耳机网-耳机大家坛

标题: 求对比高登gax和mass kobo 394 [打印本页]

作者: acclimatise    时间: 2017-8-22 23:17
标题: 求对比高登gax和mass kobo 394
求对比高登gax和mass kobo 394,虽然价格后者是前者3倍,一个国产小厂,一个日本diy,都是石机,体积也类似,不知道声音对比如何
作者: shawnwm    时间: 2017-8-22 23:38
gax要重三倍左右
作者: 苏州街狂人    时间: 2017-8-23 13:03
别不用想 数字咱不好说 模拟国内真不虚 gax很值
作者: acclimatise    时间: 2017-8-23 13:35
菊花哒哒 发表于 2017-8-23 09:38
有钱肯定394不用想

就是钱不太够,我只有2W出头,394要三万,我耳机只有歌德gs2000e平衡版和森海hd800s,不过未来可能会升级耳机。

作者: 林壮壮    时间: 2017-8-23 16:08
建议找地方试听一下XIAUDIO的方程式耳放
作者: cadenza423    时间: 2017-8-23 16:23

单讲素质, gax算是不虚, 然而394更值, 当然现在比以前涨价了, 导致有所失分. 如果算394是2.5w价位(二手), 从此往上的耳放, 胆机越来越多, 相对的花头也越来越多, 394在3w的价位做到素质几乎无可置疑, 往上pk的能力是很强的. 当然, 如果讲起什么音乐味, 那个我不懂
作者: baibo1988    时间: 2017-8-23 17:06
LZ理性一点。。。不要强行脑放。。

GAX在同价位不虚任何对手 是非常好的耳放  

但是你非得拿它跟394比不是在找虐么  1万打3万 没有任何悬念的 被完虐 这是最基本的市场规律。。。GAX不是做慈善的 394也不是脑残。。。
作者: acclimatise    时间: 2017-8-23 17:12
cadenza423 发表于 2017-8-23 16:23
单讲素质, gax算是不虚, 然而394更值, 当然现在比以前涨价了, 导致有所失分. 如果算394是2.5w价位(二手),  ...

现在394打听的结果是三万以上

作者: janyayan    时间: 2017-8-23 17:13
394一代和二代全新的一个价(3W左右)
一代咸鱼1W9~2W3不等
作者: cadenza423    时间: 2017-8-23 17:35
acclimatise 发表于 2017-8-23 17:12
现在394打听的结果是三万以上

就收一代二手, 二代只加了个输入增益调节, 涨价是成本原因, 没任何本质升级

作者: 125187881    时间: 2017-8-23 17:42
为何不考虑惊雷430呢
作者: acclimatise    时间: 2017-8-23 17:46
125187881 发表于 2017-8-23 17:42
为何不考虑惊雷430呢

体积过于庞大,这个打算组桌面。

作者: janyayan    时间: 2017-8-23 19:23
不知394拿来推什么好
作者: jieruibeibei    时间: 2017-8-23 19:25
不推荐国产
作者: yang6451    时间: 2017-8-23 19:30
在用394。接触到的几位用家对这机器的口碑都不是太好(但也不差),主要是因为”味道“。单就声音素质来说,定在2-2.5W算是比较合适的,但考虑到体积和重量,目前的定价也不算坑。就我个人而言,我还是挺喜欢394的声音的,细腻但不缺厚度,精致又不失大气,只是对某些耳机缺少一些控制力。

GAX一直想听但是总是失之交臂
作者: janyayan    时间: 2017-8-23 19:50
yang6451 发表于 2017-8-23 19:30
在用394。接触到的几位用家对这机器的口碑都不是太好(但也不差),主要是因为”味道“。单就声音素质来说 ...

不知394用来推什么比较合适

作者: yang6451    时间: 2017-8-23 20:02
janyayan 发表于 2017-8-23 19:50
不知394用来推什么比较合适

据说比较适合平板,比如LCD3之类(可惜我没怎么听过)
我用394听过的一些耳机:

HD800:还不错,起码能把凹进去的中频推出来,但还是不太耐听
铁三角系:总体应该比较合适,试过推WK效果很好,W3K没细听,应该也可以
AKG:感觉一般,推KK、701之类的不如推森海系推的好(当然这里是蹭听的,可能有误)
T1:我觉得一般

SA5000:非常不错,低增益模式下SA5K的声音完全控制住了,很好听
EAH-T700:还不错,感觉394意外的适合这种冷门日系耳机
TH900:素质推出来了,但感觉控制不住,有点刺,不耐听
D7000:和TH900差不多,也是不耐听的感觉
DX2000:虽然是冷门日系耳机,但推的比较微妙,不过感觉是耳机本身的问题

还有一些听的时间太短或者忘记的就先不提了

作者: janyayan    时间: 2017-8-23 20:06
yang6451 发表于 2017-8-23 20:02

我现在拿来推LCD3确实推的很好。但是想再添一个耳机,就不知道添什么了

作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 08:34
yang6451 发表于 2017-8-23 20:02

如果适合推平板,那就和gax非常类似了,gax也说适合平板

作者: le413    时间: 2017-8-24 09:39
两万多收台2手的WA5吧!
作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 09:51
acclimatise 发表于 2017-8-24 08:34
如果适合推平板,那就和gax非常类似了,gax也说适合平板

gax就一个高增益, 394可以低增益推耳塞和低阻高敏大耳 (32欧,100db左右的), 高增益推高阻和高敏平板 (最开始的宣传是推abyss, 感觉一般, abyss灵敏度太低). 个人认为推一些中低阻的动圈 (50-100欧) 欠一点, 差个中档增益.

作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 10:04
cadenza423 发表于 2017-8-24 09:51
gax就一个高增益, 394可以低增益推耳塞和低阻高敏大耳 (32欧,100db左右的), 高增益推高阻和高敏平板 (最 ...

请问rvk mk3老兄听过吗

作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 10:15
acclimatise 发表于 2017-8-24 10:04
请问rvk mk3老兄听过吗

感觉一般, 胆机想做出通透透明高速的声音翻一倍价格找吧, 料堆不到就达不到那个高度, 胆机就这样.
查了下现在mk3的价位, 这得不止一倍价格起步了.
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2017-8-24 10:39
394好出一截,加钱买394吧
作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 10:47
cadenza423 发表于 2017-8-24 10:15
感觉一般, 胆机想做出通透透明高速的声音翻一倍价格找吧, 料堆不到就达不到那个高度, 胆机就这样.
查了 ...

我要求没那么高,rkv mk3还是属于2W级别的声音吧
作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 10:54
acclimatise 发表于 2017-8-24 10:47
我要求没那么高,rkv mk3还是属于2W级别的声音吧

不怎么觉得, 394素质好一大截.

作者: Mryangyang    时间: 2017-8-24 10:57

老兄,这两款我也了解过,2w以上的石机没大毛病,就看个人听感。

一味追求素质不好玩的,劝你折腾胆机吧,有些石机比较差异很小,还不如换根好线实惠多
394属于花钱买不来惊喜的产品,GAX个人听感不好,比力大声粗好点而已

作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 11:08
cadenza423 发表于 2017-8-24 10:54

394快是mk3价格2倍了,实在米不起了,我只有2W预算

作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 11:10
acclimatise 发表于 2017-8-24 11:08
394快是mk3价格2倍了,实在米不起了,我只有2W预算

那我觉得你买mk3和买l5支持一下国产也没什么区别, 这价位胆机水平也是类似的

作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 11:34
cadenza423 发表于 2017-8-24 11:10
那我觉得你买mk3和买l5支持一下国产也没什么区别, 这价位胆机水平也是类似的

在l5和mk3之间我还是选择后者吧

作者: acclimatise    时间: 2017-8-24 18:01
cadenza423 发表于 2017-8-23 17:35
就收一代二手, 二代只加了个输入增益调节, 涨价是成本原因, 没任何本质升级

详细说说,394二代和一代的区别呗

作者: subdeath    时间: 2017-8-24 18:51
我买过394二代(已经出掉了),也听过GAX

我的感觉是GAX和394二代之间没有20000人民币的差距,相比下来两者区别的点:
1. 394推力更大,可以应付更多的耳机,然而声音还是有点薄
2. 394通透度略胜一点
3. 394声音更亮一些,比较适合我的听音口味。
4. 最最重要的,我觉得国产机器,我听过的几个,都是比较四平八稳的,寡淡的风格。在素质之外,这是高级外国货能溢价的核心因素之一。

另外394二代和一代区别主要是二代背后新加的增益开关,以及面板的字不一样,还有一些细节调整,声音没比较太多,反正买的话买新不买旧。全新的也不要三万的,只是二代的二手现在比较难蹲得到把,毕竟刚上市半年,保有量估计也没几个。
作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 19:03
acclimatise 发表于 2017-8-24 18:01
详细说说,394二代和一代的区别呗

功能上只增加了xlr输入的增益选择,一代只能-4db, 二代可以调到+10db, 推低敏平板更容易出声。别的没了,跟增田先生邮件确认过。

作者: zj0428    时间: 2017-8-24 19:45
yang6451 发表于 2017-8-23 19:30
在用394。接触到的几位用家对这机器的口碑都不是太好(但也不差),主要是因为”味道“。单就声音素质来说 ...

不知推Z1R这种怎样。
作者: 忧郁のw    时间: 2017-8-24 20:43
394没什么意思,不建议
作者: cadenza423    时间: 2017-8-24 21:22
zj0428 发表于 2017-8-24 19:45
不知推Z1R这种怎样。

50到100欧之间的中低阻耳机适配性差一点, 欠一个中档增益. 我自用z1r, 听过推sa5000, 都是低增益虽然不刺激但偏软, 高增益会有动态压缩和偏冲. 但由于硬素质很高, 总体比起很多其他耳放推的效果还是要好不少.
还有乌托邦, 更加明显, 低增益慢吞吞, 高增益冲, 声音近, 都谈不上效果好了.
作者: shawnwm    时间: 2017-8-24 21:53
cadenza423 发表于 2017-8-24 21:22
50到100欧之间的中低阻耳机适配性差一点, 欠一个中档增益. 我自用z1r, 听过推sa5000, 都是低增益虽然不刺 ...

有四档增益的v281会不会对各种阻抗的耳机的适应性更好呢?
作者: cadenza423    时间: 2017-8-25 01:02
shawnwm 发表于 2017-8-24 21:53
有四档增益的v281会不会对各种阻抗的耳机的适应性更好呢?

湖人那东西是前置增益, 不是放大增益,  基本只影响音量的大小

作者: acclimatise    时间: 2017-8-25 08:23
cadenza423 发表于 2017-8-24 19:03
功能上只增加了xlr输入的增益选择,一代只能-4db, 二代可以调到+10db, 推低敏平板更容易出声。别的没了, ...

这就是那个鸡血模式?
作者: cadenza423    时间: 2017-8-25 08:31
acclimatise 发表于 2017-8-25 08:23
这就是那个鸡血模式?

是啊。。。其实没啥鸡血的

作者: acclimatise    时间: 2017-8-25 08:39
cadenza423 发表于 2017-8-25 08:31
是啊。。。其实没啥鸡血的

大佬,你说一代394在哪个价位比较合适,可以收个?

作者: cadenza423    时间: 2017-8-25 08:54
acclimatise 发表于 2017-8-25 08:39
大佬,你说一代394在哪个价位比较合适,可以收个?

2w出头吧

作者: acclimatise    时间: 2017-8-25 08:59
cadenza423 发表于 2017-8-24 19:03
功能上只增加了xlr输入的增益选择,一代只能-4db, 二代可以调到+10db, 推低敏平板更容易出声。别的没了, ...

-4和+10相差有点多吧,是不是1266这种耳机就不能试了
作者: cadenza423    时间: 2017-8-25 09:16
acclimatise 发表于 2017-8-25 08:59
-4和+10相差有点多吧,是不是1266这种耳机就不能试了

1266不能试是怎么说?
这放高低增益的差别也是14DB,确实都是差别有点大,估计是因为他自用kk, 想兼顾,高增益平衡推打到底正好到kk的承载上限附近。
而且其实rca输入的增益一直就是+10来着的。。

作者: acclimatise    时间: 2017-8-25 09:23
cadenza423 发表于 2017-8-25 09:16
1266不能试是怎么说?
这放高低增益的差别也是14DB,确实都是差别有点大,估计是因为他自用kk, 想兼顾, ...

具体说细点行吗,一代和二代的,因为一代和二代的数据我也不知道去哪查,现在有个一代的二手,如果谈好了打算要,所以非常重要,谢谢了

作者: cadenza423    时间: 2017-8-25 09:46
acclimatise 发表于 2017-8-25 09:23
具体说细点行吗,一代和二代的,因为一代和二代的数据我也不知道去哪查,现在有个一代的二手,如果谈好了 ...

那个我也看到了, 下面刀客说的还算是合理, 价格上可以商量一下.
其实没什么更细的了, 简单归纳一下, 一代的输入增益情况是xlr -4, rca +10 (在下订单时可以选择rca也是-4), 二代的输入增益情况是xlr -4/+10 (通过开关切换), rca +10. 就这点差别.

作者: 雨拉    时间: 2017-8-25 09:56
二手价格决定价值…
作者: acclimatise    时间: 2017-8-25 10:50
cadenza423 发表于 2017-8-25 09:46
那个我也看到了, 下面刀客说的还算是合理, 价格上可以商量一下.
其实没什么更细的了, 简单归纳一下, 一 ...

但是他好像没票,那就谈吹了

作者: janyayan    时间: 2017-8-27 11:19
cadenza423 发表于 2017-8-25 09:46
其实没什么更细的了, 简单归纳一下, 一 ...

那请教下,394二代适合推哪些大耳呢..

作者: cadenza423    时间: 2017-8-27 11:23
janyayan 发表于 2017-8-27 11:19
那请教下,394二代适合推哪些大耳呢..

个人觉得没什么变化, 前置增益又不影响推力, 仅仅是适配音源的电平而已. 以一代的参数, 推高阻动圈音量上已经无压力了, 音量还不够的只剩些平板怪物, abyss, lcd4之类的, 加个前置增益不能改变什么, 迎合一下有些客户的需求而已.

作者: tcjabc123    时间: 2018-9-12 17:17
cadenza423 发表于 2017-8-24 10:54

RKV MK3 只要换个运放,没有底噪后就非常好了,有暖味,而且声场不错,可以搭配很多解码。线材方面也可以考虑音乐丝带,音神等,喜欢低频的,tiglon,pad,范登豪都可以

作者: tcjabc123    时间: 2018-9-12 17:19
cadenza423 发表于 2017-8-24 10:15
查了 ...

RKV MK3 只要换个运放,没有底噪后就非常好了,有暖味,而且声场不错,可以搭配很多解码。线材方面也可以考虑音乐丝带,音神等,喜欢低频的,tiglon,pad,范登豪都可以

作者: 熊少鹏    时间: 2018-9-12 21:42
394二手还是很值的
作者: hcs512    时间: 2024-4-9 15:05
subdeath 发表于 2017-8-24 18:51
我买过394二代(已经出掉了),也听过GAX

我的感觉是GAX和394二代之间没有20000人民币的差距,相比下来 ...

394二代那个前置增益,其实有什么用吗,开-4和10区别大不

作者: 125187881    时间: 2024-4-16 19:05
hcs512 发表于 2024-4-9 15:05
394二代那个前置增益,其实有什么用吗,开-4和10区别大不

最直观的区别,就是音量变大了。对于一些XLR输出电平低的音源有用

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2