耳机网-耳机大家坛

标题: Westone 怀旧系列 [打印本页]

作者: sqsd    时间: 2018-5-20 18:42
标题: Westone 怀旧系列
最近折腾了一些Westone老东西~~~

作者: orange89    时间: 2018-5-20 19:47
帮顶帮顶
作者: 奶牛小生    时间: 2018-5-20 19:56
帮顶!
作者: 董益峰    时间: 2018-5-20 20:10
我有个UM1来着,好久不见SQSD大大啊顶起
作者: cukichen    时间: 2018-5-20 21:02
硅胶套怎么是舒尔的~~~
作者: sqsd    时间: 2018-5-20 21:30
董益峰 发表于 2018-5-20 20:10
我有个UM1来着,好久不见SQSD大大啊顶起

董豪同鞋有空一起出来聚聚呀~给你听全系列Westone老版本W系列和UM系列塞子
作者: sqsd    时间: 2018-5-20 21:33
cukichen 发表于 2018-5-20 21:02
硅胶套怎么是舒尔的~~~

收来二手就是这个套子,这幅UM2是大盒方插不换线老版本的,收纳盒是那种圆形收纳盒,这个版本的UM貌似只配灰白色海绵套和黄色海绵套

作者: 日本    时间: 2018-5-21 11:12
威士顿只爱UM2
作者: sqsd    时间: 2018-5-21 11:58
日本 发表于 2018-5-21 11:12
威士顿只爱UM2

最近也一直在听UM2,人声大杀器哈,UM系列里最爱UM2,W系列里反而是W3的声音最喜欢,W3的声音高频上的去低频下的来,整体的声音很活泼,声音很有力度和冲击力,动态强悍,如果说W4的声音温润儒雅,是个优美的少妇,那么W3的声音给你的感觉就是一个霸道的悍妇

作者: wallace1029    时间: 2018-5-21 12:00
还差个蓝色um3xrc
作者: sqsd    时间: 2018-5-21 12:19
wallace1029 发表于 2018-5-21 12:00
还差个蓝色um3xrc

建议搞不换线方插版本,声音相比于换线版还是有明显的差别

作者: wingmaker    时间: 2018-5-21 23:57
我有个红色UM3X一直舍不得出
作者: cow623906528    时间: 2018-5-22 00:26
透明um3xrc用了5年,年初送妹子了
作者: sqsd    时间: 2018-5-22 12:18
wingmaker 发表于 2018-5-21 23:57
我有个红色UM3X一直舍不得出

um3x是条好塞子,好好保留吧,对比现在新版westone的声音就明白了

作者: sqsd    时间: 2018-5-22 12:21
cow623906528 发表于 2018-5-22 00:26
透明um3xrc用了5年,年初送妹子了

是不是妹子也很喜欢um3x的声音,你顺水推舟,做个人情
作者: cow623906528    时间: 2018-5-23 01:15
sqsd 发表于 2018-5-22 12:21
是不是妹子也很喜欢um3x的声音,你顺水推舟,做个人情

推不动推不动,毕业南北分隔,就给她留作纪念吧。

作者: tiffany0328    时间: 2018-5-23 09:40
um2真的好听,我前几年无意间收了一条老um2竟然退烧了,均衡的声音,浑厚的男声,真的好听。
作者: sqsd    时间: 2018-5-23 12:40
cow623906528 发表于 2018-5-23 01:15
推不动推不动,毕业南北分隔,就给她留作纪念吧。

你这个纪念很好嘛,她听音乐时就会见物思人了

作者: sqsd    时间: 2018-5-23 12:41
tiffany0328 发表于 2018-5-23 09:40
um2真的好听,我前几年无意间收了一条老um2竟然退烧了,均衡的声音,浑厚的男声,真的好听。

且用且珍惜吧

作者: chimeara    时间: 2018-5-23 13:01
UM1用了5年 W4R用了4年 很喜欢
作者: sqsd    时间: 2018-5-23 15:01
chimeara 发表于 2018-5-23 13:01
UM1用了5年 W4R用了4年 很喜欢

westone的老塞子都是经得起时间的考验

作者: latioszhang    时间: 2018-5-24 00:06
w4入坑的第一个超过2k的塞子
作者: sqsd    时间: 2018-5-24 10:05
latioszhang 发表于 2018-5-24 00:06
w4入坑的第一个超过2k的塞子

兄台也是老烧了,w4我记得是2010年的产品

作者: ew9612    时间: 2018-5-24 15:14
三只站在一块有点俏皮~
老版的味道比较有威士顿式经典,新的几副略有几分不上不下,有些可惜。
作者: sqsd    时间: 2018-5-24 16:26
ew9612 发表于 2018-5-24 15:14
三只站在一块有点俏皮~
老版的味道比较有威士顿式经典,新的几副略有几分不上不下,有些可惜。

我觉得现在westone在调音上也在转型,为了迎合现在年轻人的听感,也算是顺应潮流吧,但是对于老westone那种成熟经典的调音渐渐消逝觉得有些可惜

作者: ew9612    时间: 2018-5-24 23:32
sqsd 发表于 2018-5-24 16:26
我觉得现在westone在调音上也在转型,为了迎合现在年轻人的听感,也算是顺应潮流吧,但是对于老westone那 ...

经典的系列动刀太深容易影响原先的定位拥簇和品牌认同,推出全新系列如am pro我觉得还更高明,老系列至少一、两个型号维持风格。想要吸引新的年轻人更容易接受威士顿,不等于必须把菜全部换掉,味道改变也容易让食客动摇,这圈子主要还是靠口耳相传

作者: sqsd    时间: 2018-5-25 00:00
ew9612 发表于 2018-5-24 23:32
经典的系列动刀太深容易影响原先的定位拥簇和品牌认同,推出全新系列如am pro我觉得还更高明,老系列至少 ...

理是这样没错,但是作为一家企业来说赚钱才是第一要素,一切的一切是建立在销售额和利润之上的,现实的情况就是目前的年轻客户对以前的这种调音不一定买账,他们更多的喜欢能给予自身强烈感官刺激的声音,所以westone面对这种趋势也不能免俗,现在四大品牌里也就音特美还在坚持,以前是人玩器材,现在是器材玩人,现在的hifi圈相比以前太浮躁了

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2018-5-25 07:17
今年800多把UM2 rc 出掉了,1000又买了条W4R,W4R比UM2还是好听太多了
作者: 八云蓝    时间: 2018-5-25 08:24
羡慕
作者: sqsd    时间: 2018-5-25 09:12
寻找雨中的猫 发表于 2018-5-25 07:17
今年800多把UM2 rc 出掉了,1000又买了条W4R,W4R比UM2还是好听太多了

w4r也算是westone经典声音的最后绝唱了

作者: sqsd    时间: 2018-5-25 09:15
八云蓝 发表于 2018-5-25 08:24
羡慕

兄弟也可以去收条二手的玩玩,现在的westone二手老塞还是挺多的,关键价格还不贵

作者: minilion    时间: 2018-5-25 15:46
最后条塞子停留在UM3XRC上,退烧了
作者: sqsd    时间: 2018-5-25 15:54
minilion 发表于 2018-5-25 15:46
最后条塞子停留在UM3XRC上,退烧了

um3rx目前还没有,等机会搞条玩玩

作者: cby11cby11    时间: 2018-5-28 10:10

从UM系列开始发烧的,很怀念,但是就声音来说,不喜欢。
作者: sqsd    时间: 2018-5-28 10:15
伤痕累累的AKINA 发表于 2018-5-28 09:20
西石的东西整体还是靠谱的

相对来说,老牌大厂的底蕴在那里

作者: sqsd    时间: 2018-5-28 10:15
cby11cby11 发表于 2018-5-28 10:10
从UM系列开始发烧的,很怀念,但是就声音来说,不喜欢。

找到自己喜欢的声音就好了,声音这东西太主观了

作者: guitar2033    时间: 2018-5-30 08:47
之前把w4r出了,换成了w60,还真有点怀念
作者: sqsd    时间: 2018-5-30 09:11
guitar2033 发表于 2018-5-30 08:47
之前把w4r出了,换成了w60,还真有点怀念

可以考虑再收条w4r,w4r二手还是比较容易收的

作者: ndless_lin    时间: 2018-6-1 16:18
威士顿粉帮顶,塞子一直只玩威士顿,大耳只玩拜亚动力
作者: sqsd    时间: 2018-6-1 18:01
伤痕累累的AKINA 发表于 2018-6-1 15:00
索尼是大厂吗?

sony是大厂,但是现在它的产品范围太广,八九十年代sony涉足的领域还没现在这么广,那时候sony的音频产品差过吗?

作者: sqsd    时间: 2018-6-1 18:01
ndless_lin 发表于 2018-6-1 16:18
威士顿粉帮顶,塞子一直只玩威士顿,大耳只玩拜亚动力

拜亚以前有过一个平底锅dt880,后来没时间玩出掉了

作者: 橙月evr    时间: 2018-6-1 18:11
um3是我的初恋
作者: ndless_lin    时间: 2018-6-1 20:40
sqsd 发表于 2018-6-1 18:01
拜亚以前有过一个平底锅dt880,后来没时间玩出掉了

我最喜欢的是DT880,年轻素雅的声音

作者: sqsd    时间: 2018-6-2 17:01
ndless_lin 发表于 2018-6-1 20:40
我最喜欢的是DT880,年轻素雅的声音

DT880我也非常喜欢,当年在HD600之间纠结了很久最终还是选择了880

作者: 煤老板    时间: 2018-6-3 07:56
我也是um3x和w4r的老用户了,一直心水w60。
作者: sqsd    时间: 2018-6-3 18:54
煤老板 发表于 2018-6-3 07:56
我也是um3x和w4r的老用户了,一直心水w60。

我朋友有um3x,也有w60,他觉得um3x没w60亮,没um50闷,他非常喜欢um3x,我觉得现在westone值得买的产品就是es30和es80,前者人声依旧无敌,后者声音近乎完美

作者: 董益峰    时间: 2018-6-5 23:57
sqsd 发表于 2018-5-20 21:30
董豪同鞋有空一起出来聚聚呀~给你听全系列Westone老版本W系列和UM系列塞子

好丫~咱们抽空约哦!

作者: fightclub    时间: 2018-6-6 20:48
鼓掌。
目前还是现役的四条威士顿,都是原声带的一手:
um1
um3xrc
w60
w80
...
作者: xhrisfu    时间: 2018-6-12 22:59
sqsd 发表于 2018-6-3 18:54
我朋友有um3x,也有w60,他觉得um3x没w60亮,没um50闷,他非常喜欢um3x,我觉得现在westone值得买的产品就 ...

SQ大大对ES80评价这么高?难道已经剁手,这个ES80好像没工模可以听

作者: sqsd    时间: 2018-6-14 18:04
xhrisfu 发表于 2018-6-12 22:59
SQ大大对ES80评价这么高?难道已经剁手,这个ES80好像没工模可以听

在日本听过一次公模,声音给我很深刻的印象

作者: wincesp    时间: 2018-6-15 09:45
我也是一路威士顿……但是其实我更喜欢清新风格的声音。
作者: sqsd    时间: 2018-6-15 23:00
wincesp 发表于 2018-6-15 09:45
我也是一路威士顿……但是其实我更喜欢清新风格的声音。

可以试试w3,非常有特点的一幅耳塞,完全不同于W的其他系列,我认为在westone里,UM2和W3是最有个性的2副耳塞,这两副耳塞的不换线方插版本最佳。

作者: wincesp    时间: 2018-6-16 03:31
sqsd 发表于 2018-6-15 23:00
可以试试w3,非常有特点的一幅耳塞,完全不同于W的其他系列,我认为在westone里,UM2和W3是最有个性的2副 ...

UM2我听过,人声迷人,但是真的太闷了……至于W3,现在有W4和W60了也不太可能往回升,不过当年W3评价倒是不怎么样呀。

作者: sqsd    时间: 2018-6-16 10:45
wincesp 发表于 2018-6-16 03:31
UM2我听过,人声迷人,但是真的太闷了……至于W3,现在有W4和W60了也不太可能往回升,不过当年W3评价倒是 ...

w3是比较冷门,其实大多数人都是有旗舰情节的,所以相对于w3来说,旗舰w4更能博得大家的关注,westone在w系列里的产品研发顺序和um系列不同,w系列是按照3-1-2-4的顺序来发售的,而um系列则是按照常规的1-2-3来发售的,w系列里除了w1之外我都有,从个人喜好顺序来说,我的排序是w3-w4-w2-w4r

作者: wincesp    时间: 2018-6-16 11:24
sqsd 发表于 2018-6-16 10:45
w3是比较冷门,其实大多数人都是有旗舰情节的,所以相对于w3来说,旗舰w4更能博得大家的关注,westone在w ...

W3当年也是旗舰呀,而且这排序我就看不懂了,W4和W4R不是一样的声音么……怎么中间还能插个W2……

作者: sqsd    时间: 2018-6-16 15:18
wincesp 发表于 2018-6-16 11:24
W3当年也是旗舰呀,而且这排序我就看不懂了,W4和W4R不是一样的声音么……怎么中间还能插个W2……

w3是westone第一款w系列的耳塞型号,而我说的旗舰是指老版w系列里w4算是旗舰,因为它是4单元,在那个还不是以堆单元的年代,4单元是非常NB的了,另外4和4r的声音真的是有明显的区别,至少到目前为止,听过的人都说4比4r好听,如果有4绝对不会选4r,2加在两者之间是因为个人喜欢2多余4r,到不是说2比4r素质高,仅仅是不换线版的听感要好于换线版

作者: 追忆光辉    时间: 2018-6-17 11:37
确实怀旧
作者: jaysam    时间: 2018-6-17 12:54
手持W80,曾经UM3X。西石还是那个西石,喜欢的人特别喜欢,不喜欢怎么都不喜欢。
作者: jackyfish    时间: 2018-6-17 13:18
今天早上还在用um3xrc听张学友。。
作者: sqsd    时间: 2018-6-17 14:36
jaysam 发表于 2018-6-17 12:54
手持W80,曾经UM3X。西石还是那个西石,喜欢的人特别喜欢,不喜欢怎么都不喜欢。

有w80的话建议可以考虑es80,声音绝对不会让你失望

作者: skmaomaosk    时间: 2018-6-22 14:21
W4,听了4年多,现在80,喜欢西石

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2