耳机网-耳机大家坛

标题: 各位觉得Vsonic GR07怎么样? [打印本页]

作者: yanghueric    时间: 2017-8-17 12:13
标题: 各位觉得Vsonic GR07怎么样?
各位有用GR07的么?我买的BASS版。听了一阵子,发现高音比较刺耳,低频感觉也不是很多。
这个耳机素质就这样么?

作者: 超级菜鸟    时间: 2017-8-17 18:34
这个东西就是偏上盘啊。
东西素质好,调音也不错,但是高频刺这个考验前端啊。
定了亲民的价格,但是玩好的话前端要比这个贵好几倍啊。
这也是猥琐招牌产品了。
作者: tanwei258    时间: 2017-8-17 20:29
Vsonic GR07分3个版本  你买错了
作者: 864sxk    时间: 2017-8-17 22:35
裂壳才是最大的缺点
作者: 用户47未知    时间: 2017-8-17 23:14
老哥,好奇你用的什么前端?

作者: 用户47未知    时间: 2017-8-17 23:18
qq7788414 发表于 2017-8-17 22:47
我用MR1听09也是高音齿音很严重!!!!我另外一个圈铁定制耳机与isine20均没有出现齿音的问题!所以我认 ...

老哥,你的iSine20是接MR1听吗?关于iSine20,有人说“不插iPhone会很难听”,还有人说“上了平衡更好听”,请问你怎么看?

作者: poluozero    时间: 2017-8-18 09:14
很多人对GR07以及SHP9500都存在一个明显误区,觉得500上下应该可以手机随便直推都行。

但事实就是,这俩都是要用比自身贵的前端才能推好,所以买了之后,你还得花钱升级前端装备才行。

是不是觉得这都是套路!
作者: yanghueric    时间: 2017-8-18 10:26
tanwei258 发表于 2017-8-17 20:29
Vsonic GR07分3个版本  你买错了

买哪个版本?

作者: yanghueric    时间: 2017-8-18 10:31
用户47未知 发表于 2017-8-17 23:14
老哥,好奇你用的什么前端?

出街直接插手机听的。
估计是手机不给力。

作者: erogee    时间: 2017-8-18 11:01
音源有齿音耳机播不出来,只能证明耳机太水
音源无明显齿音耳机播的很明显,也只能证明耳机太水
要是对齿音过敏的话,就别碰中高频-高频好的耳机

GR07现在能买到的有CLASS BASS X,X跟CLASS差不多(凭印象),要是连BASS都觉得高频刺的话,可以煲多一个星期,蹭台好一点的前端试试,都不行的话出二手咯
作者: 用户47未知    时间: 2017-8-18 20:35
qq7788414 发表于 2017-8-18 09:03
我的平衡升级线乐机宝超新星3代暂时没到,所以现在用的3.5机线。我自己本身也有一个1圈8铁的定制耳机。在 ...

受教了!

作者: 用户47未知    时间: 2017-8-18 20:41
yanghueric 发表于 2017-8-18 10:31
出街直接插手机听的。
估计是手机不给力。

有机会试试不同前端下GR07的表现吧。

作者: gigilxg    时间: 2017-8-18 21:19
有gr07c gr07 37周年纪念版,有一说一,老版本的gr07很迟推力,配合不好的话高频很刺,但是用了好一点的前端的话(b1耳放我个人认为和它非常搭配)几乎是性价比最高最均衡的耳塞,
作者: koy2012    时间: 2017-8-20 22:52
请先二话不说换对哥伦比亚套.......
作者: yanghueric    时间: 2017-8-21 08:59
koy2012 发表于 2017-8-20 22:52
请先二话不说换对哥伦比亚套.......

准备换个看看
SONY哥伦比亚套 是吧?

作者: koy2012    时间: 2017-8-21 10:14
yanghueric 发表于 2017-8-21 08:59
准备换个看看
SONY哥伦比亚套 是吧?

对的,推荐,个人经验这个比spinfit在gr07bass上更合适,我用绿管

作者: 小胖紫    时间: 2017-9-15 20:10
前几天刚买 07X,也是刺的不行,哥套也没用
作者: a1a2c    时间: 2017-9-18 09:38
我也有副bass,确实齿音过于激烈,低频真心不错,松软并且不混,量其实也也就中等偏上,不算肥(需要戴个略大点的耳套)。
前面有人说好的前端能避免齿音过烈,我试过很多,vivo xplay3s,苹果5,笔记本电脑,台机带耳放的专业声卡96/8 pad,emu 0404usb,还有个外置的小耳放,全都有齿音,有推力的前端只不过是使低音更松软,泛音共振更好,中频相对不干,但是齿音依旧!
唯一对削弱齿音有点效果的是使用海绵套,缺点是低音和解析会变差一点点。
作者: a1a2c    时间: 2017-9-18 09:44
这个耳机还有个缺点就稳定性差,质量差,首先是线材的包皮用了4,5个月就会开裂,另外可能是生物振膜的原因,很娇贵!我有次把耳机和手机放在裤子口袋里,手机因为刚玩过游戏,比较烫,就这么半个小时一个小时的时间,耳机的发声就不正常了,低音没有了!怎么弄也没用,当时是夏天,我就放着了,后来到冬天无聊听了下,低音又正常了,但是整个音调和以前还是有点不一样,不过总算可以勉强听,然而过段时间声音又不正常了。。。猜测可能是振膜和音圈的间隙会随环境的温度,湿度发生变化,导致音色不稳定,总之这副耳机折腾死我了。。。
切记不要把这耳机放置在高温下,比如阳光下,以及和发热的手机放在一起之类的!
作者: gulanci    时间: 2017-9-18 13:26
我总觉得,一个几百块的东西要几千块的前端伺候,本身就是本末倒置,不是好东西
随身的东西比如耳塞,用随身设备就能推好,这才是成功的设计。
如果需要台机或者放伺候,那我不如在屋里听大耳
作者: firfox    时间: 2017-9-18 16:20
07感觉还可以啊,买了又不算亏
作者: anrrily    时间: 2017-9-20 10:04
我也是受不了gr07c的齿音,最后出了。一条几百的塞子,难道要配个大几千的前端?
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-9-20 19:34
听着冷淡,没有感情,不喜。
作者: lindust    时间: 2017-9-26 15:07
poluozero 发表于 2017-8-18 09:14
很多人对GR07以及SHP9500都存在一个明显误区,觉得500上下应该可以手机随便直推都行。

但事实就是,这俩 ...

求指导~~

入了个飞腾x5k,推以上两款是否可行?

个人偏好:比较杂,温柔舒缓的女声偏多一些。民谣、摇滚之类也听一些。

还有什么初步烧推荐的耳机否?
GR07SHP9500是预定了想入手的,目前手上就x5k+铃铛E100

作者: poluozero    时间: 2017-9-26 17:46
lindust 发表于 2017-9-26 15:07
求指导~~

入了个飞腾x5k,推以上两款是否可行?

飞腾……是飞傲X5K吧?!
以你的口味,我建议考虑歌德SR60E吧。
SHP9500声音比较干冷,不适合人声;
GR07倒是可以考虑入个37周年纪念版,就是价钱有点小贵咯!

作者: lindust    时间: 2017-9-26 17:47
poluozero 发表于 2017-9-26 17:46
飞腾……是飞傲X5K吧?!
以你的口味,我建议考虑歌德SR60E吧。
SHP9500声音比较干冷,不适合人声;

是飞傲
感谢推荐~~~

作者: wangzx998    时间: 2017-10-1 01:18
用户47未知 发表于 2017-8-18 20:41
有机会试试不同前端下GR07的表现吧。

前端没有说的那么神会影响一个塞子的风格。
  除非用万元砖听07,那也是神的不行。
  猥琐加的东西就是均衡,吃推力
  手机推不好07高阻版,性价比很高但是砖的钱不能省

作者: 用户47未知    时间: 2017-10-1 12:03
wangzx998 发表于 2017-10-1 01:18
前端没有说的那么神会影响一个塞子的风格。
  除非用万元砖听07,那也是神的不行。
  猥琐加的东西就 ...

只是因为楼主提到齿音较多,所以我建议他试试不同前端,齿音可能会有所收敛。

作者: 用户47未知    时间: 2017-10-1 13:52
a1a2c 发表于 2017-9-18 09:44
这个耳机还有个缺点就稳定性差,质量差,首先是线材的包皮用了4,5个月就会开裂,另外可能是生物振膜的原因 ...

我的经历是:老款GR07C裂管换新,换新的GR07C线材明显更硬;后来又买了GR07B,分线器的橡胶块是反的,没多久两侧的可转导管变得一紧一松;倒是作为睡觉塞使用的VSD1S依旧坚挺。

作者: zhc0313    时间: 2017-10-2 00:39
我的壳用两年裂了,避免不了,我没收纳盒。总在包里随便一放,哈哈。素质还行,也就值那个价位,不同前段声音不一样,秒超平都是扯的,声音薄。最近觉得1more的圈铁不错。
作者: wangzx998    时间: 2017-10-2 01:10
用户47未知 发表于 2017-10-1 12:03
只是因为楼主提到齿音较多,所以我建议他试试不同前端,齿音可能会有所收敛。

这个是没毛病的,前端我感觉更多的来说是解决问题,而不是升华。改变塞子风格

作者: wangzx998    时间: 2017-10-2 01:13
anrrily 发表于 2017-9-20 10:04
我也是受不了gr07c的齿音,最后出了。一条几百的塞子,难道要配个大几千的前端?

猥琐家的东西就是这样,这个价位觉得值,但是真的难伺候
  07千元砖真的是伺候不好,况且现在的千元砖对于塞子也很局限
  易推只是相对于讲的,入千元砖早晚是要升级的
  在我看来2000国砖起步还是不错的,重要的是对于自己的定位
  猥琐的塞子想在这个价位收获超价位的声音还是得用好点的砖
  说个极端点的,至少07还是配的上2000——4000的砖的

作者: wangzx998    时间: 2017-10-2 01:16
zhc0313 发表于 2017-10-2 00:39
我的壳用两年裂了,避免不了,我没收纳盒。总在包里随便一放,哈哈。素质还行,也就值那个价位,不同前段声 ...

我从开始折腾到现在断断续续大学就开始了
  想玩塞子到正经玩得五年,真正花钱烧进去了也就是今年
  真的消费到过万了你就会发现均衡才是王道,不是在这瞎说,刚开始也追求低频
  但是我现在宁可用09听动次打次电音也觉得很好,三频可以调整偏科其实蛮影响体验的

作者: wangzx998    时间: 2017-10-2 01:19
gulanci 发表于 2017-9-18 13:26
我总觉得,一个几百块的东西要几千块的前端伺候,本身就是本末倒置,不是好东西
随身的东西比如耳塞,用随 ...

现在的砖没有2000算的上是正儿八经白搭么,
  大耳的起点比塞子高太多,07再难伺候也就是个塞子
  手机直推想听高保真还是算了,07配个好点的砖不亏
  听来听去等你累了想退烧了发现均衡赛真的才是最好的

作者: wangzx998    时间: 2017-10-2 01:20
a1a2c 发表于 2017-9-18 09:44
这个耳机还有个缺点就稳定性差,质量差,首先是线材的包皮用了4,5个月就会开裂,另外可能是生物振膜的原因 ...

07的质量问题确实被诟病,不过好像看他们老板的微博说也改进了很大
  东西都是在进步的,07折腾这么多年还称得上是好塞子不是没有道理

作者: gulanci    时间: 2017-10-3 20:26
wangzx998 发表于 2017-10-2 01:19
现在的砖没有2000算的上是正儿八经白搭么,
  大耳的起点比塞子高太多,07再难伺候也就是个塞子
  手 ...

GR07那低频是正常的?你确定?
在我看来下潜和量都不够,至少和箱子比是这样
我认为缺少低频的耳机听起来跟电话听筒差不多,为了所谓解析而牺牲音乐信息丰富的低频段是不适合用来欣赏音乐的

作者: wangzx998    时间: 2017-10-4 01:27
gulanci 发表于 2017-10-3 20:26
GR07那低频是正常的?你确定?
在我看来下潜和量都不够,至少和箱子比是这样
我认为缺少低频的耳机听起 ...

你用塞子跟箱子比?什么歌都是低频的么?轰头是不是才是所谓的好塞子??
    三频这个东西就是个跷跷板,低频低了高频就不行。
   07就是个三频均衡的塞子,2000价位的均衡,6000价位的均衡肯定是更好/
   箱子也不是动次打次居多的,除非是车载音响

作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:29
耳机设计的问题,提高中高频亮度,压缩低频,听起来干净清澈但其实失真严重,刺耳难听,07系列bc版用过一年多,各种前端都试过,无解
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:37
wangzx998 发表于 2017-10-4 01:27
你用塞子跟箱子比?什么歌都是低频的么?轰头是不是才是所谓的好塞子??
    三频这个东西就是个跷 ...

三頻要均衡的,就算特色也要在一定范围内,出了明显的范围就属于失真了。我用07c对比过各家大耳机,包括暖声的650、较冷的990、235,还有监听的AKG,发现大耳机回放声音各有差异但区别并没那么大,而07一个塞子简直是另外一个路数,回放的钢琴,大耳机像是一架钢琴放在不同的位置导致声音有所不同,而07放出来的像是电子琴,琴腔共鸣、低频回声等完全被抹杀,高频过亮到尖锐刺耳,典型的调音误导,牺牲声音均衡性来获取所谓“素质感”。。上万元的监听音箱,工作室用的那种,声音确实最为中正,耳机调好了会接近那种感觉,而07是一路不回头拉也拉不回来,用暖声前端也没用
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:38
wangzx998 发表于 2017-10-2 01:13
  07千元砖真的是伺候不好,况且现在的千元砖 ...

四千块暖声国砖也不行,甚至万元台机都一样失真严重。HD650、dt990都风生水起的系统推07照样干瘪刺耳
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:42
wangzx998 发表于 2017-10-2 01:13
  07千元砖真的是伺候不好,况且现在的千元砖 ...

另外,猥琐家的东西可不是这样的,我是看着这个牌子成长起来的,早期的r02、r04、r04旗舰,都是相对冷硬,但是中正均衡的声音,比07系列要宽松、健康太多,当然,分离度、纯净度这些差不少,听起来不够档次,我后来一直认为07系列是人为拔高,单元素质不够靠调音来获得透明度。。好的系统,很温暖舒适均衡但是依旧透明度非常高
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:45
其实森海是一个偶尔很良心的厂家,为了真正的均衡会放弃表面上的透明度分离度等一耳朵吸引人的指标。。比如px100,声音暖、糊,素质平平,但是回放出来的钢琴是同价位最正确的
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 08:49
比如一张照片,我们第一眼看的不应该是对比度明显不明显、锐度高不高,而是色彩是不是正确的,信息是不是保留完好。。很可惜,07就像是一张重口味处理到颜色失真、信息丢失严重的照片,更可怕的是这是相机里面一出来就这样,根本没给用户自行调整的机会。。。。而且,这种风格的色彩并不好看,只是干净锐利
作者: sidewind    时间: 2017-10-6 09:47
刚在塞区见到一段评价非常到位:这年头做“素质感”(素质感和素质不是一回事)容易,我觉得素质感高的声音其实很“猎奇”,它满足了不知道何为“高级声”的烧友,对自己yy的高级声的刺激酸爽感——呀这声音确实和我几百块的塞子不一样呢,好厉害!但其实素质感是浮云,高素质必须是健康的,和谐的声音啊
作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:29
sidewind 发表于 2017-10-6 08:42
另外,猥琐家的东西可不是这样的,我是看着这个牌子成长起来的,早期的r02、r04、r04旗舰,都是相对冷硬 ...

没办法,07当年的振膜可能是很牛,现在新材料多了。
  而且公司架构可能也发生了变化,小郁独权,现在做的东西越来越和赚钱背道而驰。
  这对我们来说是好事,花少钱收获好的声音,我今年才关注的猥琐,不说别的自己有09,听过谢兰图,不相上下,

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:34
sidewind 发表于 2017-10-6 08:49
比如一张照片,我们第一眼看的不应该是对比度明显不明显、锐度高不高,而是色彩是不是正确的,信息是不是保 ...

这个比喻感觉有点牵强,人眼看到的是最真的(在我们人类看来),耳朵一样,处理过的在真也不是你实际听到的提琴,钢琴,人声。
  塞子调音好比就是发动机调教,线性平稳的输出我认为是最完美的,07刺激码?不刺激是最好的,轰头的低频,拔尖儿的高频听着累。
  我不觉得均衡有神么错,你要说调音刻意,那说实话没什么不刻意的了。

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:35
sidewind 发表于 2017-10-6 09:47
刚在塞区见到一段评价非常到位:这年头做“素质感”(素质感和素质不是一回事)容易,我觉得素质感高的声音 ...

可能你说的不好看只是说不讨喜把,猥琐家的塞子对于不知道高级声的人来说就是不讨喜。
  淡,但是耐听,听什么都行,这就很好了,什么都能听的塞子我就可以退烧了。

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:38
sidewind 发表于 2017-10-6 09:47
刚在塞区见到一段评价非常到位:这年头做“素质感”(素质感和素质不是一回事)容易,我觉得素质感高的声音 ...

驼大说过,素质和我们所说的素质不一样,现在大部分人跟风说的素质就是解析一类的硬指标。
  真正的素质高就是好

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:40
sidewind 发表于 2017-10-6 08:37
三頻要均衡的,就算特色也要在一定范围内,出了明显的范围就属于失真了。我用07c对比过各家大耳机,包括 ...

监听向听歌就不会有任何调音的感情色彩了,大众听歌是为了好心情,监听累不累?

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:46
三頻要均衡的,就算特色也要在一定范围内,出了明显的范围就属于失真了。我用07c对比过各家大耳机,包括 ...

我只相信以声论价,普通振膜也不可能做到万元效果。
  17年,07这个价位的塞子三频均衡就是薄,2000内的均衡就只这样,想做的整体厚实,不好意思,加钱。
  谢兰图,RE2000,09之类的三频均衡就会厚了,就好比我先前说的线性动力输出的车子。10万的线性,你只能买到200马力。
  想又快又线性?加钱。50万可以买到300马力。
  至于你说的调音,不敢苟同,当大部分人的方向都是东面,你蹦出来往西,不是真水平就是反社会。
  可能言重了,如果说郁老抛去这么多年的名誉只按工龄来算调音水平也不会差,我的耳朵收获就是这样的。
  如果你做到这样的实力,或者标杆,可能这么说会更有说服力把。

作者: wangzx998    时间: 2017-10-6 23:48

大耳比塞子说实话真的没啥能比的,推好了的大耳打个600元的塞子,抬举了。

作者: a1a2c    时间: 2017-10-6 23:55
别再吹07了,那中高音说实话真心不正常……我记得王力宏大城小爱里打节奏的乐器声音听起来像是磨皮鞋底的声音,而且还很刺激……别的塞子就没听到过这种感觉的,还有就是口水声,加了海绵套勉强盖了下去,用橡胶套实在刺激的不行,质量什么的就不说了,反正我599买的07 bass是后悔的。
作者: a1a2c    时间: 2017-10-7 00:00
顺便说下,这已经是多种前端测试的结果,各种声卡外置声卡(都是带有耳放接口的,不是几百的低端货,拖非高阻的大耳机也没问题),手机(vivo xplay 3s)都是差不多,区别只是低音出不出的来,中高音改善很小,都是齿音满天飞。我以前听歌从没太注意齿音,自从用过07,让我懂得了什么叫刺激的口水声……
作者: wangzx998    时间: 2017-10-7 00:06
a1a2c 发表于 2017-10-6 23:55
别再吹07了,那中高音说实话真心不正常……我记得王力宏大城小爱里打节奏的乐器声音听起来像是磨皮鞋底的声 ...

每个人感觉不同把,我现在也不会选07,只是在这个价位想听均衡这个塞子是可以了。
  要我宁可也会买09,谢兰图,RE,07固然均衡,但是600的均衡实在是不够听。
  07是价格一直杀下来的,坚挺这么多年很多人入了有感觉也不是吹,口碑是无可厚非的。

作者: 早春二月    时间: 2017-10-7 00:07
07C 听过,一分钱一分货,退了
作者: sidewind    时间: 2017-10-7 07:09
a1a2c 发表于 2017-10-7 00:00
顺便说下,这已经是多种前端测试的结果,各种声卡外置声卡(都是带有耳放接口的,不是几百的低端货,拖非高 ...

确实有问题,也确实是各个前端都有问题。。

不过俗话说,叫不醒装睡的人,自己痴迷是说不明白的,一个事情如果成了辩论而不是讨论便再无意义。都是从那个阶段走过的人,只希望他们能早日跳出来

作者: sidewind    时间: 2017-10-7 07:15
wangzx998 发表于 2017-10-7 00:06
每个人感觉不同把,我现在也不会选07,只是在这个价位想听均衡这个塞子是可以了。
  要我宁可也会买09 ...

跟价格有什么关系么,两百多的gr04比他均衡多了,甚至二十块的晨光版mx500都比他均衡。

为什么卖的好,数毛多有一句话说得对,07提供了远超这个价位的透明度、声音密度和纯净度,至少这几项连IE8都远远比不上。同时,中高频明显的走样也是不可回避的,比如非常严重的齿音、非常少的残响,这就是人为拔高前面几个指标所付出的代价。所以07其实是剑走偏锋,有限的价格在某些方面可以达到超常的体验,只是如果认为这是均衡,那确实是掩耳盗铃了,没有任何一个均衡的耳机会高频如此过亮、齿音如此过重。拜亚dt235是著名的冷薄声,和07比起来简直是宽松暖厚舒适。

刘汉盛说的很清楚,所谓好音质,第一条就是要好听,听着舒服,这一个对于好多刻意寻找想象中的好声音的人是很容易被忽略的,舍本逐末。

另外提醒下,监听这个概念被市场用烂了,但是真正的监听可不是难听,欣赏音乐更是难得的中正平和。远到BBC的ls3/5a,近到数百万的旗舰音箱,其实都是监听用途,是很好的参考声,尤其在没条件经常听到现场的时候。

比如最近用的presonus s8,几乎集成了手头HD800s、HD650、k812.几个耳机的所有优势(仅限前端qm)但又没有明显的短板或风格取向,耳机要调出这样的声音需要费大价钱的

作者: 听雨凭轩    时间: 2017-10-7 11:34
wangzx998 发表于 2017-10-6 23:29
没办法,07当年的振膜可能是很牛,现在新材料多了。
  而且公司架构可能也发生了变化,小郁独权,现在 ...

有09的话,请问有没有听过平衡线的09?我想请教下,平衡下的09,声场和中低频提升大不?
另外,原线09(陶瓷版是银线吧)搭配稍偏中下盘的前端是不是更好?有没有必要换铜线?或者干脆买本身是铜线的电镀塑料版?
想入,在等众筹的M3s到货了再去耳机店听一下搭配情况,想提前了解下有没有必要换线或换平衡线
我听的也算杂食,华语流行、日系女声、ACG、钢琴和小提琴,不要动次打次,不听硬摇和金属类的,之前试听几次觉得陶瓷板09挺符合我的胃口的
谢谢!

作者: wangzx998    时间: 2017-10-7 22:55
听雨凭轩 发表于 2017-10-7 11:34
有09的话,请问有没有听过平衡线的09?我想请教下,平衡下的09,声场和中低频提升大不?
另外,原线09( ...

我的就是平衡板的09,用的是艾巴索的CB13(太贵),原线到手直接拆了没听过,在我看来,换线09的低频完全够用
  不轰头,但是肯定没有偏科的耳机量大,我听动次打次不少,我觉得量够够的。
  线是玄学,胜场不会通过线来决定,平衡很重要,他家的单晶铜也就300一根,有没有平衡比线的材质更重要。
  电镀的会掉色,能上陶瓷最好陶瓷,他家的银线说实话也不是高纯度的,不要买艾巴索的,接口塑料哪里高,要自己割。
  我的建议就是买他家的关升平衡线试试,又不贵。

作者: wangzx998    时间: 2017-10-7 23:05
sidewind 发表于 2017-10-7 07:15
跟价格有什么关系么,两百多的gr04比他均衡多了,甚至二十块的晨光版mx500都比他均衡。

为什么卖的好 ...

我看来监听是属于没有风格的。
  你如说HIFIMAN的人声暖,监听是没有的,高度还原。
  监听包含均衡,但是均衡不包含监听。
  至于你说的监听的意义,加上你烧的箱子,我和你理解的监听不一样。
  监听就是不带感情色彩的,反而用箱子监听的我也是佩服,箱子听的是氛围和声场把。
  如果真相你所说的那样,QDC8也不会有三个版本,森海某些型号也不会标注监听了。
  我不烧台,不玩箱子,因为太累,现在的塞子大耳砖头不比一体台便宜,只是搞起来真的不顺心,我听歌是为了愉悦,不是被安在座子上听,而且不会影响他人。
  任何从设备出来的“录音”,都不可能百分百还原。
  可能设备的级别上,箱子,台,高阻抗大耳固然厉害,但是按你的观点反整个耳机市场其道而行之,还是说服了大佬在来说服我把,不敢苟同。

作者: wangzx998    时间: 2017-10-7 23:07
sidewind 发表于 2017-10-7 07:15

为什么卖的好 ...

这跟价格没关系吗?
  所有生产出来的任何东西的品质,水平都是通过货币来反应的。
  如果跟价格没有关系,何必入动起来上万的大耳和台呢?
  您说是不是矛盾?

作者: wangzx998    时间: 2017-10-7 23:11
sidewind 发表于 2017-10-7 07:09
确实有问题,也确实是各个前端都有问题。。

不过俗话说,叫不醒装睡的人,自己痴迷是说不明白的,一个 ...

可能烧的阅历,设备真的没法和你比。
  但是你锤的的真个结论真的是改变了三观,我真的不好说什么了。
  这个神论真的是有点可怕,没什么在争论的意义了,把我接触的关于HIFI所有的东西都颠覆了。
  大节奏

作者: sidewind    时间: 2017-10-8 08:07
只重复:07其实是剑走偏锋,有限的价格在某些方面可以达到超常的体验,只是如果认为这是均衡,那确实是掩耳盗铃了,没有任何一个均衡的耳机会高频如此过亮、齿音如此过重。拜亚dt235是著名的冷薄声,和07比起来简直是宽松暖厚舒适。
作者: 听雨凭轩    时间: 2017-10-8 09:33
wangzx998 发表于 2017-10-7 22:55
我的就是平衡板的09,用的是艾巴索的CB13(太贵),原线到手直接拆了没听过,在我看来,换线09的低频完 ...

谢谢答复

不过刚查了下官方旗舰店,并没有官方平衡线……

作者: wangzx998    时间: 2017-10-8 09:46
听雨凭轩 发表于 2017-10-8 09:33
谢谢答复

不过刚查了下官方旗舰店,并没有官方平衡线……

有的啊,单晶铜那个就是,MMXC插头的就是,都是通用的,带平衡头的这个不贵了,买别的太贵

作者: 听雨凭轩    时间: 2017-10-8 11:01
wangzx998 发表于 2017-10-8 09:46
有的啊,单晶铜那个就是,MMXC插头的就是,都是通用的,带平衡头的这个不贵了,买别的太贵

哦,是我没注意到,300的选2.5头
作者: gulanci    时间: 2017-10-12 14:51
wangzx998 发表于 2017-10-4 01:27
    三频这个东西就是个跷 ...

你高兴就好,如果你认为GR07那种声音是正确的,那你就听这种声音呗
1000个人1000种听感,自己觉得好就行。不然也不会有这么多种耳机供消费者选择

作者: gulanci    时间: 2017-10-12 14:53
另外,你认为三频中低频好了高频肯定差,这是什么逻辑?
不管耳机还是箱子都是可以兼顾的,跷跷板原理从何得来?
作者: a1a2c    时间: 2017-10-12 17:29
gulanci 发表于 2017-10-12 14:53
不管耳机还是箱子都是可以兼顾的,跷跷板原理从何 ...

这原理大部分情况都适用,特别是对单单元的塞子,而多单元虽然能对频响有改善,但分频点和不同单元的音色不同都会导致其他新问题。

作者: a1a2c    时间: 2017-10-12 17:30
sidewind 发表于 2017-10-8 08:07
只重复:07其实是剑走偏锋,有限的价格在某些方面可以达到超常的体验,只是如果认为这是均衡,那确实是掩耳 ...

同意,个人的gr07 bass总感觉音色有点怪,特别是在中高频的某个区段上。

作者: gulanci    时间: 2017-10-13 09:17
a1a2c 发表于 2017-10-12 17:29
这原理大部分情况都适用,特别是对单单元的塞子,而多单元虽然能对频响有改善,但分频点和不同单元的音色 ...

好的动圈有几个多单元的?
你说的这个原理只适用动铁而已
箱子本身就是多单元有分频的
但针对一个回放设备本身,这么说就是有问题的,一个箱子我不管你几个单元,高频好了低频就一定差?耳机和塞子也是,低频好,高频就一定差?单元数量和分频是设计问题,不代表一个产品一定符合所谓的“跷跷板原理”
在我看来只是对一个产品缺点的掩盖手段,低频差就是差,非要用编出来的一个“理论”去掩盖,明显是有问题的

作者: wangzx998    时间: 2017-10-15 23:04

跷跷板原理是调音师自己说的,高频不会差,但肯定会暗,孤陋寡闻没见过高频亮,低频量大下潜深的耳机,至少在千元价位

作者: gulanci    时间: 2017-10-16 13:29
wangzx998 发表于 2017-10-15 23:04
跷跷板原理是调音师自己说的,高频不会差,但肯定会暗,孤陋寡闻没见过高频亮,低频量大下潜深的耳机, ...

多少,高低,肥瘦
这些都是相对的
你把一个回放设备其中某些频率段加强了,相对的其他频率段就会削弱,我认为只有均衡才是最合适的,也就是追求绝对平的频响曲线
或者,针对音乐类型来调音,调出适合某些音乐类型的,但一旦这样做,其他音乐类型可能就很不适合了。
打个最简单的比方,人声和乐器就冲突,女声和小提琴频率段可能重合多一些,但和鼓,贝斯就完全不搭调
所以,针对音乐类型调音是在目前技术条件下退而求其次的调音方式。
至于你说的高频亮,低频量大下潜深,那不就是两头翘的么?这种耳机并不少见好吧。箱子就更多了,箱子本来就是分频的,一个带式+球顶+铝盆的三分频箱子(只是打个比方),带式一般负责6K以上频率,铝盆一般负责300以下频率,你想调成两头翘的是非常容易的

作者: gulanci    时间: 2017-10-16 13:33
但是,你调成两头翘的,就有很多人有意见,你中频必然凹,那就是人声远
你要把中频补上来,那又不会显得两头翘了,如果你非常喜欢人声把中频凸出来,那也有很多人不满意,没低频,高频也暗,只能听人声?(铁三角很多这种调音风格)
所以,突出某些频率段可能会有人喜欢,这属于用户群细分,为了让这部分用户买自己的产品,但并不是说这种器材本身就好,只能说适合某些人群
作者: wangzx998    时间: 2017-10-16 16:10
gulanci 发表于 2017-10-16 13:29
多少,高低,肥瘦
这些都是相对的
你把一个回放设备其中某些频率段加强了,相对的其他频率段就会削弱, ...

忘了中频了,这三个就是相互制约的,所以三频均衡我也是最喜欢的,通吃
  至于声音我只相信,只能相信耳朵了,07在我看来还好,听音乐吗,懂那么多原理干嘛。
  一个正确的公司,正确的调音师,做出来的产品不会不正确,颠覆三关的东西现在也就电影里能出现把~~
  各抒己见

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-17 09:48
sidewind 发表于 2017-10-8 08:07
只重复:07其实是剑走偏锋,有限的价格在某些方面可以达到超常的体验,只是如果认为这是均衡,那确实是掩耳 ...

千元以内入耳耳机你推荐什么呢

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-17 10:00

这个貌似确实是,高中低三频不会同时都好。

作者: gulanci    时间: 2017-10-18 13:47
vikinghaha 发表于 2017-10-17 10:00
这个貌似确实是,高中低三频不会同时都好。

如果你的“好”指的是突出,那确实不可能,因为本身就是矛盾的
ABC三个兄弟,A学习最好,那B和C就肯定差于A
B学习最差,那A和C肯定强于B
你总不能说ABC学习都是最好?那“最“这个词用的就不当
这是非常简单的道理,所以,除了个人倾向以外,均衡是最好的

作者: karrie    时间: 2017-10-18 13:58
可以试试itech耳机,性价比高。
高低音都能满足。

https://itech.tmall.com/

作者: vikinghaha    时间: 2017-10-18 15:35
gulanci 发表于 2017-10-18 13:47
如果你的“好”指的是突出,那确实不可能,因为本身就是矛盾的
ABC三个兄弟,A学习最好,那B和C就肯定差 ...

我是从原理上跟你讲
就像外汇的不可能三角似的,资本自由流动、汇率稳定和货币政策独立性三者不可能兼得,只能同时达到其中的两项,必须放弃另外一项。
调音的时候也是一样

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2