耳机网-耳机大家坛

标题: 初烧500以内耳机 S2 k374u re400如何选择? [打印本页]

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-6 20:45
标题: 初烧500以内耳机 S2 k374u re400如何选择?
萌新初烧杂食 预算在500以内 入耳头戴没有硬性要求
入耳看好四款 飞机家S2 AKG-374u 男人家RE400 还有稍出预算的TiTan5
头戴也看好三款 飞机家9500 AKG-Q460 漫步者W855BT
另耳机吧吧友强烈推荐血色围城和king
前段是魅族Pro6 求大佬现身解惑

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-6 20:50
自顶
作者: hawkfly    时间: 2017-10-7 22:16
虽然我也是新人,可是看了很多帖子,翻了很多旧贴出来。这种求500以内推荐的,很少有人会认真回复。究其原因,一个是这个价位,很多人压根看不上,觉得差不多。还有一点很重要的,楼主的要求,听的倾向于哪类。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-8 09:34
hawkfly 发表于 2017-10-7 22:16
虽然我也是新人,可是看了很多帖子,翻了很多旧贴出来。这种求500以内推荐的,很少有人会认真回复。究其原 ...

嗯 谢谢回复 但就如1L写的 我听的范围很杂食 电音、女声、流行、器乐 都有涉及 我也知道500内的价格不肯能面面俱到 但是这个价位选择也很多 想请教一下大佬如何选择

作者: godevill_3    时间: 2017-10-8 10:51

AKG
作者: tts43    时间: 2017-10-8 12:45
titan1就行,比飞利浦和akg那些玩意要好。titan5感觉反而不大好。
作者: 平凡是真    时间: 2017-10-8 15:59
同求,谢谢!这个贴别沉了......

作者: Freddie1990    时间: 2017-10-9 09:55
如果LZ听电音、女声、流行、器乐 的话,我推荐RE400.

RE400和374都听过很久,RE400用了2年了。RE400偏中上盘,中高频明亮悦耳解析挺高,同时也没齿音。低频属于重质不重量的,下潜深度是有,但是不拖沓不肥厚,属于点到即止小清新类型的。RE400中频不厚,听沧桑型男声的话,可能感觉声音年轻化一点,比如陈升李宗盛这种。听女声或者器乐再合适不过了,中高频的细节和解析比374强了不是一点半点。如果听了RE400再听374,你会感觉374既沉闷又肥厚。。。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-9 19:11
Freddie1990 发表于 2017-10-9 09:55
如果LZ听电音、女声、流行、器乐 的话,我推荐RE400.

RE400和374都听过很久,RE400用了2年了。RE400偏中 ...

感谢回复 看来RE400素质应该是比k374强 感觉k374卖点在小K3003的噱头 只是不知道RE400对比飞利浦S2如何 因为S2也是曾经千元神塞

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-9 19:14
tts43 发表于 2017-10-8 12:45
titan1就行,比飞利浦和akg那些玩意要好。titan5感觉反而不大好。

感谢回复 达音科旗舰店主推TiTan5 所以关注的多一些 TiTan1现在有没有停产?

作者: tts43    时间: 2017-10-9 19:30
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-9 19:14
感谢回复 达音科旗舰店主推TiTan5 所以关注的多一些 TiTan1现在有没有停产?

没有停产,我前不久还见着,而且也做了对比,t1的确是更加平衡。网上有人做过测试,结果也是t1好于t5。注意是t1不是t1es。

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-9 20:14
godevill_3 发表于 2017-10-8 10:51
AKG

是指入耳的k374u还是头戴Q460啊

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-9 20:15
tts43 发表于 2017-10-9 19:30
没有停产,我前不久还见着,而且也做了对比,t1的确是更加平衡。网上有人做过测试,结果也是t1好于t5。注 ...

嗯嗯 非常感谢

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-9 20:18
tts43 发表于 2017-10-9 19:30
没有停产,我前不久还见着,而且也做了对比,t1的确是更加平衡。网上有人做过测试,结果也是t1好于t5。注 ...

突然想起一个问题 TiiTan1手机好推吗?

作者: godevill_3    时间: 2017-10-9 20:30
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-9 20:14
是指入耳的k374u还是头戴Q460啊

BOTH

374我有,460是看别人听感加对AKG的喜爱

作者: tts43    时间: 2017-10-9 21:05
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-9 20:18
突然想起一个问题 TiiTan1手机好推吗?

没什么太大的问题。

作者: Freddie1990    时间: 2017-10-10 09:24
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-9 19:11
感谢回复 看来RE400素质应该是比k374强 感觉k374卖点在小K3003的噱头 只是不知道RE400对比飞利浦S2如何  ...

飞利浦S2没有听过,不敢评论。
另提一下374和RE400除音质外的特点,耐操度。。。

374的耐操度是超过RE400的,374的线材比较粗硬滑(不会被和谐吧。。。),我同学也用了2年了,线材一点问题也没有。

RE400的线材,分线器到插头端用的是编织包裹,耐用度没问题,但是分线器到耳塞端,用的是比较细的胶皮,反正我的两根线,端头附近都开裂了(我用耳机比较不仔细,从没装过耳机包里都是直接扔背包)。。而且重点是这种胶皮线貌似本身寿命也不会特别长,用了2年多,非常容易就会开裂了,基本上我包裹好一处开裂,就会出现另一处开裂。。。搞到最后我只能把整副耳机收藏不用了。。。

作者: 平凡是真    时间: 2017-10-10 15:08
TITAN1求推荐比较靠谱的卖家,谢谢!
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-10 17:04
Freddie1990 发表于 2017-10-10 09:24

非常感谢提供的信息 最后决定时会考虑这些的

作者: tts43    时间: 2017-10-10 18:38
平凡是真 发表于 2017-10-10 15:08
TITAN1求推荐比较靠谱的卖家,谢谢!

天猫上面不就有吗

作者: a1a2c    时间: 2017-10-11 09:31
楼主这些都没听过,就自己所有的声美e10,阿思翠gx30感觉都不错,价格也不贵,都在300内,可以试试。相对来说e10对手机又优化,非常好推
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-11 13:45
a1a2c 发表于 2017-10-11 09:31
楼主这些都没听过,就自己所有的声美e10,阿思翠gx30感觉都不错,价格也不贵,都在300内,可以试试。相对来 ...

谢谢推荐 这两款孰优孰劣各有什么特点呢?不知道您是否听过飞利浦S2与之比较如何?阿丝翠gx30与价位相近的AM800该选哪个
萌新问题比较多 请见谅

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-11 13:45
西城秀美 发表于 2017-10-11 11:37
E3000不错,女声很毒 佩戴也舒服 长时间不累

可是Final E3000?

作者: a1a2c    时间: 2017-10-12 16:46
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-11 13:45
谢谢推荐 这两款孰优孰劣各有什么特点呢?不知道您是否听过飞利浦S2与之比较如何?阿丝翠gx30与价位相近 ...

飞利浦的S2不清楚,据说以前是千元塞现在跌倒300,偶尔还会有199的福利价,但是个人认为最好不要买低端的打上hi res标志的耳机,个人认为这类耳机为了提升细节,通常会采用提升高频降低低频的方式,有的则会是V型调音两头翘,实际听感是一耳朵惊艳但不耐听的类型。
声美的E10手机非常好推,我以前是用iphone5推的,非常适配于iphone5,最大的特色是低音下潜和量都很好,后来我用推力更大的xplay 3s推,反而有点推过头,低音有点过了的感觉,E10的缺点是高音略暗,延伸不够,但整体来说已经非常不错。
阿思翠的GX30相对声美E10就不那么好推了,在xplay3s上只能说是勉强能推好,在iphone上只能推出6,7成,主要是低音会有点少(推好的话低音量也还行,算是均衡型,还是比不上E10的低音),在低音量上GX30不如E10,但相对的,高音细节比E10要好(其实也好的有限,这两个耳机高音都是略暗的),推好的话比E10要平衡些。
am800我当初也考虑过,但是看评价是偏中上盘的塞子,个人不喜欢下盘不稳的塞子,低音是起到烘托氛围的作用,是音乐的支柱,没有低音或者低音差的塞子是没价值的,只能打电话用。
忘记说了再补充下,E10基本不需要怎么煲,可能是因为好推的缘故,开声就不错,GX30要煲一段时间,初听可能会觉得比较硬。。。

再说下做工方面,E10我不止一次丢到洗衣机里滚了,没事。。。不过用了2,3年后线还是断了,一边不出声了(给我爸用的时候被我家小孩拉扯了下),也不高兴修了先放着了。GX30的插头外面的套子容易脱胶,一开始我以为是个别情况,上网查了后才发觉不是个例,不过也没什么影响,我连自己用胶水再粘也懒得粘了,插拔插头的时候滑下来我就再套上去,也习惯了。。。两者的颜值就看自己喜欢了,E10是金属外壳,买的金色,GX30是塑料的,不过看着挺舒服,我买的是蓝的,很漂亮,另外GX30的佩戴需要挂耳,比较贴合耳朵。

作者: ww5511    时间: 2017-10-12 22:49
Freddie1990 发表于 2017-10-10 09:24

新的RE400声音不一样了
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-12 23:42
a1a2c 发表于 2017-10-12 16:46
飞利浦的S2不清楚,据说以前是千元塞现在跌倒300,偶尔还会有199的福利价,但是个人认为最好不要买低端的 ...

十分感谢 您讲解的很详细 推荐的两款耳机也非常合适
之前关注AM800多一点 一个是因为旗舰店主推另一个原因是人声比较细腻
看了您的测评E10和GX30会是非常好的选择 前端是魅族PRO6应该都推得动 再次感谢您的回复

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-12 23:44
ww5511 发表于 2017-10-12 22:49
新的RE400声音不一样了

具体有什么区别呢?

作者: ww5511    时间: 2017-10-13 07:42
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-12 23:44
具体有什么区别呢?

低频加强了
作者: a1a2c    时间: 2017-10-13 11:55
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-12 23:42
十分感谢 您讲解的很详细 推荐的两款耳机也非常合适
之前关注AM800多一点 一个是因为旗舰店主推另一个原 ...

不客气,看了下你的前端是魅族 pro 6,虽然号称hifi,其实和苹果用的是一样的音频系统,都是cs的一体化解决方案,推力只能说比一般的非hifi手机大,比真正顶级的还有很大差距(魅族的mx4 pro以及后面的5 pro音频系统都是顶级的,可惜pro 6退步了很多,直接从顶级滑到一流了),建议还是E10比较合适,GX30不能完全发挥,而且可能振膜比较紧,要煲段时间。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-14 16:27
a1a2c 发表于 2017-10-13 11:55
不客气,看了下你的前端是魅族 pro 6,虽然号称hifi,其实和苹果用的是一样的音频系统,都是cs的一体化解 ...

谢谢提醒 看来我的PRO6是假的HIFI 如此说来还是E10合适一些 准备过段时间入手

作者: zjize    时间: 2017-10-16 09:33
楼主可以考虑下咱家的自然声NS-1 pro吧,500内这个货应该还是不错的,呵呵
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-21 13:52
双十一即将到来 不知道各家活动力度如何
作者: 恍惚流年    时间: 2017-10-21 20:22
其实RE400还不错
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-22 19:27
恍惚流年 发表于 2017-10-21 20:22
其实RE400还不错

RE400是挺均衡的 不知道隔音怎么样

作者: 弓弦之舞    时间: 2017-10-23 06:38
楼主这几个备选之中唯有Q460我使用时间较长 可以略说一二 低频非常棒 流行带感 但闷这个问题也较突出 属于手机直插出好声的一类
作者: Freddie1990    时间: 2017-10-23 12:25
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-22 19:27
RE400是挺均衡的 不知道隔音怎么样

用海绵套的话,隔音很好。
把海绵捏扁,放进耳道,等它膨胀起来,严严实实的。而且RE400本身单元就小,能插老深了。隔音在入耳的里面绝对算好的。

作者: xia5566989    时间: 2017-10-26 15:42
RE400也用过,后来出了,500以下还是觉得老围城比较好听,声音通透清亮。
作者: 耳洞大开    时间: 2017-10-26 23:17
魅族的手机声音都会有点尖薄,更加推荐AKG N20,声音软一点能够互补。飞利浦的话会和魅族的声音有冲突,不太推荐。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-27 14:22
xia5566989 发表于 2017-10-26 15:42
RE400也用过,后来出了,500以下还是觉得老围城比较好听,声音通透清亮。

老围城是指血色围城KC06A还是金色围城KC06啊

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-27 14:34
耳洞大开 发表于 2017-10-26 23:17
魅族的手机声音都会有点尖薄,更加推荐AKG N20,声音软一点能够互补。飞利浦的话会和魅族的声音有冲突,不 ...

N20也有关注 只是不明白N20 N20U N20C价格为什么差距那么大 音质都是一样的吗?

作者: ifern    时间: 2017-10-27 19:29
没人推荐漫步者h297?好吧,我也是来试试水,看这个耳机有啥反应
作者: 姬声雅士    时间: 2017-10-27 23:34
S2半开放式,声场有优势,声音均衡中有点薄。
K374有点闷,可能是声场不大,中高频有削减,朋友买了374一年爆线,不知道是不是个别原因
RE400的声音就是hifiman 松润甜 的代表,挑前端,PRO6搭应该还算好听
个人不是很喜欢titan的声音,总体都觉得有点硬和冷
至于手机推你说的头戴,还是算了吧

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-28 08:55
姬声雅士 发表于 2017-10-27 23:34
S2半开放式,声场有优势,声音均衡中有点薄。
K374有点闷,可能是声场不大,中高频有削减,朋友买了374一 ...

谢谢回复 如果双十一S2降到199与现在179的RE400对比性价比如何?蓝牙头戴应该不吃前段吧 比如用支持LDAC的手机听1000x有很大的区别么?

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-29 10:35
zjize 发表于 2017-10-16 09:33
楼主可以考虑下咱家的自然声NS-1 pro吧,500内这个货应该还是不错的,呵呵

长老 请问魅族PRO6推NS1pro好推吗?隔音如何?
另双十一有活动吗?

作者: 74jian    时间: 2017-10-30 16:18
有没有人能说下抛开素质,这几条或者这价位里你们觉得质量/做工最好的?以前300内买过AKG和阿思翠的好几条塞,最后都是刚1年就因为线/插头出问题就单边不响了
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-30 16:25
74jian 发表于 2017-10-30 16:18
有没有人能说下抛开素质,这几条或者这价位里你们觉得质量/做工最好的?以前300内买过AKG和阿思翠的好几条 ...

多方打听飞利浦S2的做工应该是500内非常优秀的 如果双十一能有199的福利价是极好的
300内的阿思翠 是AM800吗?质量出问题了?

作者: 74jian    时间: 2017-10-30 16:42
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-30 16:25
多方打听飞利浦S2的做工应该是500内非常优秀的 如果双十一能有199的福利价是极好的
300内的阿思翠 是AM8 ...

谢谢回复,不过我刚问过飞利浦客服,估计双11很难再199。至于阿思翠是AM700m和GX40都一样线出问题,所以这次差点就去买了能换线的国产了

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-30 16:59
74jian 发表于 2017-10-30 16:42
谢谢回复,不过我刚问过飞利浦客服,估计双11很难再199。至于阿思翠是AM700m和GX40都一样线出问题,所以 ...

这样啊 可惜了S2 换线设计是很不错 但是预算会超过500 比如铜雀PRO king 飞傲F9
500内好像杰长老的NS1pro也是可换线设计

作者: 开放式声场大    时间: 2017-10-30 23:25
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-30 16:59
这样啊 可惜了S2 换线设计是很不错 但是预算会超过500 比如铜雀PRO king 飞傲F9
500内好像杰长老的NS1pr ...

真喜欢S2,不如咸鱼蹲点收!隔壁吧一堆买的,出的也不少!

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-10-31 08:58
开放式声场大 发表于 2017-10-30 23:25
真喜欢S2,不如咸鱼蹲点收!隔壁吧一堆买的,出的也不少!

喜欢S2的设计和做工 但说到底还是盲狙 心里没底啊

作者: a1a2c    时间: 2017-10-31 14:47
楼主还在纠结啊,确实断线问题是所有耳机都没法回避的,所以可能的话最好还是买能换线的。。。
可惜500以下能换线的耳机实在不多,抛开淘宝的一堆diy耳机不谈,目前我知道的可能只有杰长老那里卖的独乐th20,好像是99元,还有那个ns-1,好像是388,再上去好像只有599元titan可以换线了。。。
作者: a1a2c    时间: 2017-10-31 14:49
对了,好像威索尼克的vsd3也能换线,不过个人买过他家的gr07 bass,不太喜欢威索尼克的调音,另外质量问题也让人头疼。。。
作者: zy4399    时间: 2017-10-31 22:06
ifern 发表于 2017-10-27 19:29
没人推荐漫步者h297?好吧,我也是来试试水,看这个耳机有啥反应

名副其实低音耳机,今晚刚到,已退货

作者: 耳洞大开    时间: 2017-11-1 00:15
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-27 14:34
N20也有关注 只是不明白N20 N20U N20C价格为什么差距那么大 音质都是一样的吗?

这三者音质一样,区别是无线控,安卓线控和苹果线控

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-1 12:40
a1a2c 发表于 2017-10-31 14:47
楼主还在纠结啊,确实断线问题是所有耳机都没法回避的,所以可能的话最好还是买能换线的。。。
可惜500以 ...

我差点决定初烧入个天龙MM400手机直推。。

作者: a1a2c    时间: 2017-11-1 15:23
遥想公瑾当年 发表于 2017-11-1 12:40
我差点决定初烧入个天龙MM400手机直推。。

现在貌似天猫旗舰店Titan5特价500元,也算是500元能换线的一款耳机了

作者: a1a2c    时间: 2017-11-1 15:59
继续看什么值得买发现现在sony 的a1ap特价450元,这个我同事有,听过,声音比较松,总体不错,不在乎不能换线的可以试试。
另外titan3貌似活动价也是499,不知道和titan5有什么区别,也是可以换线的。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-2 01:07
交换温柔 发表于 2017-11-1 15:25
双十一 男人家的EDS多少钱?699 ?

是的 可能更便宜 官方旗舰店是6?9

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-2 13:11
交换温柔 发表于 2017-11-2 10:38
在这价位,真的没有更好听的动圈头戴了

我差不多准备入天龙mm400了

作者: a1a2c    时间: 2017-11-2 15:24
遥想公瑾当年 发表于 2017-11-2 13:11
我差不多准备入天龙mm400了

楼主这预算加的。。。直接从500档升到1500档,入耳小耳塞变头戴大耳机,也是醉了。。。

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-2 15:28
a1a2c 发表于 2017-11-2 15:24
楼主这预算加的。。。直接从500档升到1500档,入耳小耳塞变头戴大耳机,也是醉了。。。

错过等一年 手动滑稽

作者: 姬声雅士    时间: 2017-11-29 08:49
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-28 08:55
谢谢回复 如果双十一S2降到199与现在179的RE400对比性价比如何?蓝牙头戴应该不吃前段吧 比如用支持LDAC ...

RE400没仔细听过,RE600倒是听过一下,风格不同的东西,很难单以“性价比”来说,这样说的话当年上市过千的S2现在性价比已经很好了你说的那种情况是支持特殊的协议下的情况,声音还是会有一些变化的

作者: 开放式声场大    时间: 2017-11-30 09:03
遥想公瑾当年 发表于 2017-10-31 08:58
喜欢S2的设计和做工 但说到底还是盲狙 心里没底啊

哈哈!那等双十二飞利浦做活动吧,不喜欢也许可以七天无理由退货!
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-30 11:20
姬声雅士 发表于 2017-11-29 08:49
RE400没仔细听过,RE600倒是听过一下,风格不同的东西,很难单以“性价比”来说,这样说的话当年上市过千 ...

谢谢讲解~ 已入JVC FXT100和天龙MM400 FXT100已煲开 高频通透低频完美 人声暖 现在用起来很舒服

作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-11-30 11:25
开放式声场大 发表于 2017-11-30 09:03
哈哈!那等双十二飞利浦做活动吧,不喜欢也许可以七天无理由退货!

初烧只准备500内的塞子来着 一开始决定飞机家S2 结果双十一竟然比日常活动价还高20 心里真的很不舒服果断转JVC FXT100 现在煲开了用起来很舒服

作者: 大马哈鱼erji    时间: 2017-12-3 04:14
我是推介你创新live2, 500-接触的真的不多,其实入耳式的耳机我真的不是很推介。看起来实用,其实不适用。
作者: 彭总    时间: 2017-12-9 16:27
re400
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-12-12 08:54
500建议去咸鱼收个D2000.
作者: 捭阖第一    时间: 2017-12-13 20:49
re400和fxt100和im70之间如何选,今年双十二京东自营的价格分别是179,419,569。价格差距这么大,不知道音质有多大对比提升,所以很纠结选择哪个?我手机直推,目前用的最好的耳机是小米的1代圈铁耳机,因为对音质有了更高的要求,所以…
作者: 捭阖第一    时间: 2017-12-13 20:50
我打算元旦看看活动价,然后入手,版主你的fxt100在哪里买的?多少钱?
作者: 卖炭翁898    时间: 2017-12-14 10:51
S2这个听诊效应太严重了。超乎我想象。
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-12-14 16:36
捭阖第一 发表于 2017-12-13 20:50
我打算元旦看看活动价,然后入手,版主你的fxt100在哪里买的?多少钱?

双十一在JD399入手~ 很钱煲 现在煲开声音很好听

作者: 捭阖第一    时间: 2017-12-16 21:13
这个和im70怎么选?
作者: 捭阖第一    时间: 2017-12-16 21:14
你的前端是什么?
作者: 捭阖第一    时间: 2017-12-16 21:20
之前买过一个AKG    k 44,99元买的,全包封闭式大耳机,其他感觉都很好,就是监听风格,个人认为人声不好听,所以不喜欢,im70看介绍也是监听风格,所以怕不合适,犹豫中,看元旦有什么活动吧!争取下手选一个
作者: 遥想公瑾当年    时间: 2017-12-16 23:48
捭阖第一 发表于 2017-12-16 21:14
你的前端是什么?

fxt100用手机直推的 人声和乐器很出色 需要煲开

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2