耳机网-耳机大家坛

标题: 其实多单元明显是个“障眼术”! [打印本页]

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:16
标题: 其实多单元明显是个“障眼术”!
24个大妈(单元)合唱,三个声部(分频),能比王菲一个人唱的好听吗?

而且越是做不出素质、没有技术底蕴的厂商,越是喜欢堆单元,几乎没有例外。(有例外吗?)
比如:
森海、拜亚 一直就是一个动圈。K3也就是一个7mm动圈+两个动铁,腔体小得很,N5算三星了吧,但也不过是1+4。
就是什么。。。不想点名了。。。那些个没出息的国产的定制,
还有不求上进只好堆单元的威士顿(你倒是搞搞设计做工啊,美国佬),
至于JH也不要高估,就是那个人的话,可能调音会厉害点但是单元技术积淀也不可能很厉害,
至于日本人,说“日本人技术上有追求”那是老黄历了,现在日本人是哪哪都不行,就会搞些噱头,然后拍个“爆炸图”神马的,尤其是铁三角的ckr100,算是新耳机了吧,还是13*2的单元(算是“动圈堆单元”,未必不是噱头),那么巨大的墙体,戴上一听就是失望,业余的音场、浑浊没下潜的低频、染得面目全非&又缺乏细节解析的人声,一下子被8年前的K3“碾压”了,就是碾压,没错(会不会是我买到假的了?这货貌似假的不少),然后索尼的Z1r我没听过,但是也有堆单元的嫌疑,而且很聪明人家都是一圈多铁,它一铁二圈,显得“很有想法”,但未必不是噱头。

好了,有点激动。大家畅所欲言吧。
作者: kunmizhu    时间: 2019-1-31 09:23
z1r是同轴排列单元,技术上并没有什么不对啊,至于声音每个人都有自己的爱好,不知道你为什么一大早就感觉达到了人生巅峰的样子,这么愤世嫉俗,何必呢。。。
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:25
首先我没听过 云玩家来了
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:32
kunmizhu 发表于 2019-1-31 09:23
z1r是同轴排列单元,技术上并没有什么不对啊,至于声音每个人都有自己的爱好,不知道你为什么一大早就感觉 ...

你仔细想想,就能知道我说的很多是对的,不信的话,你再烧个几年,各国耳机都听听,会认同我的,起码会部分认同的。

至于你所说的“同轴单元”,人索尼自然要想个理由,所谓“名不正言不顺”,我在体系里工作当然明白这一套,但是做一件事最初的理由,只会有一个,我想噱头的可能性大些,你想想要是这些“同舟”“推挽”什么的真的那么厉害,人森海拜亚会不用?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:33
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:25

欢迎欢迎

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:35
还有索尼威士顿,你们凭什么卖12800?人欧系三大厂都不12800,(k3不算,那个有时代原因,声音也是开天辟地的)
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:36
我没别的意思 就觉得你挺可怜的
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:39
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:36

呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜
作者: bado    时间: 2019-1-31 09:41
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:25

你好,巴巴家族

作者: 007552james    时间: 2019-1-31 09:41
现在确实有很多厂商技术不够单元补的情况,自从听了谢蓝图后不再迷恋多单元
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:41
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:36

对于你这种没礼貌的,除了打击一下你的自尊,我没有别的办法了

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:42
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:39
呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

来了来了 你随意 我匿了 不懂装懂的“体制内”人士233

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:43
007552james 发表于 2019-1-31 09:41
现在确实有很多厂商技术不够单元补的情况,自从听了谢蓝图后不再迷恋多单元

是的,多单元本身就会带来很多音响性上的问题,德国人很难容忍这个

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:45
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:42
来了来了 你随意 我匿了 不懂装懂的“体制内”人士233

懒得理你
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:46
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:43
是的,多单元本身就会带来很多音响性上的问题,德国人很难容忍这个

原来VE不是德国牌子

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:47
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:45
呵呵,智商捉急,你会中国话吗?你不配跟我吵架,拉黑完事。

不配😂 我是不配和小学生吵架

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:52
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:46
原来VE不是德国牌子

我说的“德国人”不是说每个德国人好吧,就好像说“中国人没素质”也不是说每个中国人。别抬杠好吗?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:54
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:47
不配😂 我是不配和小学生吵架

本来编辑改掉了,既然你看到也无所谓。小朋友,气大伤身,别吵了,你再骂,我也不生气

作者: nosounds    时间: 2019-1-31 09:56
大耳机一边堆100个单元没问题

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 09:57
nosounds 发表于 2019-1-31 09:56
大耳机一边堆100个单元没问题

颈椎。。。。。。

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 09:59
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:52
我说的“德国人”不是说每个德国人好吧,就好像说“中国人没素质”也不是说每个中国人。别抬杠好吗?

极致前段时间也推出一个多单元旗舰耳塞 原来极致和VE都没有技术底蕴 笔记笔记 先说一句“德国人怎样” 再说“我又没说每个德国人” 语体教
按照这个逻辑 百分之九十九的关于种族歧视的社交言论都是无辜的

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:03
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 09:59
极致前段时间也推出一个多单元旗舰耳塞 原来极致和VE都没有技术底蕴 笔记笔记 先说一句“德国人怎样” 再 ...

您能不能别再我的帖子里出现了,真心不爱吵架不想生气,也不想伤害别人

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 10:03
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:54
本来编辑改掉了,既然你看到也无所谓。小朋友,气大伤身,别吵了,你再骂,我也不生气

我一不会自曝年龄 二不会恼羞成怒 三不会自称高收入人士 四不会不懂装懂 再者我也没有骂你啊 无所谓 小朋友就小朋友吧 挺好的

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 10:07
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 10:03
您能不能别再我的帖子里出现了,真心不爱吵架不想生气,也不想伤害别人

你放心 我不会生气 也不会被你伤害 我现在很开心啊 你多说两句 我可能会更开心

作者: xymordos    时间: 2019-1-31 10:09
不过多并联单元的好处我记得是可以降低失真,串联可以减少高频峰刺,所以也不是完全没好处的。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:10
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 10:03
我一不会自曝年龄 二不会恼羞成怒 三不会自称高收入人士 四不会不懂装懂 再者我也没有骂你啊 无所谓 小朋 ...

不,你一来好多岁了没赚上钱还像个小朋友一样幼稚;二来你没有恼羞成怒是因为你根本不会尊重别人,因为会生气的人自己也知道不要没礼貌让别人生气;三来我就是高收入人士,不是炫耀,就是为了打击你而已;四来你本来啥都不懂,半瓶子醋都没有,想装也装不了是吧。

作者: kunmizhu    时间: 2019-1-31 10:12
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:32
你仔细想想,就能知道我说的很多是对的,不信的话,你再烧个几年,各国耳机都听听,会认同我的,起码会部 ...

你说得也有道理,日本人一向就喜欢搞这些营销上的东西,我也是森海 akg和拜亚动力的粉丝,我还是懂你要表达的意思,不过这个圈子反正就是这样子啦,我之前像你这样,后来想想我不买行了,哈哈哈哈。

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 10:14
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 10:10
不,你一来好多岁了没赚上钱还像个小朋友一样幼稚;二来你没有恼羞成怒是因为你根本不会尊重别人,因为会 ...

oops pathetic moron is barking lmao

作者: dirty3    时间: 2019-1-31 10:17
我也不喜欢多单元动铁,尤其是简单粗暴越堆越多越卖越贵的。榭蓝图和Ie800s这种单动圈的感觉耐听得多。不过没听过就去否定新技术的尝试也太云玩家了吧,z1r试听起来蛮好的,比多单元动铁听着自然,但解析跟细节又比谢蓝图这些单动圈好。
作者: 脑残为王年代    时间: 2019-1-31 10:18
啥贴都能吵起来的?真是逗
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 10:20
脑残为王年代 发表于 2019-1-31 10:18
啥贴都能吵起来的?真是逗

云玩具恼羞成怒了呗 自曝年龄 自称高收入 接下来应该是自曝学历+家世?

作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 10:36
CKR100才多少钱?加上升级线没IE800贵,它是双相推挽式技术,说白了不像多单元那种分频,两个单元都是全频段的,只是一种发声技术而已。
铁三角现在的旗舰是CK2000TI,提升还是挺大的。
z1r没听过就别乱下结论,强K3003太多,素质、听感均没可比性,插一边都能听出来差距。技术这些年进步还是挺大的。
作者: kunmizhu    时间: 2019-1-31 10:39
gbsweet 发表于 2019-1-31 10:36
CKR100才多少钱?加上升级线没IE800贵,它是双相推挽式技术,说白了不像多单元那种分频,两个单元都是全频 ...

几年前听k3003就觉得已经不行了,声音干瘪。

作者: oemerson    时间: 2019-1-31 10:45
有一说一,z1r的超高频的动圈应该早就超过人耳敏感频段了,完全可以把它看成1圈1铁
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:46
kunmizhu 发表于 2019-1-31 10:12
你说得也有道理,日本人一向就喜欢搞这些营销上的东西,我也是森海 akg和拜亚动力的粉丝,我还是懂你要表 ...

是的,可惜歌德还没听过,不知道水准怎么样

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:49
dirty3 发表于 2019-1-31 10:17
我也不喜欢多单元动铁,尤其是简单粗暴越堆越多越卖越贵的。榭蓝图和Ie800s这种单动圈的感觉耐听得多。不过 ...

也许吧,但是对于索尼一直没啥信心,exk吹的太过了,解析其实并不比ie80好,只是调音比较素显得“解析好”,然后齿音这种错误也。。。。。。索尼早就不是搞r10的那个索尼了

作者: gongshang064    时间: 2019-1-31 10:50
耳塞市场相比耳机浮躁很多,很多所谓的新技术,新组合,最终还是为好声音服务的,但事实是普通价位的耳塞音质就那样,都是换汤不换药的存在。
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:50
kunmizhu 发表于 2019-1-31 10:39
几年前听k3003就觉得已经不行了,声音干瘪。

嗯,k3的音色听人声的确不好,但素质刚刚的

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:52
gongshang064 发表于 2019-1-31 10:50
耳塞市场相比耳机浮躁很多,很多所谓的新技术,新组合,最终还是为好声音服务的,但事实是普通价位的耳塞音 ...

是的,因为耳塞是“消费产品”,不像很多大耳机的都是老烧,所以很多厂商就玩噱头,但是大耳机玩噱头就骗不过真正的老烧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 10:53
gbsweet 发表于 2019-1-31 10:36
CKR100才多少钱?加上升级线没IE800贵,它是双相推挽式技术,说白了不像多单元那种分频,两个单元都是全频 ...

不是,铁三角我觉得听声音就觉得他态度都不端正。z1r确实不好说,但是估计不可能值这价吧,n5定价才8999
作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 11:03
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 10:53
不是,铁三角我觉得听声音就觉得他态度都不端正。z1r确实不好说,但是估计不可能值这价吧,n5定价才8999

N5一样比不过z1r,z1r那个听感强太多了

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:06
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:03
N5一样比不过z1r,z1r那个听感强太多了

嗯有空听听

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:07
oemerson 发表于 2019-1-31 10:45
有一说一,z1r的超高频的动圈应该早就超过人耳敏感频段了,完全可以把它看成1圈1铁

哈哈索尼很受伤

作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 11:08
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 10:53

ck100的问题主要是纵向声场和原线太烂,N5现在也就6000出头,卖9000就不值了,Z1R稳定后价格肯定跌几千

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:10
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:08
ck100的问题主要是纵向声场和原线太烂,N5现在也就6000出头,卖9000就不值了,Z1R稳定后价格肯定跌几千

ckr100我认为根本就没有“声场感”。听完k3换到100,感觉就像玩具。。。声场不及格,其他方面也就60分。腔体还巨大。。。不知道有什么意义

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:10
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:08

问题是人akg能跌价,索尼又不跳水

作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 11:12
oemerson 发表于 2019-1-31 10:45

那个超高频的参数肯定超过了,但是还是负责高频部分的发声。高端耳机的两头基本都超过人耳识别范围,尤其是大耳机。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:17
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:12
那个超高频的参数肯定超过了,但是还是负责高频部分的发声。高端耳机的两头基本都超过人耳识别范围,尤其 ...

是的,那个高频是动圈负责的吧

作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 11:17
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 11:10
ckr100我认为根本就没有“声场感”。听完k3换到100,感觉就像玩具。。。声场不及格,其他方面也就60分。 ...

但换官升线的ck100中低频都比K3003要强。这俩塞子都买过,说实话问题都挺明显。
但后来的CK2000ti之前的毛病都修正了,包括腔体,可以跟IE800S一个水准。

作者: gbsweet    时间: 2019-1-31 11:19
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 11:10
问题是人akg能跌价,索尼又不跳水

索尼的耳机跳水不比AKG弱。z1r之前经销商透漏的价格已经低不少了,这还没上市呢
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:22
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:17
但换官升线的ck100中低频都比K3003要强。这俩塞子都买过,说实话问题都挺明显。
但后来的CK2000ti之前的 ...

emmmmm   我再听下吧,目前的印象,ckr100的低频真的。。。。。。不行,没下潜没解析(低频的解析其实很重要)没自然度。我再听下
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 11:22
gbsweet 发表于 2019-1-31 11:19
索尼的耳机跳水不比AKG弱。z1r之前经销商透漏的价格已经低不少了,这还没上市呢

其实跳水不好的。。。定高价跳水更不好。。。还是森海白牙这种最实诚,不坑人

作者: mstrpln1998    时间: 2019-1-31 12:10

LZ 真的懂吗,我也不懂,都是玩家,不是懂和明白 从头到尾 从外到内 细节原理 的耳机设计师,就这样抨击多单元肯定是在瞎说吧,一厢情愿的自我意淫。我只以威士顿为例,从um1 到w4 到w60 w80,单元数量的升级无一不是带来了 密度 细节 素质上的提升,且不影响乐感。国定um 的广受国外好评的6单元miracle,升级到 10单元12 单元,都是明显的提升。我不知道多单元的优势找谁惹谁了。lz 真的有听过么,开篇第一句话都有点让我无语

作者: viggurat    时间: 2019-1-31 12:27
第3页开始技术讨论了,前两页都歪楼了;作为多年听单单元的小朋友,那天不过拿到了个846,都感觉一耳朵经艳,说不上什么,就是厚度增加吧。关键不在于怎么做,关键在于怎么做好
作者: 煤老板    时间: 2019-1-31 12:38
云玩家玩过几个多单元耳塞就在这指点江山啊。玩过高端塞的老玩家有几个没玩过k3,k3几斤几两大家心里都清楚,拿点干货出来,你这水平连老吴的一根汗毛都赶不上啊。
作者: 煤老板    时间: 2019-1-31 12:50
jh那个鸟样子了还调音厉害,别笑掉人大牙好么。
作者: dirty3    时间: 2019-1-31 12:58
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 11:22
其实跳水不好的。。。定高价跳水更不好。。。还是森海白牙这种最实诚,不坑人

Sony的耳机都是习惯性跳水一波的……另外拜亚也是啊,作为一个喜欢抢首发的拜亚党,我t5p是8000多买的,榭兰图7000多买的……定价哪里厚道了……

作者: wenglifan    时间: 2019-1-31 13:11
巴巴利中尉 发表于 2019-1-31 10:20
云玩具恼羞成怒了呗 自曝年龄 自称高收入 接下来应该是自曝学历+家世?

翻下楼主之前的帖子,所谓的高收入还需要1k收ie800(滑稽)
作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-1-31 13:22
wenglifan 发表于 2019-1-31 13:11
翻下楼主之前的帖子,所谓的高收入还需要1k收ie800(滑稽)

也许人家节俭(滑稽) 有没有钱我不知道 最起码学历不高 说话颠三倒四的 毫无逻辑
作者: phoexi    时间: 2019-1-31 13:25

作者: ggvt1    时间: 2019-1-31 13:50
听过8单元的pp8,非常的细腻,做好了的多单元动铁比动圈的声音有明显的优势。
作者: cpu1980    时间: 2019-1-31 14:40
看过很多吵架贴,其实忍让大气的一方,在旁观者看来是赢家,因为心性更成熟,本坛clieos大就是典范。
作者: 弈境丶    时间: 2019-1-31 15:29
然而魔王是真的好听。。。。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:37
cpu1980 发表于 2019-1-31 14:40
看过很多吵架贴,其实忍让大气的一方,在旁观者看来是赢家,因为心性更成熟,本坛clieos大就是典范。

cloes?激光与电光系统会议?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:37
cpu1980 发表于 2019-1-31 14:40

cloes?激光与电光系统会议?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:39
xymordos 发表于 2019-1-31 10:09
不过多并联单元的好处我记得是可以降低失真,串联可以减少高频峰刺,所以也不是完全没好处的。

哇这么有说法,耳机单元还能串/并联

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:42
mstrpln1998 发表于 2019-1-31 12:10
LZ 真的懂吗,我也不懂,都是玩家,不是懂和明白 从头到尾 从外到内 细节原理 的耳机设计师,就这样抨击多 ...

其实w80素质很一般

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:43
viggurat 发表于 2019-1-31 12:27
第3页开始技术讨论了,前两页都歪楼了;作为多年听单单元的小朋友,那天不过拿到了个846,都感觉一耳朵经艳 ...

846我看那个频响曲线。。。。emmm我猜声音会比较庸俗吧,低频拉高,中频人声又拉得太多。而800和k3的频响都较为平直,尤其是800

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:45
煤老板 发表于 2019-1-31 12:38
云玩家玩过几个多单元耳塞就在这指点江山啊。玩过高端塞的老玩家有几个没玩过k3,k3几斤几两大家心里都清楚 ...

呵呵,别把老吴搬出来,你有什么高解你说啊,不要阴阳怪气好吗?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:46
煤老板 发表于 2019-1-31 12:50

调音这东西各有喜好,你不喜欢,你金耳朵?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:47

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:47

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:53
dirty3 发表于 2019-1-31 12:58
Sony的耳机都是习惯性跳水一波的……另外拜亚也是啊,作为一个喜欢抢首发的拜亚党,我t5p是8000多买的, ...

。。。。。。哈哈哈,我笑了。t5p好像评价不好吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 15:54
dirty3 发表于 2019-1-31 12:58
Sony的耳机都是习惯性跳水一波的……另外拜亚也是啊,作为一个喜欢抢首发的拜亚党,我t5p是8000多买的, ...

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 16:08
wenglifan 发表于 2019-1-31 13:11

嗯钱多人不傻
作者: nosounds    时间: 2019-1-31 16:08
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:57
颈椎。。。。。。

半公斤的大耳机比比皆是,弄成动铁单元阵列不会更重吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 16:10
ggvt1 发表于 2019-1-31 13:50
听过8单元的pp8,非常的细腻,做好了的多单元动铁比动圈的声音有明显的优势。

怎么说呢,有些动铁的“细腻”并不是信息量,而是顺滑吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 16:13
弈境丶 发表于 2019-1-31 15:29

ve13吗?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 16:13
弈境丶 发表于 2019-1-31 15:29

ve13吗?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 16:15
nosounds 发表于 2019-1-31 16:08
半公斤的大耳机比比皆是,弄成动铁单元阵列不会更重吧

但是我想动铁单元响度不够吧

作者: ReDDasH    时间: 2019-1-31 16:26
建议楼主还是自己先听听几个坛中风评较好的多单元动铁耳塞后再来讨论障眼或是堵耳吧。
作者: cqnacl    时间: 2019-1-31 16:26
听了re600...我其余耳机不怎么听了...听了re800...我什么都吃灰去了...声音区别不太大...关键是好声音好佩戴...吃惊于真男人...
作者: xunzhaofantexi    时间: 2019-1-31 16:55
其实去耳机展听一圈就知道了。多单元动铁好听的不少,只不过坑货更多
作者: nofull    时间: 2019-1-31 17:14
其实lz也是给k3蒙蔽了,一个单元都可以发声啊,搞一圈一铁其实是框钱(手动滑稽)
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 17:19
cqnacl 发表于 2019-1-31 16:26
听了re600...我其余耳机不怎么听了...听了re800...我什么都吃灰去了...声音区别不太大...关键是好声音好佩 ...

hifiman算是国产比较靠谱的厂商,虽然他们的boss嘴比较臭,但是声音还是有一套,傲有傲的资本吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-1-31 17:20
nofull 发表于 2019-1-31 17:14
其实lz也是给k3蒙蔽了,一个单元都可以发声啊,搞一圈一铁其实是框钱(手动滑稽)

两铁!谢谢!

作者: 晓栀mote    时间: 2019-1-31 17:27
不说塞子,几十上百万的hi-end级别的音箱大多也是多单元分频,你觉得也是障眼法?
作者: figaro!    时间: 2019-1-31 18:32

先不直接评价堆单元,好,还是不好。

我个人手里单元最多的塞子是SE5way,5单元,5分频,远不到现在某些高价纯铁的十几二十多个单元数。这个塞子以前被称为塞皇是有道理的,细节不爆炸但是足够,很好的乐感,达到了平衡。5年多了,仍然是我最喜欢的耳塞。

买了5way后,出了个叫宙斯的,单边14单体(如果没记错的话),后来某从前的低价(美国)品牌出了12 18单元,翻身变成了高价奢侈品;某德国品牌与兄弟分家后连着出了6单元8单元13单元。这些塞子大多听过,大多数这个走向,细节爆炸,低频凶猛,声场巨大,整体声音比较碎,三频衔接问题比较明显。

当然,我也不能说,也不敢说,我的听感就是没问题的,或者喜欢那些十几二十几单元的朋友“听音观”不对,还是各有所好吧。

直到现在,仍然觉得上古定制3210值得一听,乐感佳,有特色,不累。
作者: dirty3    时间: 2019-1-31 18:40
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 15:53

抢头批哪来的评价……其实拿来直推还蛮好的,就是质量很渣,我买过两只……另外我第一只3003是头批9000多买的,akg的价格也厚道不到哪里去。

作者: 云水生    时间: 2019-1-31 20:11

听的不多,但多单元大魔王和黑武士及银黄鹂声音就蛮好
作者: raphaelzhang    时间: 2019-1-31 20:39
单元少有难听也有好听的,单元多也有难听也有好听的,单元多而且难听的典型就是那个拉赫曼尼那个,那是真正圈钱的,实际估计也圈不到,毕竟太难听了
作者: dragonbaby    时间: 2019-1-31 22:26
动铁的多单元是不得已而为之,似乎单元越多越高大上,真是如此吗?
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-1 08:17
晓栀mote 发表于 2019-1-31 17:27
不说塞子,几十上百万的hi-end级别的音箱大多也是多单元分频,你觉得也是障眼法?

对对对,24单元
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-1 08:22
figaro! 发表于 2019-1-31 18:32
先不直接评价堆单元,好,还是不好。

我个人手里单元最多的塞子是SE5way,5单元,5分频,远不到现在某些 ...

对,调音的理念 和 完整度完成度 比纯素质更重要。但就素质来说,动铁的低频虽然量感可以做的很不错了,甚至下潜也可以了现在,但是自然度还是不行,所以这就是akg坚持圈铁的缘故吧

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-1 08:24
dirty3 发表于 2019-1-31 18:40
抢头批哪来的评价……其实拿来直推还蛮好的,就是质量很渣,我买过两只……另外我第一只3003是头批9000多 ...

K3算是akg少有的(唯一的?)按照另一个定价模式的产品吧,因为有宣传的成分吧。但是其他的,比如k712,上市定价也就2999,但是在这个价位非常棒了吧
作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-1 08:25
云水生 发表于 2019-1-31 20:11
听的不多,但多单元大魔王和黑武士及银黄鹂声音就蛮好

银黄鹂还是人声走向?

作者: 黑心的汤圆    时间: 2019-2-1 08:27
raphaelzhang 发表于 2019-1-31 20:39
单元少有难听也有好听的,单元多也有难听也有好听的,单元多而且难听的典型就是那个拉赫曼尼那个,那是真正 ...

我要表达的意思是,单元多的其实并没有你们想象中那么素质高,厂商也心知肚明,他们宣传上写着“多少多少单元”其实是自欺欺人的营销。

作者: yetifc    时间: 2019-2-1 08:40
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:35
还有索尼威士顿,你们凭什么卖12800?人欧系三大厂都不12800,(k3不算,那个有时代原因,声音也是开天辟地 ...

第一批用k3的没觉得他声音开天辟地,就觉得跟两分频没调较好的箱子一样,高低频个子发挥

作者: yetifc    时间: 2019-2-1 08:42
黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:57
颈椎。。。。。。

没事,有复合单元,再厉害也比不过abyss或者he6

作者: yetifc    时间: 2019-2-1 08:46
mstrpln1998 发表于 2019-1-31 12:10
LZ 真的懂吗,我也不懂,都是玩家,不是懂和明白 从头到尾 从外到内 细节原理 的耳机设计师,就这样抨击多 ...

哈哈,真爱西石呀,我对西石爱不起来除了佩戴很舒服

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2