耳机网-耳机大家坛

标题: 有意开始听箱子,请老烧们推荐。 [打印本页]

作者: gungnir21    时间: 2017-10-17 06:55
标题: 有意开始听箱子,请老烧们推荐。

目前手里有dac202和金牛座MK2,都有箱子的接口。但是不知道这些原来推耳机的设备,能否推好箱子。是否还需要再入个后级。
箱子不要落地箱,书架箱即可,实在是地方紧凑。
听耳机时,喜欢听高音,不喜欢那种轰头的低音。音乐有点杂食。
希望有大神帮忙推荐,希望价位在5000 - 10000之间的。
感谢~~~从没正经玩过箱子,希望先入个门。

作者: 冰狗    时间: 2017-10-17 08:28
有源箱不用另外买功放,无源箱需要另外买。一般DAC或者耳放自带的前级都不怎么样,至于什么箱请楼下推荐
作者: gungnir21    时间: 2017-10-17 10:07
冰狗 发表于 2017-10-17 08:28
有源箱不用另外买功放,无源箱需要另外买。一般DAC或者耳放自带的前级都不怎么样,至于什么箱请楼下推荐

感谢,早上看了看,我还是打算先从有源相开始入门吧,哈哈
作者: yb111155    时间: 2017-10-17 10:12
自用的ADAM artist5高音还是很华丽的~也很耐听!推荐

作者: mykonka    时间: 2017-10-17 10:17
书架就5、6.5寸呗,低音要求不高的话差不多刚好 。
第一次买箱子还是买大厂的吧,8030我觉得是个起步不错的箱子
作者: 315416527    时间: 2017-10-17 10:34
yb111155 发表于 2017-10-17 10:12
自用的ADAM artist5高音还是很华丽的~也很耐听!推荐

根据楼主描述,也推荐这款

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-17 10:41
书架箱一般70HZ以下本来就是被砍掉了(说白了书架箱的低频本来就不是强项)
正好楼主并不特别在意这块。可以考虑英国箱子,二手的思奔达、雨后初晴P3。一手的话可能会超过一点点
当然这俩都是无源音箱,还需要功放去推
不是很建议买个特别“入门”的箱子——跟耳机系统一样,买个音质很妥协的,到时候免不了器材出出进进,麻烦反而多。不如一步达到一个适当的位置
作者: 非微软不用    时间: 2017-10-17 10:52

入门建议有源书架箱,5000-10000选择的余地比较多,劲浪、丹拿、声绘、宝华、KEF、惠威都有这个价位的箱子,省去了功放的问题,玩的比较六了再去考虑无源的问题,要不然这点钱又要功放又要箱子,怎么玩啊……
作者: wudiyuehun    时间: 2017-10-17 11:33
不要买有源,想玩箱子直接无源加功放或者解码功放一体机开始,不会贵多少,声音好多了
作者: lotuschilde    时间: 2017-10-17 13:05
俺就是无源到有源走过来的,玩箱子到最后还是要无源,楼主看着办吧。
作者: 登录不了の用户9    时间: 2017-10-17 13:21
万把块还是有源吧,无源万把块不好搭。。瞎搞没有源好
作者: 叠叠猫    时间: 2017-10-17 15:33
惠普
作者: gungnir21    时间: 2017-10-17 17:53
谢谢各位,都了解一下
作者: tts43    时间: 2017-10-17 18:43
如果你空间不是很局限的话,可以考虑惠威m3a,这个价位弄国外品牌都不是太高端。你要好点的效果可以看看用vifa,scan等国外单元的国内小牌。
作者: erjiac    时间: 2017-10-17 18:45
daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 10:41
书架箱一般70HZ以下本来就是被砍掉了(说白了书架箱的低频本来就不是强项)
正好楼主并不特别在意这块。可 ...

沒有喔
有源的6寸半+-3db基本都能做到50以下
甚至有5寸做到60hz以上一片平

作者: erjiac    时间: 2017-10-17 18:47
你的空間雙耳離音箱最遠能到哪?
這個決定了你應該買多大的箱子

作者: jipinglan    时间: 2017-10-17 19:11
马兰士功放+宝华音箱
作者: 芽牙乐    时间: 2017-10-17 20:24
自用EVE sc205配ts 108,炮,中正柔和自然向,解析瞬态比真力同等级差,但听感比真力强。
作者: xuhui2501    时间: 2017-10-17 20:24
丹拿bm12mk3最近不是一直在特价吗,全新才11k一对。
我自己用过这箱子,高频很好的,绝对符合LZ要求,低频不要过多追求就好了。
作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-17 20:51
erjiac 发表于 2017-10-17 18:45
沒有喔
有源的6寸半+-3db基本都能做到50以下
甚至有5寸做到60hz以上一片平

然而这种低频毫无意义。听过落地箱就知道了

作者: 一年    时间: 2017-10-17 21:38
为什么没有人推荐静电音箱
作者: erjiac    时间: 2017-10-17 22:57
daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 20:51
然而这种低频毫无意义。听过落地箱就知道了

這種?
50hz的低頻就是50hz的低頻,不會因為他是書架有什麼不同
我嚴重懷疑你只接觸過無源箱,或是以為有源都是老白盆

作者: prophet63    时间: 2017-10-17 23:34
me906
作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:00
谢谢各位,了解到了很多知识,初步打算还是上有源箱,无源箱都要接后级放大或者合并功放,我的设备肯定是折腾不了的。打算先从有源底端一点的箱子开始折腾。
作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:01
yb111155 发表于 2017-10-17 10:12

感谢,这个价位比较合适,我详细了解对比下

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:03
mykonka 发表于 2017-10-17 10:17
书架就5、6.5寸呗,低音要求不高的话差不多刚好 。
第一次买箱子还是买大厂的吧,8030我觉得是个起步不错 ...

哈哈,群里有好多朋友也推荐真力,不过8030稍稍超预算,先蹲蹲闲鱼,看是否有合适二手,或者先入个8020。这个也对比下,感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:03
315416527 发表于 2017-10-17 10:34
根据楼主描述,也推荐这款

感谢推荐。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:07
daniel_梵歌 发表于 2017-10-17 10:41
正好楼主并不特别在意这块。可 ...

主要是这段时间耳机花了不少钱,现在不敢再一步到位了。前段时间有论坛的朋友建议我可以听听箱子,现在感觉耳机烧的到自己经济水平的瓶颈了,再往上确实没实力了,所以不如出点东西,先来个箱子的入门,听个半年,要是后面转箱子了,就狠心把耳机的都出了,在好好玩一次箱子。哈哈,反正就这么点钱,还越折腾越少。折腾啥样算啥样。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:08
非微软不用 发表于 2017-10-17 10:52
入门建议有源书架箱,5000-10000选择的余地比较多,劲浪、丹拿、声绘、宝华、KEF、惠威都有这个价位的箱子 ...

嗯嗯,现在打算先上有源,感谢推荐。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-18 07:09
erjiac 发表于 2017-10-17 22:57
這種?
50hz的低頻就是50hz的低頻,不會因為他是書架有什麼不同
我嚴重懷疑你只接觸過無源箱,或是以為 ...

我的音箱在安润那听得多,别的地方也有。日本富士通Eclipse的子弹头,算是无源全频吧,低频真心残;帝瓦雷的那个有源的蛋,也是一样

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:11
wudiyuehun 发表于 2017-10-17 11:33
不要买有源,想玩箱子直接无源加功放或者解码功放一体机开始,不会贵多少,声音好多了

无源暂时有点超预算,哎,主要是没钱,不然会上无源。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:12
lotuschilde 发表于 2017-10-17 13:05
俺就是无源到有源走过来的,玩箱子到最后还是要无源,楼主看着办吧。

哈哈,谢谢推荐。这可咋办?回着回着贴又纠结了!

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:13
登录不了の用户9 发表于 2017-10-17 13:21
万把块还是有源吧,无源万把块不好搭。。瞎搞没有源好

嗯嗯,是这个道理,我啥都不懂,还是先看楼上几位大佬推荐的有源吧。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:13
叠叠猫 发表于 2017-10-17 15:33
惠普

感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:15
tts43 发表于 2017-10-17 18:43
如果你空间不是很局限的话,可以考虑惠威m3a,这个价位弄国外品牌都不是太高端。你要好点的效果可以看看用v ...

家里就有一套vifa的家庭影院。效果还不错,但是听音乐不行。不过地方比较局促,就一个可能10平米左右的小书房。不过房间方正,哈哈,出了书架和电脑桌东西也不多(当然也摆不下别的东西啦)

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:16
erjiac 发表于 2017-10-17 18:47
你的空間雙耳離音箱最遠能到哪?
這個決定了你應該買多大的箱子

预计就是放桌子上的,但是也可以放桌子对边的地方,放桌子上距离耳朵也就50厘米吧,放对边地上应该在3米左右。嘿嘿。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:17
jipinglan 发表于 2017-10-17 19:11
马兰士功放+宝华音箱

谢谢推荐,也在看宝华,不过比较贵。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:17
芽牙乐 发表于 2017-10-17 20:24
自用EVE sc205配ts 108,炮,中正柔和自然向,解析瞬态比真力同等级差,但听感比真力强。

谢谢推荐,我查查这个牌子。都对比下。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:18
xuhui2501 发表于 2017-10-17 20:24
丹拿bm12mk3最近不是一直在特价吗,全新才11k一对。
我自己用过这箱子,高频很好的,绝对符合LZ要求,低频 ...

谢谢推荐,稍稍超预算,但看评价好像不错,研究下。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:19
一年 发表于 2017-10-17 21:38
为什么没有人推荐静电音箱

因为静电贵呀,超预算几倍啦,哈哈。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 07:19
prophet63 发表于 2017-10-17 23:34
me906

感谢推荐

作者: fixbug    时间: 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大器,一般还是单边放大,两个箱体容积不统一,基本就是av
作者: phoexi    时间: 2017-10-18 08:40
ATC不错
作者: tts43    时间: 2017-10-18 09:02
gungnir21 发表于 2017-10-18 07:15
家里就有一套vifa的家庭影院。效果还不错,但是听音乐不行。不过地方比较局促,就一个可能10平米左右的小 ...

真力也是vifa单元,你对vifa没信心就不要看这个了。

作者: mykonka    时间: 2017-10-18 09:55
gungnir21 发表于 2017-10-18 07:03
哈哈,群里有好多朋友也推荐真力,不过8030稍稍超预算,先蹲蹲闲鱼,看是否有合适二手,或者先入个8020。 ...

8020现在性价比不行,功率和改版后的8010基本一样

作者: mykonka    时间: 2017-10-18 09:56
说有源就是低音哄哄哄,中音凹陷的,到底都听了些什么。。。。
作者: xuhui2501    时间: 2017-10-18 10:05
gungnir21 发表于 2017-10-18 07:19
感谢推荐

哇哈哈,因为我在卖BM12mk3以后换箱子。所以推荐bm12.......,不过这个绝对是好箱子,在11k价位,还是蛮不错的。当然肯定有不喜欢它的人,黑他的人。
才买了半年不到,打算升级到C1好了,虽说都是书架,那么弄个传说中的书架之王回来。

本来BM6a就是太贵了。8030,我个人建议是不要买的,就算是桌面有源,近场监听,我也建议用6.5寸的低频单元,最少。
我自己也用过几天ATC SCM7,没有低频,就像男人变太监一样难受。另外,近场监听有源,房间小也可以用6.5这样的单元,不要迷信说房间不大,只能用5寸之类的。

能上6.5寸单元就上6.5寸单元。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-18 10:41
tts43 发表于 2017-10-18 09:02
真力也是vifa单元,你对vifa没信心就不要看这个了。

哈哈,不是对vifa没信心。是家里那套主要是5.1影院系统的。听歌都是听那种dts格式的…………氛围够,听现场也行,但单从欣赏音乐角度来说其实不怎么好。

作者: wudiyuehun    时间: 2017-10-18 11:15
gungnir21 发表于 2017-10-18 07:11
无源暂时有点超预算,哎,主要是没钱,不然会上无源。

以目前的技术来说,几千块钱预算,解码功放一体机加无源功放的效果,要比解码加有源的效果好。无源箱子可以选名气大点的二手,选择范围可大了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-10-18 11:19

这个预算无源应该首先pass,搭配出像样的声音来的代价不小
作者: tts43    时间: 2017-10-18 11:37
gungnir21 发表于 2017-10-18 10:41
哈哈,不是对vifa没信心。是家里那套主要是5.1影院系统的。听歌都是听那种dts格式的…………氛围够,听现 ...

你那个是什么型号?vifa是做单元的很少听说有音箱。你是不是买到山寨了。

作者: cyzwanwy    时间: 2017-10-18 11:52
音箱周边都要花不少钱,脚架这些是必须的。

作者: lotuschilde    时间: 2017-10-18 13:53
一万的有源?呵呵还是算了吧!还有如五千的箱子+四千的功放+一千的线材脚架,这个搭配一万五的有源也未必赶的上,只是有源使用起来确实方便一点,但可玩性又不无无源了。
作者: lotuschilde    时间: 2017-10-18 14:16
玩音响刚入门建议从国产的玩起,性价比高些,有些知名厂家的品质不比进口的差,价格却低一大截,如山灵,微世。。。。
作者: erjiac    时间: 2017-10-18 19:26
gungnir21 发表于 2017-10-18 07:16
预计就是放桌子上的,但是也可以放桌子对边的地方,放桌子上距离耳朵也就50厘米吧,放对边地上应该在3米 ...

只有50厘米還是買三寸吧,四寸是極限了

作者: skywinger    时间: 2017-10-18 22:36
atc低频是差些,但是中频无敌,看喜好,那些说atc是太监箱的,我还说你的丹拿是凹箱呢,凹凸曼整个,两头凸,中间凹,
人声薄如纸。
作者: erjiac    时间: 2017-10-19 01:17
fixbug 发表于 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大 ...

99塊包郵

作者: erjiac    时间: 2017-10-19 01:18
phoexi 发表于 2017-10-18 08:40
ATC不错

atc放桌上桌子會垮吧

作者: erjiac    时间: 2017-10-19 01:21
daniel_梵歌 发表于 2017-10-18 07:09
我的音箱在安润那听得多,别的地方也有。日本富士通Eclipse的子弹头,算是无源全频吧,低频真心残;帝瓦 ...

聽聽看專業錄音室會用的有源箱

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:43
fixbug 发表于 2017-10-18 07:32
有源首先应该pass,集成块放大的多,缺陷是低音哄哄哄,中音凹陷,还有的连吸音棉都没有,箱体里面塞个放大 ...

感谢推荐。现在也在纠结。无源有些超预算了。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:44
phoexi 发表于 2017-10-18 08:40
ATC不错

感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:46
xuhui2501 发表于 2017-10-18 10:05
哇哈哈,因为我在卖BM12mk3以后换箱子。所以推荐bm12.......,不过这个绝对是好箱子,在11k价位,还是蛮 ...

嗯嗯,好好研究下这个。我本来也在看6寸,后面发现地方小,现在改看4、5寸,但总觉得箱子小了点。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:46
tts43 发表于 2017-10-18 11:37
你那个是什么型号?vifa是做单元的很少听说有音箱。你是不是买到山寨了。

很多年前苏宁买的,说是用的vifa的单元,名字就叫vifa。广东这边的场出的。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:47
skywinger 发表于 2017-10-18 22:36
atc低频是差些,但是中频无敌,看喜好,那些说atc是太监箱的,我还说你的丹拿是凹箱呢,凹凸曼整个,两头凸 ...

哈哈,不同人不同听感。看来我要找个时间去实体店听一下啦

作者: gungnir21    时间: 2017-10-19 06:48
lotuschilde 发表于 2017-10-18 14:16
玩音响刚入门建议从国产的玩起,性价比高些,有些知名厂家的品质不比进口的差,价格却低一大截,如山灵,微 ...

嗯嗯,我这个预算的,国产性价比肯定高。

作者: 雅马哈950    时间: 2017-10-19 10:04
有空了,不带偏见去关注一下(汇三贤),也许是一个意外收获。不多说,因为不是广告。

作者: tts43    时间: 2017-10-19 10:49
雅马哈950 发表于 2017-10-19 10:04
有空了,不带偏见去关注一下(汇三贤),也许是一个意外收获。不多说,因为不是广告。

汇三贤,采用的应该是自己找厂子定做的单元,水平不明。价格和惠威比也没有优势。建议比较惠威同价音箱考虑。(不要比m200那种电脑城大路货就行)

作者: 金古羽    时间: 2017-10-19 10:54
mykonka 发表于 2017-10-18 09:56
说有源就是低音哄哄哄,中音凹陷的,到底都听了些什么。。。。

估计是说漫步者100多的那种
作者: 金古羽    时间: 2017-10-19 10:55
gungnir21 发表于 2017-10-19 06:46
很多年前苏宁买的,说是用的vifa的单元,名字就叫vifa。广东这边的场出的。

这个是中山出的。就是个贴牌货。
作者: 金古羽    时间: 2017-10-19 10:59
真力M030或M040比你自己瞎搞套10000的无源强。
作者: tts43    时间: 2017-10-19 12:32
gungnir21 发表于 2017-10-19 06:46

如果是真的vifa不会差到哪里去,就不知道是不是。我上苏宁看了看,原来是那种。建议你以后看见长这样的,喊什么牌子都不要买,这种竹竿样的能好听,谁还弄箱体占空间啊。

作者: tts43    时间: 2017-10-19 12:48
金古羽 发表于 2017-10-19 10:55
这个是中山出的。就是个贴牌货。

好像是叫什么幻影6的货,主箱是小单元堆成的音柱。这种东西别管喊什么牌子,就是个装饰品。

作者: gulanci    时间: 2017-10-19 13:07
8楼正解,可以先玩有源的,研究一段时间再考虑无源的,毕竟无源的还要考虑功放
和耳机+耳放一个道理
不过功放不像耳放那么多花,因为功放基本只讲究推力,不太考虑箱子搭配(耳放就比较讲究耳放和耳机匹配)
作者: zero0413    时间: 2017-10-19 21:38
Monitor Silver 2,不解释,10000内二手性价比最高。
作者: metaverse    时间: 2017-10-19 22:05
EVE SC207(6.5寸低音。我自己在用的是SC208,8寸低音),1W有找,AMT气动高音,高频非常精细,但不是很亮很华丽的类型,忠实还原的风格,声场宏大,低频有力速度快但不会轰头,嫌多的话可以在其面板旋钮上将其低频衰减最多3db。

或者空间足够的话上丹拿BM12 MK3,8寸低音,这个略超一点预算,但非常超值,叉烧网1W1一对,丹拿的高音就不用说了,丝膜却能做出跟气动高音一样的细节和声场,平滑度还要更好一点。以上两个都是声底冷静中正平滑但绝对能爆的,同价位来说素质没得说,就是没什么味道而已,要靠音源来补。
作者: xuhui2501    时间: 2017-10-19 22:27
完全同意楼上的。 EVE箱子主要是完全没有听过,据说也是经常拿来和丹拿对比的。

10K的,用这俩个有源,其他的还是什么adam之类的,大品牌,不是差到哪里去。不用了,完全二手卖,不愁。
作者: baibo1988    时间: 2017-10-19 22:56
楼主 有源音箱 强烈推荐 劲浪的SOLO6be   可能预算稍微超一些(全新在1W6 二手在1W2)  足够你退烧了。。
作者: erjiac    时间: 2017-10-20 02:09
放桌上兩個重點
1.研究下如呵讓高音單體對著耳朵,尤其是垂直方向
2.留預算給isoacoustics,不貴,但差別巨大

作者: rprprp    时间: 2017-10-20 21:17
YAMAHA MSP7 STUDIO

作者: nickdo    时间: 2017-10-21 12:00
我有源/无源箱, 耳机三修...

最初由有源玩起, 就是想买一个好点的PC 音箱. audio pro, 4千多. 特点是音场巨大. 立体. 声音可以穿墙.
之后玩无源, 投入比较大. 入门音箱线都要2千. 选购系统时跑了几家店, 基本上听完之后不会再想去搞有源箱子..
最后大耳系统, 主要是在公司玩的... 若无源的器材升级后, 旧的将会退役到耳机系统. 如DAC,线材等.

如果你一开始是烧耳机的. 建议玩箱子入门选择音场巨大, 立体的箱子. 因为耳机的短板就是音场, 定位. 所以一换下去立即有别的感受. 有机会先试试, 标准是合上双眼感觉到有人在前面在唱歌, 好一点的能感觉到那个人有一后距离感, 甚至穿墙(即是感觉到发声的位置在墙外). 然后是音箱消失, 感觉不到音箱的存在. 再好一点就是能感觉到录音的高低... 唱歌的人是坐着唱, 还是站着唱.

如果追求高音, 耳机那种高音廷伸还有解析力是入门箱子给不了的...

有源的话, 折腾也是浪费钱... 倒不如买一个有潜力的音箱, 慢慢升级功放, 解码...
作者: tts43    时间: 2017-10-21 14:34
撸主你买什么都好,买定就算了,千万不要想着三修四修。你拿到货以后就知道这种东西占地方。
作者: DK2852170    时间: 2017-10-21 21:26
金古羽 发表于 2017-10-19 10:59

非常赞同,惠威x6也非常好听。

作者: goyogo    时间: 2017-10-21 21:58
qms cs6,这个价位超值之选。
作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:18
金古羽 发表于 2017-10-19 10:59

感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:19
雅马哈950 发表于 2017-10-19 10:04

已查淘宝,全实木的,但是估计太大。家里放不下。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:20
tts43 发表于 2017-10-19 12:32
如果是真的vifa不会差到哪里去,就不知道是不是。我上苏宁看了看,原来是那种。建议你以后看见长这样的, ...

哈哈,当年是想看电影才弄得,很多年了。现在不会买这种了

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:20
gulanci 发表于 2017-10-19 13:07
8楼正解,可以先玩有源的,研究一段时间再考虑无源的,毕竟无源的还要考虑功放
和耳机+耳放一个道理
不过 ...

谢谢,已经在几个有源里挑选了。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:21
zero0413 发表于 2017-10-19 21:38
Monitor Silver 2,不解释,10000内二手性价比最高。

感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:22
metaverse 发表于 2017-10-19 22:05
EVE SC207(6.5寸低音。我自己在用的是SC208,8寸低音),1W有找,AMT气动高音,高频非常精细,但不是很亮很 ...

你推荐的,我都看看,不过箱子体积有些大。如果上这个,估计是上不了桌面了,只能放在我背后

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:22
xuhui2501 发表于 2017-10-19 22:27
完全同意楼上的。 EVE箱子主要是完全没有听过,据说也是经常拿来和丹拿对比的。

10K的,用这俩个有源, ...

好的,感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:23
baibo1988 发表于 2017-10-19 22:56
楼主 有源音箱 强烈推荐 劲浪的SOLO6be   可能预算稍微超一些(全新在1W6 二手在1W2)  足够你退烧了。。

这个也查查,感觉劲浪的比较高端。可能预算吃紧

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:23
rprprp 发表于 2017-10-20 21:17
YAMAHA MSP7 STUDIO

感谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:25
nickdo 发表于 2017-10-21 12:00
我有源/无源箱, 耳机三修...

最初由有源玩起, 就是想买一个好点的PC 音箱. audio pro, 4千多. 特点是音 ...

感谢推荐。你说的这些太实用了,正好这个周末打算直接到实体店去试听。正好将这些感觉做参考。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:26
tts43 发表于 2017-10-21 14:34
撸主你买什么都好,买定就算了,千万不要想着三修四修。你拿到货以后就知道这种东西占地方。

不可能,估计耳机音箱双修都做不到,经济基础不允许。哈哈

作者: tts43    时间: 2017-10-23 11:57
gungnir21 发表于 2017-10-23 11:26
不可能,估计耳机音箱双修都做不到,经济基础不允许。哈哈

你如果钱不多,又要追求外国牌子,那就看看达尼zensor1。有源,无源都有。而且达尼算是目前不多的有自产单元,单元没有在国内代工的较为纯正的外国货了。focal这种也是自产单元,在音响行业也高端不到哪里去,但相似的产品价格就高了。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 11:59
tts43 发表于 2017-10-23 11:57
你如果钱不多,又要追求外国牌子,那就看看达尼zensor1。有源,无源都有。而且达尼算是目前不多的有自产 ...

其实不追去外国牌子,就想开始有先听一个入门。如果真的听进去了,在慢慢烧,听着一般就点到为止。感谢推荐,我关注下这个牌子。

作者: 颖风    时间: 2017-10-23 12:01
naim的长款mu-so,方便省心一步到位,k812吃灰,索尼es音响系统吃灰。
作者: tts43    时间: 2017-10-23 12:04
gungnir21 发表于 2017-10-23 11:59
其实不追去外国牌子,就想开始有先听一个入门。如果真的听进去了,在慢慢烧,听着一般就点到为止。感谢推 ...

不听国外牌,又可以接受无源的话建议看看美之声云雀。国外牌子里面达尼,还有上面有人说的monitor猛牌,都是有自家独特单元技术的牌子,价格虽比很多吃瓜群众喜闻乐见的低,在圈子里都是认同度比较高的,相比之下focal倒只是so so,因为按品质价格比较贵。

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 12:07
tts43 发表于 2017-10-23 12:04
不听国外牌,又可以接受无源的话建议看看美之声云雀。

谢谢推荐

作者: gungnir21    时间: 2017-10-23 12:08
颖风 发表于 2017-10-23 12:01
naim的长款mu-so,方便省心一步到位,k812吃灰,索尼es音响系统吃灰。

谢谢推荐

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2