耳机网-耳机大家坛

标题: 问个不HIFI的问题哈 [打印本页]

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 15:00
标题: 问个不HIFI的问题哈
1000-2000有没有适合我这样的中老年人使用的小尺寸手机。目前使用的是夏普S2,72MM宽度,140g重量,手感上很满意,就是性能有点落后有点卡了。目前看了一堆手机,备选的有小米9SE、cc9e、魅族16TH、荣耀10GT、努比亚Z18MINI等,作为一个不玩游戏的老年人,想要个流畅耐用握感舒服的手机好难啊。
作者: lzxp    时间: 2019-9-13 15:03
小手机现在基本绝迹
等了好多年SE2,但苹果死活就是不出,哎
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-13 15:06
iPhone5s。
理由,
水果第一个指纹解锁的,安全方便。
够小够薄,系统也还流畅。
但屏幕跟大屏的比,我是不适应了。

如果能买到库存机,值得一试。

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 15:11
不要超越地平线 发表于 2019-9-13 15:06
iPhone5s。
理由,
水果第一个指纹解锁的,安全方便。

我觉得不论从设计上还是硬件寿命上,6S是我能接受的极限了,而且本身对苹果系统不感冒,成色好的苹果又贵又少。

作者: leadam    时间: 2019-9-13 15:12
小米9se
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-13 15:16
椎名真空 发表于 2019-9-13 15:11
我觉得不论从设计上还是硬件寿命上,6S是我能接受的极限了,而且本身对苹果系统不感冒,成色好的苹果又贵 ...

不太了解行情了。
从我的经验,
苹果6以后,换了电池供应商,
电池质量大打折扣。
著名的降频门,就是水果6。
水果5s我用到现在,还有70%的电量,
水果6p,只有50%的电池容量了。

作者: diego920    时间: 2019-9-13 15:45
二手p20咋样?
作者: vip138138138    时间: 2019-9-13 15:48
我用小米Max2,799元买的。干嘛要买1000以上的手机?
作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 15:50
vip138138138 发表于 2019-9-13 15:48
我用小米Max2,799元买的。干嘛要买1000以上的手机?

两个字:手小。干嘛要买6寸以上的手机?

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 15:54
目前看下来,备选有米9SE,CC9E,魅族16TH,荣耀10GT,要不是电信卡我直接选择日本机了。9SE没有3.5口是个痛点,续航也一般。CC9E我很中意,除了屏幕分辨率以外都是优点。16TH同样续航是个问题,其他都很满意。华为的机子没啥意见,就是刘海的设计一直都觉得很恶心。
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-9-13 15:56
椎名真空 发表于 2019-9-13 15:54
目前看下来,备选有米9SE,CC9E,魅族16TH,荣耀10GT,要不是电信卡我直接选择日本机了。9SE没有3.5口是个 ...

p30表示不服。没刘海

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 15:57
不要超越地平线 发表于 2019-9-13 15:56
p30表示不服。没刘海

贵啊,有钱我也买P30。

作者: rightpokit    时间: 2019-9-13 16:01
华为p20,不pro。我感觉不大。
作者: xige233    时间: 2019-9-13 16:02
realme q似乎可以,999价格也便宜

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 16:12
xige233 发表于 2019-9-13 16:02
realme q似乎可以,999价格也便宜

这是真的香,不过74的宽度让我有点难受。

作者: 振作    时间: 2019-9-13 16:15
大部分人的手都不大,都这么5.5寸到6.5寸的过来了,请不要怀疑自己。重量选择稍微轻一点的就好。
作者: vip138138138    时间: 2019-9-13 16:15
椎名真空 发表于 2019-9-13 15:50
两个字:手小。干嘛要买6寸以上的手机?

屏大字大,看得更清楚

作者: Brantini    时间: 2019-9-13 16:16
我一直用的se,挺好用的

作者: woshizoufeio    时间: 2019-9-13 16:22
S8不错 一直挺喜欢外形+屏幕
作者: freebat    时间: 2019-9-13 16:57
荣耀20S,比较接近楼主要求。

作者: matoid    时间: 2019-9-13 18:04
魅族16s  自己用

作者: coolbaobao    时间: 2019-9-13 18:12
中老年人不是应该用大屏么?
作者: hyacinth95    时间: 2019-9-13 18:33
荣耀值得入手

作者: 喫薬    时间: 2019-9-13 18:42
华为畅享系列老机型……比如续航牛啤 带AKM DAC的那个6

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 19:19
喫薬 发表于 2019-9-13 18:42
华为畅享系列老机型……比如续航牛啤 带AKM DAC的那个6

3G运存够用我就不用换手机了

作者: zkw1992814    时间: 2019-9-13 19:36
一加手机考虑下?

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 19:42
zkw1992814 发表于 2019-9-13 19:36
一加手机考虑下?

1+个个都硕大无比

作者: 喫薬    时间: 2019-9-13 19:46
椎名真空 发表于 2019-9-13 19:19

我反正最主要的备用机也就这个 正面还算好看 握感也属实 续航尤其优秀……话说您为啥会是老年人 我看您头像一直有种错觉

作者: 喫薬    时间: 2019-9-13 19:47
椎名真空 发表于 2019-9-13 19:42
1+个个都硕大无比

除了最早的几代小 貌似到了四和五就是同期中等尺寸 之后算大……

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 19:52
喫薬 发表于 2019-9-13 19:47
除了最早的几代小 貌似到了四和五就是同期中等尺寸 之后算大……

因为手机只用来上网,没有游戏微博抖音啥的,所以性能基本没关系,流畅就行。其实想要的是主力机,备用机已经一堆了,似乎没有厂商关注我们这些老年人的需求。

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2019-9-13 20:11
oppo K3,几个月之前看到它广告。
这价段荣耀、OPPO、VIVO随便选一个,都不错。

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:26

踏踏实实红米note7系列或者红米k20系列

足够了,虽然依旧有6.39寸……

最起码这两款有3.5插孔。

低端货听我的,是比较靠谱的。

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 20:28
lordzxd 发表于 2019-9-13 20:26
踏踏实实红米note7系列或者红米k20系列

足够了,虽然依旧有6.39寸……

尺寸是首位的,上个机子就是太大又滑一个抓不住掉地上凉了,其次是重量,180g+单手握持早晚得摔。

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:31
椎名真空 发表于 2019-9-13 20:28
尺寸是首位的,上个机子就是太大又滑一个抓不住掉地上凉了,其次是重量,180g+单手握持早晚得摔。

今年几乎没有6.3寸以下的1k-10k新款手机

更低端我不关注,就不太清楚了。

你可以去实体店看看6.39到底手感如何。

反正我只用7寸以上巨屏机。

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 20:34
lordzxd 发表于 2019-9-13 20:31
今年几乎没有6.3寸以下的1000+手机

更低端我不关注,就不太清楚了。

体验过无数次了,6寸以上体验都不好,米9se啥啥都好就是续航尿崩。

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:35
椎名真空 发表于 2019-9-13 20:34
体验过无数次了,6寸以上体验都不好,米9se啥啥都好就是续航尿崩。

如果没记错,9se好像没有3.5插孔

mi8se是特小屏,我查查看

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 20:38
lordzxd 发表于 2019-9-13 20:35
如果没记错,9se好像没有3.5插孔

mi8se是特小屏,我查查看

8SE比9SE还要宽。没有3.5其实并不是绝对不能接受的事,就是缺点太明显没法忍。可能只有魅族16XS比较合适了,除了EMMC闪存以外没啥硬伤。

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:39
椎名真空 发表于 2019-9-13 20:34

小米8se是高通710,5.88寸,然而只是160来克,轻一点,屏幕宽度高达73mm,而红米k20也就74mm(180多克吧)

所以小屏没什么意义的。

我依然推荐红米note7、note7pro、k20

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:40
椎名真空 发表于 2019-9-13 20:38
8SE比9SE还要宽。没有3.5其实并不是绝对不能接受的事,就是缺点太明显没法忍。可能只有魅族16XS比较合适 ...

不要买魅族,快倒闭了

小米美图cc9也是没有意义的女人手机,男人别用

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-13 20:45
lordzxd 发表于 2019-9-13 20:40
不要买魅族,快倒闭了

说实话我能欣赏得来魅族的设计元素,比如弧边,窄边,无刘海,强调握持感。反而米8米9欣赏不来,感觉还不如米6的设计统一。当年米6的设计感,握持感和材质都很完美,8、9就完全不一样了,抛弃小屏旗舰的理念变得跟OV没什么区别了。以前用的都是中兴、努比亚、夏普这些小众的东西,缺点都挺明显,优点就是握持感。

作者: lordzxd    时间: 2019-9-13 20:56
椎名真空 发表于 2019-9-13 20:45
说实话我能欣赏得来魅族的设计元素,比如弧边,窄边,无刘海,强调握持感。反而米8米9欣赏不来,感觉还不 ...

魅族快倒闭了,这是个麻烦,主要是这点。

当然,决定权在你,看你喜好了。

作为网友,建议到位就可以了,绵薄之力。

作者: solo_4200    时间: 2019-9-13 22:14
跟楼主一样的困惑,想要6寸以内的手机我貌似跟不上潮流了,现在也不纠结那么多了,有3.5就行

作者: 蒋川    时间: 2019-9-14 12:00
一千到两千不玩游戏可以看下红米新出的那款联发科的机器,比较均衡的低端机,但是前提是真的不玩游戏。小手机现在别想了,厂家不会经常为了小众群体出新手机的。

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-14 13:33
蒋川 发表于 2019-9-14 12:00
一千到两千不玩游戏可以看下红米新出的那款联发科的机器,比较均衡的低端机,但是前提是真的不玩游戏。小手 ...

太大了,同价位竞品太多了,不知道出个联发科有什么用。其实不玩游戏我感觉麒麟更好点。

作者: pengonline    时间: 2019-9-14 13:33
收个二手美版三网爱疯8相当好用

作者: jzhou8111    时间: 2019-9-17 10:11
每个人口味不同。

作者: bigbigboy    时间: 2019-9-17 10:29
LG G7 你可以考虑一下,价格不贵,屏幕效果超好2k屏,全面屏 6.1 寸,细长机身,握持感特别好,而且是 hifi 手机,独立音频芯片。
作者: savla    时间: 2019-9-17 10:46
讲真,不要较劲。。。。。。真的手小到手机都拿不下了吗?我建议换个角度看问题,有时候hifi玩多了,特别是设备搞多了,真的容易钻牛角尖。其实大多时候都是钱多钱少的问题,选个价格合适的,差不多就行了。如真的是世外高人,可以考虑淘宝上的3防手机,待机一周,真的省心。价格不到1k
作者: clark8888    时间: 2019-9-18 07:14
椎名真空 发表于 2019-9-13 19:19

夏普s2是4g运存, 无3.5

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-18 11:11
clark8888 发表于 2019-9-18 07:14
夏普s2是4g运存, 无3.5

所以我现在用着感觉手感很好就是配置比较LOW

作者: clark8888    时间: 2019-9-19 12:32
椎名真空 发表于 2019-9-18 11:11
所以我现在用着感觉手感很好就是配置比较LOW

夏普s2 高配版。  s2低配手感不如s3 mini

作者: 椎名真空    时间: 2019-9-19 13:01
clark8888 发表于 2019-9-19 12:32
夏普s2 高配版。  s2低配手感不如s3 mini

我现在用的就是S2

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2