耳机网-耳机大家坛

标题: 新人入DT990— 正式入拜亚党 另求推荐解码器 [打印本页]

作者: eneloop    时间: 2018-9-4 00:53
标题: 新人入DT990— 正式入拜亚党 另求推荐解码器

入DT990 600Ω已半月,大体说下感受:声音中正大气,三频相当的均衡,除了个别曲目人声有齿音,但也没象网上流传的那么夸张啊,要说高音刺激,讲真,还没我的K701捅耳朵。买990的最初想法,是因为用701在听大编制总是感觉不对劲,缺啥?细品之下,缺气势!因为低音点到为止、有质无量,所以听大气势的音乐如:加勒比海盗、环太平洋就差了味道。

所以买一个互补型的耳机,是很必要的。实际上990到手后的感觉:很均衡、相对比较全面。990听大编制势如虹、小编制清澈通透,都非常NICE!风格上的听感细微差异:拜亚偏素质、拘谨;AKG偏乐感、洒脱。另外感到:990的中频也没有传说中的那么凹陷,人声也不远啊?如果不是特别追求女声和流行,讲真,701没有必要买。701听女声的那个味,嗯,应该是清新、奶油味,是别家没有的。佩戴感,两个都很舒适,哦,还要说701毁发型啊……每次听完都跟平顶山似的……

在990到手之前,一直很担心刺耳的问题,到手后,疑虑全消。还有一个感觉:别看990是600Ω的,没有想象的那么难推,K701虽然只有62Ω,但没想象的那么容易推。具体一点:在我的耳放上要获得足够的声压和听感,990要打到11点半,701要打到9点半。
好了,初步感觉说完了,求大神和老烧推荐解码器,目前看上的是UD503,个人觉的,解码还是厂机靠谱,现在比较闹心的是为了两个千元极耳机,有必要配个6000块或以上的解码吗?

作者: eneloop    时间: 2018-9-4 01:11
我猜“万元笔记本兄"你迟早一定会来的,会来的、会来的……你就别推笔记本了哈
作者: 风是心语    时间: 2018-9-4 08:15
同是DT990黑色特别版,支持,顶!
作者: 迷你音响    时间: 2018-9-4 10:51
耳机拍的很好看,赞。另外,大耳机台式系统,耳机是最便宜的
作者: kingsiyu    时间: 2018-9-4 13:33
DT990听大编制很不错   DT880自带聚焦 听8090年代港台劲歌龙虎榜无敌
作者: yusheng2099    时间: 2018-9-5 20:37
神特么三频均衡~明明是V型~~
作者: 六甲老哥    时间: 2018-9-8 22:13
楼主试听 600Ω的DT990  用的什么耳放?对比过250呕的990pro吗,怎么样?
作者: eneloop    时间: 2018-9-9 14:13
六甲老哥 发表于 2018-9-8 22:13
楼主试听 600Ω的DT990  用的什么耳放?对比过250呕的990pro吗,怎么样?

我的耳放是李工的LA5se。当初的想法是用最便宜的耳放、解码,体验一下然后决定升级的方向。
让我意外的是200块的DIY解码:CM6631A,加上400块的LA5se,居然效果不错。手上有K701和990都表现不错。
现在感觉:耳放有足够的推力、没有底噪、没有对三频的弱化、不平衡,就是个合格的放。而解码器更象是“味精”、“调料”,
如果200块的6631比板载声卡明显声场大、细节突出,那么2、3000的9018、9038会如何呢?6000块以上的厂机又会如何呢?

250Ω的990没有听过,没有发言权……

作者: dou88067    时间: 2018-9-9 20:10
专听拜亚
作者: dqalpi    时间: 2018-9-12 08:27
我也买了这个DT990 chrome,还把它改了平衡,单端的话,我手上那个DAC10H感觉推出来有气无力……
作者: 635255705    时间: 2018-9-12 09:09
IFI MICRO IDSD BL
作者: eneloop    时间: 2018-9-15 23:33
dqalpi 发表于 2018-9-12 08:27
我也买了这个DT990 chrome,还把它改了平衡,单端的话,我手上那个DAC10H感觉推出来有气无力……

除了我用的李工的、还有JC家的,感觉大力甲类耳放都可以胜任。

作者: eneloop    时间: 2018-9-16 16:29
635255705 发表于 2018-9-12 09:09

谢谢推荐~

作者: 635255705    时间: 2018-9-16 17:23
eneloop 发表于 2018-9-16 16:29
谢谢推荐~

请问你的头像是什么游戏的

作者: eneloop    时间: 2018-9-16 19:43
635255705 发表于 2018-9-16 17:23
请问你的头像是什么游戏的

游戏名:《尼尔  机械纪元》;人物:2号B型
由于造型酷,很SEX,好些人COS

作者: axin    时间: 2018-9-17 01:22
我想玩这游戏。。哈哈。。
作者: 635255705    时间: 2018-9-17 16:27
确实SEX
作者: 635255705    时间: 2018-9-17 16:32
不支持中文硬伤啊

作者: eneloop    时间: 2018-9-17 20:52
635255705 发表于 2018-9-17 16:32
不支持中文硬伤啊

楼歪了哈

作者: PianistWindsky    时间: 2018-10-17 15:24
635255705 发表于 2018-9-12 09:09

哈哈,你走哪儿都推荐ifi哈哈

作者: 635255705    时间: 2018-10-17 15:50
PianistWindsky 发表于 2018-10-17 15:24
哈哈,你走哪儿都推荐ifi哈哈

哈哈
因为我实际听过,心中有数
话说你看到有说这个牌子不好的帖子嘛!
不过MICRO价格低一点,就更好啦~

作者: PianistWindsky    时间: 2018-10-17 19:50
635255705 发表于 2018-10-17 15:50
哈哈
因为我实际听过,心中有数
话说你看到有说这个牌子不好的帖子嘛!

是的,二手的价格除非是新品价,那二手就买得起了

作者: 喫薬    时间: 2019-3-9 15:15
CHORM是良心版,外观吊打价格跳水的pro,又比普通班和edition版便宜几大百

作者: 日耳曼勇士    时间: 2019-4-24 11:40
警察?  谷津 qm qv qi 同价位无敌  2万以下我是没见过有啥对手 综合素质
作者: eneloop    时间: 2019-4-26 00:23
日耳曼勇士 发表于 2019-4-24 11:40
警察?  谷津 qm qv qi 同价位无敌  2万以下我是没见过有啥对手 综合素质

谢谢推荐~    假警察,从事警务工作。

作者: Shiningbicycle    时间: 2019-11-25 15:21
eneloop 发表于 2018-9-9 14:13
我的耳放是李工的LA5se。当初的想法是用最便宜的耳放、解码,体验一下然后决定升级的方向。
让我意外的 ...

请问diy解码在哪买的呢 能不能给个搜索信息

作者: 灌肠儿    时间: 2019-11-30 12:44
600欧姆的阻抗~楼主真的是发骚友啊~
作者: eneloop    时间: 2019-12-8 19:44
hstyle 发表于 2019-12-8 11:27
楼主,你的600欧听了一年多,怎么样?我现在想入非PRO,250好,还是直接600?求解惑,谢谢。

如果以后还会加大耳房和j解码预算,那就600欧,如果解码耳房预算有限,那就250欧的。通过直听解码器对比(解码输出转3.5),我发现大推力耳房多多少少有轻微底噪,或弱化声音细节。耳房每增大一点推力,每减小一点失真,每消除一点底噪,付出的的代价都是成倍的。

作者: 无聊的山楂    时间: 2019-12-30 14:34
880前来顶贴

作者: 贰拾四号球手    时间: 2020-2-15 01:22
lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得,到现在全是说中间凹两头翘

作者: bam_jskm    时间: 2020-2-17 00:44
贰拾四号球手 发表于 2020-2-15 01:22
lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得 ...

dt990不建议专门拿来听人声,更偏向乐器类.半人声半乐器可以考虑,齿音有但能接受

作者: eneloop    时间: 2020-2-21 01:31
贰拾四号球手 发表于 2020-2-15 01:22
lz,我也想入,这耳机是句句都有齿音吗??大多数流行齿音都并不多,在看13年左右对这款耳机评价还是挺高得 ...

齿音的突出是相比其它耳机而言的,尤其是森海,其实和录音本身有关系,真正好的录音用990听并没有听到过多的齿音。
别人的听感不敢乱说,但我个人听感,990不适合电音,刺耳刺到脑神经……还有种两头极端:重金属摇滚,口味轻的人觉的太刺,重口味的觉的太过瘾。

作者: roger0335    时间: 2020-3-21 11:19
请问大家,自己用的990 250欧配a20,老cd机,只听cd盘,需要单配个解码吗,入门级的马兰士5005或者雅马哈CD机怎么样啊

作者: 看戏的大k    时间: 2020-3-22 20:13
好 我770 你这个头盔把我逗笑了
作者: supershiye    时间: 2020-4-6 04:18

齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。如果你是PC党的话,建议ES9038 Pro解码器的厂机随便抱一台就行,我只能说这两年DAC技术发展太快了,我觉得很惊艳。
对于你的k701,我想应该是品控的问题吧。自从AKG被Harman收购后,再无AKG了。

作者: dxboycn    时间: 2020-5-2 07:45
eneloop 发表于 2020-2-21 01:31
齿音的突出是相比其它耳机而言的,尤其是森海,其实和录音本身有关系,真正好的录音用990听并没有听到过 ...

齿音基本上不是回放设备问题,主要是歌手发声技巧造成。

也有可能是录音时离话筒太近、没有装海绵或者防风罩,你拍一下话筒或者对着话筒吹口气,就能感觉到那种啪啪啪的空气音。

看一些评测,有些人还会追求交响乐的空气感,到了流行女声居然成了设备的最大缺陷。。。

作者: dxboycn    时间: 2020-5-2 07:56
supershiye 发表于 2020-4-6 04:18
齿音的问题你可以试试AB比较听听同一首歌的DSD录音,会有很大的改善。我个人觉得还是音源码率不够的问题。 ...

K701和Q701国产后我记得最低只有800-900左右,都是大家骂到口碑极差造成的,我不觉得品控有什么问题。

哈曼三星管理下的AKG有多强,给你举个例子,最困难的2016年到今天2020年,即使苹果挖了很多哈曼研发制造生产的很多工程师,在Beats和Apple品牌仍然调不出Quincy Jones或者TIESTO想要的声音。

作者: 竹风洗雨    时间: 2020-5-5 09:51
楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se
作者: eneloop    时间: 2020-5-6 11:37
竹风洗雨 发表于 2020-5-5 09:51
楼主,请问您现在用的什么解码?同600欧,耳放想用李工的la5se

现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。LA5SE耳放作为初级、入门级产品来说相当不错,推力足、便宜,同价位里也没几个能打的对手,但其缺点也很明显:一是热机前后声音变化较大,刚开机或冷机下有点刺耳,但机器过热后又会显的有点“糊”,要控制在合适的温度。

作者: 竹风洗雨    时间: 2020-5-6 11:42
eneloop 发表于 2020-5-6 11:37
现在解码有两个,一个双木三林的M300,一个是9038PRO(属DIY产品)。

正好想入m300 mk2,请问m300用着感觉如何?AK4497的芯片和9038pro比起来有什么区别呢?
作者: eneloop    时间: 2020-5-6 12:33
竹风洗雨 发表于 2020-5-6 11:42
正好想入m300 mk2,请问m300用着感觉如何?AK4497的芯片和9038pro比起来有什么区别呢?

如果一耳朵的话,基本听不出差别,长时间的听,你会觉的4497解析非常好,但偏“冷艳”,双林三森的M300感觉很中正、均衡,听感很好。个人建议你入双木三林的。
如果你入了解码,买一根RAC转6.35线,这样相当于解码直推耳机,听听是什么样的;然后解码引入耳放推耳机,听听有什么差别。如果你听到的无差别,恭喜,你可以退烧了。
如果你听出声噪比有差别、声音纯净度下降,别犹豫,接着烧。

作者: 竹风洗雨    时间: 2020-5-6 12:47
eneloop 发表于 2020-5-6 12:33
如果一耳朵的话,基本听不出差别,长时间的听,你会觉的4497解析非常好,但偏“冷艳”,双林三森的M300感 ...

哈哈哈哈好的谢谢

作者: wedwig    时间: 2020-5-20 23:02
手持701,也一直特别喜欢990高阻版的那个味儿,就是不知道怎么搭配。胆放会不会好些,小不点,听风3p,RKV MKIII这些?我要两个都能推好的
作者: eneloop    时间: 2020-5-22 22:42
wedwig 发表于 2020-5-20 23:02
手持701,也一直特别喜欢990高阻版的那个味儿,就是不知道怎么搭配。胆放会不会好些,小不点,听风3p,RKV  ...

老烧的问题真是难为我这个没多少经验的新烧……我听过的耳放太少,不敢搬弄。目前比较靠谱的说法,只是看到的说法啊,惊雷比较“合格”。耳机推开了,但听上去比较白开水,没味。没有试听的条件,烧友们说的都比较含蓄,我也不敢瞎说。

作者: mia180605    时间: 2020-8-1 17:08
yusheng2099 发表于 2018-9-5 20:37
神特么三频均衡~明明是V型~~

我个人感觉说三频不均衡的原因可能是中频信息量细节少点了导致大家觉得高频低频两头多,其实这个耳机我觉得是故意调的,为了音乐氛围和气场够足,要不然听个大编制的能排山倒海的过瘾,哈哈个人拙见。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-8-21 18:55
风是心语 发表于 2018-9-4 08:15
同是DT990黑色特别版,支持,顶!

全黑的,是600欧还是250欧?看TB店家说是250,闲鱼卖家说是600,糊涂了。亚马逊也只有全黑250欧。
作者: hexisijun    时间: 2023-2-22 11:15
DT990虽然说是上一代的旗舰,但是价钱毕竟在那里放着,1000元出头,从成本的角度来说,根本就不需要配价钱太贵的解码和耳放,不然买个更好的耳机提升不是更大?比如直接上DT1990PRO,即使用千元以内的一体机推也远好过990用大几千的解码和耳放推。按照一般的经验,解码和耳放的投入一般是耳机价值的两倍,按照这个规则,耳放最好选1000元左右的,解码也选1000元左右的就差不多了,当然如果能再多两千元的预算效果当然会有明显的提升,但也就到顶了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2