耳机网-耳机大家坛

标题: 能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗? [打印本页]

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 19:03
标题: 能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?
超级核潜艇前来报到
id是2005年的了,但其实2007年收了hd595就基本退烧了耳机了
十年前
hd650+莱曼+cd就是很多坛友的退烧配置了
小四小五是大家塞子的退烧配置,尽管大家都知道低频几乎没有
各种国砖还没有出现,mp3就是艾利和还有ipod好点还是被cd机吊打的命
hd600换平衡线玩都不敢大声说换线如换机
电源线刚刚开始出现,没有js敢大声说换电源线如换机
现在
大奥小奥都不是梦,拿个hd800s都不好意思说退烧
动铁居然去到了8单元,而且居然有低频了
不入个国砖都不好意思说自己混大家坛的,当然一些大牌子也开始搞砖头了
不给se846换线简直没法听,换银线的注意了,前端功率不够的吃不消,换线后太吃功率了
电源线一定要配好的,否则那些高价解码耳放都白瞎了

什么?你来问过线材有什么物理原理?做书呆子有什么用,耳朵收货啦
什么?你听不出来?你用的什么垃圾解码耳放,肯定不是正经牌子的?
什么?几万的配置你都听不出电源线的区别?恭喜你,你这个木耳可以退烧啦,出掉你的器材吧!

作者: fennec    时间: 2017-8-22 19:10
十年前能想象现在的房价吗
作者: jwl126    时间: 2017-8-22 19:12
fennec 发表于 2017-8-22 19:10

是房价推动了经济还是经济推动了房价,这是个问题
不管怎么样,现在的消费能力的确高出很多了,这是大好事

作者: hrmdadi    时间: 2017-8-22 19:19
那时候主要还是吹哪个版本的5532声音好,哪个电容声音好,大水塘一定要大,多大都不够大

现在虽然玩儿的更细致了,,然而当年买不起大奥,现在依旧买不起。
作者: kano    时间: 2017-8-22 19:22
别的不说,现总算没有拿个ipc当宝贝退烧还来晒毒图的了,这是好事。
作者: hadsid    时间: 2017-8-22 19:28
十年前小四是顶级货,我那会手持一条mx500已感觉很幸福……

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 19:28
hrmdadi 发表于 2017-8-22 19:19
那时候主要还是吹哪个版本的5532声音好,哪个电容声音好,大水塘一定要大,多大都不够大

现在虽然玩 ...

前段时间diydac特意搞了个德州的5532,一耳朵就受不了,怎么声音这么粗糙,都怀疑买到假的5532当年的运放之皇现在不堪一击

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 19:30
hadsid 发表于 2017-8-22 19:28
十年前小四是顶级货,我那会手持一条mx500已感觉很幸福……

mx500的确不错,均衡大气,我的已经魂断香消了,其实塑料的东西真收藏不了
作者: 追忆光辉    时间: 2017-8-22 19:50
fennec 发表于 2017-8-22 19:10

所言极是

作者: af2000    时间: 2017-8-22 19:52
耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE1000,静电耳机等等。算起来和房价上涨速度也差不多。
作者: gebegebe    时间: 2017-8-22 19:57

十年前的耳机现在铁三角最保值
作者: jwl126    时间: 2017-8-22 20:15
gebegebe 发表于 2017-8-22 19:57
十年前的耳机现在铁三角最保值

塑料的东东,说到底都扛不过几年

作者: phoexi    时间: 2017-8-22 20:18
毕竟在发展
作者: wood333    时间: 2017-8-22 20:36
时代在变化,人的听音观也在变化
作者: 笨鸟先肥    时间: 2017-8-22 20:46

静静地看你装逼。

作者: 小戴lucky    时间: 2017-8-22 22:07
差不多十年左右,我记得有人卖私人飞机,当时极为震惊

作者: 初来乍道    时间: 2017-8-22 22:28
哈哈,当年我就是hd650+仿莱曼+CD退烧的,外加一个E2C外出随身,然后中间好多年都没来过了。
经历过历史最高发帖量,现在这点量连当年的零头都不到。人都忘得差不多了,就还能记得有个甩袖汤师傅,fu80妹妹,当然还有af版主。fu80妹妹还把照片发上来了,不知道她现在还做不做电源了。

作者: farrel    时间: 2017-8-22 22:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jwl126    时间: 2017-8-22 23:17
farrel 发表于 2017-8-22 22:31
弱智的楼主。

可否申请版主禁言?
莫名人身攻击?

作者: farrel    时间: 2017-8-22 23:22
jwl126 发表于 2017-8-22 23:17
可否申请版主禁言?
莫名人身攻击?

版主搞过官方活动,现场盲听电源线,信号线。
都有烧友能听出区别,准确率80%以上。

你一个10年才从Mx500烧到hd650,连发烧友都算不上的人。
在论坛喋喋不休,喷这个喷那个。

不说你弱智,还指望夸你?

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 23:49
farrel 发表于 2017-8-22 23:22

被我说中就恼羞成怒?

作者: jwl126    时间: 2017-8-22 23:49
farrel 发表于 2017-8-22 23:22

商业行为有商业行为准则,你这样的行为只会给论坛和行业抹黑,大家有目共睹
作者: true-blue    时间: 2017-8-23 00:13
LZ这老ID真难得,帮顶了。
作者: ejdjtxd    时间: 2017-8-23 00:17
我记得傻瓜相机没撑多久就被数码相机取代了 发烧届是否也会被迫承认这个事实呢
作者: ifern    时间: 2017-8-23 00:51
程度不同而已,没必要五十步说一百步的,都是玩。
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 01:30
ejdjtxd 发表于 2017-8-23 00:17
我记得傻瓜相机没撑多久就被数码相机取代了 发烧届是否也会被迫承认这个事实呢

回想这个也是有意思,2005年开始数码相机崭露头角,当时发烧友根本不屑一顾:这样的水平只能当玩具而已!现在柯达已经倒闭好多年了
不过音频不一样,不想图像那么直观,本地有玩友坚持认为日本那些翻修的二十年前cd机(一千多的低端货)秒杀现在市面的山寨解码(凡是国产的解码比如我的9018)+电脑

当然不排除坛子也有人这样认为

作者: zealdin911    时间: 2017-8-23 06:29
15年前猪肉才5块钱一斤呢
作者: bemini1    时间: 2017-8-23 08:02
生活水平提高了,攀比盛行,心态变了,也就都变了
作者: 流氓才子    时间: 2017-8-23 08:51
老id冒个头,小四我现在还留着一条,时不时还会翻出来听听
作者: fumingxiao    时间: 2017-8-23 09:02
流氓才子 发表于 2017-8-23 08:51
老id冒个头,小四我现在还留着一条,时不时还会翻出来听听

冒个泡。PP我还留着,K314p还留着。

作者: 等待600秒    时间: 2017-8-23 09:06
哈哈,过来人,说的在理。我如同。
作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-8-23 09:18
我只想知道为什么之前的账号登录不了了,囧
作者: bijun09    时间: 2017-8-23 09:20
老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF10原配件有个电阻条,加上去整个声音立马不一样。十年前香港就有很多烧友玩线了,只是我们当时的消费水平不够高而已,并不证明没有。现在很多人不信线材其实是被一些以次充好的皇帝新衣坑过或者期望过大。
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 09:29
bijun09 发表于 2017-8-23 09:20
老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF ...

借此我来澄清本人的线材观点:
1并不怀疑线材能改变声音,包括电源线和usb线
2问题在于没有一个理论能够解释怎么控制线材改变声音,没有一个论坛和杂志发表相关的完整理论,更谈不上工业标准
3高精密的电子测量仪器,电源要求比hifi系统高出太多,然而并没有听说要指定某“知名”牌子的电源线才能正常工作,有的话欢迎举证
4这么深奥难懂秘而不宣的原理,甚至没办法用物理解释,突然间一大堆“hifi”厂家掌握了“核心”技术?

作者: warmtxz    时间: 2017-8-23 09:31
现在的论坛就是这个时代的反应,拜金,浮躁,膨胀
作者: 老虎哥01    时间: 2017-8-23 09:36
耳机发烧队伍人越来越少了!退烧了多
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 09:42
bijun09 发表于 2017-8-23 09:20
老ID帮顶,楼主说的半对半错,线材确实能改变声音,一根线有它的电阻电容电感值还有谐振问题,最明显的是TF ...

说起来,十年前香港玩线材的理论基础更是好笑,还隐约记得一点“量子理论,电子经过单晶铜损耗小,压缩单晶铜……”算不算暴露自己
连高阶通信工程都还没用上的量子理论,hifi线十年前就用上了
现在线材厂聪明多了,基本不把理论写出来,只写大婶的听感和搭配的高贵器材

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 09:44
老虎哥01 发表于 2017-8-23 09:36
耳机发烧队伍人越来越少了!退烧了多

身边买好耳机的人越来越多哦
事实上各大论坛都明显衰退了,手电,望远镜,自行车……
问题在于以前热衷发贴的坛友现在把时间花在了哪里?

作者: truepenny    时间: 2017-8-23 11:44
来看看我是属于哪一类潜艇。
作者: mgzboy    时间: 2017-8-23 12:58
花的钱和十年前一样啊。经济同步上升
作者: Mryangyang    时间: 2017-8-23 13:25
楼主,我是新烧希望你与时俱进,不用想太多(花钱买不来快乐),知足常乐!
作者: 北京泽丰科技    时间: 2017-8-23 13:52
线材厂冒个头
关于掌握科学理论去生产线材半数扯淡
贵价铜丝制作成线材有时候还比不上便宜的无氧铜
能够上市的产品,全是厂家砸钱试听并改进了一种又一种材料、材料纯度、材料间的配比后摸索出来的
产品多了,自然积累了能够大致分辨哪些材料对于耳机影响的经验
作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-23 13:59

十年前的我喝着啤儿茶爽,在隔壁村网吧和一个id是哥吃的不是面是寂寞的葬爱魅子和一个id是忘了爱的迷失龙少玩着魔兽rpg之忍者村大战
作者: sequenza    时间: 2017-8-23 14:00
购买力提高了,这很正常,就像80年代电视是奢侈品,90年代家家户户都有大彩电。

购买需求旺盛了,商机更多,炒作增多也是必然,个人需要学会分辨,仅此而已。

有些人花了钱,心理上对于自己的消费希望寻求更多肯定,一些玄学也应运而生,这也是正常现象。

多听听现场,尤其是古典音乐,慢慢会对hifi有全新的认识。
作者: bijun09    时间: 2017-8-23 14:23
jwl126 发表于 2017-8-23 09:29
2问题在于没有一个理论能 ...

既然线材能改变声音,那肯定有原因,只是说不清楚原因罢了,所以我们称之为玄我认识一些做线材的朋友,其实他们也说不清楚原因,只是凭经验总结而已,比如线径粗的话低频可能会丰满,单股丝太细的话速度可能会慢,纯度高的话可能透明度会好等等,但只能是凭个大概,做出来不好说。个人觉得作为用户我们不需要了解理论,喜欢就好。我觉得这条线值一千,人家卖三千,那就不买咯,你觉得它值三千,那就买呗
装修的时候我让师傅帮我拉专线,要7芯线,师傅觉得没必要问我功放功率多大,我说38瓦,他笑笑说3匹的空调最多才用6平,我告诉他,这机器38瓦启动电流60A,3匹空调有60A吗?我想表达的是,对于已知知识不足以支撑理论证明的时候,就不必大肆宣传正确或者错误了。正如奸商说什么量子理论的噱头,也有大把玩家觉得高价买线的都是**一样,在我看来他们都挺可笑。
啰嗦了些,有不中听的话先说声对不住

作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 15:27

跟房价物价有关系么?你听的进口器材比也得比10年前的欧美房价
10年前你买个液晶多少钱 现在买个液晶多少钱 ?

说白了就是现在都有钱了 都进坑了使劲烧

线材是有区别 人家录音用的铜 咱们这非得搞个各种合金 声音变了觉得NB了 一条线值5万了
那我换个别的金属还变声呢 哪个值钱哪个不值钱啊? 蒙傻小子呢么

贵可以 你得说明白为什么是5万不是5千 贵在哪了 就一句好听 皇家 贵族 玩蛋去吧真的

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 16:34
北京泽丰科技 发表于 2017-8-23 13:52
线材厂冒个头
关于掌握科学理论去生产线材半数扯淡
贵价铜丝制作成线材有时候还比不上便宜的无氧铜

难得有个业内人士发言,这样你 先来解析下森海的线怎么普遍垃圾?大家不换不高兴

作者: okcomputer    时间: 2017-8-23 16:38
苏州街狂人 发表于 2017-8-23 15:27
跟房价物价有关系么?你听的进口器材比也得比10年前的欧美房价
10年前你买个液晶多少钱 现在买个液晶多少 ...

这个有意思,录音用铜,为何回放要用合金?

hifi就是一种偏见,喜欢某种特征,就认为这才是对的

为了满足种种偏见,声音已经越来越假,离音乐越来越远

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-23 16:48
jwl126 发表于 2017-8-23 09:29
2问题在于没有一个理论能 ...

玩发烧就是玩电声转换,任何影响电压电流的材料都回影响声音。因为任何物质世界的材料都有电阻,电感,电容。所以任何物质都可以影响声音。除了线材导电系数和电源稳压对声音影响较大以外,听音室的湿度和气温也影响振膜的发挥,而身体状况,心情的变化也通过神经甚至内分泌改变耳膜和听神经的敏感性,所以说发烧既是唯物主义的,也是唯心主义的,最终的音质和听感是唯物主义和唯心主义的妥协和统一。说发烧里面有玄学也没什么错误。

作者: akiradc    时间: 2017-8-23 16:49
围观

味道还是很重要的,经过几年的积累,有味道的产品已经妥妥的打败数码音;咸菜也已经不是玄学了。
作者: baibo1988    时间: 2017-8-23 17:03
给楼主科普下  10年后的今天 动铁耳塞已经到了18个单元了~8单元是很多年以前的事了~
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 17:08
akiradc 发表于 2017-8-23 16:49
围观

请教线材里的理论体系?工业标准?
我们只聊物理

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 17:10
baibo1988 发表于 2017-8-23 17:03
给楼主科普下  10年后的今天 动铁耳塞已经到了18个单元了~8单元是很多年以前的事了~

什么?大清亡了吗?
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 17:12
bijun09 发表于 2017-8-23 14:23
既然线材能改变声音,那肯定有原因,只是说不清楚原因罢了,所以我们称之为玄我认识一些做线材的朋友, ...

我也好奇什么东西启动电流60a,额定功率30多瓦?
作者: 我发烧了    时间: 2017-8-23 17:48
12年507+717退烧 现在发现塞子太牛逼了  动铁都出到单边18个单元了
作者: bijun09    时间: 2017-8-23 18:06
jwl126 发表于 2017-8-23 17:12
我也好奇什么东西启动电流60a,额定功率30多瓦?

谷津A38,纯甲类38瓦,官方标配滤波器,因为不用滤波的话插电会跳闸

作者: juanbao2005    时间: 2017-8-23 18:12
af2000 发表于 2017-8-22 19:52
耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE100 ...

说的真是,我08年注册的,深有感触啊。

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 18:12
bijun09 发表于 2017-8-23 18:06
谷津A38,纯甲类38瓦,官方标配滤波器,因为不用滤波的话插电会跳闸

如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启动电路使用才对。

你这是在偷换概念,不厚道哦

作者: bijun09    时间: 2017-8-23 18:20
jwl126 发表于 2017-8-23 18:12
如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启 ...

物理知识跟老兄没得比如果算耗电功率是400W,不论音量多大。两声道各800VA的环牛,算是比较大的了

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 18:23
bijun09 发表于 2017-8-23 18:20
物理知识跟老兄没得比如果算耗电功率是400W,不论音量多大。两声道各800VA的环牛,算是比较大的了

惭愧,品牌甲类是给有钱人玩的。本人只玩过diy的甲类,性价比低哦,功率不够低频残疾,功率管够钱包就不够用了

作者: bijun09    时间: 2017-8-23 18:27
jwl126 发表于 2017-8-23 18:12
如果纯甲类38w的rms功率,那么整机的静态功率起码在500w?配套巨型环牛瞬间浪涌必定跳闸,一般会搭配缓启 ...

求教什么是缓启动电路,如果会影响声音都话估计这台功放是没有用缓启动电路,遥控器只能控制音量,并且音量控制是独立供电,通电状态不开机也能遥控音量。几乎避开所有影响声音的设计了除了机箱两侧有风扇

作者: 4eyesnb    时间: 2017-8-23 18:33
这几天我从一个箱子里找到了我10年前初烧的时候买的耳机Koss KSC-75 插入现在的iphone听,听得真的挺带感不愧为当年入门运动耳机的性价之王。  

感觉这几年花了些钱去买一些高端些的耳机,最后也只是获得10%听感的提升而已。
作者: bijun09    时间: 2017-8-23 18:33
jwl126 发表于 2017-8-23 18:23
惭愧,品牌甲类是给有钱人玩的。本人只玩过diy的甲类,性价比低哦,功率不够低频残疾,功率管够钱包就不 ...

相比于上万的定制耳塞,两万出头的纯甲类功放就显得很便宜了。我整套系统加起来差不多是一年的工资,没钱但确实爱

作者: cyndi    时间: 2017-8-23 18:37

为什么会这样,因为这里是中国,人多资源少,随着战争结束人口呈摩尔倍数发展,我们也正在经历这样生态严重不平衡造成的恶果,雾霾,极端天气,交通拥堵,尔虞我诈,看病难看病贵,做什么事都要排队,无处不在的潜规则等等。。。同时自然就催生了各种人类社会特有的高级的寻求捷径的争夺资源的方式,就比如这些浮夸的音频产品,事实上各行各业都有这样的现象,因为人多,在整个生态链总要有上级和下级,也就是俗称的一物降一物,买了那些浮夸产品的朋友那就暂时处在了生态链的底层,因为你是被掠夺和吞噬的对象
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 19:00
bijun09 发表于 2017-8-23 18:27
求教什么是缓启动电路,如果会影响声音都话估计这台功放是没有用缓启动电路,遥控器只能控制音量,并且音 ...

很简单的原理,基本上是启动是接通的是ptc类型的热敏元件电阻缓慢变小,启动完成切换成直通。伪娘处就有成品。
不过如果你相信换根电源线就如换机还是不要加的好,当然如果这样的话更不要打开功放机箱,否者人生观世界观被颠覆俺可担当不起哦

切记!切记!!!

作者: jwl126    时间: 2017-8-23 19:03
bijun09 发表于 2017-8-23 18:33
相比于上万的定制耳塞,两万出头的纯甲类功放就显得很便宜了。我整套系统加起来差不多是一年的工资,没钱 ...

老兄的确是真爱,我可不敢,一想起房贷,儿子,老婆
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 19:06
cyndi 发表于 2017-8-23 18:37
为什么会这样,因为这里是中国,人多资源少,随着战争结束人口呈摩尔倍数发展,我们也正在经历这样生态严重 ...

说得有点太达尔文了吧,我感觉这十年很多方面都进步不少,只是某组织现在阻碍生产力的发展而已
作者: tangshi    时间: 2017-8-23 19:06
没烧够10年的萌新来凑个热闹。18单元有没有必要我不知道,我只知道,18单元的我带着耳朵疼……

作者: cyndi    时间: 2017-8-23 19:11
jwl126 发表于 2017-8-23 19:06
说得有点太达尔文了吧,我感觉这十年很多方面都进步不少,只是某组织现在阻碍生产力的发展而已

因为只有宏观理论才能追根解释现象,进步的是科技,伪科学也在蓬勃滋生,而整个瓶颈在于社会,就像楼主的主题时间跨度:十年,我认为,十年也大致是一个新形态形成的周期,我们也不妨拭目以待2027年

作者: bijun09    时间: 2017-8-23 19:28
jwl126 发表于 2017-8-23 19:00
很简单的原理,基本上是启动是接通的是ptc类型的热敏元件电阻缓慢变小,启动完成切换成直通。伪娘处就有 ...

受教了功放机箱打开过的,可惜没拍照最不满的就是散热片不够大需要加风扇,电机的振动和电磁干扰对声音影响挺大的,此前不信,觉得换了PCIE口的固态也没比机械硬盘提升多少,但不死心把机械硬盘拔掉声音立马干净许多,不得不信邪换线如换机是夸张的说法,换线基本上会有声音变化的,但是变化就一定是全面提升吗,不好说,人呢总觉得大价钱买来的线,只要有变化就很开心,然后听了一两个月渐渐发现有不如原来的地方,于是再出掉买更贵的,这样商家才有钱赚啊,于是很多商家就推出一系列个性很强的东西,再来各种吹嘘换线如换机。个人觉得真正好的系统是力所能及的干扰项越来越少,随着干扰越来越小,系统的敏感性提高,稍微一点变化就会发生明显的改变,比如避震处理,比如音箱摆位。

作者: cyndi    时间: 2017-8-23 19:32
我就纳闷,棒子为什么没想到时下各行业非常热衷惯用的高科技广告词:纳米,这标语一旦用上,别说18个单元,18亿都有,瞬间上天
作者: jwl126    时间: 2017-8-23 19:43
bijun09 发表于 2017-8-23 19:28
受教了功放机箱打开过的,可惜没拍照最不满的就是散热片不够大需要加风扇,电机的振动和电磁 ...

环境声学环境变化是很容易测量的,或者说环境造成的声音变化肯定比换一根阻抗相差不大的线大的多,风扇不用说,摆动下座椅都能测出很大不同。
所以我反对线材的另一个观点:既然这样,为什么不去研究如何控制好家里声学环境,买一个入门的频率测量仪就可以。要知道相对线材造成的差别是数量级的差距。

作者: zjzju    时间: 2017-8-23 20:53

这贴怀旧风十足,勾起了我对往昔的怀念。玩的是emu0404声卡,推惠威T200A,在租的房子里轰轰烈烈播放。
作者: 网络巡查3    时间: 2017-8-23 22:40
登录不了の用户9 发表于 2017-8-23 09:18
我只想知道为什么之前的账号登录不了了,囧

密码太简单被锁了。可以修改复杂密码后解开。

作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 23:04
okcomputer 发表于 2017-8-23 16:38
这个有意思,录音用铜,为何回放要用合金?

hifi就是一种偏见,喜欢某种特征,就认为这才是对的

这都不是事儿 吃饭还不同口味呢 问题是凭啥我加点生抽花5000 你给我来点鸡精就要我5万 凭啥呀

作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 23:10
金三胖1234 发表于 2017-8-23 16:48
玩发烧就是玩电声转换,任何影响电压电流的材料都回影响声音。因为任何物质世界的材料都有电阻,电感,电 ...

各种金属不一样 各种调料也不一样 大家按口味来没毛病 但大家都不是食材的原味 你放鸡精凭啥比我酱油贵10倍 玩电源线还是玩大金链子那

作者: welder    时间: 2017-8-23 23:10
老id冒个泡。
多听,少说。
毕竟音乐是以欣赏为主的,每一个人的描述都不同。
作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 23:14

烧不起跑车就烧音响呗 总得给人个玩的啊 你跟人家说电源线最贵1000 那还折腾个P 你得给人家盒子上写上皇家 1皇冠 2皇冠 最好把英国女王按这儿签个名亲个唇印儿 那用起来啥感觉? 跟tm坐在凡尔赛宫一样
作者: 收k240s    时间: 2017-8-23 23:29
hd595在中档耳机里算很难听的,退不了烧
作者: zchgoood    时间: 2017-8-23 23:41
搭车问一下 846换个什么线比较好一些 最好具体一些 多谢!
都说换线好 但是都没说换哪一家的哪一条 很迷茫啊

作者: jwl126    时间: 2017-8-24 00:12
收k240s 发表于 2017-8-23 23:29
hd595在中档耳机里算很难听的,退不了烧

豆腐青菜而已,何况当时这个价位没太多选择
作者: jwl126    时间: 2017-8-24 00:56
zchgoood 发表于 2017-8-23 23:41
搭车问一下 846换个什么线比较好一些 最好具体一些 多谢!
都说换线好 但是都没说换哪一家的哪一条 很迷茫 ...

你不觉得自己的问题可能永远也没有答案吗?
作者: le413    时间: 2017-8-24 01:18

激情的OC UeX 温润的OC AuX  中间的OC Grace吧!相对其它的,它超值多了!

作者: 问题儿童s    时间: 2017-8-24 06:42
进来看一眼注册时间...
作者: bijun09    时间: 2017-8-24 09:10
jwl126 发表于 2017-8-23 19:43
环境声学环境变化是很容易测量的,或者说环境造成的声音变化肯定比换一根阻抗相差不大的线大的多,风扇不 ...

你说的很对,设计师在设计音箱的时候也要借助仪器,在一个相对理想的环境做测试。我有幸请到天乐的总设计师吴先生来家里调整了几次,每次声音都有不少升级。声学环境要测量是不难,难的是我们普通烧友很难有专门的听音室,大多数人摆放在客厅,客厅的外观、格局不是我们能按照声学处理的思路来设计的,从户型到装饰都有很大的限制。小弟在厦门,房子4W一平,各种原因下不得不从原本50平的客厅换到现在20平的客厅之后,客厅背景墙用红橡木马赛克当扩散板,家具能用软调的尽量用软调,但是不论怎么调整或者换线材,都不可能有原本50平的声场和低频下潜(我的箱子最低到28HZ,环境的长度宽度不支持28hz的波长)。环境很重要,但改变环境的代价比升级线材大得多,为了一个理想的环境多花两百万换大房子或者多花七八万装修出靓声又好看的客厅不太现实也没那个经济实力。所以我才说只能是在力所能及的范围内折腾HiFi,选好三大件之后通过线材、避震、摆位来调整,使三大件能最大限度的发挥出设计时的价值。

作者: bijun09    时间: 2017-8-24 09:12

可以加群189129523问郭大,说小曾推荐的

作者: bijun09    时间: 2017-8-24 09:13
jwl126 发表于 2017-8-23 19:03
老兄的确是真爱,我可不敢,一想起房贷,儿子,老婆

房贷老婆都是有的,孩子没有

作者: 葱卷    时间: 2017-8-24 09:14
之前的老号找不到了。。。
作者: cjnxx    时间: 2017-8-24 09:50
其实进化最快的是商家的营销手段和对痛点的把握
作者: dfei    时间: 2017-8-24 09:57
新手来膜拜老烧友。
作者: dfei    时间: 2017-8-24 09:59
af2000 发表于 2017-8-22 19:52
耳塞从几百块的MX500/SONY 888进化到几千上万元的入耳定制。耳机从2000块的HD600进化到上万的HD800S,HE100 ...

10年用的是4,5千的nokia S60所谓的智能机,现在用的2千块的小米6

作者: tc1983    时间: 2017-8-24 11:42
老ID别跟小孩子计较了,张嘴就骂人的可见其家教,一丢丢一家子人的脸,娱乐水帖而已,当今国内hifi发展得快,受众群体增加,厂商都来分杯羹,技术进步快,不可否认,挺好也挺浮躁
作者: jwl126    时间: 2017-8-24 13:24
bijun09 发表于 2017-8-24 09:10
你说的很对,设计师在设计音箱的时候也要借助仪器,在一个相对理想的环境做测试。我有幸请到天乐的总设计 ...

跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时是崩溃的,人家一直自信能听出电源线的作用,然而听不出椅子的位置变化
作者: bijun09    时间: 2017-8-24 13:44
jwl126 发表于 2017-8-24 13:24
跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时 ...

声音变化仪器测不出来,那你听得出来变化吗?

作者: bijun09    时间: 2017-8-24 13:56
jwl126 发表于 2017-8-24 13:24
跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时 ...

其实话说到这份上也有点较劲的意思了,你既已表明观点说你不怀疑电源线USB线能改变声音,后面说换电源线仪器测不出来。交换意见而已,我把我了解的说给你,你也把你知道的说给我,目的不是为了说服对方,而是长长见识至少我了解到有种电路叫做缓启动电路也了解仪器不是万能的剩下的就不必争论了,老兄的线材无用论影响不到我,我哪怕买条十几万的电源线用的也不是你兜里的钞票大家开心最重要

作者: 绝版小山    时间: 2017-8-24 14:44
深潜潜水员特来顶楼主~!
作者: yunkai8    时间: 2017-8-24 14:55
总结的好
作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-8-24 15:15

就贴两个比发烧电源线还便宜的万用表,

然后俺也静静地看大师装逼。

作者: jwl126    时间: 2017-8-24 15:28
bijun09 发表于 2017-8-24 13:56
其实话说到这份上也有点较劲的意思了,你既已表明观点说你不怀疑电源线USB线能改变声音,后面说换电源线 ...

的确如此,我不会干涉你烧电源线的自由,所讲只是事实,当然入门级的测试仪能测到的只有频响曲线而已,不能严格说明问题。

不过我反复强调的一个观点,不怀疑有人能分辨出来,但根本没有体系化的hifi电源线理论,几个坛子几个商家搬来覆去的所谓理论有的连物理都不搭边,这个真的是比较奇怪的事情。
作者: gebegebe    时间: 2017-8-24 15:36

其实10年了楼主还没认识到电源线的作用说明楼主听音水平一般或者hifi系统档次较低,我是3年左右认识到了,之前主要是耳塞。不过即使较差的系统我觉得也可以区别。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2