耳机网-耳机大家坛

标题: 初烧一咬牙买了T1二代,请问可以推荐一体机/CD机吗? [打印本页]

作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-17 23:01
标题: 初烧一咬牙买了T1二代,请问可以推荐一体机/CD机吗?

便宜如anue s6?
贵如Qm?
CD机真的不了解…
考虑到可能要出去一阵子…有啥便携的砖也可以推荐!
谢谢大家(ì _ í)

为什么买T1: 懒得更新耳机

作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-6-17 23:14
你确定贵如qm,我也问了同样的问题,别人跟我说qm都推不好,230起步,所以我现在还在纠结,楼主有答案记得告诉我【】手动滑稽
作者: erzinan    时间: 2017-6-17 23:32
马兰士吧,6005就比qm好不少了。
作者: hrmdadi    时间: 2017-6-17 23:45
我对阁下的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾,听阁下一言,胜读十年寒窗,看古近风流人物,还数阁下!能在此间见到您,真是小弟一生之荣幸,回家定要烧香祭祖,感谢先辈积下阴德,特备今日之膝盖,忘楼主笑纳!

作者: cotonier    时间: 2017-6-18 09:37
erzinan 发表于 2017-6-17 23:32

cd6005推不了T1吧,你指的pm6005?楼主需要前端好像

作者: mykonka    时间: 2017-6-18 10:22
6005CD机推不动T1的
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-6-18 11:31
马兰士低端。。。
作者: Edward_Wang    时间: 2017-6-18 11:35
会飞的鱼lkl 发表于 2017-6-17 23:14
你确定贵如qm,我也问了同样的问题,别人跟我说qm都推不好,230起步,所以我现在还在纠结,楼主有答案记得 ...

我听过230had,感觉不如qm??

作者: sfc1985221    时间: 2017-6-18 11:40
Metrum Amethyst。。。

作者: sfc1985221    时间: 2017-6-18 11:42
T1+Metrum Amethyst=Perfect...

作者: true-blue    时间: 2017-6-18 11:48
6005CD机推不动T1的
作者: cyzwanwy    时间: 2017-6-18 12:42
武汉展上有个美国新派的cd解码耳放一体机。不过好像现在还没上市。

作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-18 12:44
hrmdadi 发表于 2017-6-17 23:45
我对阁下的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾,听阁下一言,胜读十年寒窗,看古近 ...

吓…
作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-18 12:45
sfc1985221 发表于 2017-6-18 11:42

这也太ˊ_>ˋ贵了
作者: defleppard    时间: 2017-6-18 13:46
QM,平衡口推
作者: castigliano    时间: 2017-6-18 15:15
defleppard 发表于 2017-6-18 13:46
QM,平衡口推

是的,qm的平衡推的还可以
作者: erzinan    时间: 2017-6-18 18:17
cotonier 发表于 2017-6-18 09:37
cd6005推不了T1吧,你指的pm6005?楼主需要前端好像

推得还可以的,t1二代并不算很难推的。
而且对于推的比较好的概念,每个人理解也不一样。

作者: 国产忠实用户    时间: 2017-6-18 18:39
新版gdx也还可以 平衡口 比较温润饱满
作者: cotonier    时间: 2017-6-18 19:14
会飞的鱼lkl 发表于 2017-6-18 11:31
马兰士低端。。。

看在什么领域,马兰士不着重耳机hifi领域,跨领域pk有失公平。不过雅马哈几款功放的耳机口貌似不错

作者: herovi520    时间: 2017-6-18 22:27
玩CD和玩PCHIFI完全是两种听音状态,这已经不是谁推得好的问题,而是你更倾向于用什么听歌,高端的CD机要比同价位的解码一体机要优秀,但是你确定自己是想用CD听T1吗?
作者: tjdgzyh    时间: 2017-6-18 22:54
我也是T1二代双线,定了QV,过几天到货才发或。
作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-18 23:04
herovi520 发表于 2017-6-18 22:27
玩CD和玩PCHIFI完全是两种听音状态,这已经不是谁推得好的问题,而是你更倾向于用什么听歌,高端的CD机要比 ...

因为我本科的时候买了一堆古典CD……想让他们发挥一下余热嘛。而且CD机也可以连电脑吧(真正的理由出现了)
8000块应该可以买到不错的CD机感觉。

作者: herovi520    时间: 2017-6-19 09:45
Goldmund_lost 发表于 2017-6-18 23:04
因为我本科的时候买了一堆古典CD……想让他们发挥一下余热嘛。而且CD机也可以连电脑吧(真正的理由出现了 ...

因为你的是T1,而CD只是个前端,还是要搭配个功放才能更好的发挥,这么一算,还需要进一步投资

作者: 确佳影音    时间: 2017-6-19 11:00
会飞的鱼lkl 发表于 2017-6-18 11:31
马兰士低端。。。

用SA10+PM10渣渣套装来推神T1,也就勉强听个响

作者: true-blue    时间: 2017-6-19 11:11
确佳影音 发表于 2017-6-19 11:00

SA10的耳机口不是很强大的吗?

作者: 暗夜    时间: 2017-6-19 11:26
直接上CELLO一体机9038的那款,一次搞定,最适合楼主。
作者: here00    时间: 2017-6-19 11:35

cd5005,cd6005都不行,马兰士至少要从sa8005买起,原因很简单,sa8005价格bicd6005价格增加一倍的情况下,声音翻了不止一倍,而且还是sacd机,韵味素质也就差sa11s3一截。
作者: 确佳影音    时间: 2017-6-19 11:37
true-blue 发表于 2017-6-19 11:11
SA10的耳机口不是很强大的吗?

耳机和箱子就齐了
作者: true-blue    时间: 2017-6-19 11:47
确佳影音 发表于 2017-6-19 11:37
耳机和箱子就齐了

话说,你们也有卖马兰士的CD鸡的吧。

作者: here00    时间: 2017-6-19 12:05
确佳影音 发表于 2017-6-19 11:00

这一套也要5w了

作者: here00    时间: 2017-6-19 12:08
暗夜 发表于 2017-6-19 11:26
直接上CELLO一体机9038的那款,一次搞定,最适合楼主。

cello还是算了,清逸伦上过数多的黑榜,认识的买过f230的烧友都说被坑,亏钱出了
作者: 山下追风    时间: 2017-6-19 14:01
楼主给个明确的预算和听音风格、喜好也许大家更好说推荐。
作者: 山下追风    时间: 2017-6-19 14:02
sfc1985221 发表于 2017-6-18 11:42

这图背景好黑,喻意是搭配起来声音背景也很黑嘛?

作者: ejdjtxd    时间: 2017-6-19 14:29
udp-205用家给说一下 这个靠谱吗? 虽然无损已经普及了但有时路过CD店还是忍不住会买一张喜欢的
作者: erzinan    时间: 2017-6-19 15:36
here00 发表于 2017-6-19 11:35
cd5005,cd6005都不行,马兰士至少要从sa8005买起,原因很简单,sa8005价格bicd6005价格增加一倍的情况下 ...

性价比角度去考量,6005并不差,比很多7 8千的解码器要好不少。主要还是声音更润,音色更浓更纯,素质场面,都达到了一个不错的境界。
没有什么绝对的不行的,这个价位有这个声音,已经非常有性价比了,和qm连电脑对比是有优势的。

作者: erzinan    时间: 2017-6-19 15:40
这里没必要一定要,多少多投入多少多少旗舰,才算合格的,什么价格有什么样的声音,预算多少,每个价格区域内都有自己的性价比的选择,其实就这么简单。
作者: zj0428    时间: 2017-6-19 16:08
如果你咬咬牙上国都pa one保证你不后悔

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-19 16:11

8005呢 近期准备入

作者: missile    时间: 2017-6-19 16:21
erzinan 发表于 2017-6-18 18:17
推得还可以的,t1二代并不算很难推的。
而且对于推的比较好的概念,每个人理解也不一样。

马兰士应该8005起吧

作者: missile    时间: 2017-6-19 16:21
轻女声控 发表于 2017-6-19 16:11
8005呢 近期准备入

不带前级,不然就买了。我主要推箱子。

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-19 16:24
missile 发表于 2017-6-19 16:21
不带前级,不然就买了。我主要推箱子。

虽然8005不带前级 我估计推我的880 650 还是能听的
可能有些软
我想乐感应该会好很多。

作者: true-blue    时间: 2017-6-19 16:29
轻女声控 发表于 2017-6-19 16:24
虽然8005不带前级 我估计推我的880 650 还是能听的
可能有些软
我想乐感应该会好很多。

880和650感觉刚好是两个极端,配搭比单纯追求素质重要。

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-19 16:35
true-blue 发表于 2017-6-19 16:29
880和650感觉刚好是两个极端,配搭比单纯追求素质重要。

极端嘛? 我觉得一个路子的
虽然一个中上 一个中下
或者说 在没听到歌德的低频前 我只能说他俩是一路的。

作者: 犀牛    时间: 2017-6-19 17:04
个人建议,确认好预算,确认好目标机型,带上自己常听的歌和耳机,去店里挨个试听,耳朵收货
作者: erzinan    时间: 2017-6-19 17:41
轻女声控 发表于 2017-6-19 16:11
8005呢 近期准备入

一分价格一分货,8005当然更好。
看预算了。

作者: missile    时间: 2017-6-19 17:41
轻女声控 发表于 2017-6-19 16:24
可能有些软
我想乐感应该会好很多。

推耳机还是可以的。而且专门有耳机的音量调节。有源音箱就杯具了,会有爆音的可能。关键是我没有CD,只用USB有点浪费了。
作者: erzinan    时间: 2017-6-19 17:44
muramasa 发表于 2017-6-19 17:09
马兰士真不行的!
金嗓子DP中端起步吧,510这样的
其实Esoteric家的是最理想的。但是得多花银子买状态不 ...

玩hifi的初衷就是追求好声,初烧玩那些音质根本对不起价格的解码器,就是初烧该走的路吗?谁都该交一点学费?
cd烧了几万十几万的多是大佬高烧了,古典包子盘,流行人声,新世纪,每个月买一些根本投入并不大,音质也是更好的。
最后我不太喜欢,什么玩某某机,某某耳机,多少多少投入起,什么什么品牌旗舰中端才算合格。
hifi越是高端性价比越是低,该有风格喜好差异得问题。
什么不到某某程度,根本不能听,这种属于瞎推荐,我自己的pc系统用9632声卡加p1耳放,3000块的投入,推800一样,听的有滋有味,这个价位有这个声,很满意了。

作者: here00    时间: 2017-6-19 19:42
muramasa 发表于 2017-6-19 17:09
马兰士真不行的!
金嗓子DP中端起步吧,510这样的
其实Esoteric家的是最理想的。但是得多花银子买状态不 ...

金嗓子中低端是坑货,要从dp720,dc37买起。认识一个大昌行货dp560的,说被坑了。隔壁现在有台dp560挂着出。我听过dp550,dp560,都不值那价位,更不用说dp510了。而且dp510的这种老机来源不明,基本都是汕头那边拆的七零八落走私进来的,可不是整台完整的走私。二嫂的中古更不值得买,老二嫂声音不耐听。马兰士sa11s3行货才1.8w,一分钱一分货,至少性价比没什么可说的。

作者: here00    时间: 2017-6-19 19:44
erzinan 发表于 2017-6-19 15:36
性价比角度去考量,6005并不差,比很多7 8千的解码器要好不少。主要还是声音更润,音色更浓更纯,素质场 ...

但我听过后sa8005后,再也听不下去cd6005了,cd6005和那些随身没拉开距离。hifi器材通常很难做到价格涨一倍声音翻倍的情况,但sa8005做到了。可以说sa8005是超性价比。

作者: 4h659    时间: 2017-6-19 20:03
马兰士sa11s3和SA10哪个是旗舰啊?
作者: true-blue    时间: 2017-6-19 20:14
here00 发表于 2017-6-19 19:44
但我听过后sa8005后,再也听不下去cd6005了,cd6005和那些随身没拉开距离。hifi器材通常很难做到价格涨一 ...

价格翻倍,而声音能翻倍的基本上没可能了,那么SA8005比6005提升了啥?而6005比随身没拉开距离?我听过好多随身做音源推大耳机基本上是声音像“马赛克”那样虚散,只少台机不会这样了。

作者: 秋山澪的k701    时间: 2017-6-19 20:31
6005当当转盘过得去,解码部分不咋地。。。素质完全满足不了t1.最主要肯定要加耳放的
作者: erzinan    时间: 2017-6-19 21:04
here00 发表于 2017-6-19 19:44
但我听过后sa8005后,再也听不下去cd6005了,cd6005和那些随身没拉开距离。hifi器材通常很难做到价格涨一 ...

反正我是没听出翻一倍,还是马兰士的声底,更安定,更细腻,场面大一些,当然播放的是普通的cd.不过话说回来8005也不贵的,一步到位买8005也是不错的,但是预算有限,买二手6005也是很好的选择,闲鱼二手才两千多块,有这个声音,很有性价比了。
随身拉不开差距?请问是和哪一款随身拉不开差距,哪些方面拉不开差距。最后马兰士的耳机口并不弱的,要求不高足够应付多数耳机了,要长草的话,升级的话,这个就很难说了。

作者: zcbmadgjl    时间: 2017-6-19 21:23
国产忠实用户 发表于 2017-6-18 18:39
新版gdx也还可以 平衡口 比较温润饱满

不是我黑GDX,你确定是温润饱满·······感觉对比QM,GDX中性偏冷,略干,明显的素质型

作者: 而立之男    时间: 2017-6-19 21:36
为什么不用QV??
作者: here00    时间: 2017-6-19 22:02
4h659 发表于 2017-6-19 20:03
马兰士sa11s3和SA10哪个是旗舰啊?

肯定是sa10,不过都没法和当年的sa7s1比

作者: here00    时间: 2017-6-19 22:04
erzinan 发表于 2017-6-19 21:04
反正我是没听出翻一倍,还是马兰士的声底,更安定,更细腻,场面大一些,当然播放的是普通的cd.不过话说 ...

cd6005和c4拉不开差距,当然cd6005推hd650推力还是要比七彩虹c4强很多

作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-19 22:39
楼主就静静看= =预算是一万以内的桌面一体机╮(╯▽╰)╭
作者: 轻女声控    时间: 2017-6-19 22:48
missile 发表于 2017-6-19 17:41
推耳机还是可以的。而且专门有耳机的音量调节。有源音箱就杯具了,会有爆音的可能。关键是我没有CD,只用 ...

我手头也没cd 慢慢买呗
不管怎么样应该比pc好搞

作者: 国产忠实用户    时间: 2017-6-19 23:09
zcbmadgjl 发表于 2017-6-19 21:23
不是我黑GDX,你确定是温润饱满·······感觉对比QM,GDX中性偏冷,略干,明显的素质型

金波好像和偏冷一直不沾边……中性还是靠谱的 不过不刺激也不厚暖 我b22听t1就相对而言要爽快的多了

作者: liyuanfeng747    时间: 2017-6-19 23:17
为何不如个edx v2。。
作者: sfc1985221    时间: 2017-6-20 08:42
山下追风 发表于 2017-6-19 14:02
这图背景好黑,喻意是搭配起来声音背景也很黑嘛?

我猜这套比较适合听古典, 声音背景是否黑只有听了才知道...
作者: erzinan    时间: 2017-6-20 13:16
here00 发表于 2017-6-19 22:04
cd6005和c4拉不开差距,当然cd6005推hd650推力还是要比七彩虹c4强很多

好吧。。。这两者风格差异就很大,就当感性认识吧

作者: missile    时间: 2017-6-20 13:24
轻女声控 发表于 2017-6-19 22:48
我手头也没cd 慢慢买呗
不管怎么样应该比pc好搞

我目前是电脑桌面,等换客厅了再搞CD。

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-20 16:52
missile 发表于 2017-6-20 13:24
我目前是电脑桌面,等换客厅了再搞CD。

我目前主连电脑 再自己刻盘呗。

作者: missile    时间: 2017-6-20 16:55
轻女声控 发表于 2017-6-20 16:52
我目前主连电脑 再自己刻盘呗。

自己刻盘的质量,还不如直接USB呢吧,差别不大,何必折腾呢。

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-20 16:58
missile 发表于 2017-6-20 16:55
自己刻盘的质量,还不如直接USB呢吧,差别不大,何必折腾呢。

不知道诶, 据说 只要质量还可以的源文件 刻成盘 不管怎么样 都比USB DAC强。

作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-20 17:01
轻女声控 发表于 2017-6-20 16:58
不知道诶, 据说 只要质量还可以的源文件 刻成盘 不管怎么样 都比USB DAC强。

这就有点欺骗自己了吧。。当然是买CD啊

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-20 17:26
Goldmund_lost 发表于 2017-6-20 17:01
这就有点欺骗自己了吧。。当然是买CD啊

可是哪有那么多现成CD, 特别是一些老的

作者: 中毛兔    时间: 2017-6-20 17:51
感觉还是耳朵听听的好,
作者: missile    时间: 2017-6-20 18:55
轻女声控 发表于 2017-6-20 16:58

可以对比一下,看看差别大不大。

作者: james_yoyo    时间: 2017-6-20 20:08
说过用过和买过的,国产中推t1的一体机a20h和gdx 国外的230had。cd马兰士6005  naim个人觉得不错,6005耳放口就是推力不太行。
作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-20 22:13
james_yoyo 发表于 2017-6-20 20:08
说过用过和买过的,国产中推t1的一体机a20h和gdx 国外的230had。cd马兰士6005  naim个人觉得不错,6005耳放 ...

我在安润试了一下230,当时没觉得有多好,下次再去试试

作者: 2手处男    时间: 2017-6-20 22:43
230或QM应该都还行的,要求再高点就不是这个价位了。230带前级,QM带平衡,我自己用的QM,基本退烧状态,安心弄点资源听音乐了。既然你提到安润了,那这两款在安润应该都有,你去店里对比下呗。
作者: erzinan    时间: 2017-6-20 22:50

话说为何一定要玩t1二代,这声音太沉闷了。虽然确实比一代好推太多,手机能得5566的。

作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-20 23:44
erzinan 发表于 2017-6-20 22:50
话说为何一定要玩t1二代,这声音太沉闷了。

因为信仰拜亚低推力听听小编制不错,交响……明显不行

第一只大耳是dtx910

作者: erzinan    时间: 2017-6-20 23:48
Goldmund_lost 发表于 2017-6-20 23:44
因为信仰拜亚

第一只大耳是dtx910

便宜的t1一代新出的1990都比二代好听。
二代太沉闷,音符悦动感太差了,槽点一堆了,也不说了。。

作者: true-blue    时间: 2017-6-21 00:16
T1闷,相对比的确是有点,毕竟是半开放式,但它的纵深层次都挺不错。
作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-21 00:25
erzinan 发表于 2017-6-20 23:48
便宜的t1一代新出的1990都比二代好听。
二代太沉闷,音符悦动感太差了,槽点一堆了,也不说了。。

是吗……我在紫檀上咨询得到的结论是T1一代的高频很难搞,建议我要买就买二代,当然,最推荐的还是800s
没听过一代

作者: erzinan    时间: 2017-6-21 01:33
Goldmund_lost 发表于 2017-6-21 00:25
是吗……我在紫檀上咨询得到的结论是T1一代的高频很难搞,建议我要买就买二代,当然,最推荐的还是800s
...

没觉得太难搞,虽然确实有不少坑货搞不定t1的高频。但很多耳机的搭配投入确被妖魔化了。

作者: 轻女声控    时间: 2017-6-21 08:12
2手处男 发表于 2017-6-20 22:43
230或QM应该都还行的,要求再高点就不是这个价位了。230带前级,QM带平衡,我自己用的QM,基本退烧状态,安 ...

QM人声部分 有点太突出了
其他都挺好的。

作者: hongqi1989    时间: 2017-6-21 11:33
冲动是魔鬼,建议入个二手的耳放,不合适就甩卖
作者: benbenboy11    时间: 2017-6-21 15:49
马兰士 DAC1
作者: 飞夏官九    时间: 2017-6-22 13:20
PC HIFI的话可以考虑配天龙的PMA-50
作者: xdqduke    时间: 2017-6-23 16:12
用手机吧
作者: saberlph    时间: 2017-7-5 13:46
T1一代+anue S6 平衡口,低频残废,要量没量,要下潜没下潜。注意,并不是点到为止刚刚好,而是残废!不建议S6平衡直推。

作者: wolilin    时间: 2017-7-6 17:15
有前级的要么金波GDX 或者歌诗德A20H  比这些差的就没必要入了 最好增加预算
作者: 会飞的鱼lkl    时间: 2017-7-6 21:53
saberlph 发表于 2017-7-5 13:46
T1一代+anue S6 平衡口,低频残废,要量没量,要下潜没下潜。注意,并不是点到为止刚刚好,而是残废!不建 ...

这个是真话,亲耳听过后感觉s6根本不够t1的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2