耳机网-耳机大家坛

标题: STAX SR-009听感 [打印本页]

作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 20:30
标题: STAX SR-009听感
STAX SR-009听感
本来只是想写几只字作为某宝的追加评价。
但是想来想去,觉得应该将自己的感觉记录下来,作为一些烧友的参考,或者给自己作为往后更加深入了解SR009的对比资料。由于我之前已经拥有HD600、HD700,写起来比较象一篇对比听感。
一、器材配置
真的是十分简单的配置,就是用苹果直连。苹果是IPHONE 6+。
二、乐曲介绍
是我比较喜欢听、听得懂的音乐,都是流行乐。有谭咏麟、叶倩文、松田圣子等。
三、听的过程
出于比较的目的,对于一些有代表性的曲目,我会听完SR009再听HD700进行对比,反复感受其中的不同,细细对比。
四、听感
总体听感,结合SR009的物理结构,声音都是以一个个音素(对比于象素,请容许我这样描述)发出一个个小声音,就象是显示器一样,每个音素,发出不一样的声音,组成一个大的声音,最终经我们的大脑听取、理解后表达为熟悉的音乐。如果用我现有的耳机来比喻显示分辨率,HD600是1280*720,HD700是1920*1080,SR009就是3840*2016,而且关健是在清晰的基本上,SR009象是苹果的显示屏显示十分准确的颜色一样,音色十分准确。
高音部分。SR009的高音可以平顺地延申到很高,应该达到音源的极限了,反正到我可听的高音的极限了。有的高音并不只是高音,是连着低音一起的,所以,我听到了跳动的音符,他们生动灵活地出现在我的脑海前。有时,它们就象是细沙,但是每一颗都象金沙,发着闪闪的金光,按导演(作曲者)的要求在飘动。最喜欢吉他和钢琴的音色,每一个都是跳动的精灵,古筝的音色不那么讨人喜欢,小提琴等还要找相关曲目试听。
中音部分。由于木耳还没有进化到更高阶,或者与HD600、HD700的人声相当,我还听不出暖等的感觉,仅仅是听出了更清晰的部分,就象前述一样,听取的人声细节更具体,将之前的一层薄纱掀走了。但是感觉更喜欢了。比如,叶倩文,saly的声音更吸引人了,他的唱功应该是当年乃至目前来讲都是首屈一指的,将她称为女王绝对没有错。
低音部分。受物理结构的影响,我觉得动圈的鼓声更讨喜一点,动圈的鼓声容易向一点凝聚,有跳动感,SR009的鼓声象是圈形的,不象动圈的球形,跳动感不明显。但是,动圈的鼓声可以听得出来大小和位置,SR009的鼓声可以听得出位置,但象是隐形了,只有发声的时候出来一下,然后马上又消失了,控制得相当好,这就是静电的不同。有人说SR009的低声不行,我听得出SR009的低音下潜十分深,只是在官方耳放的环境下,力度刚刚好,没有太大也没有太小,我觉得这样是最好的。
如果你用过苹果最新的显示器,再用回DELL或者其他品牌显示器,就会有一种差距明显的感觉了。听了SR009之后,我也有这种感觉。但是,对于音乐来说,主要的功能是欣赏,只要自己听了能产生愉悦感,就可以了。现在,我是HD600、SR009交替听,SR009需要连耳放,只能在家里听,而且环境要求安静同时最好在晚上,少了这些条件,听感会大打折扣。而且听的期间还不能边听边走动,限制多多。HD600和HD700我可以直连苹果,不用连耳放,随手拿起就可以了,可以随身携带,随便走动,因此平时,我主要使用HD600或HD700,手上有那个就听那个。
卖家和一些前辈称还要配音源、前端,现在是没有这个条件配的,等以后条件成熟再考虑了。
对于耳机的发展前景,我觉得就象显示器的发展,从CRT到液晶,最终会达到OLED阶段一样,耳机从动圈、动铁,最终会达到静电的阶段。现在静电耳机工艺要求高,价格自然贵,以后工艺成熟了,价格就会下降,到时就会普及。我觉得音箱单元也会朝这个方向发展,SONY不是有款电视A1吗,使用屏幕发声系统,如果以后集成了大面积(或者叫大屏甚至全屏)静电扬声器呢?这不是痴人说梦,等静电扬声器工艺成熟了就很难说了。手机屏幕不都是从小屏开始发展起来的吗?

作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 21:48

坐自己的板凳,新手第一贴,请各路大神砖块轻点拍
作者: slash515    时间: 2017-10-8 22:32
耳放是007t2?是iphone-->007t2--->009吗?
作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 22:46
slash515 发表于 2017-10-8 22:32
耳放是007t2?是iphone-->007t2--->009吗?

是啊
作者: jagatara    时间: 2017-10-8 22:57
谭咏麟、叶倩文、松田圣子

作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 22:59
jagatara 发表于 2017-10-8 22:57

哈哈,应该同龄人吧?

作者: skywinger    时间: 2017-10-8 23:00
iphone-->007t2--->009
敢问下这个怎么接?用3.5-》rca?
作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 23:03
葛斯佳 发表于 2017-10-8 22:59
叶倩文的声音有一种独特的韵味,鼻音很重,辨识度超高。

本来也喜欢歌神王菲,但王菲绯闻多,而且声音感觉飘,还是觉得叶倩文更正道,所以尊称之女王

作者: fsmlz    时间: 2017-10-8 23:04
skywinger 发表于 2017-10-8 23:00
iphone-->007t2--->009
敢问下这个怎么接?用3.5-》rca?

某宝有3.5转XLR的线,效果不错

作者: shance    时间: 2017-10-9 03:48
iphone6直连的009,可以。

我觉得写的还是挺形象生动的,我只想告诉楼主一点,静电一直以来是个很成熟的技术,STAX做静电已经做了几十年了,同样静电扬声器也是几十年前就有了,STAX自己就做过全频段静电扬声器。不过成熟不代表就会普及,这里面有市场的因素,有必然的缺陷(比如必须要一个放)。

其实配前端这些老生常谈我也不想说了,爱怎么玩是自己的自由,没啥,不过同作为一个009用家,我只想和你分享一点:

STAX是一个只有十几个员工(都是老头了)的公司,作为这个世界最顶尖的静电系统制造商,拥有整整79年的历史,作为静电耳机的发明者,代表了整整一代静电人一辈子的梦想和追寻。STAX为了研发T2倒闭一次,为了研发你手中的009最终以900多W人民币(一个79年的公司最后挣了北京3套房)的价格被漫步者全资收购。也许说到这里你会发现,静电并不是未来的方向,而是一小群苦苦坚守的人换来的全部。
作者: shance    时间: 2017-10-9 03:58
对了,说漏了不太严谨,世界上除了STAX静电之外还有些其他的静电,不过能达到009的水平的目前都在20-30W档,这些和未来的方向差的还是蛮远的。
作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 06:27
shance 发表于 2017-10-9 03:48

我觉得写的还是挺形象生动的,我只想告诉楼主一点,静电一直以来是个很成熟的 ...

谢谢shance的分享,嗯,我们对成熟的理解有点分歧,这个很正常,但是我觉得,一个产品如果不能大规模量产,年产量只有二百多,就会让人产生不成熟的感觉。如果telsa今年的model 3产量也只有二百多台,马斯克也会认为制造还在量产地狱,生产工艺还要更加成熟。我不做工厂,这是我的理解,可能不太准确。
在购买这台耳机前,我很早就研究过stax的历史,对其经历有一定的了解,所以购买009的其中一个目的,是用来收藏的,不知道收藏这台耳机可不可以升值?

作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 07:12

又比如iphone X今年第三季产量是三百万台,大家都会说苹果的工艺不成熟,主要是3d识别模块。你说这样理解对不对?所以说一个产品,其生产工艺成熟的标志是产量能否脱离量产地狱。
作者: 北邮小漫    时间: 2017-10-9 09:31

我觉得写的还是挺形象生动的,我只想告诉楼主一点,静电一直以来是个很成熟的 ...

学习了

作者: yetifc    时间: 2017-10-9 10:36
你拿4k的电视看在线小视频什么感觉

作者: ztxc    时间: 2017-10-9 12:06
静电难维护,低频也有缺陷,不会成为耳机技术的主流。
作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 12:52
yetifc 发表于 2017-10-9 10:36
你拿4k的电视看在线小视频什么感觉

其实差别没这么大的,真的,因为音源都是无损CD格式文件,比起我原来用HD600、HD700有显著提高了,因为未试过接前端,所以对更高的清晰度还没有印象,现在已经不错啦,以后有条件再升级器材。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 12:53
ztxc 发表于 2017-10-9 12:06
静电难维护,低频也有缺陷,不会成为耳机技术的主流。

随着科技和新材料应用,我觉得技术上可以解决。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 13:10
伤痕累累的AKINA 发表于 2017-10-9 11:26
Sally有一首Lam写的《零时十分》 十分动听

谢谢分享

作者: ztxc    时间: 2017-10-9 13:11
fsmlz 发表于 2017-10-9 12:53
随着科技和新材料应用,我觉得技术上可以解决。

静电耳机发展了四五十年都没成为主流。新技术也可以推动动圈和平板的发展。平板都比静电有前途。

作者: yetifc    时间: 2017-10-9 16:09
fsmlz 发表于 2017-10-9 12:52
其实差别没这么大的,真的,因为音源都是无损CD格式文件,比起我原来用HD600、HD700有显著提高了,因为未 ...

得力于你听的音乐

作者: slash515    时间: 2017-10-9 20:31

900多w现在买不起北京一套稍微好点的房子

作者: shance    时间: 2017-10-9 23:09
slash515 发表于 2017-10-9 20:31
900多w现在买不起北京一套稍微好点的房子

当年的北京三套房,现在。。。哎,不说了。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-9 23:14
shance 发表于 2017-10-9 23:09
当年的北京三套房,现在。。。哎,不说了。

我觉得拥有009的在群里应该是少数,我买的编号才到43xx,你的号是多少?

作者: glorywei    时间: 2017-10-9 23:44
说静电不行的,目前已知卖得最贵的大奥HE1和香格里拉都是静电耳机,还有20W的静电后级耳放,这才叫天花板,
作者: shance    时间: 2017-10-9 23:48
F51010 发表于 2017-10-9 14:09
009对比其他耳机确实一耳朵透明度更好,但也不是全能的啥都好听。静电耳机的技术我猜早就够到天花板了,但 ...

其实耳机换能基于的电物理,早八辈子就差不多了,19世纪是化学的世纪,20世纪是物理的,21世纪是生物的嘛,现代耳机水平的提高得益于几个方面:

首先是得益于当今四大方向(材料,生物医药,人工智能和互联网)中的材料科学的长足发展,当今的每一种顶级耳机都或多或少的在尝试新的材料应用技术,比如乌托邦是吧。

其次得益于现代计算机技术在结构构建和精密制造方面的长足发展,当年精细化零件非常复杂,现在相对简单。当年很少能通过计算机模拟精准的通过微结构构建声场,现在要简单很多(比如HD800是吧)。

我个人理解,STAX静电的最新旗舰SR-009同样依托了上述两个方面的革新,但是,因为静电市场的狭小和STAX公司规模潜力的限度,能应用出来的广度有限,但依托于静电换能的优异底子,009依旧强大,但优势也许在缩小,特别是当今静电放停滞不前的状态下。

静电本身为何是如此命运,也许就是因为这种换能方式当年为音质的追寻妥协了太多,所以注定了其市场小众的命运,换句话说,静电技术是一个不被市场本身所看好的技术。

但正是如此STAX更是难能可贵,排除掉森海(纽曼)舒尔高斯HIFIMEN等一些少量参与的厂商,STAX几乎以一己之情怀赌上整整一代人的拼搏延续了这个市场狭小的技术,保护了这一可以被称为天籁之音的换能技术所带来的强大音质(以一个平民可以接受的性价比不低的价格),我无意辩论他的真实性和强大程度,这种强大,毋宁说是一种无可代替的,值得珍视的,让人难以忘怀的优美与细腻,009,是最新的技术染上耳机从诞生之初最古老的那种诉说方式之一的产物。举个例子有点像在现代的威尔士手捧高卢战记寻觅着最纯正的红头发满脸雀斑的凯尔特人,穿着西服手握公文包的他们身上,依旧沾染着当年失去土地一路迁徙的民族悲情,沾染着亚瑟王和红龙故事中的民族斗争。手捧STAX SR-009,这只从1938年静电换能诞生之初一路走来的耳机,这不但是现代最顶级的耳机之一,同样是换能源头尊贵纯正的一支之一所保留下的末代皇族,不是动圈不尊贵,而是静电这一支太少太少,而作为源头的STAX纯正、悲情、执着、波澜壮阔的历史确实给这份优雅的声音带来了一种历史的沧桑与沉重。

有时候观赏贝律铭的建筑,总是觉得用最现代的建筑语言讲述民族最深沉的文化元素,是建筑融入当地语境最成功的方式之一,从这点上来说,用最现代的材料诠释STAX79年厚重历史的STAX SR-009,宛如卢浮宫前的玻璃金字塔,轻盈的玻璃间倒影沧澜琼宇,万里翔云,也倒影王朝更替百年历史的沧桑。如此,009才有他如此之重,如此价值。

作者: shance    时间: 2017-10-9 23:49
fsmlz 发表于 2017-10-9 23:14
我觉得拥有009的在群里应该是少数,我买的编号才到43xx,你的号是多少?

作者: glorywei    时间: 2017-10-9 23:53
shance 发表于 2017-10-9 23:48
其实耳机换能基于的电物理,早八辈子就差不多了,19世纪是化学的世纪,20世纪是物理的,21世纪是生物的嘛 ...

文采了得

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 00:03
其实耳机换能基于的电物理,早八辈子就差不多了,19世纪是化学的世纪,20世纪是物理的,21世纪是生物的嘛 ...

颇有研究,博学多才!4373了

作者: shance    时间: 2017-10-10 00:04
glorywei 发表于 2017-10-9 23:53
文采了得

感谢

作者: shance    时间: 2017-10-10 00:04
fsmlz 发表于 2017-10-10 00:03
颇有研究,博学多才!

感谢

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 12:59
伤痕累累的AKINA 发表于 2017-10-10 12:06
《珍重》也很有感情,《山河故人》里用的很恰到好处

好啊,谢谢!我找找看,有好的我也会分享

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 20:22
jagatara 发表于 2017-10-8 22:57

请问你最喜欢圣子的有什么曲目,也分享一下嘛
作者: jagatara    时间: 2017-10-10 20:55
fsmlz 发表于 2017-10-10 20:22
请问你最喜欢圣子的有什么曲目,也分享一下嘛

seiko的CD碟我只有起风了大碟和the bible那张双碟精选。黑胶收了不少,89年以前的studio大碟好像基本收齐。
其实都很少听了,现在主要挖掘非主流歌手

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 21:13
jagatara 发表于 2017-10-10 20:55
seiko的CD碟我只有起风了大碟和the bible那张双碟精选。黑胶收了不少,89年以前的studio大碟好像基本收齐 ...

哗,宝贝多多,我只收了一张专缉和一套3碟装的30周年纪念套装,已经喜欢得不得了,现在一直听,超喜欢她的声线和情感。

作者: jagatara    时间: 2017-10-10 21:23
fsmlz 发表于 2017-10-10 21:13
哗,宝贝多多,我只收了一张专缉和一套3碟装的30周年纪念套装,已经喜欢得不得了,现在一直听,超喜欢她 ...

30周年套装应该还可以的,比一些老CD碟好,老碟的转制那真是相当的糟糕,冷薄刺典型数码声。
seiko声音清甜明朗,少女感十足。很多人把她和明菜做对比,其实就歌路和嗓音而言没什么可比的,完全不是一个路子。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 21:55
jagatara 发表于 2017-10-10 21:23
30周年套装应该还可以的,比一些老CD碟好,老碟的转制那真是相当的糟糕,冷薄刺典型数码声。
seiko声音 ...

是啊,声音真感人,我没听过明菜,但山长水远收到这套碟,一听就爱不惜手,居然连续听几个月了,家里,车里,都是这些歌,喜欢极了,捡到宝贝了!

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 21:59
jagatara 发表于 2017-10-10 21:23
seiko声音 ...

我原来对圣子是一无所知的,印象中挺出名,旅游中不想两手空空回家就买了。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-10 22:18
更正:购买的是35周年3碟套装。
作者: 修理工    时间: 2017-10-12 13:03

顶一下好文采!
我也喜欢静电耳机  静电耳机受耳放的影响很大  耳放很关键  我目前在研究制作静电耳放    有机会多多交流!

作者: tom133    时间: 2017-10-12 13:52
我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放,低频可以很出色。高频没有650的暗,没有800的亮刺。009的速度与大乌耳机一样都是顶级的,超过HEK和800。频响上比较明显的不足是1-2KHz 的隆起,导致听小号,钢琴或一些人声有偏亮的感觉,这样会限制耳机的音量,使得高低频音量偏低。我觉得搭配静电耳机,这是最关键的地方,至少对我的听音喜好而言。

以上听感是基于T1。过几天,我定做的Stax SRX+ DIY耳放就到了。到时候再看有没有新的体验。

在这个动圈和平板耳机动不动就3000美金以上的时代,009已经是价格很实在了。限制静电耳机普及的一大因素是缺少价格合理声音优秀的静电放。如果这个技术因素克服,静电耳机的魅力会影响更多烧友。
作者: shance    时间: 2017-10-12 19:46
修理工 发表于 2017-10-12 13:03
顶一下好文采!
我也喜欢静电耳机  静电耳机受耳放的影响很大  耳放很关键  我目前在研究制作静电耳放   ...

感谢,耳放确实很关键,我自己也在等官方的t8k。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-12 20:03
tom133 发表于 2017-10-12 13:52
我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放, ...

期待你分享新耳放的听感!

作者: fsmlz    时间: 2017-10-12 20:06
人间正道是发骚 发表于 2017-10-12 15:28
还是名菜的低沉声线更入我心

无意再掀起两派的口水战,没必要挖坟啦。我们把机言歌,你有没有名菜最有代表性的出品分享一下,我也感受、对比一下。不过圣子的歌声确实让人产生积极和热爱生活的感受,建议都听听。

作者: fsmlz    时间: 2017-10-12 20:07
shance 发表于 2017-10-12 19:46
感谢,耳放确实很关键,我自己也在等官方的t8k。

t8K怎样的呢,让人期待!

作者: sidewind    时间: 2017-10-12 21:35

我记得当时是700万人民币,而五道口房价当时已经破10万了,也就是说,好点地段一套房都买不了。。当时有些帝都土豪那一个慨叹啊,早知道就卖套房把stax买下来了
作者: 钱先生    时间: 2017-10-12 21:40
tom133 发表于 2017-10-12 13:52
我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放, ...

这回帖还是活生生的初烧口吻啊。。。。
作者: 修理工    时间: 2017-10-13 12:59

差不多玩电子管有10来年了 但是接触静电也就这两年  接触大耳机也就3-4年  之前一直呆在音箱胆机论坛里。
很早就听说过 静电耳机 但是印象还是停留在奥菲斯上  因为太神话所以就没什么关注 直到近年来玩过几个动圈后  才开始关注静电。
以前玩过601 701 650 T90 T1 800 , 我觉得507尽管不算多好 但是人声 弦乐  比玩过的动圈都要 细腻 顺滑 好听。
于是静下心来 考虑制作耳放 ,经过分析动圈 平板和静电 的工作原理 我个人理解:动圈和平板是强磁场驱动这个,磁场可以说硬性的(比如说一个手拿块磁铁一个手拿个铁块 能明显感觉到磁铁对铁块的吸力是非常可观的) 而静电是电场驱动  这个电场一般都没有磁场那么强大(物理课的静电吸附纸屑 那个力是很小的) 所以就出现了静电的低频软弱这个问题。
其实电场也可以做到很强大 但是效率不高 那些推力足的 静电耳放动不动就是EL34 ,放在音箱胆机上2只EL34 推挽能出2-30W的功率了。这个问题就导致成本不便宜 体积不小,再加上静电耳机没有动圈和平板那样的通用性(不管怎么样起码插在手机上能出声音)这样就导致静电耳机更小众。静电耳放还有个问题就是需求的量不大,没有销量那么就没有大厂家愿意开发 正规商业品牌人家的目的是赚钱,不量产就没有钱赚,就开发产品来说 现在的技术不是问题。所以就是一些小作坊性质的手工制作,欧美的手工费是很高昂的,我是搞乐器制作的 这点深有体会。欧美的手工琴 哪怕很一般 价格也是非常贵的  人家的技师工资很高 比如吉他维修 技师好一点的差不多200美元一小时。
我还发现个问题:耳机圈里人们偏 情绪化 个人化,  音箱胆机圈里偏技术化。虽然各大论坛都有争论 喷人的现象, 但是耳机论坛的很多都是个人情绪的云云(甚至扯得天马行空)而音箱胆机论坛里更多的是用技术说话。

作者: 修理工    时间: 2017-10-13 16:46
F51010 发表于 2017-10-13 14:03
同感,我也混胆艺轩和音响DIY,那边是只要有人故弄玄虚,搞玄学,信仰充值啥的,会有真正的技术大佬出来 ...

我觉得是 快餐文化导致的问题
再就是  玩音箱的很多岁数都不算小  多多少少懂一些技术   对待事情冷静一些在家里自己搭建自己的系统  不过多的管别人。 玩耳机的很多年轻人 热血沸腾的  不太关心技术(技术是很枯燥的) 热衷于网络 有时候受一些枪文的影响  然后就愤青了。。。。。。
吉他圈也一样  弹古典琴的理智一些    弹电吉他的愤青一些经常各种互喷
其实 玩这些东西 是个性化的 评测什么多多少少都带有个人色彩  所以不是绝对的公平公正  每个人喜欢的东西都不一样  我们只需要自己喜欢就行了

作者: tom133    时间: 2017-10-15 01:29
passionsoul 发表于 2017-10-14 21:30
请问下是哪个师傅哪里定制的,这款耳放是现在最好的或者最新的静电放吗?非常期待试听后的效果。

我这台式一个葡萄牙业余师傅做的。不过开箱过程中出了点意外。机器摔了一下。现在有底噪。正在联系调整修理。如果弄不好,他承诺可以寄回修理。

即使有底噪,可以听出SRX+的声音比T1更好。动态大,低音质量都好一些,中频稍暖厚。至于结像,好像不如KGBH。

作者: sfc1985221    时间: 2017-10-15 10:46
有点意思,就是这台SRX+?

SRX+

SRX+

作者: sfc1985221    时间: 2017-10-15 11:02
还是这台分体的? 有点晕。。

20170305_195554.thumb.jpg.28a7da8b048a047933ea542034cf04e5.jpg (117.42 KB, 下载次数: 5)

作者: fsmlz    时间: 2017-10-17 18:31
人间正道是发骚 发表于 2017-10-16 10:02
恶女

此话怎讲

作者: 木林森林木    时间: 2017-10-17 22:54
我听最满意的009,非常的平衡,轻松,自然。让人产生一种非常愉悦的聆听感受。听着009传出的音乐,甚至产生一种感觉,想要静静静的坐着,听着耳机,看一本好书。也這样做了,音乐似有似无的陪伴在身边,并不会影响自己的思绪。有点抽象。
作者: ccedccedcc    时间: 2017-10-18 00:58
大佬楼主 hd800 hd800s 分辨率能达到多少
作者: fsmlz    时间: 2017-10-18 09:10
ccedccedcc 发表于 2017-10-18 00:58
大佬楼主 hd800 hd800s 分辨率能达到多少

兄弟言重,我都是木耳,文中耳机分辨率对比只是一个模拟感觉,见笑了!hd800和800s我没有听过,当年入手700时hd800的西装套就差不多2万大元,因成经济能力不足没入,后来倾向考虑静电,对009深有好感,近期咬咬牙,省吃俭用才入的009。所以不会再考虑800系列了。据网上众多大家的听感分享,hd800系列绝对ok,超过700系列是绝对的,若与009对比,就得看个人喜好啦,有的喜欢动圈的低音跃动,有的喜欢009的通透舒适。我没听过800,就不表态了。发烧无极限,一机伴终生!

作者: 小拳拳    时间: 2018-4-3 21:02
看着几个大神讨论,学习了不少东西
作者: 一声声叹息    时间: 2018-4-3 21:11
F51010 发表于 2017-10-13 14:03
同感,我也混胆艺轩和音响DIY,那边是只要有人故弄玄虚,搞玄学,信仰充值啥的,会有真正的技术大佬出来 ...

这个总结的到位

作者: huzhiqiang    时间: 2018-4-4 06:26
看楼主的评价,009就一个有高没低的风格,有时也可以说,这是牺牲低频来迁就高频,或者这是静电的特色,但,这样的特色注定没发展
作者: xiaohongen    时间: 2018-4-4 07:45
叶倩文中后期尤其是现场总喜欢尾音来拖那么一下,感觉有点油。
作者: majianingqq    时间: 2018-4-4 12:56
说静电几十年没成为主流的,其实,平板嘛,玩到后期,面临的也是和静电同样的境地。由于平板需要充沛的功率来驱动,导致了用来驱动平板的耳放,基本就只能用来推平板了。低端型号的大部分平板也存在这个问题,说平板很好推的,的确,一个几百块的功放搞定了。但是你想体验hd800,t1,hd600之流,你还是得再买个耳放。这和静电耳放只能推静电耳机是一样的。而大部分为什么只觉得静电耳机适用面窄?可能。。。跟量产的静电耳机大品牌,就只剩stax有关吧。。。
作者: fsmlz    时间: 2019-1-9 23:11
huzhiqiang 发表于 2018-4-4 06:26
看楼主的评价,009就一个有高没低的风格,有时也可以说,这是牺牲低频来迁就高频,或者这是静电的特色,但 ...

有机会请试听一下。我认为S009主要的一个优点是中高频段声音非常真实,因为真所以爱。我一直用看平板电视的眼光来看这款耳机,用发展眼光来看,静电、平板、动圈各代表着耳机一极的未来发展方向,其中本人认为声音最真实的是静电耳机,因为它是一个个静电点发声,所以模拟得出的声音最为真实。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2