耳机网-耳机大家坛

标题: 使用ld_y1需要注意什么呢 [打印本页]

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-14 17:16
标题: 使用ld_y1需要注意什么呢
杨老师好!ld_y1在开机播放当中四针卡农和6.35的插口允许插拔更换耳机么?我记得好像胆机和石机的不同点是胆机不允许空载,这方面需注意什么?还有其他方面有什么使用禁忌呢?

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-14 17:26
上几张图

作者: blueslash    时间: 2016-11-14 17:49
我在深圳聚会试听时,工作人员是果断空载插拔换耳机的。我担心,然而工作人员说有输出牛保护什么的,现场太吵没有听清楚。
作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-14 18:48
恭喜入新机

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-14 18:49
好像主机电源不能摆太近

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-14 19:13
谢谢各位请多指教

作者: sword_yang    时间: 2016-11-14 19:14

建议主机在右边、电源在左边,二者之间离开10CM左右,这样电源连接电缆的位置比较合理,避免感应噪声。
关于胆机不宜空载开机,正确的使用方法是:有耳机的情况下,开大声音听音乐。或者在插拔切换耳机的时候把音量关小。
胆机不适合在无耳机的情况下开大声音,这时候容易造成高输出电压击穿输出牛。
重复一遍:
不要在大音量输出的情况下插拔耳机,养成插拔耳机时关小音量的良好习惯。这样对胆机就没有任何影响了。
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-14 19:39
sword_yang 发表于 2016-11-14 19:14
建议主机在右边、电源在左边,二者之间离开10CM左右,这样电源连接电缆的位置比较合理,避免感应噪声。
关 ...

谢杨老师解惑!看来我的摆放有问题,应该电源和主机调换位置哦。此外,杨老师,是不是胆机尽量要减少开关机次数?每次开机后听音乐时间太长是不是对管子有不好的影响?

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-14 20:12
sword_yang 发表于 2016-11-14 19:14
关 ...

我订了个小架子,好像尺寸量的有问题,电源主机上下行吗,如果可以哪个在上

作者: big-axe    时间: 2016-11-14 21:47
楼主果然还是买了!恭喜!
作者: 歌者如斯    时间: 2016-11-15 00:13
小戴lucky 发表于 2016-11-14 20:12
我订了个小架子,好像尺寸量的有问题,电源主机上下行吗,如果可以哪个在上

上下怎么放都行,别摞起来就可以。左右分开距离也只是为了防止电源磁场对输出牛产生感应噪声

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-15 08:24
歌者如斯 发表于 2016-11-15 00:13
上下怎么放都行,别摞起来就可以。左右分开距离也只是为了防止电源磁场对输出牛产生感应噪声

ok 试试吧,不知道,线够长不

作者: sword_yang    时间: 2016-11-15 09:46
小戴lucky 发表于 2016-11-14 20:12

上下安装没问题。

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-15 13:12
big-axe 发表于 2016-11-14 21:47

蝙蝠壕在前面指路,跟着走了

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-15 13:17
big-axe 发表于 2016-11-14 21:47

胆这个坑是入了,感觉还行和石机是两种感觉。就是不知多深,心里没底啊还好有杨老师提点。也请各位壕多多帮助,少走弯路啊

作者: big-axe    时间: 2016-11-15 17:26
tgtlzy 发表于 2016-11-15 13:17
胆这个坑是入了,感觉还行和石机是两种感觉。就是不知多深,心里没底啊还好有杨老师提点。也请各位壕多多 ...

放个毒
你需要这个 RCA 5691,我和晓夫都换了这个

或者这个曙光的仿西电6SL7,也还可以

作者: big-axe    时间: 2016-11-15 17:32

还有这个,曙光的仿西电274B

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-15 21:42
big-axe 发表于 2016-11-15 17:32
还有这个,曙光的仿西电274B

信息量有点大,先学习下。这几个东东都有什么特点?价格几何?与原机管有何优劣?

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-15 22:07
big-axe 发表于 2016-11-15 17:26
放个毒
你需要这个 RCA 5691,我和晓夫都换了这个

真会玩,电子管好像挺复杂的,同型号可以直接互换吗;晓夫的帖子一直关注,有很大的参考作用。希望他会一直更新

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-15 23:22
sword_yang 发表于 2016-11-15 09:46
上下安装没问题。

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-16 10:56
ld_y1随机整流管型号是5U4G还是5U3C?请指点

作者: big-axe    时间: 2016-11-16 13:24
tgtlzy 发表于 2016-11-15 21:42
信息量有点大,先学习下。这几个东东都有什么特点?价格几何?与原机管有何优劣?

这么说吧,小不点的这台300B在当前价位已经是不惜工本打造的,用料绝对是上乘!那个WA5用料还不如小不点,卖3万。

但是胆机嘛,不管厂家使用多好的管子,玩家一定能找到更好(贵)的替换管来体验不一样的感觉(注意:不一定是提升)。

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-16 15:34
big-axe 发表于 2016-11-16 13:24
这么说吧,小不点的这台300B在当前价位已经是不惜工本打造的,用料绝对是上乘!那个WA5用料还不如小不点 ...

原机原件肯定是精挑细选、整体优化的,类似石机换放、胆机换管都是烧油们体验不同感受的追求,所谓最贵的也不一定是最好的,在力所能及的前提下寻找新的感觉,也是折腾的乐趣所在。就好比(可能不太恰当)去东莞……

作者: 晓夫    时间: 2016-11-16 22:02
tgtlzy 发表于 2016-11-16 10:56
ld_y1随机整流管型号是5U4G还是5U3C?请指点

我的随机管子是俄罗斯的5U3C,旁边标着OTK 72。

作者: big-axe    时间: 2016-11-16 22:22
晓夫 发表于 2016-11-16 22:02

你的整流管换了没有?

作者: 晓夫    时间: 2016-11-17 08:00
big-axe 发表于 2016-11-16 22:22
你的整流管换了没有?

换了半年了,每只120元的美国西屋5BC3的改脚整流管。昨天晚上把原来的随机管换上听了一会,听不下去了。

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-17 09:58
晓夫 发表于 2016-11-16 22:02

哈!我的也是这个型号,听一听看,过一段时间看有什么好的方案……

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-17 10:01
晓夫 发表于 2016-11-17 08:00
换了半年了,每只120元的美国西屋5BC3的改脚整流管。昨天晚上把原来的随机管换上听了一会,听不下去了。
...

国产管像曙光、贵族之声什么的怎么样啊?

作者: 晓夫    时间: 2016-11-17 11:07
tgtlzy 发表于 2016-11-17 10:01
国产管像曙光、贵族之声什么的怎么样啊?

原来设想在买LD_Y1一周年的时候,换贵族之声的整流管,而贵族的管子每只要1500元,现在觉得西屋的5BC3还不错,基本打消了继续换管子的念头。说实在的,用好LD_Y1,音源和耳机包括线材都相当重要。

作者: big-axe    时间: 2016-11-17 17:03
晓夫 发表于 2016-11-17 11:07
原来设想在买LD_Y1一周年的时候,换贵族之声的整流管,而贵族的管子每只要1500元,现在觉得西屋的5BC3还 ...

曙光的WE274B听起来确实很不错,比原管有可闻的提升,目前我已经对小不点的配置十分满意了。接下来要升级CD机上的4根12AU7

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-17 21:52
big-axe 发表于 2016-11-17 17:03
曙光的WE274B听起来确实很不错,比原管有可闻的提升,目前我已经对小不点的配置十分满意了。接下来要升级 ...

RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有?曙光复刻西电的呢?

作者: big-axe    时间: 2016-11-17 22:05
tgtlzy 发表于 2016-11-17 21:52
RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有 ...

朋友,你这么快就中毒了????!!!!

你先别慌,先听着,等到哪天你想升级了,再考虑换管,发烧要一步一步来啊

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-17 22:34
big-axe 发表于 2016-11-17 22:05

一步一步来,参考大神们的经验,少交学费,

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-17 22:37
big-axe 发表于 2016-11-17 22:05

先学习下,看看壕们有什么好经验

作者: big-axe    时间: 2016-11-18 01:31
tgtlzy 发表于 2016-11-17 21:52
RCA的5691是古董管?不好找吧?是不是挺贵的?淘宝上逛了逛找不到,贵族之声复刻西屋的挺贵的,听过没有 ...

我现在用的就是曙光复刻西电的WE274B啊,真的还不错!

贵族之声的晓夫已经说了……

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-18 10:48
big-axe 发表于 2016-11-18 01:31

谢谢大神!发烧之路漫漫!要学习的东西太多啦

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-18 12:12
big-axe 发表于 2016-11-18 01:31

大神,看不太明白,是哪组,电源上的,还是放上的,都可以替换什么型号

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-18 15:01
小戴lucky 发表于 2016-11-18 12:12
大神,看不太明白,是哪组,电源上的,还是放上的,都可以替换什么型号

我先说说,有不对的地方请晓夫壕、蝙蝠壕指正
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管(前级管),随机型号俄罗斯的天梭6SL7 GT,可用曙光的复刻西电WE 6SL7、天籁之音6SL7或RCA的5691、6SL7等替换;最大的(2支)是主机上的末级管(功率放大管),随机型号是斯洛伐克的JJ300B,可用曙光或贵族之声的复刻WE300B等替换;电源上的2支是整流管,随机型号苏联5U3C,可用贵族之声、曙光的复刻274B,RCA的或西屋的5BC3等替换。替换的效果不知道啦,因为我是刚入手ld_y1,还没有换过呢,还是请教前面的几位壕吧

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-18 15:20
tgtlzy 发表于 2016-11-18 15:01
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管( ...

收到,十分,感谢,慢慢在看看,感觉学问挺大

作者: big-axe    时间: 2016-11-18 16:01
tgtlzy 发表于 2016-11-18 15:01
ld_y1的管子,共5支3组:最小的(主机中间那个)是信号管( ...

感觉你们已经被带坏了…………

小不点的随机管已经很好了其实,换管的性价比有限,要慎重!

还是好好欣赏音乐先

作者: 歌者如斯    时间: 2016-11-18 18:11
big-axe 发表于 2016-11-18 16:01

同意,原管已经不错!作为小不点用家,我是先感受一段时间原管,再一步步享受换管的乐趣。从2010年起,依次换过mk6的前级6SL7、后级6080,都有可闻改变;Q+和其他机器上的几个6922换用也很有乐趣;LD III SE原管封顶!也没什么可换,再玩就要改跳线了
什么时候3SE玩腻了,大概才会再上Y1或者更新的小不点吧

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-18 18:27
big-axe 发表于 2016-11-18 16:01

严重同意!杨老师也多次说原机优化已经很好了。换管之后,效果也不一定是最好的。发烧有风险,换管需谨慎当然钱多的无处花的大佬随意

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-18 18:29
歌者如斯 发表于 2016-11-18 18:11
同意,原管已经不错!作为小不点用家,我是先感受一段时间原管,再一步步享受换管的乐趣。从2010年起,依 ...

高手

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-20 17:54
关 ...

杨老师,咱的ld_y1有可能上防护罩么?几个明晃晃的大灯泡着实看着喜欢,但在不用的时候,还是想着有个罩子防护一下好,也能起到一定的防尘作用希望杨老师考虑

作者: sword_yang    时间: 2016-11-20 21:40
以后可以考虑加上。
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-21 08:38
sword_yang 发表于 2016-11-20 21:40
以后可以考虑加上。

哦,到时候记得老客户啊

作者: sword_yang    时间: 2016-11-21 20:10
没问题。
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-22 15:27
sword_yang 发表于 2016-11-21 20:10
没问题。

好的,多谢!

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-22 21:41
sword_yang 发表于 2016-11-21 20:10
没问题。

有一个问题请教一下,音箱包括书架箱,标的输入功率净都是6、70瓦到100多瓦的,而功放的输出比如咱的小不点只有几瓦到10瓦,此外杨老师提到小不点配箱子的时候要高灵敏度的要90db以上的,并未提到功率问题,这几个方面是怎样的关系呢?请杨老师说一下

作者: sword_yang    时间: 2016-11-23 18:21
音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率不是指你日常使用要用到的功率,如果日常开到这个功率,喇叭倒是没有问题,你耳朵,你的邻居早就承受不了。 所以在90dB灵敏度的音箱下(定义是输入1W的功率,输出90dB的声压),有3-5W就足够在家里听音乐了。一般的耳机也就是几十个毫瓦就达到耳朵最大的承受音量了,再大耳机虽然没有问题,但是耳朵却要挂掉了。
作者: 歌者如斯    时间: 2016-11-23 19:27
sword_yang 发表于 2016-11-23 18:21
音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率 ...

杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。相信Y1推同样的音箱也不会有什么问题,当然JBL、天朗的90dB以上的就更保险了
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-23 21:58
歌者如斯 发表于 2016-11-23 19:27
杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。 ...

多谢了!

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-23 22:01
sword_yang 发表于 2016-11-23 18:21
音箱的标称功率是指承受功率,也就是说在输入多少W之内喇叭可以承受,不至于烧坏(耳机也一样)。这个功率 ...

谢谢杨老师!不明白的地方多着呢,希望多多杨老师不厌其烦的耐心指教才好呢

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-23 22:04
歌者如斯 发表于 2016-11-23 19:27
杨老师简化了灵敏度的表述,便于理解。反正我家老款声荟C6,87dB,6欧阻抗,用LD III SE推起来毫无问题。 ...

ld-y1差不多每天听2、3个小时,这两天感觉声场更加开阔、通透,声音自然圆润,为小不点点赞!感谢杨老师

作者: sword_yang    时间: 2016-11-23 22:33
tgtlzy 发表于 2016-11-23 22:04
ld-y1差不多每天听2、3个小时,这两天感觉声场更加开阔、通透,声音自然圆润,为小不点点赞!感谢杨老师
...

作者: big-axe    时间: 2016-11-23 23:15
tgtlzy 发表于 2016-11-23 22:04
...

我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

作者: sword_yang    时间: 2016-11-24 10:54
big-axe 发表于 2016-11-23 23:15
我的LDY1最近每天开机差不多12个小时,因为我的电脑也通过解码连接了LDY1

有点奢侈哦。。。

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-24 12:59

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-24 13:09

感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难题了,用旋转钮?想石机那样的输入转换按键在胆机上不好实现了感觉ld_y1的平衡和单端差别不小,在平衡位置上就不想换到RCA上(同一台解码输出)

作者: 小戴lucky    时间: 2016-11-24 13:54
tgtlzy 发表于 2016-11-24 13:09
感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难 ...

rac输入 平衡输出和平衡输入平衡输出有什么区别?个人感觉区别不大,倒是耳放平衡口和单端输出区别明显,不知道什么原因

作者: big-axe    时间: 2016-11-24 14:03
tgtlzy 发表于 2016-11-24 13:09
感觉ld_y1的输入端子太少了不够用,尤其是平衡xlr,杨老师应该多设计几组,但这样如何转换输入方式就有难 ...

还好,有两组输入,平衡和非平衡输入

小不点内部是单端方法的,理论上平衡和非平衡输入不会有可闻区别,因为内部只有两路放大。但是我不确定小不点这机器有没有特殊性,希望杨老师解答一下这两种输入到底有没有区别

我的CD机有同轴接入、USB接入的功能,所以我目前只需要通过CD机就可以切换不同音源了

作者: sword_yang    时间: 2016-11-24 17:24

本机体积所限,4个喇叭接线柱就占用了很大空间,不可能排得下更多的接口了。看看后面排布就知道了。 平衡传输可以有效抵消外界的共轭干扰,能更好地传递音频信号,这就是专业音频都采用平衡传输的道理。包括解码器数字音频传输里面的AES传输,都是通过脉冲变压器进行内部转换,把AES平衡转为非平衡再进入解码芯片的。
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-24 21:16
sword_yang 发表于 2016-11-24 17:24
本机体积所限,4个喇叭接线柱就占用了很大空间,不可能排得下更多的接口了。看看后面排布就知道了。 平衡传 ...

耳放输出端,平衡和单端肯定有明显差别。但我感觉输入端在同一解码器作为音源的情况下,平衡输入和RCA输入在声场、解析、音色等多各方面是有区别的。这也可能是平衡线和RCA线的素质不同造成的,请杨老师分析下呢

作者: sword_yang    时间: 2016-11-24 21:41
关于平衡、非平衡的区别,请参见我的老帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%C6%BD%BA%E2
作者: tgtlzy    时间: 2016-11-24 21:50
学习了

作者: tgtlzy    时间: 2016-11-24 21:52
sword_yang 发表于 2016-11-24 21:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1091216 ...

里面那个图通俗易懂,很好很精干的帖子

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-1 19:10
这两支拉斐尔坡莫合金的牛什么型号参数?是平衡倒相用的么?还是有其他什么用途?

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-1 19:10
请杨老师指点下

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-1 23:53
sword_yang 发表于 2016-11-24 21:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1091216 ...

请杨老师指点下,这两个坡莫合金的牛

作者: sword_yang    时间: 2016-12-3 22:08
输入变压器的规格:1K/4.5K(1+1:2+2) 坡莫合金变压器 平衡信号输入,不做倒相用。用途是平衡输入。
作者: tgtlzy    时间: 2016-12-4 09:31
sword_yang 发表于 2016-12-3 22:08
输入变压器的规格:1K/4.5K(1+1:2+2) 坡莫合金变压器 平衡信号输入,不做倒相用。用途是平衡输入。

多谢杨老师百忙之中解惑!昨晚大疆组好了吗?盼杨老师的新作照片

作者: sword_yang    时间: 2016-12-4 20:36
tgtlzy 发表于 2016-12-4 09:31
多谢杨老师百忙之中解惑!昨晚大疆组好了吗?盼杨老师的新作照片

太忙,没有来得及开箱。明天吧。。。

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-4 22:46
sword_yang 发表于 2016-12-4 20:36
太忙,没有来得及开箱。明天吧。。。

祝杨老师马到功成!早日出新作品,给大家放毒@sword_yang

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-17 19:56

新的箱子平均律是用y1推得么?现在用的怎么样啊?等放毒呢

作者: big-axe    时间: 2016-12-17 20:59
tgtlzy 发表于 2016-12-17 19:56
新的箱子平均律是用y1推得么?现在用的怎么样啊?等放毒呢

听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过12点才能感受到扑面而来的声场和低频,超过2点,可以感受到爆炸的感觉,再往下扭电位器,每扭一下,都感觉邻居砸门的可能性在增加。

总的来说,但从声压、低频、声场规模和动态上来说,小不点y1的功率够了(要开高增益),其它方面要慢慢听,慢慢比较才能下定论。

平均律的OPUS 0.5 我目前感觉还不错,这个价位好推的箱子,真没别的选择了(排除DIY)。据潘志强自述,这箱子的单元买回来之后,经过了加磁处理,所以虽然灵敏度是88,但是还是比较好推。

最后,我想说,潘志强自己吹的什么钢琴烤漆是他妈假的!!!!!

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-17 21:50
big-axe 发表于 2016-12-17 20:59
听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过1 ...

哦,恭喜啦!你这也是盲狙吧?算过关啦 ,箱子更需要煲啊,会越来越好的。箱子解析怎么样?另外y1还没动过输出调整呢,默认是在高输出还是低输出位置?是一个拨动开关(高、低两个固定位置)还是连续的类似滑动电位器一类的东东?先向你这些老烧学习,以后没准也上个箱子玩一玩

作者: big-axe    时间: 2016-12-17 23:05
tgtlzy 发表于 2016-12-17 21:50
哦,恭喜啦!你这也是盲狙吧?算过关啦 ,箱子更需要煲啊,会越来越好的。箱子解析怎么样?另外y1还没动 ...

也不能算盲狙,听取了很多其它OPUS用户的意见, 尤其是有用300B推这个箱子用户的意见。

那个增益,推耳机的话,不用怎么调的,其实调起来其实很方便的,拿一个类似西餐刀那种薄片从散热孔里插进去就可以调了,具体的设置说明书里说得很详细。

论解析力,OPUS 0.5的长处正在于此,没话说!

我手上目前还有一对小书架箱,你要是感兴趣,我可以借你玩玩,你出邮费就行。

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-18 10:04
big-axe 发表于 2016-12-17 23:05
也不能算盲狙,听取了很多其它OPUS用户的意见, 尤其是有用300B推这个箱子用户的意见。

那个增益,推 ...

多谢关照!你说的这一对是什么箱子?什么情况?

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-18 10:24
big-axe 发表于 2016-12-17 23:05

那个增益,推 ...

现在还玩不了箱子,需要找合适的地方,先学习吧

作者: big-axe    时间: 2016-12-18 11:20
tgtlzy 发表于 2016-12-18 10:24
现在还玩不了箱子,需要找合适的地方,先学习吧

额, LDY1不玩箱子浪费了……

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-18 16:06
big-axe 发表于 2016-12-18 11:20
额, LDY1不玩箱子浪费了……

箱子的限制条件高多了像你这样的壕,什么都具备,就不是什么事情,我等穷烧只能慢慢来啦

作者: 讨厌爱迪生    时间: 2016-12-20 23:26

前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆润,感觉更暖一些。

还购买了 曙光 仿西电WE300B   还没到手  到时候再对比JJ的原管看看 有什么提升。
作者: big-axe    时间: 2016-12-20 23:40
讨厌爱迪生 发表于 2016-12-20 23:26
前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆 ...

你说的这两种管(274和6SL7)我都有,确实提升是明显的。但是仿6sl7真的不如RCA5691,我的曙光6sl7现在已经闲置了,有兴趣的可以联系我。

贵族之声仿300B太贵了……你要出的时候,可以联系我……

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-21 19:09
讨厌爱迪生 发表于 2016-12-20 23:26
前级已换 曙光仿西电WE-6SL7 ,整流已换 曙光 仿西电WE274B   ,已试听 过 ,真的 值得换。声音好很多 更圆 ...

壕气冲天这一套下来的4、5k吧?

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-21 19:21
big-axe 发表于 2016-12-20 23:40
你说的这两种管(274和6SL7)我都有,确实提升是明显的。但是仿6sl7真的不如RCA5691,我的曙光6sl7现在已 ...

RCA 5961从淘宝上看了看,价格差距挺大的,是因为生产年限不一样么?还是其他什么因素?

作者: big-axe    时间: 2016-12-21 19:29
tgtlzy 发表于 2016-12-21 19:21
RCA 5961从淘宝上看了看,价格差距挺大的,是因为生产年限不一样么?还是其他什么因素?

版本不一样,我的是红座白字发霉屏,750一只。你要感兴趣,我可以借给你曙光6sl7试试

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-21 21:11
big-axe 发表于 2016-12-21 19:29
版本不一样,我的是红座白字发霉屏,750一只。你要感兴趣,我可以借给你曙光6sl7试试

按你的体验,5961比曙光6sl7提升不少,而后者也不便宜啊

作者: big-axe    时间: 2016-12-21 21:33
tgtlzy 发表于 2016-12-21 21:11
按你的体验,5961比曙光6sl7提升不少,而后者也不便宜啊

是这样的, 曙光管比原配管有点提升,RCA管也比原配管有点提升,后者的提升个人感觉更大。但是如果直接对比曙光和5691,那么就感觉差距不大。

这就好比,泰森KO我需要10秒,KO你需要9秒,所以我比你厉害一点,但是,假如我俩直接PK,很有可能势均力敌,不分胜负。你懂我的意思了吧

作者: tgtlzy    时间: 2016-12-22 08:59
big-axe 发表于 2016-12-21 21:33
是这样的, 曙光管比原配管有点提升,RCA管也比原配管有点提升,后者的提升个人感觉更大。但是如果直接对 ...

向大虾学习,学习无止境!

作者: zw7327    时间: 2017-1-11 20:45
又一个入坑LD-Y1者等货中飘过!
作者: tgtlzy    时间: 2017-1-12 00:26
zw7327 发表于 2017-1-11 20:45
又一个入坑LD-Y1者等货中飘过!

恭喜入坑

作者: tgtlzy    时间: 2017-1-15 12:26
tgtlzy 发表于 2016-11-20 17:54
杨老师,咱的ld_y1有可能上防护罩么?几个明晃晃的大灯泡着实看着喜欢,但在不用的时候,还是想着有个罩 ...

杨老师周末快乐!
想问下ld-y1的避震脚是怎么固定的在机身的呢?是不是可以更换呢?更换的话有什么要求或注意事项么?

作者: sword_yang    时间: 2017-1-15 12:44
tgtlzy 发表于 2017-1-15 12:26
杨老师周末快乐!
想问下ld-y1的避震脚是怎么固定的在机身的呢?是不是可以更换呢?更换的话有什么要求或 ...

固定在底盖板,很容易拆下的。

作者: tgtlzy    时间: 2017-1-15 19:02
sword_yang 发表于 2017-1-15 12:44
固定在底盖板,很容易拆下的。

杨老师,我试过了,胶垫里面的平头十字螺钉很紧,材质又软,拧脱扣了,也下不来

作者: sword_yang    时间: 2017-1-16 08:39
这个很容易拆下的,要注意用大一点的十字批,小螺丝批容易把螺口拧坏。
作者: tgtlzy    时间: 2017-1-23 16:50
sword_yang 发表于 2017-1-16 08:39
这个很容易拆下的,要注意用大一点的十字批,小螺丝批容易把螺口拧坏。

杨老师,固定螺钉是固定在什么螺母上的呢?从缝隙中看不太清楚,好像是铆钉样的东西 ,随着螺钉一块转啊

作者: sword_yang    时间: 2017-1-23 20:47
没有螺母,底盖板攻丝。旋转无关紧要,能拆下就是了。
作者: 小戴lucky    时间: 2017-2-5 14:01
big-axe 发表于 2016-12-17 20:59
听的时间还很短,不好下定论。不过依目前来看,我3.5×3.5的房间,两个箱子之间间距1.2米,电位器要超过1 ...

箱子推得怎么样,昨天报耳放到朋友家推了下老曹全频8寸落地箱,93db 40平左右房间,音量最大,感觉功率勉强,对推音箱没信心了

作者: tgtlzy    时间: 2017-2-5 15:26
小戴lucky 发表于 2017-2-5 14:01
箱子推得怎么样,昨天报耳放到朋友家推了下老曹全频8寸落地箱,93db 40平左右房间,音量最大,感觉功率勉 ...

93的灵敏度够高得了是不是房间太大了?

作者: tgtlzy    时间: 2017-2-5 15:28
tgtlzy 发表于 2017-2-5 15:26
93的灵敏度够高得了是不是房间太大了?

看来选音箱还是得多加小心啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2