耳机网-耳机大家坛

标题: 烧了7年,听了不少器材,为什么感觉国砖的差距和手机不是太大呢? [打印本页]

作者: wwzwow    时间: 2017-4-10 09:58
标题: 烧了7年,听了不少器材,为什么感觉国砖的差距和手机不是太大呢?

ie7,exk,fx650,fx750,fx1200,ew7,im04,ie80,se846,黑黄鹂,w60,这些塞子可以说风格各异,一耳朵能听出风格特点,素质差异,但感觉前端的差异不仔细AB的话,差别不是太大,最近又入手了W60和L5P,闲来无事用我的S7E和L5P对比了下,听流行差距真的不大,除非L5P听DSD和S7E普通无损对比,能听出较为明显的差距,很多流行无损无甚至觉得S7E更好听,L5P能听到的细节,7E也能听到,难道我的耳朵听力不行了么。。。。

说实话,我不太理解坛子里很多文章,某某前端对比某某前端能听出什么高大上的小桥流水,妖娆抚媚之类的感觉,形容的感觉夸张了,塞子有这样的感觉正常,比如铁家的女毒之类的~

作者: vickapom    时间: 2017-4-10 10:07
各取所需,如果楼主所感,把L5P出了,用S7E更简单舒服,把资源都投入到耳机部分就可以了
作者: erogee    时间: 2017-4-10 10:15
用流行来对比?高端的跟低端没大区别很正常啊
作者: rickstalker    时间: 2017-4-10 10:22
听了7年,楼主的听力是否有下降?
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-4-10 10:38
好坏真的不是某个细节听不听的到,更何况还是细节本来就不多的流行乐,手机最大的问题还是声音过于平淡,空间层次差,不够饱满,动态差,形态感差,而且像W60这种本来好推本身味道又突出的,是比较难听出一耳朵差别,换个难推的就不一样了。始终还是应该以塞子为主,喜欢哪个塞子,对应前端来搭配效果才是最好的。
作者: 建文    时间: 2017-4-10 10:47
要是用的是二个不同版本的专辑还真是不太好区分。
作者: sanfran    时间: 2017-4-10 11:04
首先勇力所能及的钱 买一只旗舰塞子  其次再考虑音源吧  旗舰塞+手机  比一般塞+旗舰播放器 好很多
作者: konyc    时间: 2017-4-10 11:04
普通Mp3文件听流行的话,l5p这个级别的和水果6,差距有,但是还真不算太大。
作者: konyc    时间: 2017-4-10 11:05
手机是没办法听金属和交响的……
作者: 垃圾垃圾垃圾呆    时间: 2017-4-10 11:25
我觉得就算听流行,手机和国砖的差距仍然很大
作者: wwzwow    时间: 2017-4-10 12:54
rickstalker 发表于 2017-4-10 10:22
听了7年,楼主的听力是否有下降?

下降了估计

作者: zbdzjx    时间: 2017-4-10 15:00
刚对比了一下,对于某些歌,或是某些声音,手机是比播放器要好听,但是,整体一对比,手机就要差的多了。
作者: 牛少爷    时间: 2017-4-10 15:03
楼主头像好评
作者: laihutaba    时间: 2017-4-10 18:13
说明你醒悟了,中国人就特码喜欢乱忽悠
作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-4-10 18:27
如果听流行的话,其实,手机外放就行了!
作者: 四条眉毛君    时间: 2017-4-10 22:57
塞子的影响当然比播放器大的多
作者: yeahlml    时间: 2017-4-11 04:07
是不大,但是国砖明显比手机要好听

作者: loie    时间: 2017-4-11 11:49
录音不够好的话,设备太高端反而会难听
作者: 风之松树    时间: 2017-4-11 11:58
同样主听流行,早就不在意细节了,没啥要求,好听就行,或许古典更看重素质,好在我不听
作者: 516595752    时间: 2017-4-11 12:27
差别很大 S7E那种所有声音挤在一起 毫无纵向声场和结像的声音。。。除非你硬要拿什么录制水平特别差的mp3流行来比较 我觉得听什么和砖头差别都很大
作者: ttkk123    时间: 2017-4-11 12:50
我也觉得听人声iPhone足够退烧
作者: lastfaya    时间: 2017-4-11 13:27

其实一首音乐好听与否 决定因素本来就不完全在于回放设备
一定要把影响因素的重要性排个序的话
排在首位的 绝对是发出声音主体的质感 其次是发出声音的方式,再次是录制声音的手法
而我们平时玩的这些回放设备,评价他们都得建立在之前的许多条件都一致的前提下

假如水源头是个臭水沟的话,再怎么用高级的过滤系统处理,流出来的依然是恶臭难闻的液体(我不是再贬低流行乐,只是说明下音源的重要性 )

现代流行乐 因为录制水平参差不齐,后期处理风格不一,歌手的演绎风格也迥异,所以很难作为判断器材的依据, 可能演唱会的live track会稍微适合一点
作者: RRD123    时间: 2017-4-11 14:10
七年白烧了
作者: 冷冷小雨梧桐    时间: 2017-4-11 14:11
旗舰塞+手机  比一般塞+旗舰播放器 好很多
这句话我真不认同
作者: wangbin83    时间: 2017-4-11 15:46
同感
作者: 胸口碎大石    时间: 2017-4-11 15:49
iPhone6  qa360   alo international+捆绑,  我还是一耳朵能分辨出的     恭喜楼主能退烧
作者: jielebing    时间: 2017-4-11 17:10
耳朵烧差了
作者: 冲浪的少年    时间: 2017-4-11 17:23
听了七年才感觉声音区别不大,也是佩服lz的坚持,不过千元级别的播放器和手机我也觉得区别不是太大,但是中高端播放器还是可以听出区别的。
作者: travis7    时间: 2017-4-11 17:43
别说真话啊
作者: sunke4040    时间: 2017-4-12 16:43

耳机决定因素大,播放器差不多就成,同耳机换播放器我听起来差别也不大。还有就是有钱买贵的没钱买便宜的,无非玩个乐呵~
作者: stgandhi    时间: 2017-4-12 18:30
sanfran 发表于 2017-4-10 11:04
首先勇力所能及的钱 买一只旗舰塞子  其次再考虑音源吧  旗舰塞+手机  比一般塞+旗舰播放器 好很多

我说琴鸟插hugo比K3插手机好听你信吗?搭配和均衡很重要。

作者: wwzwow    时间: 2017-4-12 19:23
jielebing 发表于 2017-4-11 17:10
耳朵烧差了

可能听力不如以前了
作者: will6a    时间: 2017-4-12 23:45
很简单呀
打个比方
假如安排一个壮汉和一个普通青年比赛举杠铃
但是杠铃的重量只有5公斤

那肯定比较不出谁身体素质更好啊

音乐也是,乐流行很多都是小编制
编曲简单要交代的东西小
加上录音电平再一高
确实是很难以耳朵比较出音乐手机和转头有多大差距

作者: sanfran    时间: 2017-4-13 09:18
stgandhi 发表于 2017-4-12 18:30
我说琴鸟插hugo比K3插手机好听你信吗?搭配和均衡很重要。

k3  ie800   fx1200是属于著名的垃圾 不能作数的  塞子直推都不行  还玩毛啊  直接上台吧

作者: 120p    时间: 2017-4-13 11:09
都是信仰
作者: yufengzh    时间: 2017-4-13 11:29
其实,楼主是因为没有买万元以上旗舰的原因。
不信,什么金砖、铜380、铂金LP等等。。。
听起来肯定会高大上很多。。。

当然,那些高大上我都没听过,全凭脑放推荐的。。。
作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 11:44
sanfran 发表于 2017-4-13 09:18
k3  ie800   fx1200是属于著名的垃圾 不能作数的  塞子直推都不行  还玩毛啊  直接上台吧

你这不是颠三倒四嘛,明知道有些塞子不能手机直推,于是得出结论这些塞子是垃圾,播放器和手机没差别。
能不能想明白了再说话?

作者: sanfran    时间: 2017-4-13 14:11
stgandhi 发表于 2017-4-13 11:44
你这不是颠三倒四嘛,明知道有些塞子不能手机直推,于是得出结论这些塞子是垃圾,播放器和手机没差别。
...

没说播放器垃圾啊    只是有些塞子好推  容易出效果   我个人推荐先上好推的能承受的最贵塞 再上播放器

另外k3  fx1200  ie800 真的很垃圾

作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:06
sanfran 发表于 2017-4-13 14:11
没说播放器垃圾啊    只是有些塞子好推  容易出效果   我个人推荐先上好推的能承受的最贵塞 再上播放器
...

所以说你颠三倒四,木桶效应最短的板决定容量,搞个大几千近万的塞子插在手机上听那些杂音底噪纯靠脑放满足咯?
人垃圾看什么都垃圾,我也理解~

作者: linlin050    时间: 2017-4-13 16:17
stgandhi 发表于 2017-4-13 16:06
所以说你颠三倒四,木桶效应最短的板决定容量,搞个大几千近万的塞子插在手机上听那些杂音底噪纯靠脑放满 ...

黑武士插手机比k3什么都插任何播放器都好听,可以退烧,明白了吗

作者: sanfran    时间: 2017-4-13 16:18
stgandhi 发表于 2017-4-13 16:06
所以说你颠三倒四,木桶效应最短的板决定容量,搞个大几千近万的塞子插在手机上听那些杂音底噪纯靠脑放满 ...

看看你说的话  谁是垃圾立辩  另外玩不起高端塞  就别装

作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 16:22
sanfran 发表于 2017-4-13 16:18

那位仁兄就是个喷子,理他作甚
越理他越来劲,无视他就好了,让他一个人bibi去

作者: sanfran    时间: 2017-4-13 16:29
kim8250888 发表于 2017-4-13 16:22

谢谢兄弟提醒   :)

作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 16:32
sanfran 发表于 2017-4-13 16:29
谢谢兄弟提醒   :)

作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:35
linlin050 发表于 2017-4-13 16:17
黑武士插手机比k3什么都插任何播放器都好听,可以退烧,明白了吗

所以说,楼主发了个帖子讨论播放器的意义,你莫名其妙追着我说哪哪哪个塞子是垃圾,末了来一句黑武士插手机最好听……
我觉得就以你这智商也当不了水军,那要么是那种总以为自己的东西吊打一切的小白,要么真是哪根筋搭错了……
你自己觉得是哪一种呢?

作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:36

又来了条疯狗,扣个帽子就咬,大家谈最近什么情况啊

作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:39

不懂道理也要面对现实,你高端塞子上花再多钱,音源质量跟不上有什么意义,自己去耳机论坛发个帖子问问吧……这种蠢话估计也就耳塞区会有小白说了

作者: 垃圾垃圾垃圾呆    时间: 2017-4-13 16:40
ie800 k3003 fx1200是垃圾?好大的口气,呵呵
作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:44
kim8250888 发表于 2017-4-13 16:22

这里还有个一唱一和的,感情真的是黑武士请了水军还是某个小傻瓜开了小号说相声?
最近的套路越来越难懂了。

作者: stgandhi    时间: 2017-4-13 16:44

这里还有个一唱一和的,感情真的是黑武士请了水军还是某个小傻瓜
作者: AKG-TW    时间: 2017-4-14 14:24
听不出差别就对了,只要不认真比较
作者: wwzwow    时间: 2017-4-14 15:11
AKG-TW 发表于 2017-4-14 14:24
听不出差别就对了,只要不认真比较

不是听不出差别,就是听一些流行的时候差距不大

作者: 乱放炮    时间: 2017-5-5 02:03
我大概2年前买了那个飞傲的X1,结果这2年来X1没怎么听,反而用手机听得多!
X1的听感太白开水了,我听得比较杂,ACG+欧美+中文都听,但无论哪种,X1的听起来就像没润色一样。
相反,手机的无论是我ZUK Z1还是IPHONE SE,听起来都不错。
作者: budapest08    时间: 2017-5-5 11:23
现在上街都是手机搭配ie800也能听听就是了,佩戴合适。
作者: lagulia    时间: 2017-5-5 13:27
sanfran 发表于 2017-4-10 11:04

谁说的,至少要超过一般的级别吧,要是手机有干扰,塞子越好不是越自虐?
当然我是支持离使用者越近的环节越重要,越值得砸钱这一观点的。

作者: sanfran    时间: 2017-5-8 21:46
lagulia 发表于 2017-5-5 13:27
谁说的,至少要超过一般的级别吧,要是手机有干扰,塞子越好不是越自虐?
当然我是支持离使用者越近的环 ...

报告DALAO 我的塞子基本都高阻  ok1 150Ω     5way也 148Ω 所以基本听不到底噪干扰

作者: NewcenturyKM    时间: 2017-5-9 16:22
和楼主发烧时间差不多,支持一下。感觉听流行确实有差异,不过每个人都有属于自己的专属倾向,只要自己喜欢就好。像我买了一堆播放器,顶级一般都有,听流行还是喜欢A844系列。
作者: 周都督    时间: 2017-5-9 16:37
可以是因为流行乐,还有听的侧重点不一样。手机的调音讨好人的耳朵,如果听管线乐也能形体感竖起来,那前段不用烧了

作者: wwzwow    时间: 2017-5-9 22:10
周都督 发表于 2017-5-9 16:37
可以是因为流行乐,还有听的侧重点不一样。手机的调音讨好人的耳朵,如果听管线乐也能形体感竖起来,那前段 ...

只是感觉素质差异没想象中的大,针对于某类歌曲。

作者: 周都督    时间: 2017-5-10 10:42
wwzwow 发表于 2017-5-9 22:10
只是感觉素质差异没想象中的大,针对于某类歌曲。

听流行乐就用手机吧,差别太小好像不值得捆绑之类的折腾

作者: lagulia    时间: 2017-5-10 15:22
sanfran 发表于 2017-5-8 21:46
报告DALAO 我的塞子基本都高阻  ok1 150Ω     5way也 148Ω 所以基本听不到底噪干扰

塞子的灵敏度。。。耳朵的灵敏度,对各个频率的听感、受到的影响是不一样的。。。

作者: 十里长亭    时间: 2017-5-16 11:26
我来说几句……我用的是lgv10手机,貌似解码是9018……有时候接解码器、功放、箱子音质的确很不错!可不可以这样理解:现在的手机功性能越来越强大了!和专业的器材差距在缩小…
作者: azm1985    时间: 2017-5-26 03:01
看到這種形容詞堆砌的測評應直接忽略。其惡劣程度遠勝於鐵販寫的那些不疼不癢讓人對號入座然後自行束手就擒的文章。

作者: 忘了就好93    时间: 2017-7-16 10:25
萝卜白菜各有所爱!适合自己的才是最好的耳机

作者: King_K    时间: 2017-7-29 07:33
怎么听舒服就怎么听嘛

作者: 流萤舞成眠    时间: 2017-7-29 08:14
前段时间试听过L3P 自己有索尼A864   仔细对比后才发现跟864有一点区别   L3P包围感更加大气一点 A864更加靠近耳朵 但是注意力一转移 就被忽略掉
但跟网易云音乐一下就能听出区别。
可是我平时连864都懒得插 所以放弃了升级播放器的打算
以后手机直推更加适应普通人 烧的还是少 热爱古典的更少,我反正只喜欢个别曲目
作者: greatlhy    时间: 2017-8-1 11:27
好的音源还是有差别的,但是不得不说现在手机的音质的进步也是很显著的
作者: gungnir21    时间: 2017-8-5 15:39
我有过乐彼l3和HM802u,对比iphone还是能听出些不同的,尤其802感觉好听很多的。但是最近入了G6,我又迷茫了,实话实说,反复AB几次,在802u不用专用线接台式耳放(G6用3.5转RCA接耳放)的情况下对比。只对比直推,用网易云音乐的无损格式,(手机下载下来,然后拷贝到802的SD卡下),音质确实差异很小很小,包括特意听了几首大编制。但手机操作上的优势真的太明显了。如果接耳放,G6还是差了802u一点,能听出来。可我为什么要用播放器接台放?所以最近把播放器都清了,换了个入门cd,感觉直推的话,买一个有hifi芯片的手机就差不多,把播放器的钱用来升级台式设备更好。
作者: foosea    时间: 2017-8-5 20:37
比起前端来音源才是最重要的
作者: 老虎哥01    时间: 2017-8-6 12:52
在整套听音系统中,我认为耳塞起着决定性的作用,百分占比达到80%!
作者: hawkfly    时间: 2017-9-23 22:40
sanfran 发表于 2017-4-13 09:18

k3  ie800   fx1200 都是垃圾!这个论坛里的很多人都白混了。越看越糊涂了!

作者: a1a2c    时间: 2017-9-28 17:07
vivo的旗舰级手机用料很不错,除推力、续航不如国砖外,其他各方面都不必国砖差。
目前淘宝上性价比最高的是xplay 3s,千元不到的价格,音质秒杀千元内一众国产国砖,除了推力弱一点推不动大耳机,推一般的入耳耳塞应该没什么问题。
最新旗舰xplay 6虽然音质推力都强过3s,但价格要3600-4000,相对性价比就低了很多。
作者: 心韵63    时间: 2017-9-29 05:51
几千元的手机肯定比得过百多2百元的音频播放器,同价位手机肯定被秒.
作者: 是狼都好色    时间: 2017-9-29 10:18
a1a2c 发表于 2017-9-28 17:07
vivo的旗舰级手机用料很不错,除推力、续航不如国砖外,其他各方面都不必国砖差。
目前淘宝上性价比最高的 ...

淘宝上面搜不到啊  给个链接啊

作者: a1a2c    时间: 2017-9-29 10:28
是狼都好色 发表于 2017-9-29 10:18
淘宝上面搜不到啊  给个链接啊

额,没想到淘宝已经没货了,前阵子还有的。。。没关系,还有备选。800元(新)的小米 note(就是第一代的note),300元(二手)的魅族mx4 pro的音质都是不错的,dac记得都是es9018,就是运放不同而已。
之所以首推xplay 3s,是因为这个是32G版的,内存3G,放到现在也能当手机用。小米和魅族的都是16G的,容量小了点,我以上三部手机都有,音质方面是vivo好于魅族好于小米,如果纯粹看性价比的话,二手的魅族mx4pro应该是最高的,300元而已,音质肯定能超过300元的mp3,即便是翻个倍,600元的mp3可能也不一定比得上(话不敢说满,但个人感觉如果刨除手机推力的先天不足,光是推小耳塞而不是大耳机的话,千元以下国砖是没有半点优势的)。

作者: 是狼都好色    时间: 2017-9-29 10:38
a1a2c 发表于 2017-9-29 10:28
额,没想到淘宝已经没货了,前阵子还有的。。。没关系,还有备选。800元(新)的小米 note(就是第一代的 ...

咸鱼上面vivoxplay3s手机也有400左右 不知道质量怎么样

作者: wangzx998    时间: 2017-10-1 01:12
  音源很重要,非无损哪听都一样,无损一上播放器慢慢的细节自己很明显的就能感受到了。
  至于砖左右声音的风格相比塞子而言,不会太大,毒文不就是要问题放大化么,要不怎么码这么多字
  相对于塞子,砖真的没必要折腾,你换了砖看了文章都会有先入为主的观念,一个金菊花一步到位就可以了。
  最多随着年限变化入一个“当年”的旗舰砖就可以了。
  多听一点乐器多歌曲很明显能感觉到解析和分离度的差距,有些人声歌乐器很少的,比如汪峰的(不喜勿喷),电音也是。
作者: lavoisier    时间: 2017-10-4 00:37
要注意保护自己的听力,上街不要听耳机,少去ktv,去电影院要带防噪音耳塞。
个人经验,低阻抗的耳机,听背景噪音。高阻抗的耳机听动态和声场最易区分前端水平。
作者: JJDD1987    时间: 2017-10-4 01:01
楼主哪里听出来国砖和手机差距不大,是不是耳机的问题,我感觉国砖和手机差别巨大啊,不光和手机,和普通的随身耳放区别都很大

作者: gungnir21    时间: 2017-10-4 09:33
没听过好国砖,l3和802u对比我手机,确实要ab才能听出区别,所以都出了,哈哈
作者: geo1972    时间: 2017-10-6 10:16
该退烧了,好事儿
作者: 歌德赛高    时间: 2017-10-6 16:11
冥煮豆匙 发表于 2017-4-10 18:27
如果听流行的话,其实,手机外放就行了!

手机外放声音很单薄,还是插耳机好听

作者: 920258zjj    时间: 2017-10-8 20:59
sanfran 发表于 2017-4-13 14:11
...

ie800垃圾?不会是淘宝上买的DIY的吧

作者: sanfran    时间: 2017-11-4 17:15
920258zjj 发表于 2017-10-8 20:59
ie800垃圾?不会是淘宝上买的DIY的吧

你没钱听 大爷有
如果听人声多  和ok1  x12i  这些比真的是无比垃圾   除了低频好点
和5way   s7  u18这些比更是一无是处

作者: tongtong2005    时间: 2017-11-4 19:58
sanfran 发表于 2017-11-4 17:15
你没钱听 大爷有
如果听人声多  和ok1  x12i  这些比真的是无比垃圾   除了低频好点
和5way   s7  u18 ...

有钱就是大爷?大家坛什么时候变成这样了,可悲
作者: squll007    时间: 2017-11-4 21:14

反正不用说各种砖,就是不同手机音质差别也很大,vivo xplay6音质比一些普通手机音质好多了,甚至我觉得比凯音n5好听,国砖便宜的还真没啥意思,和好音质的手机差距不大。
作者: zay196720436    时间: 2017-11-5 18:05
听出区别来的一个是脑放在作祟,一个是确实有细微差别,但是那种差别根本不影响音乐主题的表达。为了听细节和差别来升级器材,对于欣赏音乐这个目的其实是舍本逐末的。正确听音观很重要。譬如,用森海MX400 II,只要59元,你听不到很多细节,但是森海家的东西,是以欣赏音乐为前提,最便宜的耳塞,丝毫不影响普通流行音乐的主题表达。
我们可以为了好奇把所有器材都听一遍,但是最后能让人静静聆听,不累不烦的东西,留在身边才对。
作者: dickyjcc    时间: 2017-11-5 20:56
楼主头像不错哦。。。哈哈
作者: jack5182    时间: 2017-11-13 17:03
如果是苹果手机,加个这个小东西,再用现在的耳机比较一下https://item.jd.com/4911179.html

作者: vikinghaha    时间: 2017-11-14 13:22
a1a2c 发表于 2017-9-28 17:07
目前淘宝上性价比最高的 ...

比千元入门国砖如何?比如aune m1s

作者: xiaobudong    时间: 2017-11-16 01:26
瞎说啥大实话!
作者: tonitonitoni    时间: 2017-11-17 10:12
流行听不出差别就算了,试试古典,AB一下就知道差距了
作者: wwzwow    时间: 2017-11-18 20:17
tonitonitoni 发表于 2017-11-17 10:12
流行听不出差别就算了,试试古典,AB一下就知道差距了

流行不是听不出差别,比如我现在的DX200和双子座,DX200+AMP2和我的手机s7e对比,s7e乍一听的听感居然好于DX200,但细听就会发现s7e各方面太粗糙,与DX200的差距略大,只是手机突出了人声和低频,乍一听听感很好,但又控制不住齿音等等。。

作者: fwjbbs    时间: 2017-12-9 00:33
不知道楼主年龄是多大,随着年纪的增加,听力是慢慢退化的,10年前我可以陶醉在一些高音里,但10年后,同样的歌,同样的设备,甚至更好的设备,却再也找不到那种感觉。
要么楼主就是木耳了,我老婆的手机就是S7E,我拿来仔细对比过,真心不行,对比别的,IPAD,荣耀7,IPHONE,有明显的差距,就更别说国砖了。
作者: RenHe1980    时间: 2017-12-9 17:56
我认为好声音等于好音源加好设备加好线材 还有一副好耳朵

作者: lvda123    时间: 2017-12-11 11:47
那基本是不可能的,要不楼主就根本不说话听歌

作者: w5000x    时间: 2017-12-16 09:41
laihutaba 发表于 2017-4-10 18:13
说明你醒悟了,中国人就特码喜欢乱忽悠

恭喜楼主,发烧修炼成功了!

作者: william8711    时间: 2017-12-16 09:46
听古典和交响乐能体现出点优势呢。
作者: yhxjohnson    时间: 2017-12-19 14:18

首先低端国砖确实和手机差距不大,我以前有过飞傲X3,比iphone5音质甚至都不如,特地AB过,解析力比iphone5还差一些,声音糊。

其次是耳朵可能真的有退化,我有个学林的ihifi960,三年前听比手机要好很多的,声场、解析和结像感都明显好很多,乐器能拉开位置,细节很清晰(当年就是先有X3觉得连手机都不如,入了学林960觉得好很多,就把X3卖了)。然而最近再听,就算AB对比也没法明显甩开iphone6s(可能是6S音质比5好???)

我的耳机头戴有天龙D2000,最近入了塞子索尼N3AP,话说N3AP素质确实可以,手机听中规中矩没什么惊艳,但是上声卡推比手机推提升太大了,有脱塞感,像大耳机。
作者: szcqcc    时间: 2017-12-19 15:09
本来差别就不大,手机直推党笑看你们折腾

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2