耳机网-耳机大家坛

标题: 忍不住,又买了…今年喜欢说:买完这件退烧… [打印本页]

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:12
标题: 忍不住,又买了…今年喜欢说:买完这件退烧…
铁三角的A2000X,我听了几年,越听低频越赞,本来很满意了…看到网上评论说A2000Z的效果比A2000X是一大进步,上个月忍不住买了,听了20多天,声音好像差不多…A2000X可以休息很久了…

在我家陪着A2000X长大的解码器 TEAC UD-501 ,我本来一直都很满意的,看到网上评论说TEAC UD-503的效果比TEAC UD-501又进了一大步,我又忍不住了,今天出广州买了回来,TEAC UD-501先放假…

这个503因为和501用同一驱动,所以一插USB线就能用,而且它多了前级和遥控功能,我看中的是它的“高准度音量控制”,总之傻傻的买了2件性能很接近的升级产品…最上面那个A18小耳放,早就随着HD800S放假了,它会一直放假到我想再听HD800S的时候,所以经常给它通一下电,怕它受潮生病,为了防尘平衡口还给它上了口罩,小耳机口就用一团胶纸塞住…

老实说,TEAC UD-501 的耳放口对付A2000X或A2000Z我都已经听得很爽了,它们现在解码出来的声音很接近,好像501更好听一丁点,用一句今年网上最流行的话来鼓励一下503:只要煲够200个小时,声音会慢慢变好的…

现在的503比501力气大,在32欧时多了400mW,我很满意了…今年我喜欢的2件都买了,它们都是我喜欢的,都是在网上反复的看过评论的,买了不后悔…学网上的说一句:买完这件就退烧…各位前辈,我今年的任务完成了,我要退烧了…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:16

TEAC UD-501现在已经在柜子里睡觉… 以现在我听的效果,501的解码比503好一点,煲够200小时后再看看效果…
作者: xinyuek    时间: 2017-12-5 21:18
哈哈,一次次告诉自己要退烧了,可惜管不住自己的手。。。。。
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:20
xinyuek 发表于 2017-12-5 21:18
哈哈,一次次告诉自己要退烧了,可惜管不住自己的手。。。。。

今年一定忍得住,明年就不知道了…

作者: 40704514    时间: 2017-12-5 21:28
听说505快出了
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:33
40704514 发表于 2017-12-5 21:28
听说505快出了

,我猜它也应该快出来,那是明年的事了,它出了还要等它降价呢…

作者: gebegebe    时间: 2017-12-5 21:34
40704514 发表于 2017-12-5 21:28
听说505快出了

505是今年VGP的金赏和特别大赏。有4.4。但价格比DA250低。

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:39
gebegebe 发表于 2017-12-5 21:34
505是今年VGP的金赏和特别大赏。有4.4。但价格比DA250低。

501是2013年的金赏,503是2015年的金赏,505我还没有听说过,不过也应该快出了,最少也应该搞个平衡口了…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-5 21:43
gebegebe 发表于 2017-12-5 21:34

哈,我刚才还真的搜到了,网上说它的AK4497每声道用2个,这机真爽,快点降价不怕,不怕…我退烧了…

http://www.review33.com/news/news.php?news_id=20171101222208

作者: hfq7401    时间: 2017-12-5 23:11
503的单端32欧姆500mw     501的才100mw     

这这这推力也太弱小了吧????
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 08:26
hfq7401 发表于 2017-12-5 23:11
503的单端32欧姆500mw     501的才100mw     

A2000X和A2000Z都是42欧,都是101dB/mW,501的音量开到10钟位置已经很爽了…

作者: serapha    时间: 2017-12-6 08:50
恭喜LZ,很快可以上505了
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 09:04
serapha 发表于 2017-12-6 08:50
恭喜LZ,很快可以上505了

我已经退烧了…

作者: firepunk    时间: 2017-12-6 10:03
楼主这重复投资啊,先锋u05不是一机解决所有问题
作者: only酷    时间: 2017-12-6 14:14
笨木耳 发表于 2017-12-5 21:20
今年一定忍得住,明年就不知道了…

今年也就还有20来天,忍住啊

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 15:35
firepunk 发表于 2017-12-6 10:03
楼主这重复投资啊,先锋u05不是一机解决所有问题

先锋这机子我不喜欢…如果我忍不住,我以后还会再买升级版的铁三角和505…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 15:36
火山电音 发表于 2017-12-6 10:50
好日子才刚开始,退烧干嘛啊

退烧好事…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 15:38
only酷 发表于 2017-12-6 14:14
今年也就还有20来天,忍住啊

505要明年才开卖,就算我忍不住,也要等它降价…所以,今年应该退定烧了…

作者: zjcixi    时间: 2017-12-6 15:38
楼主的501出吗?
作者: oemerson    时间: 2017-12-6 17:54
这不来台505信仰何在
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 20:42
zjcixi 发表于 2017-12-6 15:38
楼主的501出吗?

不会出,留着继续用,有时间可以和503互相对照一下解码效果…我计划用501接A2000X专门用来看电影,503接A2000Z专门听歌…两台机在电脑上互换很简单,因为驱动是一样的,只要控制电源开关,想听那个就给它通电…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 20:44
oemerson 发表于 2017-12-6 17:54
这不来台505信仰何在

这…最少也是两年后的事情了…我还要努力搬砖呢…

作者: lovebj    时间: 2017-12-6 21:03
准确说,应该是这个月先退个烧

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-6 21:17
lovebj 发表于 2017-12-6 21:03
准确说,应该是这个月先退个烧

你…这样说…我…还能说什么呢…的确,我的定力很一般…

作者: 隐形翅膀    时间: 2017-12-6 21:26
哈哈,一次次告诉自己要退烧了,可惜管不住自己的手
作者: lovebj    时间: 2017-12-8 17:35
笨木耳 发表于 2017-12-6 21:17
你…这样说…我…还能说什么呢…的确,我的定力很一般…

这个月还有12,12,还有双蛋大促,要不咱下个月再退烧

作者: tjjtong    时间: 2017-12-8 20:58
忍住忍住,过了元旦再收就是明年的事了
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-9 07:36
隐形翅膀 发表于 2017-12-6 21:26
哈哈,一次次告诉自己要退烧了,可惜管不住自己的手

忍住,最起码也要等到降价…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-9 07:37
lovebj 发表于 2017-12-8 17:35
这个月还有12,12,还有双蛋大促,要不咱下个月再退烧

又12那天,我准备拨网线,关手机…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-9 07:38
tjjtong 发表于 2017-12-8 20:58
忍住忍住,过了元旦再收就是明年的事了

哈…

作者: homesick    时间: 2017-12-10 13:11
hfq7401 发表于 2017-12-5 23:11

501的耳机口不给力还有一个原因是当时UD-501是跟耳放HA-501还有功放AX501,其实还有CD机作为一整个501系列推出的,所以各司其职,UD-501的耳机口基本就算是送的,但是到了503和505以后,没有其他同系产品,所以等于是由一个纯解码向一体机的转变

作者: excelhome    时间: 2017-12-10 13:24
反正今年也没几天了,下决心今年退烧还是很容易实现的。
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-10 16:17
homesick 发表于 2017-12-10 13:11
501的耳机口不给力还有一个原因是当时UD-501是跟耳放HA-501还有功放AX501,其实还有CD机作为一整个501系 ...

有道理,那个HA-501耳放,我是几次想买的,因为它没有平衡耳机口…这次去广州算是咬牙要买的,怎知店家只剩下一台试了几年的试用机,我不想买二手了几年的试用机,最后又一次放弃了…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-10 16:19
excelhome 发表于 2017-12-10 13:24
反正今年也没几天了,下决心今年退烧还是很容易实现的。

老实话,我说里一直都再想买一台全能一点耳放,但不急,遇到喜欢的可能…

作者: homesick    时间: 2017-12-11 03:06
笨木耳 发表于 2017-12-10 16:17
有道理,那个HA-501耳放,我是几次想买的,因为它没有平衡耳机口…这次去广州算是咬牙要买的,怎知店家只 ...

最近美国有一个商家银色HA501打折,我400刀买了一台,现在感觉还是比较满意的,反正我也不需要平衡口,不过这种内部双单声道电路有平衡输入,但是没有一个平衡输出的做法也是不大理解

作者: 前进    时间: 2017-12-11 03:38
买的不亏 价格不坑爹 就可以买
不要像这样矫情 太无聊了 钱是用来度过生命的时间的

作者: lovebj    时间: 2017-12-11 11:13
笨木耳 发表于 2017-12-9 07:37
又12那天,我准备拨网线,关手机…

你这是打算蹭别人家网来剁手?

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-11 14:33
homesick 发表于 2017-12-11 03:06
最近美国有一个商家银色HA501打折,我400刀买了一台,现在感觉还是比较满意的,反正我也不需要平衡口,不 ...

恭喜…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-11 14:33
lovebj 发表于 2017-12-11 11:13
你这是打算蹭别人家网来剁手?

你…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-11 14:35
前进 发表于 2017-12-11 03:38
买的不亏 价格不坑爹 就可以买
不要像这样矫情 太无聊了 钱是用来度过生命的时间的

莫非是广州店在大家坛的小号?

作者: 前进    时间: 2017-12-12 00:22
笨木耳 发表于 2017-12-11 14:35
莫非是广州店在大家坛的小号?

美国店 不是国内店

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-12 22:40
前进 发表于 2017-12-12 00:22
美国店 不是国内店

今天双12,说是退烧,下午却收到了一条两天前拍的双6.3公转单6.3母的转换线,接上后耳机模式设为Shield: GND,推A2000Z,声音好得出奇,HA-501渐时不需要买了…

TEAC明年1月份推出的UD-505,网上说它用了4个AK4497,很吸引,我心里已长草…如果它的耳放敢加到1W+1W,等它降价就再次出手,然后就真的真的退烧…

作者: 神木猴    时间: 2017-12-15 14:23
我还在用ud301,只解码的话,501和503楼主推荐哪个呀?
作者: 小符    时间: 2017-12-15 15:15
再过十几天继续剁手
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-15 21:46
神木猴 发表于 2017-12-15 14:23
我还在用ud301,只解码的话,501和503楼主推荐哪个呀?

这几天我都在对比这两个一体机,音乐和电影的解码效果,501的声音和效果都比503好,能听到更多细节,声音更真实自然,信噪比更高…如果只是用来解码,让我现在2选一,绝对买501…但503也有它的优点,就是耳放部分有更好的推力,而且能玩一下平衡推法…我是看中它的电子音量控制…如果你已有耳放的话,不用买503,也不用买明年的505,它们都只是耳放推力大,能推平衡耳机,支持的DSD格式更大,我下载了一些256的DSD,1首歌就1G了,也听不出更好的效果,后来删了…
但我现在也不后悔买了503,因为我现在两个都用,它们用的驱动一样,两台随时都能互用,开关一下各自的电源开关就行了,非常方便…503用一根平衡转接线直推A2000Z用来听歌,501直推A2000X用来看电影,俩耳机不用拨来插去…如果接耳放,503的音效是直接输给501的…如果你已经有满意的耳放,就抱着501开心的听音乐吧…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-15 21:47
小符 发表于 2017-12-15 15:15
再过十几天继续剁手

我正在努力搬砖…

作者: lovebj    时间: 2017-12-16 08:29
笨木耳 发表于 2017-12-12 22:40
今天双12,说是退烧,下午却收到了一条两天前拍的双6.3公转单6.3母的转换线,接上后耳机模式设为Shield:  ...

果然。。。 。。。
圣诞节又会收到啥
作者: lagulia    时间: 2017-12-16 12:41
就认识teac了?
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-16 13:58
lovebj 发表于 2017-12-16 08:29
果然。。。 。。。
圣诞节又会收到啥

应该没有了…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-16 13:59
lagulia 发表于 2017-12-16 12:41
就认识teac了?

我能有机会试听的机子不多…

作者: 神木猴    时间: 2017-12-16 16:56
笨木耳 发表于 2017-12-15 21:46
这几天我都在对比这两个一体机,音乐和电影的解码效果,501的声音和效果都比503好,能听到更多细节,声音 ...

回复这么细,我都看感动了,多谢多谢!退烧愉快!

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-16 20:18
神木猴 发表于 2017-12-16 16:56
回复这么细,我都看感动了,多谢多谢!退烧愉快!

不用客气,论坛就是用来交流的…

作者: 天涯天刀    时间: 2017-12-16 21:36
退烧这事只和经济和时间有关。你两者不缺,那就难~~

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-17 08:33
天涯天刀 发表于 2017-12-16 21:36
退烧这事只和经济和时间有关。你两者不缺,那就难~~

我有时间缺钱钱…

作者: 天涯天刀    时间: 2017-12-17 11:57
笨木耳 发表于 2017-12-17 08:33
我有时间缺钱钱…

我两个都缺

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-17 12:51
火山电音科技 发表于 2017-12-17 12:09
我期待你明年的玩具

我已经退烧…
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-17 12:52
天涯天刀 发表于 2017-12-17 11:57
我两个都缺

我要搬砖那…

作者: lovebj    时间: 2017-12-18 09:28
笨木耳 发表于 2017-12-16 13:58
应该没有了…

那元旦应该会有的,我坚信

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-18 12:50
lovebj 发表于 2017-12-18 09:28
那元旦应该会有的,我坚信

现在的我:心静如水…

作者: lovebj    时间: 2017-12-18 15:10
笨木耳 发表于 2017-12-18 12:50
现在的我:心静如水…

大家都知道现在你心静,但是到了圣诞节,大家都懂的

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-18 19:08
lovebj 发表于 2017-12-18 15:10
大家都知道现在你心静,但是到了圣诞节,大家都懂的

圣诞节和耳机耳放拉不上关系…

作者: 笨木耳    时间: 2017-12-18 19:13
icesola 发表于 2017-12-18 15:38
双6.3公转单6.3母是什么线?

说不清,请看图…我买的就是这个…

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-12-18 19:43
忍住,发烧永无止境
作者: 笨木耳    时间: 2017-12-18 19:52
华研猛蛋 发表于 2017-12-18 19:43
忍住,发烧永无止境

我现在心如止水,努力搬砖中…

作者: 华研猛蛋    时间: 2017-12-18 20:36
笨木耳 发表于 2017-12-18 19:52
我现在心如止水,努力搬砖中…

哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2