耳机网-耳机大家坛

标题: 关于闲鱼1750的oppo pm-2[揭露真相] [打印本页]

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 09:46
标题: 关于闲鱼1750的oppo pm-2[揭露真相]
上周有人发帖提醒大家不要购买闲鱼1750的oppo pm2,很多人错怪了那位楼主,包括我也不信邪贪便宜1750入了一个(不是图中那个卖家的),说是全新未拆封,收到之后发现发票都在盒子里面,的确是重新塑封过的。耳机伸缩条严重生锈,下图的已经用除锈剂洗过了。不过我那个卖家人还不错,让我退回去了。从另一个低智商卖家嘴里套出了真相。吃一堑长一智,天上真不会掉馅饼。

作者: sealand1    时间: 2018-5-18 09:56
吃瓜群众占个前排。。。
作者: cavenx    时间: 2018-5-18 09:58

老套路了。看一个东西是不是炒作有个很简单的办法,短时间突然冒出一堆id评论,在这批货出完以后,这些id突然就不发言了。
作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-18 09:59
这个也未必是真吧,换了耳机单元? 这个也可以换吗? 如果换的不是原装单元,那不成假PM2了
作者: wangerw    时间: 2018-5-18 10:01
5月9号注册的救世主,聪明人
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:02
liulangdeyu 发表于 2018-5-18 09:59
这个也未必是真吧,换了耳机单元? 这个也可以换吗? 如果换的不是原装单元,那不成假PM2了

他说是这批货是退货维修翻新的,应该不会所有的都换了单元。

作者: 笨牛鹿    时间: 2018-5-18 10:05
那还是谨慎些吧,不要买了
作者: lf3168205783    时间: 2018-5-18 10:05
大家都别去买那种翻新货,快来买我们家的400x,是这个意思吧,lz
作者: dken1981    时间: 2018-5-18 10:06
全新的可能是翻新,拆封的可能换单元的,便宜的可能是假的,行了吧。
总之便宜是占不了的,这辈子都不可能捡漏,不贵的我不买。
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:07
lf3168205783 发表于 2018-5-18 10:05
大家都别去买那种翻新货,快来买我们家的400x,是这个意思吧,lz

400x是啥,我是新手不懂。。。

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:09
dken1981 发表于 2018-5-18 10:06
全新的可能是翻新,拆封的可能换单元的,便宜的可能是假的,行了吧。
总之便宜是占不了的,这辈子都不可能 ...

我只想提醒大家不要被坑而已

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 10:09
我买的就是仅拆的
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 10:11
假的也认了。。。能假得声音这么好。够花血本的啊。
作者: dken1981    时间: 2018-5-18 10:13
耳朵收货!其他的不必理。1700元买的本来就是二手,靠运气了。
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:13
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 10:11
假的也认了。。。能假得声音这么好。够花血本的啊。

解析不错,不过我感觉相比x2hr没有一耳朵提升,弦乐很毒,低频太少,听很多歌没氛围感。关键是他说是维修翻新的,容易坏。

作者: tts43    时间: 2018-5-18 10:17
拆开看看单元是不是有变不就行了。
作者: HerouP    时间: 2018-5-18 10:20
维修翻新,是官翻还是那位大佬自己翻新?还能换单元……更加不懂了……
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:24
HerouP 发表于 2018-5-18 10:20
维修翻新,是官翻还是那位大佬自己翻新?还能换单元……更加不懂了……

具体就不清楚了,我只知道他们是oppo厂里收来的,我的盒子里面有张副联,美行的,1000一个,估计是内部拿货价之类的

作者: karma2009    时间: 2018-5-18 10:24
估计是OPPO退出HIFI圈后 手里的库存、维修替换件、残次品、退换货等等剩余配件翻新攒出来一部分可以出售的耳机 止损操作而已 当时就有考虑怕是这种货 商家便宜卖而且还没有保修 不怕被买走因为售后再给自己找麻烦 再来一波人胡吹乱抬一气 瞬间售空  不这样解释的话 这波来的有点太邪了 就像1840一样 忽然间全翻船 竟是假货。。。便宜不是白占的 希望大家以后多多警示 避免再有类似情况被忽悠
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 10:37
tlou970 发表于 2018-5-18 10:13
解析不错,不过我感觉相比x2hr没有一耳朵提升,弦乐很毒,低频太少,听很多歌没氛围感。关键是他说是维修 ...

低频太少。。。。。

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 10:39
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 10:37
低频太少。。。。。

低频真的没一点感觉,跟我之前的9500差不多

作者: ltfshy    时间: 2018-5-18 11:00
笨牛鹿 发表于 2018-5-18 10:05
那还是谨慎些吧,不要买了

都这么贵了 干嘛买这个啊 素质真的比HD650萨的高很多?  

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-5-18 11:02
没敢买~~看到评论说有锈迹~~这就说明就算没有翻修~这保存条件也比较差~~平板耳机里的磁铁非常容易氧化~LZ只是好心的提醒下~~何必冷嘲热讽呢~这价位好耳机又不是只有PM2
作者: wangerw    时间: 2018-5-18 11:07
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 11:02
没敢买~~看到评论说有锈迹~~这就说明就算没有翻修~这保存条件也比较差~~平板耳机里的磁铁非常容易氧化~LZ只 ...

这个价位好耳机请给推荐几个声音可以相提并论的?

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 11:08
没敢买~~看到评论说有锈迹~~这就说明就算没有翻修~这保存条件也比较差~~平板耳机里的磁铁非常容易氧化~LZ只 ...

问题是耳机拆开过就那位置有不明显的锈斑。其它地方都很新。。就是新的
作者: fuquanshan    时间: 2018-5-18 11:08
翻新的话最少细节也要注意下啊
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 11:09

声音确实可以秒杀同样二手价位的所有耳机
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 11:10
tlou970 发表于 2018-5-18 10:39
低频真的没一点感觉,跟我之前的9500差不多

又是9500。。。。。。。
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 11:11
fuquanshan 发表于 2018-5-18 11:08
翻新的话最少细节也要注意下啊

这倒是全部拆开检查了的
作者: HerouP    时间: 2018-5-18 11:11
我也买了一只。基本上我也认为好点情况是库存货,差点就是二手、翻新之类的。但PM2本来就是瘸腿耳机,听人声、乐器之类的,从来不以声场、动态见长。这个价位以前压根买不到二手。再说了,闲鱼上看看,都没了,这才能销几只?大家也别太阴谋论了,各人需要以声定价自得其乐吧……
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 11:24
HerouP 发表于 2018-5-18 11:11
我也买了一只。基本上我也认为好点情况是库存货,差点就是二手、翻新之类的。但PM2本来就是瘸腿耳机,听人 ...

当时有至少三四个人在卖,我问了一个他说有十几只,估计总共也就几十只

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-18 11:27

如果换的不是原装单元,那不成假PM2了
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 11:28
tlou970 发表于 2018-5-18 11:24
当时有至少三四个人在卖,我问了一个他说有十几只,估计总共也就几十只

不过都卖光了,被坑的人还是不少,看心态了,其实1700收个翻新的也还行,运气好单元没被换的话声音不错的,运气再好点说不定就是旧的存货而已

作者: sealand1    时间: 2018-5-18 11:31
都卖完了,哥们就别给别人添堵了吧。这来回来去的互怼也是论坛一大特色了。
作者: huzhiqiang    时间: 2018-5-18 11:46
只有买错,哪有卖错的,贪便宜,还性价比。。。
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 11:50
huzhiqiang 发表于 2018-5-18 11:46

说的太对了

作者: liulangdeyu    时间: 2018-5-18 11:52
tlou970 发表于 2018-5-18 11:50
说的太对了

有些人是买了什么就维护什么,因为不维护一下,好像显得自己决策错了。 这种人相当于买了别人的产品,就把自己的脑子都卖给别人了。容不得别人质疑。 还动不动质疑别人的脑子。

作者: sealand1    时间: 2018-5-18 11:55
huzhiqiang 发表于 2018-5-18 11:46

不是耳机爱好者,1000块以上的耳机性价比都很低。

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 11:56
liulangdeyu 发表于 2018-5-18 11:52
有些人是买了什么就维护什么,因为不维护一下,好像显得自己决策错了。 这种人相当于买了别人的产品,就 ...

是呢,我就是想好心提醒下大家不要再上当了,还被部分人冷嘲热讽,也是醉了

作者: sealand1    时间: 2018-5-18 11:59
tlou970 发表于 2018-5-18 11:56
是呢,我就是想好心提醒下大家不要再上当了,还被部分人冷嘲热讽,也是醉了

问题是该上当的都上完了,楼主发这个贴给别人找不痛快真的好吗。。。

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 12:02
sealand1 发表于 2018-5-18 11:59
问题是该上当的都上完了,楼主发这个贴给别人找不痛快真的好吗。。。

事实该澄清还是要澄清的,不然这帮骗子以后继续坑人。而且我的成功退回去了,所以说,,,

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 12:03
sealand1 发表于 2018-5-18 11:59

至少买过的人可以去举报他们一波,弄个差评之类的

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 12:04
tlou970 发表于 2018-5-18 11:56

没意义的提醒。买到的大部分都很满意,且全在你提醒前买了。现在没货了你跑来提醒是不是给人填堵呢。好比别人买了个便宜货,买完了,你跑来跟人说,你买的是烂货,别觉得买到好货了。
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 12:05
tlou970 发表于 2018-5-18 12:03
至少买过的人可以去举报他们一波,弄个差评之类的

不好意思。我不觉得这是上当。你不喜欢不代表别人要和你一样
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 12:20
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 12:05
不好意思。我不觉得这是上当。你不喜欢不代表别人要和你一样

你收到那个状况不错,那是挺幸运,继续用就是了,我没想吵起来

作者: 山高林茂    时间: 2018-5-18 12:35
我买的是没拆封的,收到就是全新,也没有锈迹,声音上跟x2hr就是两个风格,听人声我觉得pm2比x2hr好听多了,这价格我没觉得亏了。
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 12:46
山高林茂 发表于 2018-5-18 12:35
我买的是没拆封的,收到就是全新,也没有锈迹,声音上跟x2hr就是两个风格,听人声我觉得pm2比x2hr好听多了 ...

羡慕,我收到的要是没问题的话也不退了,说实话我那个解析比x2hr没有一耳朵提升,不过弦乐倒是挺毒的,但是个人感觉低频没存在感很多歌感觉没氛围

作者: 山高林茂    时间: 2018-5-18 12:47
我怎么觉得是咸鱼的卖家故意搅浑水呢?图中这个卖家没诚信不地道,都上快递单号了还关闭交易,坐地涨价。
作者: winkendy    时间: 2018-5-18 13:06

我收到的东莞那家的未拆封,跟LZ截图不是一个卖家,美行,略有锈迹,带几包干燥剂,库存货的感觉。做工没问题,声音暂时没问题,也暂时不准备出二手。LZ说我被坑就坑了吧,大家以后注意些就好了。
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 13:10
winkendy 发表于 2018-5-18 13:06
我收到的东莞那家的未拆封,跟LZ截图不是一个卖家,美行,略有锈迹,带几包干燥剂,库存货的感觉。做工没问 ...

嗯,没问题就先用着吧,1700买个库存货也不亏

作者: gulanci    时间: 2018-5-18 13:14
oppo做耳机,和小米魅族有啥区别
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 13:26

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 13:46

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 13:49
这个id为“播放飞傲哟”的卖家真的过分,想来想去还是得曝光他

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 13:50
还复旦大学毕业,呵呵

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 14:12
我买的这家无一差评啊

作者: miracleyang    时间: 2018-5-18 14:18
你买的是广东那家么?居然还有发票?我当时问了说没发票的
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 14:19
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 14:12
我买的这家无一差评啊

我本来就是想买这个林天生19的,他说没货了给我介绍的另一家,有个卖家告诉我他们这几个人都互相认识的,货有好有坏正常,毕竟翻新的,看翻新到什么程度了。有些可能是旧的存货而已。

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 14:23
tlou970 发表于 2018-5-18 14:19
我本来就是想买这个林天生19的,他说没货了给我介绍的另一家,有个卖家告诉我他们这几个人都互相认识的, ...

这价格确实需要拼下人品

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 14:23
miracleyang 发表于 2018-5-18 14:18
你买的是广东那家么?居然还有发票?我当时问了说没发票的

我买的不是这个播放飞傲的,另一个东莞的,也不算发票,就是一个副联,跟收据差不多,上面这个重庆的买家不是我

作者: miracleyang    时间: 2018-5-18 14:34
tlou970 发表于 2018-5-18 14:19
我本来就是想买这个林天生19的,他说没货了给我介绍的另一家,有个卖家告诉我他们这几个人都互相认识的, ...

我买的是从你贴图这家飞傲的。他当时说未拆的没保修,他卖的已拆的有保修。实际打发过来箱子上也显示是美行货。序列号和条码在OPPO官网客服都查不到。问客服,猜有可能是奖品或非国内正规渠道销售的货。总之这批货不管在谁那买的都不会有保修。后面使用质量看运气。
作者: 輚舞    时间: 2018-5-18 14:43
我买的也是那个林天生的很不错啊那个琥珀3的评价就是我写的。那个飞傲的之前我问过他不理人,我直接就买了林天生的,应该是库存货,耳罩拆了可以看见单元是没换过的,听感很好。
作者: HerouP    时间: 2018-5-18 14:50
说实话,库存、二手或是翻新我都相信,单元有假就不信了,就这么点货,谁会给你找到假的单元?
作者: dken1981    时间: 2018-5-18 14:55
造假必须是量大,利润高。有空我造假也选择人妻,馒头这类的吧。

连OPPO都放弃了的部门,谁有空造假呀。
这批PM2就是翻新二手货,用得如何纯属靠运气!
完毕!
作者: miracleyang    时间: 2018-5-18 14:58
HerouP 发表于 2018-5-18 14:50
说实话,库存、二手或是翻新我都相信,单元有假就不信了,就这么点货,谁会给你找到假的单元?

拆开耳罩看了单元和网上的照片样子一致就收货了。不过我觉得确实是很久之前生产的,比如锈迹,还有耳罩看起来是新的,但用起来很脆弱,边缘很容易就磨损了。可能是时间长了已经老化了。不知单元还能挺多久。
作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 15:02
tlou970 发表于 2018-5-18 12:46
羡慕,我收到的要是没问题的话也不退了,说实话我那个解析比x2hr没有一耳朵提升,不过弦乐倒是挺毒的,但 ...

知音啊,我说用我刚买的淘宝15元mp3接pm2声音干瘪无力,接9500效果不要太好,原来不是我的听感有问题。

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 15:33
dken1981 发表于 2018-5-18 14:55
造假必须是量大,利润高。有空我造假也选择人妻,馒头这类的吧。

连OPPO都放弃了的部门,谁有空造假呀。 ...

没说是造假,这批pm2肯定是翻新无疑了

作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 15:38
tlou970 发表于 2018-5-18 15:33
没说是造假,这批pm2肯定是翻新无疑了

这个量库存货的可能性更大些

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 15:38
dragonbaby 发表于 2018-5-18 15:02
知音啊,我说用我刚买的淘宝15元mp3接pm2声音干瘪无力,接9500效果不要太好,原来不是我的听感有问题。

15块的mp3肯定还不如手机,你用电脑还要好得多

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 15:42
tlou970 发表于 2018-5-18 15:38
15块的mp3肯定还不如手机,你用电脑还要好得多

没错啊,你说pm2的声音不如9500   所以我拿15元的mp3试了下,确实声音不如9500

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 15:47
dragonbaby 发表于 2018-5-18 15:42
没错啊,你说pm2的声音不如9500   所以我拿15元的mp3试了下,确实声音不如9500

你理解错了,我说的是pm2低频没存在感,这点跟9500差不多,总体吊打9500无疑,这俩完全不是一次层次的耳机,要上好的前端才行,15块的mp3没什么参考价值 。如果你感觉pm2远不如9500,那就是被换成了垃圾单元。

作者: 179094579    时间: 2018-5-18 15:52
在这批货之前 咸鱼要是出个2K5的二手都算好价格了马上被抢 出现之后1700都成不值了哈哈哈哈 我就是抱着1700买个翻新机的心态买的 这声音这个价格买个成色垃圾的二手我觉得都是值得的 何况卖家还辛辛苦苦给你翻新了
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 15:56
179094579 发表于 2018-5-18 15:52
在这批货之前 咸鱼要是出个2K5的二手都算好价格了马上被抢 出现之后1700都成不值了哈哈哈哈 我就是抱着1700 ...

这么说也有道理,老铁心态不错,不过可恶的是他们骗人

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 16:08
说pm2低频没存在感用摇滚去试,低频不是轰头的就是存在感,沉而有力下潜能潜下去才是好低频,pm2直推声音能不错了但是充分推开需要大力一点的放,大约需要32欧1w推力,所有随身设备无法充分推开pm2,因为电流不够大,几乎所有随身设备都能把pm2推的人耳无法承受,因为压摆足够,旗舰随身墨菊花单端高增益音量打到55就很响了,但远远没推好,顶多6-7成。

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 16:11
tlou970 发表于 2018-5-18 15:47
你理解错了,我说的是pm2低频没存在感,这点跟9500差不多,总体吊打9500无疑,这俩完全不是一次层次的耳 ...

请问楼主你是用何设备得出结论pm2低频不如x2hr的?

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-5-18 16:11
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 11:09
声音确实可以秒杀同样二手价位的所有耳机

音质听感不谈~~就素质而言~~PM2不见得比HE500高~HE500二手1K8~~这个价位的耳机听的就是个味道没有谁秒杀谁~~素质都是有短板的
还有我说的也只是保存条件不好~逼近不是谁都会拆开耳机看里面单元磁极是不是锈了不是吗?

作者: kevin_dp    时间: 2018-5-18 16:13
这个价我会买hd600……
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 16:14
dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:08
说pm2低频没存在感用摇滚去试,低频不是轰头的就是存在感,沉而有力下潜能潜下去才是好低频,pm2直推声音能 ...

我也是乐之邦09推的,数据我不清楚,推力应该够大了,只开一点点声音都很大,看过oppo官网pm2的功率输入是500mw,歌我没听很多,那些专业术语我说不来,反正听起来低频比我的x2hr差很多,没有氛围感,不过这个耳机本来就是听人声的,高低频都削了

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 16:16
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 16:11
音质听感不谈~~就素质而言~~PM2不见得比HE500高~HE500二手1K8~~这个价位的耳机听的就是个味道没有谁秒杀 ...

pm2和he500你是不是都听过?你都听过再聊,没听过就此打住。还有你是什么设备推的he500和pm2  ?

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 16:26
tlou970 发表于 2018-5-18 16:14
我也是乐之邦09推的,数据我不清楚,推力应该够大了,只开一点点声音都很大,看过oppo官网pm2的功率输入 ...

我明确告诉你500mw不够,这是我自己试了的结果,还有再讲一句,响不代表电流够大,查了查09mp参数,32欧  200mw功率不够
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 16:27
tlou970 发表于 2018-5-18 16:14
我也是乐之邦09推的,数据我不清楚,推力应该够大了,只开一点点声音都很大,看过oppo官网pm2的功率输入 ...

我只有过最早版本的X1。。。开声时那低频是够多的,后面就向着三频均衡方向去了。。只是声音细节解析就真是太烂了,泛音基本就没。不知道X2如何。只是我的PM2低频真不差。说在三频分布上比X1刚开声时低频量少点倒是有。。但除了量和声场外。哪个不是秒了X1的。。。
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 16:29
dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:26
我明确告诉你500mw不够,这是我自己试了的结果,还有再讲一句,响不代表电流够大,查了查09mp参数,32欧  ...

同意OPPO就是个吃电流的主。。。直推声音不错。但远没吃饱
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 16:59
dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:26
我明确告诉你500mw不够,这是我自己试了的结果,还有再讲一句,响不代表电流够大,查了查09mp参数,32欧  ...

32欧那是09的in ear口,插塞子用的,我用的09单端是100欧姆 200mw/300欧姆 100mw,500mw已经是pm2的长期最大输入功率了,虽然喂不饱但是声音轮廓大致都有了。我理解的低频不是轰头,x2hr的低频也并不轰头,质感弹性都不错,能把氛围烘托很舒服。PM2的低频我就感觉很少,有些歌几乎只有人声,氛围很欠缺。上更好的前端会改善那是肯定的,质的飞跃我觉得不可能,因为pm2本来就是听人声的,不说低频好不好,量就是很少的,极高频也很明显的被削了。

file:///C:/Users/Dy/AppData/Roaming/Tencent/Users/532721583/QQ/WinTemp/RichOle/B6M3I2QZF2MYGI%7DB6]~PO.png

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-5-18 16:59
dragonbaby 发表于 2018-5-18 16:16
pm2和he500你是不是都听过?你都听过再聊,没听过就此打住。还有你是什么设备推的he500和pm2  ?

不错PM2我是没听过,听过PM1~~素质不错~~味道不喜~总比你PM2强吧~~OPPO做了这么多年的“HIFI”产品能把自己给做倒闭了~~我是懒得和你说了~平板最喜欢的还是LCD系列~第二才是HE系列~这种东西做作难度没比动圈高多少~阿狗阿猫都能做你牛什么牛?
回答你的问题~~PM1和HE500当时都是百事通BHA1推的

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 17:03
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 16:27
我只有过最早版本的X1。。。开声时那低频是够多的,后面就向着三频均衡方向去了。。只是声音细节解析就真 ...

我意思是pm2低频量太少,烘托氛围效果比较差

作者: tlou970    时间: 2018-5-18 17:21
我是初烧,专业术语说不来,只会谈自己的感受,有什么地方说错了还请各位老烧多多见谅
作者: miracleyang    时间: 2018-5-18 17:22
tlou970 发表于 2018-5-18 17:03
我意思是pm2低频量太少,烘托氛围效果比较差

和手上的9500对比过,PM2低频要好一点,人声好一些,但声场小一圈
作者: tlou970    时间: 2018-5-18 17:28
miracleyang 发表于 2018-5-18 17:22
和手上的9500对比过,PM2低频要好一点,人声好一些,但声场小一圈

pm2和9500的话除了声场应该都是吊打了,不是一个级别的

作者: hd485    时间: 2018-5-18 17:33

来大家坛总能看到某一波套路的先驱作者而且不久前刚听说OPPO影音部门关闭,
这个时候大量出货一定有问题

作者: wenrenhehe    时间: 2018-5-18 18:55
我买了又退了,全程经历发一下:
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆的(他家标价1700有拆和1800未拆,我问他说另一家不让他便宜卖,他就想了这么个招,其实是只卖未拆的1700)。
我买的后一家,到货后看是美版,箱子上和头梁里的条形码一致,摘下耳罩能看到振膜金闪闪跟网上的拆机图一致,螺丝啊外观啥的毫无使用痕迹,只是头梁拉开有锈迹,能擦掉一些,应该是长期未动的库存货,不像翻新。
声音怎么说呢,三频分布跟的我听音观严重不符极难听,但能听出素质不低估计留下来多煲煲耳朵也能适应,但强迫症接受不了锈迹就联系卖家,也很爽快的退了,后来卖家给我截图看1800发布说有锈不接受退货就这样还又秒卖出去了mmp。对了,卖家退货地址默认是oppo二厂
感觉卖未拆的这家老板应该是库存货(或至少是原厂工人翻新),然后1L截图是卖家间的商业互黑吧
作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 19:02
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 16:59
不错PM2我是没听过,听过PM1~~素质不错~~味道不喜~总比你PM2强吧~~OPPO做了这么多年的“HIFI”产品能把自 ...

首先百事通那个放我没听过,既然你两款耳机都听过,你应该知道he500高频暗,但比lcd2好,pm2声音跟pm1一模一样,我对比过,pm2高频比he560好要好,但是它压了高频动态。问你听过没我不是针对你而是现在绿坛臆想党很多,没听过的就想当然,我鄙视这种人,可以不懂但不能无中生有,耳机的素质一定有高下,但风格看个人喜好。

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 19:10
wenrenhehe 发表于 2018-5-18 18:55
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆 ...

不喜正常,你喜欢he560那种通透的声音,你适合pm3那种声音,oppo很奇怪,pm3的调音跟pm1,2截然不同。实事求是pm2声音不通透,动态压缩突出了中频,pm2我用来做随身耳机主听人声,听大编制等我还是用hek。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-5-18 19:21
dragonbaby 发表于 2018-5-18 19:02
首先百事通那个放我没听过,既然你两款耳机都听过,你应该知道he500高频暗,但比lcd2好,pm2声音跟pm1一 ...

oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的声音怪不得有人会那他和9500比。。。(这里我也不怕得罪这两耳机的拥护者),只是希望说啥不要把话放这么满,好不好值不值每人心中都有一杆秤
作者: 山高林茂    时间: 2018-5-18 19:24
wenrenhehe 发表于 2018-5-18 18:55
当时有两家卖的,一家是卖拆封的就图片的那个播放飞傲呦,另一家是卖未拆 ...

同意你的说法。

作者: dragonbaby    时间: 2018-5-18 19:30
我啥时说过pm2同价位天下无敌了?pm2有他的强项和若项,lcd系列同样如此,那你说说LCD系列你喜欢哪些特质,有什么弱项,我虚心求教。
作者: fpxfpxfpz    时间: 2018-5-18 19:32
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 19:21
oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的 ...

不同意。不能因为你不喜欢就说这耳机没灵魂总有喜欢它的人。如果你喜欢的耳机我不喜欢它的风格就把它贬为垃圾,你爽不
作者: wenrenhehe    时间: 2018-5-18 19:33
tlou970 发表于 2018-5-18 16:59
32欧那是09的in ear口,插塞子用的,我用的09单端是100欧姆 200mw/300欧姆 100mw,500mw已经是pm2的长期 ...

跟我的听感十分相符,呵呵

作者: wenrenhehe    时间: 2018-5-18 19:39
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-5-18 19:21
oppo我也没说不好,只是对于大批量二手质量和品控存在异议,就个人听pm1感受就是一个没有个性没有灵魂的 ...

的确小众耳机更需要试听,盲狙回来发现听感跟评测文章大相径庭,有条件的还是先实体店。还有确实听感这个东西,一千个哈姆雷特

作者: phoexi    时间: 2018-5-18 19:52

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2018-5-18 22:11
fpxfpxfpz 发表于 2018-5-18 19:32
不同意。不能因为你不喜欢就说这耳机没灵魂总有喜欢它的人。如果你喜欢的耳机我不喜欢它的风格就把它贬为 ...

我只是发表个人感受也没说这耳机不值或者垃圾,但是你要主观的定义这耳机这价位无敌就有些偏颇了不是吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2