元。包括一对PCB板,所需的芯片和电阻电容。
作者: digi01    时间: 2004-8-3 14:39
I'm not a diyer but a producer, so is not fair if I post too much in the forum.
I leave the 3d, everybody can contact me by PM.
作者: digi01    时间: 2004-8-26 09:57
新版本的
3886igc主板和稳压电源板(lm338)已经定稿。

作者: digi01    时间: 2004-8-26 10:02

作者: nastazio    时间: 2004-8-26 19:42
digi01大虾请回我悄悄话^_^
作者: 微尘    时间: 2004-8-26 20:32
下面是引用digi01于2003-09-8 12:00 AM发表的 :

兄弟也喜欢BCL?? 找到知音啦。

我也是的哦,喜欢业余无线电通信  呼号  bg7hv
作者: digi01    时间: 2004-9-1 08:01
我是很喜欢老收音机,还没有呼号。

这个是焊接好的稳压电源块,需要一对组成正负电源。

作者: digi01    时间: 2004-9-1 08:02
顶面图

作者: alanli    时间: 2004-9-5 19:51
下面是引用digi01于2004-07-29 5:00 PM发表的 :
全部器件是100元。包括一对PCB板,所需的芯片和电阻电容。
带不带电源部分啊?
作者: digi01    时间: 2004-10-8 14:28
不包括电源的。
作者: pino    时间: 2005-3-31 09:50
完全看不到图片啊~~~
麻烦楼主重新发一边好不好,就是现在PCB的
作者: digi01    时间: 2005-3-31 10:58
上面是系列pcb。

作者: digi01    时间: 2005-3-31 11:10
稳压电源的组装图。

作者: pino    时间: 2005-3-31 14:53
能不能麻烦报一下现在新版的详细原件列表,价格
ps.楼主在什么地方
作者: digi01    时间: 2005-3-31 15:13
现在有两种PCB。

3668PCB。做反相功率放大。10元一个,立体声需要两个。
每个板子需要:
LM3886*1
1000uf/50V *2 (用稳压pcb,电解可以减小到100uf/50V)
10K*2
220K*1

稳压PCB,+/-稳压需要两个,每个20元。
每个板子需要元件
MUR860*4
1000uf/50V*1
LM338,(TO220)*1
120*1
2.2K*1
10uf/63v*1
1n4007*1
1uf/63V*1
作者: pino    时间: 2005-3-31 16:09
问题:
1、全套PCB+元件多少钱(2声道,含稳压)
2、电源用多少v
3、单电压还是双电压

能否给一张PCB特写?
作者: digi01    时间: 2005-3-31 16:23
全套PCB是4片,40元。零件需要自己准备。

变压器用双18V300VA的就可以了。
作者: pino    时间: 2005-3-31 16:29
电阻的功率都是多少的?
PCB上有没有电阻电容的数值标注?

ps.我打算做一个对2个3寸全频串联的小箱子,每个单元4欧15w,4个单元加起来不过60w,用这个是不是杀鸡用牛刀?
作者: digi01    时间: 2005-3-31 17:00
这个功率在30W左右,并不大。

PCB上有元件参数。
作者: pino    时间: 2005-3-31 17:09
哦,多谢
不过这么小的PCB都要10块钱一片是不是贵了点?
别人的也是一片10块,但是要大很多
作者: digi01    时间: 2005-4-1 08:04
老兄买板子只是看尺寸大小?
作者: pino    时间: 2005-4-1 11:14
.....
反正我知道定做PCB的时候是按照面积算价钱的
作者: awego    时间: 2005-4-9 21:53
http://www.erji.net/attachment/Mon_0503/120_36124.jpg 这张图右边的是前级吗?多少钱?
作者: digi01    时间: 2005-4-13 13:35
左边那个是不平衡-平衡转换器。板子10元一个。
作者: awego    时间: 2005-4-15 11:44
呵,不懂啥叫不平衡-平衡。
楼主的pba200板子测试结果如何?可以弄几张出售不?
作者: 小毛毛虫    时间: 2005-4-16 11:08
呵呵,800买不起!
作者: codered    时间: 2005-5-9 14:18
digi01你好,

有意和朋友购入三套LM3886的板子(连稳压板), 不知道现在还有没有呢? 有劳告知, 谢谢!
作者: stii    时间: 2005-5-11 22:12
800 1500 想不明白为什么那么贵

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2