耳机网-耳机大家坛

标题: 治理垃圾宝华mm1 [打印本页]

作者: 冬弦    时间: 2017-11-19 21:04
标题: 治理垃圾宝华mm1
宝华mm1是大家公认的电脑标配音箱,在3000块钱左右,是最佳选择,
有幸,我也买了一对,放笔记本旁边,
然而,我却发现,宝华mm1之垃圾无以伦比,
许多人说道mm1,都说低音不够,这个我崩溃了,
mm1的垃圾正是由于其低音增强电路,结果是低音轰轰轰,及其沉闷,
毫无质感,根本无法入耳,
mm1第二垃圾之处是其dac,
咱先不讲好坏,反正出来的声音非常宽广,深厚,雄伟,
但是,mm1是一对2.5寸小喇叭,一定要去描绘西湖那样的声音,失去了自我,
变得一团糊,加上轰轰低音,世界第一垃圾音箱宝华mm1就这样诞生了,
我想了下,宝华的高音铝膜高音做的还可以,这东西肯定不高档,
不过这个膜做出这个声算是极限了,
低音主要应该是低音增强电路造成的,空洞糊主要是dac造成的,
除了重新编写程序,最简单的办法就是绕过dac
这倒是简单,用aux连接,
连上还没声,弄得好几天要升级箱子,最后发现默认音量是零
开大声好了,
绕过了mm1的dac,宝华这小箱子不错,体现了它的价值,
高音,低音都能得60分,作为一个多媒体电脑音箱,他是合格的,声音没有任何烦人的地方
能够很好的演奏歌曲,还稍微带有一定的愉悦性,
不过,没有胜出前些年流行的几款2.1箱子,大概就这个水平了,东西不错,价格吗?
高了,只是目前也没别的选择,实际上减去垃圾dac,2000出头还正好,
宝华的工程师如此的垃圾吗?
我想不是,是为了迎合垃圾消费者,
每个小白都想要一对小箱子演绎出西湖那样的声音,宽大,雄伟,深厚,超低音
说这才叫好,所以宝华的工程师也跟着垃圾
绕开dac,mm1,38hz的低音下潜没白做,竟然有余音,
综合听敢不错,不高级,但绝对不错

作者: 冬弦    时间: 2017-11-19 21:29
再个,dac这东西就是几万的dac推宝华mm1也未必出好声,这个主要是找适合的,
经过外接dac的话声音总是有些柔化,变弱,
外接设备现在也有不少烧友建议少接,
mm1直插电脑的话声卡驱动程序很重要,
每一期的驱动声音都是不一样的,千差万别,建议声卡程序挨个听听,找个适合的
我用的是板载,6.0.1.8083
这个比较脆,但声音比较透
作者: 冬弦    时间: 2017-11-27 20:39
今天给mm1做了条6n单晶铜信号线,声音细腻一些,
放在笔记本边还可以了,不准备升级大箱子了,
这么点小箱出这声,可以了,够用
作者: mykonka    时间: 2017-12-10 23:24
冬弦 发表于 2017-11-27 20:39
今天给mm1做了条6n单晶铜信号线,声音细腻一些,
放在笔记本边还可以了,不准备升级大箱子了,
这么点小 ...

合并区了才看到。。。真那么垃圾么

作者: nosounds    时间: 2017-12-11 09:25
没那么垃圾,比它垃圾的还有不少。不过外接个声卡比自带dac出声好是真的
作者: music250    时间: 2017-12-11 19:27
二三千选择声技m14,挺超值的
作者: 2手处男    时间: 2017-12-12 22:15
多少年前的产品了,他自带的DAC能有多好,不过这价位要找个明显比他好的同类型的多媒体箱也不容易吧。
我是AUX模式当有源箱子用,看着舒服,近场随便听听背景音乐什么的话也还过得去。
低频确实有点残,特别是大鼓完全没法听。
作者: taohuawu    时间: 2017-12-18 15:42
配水果电脑系统已经听了两年了
作者: morlock    时间: 2017-12-21 10:29
3000元买这东西,一个电脑才多少钱
作者: 冬弦    时间: 2021-5-1 23:59
登陆个论坛真不容易,都忘了什么账号,4年过去了,关于治理垃圾宝华mm1终于成功,我是买了几本书放在一个箱子前面,挡住了部分低音,经过试验,其中一个箱子只漏出1/3低音正好,
声音完全及格,没什么大毛病,高音有点突出,也没办法了,不过不难听,低音终于不混,沉闷,轰了,高中低衔接的也很协调,我听了2小时,很好听,宝华的铝膜高音还可以,属于不错的高音
但宝华的凯夫拉防弹布编织盆低音就比较垃圾了,这种材料都是比较轰,我曾经有一对krk vxt6,低音就比宝华好听,减少这种盆的音量是最好的解决办法
作者: 冬弦    时间: 2022-11-9 21:30
接着治理哈,这都2022年11月9号了,不管这种怎么治理宝华的凯夫拉编制低音盆都不满意,这也是很多人说宝华不能出好声的原因,这个盆声音粗放,澎湃,大锅肉型,精致不起来,比较轰,宝华为了解决这个问题,现在竟然换成金属盆了,也不咋好听,劲浪为了解决玻璃粒子低音盆声偏冷的问题竟然换成芦苇编织盆了,也不咋好听,针对宝华mm1低音问题,我做了大量偏高音的调节,就差改电路板了,仍不得其所,忽然觉得如果用银线,不是这个方向吗,我买了根纯银8根编织线,来了效果完全满意,就像换了一个音箱,一个泼妇竟然成了小家碧玉,高音完美,对其不错的铝膜高音而言,低音一点也不沉闷了,也不轰了,弹性还可以,音场变广泛宽阔,就是我想要的声音,但是就HiFi而言,并不完美,人声很好,但乐器表现有所缺失,低音没有澎湃感,变成了人声小喇叭,良家少妇小清新,以前是影音大杀器,震耳欲聋,这个改变这么大,我也是没想到,我原来以为银线高音会很撕裂,尖叫,其实很温柔,当然,声卡,声卡驱动,播放器,等都对声音有影响,所有的你能想到的和你不能想到的都对声音有影响,所以关于核电水电,我是听不出来,但我觉得肯定有影响
作者: 旋律猎人    时间: 2022-11-9 21:51
冬弦 发表于 2022-11-9 21:30
接着治理哈,这都2022年11月9号了,不管这种怎么治理宝华的凯夫拉编制低音盆都不满意,这也是很多人说宝华 ...

够长情的,但都5年了,同样这个价位,建议你趁双11买对声荟MH5A回去对比试听一个星期,你可能发现你浪费了5年时间白折腾。

作者: sethjsdm    时间: 2022-11-9 22:04
3000多块买对2.5寸?确实亏大了,3000多买5寸、6.5寸不好买2.5寸干啥
作者: 冬弦    时间: 2022-11-12 01:52
必须接着治理,要说听力,我家里原来有对krkvxt6,低音无敌,高音不好听,出了,后来买了对劲浪cms65,这个太紧了,煲了6年,现在呻吟总算松弛了,挺好听,在网上听了一些箱子,一万的就那么回事,都有各自的毛病,想听好听的就的上4万以上的6.5,再说说治理宝华mm1,这根银线听了几天,越听越不喜欢,这线清冷,没感情,没低音就算了,关键没感情要了命了,它唱他的,你听你的,两人毫不相干,他唱的没毛病,你听的也没毛病,就是无法交流,无法融合,就像你找个挺漂亮的妞,你干你的,她干她的,完事付钱走人,你觉得有意思吗,银线就像日料,好是好,这生鱼片子吃起来不过瘾,不接地气,银线唱歌没毛病,但就是不好听,又买了单晶铜镀银,和纯单晶铜两条线,接着治理,听说镀银呻吟偏怪,我像是了,回来再说吧,我试了试老铜线,一听马上就激动的要哭了,尽管还轰头,但是暖心呀,原配呀就是有感情
作者: hit12345    时间: 2022-11-12 07:53
换宝华606s2或者705s2
作者: hiendx    时间: 2022-11-12 12:41
我mm1听了很多年,之前是笔记本声卡和内置dac换着听,内置dac女声甜一点,但整体声音感觉不够自然耐听,去年换了一对8寸的有源监听音箱,顺便配了一个拓品2千的解码,接到mm1上声音好听了不少,非常惊喜,就是比大音箱整体还是要差不少,所以收起来一直没再用,等后面书桌到了准备放在书房听,到时再看配个什么解码
作者: fearsdotcom    时间: 2022-11-13 01:39
sethjsdm 发表于 2022-11-9 22:04
3000多块买对2.5寸?确实亏大了,3000多买5寸、6.5寸不好买2.5寸干啥

2000块淘一对二手书架,1000弄一台D类200w带usb解码的一体机应该不难,肯定比什么电脑音箱强多了吧 。。。。

作者: htc98_7    时间: 2022-11-17 12:12
mm1是一对2.5寸小喇叭,一定要去描绘西湖那样的声音,失去了自我!

作者: leaty177    时间: 2022-11-17 13:08
一直服役的mm-1  就是个能出声的电脑喇叭。。。 没觉得声音多好。。

颜值才是一切。。 不过后面考虑出了直接上studio display 简化桌面。。。
作者: wangnan7650    时间: 2022-11-17 21:50
你在桌子上放两块后一点的大理石,把音箱放在大理石上 ,直接放在桌子上没有一款音箱会出好声的

作者: 冬弦    时间: 2022-11-18 00:10
总结,手头4根线,1单晶铜6n4股编制,最暖,最亲切,但是音律把握不准,深一脚浅一脚的,低音轰,沉,2单晶铜7n8股编制,三频平衡,但声音糊,像蒙了层纱布,3,单晶铜7n镀银,音质全面的提升,高音亮,低音紧实,但是能听出来是银的高音,铜的低音,有点扭曲,心里怪怪的,4,纯银,清丽,缥缈,三频均衡,经过几天的热身,亲切感可以接受,不在过分生硬,素质高,呻吟有档次,有层次,有一定高级感,针对我是要治理宝华mm1的低音轰,高音不透的问题,目前的材料比对,纯银效果最好,已经完全能够达到4千以下的听音要求,如果还要提高,应该音源改成苹果笔记本,苹果软硬件对声音的把握是大众电子产品中最好的
作者: leo4090    时间: 2022-11-18 12:01
宝华mm1不垃圾了,二手1600到2千左右有源音箱声音3寸不到的低音喇叭,低音下潜到100hz算不错了,6.5寸喇叭也没38hz。2.75寸低音,有低音补尝电路所以低音听感会混。这是小音箱通病。
作者: 冬弦    时间: 2023-5-20 01:24
最近摆弄电脑,花了好几千,升级了一些无关紧要的,主要想看看每个配件在我的游戏中作用,全换了就差显卡换三星显存了,这个有点难,回过头又去弄我店里的笔记本,我5年前匆忙买了个宏基,这本很垃圾,而且好像还是返修的,最近换了戴尔xps的屏幕,三星显存,三星固态,风扇,电池,喇叭,不知道外壳和主板这种怎么换,重点来了,换喇叭,我买了16个笔记本喇叭,微星丹拿5个,苹果,华硕,惠普,戴尔,每一个声音都有区别,我最后选了微卫星丹拿16q1,很好听,255块钱,其他的各有各的毛病,便宜的坑定不太行,200以上的注意有4个喇叭的,这种音效很好,适合影音效果,听歌三频平衡还是差点意思,折腾完笔记本喇叭,由于成功了,有长草了,买了一个b&o a1一代,还没到,注意是一代,听说二代闷,然后今晚又买了对真力8010,这是我想买了很久的桌面箱子,应该没什么问题,这样的话我的宝华mm1恐怕要出了,我家里的劲浪cms65在我换了华硕rog玩家国度主板后声音完全放开了,已经达到了梦幻迷离的境界,这箱子我煲了6年,终于到位,主要讲就是吃前端,伺候好了,名牌监听音箱不是消费音箱能比的,最后说下关于低音,我觉得不管什么音,关键要好听,不好听的话8寸的低音是来要你命的,我的iPhone手机和笔记本丹拿喇叭,低音是没多少,但小鼓打的也可以,在舒服的范畴
作者: 冬弦    时间: 2023-5-20 01:41

作者: bluemark    时间: 2023-5-20 10:58
说实话我还是挺佩服你的,这么老的箱子还能用...以前我也有一对mm1,用了2、3年就有一只不响了,费老大劲找到厂商的售后维修,说得问问能不能修再回复,结果就没下文了。没办法,就只有扔了。
作者: 冬弦    时间: 2023-5-21 18:31
你可能是买着雷了,我这箱子买了5年了,好好的,不过我也没怎么用,毕竟在店里,公共场所,放歌扰民的
作者: 徐南散人    时间: 2023-5-22 15:23
宝华a2有源音箱还在用,两个全频喇叭,随便听听也不错
作者: 冬弦    时间: 2023-5-22 21:10
b&o a1 一代到了,听了,很好,才700多,但是发现了一个大问题,就是我拿苹果手机放音质清晰紧实,拿我的破烂宏基笔记本就松散,尤其低音很没劲,闹了半天我修理了5年宝华mm1修理错人了,我应该是修理宏基笔记本,哎,换了屏幕,内存,硬盘,风扇,电池,内置喇叭,三个usb接口目前有两不好使,最后一个岌岌可危,5年前一步失误嫁错郎,取错汉,害得我十分痛苦了5年,当初4000多买的,我朋友也4000多买的戴尔,杠杠的好用,钱是一回事,5年的光阴,不堪回首,要不是三年疫情,早换了,没办法,我买箱子思路还是对的,就是买公认的名箱,尤其是获得国际大奖的,比如what hifi,笔记本当初我真是不懂,随便买的,没想到同样的价格,宏基和戴尔差距如此之大,一个是低劣的恶棍,一个是起码的学士,我改造了那么多那么多,难道还要我换主板吗?那光留个宏基的塑料壳子有什么意义呢?到此为止了宏基,我必须把你干掉,所以作为pc hifi,音源最好是苹果,我不知道戴尔行不行,反正电脑不能低于前三,至于声卡,dac,转盘,时钟,这个东西要是扩展开来,无限的开销,所以我觉得作为普通人,买个好电脑,买个好箱子,就可以了,真力8010要来了,不管好不好听,我想他一定不错,因为公认的3寸名箱,我要解决的问题是音源
[attach]1847573[/attach]
作者: 冬弦    时间: 2023-5-22 21:30
顶一下我煲了6年的劲浪,这箱子也是前端问题,好在华硕rog玩家国度的主板我满意,监听音箱就是吃前端,喂不好 ,声音很炸裂

作者: 冬弦    时间: 2023-5-23 21:15
真力8010a到了,听了,非常好,密度,声压,平衡,力量,动感,均衡,都很好,高中低音也合适,声场不太大,3寸也不能强求了,但这箱子挑位置,必须摆放好了,他舒服了才好听,问题是没那些闲地方了,退而求其次吧,再佩佩线,搞搞前端就结束了,我这几年的小箱子,krk vxt4,宝华mm1,b&o a1一代,真力8010a都挺好听,都是大家认可的产品,这很重要,轻易不要去自己搞实验,很容易受伤,如果有问题,找找原因,肯定能出不错的声,说说监听与家用有源,监听上限高,伺候好了穿透云霄,伺候不好直下地狱,家用有源适应性强,拿来就用,上得了厅堂,下得了厨房,但是不管哪种,品牌第一要素,一万以内的就那些东西了,有不少好听的,如果有问题,靠线材和前端是可以调节的,能出好声,放心,只要是名牌,一万以上的浩瀚无穷,再搞就是me rl906了,那得换书房,不是个小事,有些事情,只要你想听没有解决不了的,比如b&o a1一代用3.5接双莲花,然后把莲花头卸掉,形成左右声道,很好听,蓝牙还是不太行,比如我听了多年一只krk vxt6,我是3.5接单平衡全 声道,咋都能听,只要箱子好

作者: 冬弦    时间: 2023-5-23 21:31
另外忘了和大家说了我的绝活,我很多年都是听一只箱子,因为你看我那个小桌子只适合在墙角放一只,比如我听了多年一只的krk vxt6和劲浪cms65,都是6.5的大箱子,放在墙角,关键好多监听音箱是按只卖的,你可以买一只,这要省好多钱,却能实现你的梦想,那么一只和两只有多大的差距呢,一只效果大概是两只的80%,这很不错了,一半的钱,质感得到了,声场差了点,声音厚了点

作者: Mr_小宇    时间: 2023-5-25 22:29
用过mm1  太闷了  好像隔层东西   现在真力8330+7350  再也回不去了
作者: 冬弦    时间: 2023-6-11 23:04
店里这个笔记本,咱先不说笔记本怎么样,反正真么多年我一直没有听到我想听到的声音,包括现在,但今天晚上全部听到了,以前,我是用了个台式机接了个krk vxt6,也挺好听的呀,到底是宝华mm1不行,还是笔记本不行能?这个问题困扰了我5年,今晚搞明白了,我的笔记本一直是用wifi 5g无线连接的,今晚偶然改成2.4g连接,各种箱子好听了一晚上,我就奇怪了,再怎么声音一点毛病都没有了呢?后来才发现是用了2.4g链接,经过反复实验后,确认,2.4gwifi连接,声音清晰精致,5gwifi连接有点脏乱差,这个事我一万个没想到,一百万个没想到,所以说前端,前端,一直往前找
作者: 冬弦    时间: 2023-11-9 18:42
[attach]1903353[/attach][attach]1903354[/attach]
作者: 冬弦    时间: 2023-11-9 18:52
又买了个kh 80,我没太多地方,听一个,玩了十几年箱子,做个总结,1劲浪,丹拿,真力,adam,kh,ks,me等西欧专业监听6寸音箱排在第一梯队,对于想听好声的,绝对够用,2宝华,b&o,世霸等西欧民用音箱排其次,清晰度不够,频响不直,3美国音箱拍第三,有力量,抡大锤,4日本音箱拍第四,尖刻,5,中国音箱,科技与狠活

作者: hmcb    时间: 2023-11-9 21:54
楼主还是挺有想法的,很有参考意义。我现在也发现了PC的音源质量比较难弄。同样的解码功放和音箱设备,PC输出信号后,加个便宜的数字界面,声音都能好一耳朵。
作者: zhtj3d    时间: 2023-12-4 12:34
宝华MM1我也用了很久,至今仍然很喜欢,毕竟当年也是小尺寸的翘楚,但是不能用内置功放,声音干涩不说,发热量极大让人用着不踏实,接上外置解码后,声音马上精神起来,中频非常饱满,高频亮而不燥,低频一定要上大理石!!!后来我又升级了IK MM虽然整体音质上提升很大,但是少了宝华独特的味道,尤其是高频,宝华的鹦鹉螺高音喇叭真不是吹的,所以MM1至今还是值得折腾一下的小箱子,有点潜力,只可惜我的黑蛋遥控器整丢了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2