耳机网-耳机大家坛

标题: USB线有用没用别争了,来看大家愿意在USB线上花多少钱吧 [打印本页]

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-6-11 23:06
标题: USB线有用没用别争了,来看大家愿意在USB线上花多少钱吧

大家对咸菜的争论很大,特别是USB线
很好奇大家愿意花多少钱去尝试

商家看到了可以拿去做定价参考哦

作者: txlao    时间: 2017-6-11 23:11
楼主是威望分数都绰绰有余了,还搞这些调查?
作者: 前进    时间: 2017-6-11 23:13
国产纯银定做 或者镀银 几十元到两百而已
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-6-11 23:15
txlao 发表于 2017-6-11 23:11
楼主是威望分数都绰绰有余了,还搞这些调查?

明显是别有用心呀

作者: cotonier    时间: 2017-6-11 23:16
1或2就可以了
作者: 钱先生    时间: 2017-6-11 23:22
笑尿了,好像真的以为每个人都用usb接口
作者: prophet63    时间: 2017-6-11 23:23
银彩签名usb路过看看
作者: gebegebe    时间: 2017-6-11 23:45
5000收楼上那条线
作者: firewire800    时间: 2017-6-12 00:41
gebegebe 发表于 2017-6-11 23:45
5000收楼上那条线

太少了,500万要了!!

作者: firewire800    时间: 2017-6-12 00:46
USB线缆是玄学,是商家赚钱的好工具,其实你们这种大众屌丝可以讨论的!!!

5块钱的USB线缆,想合格,各种电气指标能达标,那是很难的。。

但是500块钱的USB线缆,那也是吹牛逼不上税!!!

--------------------------------

个人觉得,还是USB 2.0年代技术规范落伍留下的坑,那年代的USB 2.0应该对电缆的质量要求比较高,所以现在商家有了机会销售1万块钱的USB线缆。。

同理,现在USB 3.1的固态硬盘,只能0.5米长度,超过这个写入不稳定,同时读写超过500MB/s,连续测试几次可能会掉硬盘!!求10万块不掉盘的USB 3.1 Gen2的线缆!

作者: firewire800    时间: 2017-6-12 00:52
另外,如果后面芯片厂家对USB界面进行更新的话,那么USB线缆能提高音质这个说法,肯定就不存在了!!

貌似目前几个生产厂家:XMOS,Amanero,还有两个台湾厂家C-media和Savitech他们如果更新下一代USB传输界面的话,线缆这种玄学再有市场就应该很困难了,钻了当年技术不成熟的漏洞。。

作者: qq1653304183    时间: 2017-6-12 01:24
firewire800 发表于 2017-6-12 00:52
另外,如果后面芯片厂家对USB界面进行更新的话,那么USB线缆能提高音质这个说法,肯定就不存在了!!

貌 ...

现在的USB界面已经做得足够好了,不需要再等。

作者: dscaxz    时间: 2017-6-12 02:40
firewire800 发表于 2017-6-12 00:46
USB线缆是玄学,是商家赚钱的好工具,其实你们这种大众屌丝可以讨论的!!!

看看usb规范白皮书吧,用啥线经,用啥结构,允许阻抗误差等等基础标准全部都有的…而且还有详细绘图……差异确实是因为hifi线各种结构和材料带来的,不过本质还是因为数字信号转成模拟才能听啊…

作者: yjbb86    时间: 2017-6-12 04:11
早两日買了條二手0.75米线,18.5刀,意思意思。
作者: typ0713    时间: 2017-6-12 10:50
最多20块,不能再多了。前两天买了两条品胜,一条80cm,一条40cm。收到货,发现短的那条不能通数据,找卖家理论,结果告知描述里有说明,40cm只能充电。心中一万只羊驼在奔腾。求大家推荐一条三四十厘米长的usb线,要能通数据的。不超过20元。
作者: coldcell    时间: 2017-6-12 12:03
越顶级的越好,几万块钱的肯定吊打几千块钱的吧,几十块钱的,也可以听,丰俭由人,哈哈
作者: chtomea    时间: 2017-6-12 14:15
用過小黑線
剛入燒的時候用過North Star隨附的USB
後來也用過Telos的USB
然後再AQ的鑽石跟wireworld的白金星光下選了白金星光

接著慢慢升級到使用Esoteric K-03X
就想著 USB也換了
就換成Siltech Golden Universal MK2

其實一路換來都有升級感

其實發燒這塊 不是說不管理論
但是還是聽過後再決定要不要買單
作者: cyndi    时间: 2017-6-12 16:06
typ0713 发表于 2017-6-12 10:50
最多20块,不能再多了。前两天买了两条品胜,一条80cm,一条40cm。收到货,发现短的那条不能通数据,找卖家 ...

有些银行发行的网银用USB密码器带的usb线就特别短,做工靠谱,能充电能数据,我出门就带这个线移动充电,你办储蓄卡说要开通网银就送

作者: real911    时间: 2017-6-12 17:34
cyndi 发表于 2017-6-12 16:06
有些银行发行的网银用USB密码器带的usb线就特别短,做工靠谱,能充电能数据,我出门就带这个线移动充电, ...

这个可以有,绝对精准,不然银行给你转多一个0,就得亏死

作者: sidewind    时间: 2017-6-12 17:58
最多20块,不能再多了。前两天买了两条品胜,一条80cm,一条40cm。收到货,发现短的那条不能通数据,找卖家 ...

亚马逊倍思、贝尔金、包尔星克,这是论坛上评价的低价位神器,号称秒杀张扬

我买了第一个,确实比手机数据线强些,但是明显比张扬差不少,张扬又明显比满天飞的天乐UM3差不少(这货二手很便宜)

作者: mp3man    时间: 2017-6-12 20:06
我用的线是:贝尔金USB2.0A-B口线,插头镀金,两端带灯,好几年前在淘宝买的。3米长才30元,没有磁环。USB并不需要磁环地说。
作者: jonesroy    时间: 2017-6-12 20:28
擦,竟然10000都没有
作者: typ0713    时间: 2017-6-12 21:38
cyndi 发表于 2017-6-12 16:06
有些银行发行的网银用USB密码器带的usb线就特别短,做工靠谱,能充电能数据,我出门就带这个线移动充电, ...

刚抽屉里找了一下,还真有银行的U盾,不过才10CM长,太短。而且是MINI USB口的。。。

作者: cyndi    时间: 2017-6-12 21:46
typ0713 发表于 2017-6-12 21:38
刚抽屉里找了一下,还真有银行的U盾,不过才10CM长,太短。而且是MINI USB口的。。。

10厘米?没那么夸张吧,去掉两个头那就几乎没什么线了,我有一个北京银行的,是标准MINI B接口的,感觉很短,实际一量竟然有50厘米

作者: herovi520    时间: 2017-6-12 21:48
USB这种大坑,低于100块以内做工不错的可以接受,反正我听不出区别
作者: typ0713    时间: 2017-6-12 21:48
cyndi 发表于 2017-6-12 21:46
10厘米?没那么夸张吧,去掉两个头那就几乎没什么线了,我有一个北京银行的,是标准MINI B接口的,感觉很 ...

也就手指那么长唠。

作者: typ0713    时间: 2017-6-12 21:48
sidewind 发表于 2017-6-12 17:58
亚马逊倍思、贝尔金、包尔星克,这是论坛上评价的低价位神器,号称秒杀张扬

我买了第一个,确实比手机 ...

你不要给我下套,听说斑马更好一点。

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-6-12 21:56
jonesroy 发表于 2017-6-12 20:28
擦,竟然10000都没有

数据收集来自某宝,5k以上就两款,10k以上没有
作者: majianingqq    时间: 2017-6-13 02:23
连酱油通道都没有……
作者: sidewind    时间: 2017-6-13 09:36
typ0713 发表于 2017-6-12 21:48
你不要给我下套,听说斑马更好一点。

我也听说钰龙CU2秒杀天乐UM3,就收了一根,结果一对比,解析确实高一些,但是均衡性、宽松度等等完败

结合UM3经常被随机赠送导致二手行情低廉,所以只推荐到这里

作者: typ0713    时间: 2017-6-13 10:00
sidewind 发表于 2017-6-13 09:36
我也听说钰龙CU2秒杀天乐UM3,就收了一根,结果一对比,解析确实高一些,但是均衡性、宽松度等等完败

...

多少的二手价格算低廉?我去搜了一下,好像两头都是标准usb方头?

作者: sidewind    时间: 2017-6-13 11:08
typ0713 发表于 2017-6-13 10:00
多少的二手价格算低廉?我去搜了一下,好像两头都是标准usb方头?

二手行情咸鱼上有啊
就是最常见的AB口,跟打印机一样

作者: 世纪末烟花    时间: 2017-6-13 14:09
既然很差的USB线会导致数据传输速度下降,那么就足以说明线材不是玄学,实际上线材本身有各种电磁效应,对信号传输会有影响。
作者: 世纪末烟花    时间: 2017-6-13 14:13
另外,越是好 越不是一分价钱一分货的事,所以好到一定程度就行了,量力而行
作者: chenbincyber    时间: 2017-6-13 14:19
firewire800 发表于 2017-6-12 00:52

貌 ...

说的好

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-6-14 12:39

换句话说, 就是大家快来晒晒自己有多脑残吧。

比如, 以前你喝过多少太阳神、中华鳖精、 脑白金。。。

作者: skywinger    时间: 2017-6-15 12:49
AIM UA3,或是线世界白金星
作者: 没有性格    时间: 2017-6-15 13:16
5000以内的我可以考虑。 这个选项怎么没有?
作者: 亚热带雪人    时间: 2017-6-15 20:08
没有性格 发表于 2017-6-15 13:16
5000以内的我可以考虑。 这个选项怎么没有?

第四项就是5000以内呀,你的眼镜改换了

作者: 没有性格    时间: 2017-6-16 09:53
亚热带雪人 发表于 2017-6-15 20:08
第四项就是5000以内呀,你的眼镜改换了

你写的明明是“5000RMB以内的我壕不犹豫”。5000以内可以考虑,但做不到毫不犹豫啊~

作者: coldcell    时间: 2017-6-16 17:13
慢慢烧吧,也许以后观念会改变呢
作者: txlao    时间: 2017-6-17 17:33
skywinger 发表于 2017-6-15 12:49
AIM UA3,或是线世界白金星

没有觉得AIM的UM3声音过细吗?我买了一条一个礼拜就出了,几个朋友都听了感觉都是一样。

作者: 75年的    时间: 2017-6-18 08:29

在用stealth USB,音乐流淌而出,好线。。。
作者: gebegebe    时间: 2017-6-19 08:09
txlao 发表于 2017-6-17 17:33
没有觉得AIM的UM3声音过细吗?我买了一条一个礼拜就出了,几个朋友都听了感觉都是一样。

看我的10条USB线听感

作者: spidermen    时间: 2017-6-19 17:25
不超过500元的usb线。
作者: Holypal    时间: 2017-6-21 20:49
从学校的废物产品那里顺了一条打印机的USB线,带屏蔽的。
作者: weiyurou    时间: 2017-6-22 22:32
引用25楼朋友的原话,
USB线这种大坑,低于100块以内做工不错的可以接受,反正我听不出区别。

作者: kakitoi    时间: 2017-6-22 23:41
usb线是绝对的玄学 只要不是劣质的没做屏蔽的  出来的数字都是0101经过校验的  所谓银线  是真的玄学
作者: a250648770    时间: 2017-6-23 11:55
1 或者 2 吧,USB 无非就是数字传输!要求材质不太严格!如果是供电,材质需要好点!

作者: 疯小扬    时间: 2017-6-28 12:26
其实我想说500以内……
作者: dscaxz    时间: 2017-6-29 01:52
又被顶上来了………
作者: coldcell    时间: 2017-6-30 16:33
香港 仙人 的 nebula 品牌 USB线, 谁用谁知道,没有最好,只要更好,USB线这东西,重要就一个字,哦,错了,两个字。。
作者: 是狼都好色    时间: 2017-7-1 11:17
CU2买金丝雀送的USB线到底好不好  
作者: tkkjf0571    时间: 2017-7-2 18:13
USB粗的充电快
作者: mrldt110    时间: 2017-7-2 18:15
Holypal 发表于 2017-6-21 20:49
从学校的废物产品那里顺了一条打印机的USB线,带屏蔽的。

今天在家的杂物房里找到十年前的佳能打印机线,不知效果如何。

作者: watersnail    时间: 2017-7-11 19:46
目前用卡达斯USB线,实话实说,和机线有区别
作者: ifilv    时间: 2017-7-14 22:52
USB线低端就用宝韵吧,主要是平衡没怪声。
作者: linkko    时间: 2017-7-15 11:47
500以内的我愿意试试 最好是在100以内。
试过很多100以内的usb线,有很烂的也有很棒的
只能说usb线作用十分明显
作者: adorizoe    时间: 2017-7-17 16:53
手里有条CU2,老老实实听着,一点儿换线的想法也没有......
作者: guoguo0740    时间: 2017-7-25 15:40
USB线说玄也不玄,材料影响传输速率,屏蔽影响声音纯净度。价格有很多影响因素,声音也不是成比例增加的。
作者: 51876422    时间: 2017-7-30 11:07

马云有42块的假怪兽,50cm做工还不错,接笔记本摆桌上门外的人看着直夸高大上

作者: gosan    时间: 2017-8-1 23:04
斑马旗舰线
作者: bryce    时间: 2017-8-8 17:07
电源线,信号线,USB线,自己做一次,就会笑而不语了
作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-8-13 01:04
在用卡达斯CARDAS Clear 的USB线,千元价格,提升明显,别和我说什么玄学,听过,对比过才是硬道理,没必要吃透理论。
作者: lagulia    时间: 2017-8-13 01:43
十块三条包邮、
作者: dscaxz    时间: 2017-8-13 10:04
哇 还在讨论
作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-8-13 10:52

提升确实很明显, 唯一的缺点就是要保持视线接触,  一旦视线接触被破坏, 提升就会消失。

作者: albrecht    时间: 2017-8-14 11:37
七键虾填鳝 发表于 2017-8-13 10:52
提升确实很明显, 唯一的缺点就是要保持视线接触,  一旦视线接触被破坏, 提升就会消失。

一看这个格式,莫非是鸡老师?好久不见啊。

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-8-15 14:29
albrecht 发表于 2017-8-14 11:37
一看这个格式,莫非是鸡老师?好久不见啊。

耳机发烧的初大21问答

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1978881&extra=

作者: chris.xia    时间: 2017-8-15 14:46
感觉没啥区别。。。
作者: zainzain    时间: 2017-8-15 16:58
记得原来200多元买了条乐天的所谓发烧USB,听了和街上随便买的USB完全没有区别。所以我也一直认为USB线没有用。前几天正好英亚要买东西,看到古河的NEO A系列的USB线挺便宜的,比国内淘宝上便宜很多,折下来也就200多,所以就买了根回来玩玩。其实一开始也就觉得比机线好看,拿了装饰用,并不指望声音有变化。但接了后在T1 2代下明显感觉低音变强了,喇叭上感觉没有耳机上明显。原理不知道,估计是干扰少了,去掉了很多没用的信号,改善了DAC的处理数据的环境,减少了额外的性能占用。另外,淘宝上的线真是坑
作者: A320    时间: 2017-8-19 02:51
小白不知道数字信号的玄学
作者: kzljss    时间: 2017-8-30 23:20
zainzain 发表于 2017-8-15 16:58
记得原来200多元买了条乐天的所谓发烧USB,听了和街上随便买的USB完全没有区别。所以我也一直认为USB线没有 ...

古河有neo线吗? 英亚上没看到啊?反而是欧亚德的线
作者: typ0713    时间: 2017-8-31 11:39
刚淘宝买了条线尊,不求比机线好听,但一定要比机线好看。
作者: zainzain    时间: 2017-9-11 08:47
kzljss 发表于 2017-8-30 23:20
古河有neo线吗? 英亚上没看到啊?反而是欧亚德的线

对了是欧亚德的,写错了,当时还看到古河的,比较贵就没买
作者: erjiac    时间: 2017-9-11 16:11
七键虾填鳝 发表于 2017-8-13 10:52

對的,所以發燒線才要做那麼粗
不是為了屏蔽,而是要確保老燒在轉頭時還能用眼角的餘光維持住聽感

作者: gulanci    时间: 2017-9-11 18:54
我糊涂,USB线传输的是数字信号,理论上说无论什么线都一样
如果接外置声卡或者解码,且靠USB供电,那可能有些区别(区别在电流上)
作者: wiipop    时间: 2017-9-12 15:34
新手小白默默路过,我觉得可能是usb线供电,和屏蔽这两部分影响大,而供电影响又大于屏蔽影响,数据传输部分反而影响几乎没有。。。不管你的解码器或者耳放啥的,有没有外接供电,usb线里面的供电端都会有电流通过,可以试试把usb线的供电切断,只通数据,看能不能用,要能用再比对音质的影响。。
作者: sairenn    时间: 2017-9-27 19:12
用hiface two界面,完美绕过USB线。损耗为零,理论上完全秒杀任何天价USB线。
作者: kotaku001    时间: 2017-10-16 13:54
要换起码得2、3K以上的,不然没啥意思,好点的机线足可了。。
作者: wsl1949101    时间: 2017-10-22 16:09

不上10w咋能证明自己在发烧了,有钱就去折腾吧

作者: 桥本织布机    时间: 2017-10-23 23:08
我真用的是打印机线

木耳听不出来区别。。
作者: le413    时间: 2017-10-26 06:48
sairenn 发表于 2017-9-27 19:12
用hiface two界面,完美绕过USB线。损耗为零,理论上完全秒杀任何天价USB线。

搅笑了,这渣界面。。。。你有试过HYZ 或 204等这些界面吗?  

作者: jacking1217    时间: 2017-11-4 11:52
wiipop 发表于 2017-9-12 15:34
新手小白默默路过,我觉得可能是usb线供电,和屏蔽这两部分影响大,而供电影响又大于屏蔽影响,数据传输部 ...

有时候小白的观点是理性的,你这个主意不错,应该尝试一下。
现在好一些的界面都不用usb供电,考虑做一条3线的usb和4线的usb对比一下,看看区别。

作者: enjoyej    时间: 2017-11-4 18:40
15块找朋友拿的打印机线,数据线这东西,阻抗和屏蔽做好已足够。反正PC就那样,听久觉得演唱者没唱出感情。
作者: 不变的心    时间: 2017-12-15 08:57
一两百块的还是愿意试试的。
作者: 云大公子    时间: 2017-12-15 11:40
传输数字信号的,只要符合基本质量要求都一样,如果传输的是模拟信号,那贵咸菜的确要优于便宜货。
作者: william8711    时间: 2017-12-16 09:40
按照这个理论,如果我把原厂usb数据线接在一分四的HUB接线盒上的话,声音不是不能听了么?
既然这么重视传输速度,为什么各家不用3.0的数据线,一水用2.0呢?
初烧不懂。
作者: forexmen    时间: 2017-12-17 11:30
说USB线没用的真的玩过不错的USB线?

INT204+AIM UA3和几百USB线配INT204是完全不同的概念

这东西不能人云亦云,一定要自己试试才知道...
作者: clory98    时间: 2017-12-17 11:48
低端的糊系统就别折腾这些了,中低端的暴力解析系统反而需要糊一点的USB来调合,一般USB简单点就是能吃下解码的解析能力不成为瓶颈就是好线,当然制作工艺和选材不过关的DIY有时会导致声音变粗糙,但有一点可以肯定就是USB线差距会非常大,这种差距和同轴一样,几乎不可能听不出来换线了,你说听不出来提升还是退化还能理解
作者: txlao    时间: 2017-12-17 12:17
gebegebe 发表于 2017-6-19 08:09
看我的10条USB线听感

没有见到你关于十条USB线的主题帖子。
作者: gebegebe    时间: 2017-12-17 12:30
txlao 发表于 2017-12-17 12:17
没有见到你关于十条USB线的主题帖子。

15条,在俱乐部
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-12-18 02:03
自己听不出来不意味人人都听不出来
作者: 前进    时间: 2017-12-18 02:45
kotaku001 发表于 2017-10-16 13:54
要换起码得2、3K以上的,不然没啥意思,好点的机线足可了。。

十几元国产的也比机线好很多 但是很多人上述理论坑了很多人

作者: kotaku001    时间: 2017-12-18 10:52
前进 发表于 2017-12-18 02:45
十几元国产的也比机线好很多 但是很多人上述理论坑了很多人

十几元国产就是机线范畴,算不得hifi线,大概我们对机线的定义不一样。。

作者: fda8080    时间: 2017-12-18 15:52
有什么争不争的,自己听自己的,有必要为别人的不懂而生气么?
作者: szcqcc    时间: 2017-12-19 15:32
我一般不参与咸菜的讨论,这高端线连接鼠标不知道会不会更顺滑

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2