耳机网-耳机大家坛

标题: 请教享声M1PRO配塞 [打印本页]

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 14:59
标题: 请教享声M1PRO配塞
RT了。主要听流行人声民谣(男女声比例大概7比3),偶尔小编制。目前在看W60、黑黄鹂、T8ie 之间纠结。请教各位大大该如何选择。如果有更适合的也请大家推荐一下。
谢谢谢谢谢

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 15:00
有老烧说这款播放器更适合偏中性、偏冷和偏解析风格的监听耳机(也包括动铁耳机),这样综合效果最佳。
听过的塞子有限,不知道哪款更适合~
作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-22 15:02
看你喜欢啥声音 m1p稍微偏暖些
作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 15:04
zhangwei1986 发表于 2017-6-22 15:02
看你喜欢啥声音 m1p稍微偏暖些

不喜欢太暖厚的,中正一点吧。所以前端应该用偏冷或者中性的塞子调和吧?还有人推荐谢兰图,没听过,不知道是不是属于这类

作者: cavenx    时间: 2017-6-22 15:04
确实适合中性偏冷的耳塞,我手里基本都是动圈塞。试过的耳塞里面,枫贰和dita的truth最好。
作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 15:10
cavenx 发表于 2017-6-22 15:04
确实适合中性偏冷的耳塞,我手里基本都是动圈塞。试过的耳塞里面,枫贰和dita的truth最好。

看来得在动铁里面选了。还有人推荐谢兰图。。不知道是什么效果·

作者: cavenx    时间: 2017-6-22 15:17
jieyongzhi 发表于 2017-6-22 15:10
看来得在动铁里面选了。还有人推荐谢兰图。。不知道是什么效果·

谢兰图可以试试,我试过黑黄鹂搭m1pro,感觉一般。动铁的话,试过qdc8sh,相当不错。

作者: cavenx    时间: 2017-6-22 15:18
jieyongzhi 发表于 2017-6-22 15:10

还听过m1pro推t8ie,也非常一般……我觉得谢兰图的声音风格应该更搭,

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 15:22
cavenx 发表于 2017-6-22 15:18
还听过m1pro推t8ie,也非常一般……我觉得谢兰图的声音风格应该更搭,

哈哈,难道我注定要上谢兰图了

作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-22 15:28
我就在用榭兰图搭配m1p 说不出好坏 听人声不算抓耳
作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 15:34
zhangwei1986 发表于 2017-6-22 15:28
我就在用榭兰图搭配m1p 说不出好坏 听人声不算抓耳

同是m1p基友握个爪~我真的是被配塞纠结爆了。我看网上qiang文感觉谢兰图是那种直白的监听塞子,所以所有的味道应该都是m1p出来的,不知道对不对。你觉得人声不好听?

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 20:13
还请大神出个主意啊
作者: gaomeng    时间: 2017-6-22 20:27
现在很多地方都能试听谢兰图。。。。
作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-22 21:11
jieyongzhi 发表于 2017-6-22 15:34
同是m1p基友握个爪~我真的是被配塞纠结爆了。我看网上qiang文感觉谢兰图是那种直白的监听塞子,所以所有 ...

因为M1pro偏暖 谢兰图remote的中频人生本来也不算毒 配在一起人声不是十分好听 M1pro配W80我听的倒是喜欢但是低频没有谢兰图好 个人听音不同 我的只供你参考

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 21:56
zhangwei1986 发表于 2017-6-22 21:11
因为M1pro偏暖 谢兰图remote的中频人生本来也不算毒 配在一起人声不是十分好听 M1pro配W80我听的倒是喜欢 ...

关于80,林sir那个超级赛亚人的比喻真的太毒了。。不过价格也真的是。。

作者: 维京人    时间: 2017-6-22 22:06
其实m1pro 还是很好配塞子的,比那些高端机子适配性更好。
作者: xinyuek    时间: 2017-6-22 22:14
还不如上定制了。。
作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 22:15
维京人 发表于 2017-6-22 22:06
其实m1pro 还是很好配塞子的,比那些高端机子适配性更好。

越是好配,就越不不知道怎么配。。基本把现在主流非主流的塞子都想个遍了。。还是纠结

作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-22 23:18
jieyongzhi 发表于 2017-6-22 21:56
关于80,林sir那个超级赛亚人的比喻真的太毒了。。不过价格也真的是。。

我只想说我是出了W80入的谢兰图

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-22 23:32
zhangwei1986 发表于 2017-6-22 23:18
我只想说我是出了W80入的谢兰图

喜欢80还出了?

作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-22 23:54
jieyongzhi 发表于 2017-6-22 23:32
喜欢80还出了?

瞎折腾 说不定哪天再买个80回来退烧

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-23 07:28
zhangwei1986 发表于 2017-6-22 23:54
瞎折腾 说不定哪天再买个80回来退烧

你真的毒到我了。。不然我先搞一条?

作者: a6887123    时间: 2017-6-23 16:21
这播放器听了三天退货了,调音非常糟糕,推手上的exk和K3003都不好听
作者: cavenx    时间: 2017-6-23 16:31
a6887123 发表于 2017-6-23 16:21
这播放器听了三天退货了,调音非常糟糕,推手上的exk和K3003都不好听

搭配问题,m1pro推exk确实是恶声,k3也挺悲剧。其实我不太同意前面某楼说的,这个播放器挺挑耳塞的。

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-23 16:31
a6887123 发表于 2017-6-23 16:21

所以现在在用什么前端?

作者: altang    时间: 2017-6-23 16:40
因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第三台了,虐恋,体积小调音喜欢,个人口味吧,目前搭fibasst和榭兰图
耳机让我两进的有exk 334p ie800,也是虐恋
作者: cavenx    时间: 2017-6-23 16:52
楼上是真爱
作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-23 22:19
altang 发表于 2017-6-23 16:40
因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第 ...

你听什么风格的音乐?

作者: jieyongzhi    时间: 2017-6-23 22:19
cavenx 发表于 2017-6-23 16:52
楼上是真爱

绝对真爱

作者: zhangwei1986    时间: 2017-6-23 23:15
altang 发表于 2017-6-23 16:40
因为901s.金菊花出了m1pro,出了两货又买了一个m1pro,买了dx200又出了m1pro,出了dx200又买了个m1pro,第 ...

哈哈~~ 在这遇到你了~~
作者: a3316069    时间: 2017-6-27 15:30
搭配灰鸟路过,这样搭配声底偏薄换了黑鸟线勉强好点。
感觉搭配声底中性或偏厚的。
作者: 天空上尉    时间: 2017-6-27 23:51
我感觉配diy的平头很好听,对平头有加成

作者: 呵呵的故事    时间: 2017-6-28 22:51
m1 pro搭塞子基本还算百搭的,听过出恶声的很少。最近听到过的印象比较深的难听搭配应该是直接接黑黄鹂,这对组合印象给我印象比较差。不过这东西lo不错,调音不和换个放也是比较好的选择,上放后潜力也是相当大的。
作者: a6887123    时间: 2017-7-5 13:44
jieyongzhi 发表于 2017-6-23 16:31
所以现在在用什么前端?

我现在不玩随身了,现在玩音箱,用的是focal solo6be+lyra2

作者: 维京人    时间: 2017-7-5 14:39
说出恶声的检讨一下机子煲开没有,或者自己听音风格的问题。m1pro 搭配塞子真的好听,比较过N6、360,手持901的现身说法
作者: cavenx    时间: 2017-7-5 14:56
这机器玩了一年多了。因为声音个性比较明显,搭配确实是个问题,体现出来就是好听的特别好听,不好听的特别不好听。原因有几点:输出阻抗高,考验耳塞配适性。音色明显偏暖,不合适搭偏下盘和暖厚的塞子。论坛上很多人反映的器乐音色失真也和搭配有关。n6对塞子的配适性比m1pro好的多。
作者: candycat    时间: 2017-7-5 16:05
手持m1pro+w80/z5,w60曾经拥有不过已经出掉,看lz的目标耳塞的话,预算应该在5000左右,个人比较推荐Z5或者W60,黑黄鹂的脱节问题跟Z5有点类似,但是Z5的高频实在强太多,低频的氛围感也很不错,圈铁的话我首推Z5,动铁的话我觉得w60没毛病,可选项也比较多,846(中频是魅力,高频跟w60有点差距)、
sd4s(声场很自然)个人觉得都很不错,看自己口味,T8ie我倒是不推荐,个人听过基友的T8ie的一次(m1pro和l3 pro),我跟基友都一致认为差同价位的动铁有点多,原线情况下,有点糊,进入声音的前沿不够干脆,低频太多干扰到中频,如果一定要动圈的话,倒是比较推荐gr09,价格也还好。
作者: sadandao    时间: 2017-7-6 13:56
手持m1pro飞秒但是没搭配过耳塞,推SR225I,RS1,AD2000都不错,感觉和AD2000搭配听女声和钢琴、吉他完美,已退烧
作者: jieyongzhi    时间: 2017-7-17 12:50
candycat 发表于 2017-7-5 16:05
手持m1pro+w80/z5,w60曾经拥有不过已经出掉,看lz的目标耳塞的话,预算应该在5000左右,个人比较推荐Z5或 ...

60为何要出掉?我现在正在用大法1a配m1pro,感觉不错。所以想选一条听感类似的塞子。846您觉得可以么

作者: candycat    时间: 2017-7-17 14:44
jieyongzhi 发表于 2017-7-17 12:50
60为何要出掉?我现在正在用大法1a配m1pro,感觉不错。所以想选一条听感类似的塞子。846您觉得可以么

只是因为日常用W80了,W60放着也不怎么听,就出掉了,846跟60还真不是一个套路的塞子,听感不太一样,w60整体中正宽松,整体表现对846还是有优势的,不过846中频非常饱满,动态十足,算是比较有特色的,但是在高频差的有点多,基本上跟W4R一个级别吧,可能跟ue900的高频听感还有一丝丝的微小差距,要说选择听感类似于60的塞子,个人感觉要这么宽松中正的塞子,没有明显短板的还真只有w60了。

作者: jieyongzhi    时间: 2017-7-17 14:58
candycat 发表于 2017-7-17 14:44
只是因为日常用W80了,W60放着也不怎么听,就出掉了,846跟60还真不是一个套路的塞子,听感不太一样,w60 ...

了解。这么说w60还是相对更适合我的。基本就是他了~!谢谢老司机提点~哈哈~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2