耳机网-耳机大家坛

标题: 听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了 [打印本页]

作者: wy5o    时间: 2018-3-20 18:41
标题: 听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了
什么HD650,DT880,GMP450,K601,SR325,前期国产K701,shp9500,k271mk2,k240s一个都不想听了,铁三角ESW9也毒不到了。

作者: 125187881    时间: 2018-3-20 18:46
我手上的701正好是14万多号的
作者: mikihisa    时间: 2018-3-20 18:57
俺还差一只K701就集齐5小强
可以退烧了

作者: bernie    时间: 2018-3-20 19:05
14万号以后的是哪里生产的呢?
作者: qq400700    时间: 2018-3-20 19:05
这个号码不是国产的吗
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 19:08
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起很大商榷的耳机。我前段时间卖掉过一个5000号左右的k701,比楼主那只好是肯定的,但即便如此,也根本不是650的对手。

至于音色,是个人喜欢的问题,喜欢701的音色的人非常多。另外,k702 65th的音色比701更好听,而且声音比701端正不少!
作者: okcomputer    时间: 2018-3-20 19:12
楼主变得真快,每次都感觉好的不行了,耳机还多着呢
作者: wy5o    时间: 2018-3-20 19:14
okcomputer 发表于 2018-3-20 19:12
楼主变得真快,每次都感觉好的不行了,耳机还多着呢

AKG K66入烧,这版的K701正好踩到喜欢的点上了。

作者: okcomputer    时间: 2018-3-20 19:16
wy5o 发表于 2018-3-20 19:14
AKG K66入烧,这版的K701正好踩到喜欢的点上了。

版本差异那么大吗,我记得说什么钢管舞

以后可以试试hd700,耳目一新

作者: wy5o    时间: 2018-3-20 19:18
女人的选择 发表于 2018-3-20 19:08
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起 ...

看版本吧,国产的也有垃圾版本,这一版质感上,音场,现场感,高音,音乐味都在HD650之上。低音弱于HD650,HD650更直白,这版K701也没有K601那么呆板的厚。小提琴和吉他,钢琴和女声更对味一些,你说的首版K701,一点兴趣都没有,反正对K501和你说的STAX有兴趣。
暂时K701已经足够了,过段时间,打算再收一只。

作者: wy5o    时间: 2018-3-20 19:19
okcomputer 发表于 2018-3-20 19:16

对森海全家都没有特别的好感

作者: number92000    时间: 2018-3-20 19:36
wy5o 发表于 2018-3-20 19:18
看版本吧,国产的也有垃圾版本,这一版质感上,音场,现场感,高音,音乐味都在HD650之上。低音弱于HD650 ...

hd650和k701是2支取向定位完全不同的耳机啊,都是好耳机。前面的厚重暖,后面清秀冷。甚么西装推也决定了2者命运, 试过用phonitor推hd650表现很直白,一点都发挥不到650的特点。

作者: benn3721    时间: 2018-3-20 19:48
125187881 发表于 2018-3-20 18:46
我手上的701正好是14万多号的

你不是奥产梅花吗?手里国产14w和12w听不出区别。

作者: samzhiu    时间: 2018-3-20 19:54
两个都好!为平民而生的耳机
作者: 超时空要塞    时间: 2018-3-20 20:24

楼主现在用什么放推k701的?
作者: YANGHAI    时间: 2018-3-20 20:30
楼主说的那些不想听的耳机几乎全部比701好,无论什么版本。701的声底决定了它是一只在质感厚度层次上经不起 ...

那些耳机全部比701好?不见得吧,至少相对于你的个人主观看法来说,比你权威的多的多的德国音响杂志stereo之前对各大主流耳机做的声音水平打分上,
701是各大品牌老旗舰里音质水平打分最高的

K701:    89

K601:    86
HD650:  86
SA5000:  85HD600:   84
DT880:   82

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 20:38
K701先天密度不足,中频有些虚弱,特别相对于老的240系列。 铜管乐轻浮,发尖锐,低频缺乏实体感。其实就是全频声音在厚度和层次上不足,依赖调音过多造成的。

楼主现在可能会对我说的这些很排斥,这都是正常了,随着烧龄的增长,自然而然会发现这耳机的一些缺陷。

当然了,在千元价位中,K701是呈无敌状态的。

至于用多么牛逼的放能推出什么样 的效果。。。。那可不是针对701一个耳机的,240DF这种耳机在牛放下提升更牛逼了。。。。。
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 20:38
至于你说的打分事情。。。。那就大家一起都呵呵一下好了。
作者: lyan1981    时间: 2018-3-20 20:41

880素质是比701好的,650素质跟701半斤八两,只是低音烘托的交响有气势。701交响软。说到底无非也是音色的问题
K701是AKG,欧洲最好的声音。
AKG完美诠释什么叫”优美“。
中高频这个年代的耳机基本没有能跟K701抗一手的,低频也很有质,只是量少,也是新旗舰冲击下,这批耳机中唯一一个值得留的。
觉得声音没厚度是因为低音量少。
觉得没层次,这级别这年代的耳机素质都不行。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 20:44
number92000 发表于 2018-3-20 19:36
hd650和k701是2支取向定位完全不同的耳机啊,都是好耳机。前面的厚重暖,后面清秀冷。甚么西装推也决定了 ...

素质不同的其实,650的综合素质比701要高一个层次。只是他们的声音取向大相径庭,导致了定位完全不同。

评价耳机一直有两种方式,一个就是声音取向上,另一个就是耳机本身的密度,结项力,层次感,三频密度和质感。解析这个东西在频响上做些手脚很容易骗过绝大多数烧友。这就是为啥701咋一听高频细节会比650丰富的道理。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 20:48
lyan1981 发表于 2018-3-20 20:41
880素质是比701好的,650素质跟701半斤八两,只是低音烘托的交响有气势。701交响软。说到底无非也是音色的 ...

最好的声音。。。。还真敢说啊。

702 65就能在各方面胜过701,高频更细腻,701有些亮的不真实,发刺的。

更不要说那些老240了。

650的综合素质一直以来在隔壁论坛也是高过701的其实。701的交响不是软的问题,而是很多器乐表现已经相对650不够诚实了。

作者: lyan1981    时间: 2018-3-20 20:51
女人的选择 发表于 2018-3-20 20:48
最好的声音。。。。还真敢说啊。

702 65就能在各方面胜过701,高频更细腻,701有些亮的不真实,发刺的 ...

就应该这样,在T1,HD800,K812这个级别的耳机冲击下,K701这一档的不听音色听什么?跟特斯拉比厚度?跟800比声场?
要的就是音色,65TH听过,委曲求全的东西,加了低音,中频奶油味还有,淡了太多,现在这个年代,单修就别买什么HD650,K701这级别的了,价格差不多,素质高一头的耳机太多太多。

所以这个级别的耳机剩下的就是要特色,没特色就是被替换的命。

欧洲最好的声音这个也不是我说的。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 20:53
其实702 65TH才是AKG的X0X系列的一个终极产品,用702的素质和中正度作为奠基,再加上AKG的特有调音文化,最后后期加上了些许厚度和纵深,使得这个产品终于达到了成熟状态。

虽然K702相对K240DF和M依旧声音有些发虚,缺少质感。。。。。但到了这时,已经不在这么重要了,因为65已经是一支各方面没短板,完全够用的产品。也是AKG的收山作品了。
作者: lyan1981    时间: 2018-3-20 20:55
65TH不错,杂事全面,单元素质跟701没区别。
在耳机上预算受限制的,可以入一条massdrop的。至于原版的65TH,连二手都不建议,性价比太低。
至于真的是打算听耳机好好享受的,根本无需考虑这个级别的耳机。选备用,只有K701值得留,因为特色足。
作者: 这蜕变的记忆    时间: 2018-3-20 21:00
这东西主观性很强,自己喜欢最重要,恭喜楼主找到心头好
作者: wy5o    时间: 2018-3-20 21:01
lyan1981 发表于 2018-3-20 20:55
65TH不错,杂事全面,单元素质跟701没区别。
在耳机上预算受限制的,可以入一条massdrop的。至于原版的65T ...

确实,k701比音色hd650更好听,虽然hd650所谓的音质,但不够美,不喜欢声海家的声音表达方式,另外三家其实表达也不算差。歌德搭配ra1或模拟音源,dt880配胆机

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 21:03

来来来,怀念一下那个年代。。。。。那个原始的包装。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿嘿
作者: suoxie1    时间: 2018-3-20 21:08
对比过812有多少差异吗
作者: wy5o    时间: 2018-3-20 21:09
女人的选择 发表于 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿 ...

国产版本的声音和你那个肯定是不一样的,akg家听了不少,k701这是第二个,大清都亡了,估计和你的版本声音差别太大了。主要是这个版本便宜,带起来舒服,而且还有些老akg的美感。国产才600多一点,比k601还便宜,感觉很值。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 21:10
suoxie1 发表于 2018-3-20 21:08
对比过812有多少差异吗

风格还是有些许差异的。812的风格和712更加接近些。

作者: YANGHAI    时间: 2018-3-20 21:17
女人的选择 发表于 2018-3-20 20:38
至于你说的打分事情。。。。那就大家一起都呵呵一下好了。

那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响中高频表现力,就是很多人说的容易棉被声,不够中性声音偏混,声场也明显不如701,
至于880,几大旗舰里口碑和评价一直排最后,素质也最低,声音薄细亮,最重要的中频段淡白表现不足,乐感也最差,很多人所谓的素质高只是高频刻意拨高的高频亮的假象而已。

作者: samzhiu    时间: 2018-3-20 21:17
女人的选择 发表于 2018-3-20 21:06
这副4180号的701,我是1500卖掉的。。。。。如果再来一幅,我估计不少人同样会没有犹豫的拿下。。。。嘿嘿 ...

你的观点我喜欢,701和650都喜欢,推得好的那个感动啊!不知怎么表达

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 21:28
YANGHAI 发表于 2018-3-20 21:17
那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响 ...

我一再强调一点,你说的那些不是650的问题,只是650的风格,况且我这里650没啥棉被音。

而我说的综合素质,为啥650声音没701这么清亮和通透,却比701层次显得更加丰富,声场更加完整呢。 为啥声音听起来比701慢速,“混“的650,但铜管乐和小提琴包括钢琴的密度却比701来的更加站得住脚,更加有实体感,真诚度呢?

明白了这些关系之后,就不难分辨两个耳机在综合素质上的高低了。

而风格始终就是风格,其实我也不怎么喜欢650的风格,但我一直说,就当今耳机界,HD650始终是3000元里最值得购买的HIFI大耳机之一!

作者: YANGHAI    时间: 2018-3-20 22:04
女人的选择 发表于 2018-3-20 21:28
我一再强调一点,你说的那些不是650的问题,只是650的风格,况且我这里650没啥棉被音。

而我说的综合 ...

这只能说是你的个人看法,见仁见智罢了,

至于所谓的风格问题……没有单纯意义上的风格,某种风格过于突出或明显就会生出问题,这是很简单的道理,比如人过胖了会出现问题,过瘦了也会出现问题,而你不能说人家过胖和过瘦只是风格并没有问题,这种说法显然是有问题的,

比如650低频过多声音过厚自然显得质感和透明度及速度不足,而880而高频过多则导致声音显薄亮导致耐听度和最重要的中频段表现不好,而701介于2者之间,问题就不明显,一样的道理。

作者: samzhiu    时间: 2018-3-20 22:10
701氛围感短板
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 22:15
YANGHAI 发表于 2018-3-20 22:04
这只能说是你的个人看法,见仁见智罢了,

至于所谓的风格问题……没有单纯意义上的风格,某种风格过于 ...

哈哈,你还是在说风格问题。

那我们撇开HD650,说说HD600吧,嘻嘻。。。。。。

作者: zxjsss    时间: 2018-3-20 22:20
701听空灵女声好过650,不要争了.买650还不如买he560,听起来像大音箱,吼吼.
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 22:26
听女声玩什么K701, 二手一套STAX2020系统才2000都不到。。。。。把K701秒的家都不认得。。。。

什么? 你要说701便宜?  那耳放呢?  2020自带耳放。。。。。

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 22:30

要听女声的,可以看看这个链接。。。。。 这可不是我写的,当然,我玩过K701,也玩过包括STAX2020 3030在内的很多STAX。407现在也在听。

https://www.douban.com/note/571098084/

这个连接里有2170和701的直接对比。另外2020的女声比2170更鲜嫩些。也就是更勾人。

帖子的主人2170买贵了,目前二手没这么高,不用2900一套的。

作者: number92000    时间: 2018-3-20 22:34

只谈耳机也不好说, 整个系统的配搭才能发挥耳机真正的实力。
在试听会听k701/k702/hd800不到3首歌便放下了, 就是不对口味。 但我不会觉得他们比hd650差, 为啥一定要分个高低呢,自己搭建个心头好才最重要吧。
比较对口味的有lcd2。另外有幸听了大奥和a100ti, 都是经典中的经典啊

作者: wy5o    时间: 2018-3-20 22:38
女人的选择 发表于 2018-3-20 22:30
要听女声的,可以看看这个链接。。。。。 这可不是我写的,当然,我玩过K701,也玩过包括STAX2020 3030在内 ...

这个版本的K701听女声足够了,STAX 110V电就难玩。
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 22:43
wy5o 发表于 2018-3-20 22:38
这个版本的K701听女声足够了,STAX 110V电就难玩。

国行都是220V。。。。。二手不贵的,就是要有耐心,蹲蹲点。
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 22:44
另外,对于2170这种入门静电组合来说,弄个不错的变压器也够了。。。。

没他们说的这么恐怖,大胆玩就是了。
作者: wy5o    时间: 2018-3-20 22:47
女人的选择 发表于 2018-3-20 22:44
另外,对于2170这种入门静电组合来说,弄个不错的变压器也够了。。。。

没他们说的这么恐怖,大胆玩就是 ...

兄弟,这样诱惑人是不对的,刚把耳放出了,玩HD DAC1,以后再静电,暂时没时间玩,你毒不到我

作者: jamesbond008    时间: 2018-3-20 22:47
看来只有STAX 009能解毒了
作者: bobocrack    时间: 2018-3-20 22:49
K701推好了,在我心里也只有大奥二代才有资格与之一战,请注意是大奥二代,一代不行
作者: 幽明之吻    时间: 2018-3-20 23:47
说的很邪乎,真的那么好吗?
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-20 23:52
幽明之吻 发表于 2018-3-20 23:47

所以我们一直说,要多动奶子啊!!!

作者: 超时空要塞    时间: 2018-3-21 09:04
幽明之吻 发表于 2018-3-20 23:47

只是有这回事的,我折腾了好几个版本k701,当然个人觉得14万号的只是相对早期隆胸版的国产好些而已,也不算是我听过最好的批次,当然楼主觉得k701比其它耳机好那是因为这个耳机对他口味而已,其他人老是长篇大论的想矫正别人的听音观,我觉得是非常搞笑的!耳朵是自己的怎么好听就爱怎么听!

作者: zhangran1z    时间: 2018-3-21 09:20
K612PRO K701 K702 这三只耳机有没有资深玩家探讨下,想入一只国砖直推。
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 09:21
楼上的大兄弟,没有人想矫正什么听音观,701的声音不难听,好听度上和650是一个级别,但综合素质是另一回事,除了两只手基本数的过来的神器,还真没几个耳机值的这么吹嘘的。
作者: wy5o    时间: 2018-3-21 10:04
超时空要塞 发表于 2018-3-21 09:04
只是有这回事的,我折腾了好几个版本k701,当然个人觉得14万号的只是相对早期隆胸版的国产好些而已,也不 ...

就是这个道理,这版相对更对味,更有老akg那种偏上盘而有微甜微美的那种风格,要素质高的耳机,现在其实也没hd650什么事。

作者: dongdr    时间: 2018-3-21 10:31
摆着650和701的时候,百分之90的时候是听701,百分之10才听650(701是13万号的,也不错)
作者: 葱卷    时间: 2018-3-21 10:32
bobocrack 发表于 2018-3-20 22:49
K701推好了,在我心里也只有大奥二代才有资格与之一战,请注意是大奥二代,一代不行

请问用啥设备能“推好”701?

作者: alberth200    时间: 2018-3-21 10:33
650要是国产了也就值650块钱
作者: 葱卷    时间: 2018-3-21 10:34
都说701难推,推不好。
大家讨论了这么久,都没有提各自是在什么系统下听的701。。。
要不大伙先报报自己在什么系统下听的701,听感如何?
作者: 奥菲斯二代    时间: 2018-3-21 10:37
呵呵,要是K701现在还卖3000,那肯定素质是比HD650强了
作者: guodahai    时间: 2018-3-21 11:11
YANGHAI 发表于 2018-3-20 21:17
那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响 ...

新版的HD650听过吗?换8芯银平衡线,哪有啥高频不亮低频刻意隆起的问题,都好听,我都有,想听哪个听哪个。
作者: samzhiu    时间: 2018-3-21 11:16
guodahai 发表于 2018-3-21 11:11
新版的HD650听过吗?换8芯银平衡线,哪有啥高频不亮低频刻意隆起的问题,都好听,我都有,想听哪个听哪个 ...

+1(你的字数不符合要求。)

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 11:20
奥菲斯二代 发表于 2018-3-21 10:37
呵呵,要是K701现在还卖3000,那肯定素质是比HD650强了

701当年卖3000的时候,我就觉得那耳机远远不值这个价。看跳水价格就知道了,言论并不说明问题。650从3000多卖到2000多也算正常。另外国产不是便宜的原因,男人家的的耳机都不便宜,难道那是进口货???现在很多国产的东西都不便宜。

作者: 奥菲斯二代    时间: 2018-3-21 11:32
女人的选择 发表于 2018-3-21 11:20
701当年卖3000的时候,我就觉得那耳机远远不值这个价。看跳水价格就知道了,言论并不说明问题。650从3000 ...

没法跟极端分子交流

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 11:54
奥菲斯二代 发表于 2018-3-21 11:32
没法跟极端分子交流

那就不要交流,我又没逼你交流。我是男人,我没逼。

作者: 奥菲斯二代    时间: 2018-3-21 11:56
女人的选择 发表于 2018-3-21 11:54
那就不要交流,我又没逼你交流。我是男人,我没逼。

我也没逼你跟我交流啊,我是回复楼主的帖子,你进来喷什么喷?

作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 12:02
谁喷你了?你是不是有被喷恐疑症啊?还什么650国产卖650,你先国产一个给大家看看啊?前面倒不想喷你,现在你这么一说,倒是不喷不行了,抛出这种这么傻的假设,还怕被人喷???
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 12:03

作者: yangterry    时间: 2018-3-21 12:56
701当年卖3000的时候,我就觉得那耳机远远不值这个价。看跳水价格就知道了,言论并不说明问题。650从3000 ...

你说的国产东西是用来忽悠暴发户的

作者: wy5o    时间: 2018-3-21 12:57
相聚一刻 发表于 2018-3-21 11:51
我有STAX 009、大奥一、二代、香格里拉,我能求LZ一件事吗,就是听一下我耳机?

拜托、感恩。

暂时没有机会,生活中从来都不只有只有音乐,音质,还有更重要的事情等着我去完成。音乐对我来说只是生活的一部分。
有机会倒是可以去听了试试。

作者: wy5o    时间: 2018-3-21 13:07
葱卷 发表于 2018-3-21 10:32
请问用啥设备能“推好”701?

现在14万号感觉很好推,AKG不傻,不会出一个越来越难推的,我插调音台和马兰士DAC1都很好。不过,低频耳机本身就有妥协,要低音生猛,这个版本的K701做不到。男声也没有HD650好,但我更愿意听女声,喜欢小编制而不是大编制,更喜欢K701,而不喜欢HD650就很容易理解。
我感觉都是一个档次的东西,一个柔美,一个厚润,一个典雅,一个庄严大气。相对而言,K701更不挑音频格式,320KBPS的mp3就声音就不错了,不太挑食。

作者: snova    时间: 2018-3-21 13:07
702、712和65th确实挺好,701有它独特的味道(指最早期奥产,后期国产没听过,不表)
作者: is6bcsb2    时间: 2018-3-21 13:20
YANGHAI 发表于 2018-3-20 20:30

那些耳机全部比701好?不见得吧,至少相对于你的个人主观看法来说,比你权威的多的多的德 ...

701不可能好的过SA5000呀

作者: is6bcsb2    时间: 2018-3-21 13:23
lyan1981 发表于 2018-3-20 20:41
880素质是比701好的,650素质跟701半斤八两,只是低音烘托的交响有气势。701交响软。说到底无非也是音色的 ...

要听过340你还不得射了……

作者: imlemonsky    时间: 2018-3-21 14:34
14万+号的K701表示,一直很好听啊,搞不动为什么这么多人说难听
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2018-3-21 14:56
K701最让人忍受不了的是声音太干缺乏弹性,听鼓声就像敲到了木头上一样。买了很多耳机就这个耳机和铁三角耳机听的最少了。
作者: shenje    时间: 2018-3-21 15:07

650说得好像空气感,顺态很经得起推敲一样

作者: 难改的墨迹    时间: 2018-3-21 15:38
sfb05b下面,600最好听,x2最充分,701可以调剂一下。
作者: wsl1949101    时间: 2018-3-21 20:58
标题太吓人,听过高档一点的耳机,701其实也听不下去。
作者: YANGHAI    时间: 2018-3-21 21:07
is6bcsb2 发表于 2018-3-21 13:20
701不可能好的过SA5000呀

为什么不可能?去看看SA5000的频响图,波浪起伏不是一般的难看,比701频响差太多了,对应的口碑评价也不好,市场表现很失败的一支耳机

作者: 迈my    时间: 2018-3-21 21:10
不明白为什么这么多人黑701,怕不是耳朵有问题
作者: 秋山澪的k701    时间: 2018-3-21 22:46

哪一个跳水王和另一个跳水王比火星人吧,HiFiman就个耳机届的联想。he560美帝便宜成啥样了哦。

作者: attila23    时间: 2018-3-21 22:48

手里有一个12w多编号的,灵动秀雅。低烧烧低音,中烧烧高音,高烧烧平衡。
作者: 女人的选择    时间: 2018-3-21 23:35
秋山澪的k701 发表于 2018-3-21 22:46
哪一个跳水王和另一个跳水王比火星人吧,HiFiman就个耳机届的联想。he560美帝便宜成啥样了哦。

Hifiman一开始定价就不便宜,跳价是他们的策略。 这种手段对待消费者无异于过河拆桥,早买早贬值,充当冤大头,AKG701好歹还有奥产和国产之分可以在出二手奥产的时候靠着逼格勉强多卖些钱。。。。。但HIFIMAN。。。。哈哈哈哈哈。

作者: sireprew    时间: 2018-3-21 23:47
有了15万号的K701,对其它耳机都没兴趣了。别说701难推的破话,实在是瞎扯蛋!
作者: knir    时间: 2018-3-22 01:25
这个版本的701这么厉害了吗,等我去买一个试试看。

不过这几个耳机,随便一个干掉HD650我是绝对赞成的,因为我是650一生黑。
作者: is6bcsb2    时间: 2018-3-22 04:19
YANGHAI 发表于 2018-3-21 21:07
为什么不可能?去看看SA5000的频响图,波浪起伏不是一般的难看,比701频响差太多了,对应的口碑评价也不 ...

频响不代表声音呀
就好比小米频响和K3K3一样又怎么样

作者: 一之濑夏    时间: 2018-3-22 08:03
为啥我觉得701比650糊多了
嗯肯定是ha3的锅!
作者: tangshi    时间: 2018-3-22 08:12
除了650、880,别的本身就跟701不是一个等级的,不想听很正常。
作者: zhilinwowin    时间: 2018-3-22 08:21
听ACG的人 嘛 喜欢引战是不。233333333333333
作者: wy5o    时间: 2018-3-22 10:20
okcomputer 发表于 2018-3-20 19:16

我说过的钢管舞的肌肉女来形容某一只国产K701,确定是有这么一回事,那个版本的国产K701小音量插IPAD有一点点AKG的甜味,大音量,耳放大,声音就变了,低音很生猛,中频很假,和K550有得一比,高音比K550的闷好一点,不过也有问题,风格都变了,才会用这样的形容词来形容当时的国产K701。而14万编号的K701风格差异很明显,三频都更健康,而且更好推不容易出问题。当然,用IPAD就没有必要再试了。

作者: 只是一个小孩    时间: 2018-3-22 11:18
说好的时候,每个人都不带上自己的标准,简直就像小孩子在打架一样。
作者: okcomputer    时间: 2018-3-22 11:26
wy5o 发表于 2018-3-22 10:20
我说过的钢管舞的肌肉女来形容某一只国产K701,确定是有这么一回事,那个版本的国产K701小音量插IPAD有一 ...

我用过akg耳塞,和你说的差不多,煲开之前感觉单元力度很强,钢琴非常有力迅速。煲开后没那么硬了,不过低频增加很多,也是肌肉女,后来堵了部分透气孔,好多了。可能akg变了之后,后来的设计都这趋势。

作者: yyufo1988    时间: 2018-3-22 11:57
又收了个2W多号的梅花,成色巨新,听泉水姐姐一耳朵感受比那个6W号的高频克制,6W号的听到一曲过半头就有些疼了这2W号的整曲下来都没这种情况,整体要更内敛醇和些
作者: QINGN    时间: 2018-3-22 12:17
每个人喜好不同,萝卜青菜各有所爱。
作者: YANGHAI    时间: 2018-3-22 12:19
is6bcsb2 发表于 2018-3-22 04:19
频响不代表声音呀
就好比小米频响和K3K3一样又怎么样

小米频响和K3K3一样?小米哪个耳机和K3一样?
至于能说出频响不代表声音的话来,只能说明你很外行,还不了解最基本的声学常识~

作者: jyj950315    时间: 2018-3-22 13:57
女人的选择 发表于 2018-3-20 21:28

而我说的综合 ...

个人感觉比较轻薄的鼓声在K701身上完全是以高频的姿态呈现出来的,这可能就是低频敲铁皮的真真含义,补充一句 曲风亮的歌K701绝配

作者: erji6576    时间: 2018-3-22 14:16
女人的选择 发表于 2018-3-20 20:38
K701先天密度不足,中频有些虚弱,特别相对于老的240系列。 铜管乐轻浮,发尖锐,低频缺乏实体感。其实就是 ...

这个评价很到位。不过其中密度不足和低频对我来说不算缺点。

作者: nyamoe    时间: 2018-3-22 15:12
HE560上台了解一下?
作者: happyleea    时间: 2018-3-22 19:23
这也得看个人喜好了吧
作者: klmy_xcj    时间: 2018-3-23 02:10
女人的选择 发表于 2018-3-20 22:15
哈哈,你还是在说风格问题。

那我们撇开HD650,说说HD600吧,嘻嘻。。。。。。

akg已经挂了,,,,,我的脑海里已经不存在这个牌子了

作者: dogist    时间: 2018-3-23 08:13
森海,AKG,拜尔,全都不喜欢,太大众太俗太便宜,不适合我

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2