耳机网-耳机大家坛

标题: 用了3年sony D100…… [打印本页]

作者: 曼啵大王    时间: 2018-4-17 00:14
标题: 用了3年sony D100……
一点感慨。
买了pha3 买了黑砖。中间买了个a35随身。
听来听去还是d100对我胃口。 声音清爽不拖泥带水。
不知道有没有和我一样听了d100回不去的人??

作者: zzyqqq    时间: 2018-4-22 22:52
喜欢就好。自得其乐。
作者: 蓝色天际    时间: 2018-4-23 07:36
我也一样,第一台D100听了5年,前时间出了。上周又入了一台新的。第一台的价格是4700元。现在这台是3400元淘来,但是收货后偏音,又加了100元刚昨天换了一台。泥马终于不偏音了。好象这货电位器在1格时许多人的都偏音,而且都往右偏。
作者: 聆乐狂    时间: 2018-4-24 15:51
我是冤大头,第一批到货的d100,宰你没商量,专程赶到甲苯提货,价格5500元。
作者: 叠叠猫    时间: 2018-4-25 16:13
d100还可以
作者: jxliou    时间: 2018-5-3 13:46
请问下D100有必要接放吗  接什么放比较合适  萌新一个
作者: 小殿下白凤九    时间: 2018-5-3 14:05
d100是比较不错的一个
作者: 小生有礼了    时间: 2018-5-4 15:11
D50听了五年,接着D100也一年多了。非常喜欢这货的声音
作者: 黑卡蒂Ⅱ    时间: 2018-5-8 17:21
说明楼主的听音观还是没有转变,或者说还没有找到自己真正喜欢的声音是什么。
作者: caijie581112    时间: 2018-5-23 08:52
有同感,D100和黑砖都有,黑砖4.4口平衡感觉也是不如D100开了四倍采样的单端,D100四倍采样单端的声音非常结实或者说厚实,黑砖平衡也没有D100四倍采样开启以后的结实或者说厚实,耳机都是用的索尼z5
作者: touchmore    时间: 2018-5-25 23:08
那是你还没听金砖,d100接解码都弥补不了素质上的差距。
作者: 天空上尉    时间: 2018-5-27 14:10
听录音笔会坏耳朵,什么器材都听不了。不过现在好像没什么人再说录音笔好听了吧?
作者: 小守护神    时间: 2018-5-27 22:25
D100绝对神器,我听音乐和录音都用它
作者: only酷    时间: 2018-5-27 23:09
那就d100退烧吧
作者: babyface523    时间: 2018-6-4 00:27
d50路过~
作者: 王重阳    时间: 2018-6-12 15:45
babyface523 发表于 2018-6-4 00:27
d50路过~

同上。

作者: skmaomaosk    时间: 2018-6-21 17:18
D50      7年的路过
作者: mjh0209    时间: 2018-6-23 01:31
蓝色天际 发表于 2018-4-23 07:36
我也一样,第一台D100听了5年,前时间出了。上周又入了一台新的。第一台的价格是4700元。现在这台是3400元 ...

小白一个  最近打算入手一个 问一下偏音是什么意思

作者: 蓝色天际    时间: 2018-6-30 21:15
mjh0209 发表于 2018-6-23 01:31
小白一个  最近打算入手一个 问一下偏音是什么意思

音量电位器在1格或2格时,左右各自的阻值无法一值,造成左或右音声响度不一样,就出现了偏音

作者: flyinglatios    时间: 2018-7-29 19:36
d100用户表示没毛病
作者: touchmore    时间: 2018-7-31 13:28
d100不行了,听过金砖才知道素质有限。d100就算是做输出+解码也是极有限的。不要太勉强,d100的强项还是在于录音。
作者: flash_star    时间: 2018-7-31 14:35
和楼主相同,都有D100+PHA3+黑砖,也有Z5
不过现在还是黑砖+W60随身

作者: jianglai    时间: 2018-11-9 15:45
用了SPK,打算回D100接功放音箱。。。。慢慢的讨厌音染。。。。古典录音已经是顶级了,还要你音染干什么。。。。
作者: kaige1957    时间: 2019-1-7 17:16
我是用D100加英国和弦MOJO,耳机用森海HD600。我感觉这个搭配降低了所谓D100清冷的音色,又不失D100的音乐细节优点。顺便说一句,D100直推HD600,不是不能推,音量也够,但HD600发挥不出一半应有的效果。反反复复进出店家,万元级别的播放器、耳放、耳机认真的试听数套,音效是好,但提高的部分,不值得辛苦而来的银子。个人观点,不一定对。
作者: fishman    时间: 2019-2-2 14:55
kaige1957 发表于 2019-1-7 17:16
我是用D100加英国和弦MOJO,耳机用森海HD600。我感觉这个搭配降低了所谓D100清冷的音色,又不失D100的音乐 ...

HD600 IE80都觉得D100“冷”,但解析度实在是好。考虑一下你的搭配。

作者: kaige1957    时间: 2019-2-14 22:44
MOJO加HD600我至少暂时不换了,播放器怎么选?在5000左右价位,谢谢。
作者: yhjyuan    时间: 2019-2-15 00:04
D100我也用了四年半了 本来兴冲冲的去试听最近的新品 但都败兴而归  就连黑砖也特别平庸(我也知道逻辑上不通)
虽然总有人说D100只是声音大 但推力很小,  但难道真有连音量都不够却推力很大的例子??     
作者: seaseesky    时间: 2019-2-19 23:20
D100 是没有加任何额外味精的,忠实还原音乐本来味道的录音笔。 大部分听友还是喜欢带些味道,但我个人认为,耳机可以带味精,播放器才严禁各种染色,这样才是对音乐制作者的尊重。 我认为D100 做到了。 另外还有多年前的一款松下SX510 也是非常难得的一款白开水一般无染色的播放器。
作者: kirito8888    时间: 2019-8-12 10:55
D50,D100都入手,最后还是留下了D50,味道好。
作者: JIMIN    时间: 2019-8-18 09:47
同是D100
作者: yangyang0824    时间: 2019-8-18 16:00
偏音可以换一个音量步进器,换好就不偏了。
作者: bb830    时间: 2019-8-20 10:39
d100推dt990pro 250欧,听了两年了也算耐听
最近又进了索尼大耳7506,推得轻松自在
前年买了国砖,至少推力小了三成
觉得d100,退烧之选。其它的黑砖金砖,没听过。耳机也都是3.5普通的
作者: 枫叶小    时间: 2019-8-29 11:22
想请问,这个如何搭配。主要是前端。
作者: zycxjl    时间: 2019-8-30 16:45
这个感觉应该没错。清爽。。应该是中高频吧。低频多了,就糊。
作者: a5719    时间: 2019-12-7 17:19
d100现在这么低价,肯定不好听,如果现在卖一万八的话我感觉金砖都可以秒
作者: 天空上尉    时间: 2019-12-7 17:31
9012年了还有人说这玩意好听的…
作者: quwen    时间: 2019-12-18 08:52
6年D100路过
作者: caijie581112    时间: 2019-12-30 14:51
2012年用D50,当时对比其他的很满意,2013年就升级到D100,记得中关村三楼当时的价格大约4500,现在还用,接索尼Z5耳机非常好,不懂如何解释音质,但是D100和Z5配合声音的厚实程度没听过有那个可以比较的。
作者: wh100ta    时间: 2019-12-31 12:36
真的是一点声场都没有,解析倒是不错!
作者: 091507    时间: 2020-1-6 08:55
我是听D50入烧的,知道上个月才正式入手D50,圆梦
作者: 327040936    时间: 2020-1-9 14:23
大神们,D100配什么塞子听比较合适?
作者: 系日长绳    时间: 2020-4-4 00:55
D100录音还行,回放嘛只能说同价位相比综合起来还不错。没对比就没伤害,要是拿更高级的器材听一段时间再拿D100来听就知道素质远远不够了。
作者: bigkettle    时间: 2022-11-17 14:55
用啥塞子最配d100呀

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2