耳机网-耳机大家坛

标题: @ 最新版净化再生电源PCB加工好了 @ [打印本页]

作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 11:52
标题: @ 最新版净化再生电源PCB加工好了 @

目前正在工厂制版中。这次完全重新设计,采用了德国英飞凌全隔离的汽车电子的高可靠驱动方案。本机的主要设计指标:

1、 输出功率:1000VA

2、 电源失真度:<= 1%

3、 电源稳定度: 2%

4、 功率因素:   0.95

5、 最大效率:   95%

6、 允许市电偏差:185-255V

7、从空载到100%满负载时,瞬间输出电压波动< 6%, 恢复周期小于2个正弦波周期

8、 输出电压:110V + 220V (220V*2,110V*2)

9、 输出频率:50Hz or 60Hz (出厂时选定)

10、 输出插座: 4 (美标)【重要更新:新设计增加一倍,改为8个美标输出插座】

11、保护功能:具有过热、过载、短路、过压、欠压等常规保护功能

作者: hooan1860    时间: 2017-2-23 16:31
期待上市
作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 16:45
hooan1860 发表于 2017-2-23 16:31
期待上市

多谢支持!

作者: big-axe    时间: 2017-2-23 16:56
我靠!居然是1000瓦!太棒了,墙裂支持!

我不要110,我要4个220!

作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 17:19
big-axe 发表于 2017-2-23 16:56
我靠!居然是1000瓦!太棒了,墙裂支持!

我不要110,我要4个220!

多谢支持!

作者: tgtlzy    时间: 2017-2-23 19:28
期待ing!!电池寿命如何?可以更换不?

作者: frankstone    时间: 2017-2-23 19:33
如果电压可以自己手动调就好了。不知道准备卖多少钱?有预定优惠吗
作者: knir    时间: 2017-2-23 20:10
小功率版本会同时推出吗?我只给前级用,这么大有点浪费了。
作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 20:39
tgtlzy 发表于 2017-2-23 19:28
期待ing!!电池寿命如何?可以更换不?

这不是电池版本,是交流---直流---交流的再生电源,理论上可以用电池,实际上由于昂贵的价格和庞大的体积,用电池并不可取。
无人机90多瓦时的电池已经要1000多一块了。10块才900瓦时,一万元仅仅能维持不到一个小时,要供电8小时,得八万元的电池。。。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 20:41
frankstone 发表于 2017-2-23 19:33
如果电压可以自己手动调就好了。不知道准备卖多少钱?有预定优惠吗

正式样机出来会有优惠预订,价格也要到时候公布,和PS的价格比,肯定是白菜价。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 20:42
knir 发表于 2017-2-23 20:10
小功率版本会同时推出吗?我只给前级用,这么大有点浪费了。

最先推出的是LDP_1000,其它功率版本要逐步完善。

作者: cooper436    时间: 2017-2-23 21:58
杨老师能解释下这个和在线式UPS有何不同?
作者: yeti_han    时间: 2017-2-23 22:35
预定一台!
作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 22:54
cooper436 发表于 2017-2-23 21:58
杨老师能解释下这个和在线式UPS有何不同?

这个问题很好。
把交流电变成直流电,最后再把直流电---变为交流电:后面这个过程叫做“逆变”,这是UPS和再生电源都必须经历的步骤。
但是不同的电子设备尽管原理接近,其设计的目标和诉求却相去甚远。
1、UPS:也就是不间断电源,它们的设计目标的使得计算机的供电不因为市电瞬间中断而停电。对于波形的失真、谐波的分量并没有很苛刻的要求,甚至某些输出波形为方波的UPS也同样能达到使得计算机不停电的要求。
2、净化再生电源:它的设计目标不是不停电,而是尽可能地保证输出波形非常纯净(失真度小,也就是谐波分量小)、输出电压高度稳定的电源,我们的交流电输出的波形失真度仅为1%,即便把它送到喇叭去发声,也堪称“HIFI”了。
不同的功能诉求使得电路设计、技术处理上有着很大不同。我们不能仅仅是因为同样都是电磁发声的原理,就认为几块钱的地摊耳塞和K3003是一样的东西;同样是导体就把发烧线材看成和晾衣架铁丝具有一样的音频信号传输能力。正如街头小贩叫卖用的“大声公”扩音器我们不会把它当做HIFI音响一样。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-23 22:54
yeti_han 发表于 2017-2-23 22:35
预定一台!

多谢!

作者: cooper436    时间: 2017-2-24 09:08
sword_yang 发表于 2017-2-23 22:54
这个问题很好。
把交流电变成直流电,最后再把直流电---变为交流电:后面这个过程叫做“逆变”,这是UPS ...

华为这款在线式ups输出电压和输出频率波动也很小吗,具体有什么不同吗?

作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 10:10
cooper436 发表于 2017-2-24 09:08
华为这款在线式ups输出电压和输出频率波动也很小吗,具体有什么不同吗?

1、我们的失真度指标是1%,华为的失真度指标是3%,这就大了3倍;
2、我们的频率稳定度是石英晶体级别,不超过10 ppm(0.001%), 华为的是0.5%,比我们差了500倍。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 10:16

所以说,不同用途的电子产品,设计的目标是不同的。UPS作为不间断电源完全不必考虑的指标,在净化再生电源里面却是致命的指标。
作者: tgtlzy    时间: 2017-2-24 10:43
sword_yang 发表于 2017-2-24 10:16
所以说,不同用途的电子产品,设计的目标是不同的。UPS作为不间断电源完全不必考虑的指标,在净化再生电源 ...

学习了。期待新机。

作者: cooper436    时间: 2017-2-24 12:37
sword_yang 发表于 2017-2-24 10:10
1、我们的失真度指标是1%,华为的失真度指标是3%,这就大了3倍;
2、我们的频率稳定度是石英晶体级别, ...

作者: sorrowhill    时间: 2017-2-24 13:34
1000W ?   不会还是隔离牛输出吧

那牛得多大
作者: samwangear    时间: 2017-2-24 15:03
想问一下新的ldp1000使用了几根功率管?
作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 15:19
sorrowhill 发表于 2017-2-24 13:34
1000W ?   不会还是隔离牛输出吧

那牛得多大

1000VA,没错。本机的功率器件的容量完全可以达到5000VA,就是受制于隔离牛的体积、重量才是1000VA。换句话说,只需要加大机箱,更换隔离牛,电路过流保护做适当调整,本机就可以输出5000VA!

作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 15:22
samwangear 发表于 2017-2-24 15:03
想问一下新的ldp1000使用了几根功率管?

4只1350V 30A的德国英飞凌IGBT绝缘栅功率晶体管。所以说本机的器件功率有非常大的余量。

作者: samwangear    时间: 2017-2-24 15:53
sword_yang 发表于 2017-2-24 15:22
4只1350V 30A的德国英飞凌IGBT绝缘栅功率晶体管。所以说本机的器件功率有非常大 ...

请问前两代500/800也使用的同样的功率管吗?

作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 16:06
前面是美国国际整流公司IR的方案。
作者: frankstone    时间: 2017-2-24 16:15
不知道对比前两个产品有哪些提升
作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 16:24
frankstone 发表于 2017-2-24 16:15
不知道对比前两个产品有哪些提升

最大的提升是可靠性大大提高。其次是隔离驱动更加纯净,受外界干扰降到最小。

作者: cooper436    时间: 2017-2-24 16:53
支持,杜绝牛叫啊
作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 17:31
cooper436 发表于 2017-2-24 16:53
支持,杜绝牛叫啊

这个问题前代已经解决。

作者: knir    时间: 2017-2-24 17:56
sword_yang 发表于 2017-2-23 22:54
这个问题很好。
把交流电变成直流电,最后再把直流电---变为交流电:后面这个过程叫做“逆变”,这是UPS ...

以后的机型会不会在失真度上进一步提高指标呢?

似乎没有看到信噪比指标?

作者: sword_yang    时间: 2017-2-24 20:51
knir 发表于 2017-2-24 17:56
以后的机型会不会在失真度上进一步提高指标呢?

似乎没有看到信噪比指标?

再生电源无需放大任何信号,所以不存在信噪比的说法。那是信号放大器才用到的术语。

作者: tgtlzy    时间: 2017-2-24 22:43
sword_yang 发表于 2017-2-24 15:19
1000VA,没错。本机的功率器件的容量完全可以达到5000VA,就是受制于隔离牛的体积、重量才是1000VA。换句 ...

对于ld_y1来说,加上一体机或解码,功率应该足够了,相对于一般供电质量有多大必要性或者说提升呢?

作者: hheng101    时间: 2017-2-24 22:43
什么时候能买呢
作者: sword_yang    时间: 2017-2-25 08:32
tgtlzy 发表于 2017-2-24 22:43
对于ld_y1来说,加上一体机或解码,功率应该足够了,相对于一般供电质量有多大必要性或者说提升呢?

HIFI是追求极致的过程,其中度和量需要自己去掌握。如果家里电源电压不稳定,而且经常超过230V,那就很有必要。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-25 08:33
hheng101 发表于 2017-2-24 22:43
什么时候能买呢

正式样机出了就可以预定了。大约在3月下旬。

作者: 子鱼    时间: 2017-2-25 13:36
磨改的800可置换吗?等价格
作者: tgtlzy    时间: 2017-2-25 14:59
持续关注中

作者: ew9612    时间: 2017-2-25 16:53
支持杨老师!国内靠谱的平价净化电源也没几台。
作者: sword_yang    时间: 2017-2-25 17:14
子鱼 发表于 2017-2-25 13:36
磨改的800可置换吗?等价格

可以升级,不可以置换。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-25 17:15
ew9612 发表于 2017-2-25 16:53
支持杨老师!国内靠谱的平价净化电源也没几台。

多谢支持!

作者: sword_yang    时间: 2017-2-25 23:33
10、 输出插座: 4 (美标)【重要更新:新设计增加一倍,改为8个美标输出插座】
作者: sorrowhill    时间: 2017-2-26 15:45
sword_yang 发表于 2017-2-25 23:33

不会是把2个标准2联墙插改为8个单个小插座了吧。。。 这样就没法自己换了

作者: sword_yang    时间: 2017-2-26 17:21
sorrowhill 发表于 2017-2-26 15:45
不会是把2个标准2联墙插改为8个单个小插座了吧。。。 这样就没法自己换了

是增加两个和原来一模一样的双插座,总共4*2=8。

作者: samchen316    时间: 2017-2-27 08:58
sword_yang 发表于 2017-2-26 17:21
是增加两个和原来一模一样的双插座,总共4*2=8。

关注能否接大功率晶体管功放。。

作者: big-axe    时间: 2017-2-27 09:20
看来很多朋友都关注这东西能不能接功放啊,建议杨老师把这个再生电源到音箱论坛推广一下
作者: sword_yang    时间: 2017-2-27 09:30
实际上对再生电源的一个明显限制是不同功放的  “大水塘” ---  大容量滤波电容。 不同功放的设计是不同的,相去甚远。因此开机的电流冲击对于不同的功放来说完全不同。
所以我们的电源目前推荐的使用场合是耳放系统,无法保证适用于各种不同的音箱功放。
作者: yeti_han    时间: 2017-2-27 10:35
8个插座有区分吗?数字设备、模拟设备、大功率设备
作者: sword_yang    时间: 2017-2-27 10:38
yeti_han 发表于 2017-2-27 10:35
8个插座有区分吗?数字设备、模拟设备、大功率设备

没有区分。

作者: yeti_han    时间: 2017-2-27 12:41
外型是沿用老款设计还是全新设计?标准430宽度吗?有多沉?
作者: sword_yang    时间: 2017-2-27 13:17
yeti_han 发表于 2017-2-27 12:41
外型是沿用老款设计还是全新设计?标准430宽度吗?有多沉?

全新设计,平面尺寸和以前一样:(350X255),高度为90mm(LDP_800为75mm),重量超过12公斤(各种部件还在加工中,正式样机完成才能称重)。样机还没有完成,以上数据仅供参考。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-27 17:07
电路板加工好了:

作者: aruo    时间: 2017-2-27 23:17
8个啊~我忍不住了
作者: tgtlzy    时间: 2017-2-27 23:17
支持杨老师,输出可以设为全部220v么?110可能用不到

作者: knir    时间: 2017-2-28 00:50
期待尽快测试定型
作者: 呦呦鹿鸣    时间: 2017-2-28 22:22
能再问一下吗:再生电源与稳压电源又有什么区别。
作者: sword_yang    时间: 2017-2-28 23:48
tgtlzy 发表于 2017-2-27 23:17
支持杨老师,输出可以设为全部220v么?110可能用不到

完全可以。没问题。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-28 23:49
knir 发表于 2017-2-28 00:50
期待尽快测试定型

样机抓紧装配中。。。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-28 23:50
aruo 发表于 2017-2-27 23:17
8个啊~我忍不住了

呵呵,#001已经被定下。。。

作者: sword_yang    时间: 2017-2-28 23:52
呦呦鹿鸣 发表于 2017-2-28 22:22
能再问一下吗:再生电源与稳压电源又有什么区别。

再生电源的原理是把交流电整流为直流电,然后在重新“再生”为纯净的正弦波。交流稳压器通常是由交流电本身调压,利用电机拖动或者磁饱和原理进行稳压,不会对原来的市电做任何净化处理。

作者: nosounds    时间: 2017-3-1 13:24
12kg以上,8口,电压可调,1000va这些数据堆在一起的价格,一般烧友可能承受不起
作者: sword_yang    时间: 2017-3-1 15:29
nosounds 发表于 2017-3-1 13:24
12kg以上,8口,电压可调,1000va这些数据堆在一起的价格,一般烧友可能承受不起

价格已经初步确定:
售价:6800  优惠预定价:5800

作者: sword_yang    时间: 2017-3-1 15:30
关于改版的一个重要核心问题:
本次改版,提高可靠性是最大的诉求。可靠性或者用平均无故障时间(Mean Time Between Failures,简称MTBF)来表征。耳放、解码器这些产品由于不涉及高压大电流,MTBF通常都很容易做好。
再生电源由于牵涉到高压大电流,MTBF通常比较难做,这也是这次改版的一个重心所在。
这次采用的控制方案采用了和以前不同的全隔离技术:波形合成和功率级是完全不共地,而是采用电磁耦合、光电耦合来驱动的。这需要非常复杂的隔离供电技术,互相隔离的辅助电源多达9组。
带来的好处是抗干扰性能大幅提升,波形的纯净度也会大幅提升。
作者: big-axe    时间: 2017-3-1 15:35
nosounds 发表于 2017-3-1 13:24

我之前看到这数据,我以为怎么着也得一万多,准备一咬牙一跺脚买了去球!没想到最终的价格这么合算,啥也不说了,直接掏钱吧!

作者: cooper436    时间: 2017-3-1 15:45
big-axe 发表于 2017-3-1 15:35
我之前看到这数据,我以为怎么着也得一万多,准备一咬牙一跺脚买了去球!没想到最终的价格这么合算,啥也 ...

牛掰  一万多不考虑PS

作者: 讨厌爱迪生    时间: 2017-3-1 15:59
我来预定一个  就是8800 我也要买 我是老粉  
作者: big-axe    时间: 2017-3-1 16:06
cooper436 发表于 2017-3-1 15:45
牛掰  一万多不考虑PS

PS的750瓦都得15000好吗?而且这种东西的的服务和售后,肯定是国产机方便

作者: sword_yang    时间: 2017-3-1 16:46
谢谢大家的支持与鼓励!你们的支持,就是我们做好产品的动力!
作者: liuinde    时间: 2017-3-1 21:17
5800,牛,老客户,预定一台。
作者: sword_yang    时间: 2017-3-1 21:26
liuinde 发表于 2017-3-1 21:17
5800,牛,老客户,预定一台。

多谢支持!

作者: tgtlzy    时间: 2017-3-2 12:39
赶紧攒钱啊!

作者: xiaolin023    时间: 2017-3-2 13:07
这个是电处产品?怎么没有详细的介绍说明

作者: sword_yang    时间: 2017-3-2 15:23
xiaolin023 发表于 2017-3-2 13:07
这个是电处产品?怎么没有详细的介绍说明

这是升级版,原版两年前已经推出。

作者: xiaolin023    时间: 2017-3-2 17:24
sword_yang 发表于 2017-3-2 15:23
这是升级版,原版两年前已经推出。

请问原版叫什么?淘宝官网找不到有电处理的产品

作者: yeti_han    时间: 2017-3-3 10:50
xiaolin023 发表于 2017-3-2 17:24
请问原版叫什么?淘宝官网找不到有电处理的产品

上一版
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1776443&highlight=%B5%E7%D4%B4

作者: Devialet    时间: 2017-3-3 11:05
sword_yang 发表于 2017-3-1 16:46
谢谢大家的支持与鼓励!你们的支持,就是我们做好产品的动力!

楊老師可以提供特制方案嗎?我想要歐式輸出插口啊.最好是四个輸出插口.

作者: tgtlzy    时间: 2017-3-3 12:18
杨老师好!电处的插座都是美标,如果要更换插座,自己DIY更换可以么?容易操作吗?

作者: sword_yang    时间: 2017-3-3 15:18
Devialet 发表于 2017-3-3 11:05
楊老師可以提供特制方案嗎?我想要歐式輸出插口啊.最好是四个輸出插口.

机箱是标准的,不能换其它类型的插座,其实你换一条美标电源线不是非常简单的事情么?

作者: sword_yang    时间: 2017-3-3 15:20
tgtlzy 发表于 2017-3-3 12:18
杨老师好!电处的插座都是美标,如果要更换插座,自己DIY更换可以么?容易操作吗?

你如果具有CNC的加工能力,重新加工一块背板,那换什么都可以啦。

作者: 315416527    时间: 2017-3-3 19:01
只能美标?国标插口不行?如果预定就要4国标4美标。
作者: tgtlzy    时间: 2017-3-3 22:52
sword_yang 发表于 2017-3-3 15:20
你如果具有CNC的加工能力,重新加工一块背板,那换什么都可以啦。

杨老师,可能没说清楚,我是说电处的8个输出插座,可不可以自己更换

作者: sword_yang    时间: 2017-3-4 08:06
tgtlzy 发表于 2017-3-3 22:52
杨老师,可能没说清楚,我是说电处的8个输出插座,可不可以自己更换

更换一个插座最主要的要买到安装尺寸一模一样的别的插座,据我所知,这是不可能的。所以必须重新加工电源机箱的后板,使它适合你要换的新插座。

作者: tgtlzy    时间: 2017-3-4 09:02
sword_yang 发表于 2017-3-4 08:06
更换一个插座最主要的要买到安装尺寸一模一样的别的插座,据我所知,这是不可能的。所以必须重新加工电源 ...

哦明白了。美标的效果应该是最好的,期待中。

作者: sword_yang    时间: 2017-3-4 11:20
tgtlzy 发表于 2017-3-4 09:02
哦明白了。美标的效果应该是最好的,期待中。

是的,目前在国内HIFI系统中,美标用的最普遍。市面上能买到美国原厂的美标插座。

作者: watertnt    时间: 2017-3-11 18:35
原来如果都是国标的电源线,都要换掉?
这个成本也不低…
作者: sword_yang    时间: 2017-3-11 18:40
watertnt 发表于 2017-3-11 18:35
原来如果都是国标的电源线,都要换掉?
这个成本也不低…

加一个转换插座就OK。

作者: 315416527    时间: 2017-3-11 22:30
sword_yang 发表于 2017-3-11 18:40
加一个转换插座就OK。

转换插座淘宝有,可是零火相位呢?能推荐个相位匹配的吗?

作者: hnoye    时间: 2017-3-12 23:49
sword_yang 发表于 2017-3-1 21:26
多谢支持!

有意定一台,请问大概什么时候可以开定?

作者: sword_yang    时间: 2017-3-13 10:33
315416527 发表于 2017-3-11 22:30
转换插座淘宝有,可是零火相位呢?能推荐个相位匹配的吗?

再生电源经过隔离牛,已经没有传统的零线、火线概念,都被隔离了。

作者: sword_yang    时间: 2017-3-13 10:33
hnoye 发表于 2017-3-12 23:49
有意定一台,请问大概什么时候可以开定?

请等正式样机出来。

作者: 315416527    时间: 2017-3-13 12:40
样机啥时出?样机出来预定了估计付款后几日后发货
作者: tgtlzy    时间: 2017-3-13 12:42
315416527 发表于 2017-3-13 12:40

看来太等不及了啦大家都盼着呢

作者: sword_yang    时间: 2017-3-13 15:23
315416527 发表于 2017-3-13 12:40

第二版PCB明天厂家送来,一切要看测试结果,不排除第三版的可能。

作者: 万远    时间: 2017-3-14 09:33
什么时候推出音箱党大功率功放能用的产品?
作者: sword_yang    时间: 2017-3-14 09:42
万远 发表于 2017-3-14 09:33
什么时候推出音箱党大功率功放能用的产品?

目前技术上可以做到5KW,只是机箱结构还没有考虑好。3KW的输出牛已经非常沉重了,结构不扎实的机箱很难负担。。。

作者: cooper436    时间: 2017-3-14 11:01
都不要急啊,测试阶段非常关键
作者: ch4chen2016    时间: 2017-3-16 09:48
说实在的,对杨老师的1000W再生电源非常感兴趣。之前就想入500W的,但看见几例故障,有点顾虑。希望新设计可以完美。支持杨老师,PS这种货我买不起。。。哇哈哈!!!
作者: yeti_han    时间: 2017-3-16 10:43
ch4chen2016 发表于 2017-3-16 09:48
说实在的,对杨老师的1000W再生电源非常感兴趣。之前就想入500W的,但看见几例故障,有点顾虑。希望新设计 ...

看了之前的故障贴,应该是浪涌造成的,想必这次的升级产品应该是有应对措施的。
PS的电处设计有独到之处,仅操控来讲就是别家电处无法做到的。

作者: sword_yang    时间: 2017-3-16 11:39
新产品主要就是为了提升可靠性。
作者: tgtlzy    时间: 2017-3-16 13:37
PS的交互界面设计有独到之处,杨老师的产品在亲民性和可靠性方面特别是后期服务方面应该吸引人,期待ing!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2