耳机网-耳机大家坛

标题: 据说国内有四川大牛已经着手复刻乌托邦了 [打印本页]

作者: 钱先生    时间: 2017-5-28 17:31
标题: 据说国内有四川大牛已经着手复刻乌托邦了
据说已经复刻了800跟t1,咱孤陋寡闻不知道欧洲耳机厂竟然比不上一个[您自己脑补]
作者: makiwu    时间: 2017-5-28 18:14

达州老周复刻了。 据说老周的王者系列SK2000高音还要好过HD800
作者: phoexi    时间: 2017-5-28 18:24
美国的铍膜买不到  台湾的。。质量差了点
作者: cotonier    时间: 2017-5-28 19:25
那么nb?买个听听
作者: forexmen    时间: 2017-5-28 19:52
希望可以搞个复刻R10出来玩儿
作者: makiwu    时间: 2017-5-28 20:33
老周的王者系列SK2000是平板耳机https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.mdmNOA&id=544589709623&ns=1&abbucket=3#detail
作者: cloud119    时间: 2017-5-28 20:51
这里不是不能讨论diy耳机吗
作者: nosounds    时间: 2017-5-28 20:53
为何不直接复刻大奥?
作者: wood333    时间: 2017-5-28 20:53
我只想知道,单元是怎么复刻成功的,hd800,t1的单元国内几个大厂都做不出来吧
作者: sfc1985221    时间: 2017-5-28 22:16
SK2000看来性价比无敌啊,改天我去买来听听看。。。
作者: karma2009    时间: 2017-5-28 22:23
看了下DIY的 活活丑死 。。。
作者: xinyuek    时间: 2017-5-28 23:08
有水平就自己原创啊,为什么动不动就搞“复刻”?
作者: subdeath    时间: 2017-5-28 23:23
看了下链接,这个SK2000跟hifiman或者奥蒂兹都有点像,已经卖掉上百个了,但是绿檀从未见人提起过,咸鱼也没见过二手,真是神秘。

还有个更神秘的,什么A1,内部交流的,什么播放器。。。
作者: cherrypepsi    时间: 2017-5-29 01:00
nosounds 发表于 2017-5-28 20:53
为何不直接复刻大奥?

SBAF论坛已经有人复刻出大奥了

http://superbestaudiofriends.org/index.php?threads/n3rdling-he90-orpheus-clone-loaner-impressions.3569/

作者: tts43    时间: 2017-5-29 01:02
wood333 发表于 2017-5-28 20:53
我只想知道,单元是怎么复刻成功的,hd800,t1的单元国内几个大厂都做不出来吧

国内,台湾地区都有人在做铍单元,其实目前国内的单元厂除了铍和钻石啥都在搞,只要铍有大规模需求肯定有人会做。至于做出来的效果,让人眼睛看上去是那么回事完全不是问题。至于听上去不是那么回事嘛,这个其实特简单,只要说为某某调音就可以,反正这个世界上不会有哪个耳机听所有的东西都难听。凑上什么好听的就是为什么调音,这已经是这个混乱不堪的市场上最常见的路数。

作者: 前进    时间: 2017-5-29 02:20
高音延伸好过800是很正常 很容易的事情 很多低价音箱都可以很多耳机也好一些 比定位 声场 结像 有烧友对比过 800更好
作者: zfvic    时间: 2017-5-29 10:43
手工的用木头做就挺好了!也不觉得档次低
作者: 追忆光辉    时间: 2017-5-29 15:15
哈哈  会玩
作者: baibo1988    时间: 2017-5-29 16:20
phoexi 发表于 2017-5-28 18:24
美国的铍膜买不到  台湾的。。质量差了点

be 膜。。。。好内涵的发音 果然有毒

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-5-29 16:47
baibo1988 发表于 2017-5-29 16:20
be 膜。。。。好内涵的发音 果然有毒

这个读pi
作者: hadsid    时间: 2017-5-29 16:51
subdeath 发表于 2017-5-28 23:23
看了下链接,这个SK2000跟hifiman或者奥蒂兹都有点像,已经卖掉上百个了,但是绿檀从未见人提起过,咸鱼也 ...

我也很好奇,这些买家都是在哪里看到这个耳机的介绍的?
或者有哪个论坛讨论这个耳机

作者: 钱先生    时间: 2017-5-29 16:56
有样东西叫n00b,参考headfire那些听感张嘴就来的(您自己脑补
作者: baibo1988    时间: 2017-5-29 18:13
胶泥疙瘩 发表于 2017-5-29 16:47
这个读pi

我以为读 bi 膜 哈哈  因为英文是Be
作者: 初晨冷    时间: 2017-5-29 18:22
近3000的耳机能卖的那么好,而且评论上百。更可怕的是大部分评论都超100字,还附图。大厂都没那能耐吧
作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-5-29 19:37
初晨冷 发表于 2017-5-29 18:22
近3000的耳机能卖的那么好,而且评论上百。更可怕的是大部分评论都超100字,还附图。大厂都没那能耐吧

就这家店,看过介绍,正好有人在闲鱼出他家的tx耳机,收来玩过,淘宝上介绍类比都是880什么的,我只能说,完全不是那么回事,个人觉得除了声音偏纤细,高频延伸好以外,其他真的没什么好说的,对于不介意二手的烧友来说,和二手同价位的耳机比并没什么优势。
他家sk1000和sk2000不在评价范围,听过tx对那两个就没信心和兴趣了。

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-5-29 20:51
baibo1988 发表于 2017-5-29 18:13
我以为读 bi 膜 哈哈  因为英文是Be

Be 也不读bi

作者: 剑风传奇    时间: 2017-5-29 21:09
DIY有毒
作者: hjgood    时间: 2017-5-29 21:38
不管是否diy,耳机听过再评论是烧友最基本的素质
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-5-29 21:46
这样的复刻也是没谁了,用平板复刻动圈
作者: 寒山夜雪    时间: 2017-5-29 22:04
我有sk2000估计这论坛没有几个人有吧,声音什么的不说了,免得有人说是枪,好东西有时就该少部分人享受就行。
作者: raphaelzhang    时间: 2017-5-29 22:10
感觉有点玄
作者: wwq1031    时间: 2017-5-29 22:48

手头有多款大耳机,以个人的听音偏好按耳机素质排序为老周家的SK2000>AKG k812>l老周家的SK1000>拜亚T90>AKG Q701=拜亚DT990(250欧)
作者: mihe1q84    时间: 2017-5-29 23:56
hifiman 的平板耳机不也是diy 出来的吗……
作者: 前进    时间: 2017-5-30 01:51
我觉得意淫是最错误的
有经验的烧友和800对比过 声场 定位结像差点 极高频延伸 中频不凹 低频细节瞬态不错 这些是优势  DIY的会营销 价格低 好推 肯定大卖 这是很正常的嘛  
淘宝也有双动圈的 一千多比650 600级别素质好很多的
这些都是很正常的嘛
品牌效应不同 市场地位不同 肯定是价格低
就像捷克轻武器 肯定要比瑞士做的便宜很多
这些都是很正常的事情
作者: hw666hw    时间: 2017-5-30 08:55
sk1000没听过,sk2000有听过,确实属高端素质,我估计没人谈论是因为绿坛现在风太大......
作者: Holypal    时间: 2017-5-30 12:30
head-fi上讨论很多的106mm平板单元耳机Monolith M1060,非常便宜。我怀疑就是国内某DIY作坊供货的。
作者: yyhtc123    时间: 2017-5-30 20:46
天啊·····    这么牛逼怎么不去展会?
作者: real911    时间: 2017-5-31 12:50
王者老周,听名字就NB,想试听下到底多NB
作者: langlaile007    时间: 2017-5-31 19:01
real911 发表于 2017-5-31 12:50
王者老周,听名字就NB,想试听下到底多NB

盲狙了老周的2000,刚到手,声音怎么样,等煲几天再和T1二代对比。。。
作者: jackylzf    时间: 2017-5-31 19:26
langlaile007 发表于 2017-5-31 19:01
盲狙了老周的2000,刚到手,声音怎么样,等煲几天再和T1二代对比。。。

真不用煲了 开声就能听出个一二 三岁看大 七岁看老  您再煲煲过了7天  店主反正是笑哈哈

作者: jeke    时间: 2017-5-31 20:19
不错的,感觉超值,但是也有一些不足,这耳机刚出来没多久,感觉改变我对国内DIY的印象
作者: langlaile007    时间: 2017-5-31 23:42
jackylzf 发表于 2017-5-31 19:26
真不用煲了 开声就能听出个一二 三岁看大 七岁看老  您再煲煲过了7天  店主反正是笑哈哈

因为对某些的偏见,所以别问我怎么样,我什么都不会说的。。。

嗯,打死我也不说。。。

作者: hjgood    时间: 2017-6-1 09:43
sk2000听到了,暂时说下这耳机,整体素质比贵他一千的dt1990要高非常多。染色不多,音色偏中性,三频分布非常均匀,解析出色但不刺耳,高频和低频最出色,听吉他鼓声非常可以,中频密度大,人声距离适中不突出,磁性十足,人声和背景乐不是拉的很开那种。缺点:难推,单端和平衡差距极大(平板耳机都欠操),手上的s7不能完全推开显得声场不够开阔;耳机偏重,450克,脖子不好的就别考虑了,佩戴算得上舒适,但耳罩实在太热了。手上其他平板只有一个400i,素质密度和动态都差距极大也对比不了。。。。
作者: yanchongyi    时间: 2017-6-9 18:30
sk2000还挺火,销量又有增加。
作者: yanchongyi    时间: 2017-6-9 18:32
sk2000还挺火,销量又有增加。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2