耳机网-耳机大家坛

标题: B站的耳机up去听了HiFiman的香格里拉,内附详细解说 [打印本页]

作者: wolmojin    时间: 2017-8-19 21:09
标题: B站的耳机up去听了HiFiman的香格里拉,内附详细解说
http://www.bilibili.com/video/av13562204/
自从上期做了不同价位的耳机视频后这个up就去听了香格里拉,这个up家真的是豪华啊。
作者: 高等代数    时间: 2017-8-19 21:53
听完了脑放大开
作者: mykonka    时间: 2017-8-19 22:27
录制还是有瑕疵,不过这几十万的耳机。。我选音箱。。
作者: nosounds    时间: 2017-8-19 22:59
很牛,和原声一比。原声是糊的
作者: q6_6per    时间: 2017-8-19 23:22

这得加了多少味精啊?!

味精吃多了要变笨的。
耳机不值钱,
值钱的是那套调音设备,把静电的优势发挥出来,动圈就没法跟它的优势去比。

感觉,香格里拉【鼻音不全】,木质感缺失。主要还是缺低频。

山水画中,低频就是山高水险,低频弱了,山不高,水不险,就没了气势。
鼻音靠中低频来烘托。

引用网络:“鼻音重 衰减60Hz~260Hz,提升1~2.4KHz可以改善音色。

猜测,鼻音不足,肯定在1~2.4KHz动过手脚。

作者: 钱先生    时间: 2017-8-19 23:45
参考价值比0还低
作者: zhangran1z    时间: 2017-8-19 23:47
味精味太浓,跟stax的静电声完全不一样。

作者: tyj518    时间: 2017-8-20 09:13
这次的录音质量比上次更差,你不告诉我这是香格里拉我还以为是w5000。
作者: kugongzi    时间: 2017-8-20 12:41
q6_6per 发表于 2017-8-19 23:22
这得加了多少味精啊?!

味精吃多了要变笨的。

不觉得香格里拉低频差,相反,我认为香格里拉的低频速度快、透明度极高,而且非常有力,各方面都完胜我的LCD3,真的很棒。
我听完香格里拉,大概过了一个多星期才适应回LCD3,因为差距确实太大了,由俭入奢易,由奢入俭难啊。

作者: texnis    时间: 2017-8-20 13:48
听起来感觉edition x最舒服自然,三段均衡,香格里拉像是加了个高通滤波器,中低频量感薄一些,高频偏亮。另外beats表示我招谁惹谁了,不带这么躺枪的嘛
作者: 冰心玉    时间: 2017-8-21 10:44
牛叉的设备才能出牛叉的声音
作者: yoo_eric    时间: 2017-8-21 13:32
怎么感觉好酸呢,不买就不买呗,那是不是没味精,就该吐槽太直白,没音乐味,没特点了

估计是我理解错了,吐槽太正经了
作者: kidbaron    时间: 2017-8-21 14:25
LKS拿3DIO做着玩玩还可以,人家可没标榜什么科学评测。很多音响大佬还喜欢手机录音网上交流呢,这种视频看着娱乐一下就行
作者: horrible1976    时间: 2017-8-21 14:44
香格里拉啥时候来我们这试听呀
作者: horrible1976    时间: 2017-8-21 14:45

作者: elfsikki    时间: 2017-8-22 12:13
这种录音有用么……
作者: 追忆光辉    时间: 2017-8-22 19:56
没有钱,EDX这种买买就算了
作者: xgyang    时间: 2017-8-23 12:01
追忆光辉 发表于 2017-8-22 19:56
没有钱,EDX这种买买就算了

至少上个hek,台机完全没问题

作者: fixbug    时间: 2017-8-23 13:35
等大奥
作者: NXxzw    时间: 2017-8-23 15:14
不管科学不科学,这个up主做的很用心,对比也非常明显。这还没测古典呢。
作者: wuweiyi    时间: 2017-8-23 19:28
kugongzi 发表于 2017-8-20 12:41
不觉得香格里拉低频差,相反,我认为香格里拉的低频速度快、透明度极高,而且非常有力,各方面都完胜我的 ...

不知道和lcd4比差别多大,我也想实际听听,我现在用的是hekv2,想知道香格里拉到底比妙音强多少,为下次升级做准备

作者: 芽牙乐    时间: 2017-8-24 10:07
LKS还算不上是耳机UP,,,
看看这个。。https://www.bilibili.com/video/av11033504/
作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2017-8-24 13:00
感觉香格里拉声音很静电,其他的,没什么了,倒是觉得 beats好垃圾啊 哈哈哈哈哈
作者: nosounds    时间: 2017-8-24 15:24

nfhifi的大奥2和香格里拉以及hd800s对比录音,录得比这个好点
https://www.bilibili.com/video/av11033504/
虽然有三次音染,不够还是能听出差异和特点
作者: 追忆光辉    时间: 2017-8-26 14:57
xgyang 发表于 2017-8-23 12:01
至少上个hek,台机完全没问题

现在he1000玩好的人也不少了?二代比较好搭配

作者: 我法师我最拽    时间: 2017-8-28 13:12
追忆光辉 发表于 2017-8-26 14:57
现在he1000玩好的人也不少了?二代比较好搭配

hek玩的的不少

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2