耳机网-耳机大家坛

标题: 【汇总】一些出名的国产仿机功放和土炮功放店铺 [打印本页]

作者: 幽灵姐    时间: 2019-3-3 13:00
标题: 【汇总】一些出名的国产仿机功放和土炮功放店铺

FM Acoustics前后级:JAY'S AUDIO(https://jayshifi.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.4a617376v9rjkH)、乐笛音响(https://shop137622709.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-18221317079.2.467d4849b69tCH)、伟良音响(https://shop35413239.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.14.5.7bd364a436T5zl&user_number_id=88221699)

高文前后级:精彩音频(https://shop58698862.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.14.6d053280FIUpjL)、汇丰声学(https://shop64123936.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.48.2f481321rMaRr6)

柏林之声前后级:DB MATRIX 音响工作室(https://shop65151284.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.85.77411f25KGefjZ)

秦朝2300与2350HIFI后级:秦朝音响(https://shop34925929.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.565e1f482E3FIl)

金嗓子前后级:雅鱼12AT7(https://shop70413506.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.203e32427tyTYV)

NAIM前后级:曹伟工作室(https://bc68.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-7226464483.2.7360205e8RAoQL)

升压牛無源前級:名扬音响技術開發專業(https://shop60505930.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.46677d48zXbYz2)

达萧后级:JAY'S AUDIO(https://jayshifi.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.4a617376v9rjkH)、老虎鱼音频(https://diykits.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-18516973269.2.2266129aWX1lfn)

马克前级:老虎鱼音频(https://diykits.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-18516973269.2.2266129aWX1lfn)

刘氏四管前级:三春电子(https://shop152173058.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.27af4fc65p85FQ)

原声RQ1前级:原声电子音响(https://yinyuerensheng.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.66001965JJbVQl)

本帖仅作留底记录,不想参与太多讨论,以免帖子被和谐。

作者: morlock    时间: 2019-3-4 11:06
好,收藏
作者: jiushiwo1991    时间: 2019-3-4 15:45
推atc7的话,哪个比较推荐呢?
作者: morlock    时间: 2019-3-5 10:49
jiushiwo1991 发表于 2019-3-4 15:45

世纪格雷的功放推ATC很出色

作者: carllee    时间: 2019-3-9 23:02
谢谢幽灵姐!这段时间正琢磨前级呢
作者: sumiaoshiguang    时间: 2019-3-11 23:27
幽灵姐能不能推荐个万元人声有源箱子

作者: 幽灵姐    时间: 2019-3-12 01:29
sumiaoshiguang 发表于 2019-3-11 23:27
幽灵姐能不能推荐个万元人声有源箱子

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2138804

作者: 三千院风    时间: 2019-3-17 23:44
顶一下幽灵姐~
作者: liangxy    时间: 2019-4-20 11:52
大概看了下,仿的都好贵啊,就伟良比较平价了。我昨天刚刚在欣乐音箱定了一套5.5的书架箱,花了我16000,准备配一个最垃圾的传声音箱的达萧108复刻。哈哈
作者: tts43    时间: 2019-4-20 12:41
liangxy 发表于 2019-4-20 11:52
大概看了下,仿的都好贵啊,就伟良比较平价了。我昨天刚刚在欣乐音箱定了一套5.5的书架箱,花了我16000,准 ...

马克列文森那个不好点?

作者: liangxy    时间: 2019-4-20 12:42
tts43 发表于 2019-4-20 12:41
马克列文森那个不好点?

没明白你的意思。我搜了下,好像是汽车音响?

作者: tts43    时间: 2019-4-20 22:11
liangxy 发表于 2019-4-20 12:42
没明白你的意思。我搜了下,好像是汽车音响?

伟良里面有你说的这个什么108,卖2000多,还有一个1800的,我看起来感觉1800那个还好点。你那音箱什么配置?

作者: liangxy    时间: 2019-4-20 22:28
tts43 发表于 2019-4-20 22:11
伟良里面有你说的这个什么108,卖2000多,还有一个1800的,我看起来感觉1800那个还好点。你那音箱什么配 ...

西雅士e0058+艾卡顿C158-6-851 5.5寸的音箱
作者: tts43    时间: 2019-4-20 22:55
liangxy 发表于 2019-4-20 22:28
西雅士e0058+艾卡顿C158-6-851 5.5寸的音箱

土豪配置,不过你那低音不怕碎?

作者: 幽灵姐    时间: 2019-4-20 22:57

上面介绍的这些店,都是专门攻坚钻研复刻某一个品牌很多年的、各方面口碑都积累得很不错的店。

并不是像传声和伟良那种,不管有没有完全搞懂别人的设计理念,只要网上有电路图就必出一份复刻机,就赚个廉价加工手工费那种店。(当然凡事有例外,实际试听中伟良也有摸到了人家设计理念的复刻品,例如我曾经提到过的FM255前级)。

大家不妨想想世界上会有精通所有名机功放电路理念的人吗?所以说抄作业也有抄得差和抄得好的,一家店如果摆出超过10家不同品牌功放的仿机,你还相信它能抄得入骨子里吗?

至于嫌贵,大家都是拿零件做整机,大家都是赚个整机售价不到5成的手工费(仿机功放的零件成本都是过半的,甚至可以说是按斤卖的),但是有人卖2千,有人卖1万,这里面差距在哪大家可以慢慢想一想。偷工减料可能还是小事,零件被换成便宜的其他品牌廉价原件,甚至换成假货那就没法玩了。
作者: liangxy    时间: 2019-4-20 23:10
tts43 发表于 2019-4-20 22:55
土豪配置,不过你那低音不怕碎?

老板说,不开太大音量不会碎

作者: tts43    时间: 2019-4-20 23:20
liangxy 发表于 2019-4-20 23:10
老板说,不开太大音量不会碎

别的论坛有人发过碎图。

作者: dsj25568806    时间: 2019-4-21 00:38
顶下汇丰,后级参照高文线路,声音非常不错。我是用汇丰单声道后级,搭配的ear912前级,推ktema,比ear509西装套推的好很多。

作者: kkhuang    时间: 2019-4-21 11:35
人家台湾名扬纪先生是台湾做了几十年的老店铺了,怎么也变成diy,和土炮?人家有自己的技术,有自己的独特的东西。
作者: liangxy    时间: 2019-4-21 11:58
幽灵姐 发表于 2019-4-20 22:57
上面介绍的这些店,都是专门攻坚钻研复刻某一个品牌很多年的、各方面口碑都积累得很不错的店。

并不是像 ...

说的没错,请问楼主,有没有性价比高一点的后级推荐?喜欢听人声弦乐小编制,搭配你推荐的伟良FM255

作者: tts43    时间: 2019-4-21 12:37
kkhuang 发表于 2019-4-21 11:35
人家台湾名扬纪先生是台湾做了几十年的老店铺了,怎么也变成diy,和土炮?人家有自己的技术,有自己的独特 ...

为什么做了几十年有技术就不能是diy和土炮?

作者: kkhuang    时间: 2019-4-22 21:54
diy是自己做的意思,就是自得其乐,部赚钱,土炮一般指的是没有太大技术含量的厂家,按我的意思是这样了解,如果是这样的话,名扬是土炮,那么欧美就太多牌子是土炮和diy了。
作者: liangxy    时间: 2019-4-28 10:13
基于预算和实际听音条件,感谢楼主给的参考和推荐,最后我选来选去,还是选了一个211单端胆机作为后级,希望能合适听流行女声+弦乐前级还是楼主推荐的FM255,后级本来是合并机,在我的要求下加了一个开关切换纯后级和合并

作者: tts43    时间: 2019-4-28 12:51
liangxy 发表于 2019-4-28 10:13
基于预算和实际听音条件,感谢楼主给的参考和推荐,最后我选来选去,还是选了一个211单端胆机作为后级,希 ...

实话实说,纯属多余。像211这类东西,前级能否推好后级是一个好坏的关键要素,也是卖的贵的重要原因。你这么搞至少一半的钱是冤枉钱。像你选这个前级最大20v的输出,怎么可能推好211呢?100v差不多,趁早退了吧,前后级搭配不是看毒文乱来的。
作者: liangxy    时间: 2019-4-28 13:23
tts43 发表于 2019-4-28 12:51
实话实说,纯属多余。像211这类东西,前级能否推好后级是一个好坏的关键要素,也是卖的贵的重要原因。你 ...

谢谢老哥指点,211目前还在做呢,我是一个合并机接伟良fm255,感觉也有一番味道

作者: tts43    时间: 2019-4-28 14:17
liangxy 发表于 2019-4-28 13:23
谢谢老哥指点,211目前还在做呢,我是一个合并机接伟良fm255,感觉也有一番味道

本来是想叫你不要用那个fm直接推211,如果都已经在手上了那试试也不要紧。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-28 17:54
这里面有没有个头很小的前级呢。
作者: tts43    时间: 2019-4-28 17:58
扬智于老师 发表于 2019-4-28 17:54
这里面有没有个头很小的前级呢。

有啊,以前那个什么歌德的只有一个运放的耳放其实就一个最简单的前级。比你那个6j1还简单点

作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-28 18:00
tts43 发表于 2019-4-28 17:58
有啊,以前那个什么歌德的只有一个运放的耳放其实就一个最简单的前级。比你那个6j1还简单点。

要音质好而且体积小啊
6j1便宜得没法卖,我决定下次交换器材玩时送给一个坛友毒害他一下。
作者: tts43    时间: 2019-4-28 18:03
扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:00
要音质好而且体积小啊
6j1便宜得没法卖,我决定下次交换器材玩时送给一个坛友毒害他一下。

你那6j1就12v供电能好么,电子管是高压器件,这种东西违背了这个器件工作所需的基本环境要求。

作者: 扬智于老师    时间: 2019-4-28 18:26
tts43 发表于 2019-4-28 18:03
你那6j1就12v供电能好么,电子管是高压器件,这种东西违背了这个器件工作所需的基本环境要求。

莫非你也玩过这个

我都不知道几伏的

是一个烧友给我的链接,他自己用这个6j1.不过他是全套diy.

真力g2加了这个玩具,音色改变明显。久听不累。

作者: tts43    时间: 2019-4-28 18:47
扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:26
莫非你也玩过这个

我都不知道几伏的

没玩过,你看那个电源上面不写了12v输出吗。

作者: ZLRENM    时间: 2019-4-28 21:09
复刻的耳放好少,就莱曼
作者: 爱听music    时间: 2019-4-29 11:26
很好,许多著名的本土企业都点名了

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 14:16
tts43 发表于 2019-4-28 14:17
本来是想叫你不要用那个fm直接推211,如果都已经在手上了那试试也不要紧。

试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什么柔顺都很玄学,结果仔细细听以后,发现还是这个词形容得比较合适!)声场方面,我发现加了255以后,可以明显的发现有回音荡漾,而只是单独的合并机的话,比255更加通透一点,但是声场感觉就是无限扩散的那种。
最后就是一个,大场面下,感觉255的人声被伴奏音乐盖住了。小编制的时候,可以明显感觉,合并机的人声是在前面,而255的人声是和音乐基本平齐的。所以我认为楼主的描述还是属实的

作者: tts43    时间: 2019-4-29 14:41
liangxy 发表于 2019-4-29 14:16
试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什 ...

推合并机和单推211是两回事。

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 14:42
tts43 发表于 2019-4-29 14:41
推合并机和单推211是两回事。

我定制的211,专门要求老师傅给我加了一个开关可以切换合并+纯后级

作者: tts43    时间: 2019-4-29 14:55
liangxy 发表于 2019-4-29 14:42
我定制的211,专门要求老师傅给我加了一个开关可以切换合并+纯后级

那你就是想直接用fm推211嘛。

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 15:04
tts43 发表于 2019-4-29 14:55
那你就是想直接用fm推211嘛。

是的,反正试试看没啥

作者: tts43    时间: 2019-4-29 15:18
liangxy 发表于 2019-4-29 15:04
是的,反正试试看没啥

你那十几瓦的功率如果直接用你那个输出只有20v的前级估计就只剩1瓦了。

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 16:29
tts43 发表于 2019-4-29 15:18
你那十几瓦的功率如果直接用你那个输出只有20v的前级估计就只剩1瓦了。

我在淘宝找了一些211胆后级的资料,发现没有提到需要100v的输入,都是提到输入灵敏度,一般都在900mv左右。我也看蒙了。请问朋友有相关资料推荐阅读吗?

作者: tts43    时间: 2019-4-29 16:41
liangxy 发表于 2019-4-29 16:29
我在淘宝找了一些211胆后级的资料,发现没有提到需要100v的输入,都是提到输入灵敏度,一般都在900mv左右 ...

900mv是输入第一级小管,小管一般增益10-20倍,小管过后推动级增益又是10来倍,再输入211不是100v是多少。

作者: liangxy    时间: 2019-4-29 18:32
tts43 发表于 2019-4-29 16:41
900mv是输入第一级小管,小管一般增益10-20倍,小管过后推动级增益又是10来倍,再输入211不是100v是多少 ...

不太懂,不过做胆机的卖家说没问题,我先试试吧
等到手了和大家分享下

作者: tts43    时间: 2019-4-29 18:35
liangxy 发表于 2019-4-29 18:32
等到手了和大家分享下

900mv输入放大10倍再放大10倍不是90v吗。你现在把前面那两个10倍放大的前级用你的fm什么的代替,那输入211的最大电压不就从90v变成20v了吗。

作者: 幽灵姐    时间: 2019-5-7 00:09
liangxy 发表于 2019-4-29 14:16
试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什 ...

在我的系统是被拉到同一舞台位置,而不是被盖住,音符的每个细节依然还是纤毫毕现、层次清晰的。如果发现被盖住,检查下自己系统档次能否跟得上这台前级
我之前帖子不建议搭配胆机,是因为这前级太过于全面,搭配胆机这种有个性偏好(有明显缺点)的后级难以体现出这台前级的全面性。

作者: zdward    时间: 2019-5-21 23:37
liangxy 发表于 2019-4-29 18:32
等到手了和大家分享下

求分享fm255推211,正考虑入手

作者: liangxy    时间: 2019-5-22 00:10
zdward 发表于 2019-5-21 23:37
求分享fm255推211,正考虑入手

不加fm255,表示声场小一点,泛音少一点。加了以后,声场就像在一个演播大厅,能够听到一点回音,泛音更多,人声退后融入背景音乐。可能是我音量小的原因,感觉大编制下人声就有点被盖住了

作者: 音乐的虫子    时间: 2019-5-23 14:43
最近看上了何庆华的M1,  有听过的么?
作者: jcboy007    时间: 2019-5-24 11:09
雅鱼出的那个a70后级,有试听视频,感觉不错

作者: morlock    时间: 2019-5-25 09:48
怎么没有老杨的店
作者: 幽灵姐    时间: 2019-5-25 10:20
morlock 发表于 2019-5-25 09:48
怎么没有老杨的店

老杨的产品,和精彩、汇丰这2家的产品有一定差距的。

作者: morlock    时间: 2019-5-25 10:54
幽灵姐 发表于 2019-5-25 10:20
老杨的产品,和精彩、汇丰这2家的产品有一定差距的。

哦,那老魏的如何?

作者: 幽灵姐    时间: 2019-5-25 12:30
morlock 发表于 2019-5-25 10:54
哦,那老魏的如何?

如果上面说的属实,如梦令<老杨合并机<老杨前后级<精彩和汇丰,起码这不是一个层次的东西。

作者: morlock    时间: 2019-5-25 13:42
幽灵姐 发表于 2019-5-25 12:30
如果上面说的属实,如梦令<老杨合并机<老杨前后级<精彩和汇丰,起码这不是一个层次的东西。

老杨也有一堆仿高文和PASS的前后级啊,还挺贵呢,https://ly-hifi.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-1244223835.11.4e397561VWQjoG&_ksTS=1009829822697_136&callback=jsonp137&mid=w-1244223835-0&wid=1244223835&path=%2Fsearch.htm&orderType=price_desc

作者: 幽灵姐    时间: 2019-5-25 13:58
morlock 发表于 2019-5-25 13:42
老杨也有一堆仿高文和PASS的前后级啊,还挺贵呢,https://ly-hifi.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.3-c. ...

不过老杨的介绍都是很实诚的(只是借鉴高文线路特点,没有使用相同原件),价格也算比较公道,真不能说贵了。

这些名机线路的机器如果是完全直刻,像精彩那样,需要完全买相同的原件,单单原件的价格都不便宜的。

作者: morlock    时间: 2019-5-25 14:00
幽灵姐 发表于 2019-5-25 13:58
不过老杨的介绍都是很实诚的(只是借鉴高文线路特点,没有使用相同原件),价格也算比较公道,真不能说贵 ...

这个帖子里的店铺我都收藏了,多谢幽灵姐

作者: kernelhmm    时间: 2019-5-28 16:46
伟良FM255 的技师出来单干了, 这也是国内土炮的特色吧
作者: tts43    时间: 2019-5-28 17:00
kernelhmm 发表于 2019-5-28 16:46
伟良FM255 的技师出来单干了, 这也是国内土炮的特色吧

伟良那里本来就在卖很多别家的东西,你下单以后他会转到正主那边去发货。

作者: carllee    时间: 2020-1-12 10:02
补充一个,仿瑞士FM和英国audio note前级,深圳华毅 https://hifikits.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-2467513630.2.1a5756200gQwXh
作者: carllee    时间: 2020-1-12 10:04
幽灵姐你现在用的什么前级呢?
作者: gusijia    时间: 2020-1-12 11:39
jiushiwo1991 发表于 2019-3-4 15:45

精彩音频的合并机推ATC7还可以,二手也就6k左右!

作者: gusijia    时间: 2020-1-12 11:42

并不是像 ...

不是偷工减料的问题,是根本无法100%复刻出一样的机器,都是借鉴电路来自己开放。

作者: cqnacl    时间: 2020-1-15 15:54
火前留名...啊...我好多伟良家的东西...感觉做工质量都可以啊...不过我是木耳听啥都也就那样...捂脸
作者: kkhuang    时间: 2020-1-16 00:34
中国立体声论坛的校长准备有kinki的原厂采访,有兴趣的可以看看
作者: 7284    时间: 2020-1-19 12:34
秦朝不能算DIY了吧
这两天还CCAV主持人带盐
作者: mhmck1999    时间: 2020-1-27 12:46
幽灵姐 发表于 2019-5-7 00:09
在我的系统是被拉到同一舞台位置,而不是被盖住,音符的每个细节依然还是纤毫毕现、层次清晰的。如果发现 ...

你好,幽灵姐,我听您推荐入了四管和fm255,用于两套系统,确实如您所描述的特点。但现在fm的立体感听多了再听四管确实觉得有差距。但fm又没遥控音量,不适合客厅。
最近发现歌诗德出了个p26前级,带遥控,在L7audiolab那测试参数挺高的。不知道幽灵姐有没有试过?
作者: 陈湃    时间: 2020-1-27 16:01
mhmck1999 发表于 2020-1-27 12:46
你好,幽灵姐,我听您推荐入了四管和fm255,用于两套系统,确实如您所描述的特点。但现在fm的立体感听多 ...

歌诗德可以拿来试听,合适就买,不合适损失一点邮费而已,几十元可以更安心判断,而不是在网上问一些你不熟悉,人家也不熟悉你的人,毕竟每个人的喜好不同,别人也不清楚你的环境、器材等等情况。

作者: 幽灵姐    时间: 2020-1-27 17:02
mhmck1999 发表于 2020-1-27 12:46
你好,幽灵姐,我听您推荐入了四管和fm255,用于两套系统,确实如您所描述的特点。但现在fm的立体感听多 ...

如楼上湃版所说,建议试听。

作者: morlock    时间: 2020-1-28 09:52
7284 发表于 2020-1-19 12:34
秦朝不能算DIY了吧
这两天还CCAV主持人带盐

秦朝只能算作坊和小厂之间,产品很不稳定,寿命很短

作者: sydtt    时间: 2020-3-31 15:58
请教幽灵姐,FM255有没有可搭配比较好的DIY平衡后级
作者: matthewyih    时间: 2020-6-26 11:58
好奇为什么到现在还没有人做first watt的复刻
作者: fixbug    时间: 2020-6-26 13:38
土泡要顶

作者: kkhuang    时间: 2020-6-26 13:45
傲士算是土炮吧,不算是diy了,广州还有很多起码25年以上的老师傅的作坊,不过这么多年过去了,很多都不做了。
作者: qqking    时间: 2020-6-26 22:11
我就不信用一样的材料,做不出一样的效果。
作者: wwwwww426    时间: 2020-6-27 17:51
复刻,你一无自己的设计,二来要蹭人热度,活该低人一等。但是,原创的设计说人家土炮就有点唯心主义。HiFi都是只有小作坊和大点的作坊。厂子大贴不了金。要说土炮,FM,柏林之声,高文,达萧,naim,马克,哪个不是土炮?
什么是土炮?看着不顺眼的就是土炮。什么是hiend?看着顺眼的就是hiend。
作者: kkhuang    时间: 2020-6-27 21:58
wwwwww426 发表于 2020-6-27 17:51
复刻,你一无自己的设计,二来要蹭人热度,活该低人一等。但是,原创的设计说人家土炮就有点唯心主义。HiFi ...

后面写得非常真实,赞同。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-7-1 05:55
很有用的帖子,留爪记号。

作者: zk1516    时间: 2020-7-3 10:43
小红柏林之声有用过的吗?
作者: w410107778    时间: 2021-3-17 22:12
mark

作者: w410107778    时间: 2021-3-17 22:13
mark

作者: vcndx    时间: 2021-3-18 08:08
也不便宜啊
作者: ZLRENM    时间: 2021-3-18 08:40
gusijia 发表于 2020-1-12 11:39
精彩音频的合并机推ATC7还可以,二手也就6k左右!

哪一款?

作者: 玄之又玄    时间: 2021-4-14 10:18

并不是像 ...

传声还真不错 起码有测量 其他的就 … 卖情怀?

作者: 幽灵姐    时间: 2021-4-14 23:59
玄之又玄 发表于 2021-4-14 10:18
传声还真不错 起码有测量 其他的就 … 卖情怀?

这些最基本的AP测试你都可以问客服要,连刚刚第一次学DIY的人都懂得做完要测一下的,不可能没有的。现在很多店都自己做厂做自有品牌,提价很多了。

作者: 蔡秉錡    时间: 2021-4-15 11:57
有没有推荐推6se的

作者: 玄之又玄    时间: 2021-4-15 22:27
幽灵姐 发表于 2021-4-14 23:59
这些最基本的AP测试你都可以问客服要,连刚刚第一次学DIY的人都懂得做完要测一下的,不可能没有的。现在 ...

恩 最基本的ap测试都有 那为啥还那么多翻车的

作者: 幽灵姐    时间: 2021-4-16 09:55
玄之又玄 发表于 2021-4-15 22:27
恩 最基本的ap测试都有 那为啥还那么多翻车的

AP更多是测试检查配对水平和一致性为主,那些贵机器无一不是花大量人力物力在原件配对上面去。指标高低肯定有用,但水平高到一定程度绝对不是衡量机器好坏的标杆,一台rockna解码指标才-90DB,实际放个音乐多少国产解码-130DB以上的解码连解析力都不如rockna,相差40DB是什么概念,有些hi-end厂商还另外添加了只有他自己品牌才会标注的自有指标就是他们认为业界指标测量太低端没法代表它自己机器好坏这个道理。

说翻车的,现在除了几家大店,剩下的都是咸鱼和淘宝的个人卖家,真不会有人去买业余人士自己下班时间靠兴趣DIY的机器然后说自己翻车的吧?4-5年前有,但至少这2年我真没听过了。

作者: laxim    时间: 2021-4-21 17:31
是不是功放(包括前级)比较好仿,dac就难很多?
作者: vcndx    时间: 2021-4-21 17:53
laxim 发表于 2021-4-21 17:31
是不是功放(包括前级)比较好仿,dac就难很多?

做为老白,个人认为解码好做,因为有公版电路。
一套系统的灵魂就是前级功放,能做好前级的都可以称为宗师了。

作者: 787567453    时间: 2021-9-16 16:56
幽灵姐,有没有好前级推荐

作者: 787567453    时间: 2021-9-16 16:56
8000-10000的前级,我已经迷茫好久了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2