耳机网-耳机大家坛

标题: 【2018-1】试听Mytek Brooklyn+布鲁克林二代解码器 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2018-1-12 22:06
标题: 【2018-1】试听Mytek Brooklyn+布鲁克林二代解码器

先要感谢圆声带提供试听。试听要求上图就拍了张。

居然要求发两张图…

在官网没找到啥有用的参数,重量2KG(说明书最后写的是1.6KG),体积也很小巧。官网驱动和说明书都有,其实没看说明书之前我就已经发现怎么开关机了,是不是很厉害。

没有用自带的USB线、RCA线、电源线,因为这些看起来是机线,线比较细。我的周边全套wireworld,还有一些gotham luxman cardas。墙插最近在听美配的,很不错哦。

插耳塞会有轻微底噪,和DA250差不多。我听了下耳塞发现这个机器听耳塞效果非常非常的好。

双前级的设定是我最感兴趣的,模拟和数字,来一次较量吧。我之前也研究过QV、DAVE的数字音量控制与DA250、SRM717的传统前级。这一次在同一个机器上,对比非常方便。

非常好,和我之前的反复测试接近。布鲁克林自带的模拟电位器听感和SRM717自带的接近。模拟电位器听上去还是轻飘顺滑细腻模糊些(偏高)。数字音量控制则比较狠重粗壮安定些(偏低)。

使用数字前级时,用耳塞探测底噪会变大。----------和后面的一个测试略有“矛盾”,后看。

我比较喜欢模拟前级的听感,了解我的人应该知道我的听音取向。

下一步,DA250做界面 HUGO2做解码 布鲁克林做耳放

很有趣,在加入了DA250做界面后,布鲁林克的数字前级完爆模拟前级,螺旋爆炸,感觉此时的模拟前级被严重限制,声音怪怪的

在同一界面下的对比最有意思。界面改变多少音质我不知道,风格基本是变化很大的。

大概卖铁是做界面的高手?在DA250界面下不太对,二者应该不适合。

HUGO2用软软的电池供电,但依然带来丰富的浪漫气息,这种浪漫不仅仅是调音,chord的数字前级大概真的是独步数字武林。我知道和旋并不真实,但艺术永远不是真实。

DA250虽然解码差耳放差界面和前级也只能说还行,但加在一起真的还不错,出来的还是挺素适应面挺广的一种声音,配一根不贵的JPA15000,让人觉得“差”的挑不出毛病,不考虑素质还是挺好听的,调音(电)其实很不错,毕竟调音是玄学不多说。谁让洗发水用了个这么烂的PCM1705。

听了DA250界面+HUGO2解码+布鲁林克耳放
等组合,当然我也会玩DAVE

我觉得HUGO2不需要加DA250或布鲁克林耳放,加了就不对,分辨率明显die

DA250给Chord做界面不错,但不要给卖铁

接下来,让布鲁克林做解码,DA250做耳放。对比布鲁克林与DA250的前级。

DA250并没有by pass前级的模拟输入,但由于二者都有音量显示屏幕,我可以把DA250调成0db。

DA250使用模拟输入时,底噪会随着电位器增大而明显增大(比如0db)。数字输入底噪固定不会变,而且比较小。

因为是使用DA250的后级,所以如果使用DA250的前级衰减,那么声音就会更偏布鲁林克,反之使用布鲁林克的前级衰减,那么声音会更像DA250。

结论1,

当解码和耳放都有模拟电位器时,使用解码的电位器衰减更容易偏向耳放的声底,使用耳放的电位器衰减更容易偏向解码的声底。

但是有个问题,布鲁克林有解码by pass,我试了发现即使0db,(此时使用模拟前级,数字前级理论不会有变化)这个功能开关不会改变音量,但会改变声音的细腻度等。理论上是并联0电阻电位器??

(此时使用模拟前级,数字前级理论不会有变化)理论如此,保险起见我进行了测试,在by pass为on的情况下,0db的模拟前级和数字前级的确没有差别。

结论2,

0db使用模拟前级,by pass的开关会对声音产生影响
0db使用数字前级,by pass的开关不会对声音产生影响,实际上数字前级根本不走电位器,等于自动by pass了。
0db且by pass时数字和模拟前级是一样的,符合理论。

我还用耳塞测了下底噪,结果不管布鲁克林是多少db,不管是否开启by pass,不管是数字还是模拟前级。耳塞底噪都完全一样。-----和之前的测试略有“矛盾”,但此时使用的是DA250的耳放,而不是布鲁克林的,至于原因我也没想明白(可能原因是DA250的模拟输入是大阻抗,已经挡住了解码的电流),之前测试布鲁克林自带耳机口的耳塞底噪的数字前级大于模拟前级。(使用DA250的电位器在15db-0db区间会大幅增加耳塞底噪)

另外还需要注意,布鲁克林输出是main auto才能开启by pass,PH和both是不可以的(因为连接内置耳放)。

布鲁克林做解码,DA250做耳放,加入一个“外置”耳放,会让声音变得和DA250中和了些,声音厚低了点。相比DA250是传统的“HIFIEND”调音,会让声音粘滞一点粗厚一些,而布鲁克林的耳放非常的快速,奔放,但也会带来薄刺。其实布鲁克林就是要它的那个爽快的味,干嘛非要给他添加

我忘了对比DA250做解码布鲁克林做耳放,试听只有3天不太够用。

7个滤波也不用一个个试了,以我的水平盲听够呛。

我故意最后才说布鲁克林的声音。虽然我只听一会儿基本就可以“听明白了”,但是我还是要全部对比完,没有对比就没有伤害嘛。

------------------------------

布鲁克林+的声音非常好,但是还是类似MX50 Z1000这种监听耳机(并不类似TH900这种耳机),可能显得高频比较刺亮,整体比较轻薄,但总的来说是阳光透明开阔奔放激烈高速空气感强烈解析优秀的美国好解码,低频的气势感与下潜很好但不厚糊,高频的空气感与透明度是一绝,可惜中频差了点,略显薄脆。

布鲁克林+的声音非常细腻开阔,而且混响和弱音细节好,这点和谷津QV不一样,QV感觉更偏密度更凝聚缩小些,而布鲁克林+更加轻盈华丽,低频高频非常带感,QV比较乏味些,感觉高频不够漂亮。

但是布鲁克林+没有那种传统HIFI取向的丰满扎实磁性的感觉,而是清丽透明的走向,听流行人声应该需要刻意搞下柔和向的周边,不然觉得有点薄刺监听了。不过即使这样也只是柔顺下,而不会浑厚。

最后,这个一体机,非常的爽快,爽快,爽快,本身的素质也足够优秀了,因为调音还是比较偏真实的,虽然也不是完全的真实,因为真的声音还是不会薄脆的,但是1W多的价格我觉得OK,已列入购物清单中,二手好价可PM。

说说您对“台式系统”的定义,布鲁克林+是否满足您需求。

传统台式系统和便携系统最大的差别是体积和供电。一般体积较大或需要使用家用电源的是台式系统。

布鲁克林+是比较小巧的台式系统,符合我的需求,虽然我觉得曼哈顿会更好,(重了大了好多),但也TM的贵啊。

作者: suoxie1    时间: 2018-1-12 22:34
前排围观
作者: serapha    时间: 2018-1-12 23:22
跑进来关注一下大佬的评测!
作者: 6666lulu    时间: 2018-1-13 17:46
就没了?

作者: gebegebe    时间: 2018-1-13 18:05
6666lulu 发表于 2018-1-13 17:46
就没了?

刚收到,没有说明书听着玩,试听有3天时间,不急着下结论

作者: gebegebe    时间: 2018-1-14 10:55
我最怕这个了

11.2.16 PCM Filt Shpe (PCM Filter Shape)
• FRMP - fast roll-off, minimum phase filter
• SRMP - slow roll-off, minimum phase filter
• FRLP - fast roll-off, linear phase filter
• SRLP - slow roll-off, linear phase filter
• APDZ - apodizing, fast roll-off, linear phase filter
• HBRD - hybrid, fast roll-off, minimum phase filter
• BRCK - brickwall filter
作者: gebegebe    时间: 2018-1-14 11:03
官方参数如下

Technical Specification
ANALOG
• Analog Outputs Connectors: 2 XLR balanced outputs, 2 RCA unbalanced outputs
• Resolution DA: PCM 32bit / DSD up to 256 (11.2 Mhz)
• PCM Sample Rate: 44,1 / 48 / 88,2 / 96 / 176,4 / 192 / 384 Khz
• Dynamic Range: 130dB
• Output Impedance: 75 Ohm
• Headphone Amp: more than 500mA, 6 Watts
• High Current, High Slew Rate ultra low distortion, balanced
• Built-in Analog Preamp: Line level input or Phono M/M, M/C input, relay controlled
DIGITAL
• Computer Audio I/O: 2.0 Hi-Speed, data stream up to 480Mbits/384kHz, Type B, driverless.
• AES/EBU Input: XLR, PCM up to 24Bits / 384.0kHz, DSD up to x128 (DoP)
• S/PDIF Optical Input: up to 176.4kHz, DSD x64, single wire
• S/PDIF Coaxial Input 1 & 2: PCM up to 24Bits / 384.0kHz, DSD up to x128 (DoP), single wire
• SDIF DSD Input: DSD up to x256 (natively)
• WordClock I/O: BNC
• Clock: Mytek Femtoclock Generator (tm)” 0.82ps internal jitter, Wordclock Input and Output
(allows stacking multiple units for multichannel operation, includes mch DSD).
作者: asdapk    时间: 2018-1-14 16:34
前排
作者: Baoco    时间: 2018-1-14 19:10
老哥你的adx5000评测貌似还没填坑呢
作者: gebegebe    时间: 2018-1-15 13:23
Baoco 发表于 2018-1-14 19:10
老哥你的adx5000评测貌似还没填坑呢

我也想填

作者: wood_ear    时间: 2018-1-16 13:54
参观一下大佬的器材
作者: jonesroy    时间: 2018-1-16 13:56

作者: gebegebe    时间: 2018-1-16 17:09
gebegebe 发表于 2018-1-13 18:05
刚收到,没有说明书听着玩,试听有3天时间,不急着下结论

后来客服提供了中文说明书,不过我已经看完了英文的了...

作者: kotaku001    时间: 2018-1-16 18:03
看不太懂,布鲁克林是只解码吧,楼主怎么都在测试它的附加功能?
作者: serapha    时间: 2018-1-16 18:12
我也觉得布鲁克林的重点应该是解码吧……  或许重头戏要放在后面?
作者: gebegebe    时间: 2018-1-16 18:33
kotaku001 发表于 2018-1-16 18:03
看不太懂,布鲁克林是只解码吧,楼主怎么都在测试它的附加功能?

布鲁克林+是带耳放的一体机,还带有两种前级
我对比的HUGO2 DA250 DAVE都是一体机

作者: gebegebe    时间: 2018-1-16 18:34
serapha 发表于 2018-1-16 18:12
我也觉得布鲁克林的重点应该是解码吧……  或许重头戏要放在后面?

已经做独立解码接DA250的耳放对比了HUGO2 DAVE DA250的解码
作者: kotaku001    时间: 2018-1-16 18:38
gebegebe 发表于 2018-1-16 18:33
布鲁克林+是带耳放的一体机,还带有两种前级
我对比的HUGO2 DA250 DAVE都是一体机

这货的耳放和前级就是附加品,真不值得研究,从192开始就是这样的。。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-16 19:12
kotaku001 发表于 2018-1-16 18:38
这货的耳放和前级就是附加品,真不值得研究,从192开始就是这样的。。

便宜的东西也需要研究,科学不分贵贱

作者: ashteki    时间: 2018-1-16 19:13
感谢楼主一直以来带来的干货评测。
作者: okcomputer    时间: 2018-1-16 19:20
结论1,

当解码和耳放都有模拟电位器时,使用解码的电位器衰减更容易偏向耳放的声底,使用耳放的电位器衰减更容易偏向解码的声底。

这个有点意思,是不是可以这样理解,谁的电用的多,声音就偏向谁

以前192,我似乎没听出来数字模拟音量控制有多大区别,估计用仪器可以测出来
作者: asdapk    时间: 2018-1-16 20:02
看过da250的工程师访谈,说一直用PCM1705的原因是想保持调音风格。。
作者: serapha    时间: 2018-1-17 09:07
gebegebe 发表于 2018-1-16 18:34
已经做独立解码接DA250的耳放对比了HUGO2 DAVE DA250的解码

啊,看来对布鲁克林解码部分的评价还不错。

解码部分的素质和HUGO2比起来如何?

作者: gebegebe    时间: 2018-1-17 09:50
serapha 发表于 2018-1-17 09:07
啊,看来对布鲁克林解码部分的评价还不错。

解码部分的素质和HUGO2比起来如何?

文章的介绍的还是比较详细的,我没写DAVE,但有写HUGO2。

我写了在DA250界面下布鲁克林的表现不好,你问的是解码部分,这就要抛掉界面。

同样,HUGO2如果连接布鲁克林的耳放,表现也不佳。

最重要的是,二者风格并不相同,HUGO2的解码+耳放是软的浪漫的,布鲁克林的界面+解码+耳放是爽快的开阔的。

只有使用界面,我才可以使用线世界白金7代USB线+HUGO2,因为HUGO2是micro usb接口。

作者: serapha    时间: 2018-1-17 10:19
gebegebe 发表于 2018-1-17 09:50
文章的介绍的还是比较详细的,我没写DAVE,但有写HUGO2。

我写了在DA250界面下布鲁克林的表现不好,你 ...

呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 , 后面接同一个独立耳放。。

不过这样有点强人所难了。。。 还是谢谢你的回答。

我对hugo2的解码部分感兴趣,因为想等那个新的 QuteST 解码 ……

作者: gebegebe    时间: 2018-1-17 10:34
serapha 发表于 2018-1-17 10:19
呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 ,  ...

界面并不是必须,但是hugo2是micro usb线,线不一样就多了变量。加界面是为了控制变量。

Qutest就是hugo2的芯,电源输入都是5V usb。

独立耳放我有静电耳放。我长期对比过hugo2与DAVE的解码部分。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-17 10:38

luxman还是传统音响hifi味,而布鲁则是明显的高透现代声。
什么是传统音响味,比较做作的低频,黏滞的中音,让人听起来音响效果不错啊。

作者: juanbao2005    时间: 2018-1-17 11:02
好帖,后文风格那一段跟我之前听过的相似。
作者: gebegebe    时间: 2018-1-17 11:07
juanbao2005 发表于 2018-1-17 11:02
好帖,后文风格那一段跟我之前听过的相似。

其实DA250的取向和HA5050h在大体上有点像,虽然我不觉得HA5050h是模拟味,但总归不是高透声。

铁三角展会喜欢用luxman,去模仿luxman也不足为奇。

当然也是受周边影响的,这些都不是绝对的。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-21 17:56

关于这次试听我的一个遗憾就是没有线性电源。不过我个人倒不是觉得线电就一定好,便宜的几百,好的上万(PSU101),肯定也不一样。

DAVE也是用开关电源的嘛

关于线电和开关电源,可以看看这个文章

开关电源能否发烧?8款电源横向对比

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1323b8cac0102wtkz.html

作者: fffkkj    时间: 2018-1-21 20:02
好像没有和QV、HUGO2正面肛一下啊。。。 这三个都可以当一体机用 价位也差不太多 楼主应该给个最直接的三者对比的结论啊
作者: serapha    时间: 2018-1-21 20:04
同价位的解码一体机还有 RME ADI2-RPO ~~~~
作者: 桥本织布机    时间: 2018-1-21 23:18
serapha 发表于 2018-1-17 10:19
呃,那还是有点乱啊。。

-0- 只比较解码的话,最好接同一个有参考作用的独立界面比如HydraZ这样的 ,  ...

我也对qutest感兴趣。刚好不需要平衡输出。
作者: gebegebe    时间: 2018-1-23 11:33
fffkkj 发表于 2018-1-21 20:02
好像没有和QV、HUGO2正面肛一下啊。。。 这三个都可以当一体机用 价位也差不太多 楼主应该给个最直接的三者 ...

QV出掉了没法对比。HUGO2是在同界面下仔细AB的。

作者: fffkkj    时间: 2018-1-24 17:51
gebegebe 发表于 2018-1-23 11:33
QV出掉了没法对比。HUGO2是在同界面下仔细AB的。

都用自带界面自带耳机口对比的话 是什么结果呢 一个水平?还是有胜负?

作者: gebegebe    时间: 2018-1-24 17:57
fffkkj 发表于 2018-1-24 17:51
都用自带界面自带耳机口对比的话 是什么结果呢 一个水平?还是有胜负?

布鲁克林好,但是,用的是线世界白金7usb线,hugo2是机线。

作者: fffkkj    时间: 2018-1-24 18:01
gebegebe 发表于 2018-1-24 17:57
布鲁克林好,但是,用的是线世界白金7usb线,hugo2是机线。

布鲁克林如果也用鸡线的话就公平了。。。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-24 18:21
fffkkj 发表于 2018-1-24 18:01
布鲁克林如果也用鸡线的话就公平了。。。

嗯,没试,用机线可能对hugo2有利,毕竟带味道的,布鲁用机线可能更还原出机线的差。合理的做法我觉得是再买一条micro口的白金7USB。

作者: gebegebe    时间: 2018-1-30 16:41
fffkkj 发表于 2018-1-24 17:51

而且风格差异比较大,毕竟hugo2还没DAVE中性。

作者: fffkkj    时间: 2018-2-1 02:36
gebegebe 发表于 2018-1-30 16:41
而且风格差异比较大,毕竟hugo2还没DAVE中性。

那就假设这两台机器摆你面前 免费让你挑一台留下来当一体机用 不加耳放不加界面 不要求任何客观解释 就凭完全个人的主观喜好 你会选哪个
作者: gebegebe    时间: 2018-2-1 09:53
fffkkj 发表于 2018-2-1 02:36
那就假设这两台机器摆你面前 免费让你挑一台留下来当一体机用 不加耳放不加界面 不要求任何客观解释 就凭 ...

有一些前提需要注意,布鲁克林是线世界白金7USB线+线世界白金7或银电7电源线+古河NCF或美配天使墙插

Hugo2就是一根机线USB

我选布鲁克林

作者: gebegebe    时间: 2018-2-8 09:48
Manhattan一代还要装苹果驱动,升级为2代就不用装了
作者: gebegebe    时间: 2018-2-10 15:17

Manhattan使用模拟电位器,听感底噪会随着音量增加而增加,类似DA250,当使用数字音量接T8000 by pass时无底噪。

作者: gebegebe    时间: 2018-2-10 15:39

Manhattan的模拟前级数字前级的对比(接T8000 by pass)的听感与之前描述非常像。

数字笨重(僵硬),偏稳定,模拟灵气细腻(薄)。
作者: gebegebe    时间: 2018-2-10 17:41
再次验证Manhattan的模拟前级与T8000的前级对比
作者: dong19890724    时间: 2018-2-10 20:04
我还想用hugo2直接当台式用呢
作者: gebegebe    时间: 2018-2-11 13:31
dong19890724 发表于 2018-2-10 20:04
我还想用hugo2直接当台式用呢

其实hugo2的大小并不适合随身

作者: gebegebe    时间: 2018-2-13 11:19
fffkkj 发表于 2018-2-1 02:36
那就假设这两台机器摆你面前 免费让你挑一台留下来当一体机用 不加耳放不加界面 不要求任何客观解释 就凭 ...

hugo2感觉还是要换条usb线,机线实在不行
作者: fffkkj    时间: 2018-2-13 18:20
gebegebe 发表于 2018-2-13 11:19
hugo2感觉还是要换条usb线,机线实在不行

话说hugo2的智能桌面模式好用吗,就是插电24小时然后不断电拿来当桌面机用。。。发热量会很大么。。。不知道长期不断电会不会容易坏
感觉chord最可惜的一点就是没有神马桌面一体机可用 要嘛有耳机口的像hugo mojo就是电池供电的 要么就是qutest那种只能当解码用的 可以插电的桌面一体机似乎只有dave......真希望出个Dave的入门版啊。。。

作者: gebegebe    时间: 2018-2-13 18:54
fffkkj 发表于 2018-2-13 18:20
话说hugo2的智能桌面模式好用吗,就是插电24小时然后不断电拿来当桌面机用。。。发热量会很大么。。。不 ...

hugo tt
估计也会出hugo2 tt

作者: fffkkj    时间: 2018-2-14 01:25
gebegebe 发表于 2018-2-13 18:54
hugo tt
估计也会出hugo2 tt

tt 好像也是用电池的 只是续航高一些 界面有提升

作者: bgfans    时间: 2018-2-14 08:37
这货最大的缺点是不能换保险丝,这点跟192比起来就是倒退。
作者: shawnwm    时间: 2018-2-15 08:06
感觉没什么参考价值
作者: gebegebe    时间: 2018-2-17 20:52
fffkkj 发表于 2018-2-14 01:25
tt 好像也是用电池的 只是续航高一些 界面有提升

tt本来性价比就很低

作者: gebegebe    时间: 2018-3-4 00:55

关于数字前级的看法有新贴http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2096900&extra=

作者: 桥本织布机    时间: 2018-3-4 00:58
我等了快两个月了,群里面现在是一点动静都没有。

都已经买了解码了。。听不听都无所谓了。。
作者: gebegebe    时间: 2018-3-8 15:55
桥本织布机 发表于 2018-3-4 00:58
我等了快两个月了,群里面现在是一点动静都没有。

都已经买了解码了。。听不听都无所谓了。。

可以参考我的评测脑补声音

作者: fffkkj    时间: 2018-3-16 16:10
所以楼主现在用的曼哈顿对比布鲁克林plus提升很大吗?值得回票价不
作者: gebegebe    时间: 2018-3-17 09:45
fffkkj 发表于 2018-3-16 16:10
所以楼主现在用的曼哈顿对比布鲁克林plus提升很大吗?值得回票价不

我觉得不值,Manhattan一代还是两年前的技术,不过电源部分好很多。现在要买还是买二代吧。

作者: fffkkj    时间: 2018-3-21 00:38
gebegebe 发表于 2018-3-17 09:45
我觉得不值,Manhattan一代还是两年前的技术,不过电源部分好很多。现在要买还是买二代吧。

当年曼哈顿一代的各种主流媒体评价都挺高 这么看来布鲁克林二代提升还挺大的

作者: maki333    时间: 2018-3-22 01:29
请问撸主有没有听过Antelope羚羊Zodiac?想知道这个对比布鲁克林二代如何?
作者: gebegebe    时间: 2018-3-22 11:25
maki333 发表于 2018-3-22 01:29
请问撸主有没有听过Antelope羚羊Zodiac?想知道这个对比布鲁克林二代如何?

没有,这个感觉很冷门

作者: 安妮的仙境    时间: 2018-3-22 13:12
布鲁克林素质高,不好听
作者: gebegebe    时间: 2018-4-19 10:03
安妮的仙境 发表于 2018-3-22 13:12
布鲁克林素质高,不好听

没有听过一代。

作者: TWOS    时间: 2018-6-7 11:02
布鲁克林的双6.35转4芯平衡线是全平衡吗?
作者: erji6576    时间: 2018-6-15 14:56
我用过的所有音量调节的特点好像都一样:
衰减大的时候高频突出,衰减小的时候高频收敛。
不过好像hugo2是我听过的调音量时音色变化最小的前级
作者: gebegebe    时间: 2018-6-21 14:03
erji6576 发表于 2018-6-15 14:56
我用过的所有音量调节的特点好像都一样:
衰减大的时候高频突出,衰减小的时候高频收敛。
不过好像hugo2 ...

应该主要因为人耳等响曲线的关系,和什么前级关系不大

作者: erji6576    时间: 2018-6-21 15:19
gebegebe 发表于 2018-6-21 14:03
应该主要因为人耳等响曲线的关系,和什么前级关系不大

我没说清楚,音量保持一致的。我上面说的衰减是指离耳机最近一级
前面衰减大后面衰减小的话,高频收敛,反之高频突出
不考虑电脑本身的噪音的话,电脑作为数字输出的纯数字前级是完美的,32位的信噪比远大于所有dac本身的信噪比,衰减后声音质量只取决于dac质量
考虑电脑的噪音的话,加了衰减不会让噪音更高,所以用电脑控制变量来检测其他前级的质量还是很可靠的

作者: 森林海    时间: 2018-6-22 05:22
期待楼主试听teac ud505,9600的价格有人讲20000以下素质上无对手,真的假的?
作者: gebegebe    时间: 2018-8-27 15:32
森林海 发表于 2018-6-22 05:22
期待楼主试听teac ud505,9600的价格有人讲20000以下素质上无对手,真的假的?

这机器实价7XXX。我对NT505更感兴趣,毕竟好的数播也不便宜,整合在一起性价比高。

作者: 森林海    时间: 2018-10-7 15:47
gebegebe 发表于 2018-8-27 15:32
这机器实价7XXX。我对NT505更感兴趣,毕竟好的数播也不便宜,整合在一起性价比高。

我就最简单的usb连解码器无损也很好了,数播对音质有提升?nt505要贵一些,淘宝看还是ud505销量大得多

作者: atcbmw    时间: 2018-10-7 16:19
2代的性价比怎样?
作者: atcbmw    时间: 2018-11-22 09:31
布鲁克林2代用foobar2000能硬解dsd128却不能硬解256,哪位兄台说说问题在哪。
作者: atcbmw    时间: 2018-11-23 15:19
????
作者: gebegebe    时间: 2018-11-23 15:25
atcbmw 发表于 2018-10-7 16:19
2代的性价比怎样?

这种问题难以回答。

作者: atcbmw    时间: 2018-11-23 15:48
gebegebe 发表于 2018-11-23 15:25
这种问题难以回答。

硬解不了是何问题?

作者: gebegebe    时间: 2018-11-23 15:56
atcbmw 发表于 2018-11-23 15:48
硬解不了是何问题?

不清楚,可以直接联系售后需求支持。

作者: atcbmw    时间: 2018-11-26 20:44

刷了官网的1.23固件开不了机或几分钟才能开机,这是什么问题?
作者: EzioNao    时间: 2018-11-29 09:40
打扰一下,最近自己的系统已经快成型了,耳放是湖人v220,耳机是hd800s,现在就是为Hugo 2的供电发愁(音源,耳放的电源线与排插都是线圣的)。原线虽然动态瞬态好听纯音乐很好,但是人声失真严重;电池是最接近“真实”的,但是也是气势最差的;用ifi的ipower的话气势会好一点,但是并不算很好。
目前有几个方案:
1. 给hugo专门弄个线电,但是我并不知道那个牌子的比较靠谱,不靠谱的线电效果还不如直插线圣niagara1000排插
2. 把hugo卖了换qutest,毕竟还是喜欢hugo的声底。但是就是怕qutest也会重蹈hugo的覆辙,毕竟桌面模式下的hugo好像跟qutest差不多。。。
3. 放弃chord牌解码,去尝试新台式解码,这样就不用担心外置开关电源的质量了。目前看上了Mytek Brooklyn+,Benchmark DAC 3,至于Auralic的Vega的话如果真的比另外两个好不少,咬咬牙还是可以上的

希望dalao能给鄙人一点建议,感激不尽
作者: gebegebe    时间: 2018-11-29 11:22
EzioNao 发表于 2018-11-29 09:40
打扰一下,最近自己的系统已经快成型了,耳放是湖人v220,耳机是hd800s,现在就是为Hugo 2的供电发愁(音源 ...

布鲁克林对于系统是非常挑剔的。你说的另外两个没听过,听人声的话QUTEST已经很好了,比HUGO2的桌面模式更饱满圆润。

作者: alavan    时间: 2018-11-29 11:36
森林海 发表于 2018-6-22 05:22

一万到两万是个尴尬的价位,产品也比较少。505搭配一个过得去的界面,PK随便哪个万元级产品和还是有信心的。

作者: EzioNao    时间: 2018-11-29 11:55
gebegebe 发表于 2018-11-29 11:22
布鲁克林对于系统是非常挑剔的。你说的另外两个没听过,听人声的话QUTEST已经很好了,比HUGO2的桌面模式 ...

但是都是靠外接的线进行变压的啊,我就是怕qutest的原线跟hugo的一样差,然后ipower一样削动态。。。

作者: gebegebe    时间: 2018-11-29 12:00
EzioNao 发表于 2018-11-29 11:55
但是都是靠外接的线进行变压的啊,我就是怕qutest的原线跟hugo的一样差,然后ipower一样削动态。。。

不用太纠结线材和电源了,Quest和hugo2的差别可能和内部设计有关系(比如还有USB隔离芯片的作用),不完全是电的原因,当然电弄得好一些也是有益处的。Qutest的声音不是很阳刚的那种,相对HUGO2偏软一些。

作者: EzioNao    时间: 2018-11-29 12:05
gebegebe 发表于 2018-11-29 12:00
不用太纠结线材和电源了,Quest和hugo2的差别可能和内部设计有关系(比如还有USB隔离芯片的作用),不完 ...

那更糟糕了,现在hugo动态已经让我开始考虑台机了,qutest动态比hugo还差的话估计不用考虑了。想请问dalao1.2w左右有没有风格酷似hugo2但是动态比hugo好的台式解码?体积小的优先
作者: EzioNao    时间: 2018-11-29 12:08
gebegebe 发表于 2018-11-29 12:00
不用太纠结线材和电源了,Quest和hugo2的差别可能和内部设计有关系(比如还有USB隔离芯片的作用),不完 ...

我并不是很在意线材的一个人,不如说我对rca线和usb线什么的我都觉得可有可无,进步不大。但是没有一个好的电源与电源线简直是要命,这真的是血的教训……………所以我现在不是很想考虑这种还需要外部降压再输入电的解码,想着买根好点的3pin电源线给解码就罢了

作者: gebegebe    时间: 2019-1-2 21:32
EzioNao 发表于 2018-11-29 12:08
我并不是很在意线材的一个人,不如说我对rca线和usb线什么的我都觉得可有可无,进步不大。但是没有一个好 ...

解码电源线是很重要

作者: phoexi    时间: 2019-1-2 21:38
任何衰减式的前级 都会压缩动态
原理很简单 因为信号被衰减 但是自己的底噪基本不变
所以你拿哪个做前级  就是哪个压缩出来的声音

ps 别说什么无源前级 电阻和变压器一样有噪声
作者: gebegebe    时间: 2019-4-7 11:09
alavan 发表于 2018-11-29 11:36
一万到两万是个尴尬的价位,产品也比较少。505搭配一个过得去的界面,PK随便哪个万元级产品和还是有信心 ...

我没用界面,用了iso regen套装

作者: 死肥宅    时间: 2022-7-6 09:29
大佬这个解码看介绍说还能数字输出,有玩过这功能吗?
作者: ice-blade    时间: 2022-7-6 09:44
这个解码器有数字输出? 没有把?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2