耳机网-耳机大家坛

标题: 小澄的AM-501耳放 [打印本页]

作者: 股龙王    时间: 2003-9-2 00:00
顶!!
作者: 股龙王    时间: 2003-9-2 00:00
顺便预定k1000的耳放呵呵!我的梦想!
作者: woodcao    时间: 2003-9-3 00:00
看来是针对K501的,顶!!
作者: digi01    时间: 2003-9-3 00:00
小澄的新作品,帮顶~!
作者: WLD    时间: 2003-9-3 00:00
希望多几张图,好好欣赏一下
作者: 股龙王    时间: 2003-9-3 00:00
hehe!带上耳机听那才更爽
作者: 小澄    时间: 2003-9-3 00:00
谢谢各位兄弟
作者: arnoldcen    时间: 2003-9-3 00:00
好东西,帮顶
作者: twinsoul    时间: 2003-9-3 00:00
可惜啊,我刚订了stx,胆耳放是我一直想要的,没米啊,

等年底吧,小澄兄弟那个时候还能定吗。
呵呵!今天中午我才到发烧鱼那里实地用hp100 吴钢等耳放听了以下 k501 hd580  dt831 等多个耳机比较,还是小澄的这个相对推k501的人声和音场更浓一点。现在只有k1000的音色还能使我渴望,听其它的都没感觉了!!55555555555
赚米,上k1000!!!!!!!!!!!1
作者: 在音乐中枯萎    时间: 2003-9-3 00:00
胆机二房最基本的瞬态如何?信噪如何?高低频解析如何?
hehe!我的听感这几样都不错!
作者: 小澄    时间: 2003-9-3 00:00
以下是引用在音乐中枯萎在2003-9-3 21:21:00的发言:
胆机二房最基本的瞬态如何?信噪如何?高低频解析如何?

老兄好!
信噪比是最基本的指标,呵呵,这个可以保证。
高低频解析小弟还是有信心的,特别是低频的解析力,501的低频解析力是很高的,这个在耳放的制作上是值得注意的地方。
至于瞬态来说胆耳放没有晶体管那中凌厉的动态,但是也不会让人觉得脚软,慢,这需要在工作点和零件上有所选择。
作者: 股龙王    时间: 2003-9-4 00:00
听感上已经没有什么问题可挑剔,现在就是前端和软件上要挑剔了!
试音碟   《阿姐鼓》 《央金马》《雨果发烧碟》《奥利皮克公园》 《大峡谷》
王菲《天空》陈淑华《爱的进行式》托尼布莱克特《秘密》 英格玛1 2 3 4
马利亚凯莉《18合一金曲》 西部交响《run up》 范吉利斯 钢琴王子 雅尼
马修连恩《狼》 梅而葛的温《女巫医》《森林守护神》 等50张cd轮流反复比较!

南京发烧友交流电话  025-4809279

[em08][em08]

作者: 股龙王    时间: 2003-9-4 00:00

作者: eagle_eye    时间: 2003-9-5 00:00
小澄的东西口碑不错的,怎能不帮顶呢?我顶!

这里的好多网友都找过小澄做过二房的,尤其是对胆很有研究的哦。相信他没错的!
作者: af2000    时间: 2003-9-5 00:00
呵呵,没和11T比划比划?
作者: 股龙王    时间: 2003-9-5 00:00
有机会试试
作者: 小澄    时间: 2003-9-6 00:00
以下是引用twinsoul在2003-9-3 15:51:00的发言:
可惜啊,我刚订了stx,胆耳放是我一直想要的,没米啊,

等年底吧,小澄兄弟那个时候还能定吗。

呵呵,随时恭候
作者: recorders    时间: 2003-9-6 00:00
小澄回广州了吗?什么时候可以试听你的耳放?
作者: 股龙王    时间: 2003-9-6 00:00
在我这里呢!呵呵
作者: N神    时间: 2003-9-8 00:00
不错,能试听就好了,顶~!
作者: 股龙王    时间: 2003-9-8 00:00
http://www.tieren.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=12252
作者: 不高兴    时间: 2003-9-9 00:00
3MM的金属板上开这么多的孔,真是件工夫活。这个我可是吃够了苦了,再也不想试了。
作者: 小澄    时间: 2003-9-9 00:00
我也怕怕,呵呵
作者: 股龙王    时间: 2003-9-10 00:00
我喜欢阿!呵呵
作者: ats909    时间: 2003-9-10 00:00
以下是引用不高兴在2003-9-9 22:17:00的发言:
3MM的金属板上开这么多的孔,真是件工夫活。这个我可是吃够了苦了,再也不想试了。

铝板还是不锈钢板?
作者: 股龙王    时间: 2003-9-10 00:00
应该是不锈钢办
作者: 白老大    时间: 2003-9-10 00:00
铝板吧! 3mm不锈钢? 太可怕了!
哈哈!我打错了
作者: 股龙王    时间: 2003-9-17 00:00
今天有朋友去试听过am501   很好
作者: 天蝎月影    时间: 2003-9-17 00:00
不锈钢粘刀得厉害,要用好组合钻会好些,我原来为了练习磨这鬼东西还把手上磨掉一块肉,现在都没有长起来。
作者: 亚米    时间: 2003-9-17 00:00
以下是引用天蝎月影在2003-9-17 20:09:00的发言:
不锈钢粘刀得厉害,要用好组合钻会好些,我原来为了练习磨这鬼东西还把手上磨掉一块肉,现在都没有长起来。
哈哈,咱俩该握握手,去年我为了做我的那个鬼二房,在不锈钢板上开孔,小手指根部挨掀去一块,缝了10针,差点就成了九指神丐
作者: 股龙王    时间: 2003-9-17 00:00
diy有那马可怕?
作者: 白老大    时间: 2003-9-17 00:00
·今天买了一把装在电钻上用的冲剪,说可剪不锈钢,明天试试.  成的话,买点卖国外。
老大厉害阿
作者: 白老大    时间: 2003-9-18 00:00
订货电话 : 0593-6337756 , 手机 13061178982
作者: 甩袖汤    时间: 2003-9-18 00:00
以下是引用白老大在2003-9-17 23:30:00的发言:
·今天买了一把装在电钻上用的冲剪,说可剪不锈钢,明天试试.  成的话,买点卖国外。

什么结构呢?
作者: 小不才    时间: 2003-9-18 00:00
以下是引用白老大在2003-9-17 23:30:00的发言:

[em07][em07]是不是像剪刀?到是我想不出来?
作者: 小不才    时间: 2003-9-18 00:00
以下是引用亚米在2003-9-17 23:20:00的发言:
[quote]以下是引用天蝎月影在2003-9-17 20:09:00的发言:
哈哈,咱俩该握握手,去年我为了做我的那个鬼二房,在不锈钢板上开孔,小手指根部挨掀去一块,缝了10针,差点就成了九指神丐
[/quote]
用工具只要注意安全,不要贪方便,把一定要的安全措施给忘了,都是很安全的。
作者: 亚米    时间: 2003-9-18 00:00
DIY其实并不省米,就说整机壳,想当年好的成品机壳贵得要命,只好自己做。没有好的材料,就粗制烂造;有了好的材料,又没有称手的工具,还是粗制烂造;等你把工具备全了,那狗日的成品机壳又便宜的让你痛苦!这也就罢了,而象我这样还多付的额外开支(缝针前后医疗费近150元,够买个很好的机壳了),真不知找谁去含冤!
作者: hi-diy    时间: 2003-9-18 00:00
为啥不用胆整流
作者: 江南闲人    时间: 2003-9-20 00:00
亚米,哪里的成品机壳便宜得让你痛苦啊,悄悄说与偶听听。。。?
作者: 白老大    时间: 2003-9-20 00:00
以下是引用小不才在2003-9-18 5:57:00的发言:
[quote]以下是引用白老大在2003-9-17 23:30:00的发言:

[em07][em07]是不是像剪刀?到是我想不出来?
[/quote]

还没空试,它是旋转运动,改成上下运动. 有根管,下面有个缺口在中间, 中心有条轴,轴也有一千缺口,那个轴的缺口就是刀,每次只剪一点点,但运动得快,剪起来也不慢. 在广州看它试剪的是1.2mm左右的铁板.
作者: 股龙王    时间: 2003-9-20 00:00
上图阿!老大
作者: 易斌    时间: 2003-9-21 00:00
这玩意儿出了推501之外还适合推哪些耳机?我想弄一幅~
作者: bigdogwang    时间: 2003-9-21 00:00
这个电路真的不错,,,,,比WXPH-10好听
我的制作成本450+100+80+200=830元
成品主板+R牛+开关电位器插头等+机壳
作者: 股龙王    时间: 2003-9-21 00:00
霍霍 是不错
作者: 月月    时间: 2003-9-22 00:00
我在龙王那听到这款耳放了,音质非常不错!配合501天衣无缝
作者: 股龙王    时间: 2003-9-22 00:00
呵呵 推你的990也还算中归中举呵呵
作者: sra    时间: 2003-9-22 00:00
请问哪里可以买到呢?
作者: 股龙王    时间: 2003-9-22 00:00
找小澄阿1 用论坛的短消息或者qq 105837475  
有全金属外壳和木眶的两种,线路差不多呵呵
作者: sc__626    时间: 2003-9-23 00:00
股龙王,怎么联系不上小澄啊!
作者: 股龙王    时间: 2003-9-23 00:00
hehe!他最近上课较忙  一般晚上11点在
作者: 易斌    时间: 2003-9-24 00:00
小澄的这款样子真没话说!够专业!
不过除了推501以外还有呢?能不能够推好880之类的东西呢?
老大在卖880,如果有幸得手的话怎么说也该弄个耳放了。。。
作者: 股龙王    时间: 2003-9-24 00:00
880也可以的!
小澄目前针对  600 501 931 k1000专门设计不同的线路呵呵,最近就完工
作者: 不高兴    时间: 2003-9-25 00:00
这个有点象

作者: 股龙王    时间: 2003-9-25 00:00
是阿! 实物  20*32*18 那么大  6kg
作者: fffkkk111    时间: 2003-9-28 00:00
小澄是广州的吗???
我带990去你那听听怎样?
作者: 股龙王    时间: 2003-9-28 00:00
国庆节后吧 最近不一定在
作者: symphony    时间: 2003-10-2 00:00
还有针对K1000的??!!
这个我感兴趣,龙王帮我关注关注   Am501 for K1000
作者: 股龙王    时间: 2003-10-2 00:00
好阿!
am501  我已经试用中了,听感非常好,针对hd600hd580/的am600主板pcb正在制作,节后就能做好,还有931的专用耳放也在制作中!
amk1000源自万元级的重料耳放,目前正在设计中,预计用料会超过5k,正式做好后我会自己先试用以下的,看看能将我的k1000推到比我的分体式功放(8500元)的好多少,呵呵!
我会写个详细的评测的,am501用在k1000上低频稍差,高频特别诱人,呵呵当然我更想用小澄的终极的耳放  amk1000   重料制作,年底一定搞好呵呵
作者: fffkkk111    时间: 2003-10-3 00:00
以下是引用symphony在2003-10-2 19:45:00的发言:
还有针对K1000的??!!
这个我感兴趣,龙王帮我关注关注   Am501 for K1000

心理上支持你上k1000
作者: 股龙王    时间: 2003-10-3 00:00
我早就上了哈哈,只是想多用几天把它的实力探个究竟再写文章
作者: dxx    时间: 2003-10-4 00:00
小澄的am501终于在国庆前一天收到.褒机中.........
作者: 股龙王    时间: 2003-10-4 00:00
呵呵!祝贺你阿!你定的是哪一种阿?写个报告阿?呵呵
作者: dxx    时间: 2003-10-4 00:00
呵呵,多谢,牛魔王的那种,这两天在听.

作者: 大苯牙    时间: 2003-10-5 00:00
啊!我定的也是牛魔王的那种,什么时候写个评价文章啊?[em08]
作者: 股龙王    时间: 2003-10-5 00:00
我的是最早的样机 评测以前写过的
作者: 易斌    时间: 2003-10-6 00:00
如果用这个腿w100或ad7会不会有些提升呢~
作者: dxx    时间: 2003-10-6 00:00
听了几天的am501,对比了以前那台晶体管的二房,主要的感受是音场宽阔了,听小提琴时,声音有些甜,中频的密度感也好些,但是胆味不是很浓,韵味不是很强,可能和还没褒开有关系,低音方面,很清晰,下潜要深些,力度也不错.量感上也有所,但提升并不多,501应该就是那种样子了,不可能有这种澎湃,扑面而来的低频,但是是那种比较干净,收的快的那种.小澄的这款二房信噪比控制的很好,没有什么可闻的交流声,解析力也不错,木质的外壳满典雅,就是发热量相当大,听一段时间后,连电位器都很烫.当然以上只是我个人的一些看法,想到哪写到哪,在加上cd机比较烂,不能发挥这台二房的实力,相信换了好音源后,搭配好线材,可以把501推到八,九不离十了.希望兄弟们在拿到这台二房后,也写一下感受,好让小弟知道差距在哪,可以攒钱换器材.

作者: 大苯牙    时间: 2003-10-6 00:00
以下是引用dxx在2003-10-6 22:39:00的发言:
听了几天的am501,对比了以前那台晶体管的二房,主要的感受是音场宽阔了,听小提琴时,声音有些甜,中频的密度感也好些,但是胆味不是很浓,韵味不是很强,可能和还没褒开有关系,低音方面,很清晰,下潜要深些,力度也不错.量感上也有所,但提升并不多,501应该就是那种样子了,不可能有这种澎湃,扑面而来的低频,但是是那种比较干净,收的快的那种.小澄的这款二房信噪比控制的很好,没有什么可闻的交流声,解析力也不错,木质的外壳满典雅,就是发热量相当大,听一段时间后,连电位器都很烫.当然以上只是我个人的一些看法,想到哪写到哪,在加上cd机比较烂,不能发挥这台二房的实力,相信换了好音源后,搭配好线材,可以把501推到八,九不离十了.希望兄弟们在拿到这台二房后,也写一下感受,好让小弟知道差距在哪,可以攒钱换器材.请问你以前用的是什么二房,现在用的cd机是什么?

作者: 股龙王    时间: 2003-10-6 00:00
我已经写了评测 见论坛上的
am501发热是厉害 ,大于80度,但是我曾经开过12小时以上都没有任何异常,开机45分钟后达到音色的最佳状态,音色相对还是501的本质,有量和密度的提升,没有改变501清晰迷人的本质 这点我很喜欢 呵呵,建议你用比较有力量的cd机来试试! 阴柔的cd,(包括cd rom)是很难发挥am501的通透有力的特点的,信号线用ofc的清晰点的更好!
另外 达到最解状态后 胆机的味道比较好。
建议聆听顺序
开机后前40-60分钟 听轻柔舒缓的 器乐曲和歌曲!
开机后60分钟-2小时,听交响和场面动态较大的new age  
之后听任何cd,均可以达到比较好的水准(501的实力体现)
音量旋钮
在开到45度时 比较合适
60度是低频的动态最佳
75度时高频最惊人的好(低频会稍有不足,音压比较大了)
当然,这个是你在换了cd以后听得体验,我用了2个月,是am501的第一个使用者,这方面,我相信你也可以试试,看看对不对!呵呵

作者: dxx    时间: 2003-10-7 00:00
多谢龙王,不知龙王用的是什么cd机?
作者: 股龙王    时间: 2003-10-7 00:00
飞力普771和先锋dvd  sony 松下 都有呵呵
作者: 苏安楠    时间: 2003-10-11 00:00
好看
帮顶
作者: 声音    时间: 2003-10-13 00:00
顶一下,我也定了个,呵呵,等待k501的耳放中、、、
作者: 大苯牙    时间: 2003-10-13 00:00
你定的是哪种的啊?[em11]
作者: 股龙王    时间: 2003-10-14 00:00
标题: haha!不会定的是这个吧?

[em08][em08][em09][em09][em05][em04]

作者: 大苯牙    时间: 2003-10-14 00:00
传个清晰点的啊!
作者: 股龙王    时间: 2003-10-14 00:00
等正式做出来在发真实图片吧,这个是我设计外观的效果图,和实际的相差不是很大

[em11]

标题: 600/931/k1000的耳放效果图
[em09]

本月样机做好,下个月试听合格后就正式成品了呵呵
作者: wenkexiong1    时间: 2003-10-14 00:00
呵呵,样子很PP呀!@@
作者: 小不才    时间: 2003-10-17 00:00
以下是引用股龙王在2003-10-14 11:58:00的发言:
[em09]

本月样机做好,下个月试听合格后就正式成品了呵呵

看上去很有美国的风情!
作者: xiaozhuoge    时间: 2003-10-17 00:00
600/931/k1000的耳放效果图,像个烤炉,微波炉~是不是太大了点

不会是三种耳机都是一样的设计吧?没有针对性的吗?
作者: xiaozhuoge    时间: 2003-10-17 00:00
我要一个dt931用的,急,流口水啊~[em07]
作者: 股龙王    时间: 2003-10-17 00:00
3个外壳近似,尺寸有不同,600/931的是长方形的,
里面的线路板都不一样的,分别设计,外壳近似是因为外壳风格要统一!
这样就是同时几个放在一起就是一套,很好看,还有dac也是一样的外壳!
amk100看到实物你就不会说是烤炉了,就是烤炉也是极品的考炉,
amk1000的肚子里面装的是超过4k的极品发烧元件哈哈哈

欧美的很多极品器材就是烤炉和铁盒子

[em11]

作者: 股龙王    时间: 2003-10-17 00:00
标题: 上个极品功放

看看这个是不是铁盒?呵呵 上万的功放就是铁盒[em08]
作者: 易斌    时间: 2003-10-18 00:00
哎~龙王家就是牛!~!

什么宝贝都有~~~~~~~
作者: 南宫水    时间: 2003-10-19 00:00
对于每天听音时间较长的人来说,胆管寿命是不得不考虑的因素~
作者: 大苯牙    时间: 2003-10-19 00:00
胆管寿命是多长啊?
作者: 股龙王    时间: 2003-10-19 00:00
没那么容易坏的,而且现在买管子也方便的
作者: 声音    时间: 2003-10-20 00:00
问个菜菜的问题:换管子也方便么,是不是象拧螺丝一样?
作者: 股龙王    时间: 2003-10-20 00:00
是的 和换灯泡一样
作者: 爱喝咖啡    时间: 2003-10-20 00:00
买管子是方便,就怕2个声道的管子坏了一个
作者: 股龙王    时间: 2003-10-20 00:00
做耳放的它们自己会配对的,多要2个管子不难的
作者: mpj645    时间: 2003-10-21 00:00
龙王 你说的am600的样子不会就是上面那几副图的样子巴 那 那也太。。。。。。。
作者: 股龙王    时间: 2003-10-21 00:00
那个是重量级的amk1000
am600是轻量级的  25*10*35
作者: zm8111    时间: 2003-11-15 00:00
几米?
作者: 股龙王    时间: 2003-11-15 00:00
http://cd38.96bbs.com:8080/bbs/topic.jsp?forumID=28&topic=1

这里有报价!!呵呵
如果你有特别的要求 欢迎 提出来。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2