耳机网-耳机大家坛

标题: 声波飞行员那期关于hifiman的eds的介绍,感觉有些欠缺谨慎考虑,似乎把EDS说的太好 [打印本页]

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 09:11
标题: 声波飞行员那期关于hifiman的eds的介绍,感觉有些欠缺谨慎考虑,似乎把EDS说的太好

本来嘛,对这个节目感觉还不错的,虽然有时要做些小广告,直到听到那期关于eds的节目,感觉有些小失望了,居然把eds描绘成3000元的声音,简直给不知情的听众挖了一个巨大的坑,eds到底有多少能耐,我相信这里的老烧心里都有答案的……描写成3000的声音,在中低价位秒天秒地,简直是过份喽……

各人感觉,仅个人意见,eds的声音非常差,毫无忠实度可言,而且是一贯的模糊调音,加上两块板子后,简直就是和逼侧一个档次……各人觉得eds的声音还没有歌德的m1正常……甚至还没它好听。

作者: mzz0701    时间: 2017-7-7 09:26
EDS到不了秒天秒地的程度,但也没老兄说的那么不堪
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 09:28
mzz0701 发表于 2017-7-7 09:26
EDS到不了秒天秒地的程度,但也没老兄说的那么不堪

所以我强调是我个人意见,我听古典和老一点的录音为主的,在我看开eds的声音很假的。

作者: 冰心玉    时间: 2017-7-7 09:28
楼主的前端有问题吧?
EDS虽然到不了吹嘘的3000元档次,但在同价位声音还是有优势的
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 09:30
前段肯定一般啦,我流带了个iphone推的,虽然前段垃圾,到我是同时用这歌前段对比其他耳机的。另外它的定位本身就是随身的。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 09:31
l手机输入都是错字……抱歉了
作者: zasflower1984    时间: 2017-7-7 09:37

其实整个音频行业坑逼又不止这一个,整个音频器材行业,大部分是坑逼。
比如金菊花,你真以为是天花板?你真以为素质很高?

连24bitPCM和DSD都回放不好的还天花板。可见音频发烧这帮人的水平。DSD真正放好了要比金菊花硬解DSD强十几倍的效果。
大部分发烧友水平其实是很菜的。大部分厂商是很坑的。正是因为这些人菜所以才能坑。现在随身都上几万了,坑的就是你们这帮菜鸟。
音频器材行业为了赚钱,枪基本无所不在。

很多发烧友对音频知识说真的,毫无了解,更谈不上懂。

这种时候,器材厂商不宰你宰谁?

作者: 雨拉    时间: 2017-7-7 09:42
eds的声音完全不是男人家平板那种柔和的声音,毕竟那是个动圈,而且我听的那个山新版声音很通透,低频量不多,但是弹性很好,泛音比平板少很多
作者: mzz0701    时间: 2017-7-7 09:46
女人的选择 发表于 2017-7-7 09:28
所以我强调是我个人意见,我听古典和老一点的录音为主的,在我看开eds的声音很假的。

我觉得还好当然我更喜欢HE1000这类

作者: 快乐飙风    时间: 2017-7-7 09:51
还没看飞行员那一期,感觉他们说话挺负责的
作者: LAZHEN    时间: 2017-7-7 09:51
雨拉 发表于 2017-7-7 09:42
eds的声音完全不是男人家平板那种柔和的声音,毕竟那是个动圈,而且我听的那个山新版声音很通透,低频量不 ...

应该是那个线的原因吧,普通版除了线材和山新版应该是外观上的区别,我用普通版,除了有点压耳,声音还挺好
作者: cotonier    时间: 2017-7-7 09:55
声音开始标价了,就开始搞笑了
作者: zhangran1z    时间: 2017-7-7 10:00
zasflower1984 发表于 2017-7-7 09:37
其实整个音频行业坑逼又不止这一个,整个音频器材行业,大部分是坑逼。
比如金菊花,你真以为是天花板?你 ...

金菊花没那么烂的,只是价格定的太有自信,HIFIMAN的砖头才是实打实的烂。我认为国砖的极限是三千块,超过了这个数就没有买的必要了。

作者: nosounds    时间: 2017-7-7 10:19
也许人家说的3000元耳机指的是2b
作者: 西瓜火山    时间: 2017-7-7 10:45
人耳机非得在你喜欢的老录音下用你那iPhone推出天籁才不假对吧,你咋那么重要呢?还有,爱听不听,不用发帖明智,谢谢
作者: zasflower1984    时间: 2017-7-7 10:47
zhangran1z 发表于 2017-7-7 10:00
金菊花没那么烂的,只是价格定的太有自信,HIFIMAN的砖头才是实打实的烂。我认为国砖的极限是三千块,超 ...

金菊花放不好DSD64,DSD128想都别想。硬解归硬解,能解和解好两回事。
金菊花烂是不烂,但是说真的,其实也没有多好就是。金菊花不错,也没多好。

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-7-7 12:54
总得赚钱嘛
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 13:20
西瓜火山 发表于 2017-7-7 10:45
人耳机非得在你喜欢的老录音下用你那iPhone推出天籁才不假对吧,你咋那么重要呢?还有,爱听不听,不用发帖 ...

哈哈哈,我知道你是谁

作者: tiptop    时间: 2017-7-7 14:05
声波飞行员从开播到现在,没有接受过任何品牌和商家的任何形式赞助。所有试听产品(其实也没有几个)也都已归还。所有未声明是试听的产品体验都来自于主播自掏腰包购买。今后,声波飞行员也不会接受任何形式的软广,硬广。播客只接受听众打赏,用于采访和录音器材的购置和一些嘉宾邀请可能涉及的花费。

谢谢关注。
作者: sonic910623    时间: 2017-7-7 14:22
孟获说得也太官方了…

很简单,您爱听就听,不听就拉倒呗。您听不听,我个人根本不在乎。

反正现在这节目做了两年多,确实没拿过任何一个厂商一分钱广告费。
做这节目也不图啥,就是图个乐。要指望赚钱的话,折腾啥项目不比自己贴钱花时间做这节目强啊?
作者: gebegebe    时间: 2017-7-7 14:40
tiptop 发表于 2017-7-7 14:05
声波飞行员从开播到现在,没有接受过任何品牌和商家的任何形式赞助。所有试听产品(其实也没有几个)也都已 ...

这点比XX多强多了。XX多的水平也赶不上飞行员,不过可以看出来XX多的水平一直在提高(因为听的越来越多...)。

作者: tiptop    时间: 2017-7-7 14:42
gebegebe 发表于 2017-7-7 14:40
这点比XX多强多了。XX多的水平也赶不上飞行员,不过可以看出来XX多的水平一直在提高(因为听的越来越多.. ...

我还挺经常看xx多的。当然每次都直接拉到最后看主观听感那个部分。

作者: gebegebe    时间: 2017-7-7 14:47
tiptop 发表于 2017-7-7 14:42
我还挺经常看xx多的。当然每次都直接拉到最后看主观听感那个部分。

推荐!墙裂推荐!其实我比较喜欢看感兴趣的留言部分。那里的非器材的一些小文章写的挺有意思的。

作者: 钱先生    时间: 2017-7-7 14:55
楼主这回摊上大事儿了,人家动动指头就能让你身败名裂
作者: sonic910623    时间: 2017-7-7 14:59

XX多别的不评价,至少照片拍得还可以…
作者: tiptop    时间: 2017-7-7 14:59
钱先生 发表于 2017-7-7 14:55

您说笑了,本节目能量极小,都没什么人听的。

作者: windfury    时间: 2017-7-7 15:22
lz,你的偏好大家都知道,天天黑来黑去大家也都知道,hifiman有没有那么好我不知道,但是绝没你说的那么差,说话偏激谁都会,认真对比评价最难得,别混的看见你ID 就知道你要说什么的地步
作者: xipanjj    时间: 2017-7-7 15:43
飞行员啥水平,大家都知道
楼主啥水平,大家也都知道
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:07
钱先生 发表于 2017-7-7 14:55

我就是个小老百姓,仿佛说我的要坐大牢似的。。。。何必呢。

EDS无论如何也上升不到两三千的逼格。。。。就事论事而已。

什么叫身败名裂?。。。。你说*饭哪种人毁掉,那可能叫身败名裂,再说*饭基本上也已经差不多了。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:11
windfury 发表于 2017-7-7 15:22
lz,你的偏好大家都知道,天天黑来黑去大家也都知道,hifiman有没有那么好我不知道,但是绝没你说的那么差, ...

HIFIMAN说实话,脱离WINNY就啥都不是了,恶声耳机出了一大堆,除了HEK,之下的耳机能听的屈指可数,这个在小圈子里已经是人尽皆知了,也只能忽悠忽悠小白。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:14
windfury 发表于 2017-7-7 15:22
lz,你的偏好大家都知道,天天黑来黑去大家也都知道,hifiman有没有那么好我不知道,但是绝没你说的那么差, ...

另外,什么叫我的偏好大家都知道。。。。。你倒说说看,我什么偏好?

别想着没事儿给我来个莫须有,我偏好和用什么器材无关。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:18

说实话,这个节目,我听了将近20期了,一直觉得还行。但唯独就是吐槽一下那期EDS。。。。。。

我想有个槽点也是很正常,另外唯独那期我是听一半没听下去。因为感觉把EDS实在说的太高了。

作者: af2000    时间: 2017-7-7 16:19
eds声音挺不错,刚听过。起码搞个便携播放器听听,苹果手机那声音还是算了。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:20
另外,其实我能说出这个槽点,也算是在另一方面给这个节目做了广告了。

我相信也没人会把我怎么样,倒是HIFIMAN,我对这个厂家的BOSS报以深深的忌惮啊。。。。。

作者: 西瓜火山    时间: 2017-7-7 16:24
女人的选择 发表于 2017-7-7 13:20
哈哈哈,我知道你是谁

我不认识你,也不经常评论,eds hifiman好不好也和我p关系没有,就是这样一群认认真真做节目的人被你喷我忍不了,什么东西!

作者: only酷    时间: 2017-7-7 16:27
EDS手机推还不错,我回头也去看看那节目
作者: 西瓜火山    时间: 2017-7-7 16:27
女人的选择 发表于 2017-7-7 16:20
另外,其实我能说出这个槽点,也算是在另一方面给这个节目做了广告了。

我相信也没人会把我怎么样,倒是 ...

谢谢您的广告啊,键盘superman,我呸!

作者: 小菜宝    时间: 2017-7-7 16:27
从这个贴子里,感觉到一点,那就是LZ把声波飞行员这档节目还是当回事的。
捧HIFIMAN的传媒和渠道多了,其中绝大多数是纯盈利为目的。
如果声波飞行员本身的质量千疮百孔,没有一点客观性,楼主根本不会拿出来说事。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:31
小菜宝 发表于 2017-7-7 16:27
从这个贴子里,感觉到一点,那就是LZ把声波飞行员这档节目还是当回事的。
捧HIFIMAN的传媒和渠道多了,其 ...

终于来了个明眼人了,我要不把这个节目当回事儿,也不会听将近20期。

我不明白,按飞行员的水准,道理上来说,应该是不会把EDS这个玩意捧的这么高。

或者说,偶尔有失水准,也是值得原谅的,呵呵。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:33
only酷 发表于 2017-7-7 16:27
EDS手机推还不错,我回头也去看看那节目

多数还是不错的,尤其是说240的那两期,还有说拜亚的专场,都值得听。

有一期还有妹子。

对了,EDS那期就忽略吧。。。。

作者: erzinan    时间: 2017-7-7 16:40
hek虽然极好。
但男人家很多中低端消费级耳机声音确实不咋地,性价比一般,很早以前买过一副re262,号称卖600+rmb的中端耳塞,音质直接被卖39块的潜39压制。
不过话说回来,森海,拜亚,akg等等hifi品牌的消费级流行级的耳机又好到哪里去了,半斤八两,森海的ie80貌似也卖2000+rmb了吧,同场还不如99块的潜99好听
玩HiFi耳机说的难听点,还是只有旗舰,经典款的耳机,才是商家的真正实力。
不过也有旗舰也是坑货的,比如说索尼的z1r
作者: 西瓜火山    时间: 2017-7-7 16:42
小菜宝 发表于 2017-7-7 16:27
捧HIFIMAN的传媒和渠道多了,其 ...

网上有很多喷子的套路都是用“我以前很喜欢xxx的”,末了来一句“取关,再也不听了”,楼主就因为不喜欢eds,就主观臆断飞行员拿钱做广告,问了前端,iPhone?exo me?还听了二十期,给钱了吗?脾气有点大,层主勿怪

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:46
西瓜火山 发表于 2017-7-7 16:42
网上有很多喷子的套路都是用“我以前很喜欢xxx的”,末了来一句“取关,再也不听了”,楼主就因为不喜欢e ...

听二十期和给钱不给钱没有任何关系。。。。。要你这么说,所有在大家谈回帖推荐和解决别人的烧友都要收钱咯????

不是这样的,你在一个很高的位置,一切都要谨慎在谨慎, 不像我现在随便发一个贴这么放肆。。。。。我结果也许是被封个帖子。但是你节目出去了,就出去了。

这样吧,我退一步收回我主题的话,换一种方式来说,这样大家都满意,也算退一步,海阔天空。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 16:54
erzinan 发表于 2017-7-7 16:40
hek虽然极好。
但男人家很多中低端消费级耳机声音确实不咋地,性价比一般,很早以前买过一副re262,号称卖 ...

不要说森海那些牌子,森海那些牌子再怎么说,产品的稳定性,品质,(品牌不说,免得崇洋媚外)还是摆在面前的。

作为一个国产品牌,首先并不是说一定要价格怎么个低法,但你不能整天靠忽悠和吹嘘自己产品的逼格,然后再靠贬低别人的产品过日子。。。

作者: erzinan    时间: 2017-7-7 17:00
女人的选择 发表于 2017-7-7 16:54
不要说森海那些牌子,森海那些牌子再怎么说,产品的稳定性,品质,(品牌不说,免得崇洋媚外)还是摆在面 ...

hek的声音确实是好的,我认为是值得一书的耳机。其他的男人中低端,声音不好,再吹也没用,牛皮总有吹破的一天
品牌价值,我是真不看,好不好用声音说话,虽然我认为森海800的声音是最完善的之一。
至于男人的品控到底好不好,我也不清楚,不如有知道的确实使用过有问题的朋友出来现身说法(人云亦云就算了)

作者: tiptop    时间: 2017-7-7 17:45
多谢lz 给我们变相广告了一下。知道绿坛这边有我们的听众,还挺开心的。
飞行员对于HiFiMan 家其实……一直是有捧也有黑的。一个节目要是观点包容这一点都做不到,也就没什么做的意义了。

PS,个人也是喜欢男人家部分产品,但不接受他家的一些营销和宣传模式。这一点其实听某一期采访就很明白了。
作者: ztxc    时间: 2017-7-7 18:34
飞行员是说eds可以和3000内的便携耳机媲美。这个说法没有问题。另外节目水平还是很高的
作者: ericliuhong    时间: 2017-7-7 18:52
HIFI我是谁都不信,就信自己的钱包
作者: maynard    时间: 2017-7-7 19:09
顶一下声波飞行员,那期我也听了,应该说的是随身范围内,我记得有一句是轻松被2000级台式大耳比下去。
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 20:17
不用2000的,自己家的400s直推就轻松灭它,问题是400s被hd600随便虐……中间差了一档。400s声音还没爱丽丝m1做的自然,高频很假,真实钢琴泛着电琴味道
作者: czy6412    时间: 2017-7-7 20:29
每个人喜欢的声音差距很大,一个人很不喜欢的东西可能另一个人很喜欢。估计也有人觉得楼主喜欢的耳机一文不值呢
作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-7-7 20:43
额,没听过eds,但突然对这个节目有点兴趣,求个地址
作者: 费尔巴哈哈    时间: 2017-7-7 20:44
eds的声音真的很好,3000价位有些便携做的很时尚,但是声音还真不一定有eds好
作者: Adamada    时间: 2017-7-7 20:47
莫非飞行员这就被商家盯上了?
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 20:49
大鸟不受飞 发表于 2017-7-7 20:43

百度声波飞行员就可以了,上下班听听蛮好的

作者: ztxc    时间: 2017-7-7 21:15
女人的选择 发表于 2017-7-7 20:17
不用2000的,自己家的400s直推就轻松灭它,问题是400s被hd600随便虐……中间差了一档。400s声音还没爱丽丝m ...

400s被600随便虐?这俩各有所长,完全是一个档次。
作者: nosounds    时间: 2017-7-7 21:31
每个人爱好不一样,求同存异可以。但是因为观点不一样,就指责别人这个不可取
作者: sonic910623    时间: 2017-7-7 21:41
大鸟不受飞 发表于 2017-7-7 20:43

请在播客客户端搜索声波飞行员或sonic pilots 订阅节目,欢迎打星和评论~
rss http://www.lizhi.fm/rss/1635236.xml
itunes 订阅 https://itunes.apple.com/cn/podcast/sheng-bo-fei-xing-yuan-sonic/id1022418089?mt=2
荔枝fm http://www.lizhi.fm/1635236/
网易云音乐 http://music.163.com/#/radio?id=2599002
喜马拉雅fm http://www.ximalaya.com/zhubo/28630454

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 21:54
tiptop 发表于 2017-7-7 17:45
多谢lz 给我们变相广告了一下。知道绿坛这边有我们的听众,还挺开心的。
飞行员对于HiFiMan 家其实……一 ...

客气了,我心直口快,望多多包涵。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 22:04
nosounds 发表于 2017-7-7 21:31
每个人爱好不一样,求同存异可以。但是因为观点不一样,就指责别人这个不可取

建议朋友静下心来对比一下eds和m1这个廉价货,m1确实是个低端耳机,但这只耳机非常有品格,尤其在人声的自然度和室内乐的还原度上做的很漂亮,并且它听感也不错。很多朋友因为它是低端货就不和哪些高价的东西比较,就像当年爱华不小心做出的v14小耳塞,无限自然舒服中正的小平头,拥有宽松美好的声音,这是很多级别好好多倍的耳塞做不到的,简单真的不一定不对。当然这个扯远了,爱华只是不小心做出的,之后的v16声音差多了,还贵…………至于eds,我觉得即便在千元左右,它也就是和其他比较好的便携风格不同,这的谈不上好。

作者: 女人的选择    时间: 2017-7-7 22:08
ztxc 发表于 2017-7-7 21:15
400s被600随便虐?这俩各有所长,完全是一个档次。

您可以si下去问其他老烧,别在论坛问就可以了。或则两个耳机都买来,听段时间就豁然了。
作者: nosounds    时间: 2017-7-7 22:48
女人的选择 发表于 2017-7-7 22:04
建议朋友静下心来对比一下eds和m1这个廉价货,m1确实是个低端耳机,但这只耳机非常有品格,尤其在人声的 ...

即使是同一家的商品,价格和性能未必成比例,歌德家也有更高价的但并不好的耳机。
举个森海的例子,hd600和大馒头

就像我之前也提过,人家节目并未说明这三千的耳机是什么,比如我最近听过的b&o的H8,从hifi的角度评价,真心觉得(*&%……%,何况2b耳机也有3000级的货色。所以本不必太纠结。

作者: ztxc    时间: 2017-7-7 23:10
女人的选择 发表于 2017-7-7 22:08
您可以si下去问其他老烧,别在论坛问就可以了。或则两个耳机都买来,听段时间就豁然了。

没买过400s,试听过。400i和600都买过,个人觉得素质上400i是好过600的。当然600的厅堂感400i是没有的。总体来说互有胜负,完全不存在随便虐。
650个人完全不喜欢,白给也不要。
作者: 平凡222    时间: 2017-7-8 01:37
400S和600也就算各有所长而已
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-8 02:24
不急,分辨器材是需要时间的。
作者: displanet    时间: 2017-7-8 07:38
有几个问题
1iPhone不一定推得好所有耳机,这个大家都知道
2.3000的声音可以有很多种说法。
可以是手机或者砖,直推一个3000块的便携大耳
这种"3000块的声音"和上台机后,完全推好的3000以内的次旗舰,根本是两种画风
甚至,极端一点,直接上qc35等等降噪耳机,也是快3000了
作者: 女人的选择    时间: 2017-7-8 08:06
Hifiman这几年真的毒害了不少朋友,甚至包括老烧。
作者: 钱先生    时间: 2017-7-8 18:51
一个劲强调不收钱没有收钱,有没有收钱关我们这些外人啥事,俺只知道人情是一定收了的,人情在很多情况下比钱牛逼,所以楼主赶紧私信道歉一下,不然会无法想象后果的。。。
作者: sonic910623    时间: 2017-7-10 01:28
钱先生 发表于 2017-7-8 18:51
一个劲强调不收钱没有收钱,有没有收钱关我们这些外人啥事,俺只知道人情是一定收了的,人情在很多情况下比 ...

呵呵,咱节目还真没那能耐。
不过还真佩服您的联想能力,随便干点啥都能想太多。玩耳机听音乐不就是图个乐子嘛,想那么多有意思么?

作者: tiptop    时间: 2017-7-20 13:14
https://www.lizhi.fm/1635236/2614126753433572870
@女人的选择
作者: 歌德密丝    时间: 2017-10-23 20:13
erzinan 发表于 2017-7-7 16:40
hek虽然极好。
但男人家很多中低端消费级耳机声音确实不咋地,性价比一般,很早以前买过一副re262,号称卖 ...

262用大双节套,搭配推力比较大的随身推,声音非常好,背景黑,人声甜润而且无齿音,中高频密度极大,低频既有弹性又清晰。至少EXK,W4R我都出掉了,262一直留着。

作者: erzinan    时间: 2017-10-23 20:49
歌德密丝 发表于 2017-10-23 20:13
262用大双节套,搭配推力比较大的随身推,声音非常好,背景黑,人声甜润而且无齿音,中高频密度极大,低 ...

什么时候的事了,262早就出掉了

作者: 夜火    时间: 2019-2-14 10:13
不就是三四百元的耳机嘛,值得为此争得面红耳赤吗??

作者: sagetzd    时间: 2021-8-14 03:36
为毛有人一开口就这么讨人嫌呢,一边说是个人观点,同时又一副老子最权威的姿态

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2