耳机网-耳机大家坛

标题: 说说这几年“不思进取”的平头塞吧 [打印本页]

作者: 别装    时间: 2018-3-15 13:33
标题: 说说这几年“不思进取”的平头塞吧
好久没有正经平头塞入市了,
传统大厂的千元以上平头几乎都停产了。
在售的AIR、宇音PK系列也已进入上古神器行列。
倒是国内DIY在产作坊级产品上到了千元以上价格。

平头塞,
要佩戴没佩戴,
要隔音没隔音,
技术门槛不高,
但想出好声音确实太难,
图的就是一种宽松、敞亮的味道吧,

话说现在有哪些千元级平头值得把玩?

作者: leewinters    时间: 2018-3-15 14:14
mojito 直推就是个听交响的乐器塞。O2耳放加持后,中频凹的短板被有效弥补,声场大,密度有保障,三频均衡
作者: 谭君子    时间: 2018-3-15 14:33
现在平头塞是越来越少了
作者: 日本    时间: 2018-3-15 14:37
想要真正宽松自然耐听,玩玩老塞吧,几十块钱的741都非常好听,
作者: silaoshuwei    时间: 2018-3-15 14:43
OK1换线

作者: 牛奶苹果茶    时间: 2018-3-15 15:10
平头基本很少用
作者: 别装    时间: 2018-3-15 15:17
好些偏门平头塞没听过不敢动
作者: chiczy    时间: 2018-3-15 17:19
手持水月雨爱之悲花洒2.5mm平衡版,非常好的!
作者: zjize    时间: 2018-3-17 01:55
推荐水月雨花洒,这个塞子应该说是平头中各方面都不错的了。
作者: wuhangen4    时间: 2018-3-17 15:59
最近喜欢484 三频均衡宽松自然有味道
作者: llongjing    时间: 2018-3-18 00:07
花洒这么贵,比375好多少?
作者: true-blue    时间: 2018-3-18 02:58
平头塞至少声音没有入耳的那种压迫感,听感自然得多。以我听过的来说,森韵大白就不错了。
作者: xsox    时间: 2018-3-18 08:38
AIR和宇音哪里算什么“上古”
作者: e680m81    时间: 2018-3-18 20:40
MX760还是我主力塞之一
作者: ft5181357    时间: 2018-3-19 09:38
狗东的影音节活动,一起买了2个MX375,2个MX365(蓝色),就是因为怕成为当年MX500的遗憾!回来后每个拆开听了一下,还是不错的,以后就打算买平头了,再广东这样的地域,其他形式耳朵受不了,正在考虑上播放器。
作者: golftime    时间: 2018-3-20 09:03
耳朵的问题。。。入耳不舒服。。。现手持凯海神,花洒及一堆平头听得很爽。。。大耳都很少听了。。。
作者: 郁郁葱葱四    时间: 2018-3-20 09:17
llongjing 发表于 2018-3-18 00:07
花洒这么贵,比375好多少?

大概CX980和IE800的差距把

作者: operationb    时间: 2018-3-20 09:18
还是那句老话,不要相信一切网友推荐的任何型号,但是也要相信一切网友推荐的任何型号,重中之重:先试听再消费!又不是定制无公模,就算所在城市再小,千元级的都可以某宝申请押金试听,哪个好听买哪个,自己决定!猪肉羊肉牛肉鱼肉鸡肉鸭肉等等等等,哪个肉都好吃,但是哪个肉你吃的最香只有你自己知道!如若有钱,各大千元级一起买回来,好则留之,不好则出之!如果没钱,请从头再阅读一遍!
作者: 天魂    时间: 2018-3-20 16:30
operationb 发表于 2018-3-20 09:18
还是那句老话,不要相信一切网友推荐的任何型号,但是也要相信一切网友推荐的任何型号,重中之重:先试听再 ...

哈哈,兄弟实在人,进来这帖子本来是想看有什么推荐的型号的,现在觉得还是拿着前端去试听算了

作者: acura0    时间: 2018-3-22 14:20
最爱听的两个平头塞:
SONY MDR-E741,磁带机时代配机塞(199x年),硬素质不高,流行人声是一把好手,听张学友齐秦张宇羽泉周华健零点黑豹非常对味,也可能记忆中的声音停留在那个时代了...
iriver IDP-550,MP3时代配机塞(200x年),素质不错,低音氛围感好,电影原声R&B嘻哈流行摇滚,林俊杰周杰伦哈狗帮张震岳陈奕迅,就用这个塞子听感觉非常好,好像又是时代的记忆...
入耳只有IE8挂耳式的佩戴还好,其他入耳对于我来说舒适度都太难接受。
作者: wood_ear    时间: 2018-3-22 15:02
zjize 发表于 2018-3-17 01:55
推荐水月雨花洒,这个塞子应该说是平头中各方面都不错的了。

杰长老以后会推出平头塞产品吗?

作者: himelody    时间: 2018-3-22 15:24
借地儿问下。有没有蓝牙平头塞或者蓝牙平头耳挂式的。。。。运动时候没办法习惯入耳式和头戴式的。。。
作者: zjize    时间: 2018-3-22 16:17
wood_ear 发表于 2018-3-22 15:02
杰长老以后会推出平头塞产品吗?

现在入耳的塞子,我算是有些心得体会了。但是平头的塞子我还一点都摸不着北,这个事儿还是让水月去做好。我做一些更喜欢的事儿,比如做音箱之类的。

作者: wood_ear    时间: 2018-3-23 09:05
zjize 发表于 2018-3-22 16:17
现在入耳的塞子,我算是有些心得体会了。但是平头的塞子我还一点都摸不着北,这个事儿还是让水月去做好。 ...

做音箱,好厉害!

作者: poluozero    时间: 2018-3-23 13:52
himelody 发表于 2018-3-22 15:24
借地儿问下。有没有蓝牙平头塞或者蓝牙平头耳挂式的。。。。运动时候没办法习惯入耳式和头戴式的。。。

运动就不推荐用平头了,戴不稳,又不隔音,实在想要就用水果的AirPods。

作者: himelody    时间: 2018-3-23 14:20
poluozero 发表于 2018-3-23 13:52
运动就不推荐用平头了,戴不稳,又不隔音,实在想要就用水果的AirPods。

平实跑步平头的不会掉啊。很稳。又不是大力扭头的运动。。。平头就够了。如果有耳挂那就更好。
不太需要隔音。真全隔音也不安全。无论室内室外都如此。。。。

今天看到一个飞利浦的5250.。。。很不错。。就是担心延时大。那就只能听音乐了。

作者: 重新烧    时间: 2018-4-13 18:26

我最近入了个花洒,手上也有OK1,只有一个vivo手机,播放器卖了。手机直推下,花洒听起来比OK1分析力更高,低频更有质感,OK1是蒙的,推不好。经过几天试听,总是感觉花洒听不进心里,有点不对味,这个应该跟没褒开关系不大。相反OK1怎么听都是自然流露,音色也很正点,很耐听。我初步判断啊,就我个人主观的,花洒是个不成熟的调音,氛围感欠缺,男生太细,也不是说厚度不行,而是缺乏一种内劲。一听这个声音就不放心的。OK1我就能很放心的听。而且花洒有个毛病,带不劳,我试了蛮多平头,花洒算是最不好佩戴的,重而滑!
作者: 重新烧    时间: 2018-4-13 18:34
不过花洒高频的确非常抓耳,很透彻,大多数人包括我会很喜欢。无奈整体不好,在我印象中跟捷克JJ工厂生产的300B胆管有点像,但是我更喜欢曙光的300B
作者: 北欧    时间: 2018-4-13 19:39
综合考虑目前只有a8是王者
作者: 拉不达    时间: 2018-4-14 00:12
日本 发表于 2018-3-15 14:37
想要真正宽松自然耐听,玩玩老塞吧,几十块钱的741都非常好听,

最近找了两条以前的老配塞,算是老平头塞了。连续放了近100小时音乐,声音稳定了。一听跟刚来的时候简直有脱胎换骨的感觉,低频澎湃,中频温暖,高频延伸也不错,满满的老塞情怀啊。我都怀疑我手头的各种平头塞了,是老塞太经典,还是新塞进步不大?要知道两条连运费也没过半张红票。

作者: tsm    时间: 2018-4-14 08:50
拉不达 发表于 2018-4-14 00:12
最近找了两条以前的老配塞,算是老平头塞了。连续放了近100小时音乐,声音稳定了。一听跟刚来的时候简直 ...

什么塞子?我也去弄2条

作者: 拉不达    时间: 2018-4-14 13:17
tsm 发表于 2018-4-14 08:50
什么塞子?我也去弄2条

已发站内短信。我不是商家,只是感觉还不错才介绍给大家。买还是不买,自己做决定,我不承担任何责任。

作者: tsm    时间: 2018-4-15 10:39
拉不达 发表于 2018-4-14 13:17
已发站内短信。我不是商家,只是感觉还不错才介绍给大家。买还是不买,自己做决定,我不承担任何责任。

这价格,不怕你枪。

作者: 拉不达    时间: 2018-4-15 10:57
tsm 发表于 2018-4-15 10:39
这价格,不怕你枪。

老塞的素质可能稍差于现在的耳塞,但听感不错。

作者: GqxmylS    时间: 2018-4-16 19:11
还好当时没出那条mx985,901s配iem卡,可以发挥他最大的听感及素质优势,非常耐听,非常杂食,听啥都可以,流行古典都能听,都不突出,拿手机推来听电音,竟然还算行。
作者: nangongxing    时间: 2018-4-16 20:39
拉不达 发表于 2018-4-15 10:57
老塞的素质可能稍差于现在的耳塞,但听感不错。

什么塞子,给个链接瞧瞧。

作者: simphonio瑞弦    时间: 2018-4-17 02:59
lz肯定没听过我们家的D2+吧
现在搞试听 欢迎来报名听听看

作者: 花葬~ken    时间: 2018-4-17 18:12
MX760  SONY888  AIWA V741,三条收藏在家,有时间会翻出来听听。
作者: 北欧    时间: 2018-4-17 22:10
a8 omx90 md90我这三条平头可以打一圈了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2