耳机网-耳机大家坛

标题: SONY ZX300A 谁听过? [打印本页]

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:28
标题: SONY ZX300A 谁听过?

2.5平衡播放器 效果好不好 ?SONY  ZX300A 4.4平衡好吗 ,过年了打算买一台听下 不知道效果好吗 ,音响玩家  VCAP CUTF 和JENSEN银电组合确实是很好。估计已经是随身天花板了。听过一次黑砖4.4平衡 给我的感觉是声音分离的开,但是低噪比较重。JH13以前给我的惊奇是 滨崎步这张专辑超级通透,以前我在松下MD和JH13 日版MD碟上听到不知道歌名,现在找到了,顶级的通透。现在是VCAP CUTF  JENSEN银电 PICOOLO PICO  PICOOLO  JH16老版  VE6XC,最通透了。PICOOLO这线比起晶彩别得型号高音多要精致精美,REF 和 MIRO 的高音多没有 PICCOLO靓丽。随身终于到顶了。膜拜JH。WU WU WU WUWU WU
Jerry Harvey太厉害了。。。。。。。。。。。。。。。多年的崇拜 没有白费。  老版JH16确实是女王  。细节解析 变态 ,而且细节很沉稳 非常通透,精致。

但是当我用PICOOLO搭配 VE6XC的 时候,才明白 华丽 空灵 纯净  清晰的 意义。  VE6XC才是  王者,幸亏那时候没有卖了。梁静茹 宁夏。如果说耳塞齿音 失真这些一点意义多没有,真正细节上的搭配不会有什么齿音,几乎很少,当你听耳塞在对齿音困惑的时候 只能说耳塞播设备的细节不够好,没有有好解释的。 谁说VE6XC 低音不好?这几乎是一条接近完美的耳塞。

现在知道 PICO 的好了,实际上PICO耳放本来一直多很好,只是很多玩家没有用到位。耳放只是用来放大前面信息,前面给什么放大什么,音频信息。这简直是细节分析器,这PICO 也可以做为细节分析器 真无语。打个比方 IPOD C 80G 直接DOCK 接PICO 能指望PICO 变成什么样吗 实际上现在的PICO加 VE6XC已经是 3D空间音响效果了。 VE6XC原线下不是 真正得VE6XC ,这耳塞所能发挥的效果 实际是超越原线很多。但是我个人不会随意买线乱换,如果能明白一条PICOOLO够了。也能说明VE6XC的意义。VCAP CUTF和JENSEN银电之间搭配主要是一样多是高音非常通透的电容,多是不切实际的声音,一样多是有力量的声音,所以组合是非常配的。两组电容组合对音响来所并不是什么很多很复杂的事情。

PHA01  这个是铁三角耳放,电池锂电池 USB充电,连接线是晶彩 网线  ,现在声音有一些齿音,但是 解析超级清晰,这简直是水晶的 女声 陈慧琳。细节这东西怎么说,为什么高级音响要用晶彩电源线或者喇叭线,这多是可以看出来的。而且铁三角的声音比PICO真实。我有很久没有拿这个听了,在之前我一直用铁三角耳放来听,而且我觉得比PICO好听一些。这个不贵一两百就可以了,只是晶彩线换上之后声音有了味道和感觉,我之前第一次换了晶彩线和锂电池用JH13来听,人声吐字字字句句清清楚楚,所以线材的左右是很明显的。现在这套设备是MICRO和PICOOLO混合,现在用REF做对录线试一下。REF的声音中正一些偏中低音一些,但是高音一样很通透。变化不大,多是水晶一样的声音 ,透亮不刺耳。现在用ALO 银渡铜旗舰线来试一下, 我只能说 声音更柔而且非常细腻,人声温润,这可以解释了线彩的作用,不是线材卖那么贵,只是线材的作用一直存在着只是前面提供的信息是音乐的品质。我之前对比过ALO和 REF 我觉得ALO的声音 略带一些甜美,好听一些。所以说ALO线卖的是贵一些,但是不是那样纯忽悠买家,作用是存在的。PHA01这个耳放一节7号电池我听下来是刚刚好,一点压抑感多没有,所以说有时候推力大了失去了自然轻松的感觉。

已经有很久没有这样听歌听上几个小时的了。我记得刚开始的时候 我对着VCAP JENSEN等反复做试验,不容易。再一个比如我一听就几个小时,而且我觉得听歌的意义真不大,不如看电影,或者玩一会游戏。

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 12:34
低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑。直接4.4.
作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:35
sonlong 发表于 2018-2-5 12:34
低噪?手持zx300,并无低噪。4.4我觉得很好。加上续航、做工、操控,2k多,实在找不出第二个。3.5不用考虑 ...

哦。。。

作者: xinyuek    时间: 2018-2-5 12:36
ZX300A和ZX300的区别仅在于容量吧?
作者: sonlong    时间: 2018-2-5 12:38
xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

对的。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:40
sonlong 发表于 2018-2-5 12:38
对的。

ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:40
xinyuek 发表于 2018-2-5 12:36

哦。。。。。

作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 12:49
lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40
ZX300A的 高音表现好吗 黑砖的高音表现是很通透 延伸去的很远,但是不够精致,ZX300A的高音如何?

如果黑砖的高音不满意的,不要考虑zx300,zx300俗称小黑砖……黑砖用家飘过。

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 12:49
lpfjk 发表于 2018-2-5 12:40

在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那么大。当然,大法不是慈善家,区别会有,但是高阻低敏的塞子下,这个播放器的不同,远远不及换耳机带来的翻天覆地的变化。为了出门,便携,我选了zx300.

ps:zx300的3.5缩水到我无法接受,远远差于黑砖,但是只听4.4,看你需求。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:51
sonlong 发表于 2018-2-5 12:49
在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那 ...

哦哦 懂了,

作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 12:51
要精致上金砖。黑砖,zx300和精致完全没关系,黑砖的长处在于良好的操控和续航,外加不错的素质。
作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 12:53
还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。
作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 12:56
chfsg2 发表于 2018-2-5 12:53
还有黑砖的底噪是什么鬼?表示基本没在黑砖上听到过底噪。

4.4平衡口有低噪。

作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 13:01
lpfjk 发表于 2018-2-5 12:56
4.4平衡口有低噪。

4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:02
chfsg2 发表于 2018-2-5 13:01
4.4口已经200小时的飘过,根本没有底噪,可能你的耳塞比较灵敏?

可能是吧 以前听用JH13V2,那时候觉得是SONY 磁带机那样得宽松 分离得很开低音和高音觉得算是很正统得SONY 声。

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 13:08
4.4平衡口有低噪。

不会吧,你什么耳机啊。。

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪。。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:08
sonlong 发表于 2018-2-5 13:08

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪 ...

JH13V2。

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 13:15
lpfjk 发表于 2018-2-5 13:08
JH13V2。

阻抗和灵敏度是多少

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:17
sonlong 发表于 2018-2-5 13:15
阻抗和灵敏度是多少

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 13:34
lpfjk 发表于 2018-2-5 13:17
  • 灵敏度: 116dB/mW
  • 适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型
  • 阻抗: 28Ω

• 这阻抗在多单元动铁上不低了,理应不该有任何低噪的。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:37
    sonlong 发表于 2018-2-5 13:34
    这阻抗在多单元动铁上不低了,理应不该有任何低噪的。

我那时候用4.4转3.5的转接头,不知道是不是因为这个。

作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 13:43
    lpfjk 发表于 2018-2-5 13:37

晕死……要用4.4线,那样只是增大推力而已。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:44
    chfsg2 发表于 2018-2-5 13:43
    晕死……要用4.4线,那样只是增大推力而已。

哦 哦,原来是这样 ?的确 4.4算是正平衡。

作者: sonlong    时间: 2018-2-5 13:53
    lpfjk 发表于 2018-2-5 13:37

靠,你这样会把机器烧掉的。。。4.4和2.5可以互换。。。。因为是平衡之间。。

千万不要平衡和非平衡去转接。尤其是4.4平衡的定义和2.5的还略有区别。。。。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 13:54
    sonlong 发表于 2018-2-5 13:53
    靠,你这样会把机器烧掉的。。。4.4和2.5可以互换。。。。因为是平衡之间。。

千万不要平衡和非平衡去 ...

哦,我那时候听过几个小时,现在黑砖卖了。

作者: biebie31    时间: 2018-2-5 14:05
    黑砖4.4没有底噪
    作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 14:07
    biebie31 发表于 2018-2-5 14:05
    黑砖4.4没有底噪

看来是我误会了。

作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 14:10
    绵羊兔子 发表于 2018-2-5 14:08
    黑砖低噪是没有的,就是偏向冷一点就是了。

实际 上我是很感谢黑砖的,如果没有和黑砖插肩而过,我就不会遇到JENSEN银电,现在 TAO宝上二手的银电0.01UF几乎没有了。我先是听了黑砖,后来听了一个0.01UF铝电铜箔,直到现在乱入了蓝牙和银电。如果不是这样我可能不懂原来双DAC 一样可以完成。所以现在对ZX300有些兴趣。

作者: 亦海    时间: 2018-2-5 14:24
    um mentor在黑砖和zx300下都没有听到底噪。
    黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不差钱当然黑砖。金砖土豪可以上。
    索尼这三个机子,还是要听4.4平衡口,不能听了3.5口的声音就下定论。
    作者: lpfjk    时间: 2018-2-5 14:25
    亦海 发表于 2018-2-5 14:24
    黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不 ...

是的,3.5听感确实比较平淡。嗯

作者: chfsg2    时间: 2018-2-5 14:39
    亦海 发表于 2018-2-5 14:24
    黑砖的声音还是比zx300更加干净,更加凝聚的,这两个选择,不 ...

和我的听感一致,不知道为什么这么多人黑sony……

作者: jrkajun    时间: 2018-2-5 14:52
    4.4平衡口有低噪。

底噪一般是搭配问题吧

作者: 309037994    时间: 2018-2-5 19:26
    sonlong 发表于 2018-2-5 12:49
    在旗舰店仔细对比过zx300,黑砖,金砖。。除了金砖,明显好一节以外。zx300和黑砖在4.4下,区别并没有那 ...

zx300 3.5和zx100就差不多
    作者: llongjing    时间: 2018-2-5 20:33
    sonlong 发表于 2018-2-5 13:53

千万不要平衡和非平衡去 ...

这么说的话,dita那种插头又何解

作者: llongjing    时间: 2018-2-6 06:47
    chfsg2 发表于 2018-2-5 14:39
    和我的听感一致,不知道为什么这么多人黑sony……

政治问题

作者: lpfjk    时间: 2018-2-6 09:48

昨天听歌历史,这在我用PICOOLO配VE6XC 高音开关   VCAP  CUTF  JENSEN   PICO  的时候,真的不敢相信 ,原来以前没听到的现在多听到了,而且听此类音乐有冲动感,什么ER4或者别的系列开放式耳塞 ,解析着东西不是说削减某些频率而表现某些频率,解析是全面展开的细节,比如我用JH16换到VE6XC明星解析提升了很多 是第一感觉全面展开,不是什么超高音,首先要有细腻精致可以体现出来的条件,粗线条是很难刻画出细节,这里JH16或者JH13V2 VE6XC多是超级细腻的耳塞,这种细腻和分离也伴随着锐化过的美术效果其实着也是在考验耳塞的分析力。PICOOLO这线用在VE和JH上给我的感觉是声音效正了很多。就算是用在JH5上也能明显觉得解析的提升,好像是第一时间可以感觉到,但是这线作为随身来说太硬了不适合随身。作为发烧终极来说是很不错的,我觉得耳塞的空间是比较细腻紧致的,如果用粗线等于用了放大镜的效果,可能会有震憾效果,但是是做不到精致效果的,这一系列声音效果是我在听了SONY DZ555体会到。超高音这东西很难说,有时候我用CK10听顾嘉辉演唱会,JENSEN,小提琴一丝丝超级清晰立体,但是真正演唱会各种细节人声台上台下是没办法和定制耳塞那样做到全面表现的,而且重复下,我现在听下来觉得素质最好的耳放应该是PICO。这耳放在普通设备下声音粘成一团,打个比方,听音乐的时候有泛音,或者回音,或者一些看不到的东西包围着,事实上如果PICO发挥出来整体非常匀称到位,而且那些在音乐没有分离之前伴随着音乐的这部分可以很容易的听出来,这时候才是细腻的整体,组成了低音和高音中音空隙的部分。早上起来一想原来是这样。还有 ZX300多少价位能收到?
    打个比方用厚声的耳塞,是听不出PICO的细腻的。实际上昨天用PICO听暴风一族是非常震憾的。另外VE6XC这耳塞低音非常好,低音好不是说听暴风一族此类音乐好,是不管听什么多觉得很好,用暴风一族来测试低音没什么意义,因为这首歌低音本来是在一个很好的状态下测试不出别的歌曲那种低音表现出来偏硬,信不信不管用什么耳塞听暴风一族多会觉得低音很好,正确的是低音好是不管听什么歌曲多会觉得很好,而且高音延伸也是超级好。

这贴要整理下。

作者: qfqf19    时间: 2018-3-8 20:53
    ZX300A属于典型的索尼的调音,4.4端口是必需,3.5就堵上吧。怎么说呢,搭配大耳就算了,即便加了耳放,既失去了以前便携和美观的意义,又会把索尼的调音变得不伦不类。但搭配好耳塞却是一种享受,我搭配的是EXK,无论从解析度还是感情细腻度都恰到好处,比之我另一台C4要有韵味多了。声场不大,但一般乐曲够用。而且这台机器的调音方式很丰富,实际挖掘潜力很大。在EXK下,三频比较均衡,低音不轰头,却恰好到肉。总之外出旅行度假,拿一台ZX300A随身,无论从逼格还是便捷度,乃至音质来看,都是不二的选择
    作者: qfqf19    时间: 2018-3-8 21:07

我用过的便携播放器包括602、603、屎丢丢、屎丢丢金色纪念版、C4、学林960、ak100、X5、DX90、X3、D50等等,用得最久的就是C4,其它都出了,主要原因还是因为诸多国砖固然在音质上都有称道之处,但操作界面、便携性和耐听度都有这样那样的缺陷。相对较好的AK100则因为素质有限,加上当中因为内部线路焊点松动(我自己打开焊好)罢工,最终出掉。而这次的ZX300A虽然音质不一定是这当中最好的,却是最耐听的,而且便携性和把玩性都极佳,几乎到了爱不释手的地步。
    作者: nbkevin    时间: 2018-3-9 07:26
    sonlong 发表于 2018-2-5 13:08

我的一点都没,4.4平衡口,开高增益,音量32就足够大了。也没听见任何低噪 ...

我开了70,声音很通透,话说我的黑砖已经1050小时
    作者: nbkevin    时间: 2018-3-9 07:28
    我的黑砖已使用1050小时,使用舒尔846,4.4平衡口,使用森海IE800 普通立体声,都没有听到底噪
    作者: ada6000    时间: 2018-3-14 10:39
    之前2200收了一个日亚全新的,还不错,比较有音乐味,不算过分浓郁  
    作者: tjx001    时间: 2018-3-22 11:41
    你用4.4 转接头肯定会有低噪,要用4.4标准线和插头才没低噪
    作者: tjx001    时间: 2018-3-22 11:42
    用转接头听4.4 不仅有低噪,还是伪平衡,并不能体现正常的4.4 平衡水平
    作者: gameboy0814    时间: 2018-3-23 00:00
    王府井直营店试听过,先听的黑砖然后同样的耳机听300整体风格基本一致,就是声场比黑砖小太多,一耳朵就比下去了直接放弃~所以细节上我就不好说了
    作者: vlise    时间: 2018-4-4 21:07
    4.4配n3+渣渣平衡线,  想一脚把这货踩烂
    作者: skmaomaosk    时间: 2018-6-21 17:30
    目前在这么用,4.4用了一段时间,放弃了。

作者: 老虎不吃肉    时间: 2018-6-24 23:08
    请问大佬picoolo什么牌子的线

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2