耳机网-耳机大家坛

标题: 9k的国砖不虚16k的金砖?现在国产真这么厉害么 [打印本页]

作者: ABD    时间: 2019-9-27 16:30
标题: 9k的国砖不虚16k的金砖?现在国产真这么厉害么
新手想入个好的播放器配z1r,看到有说乐彼l6推效果比金砖还好,想求证国产音质到底什么水平?

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-9-27 16:43
不是国砖多强是金砖太菜...
作者: cavenx    时间: 2019-9-27 16:44
论声音真的不虚,但是比设计做工和续航还是差一些。
作者: 309037994    时间: 2019-9-27 16:44
就是品牌溢价,还有钱用到外观系统上面去了
作者: 真香居士    时间: 2019-9-27 16:45
哪里看到的?
作者: yang_calt    时间: 2019-9-27 16:50
国货用料猛,出声当然不差,但是综合技术要说超过sony那是扯,国外质检标准和国内不同,超标装备不可能量产!
作者: 别装    时间: 2019-9-27 17:32
现在HIFI是国砖的天下,楼主……
作者: dml549549    时间: 2019-9-27 17:39
国砖单论音质强于日韩砖。。。。
作者: tan494    时间: 2019-9-27 18:28
音质强,综合体验就不行了,正常使用较为困难。
作者: zhangke126    时间: 2019-9-27 19:13
全面超过,那是不可能的。大法工业制造水平,全球顶级。
作者: daqiao2099    时间: 2019-9-27 20:10
木桶效应,国砖硬件是非常高,但是作为木桶来看,在产品设计、交互设计等方面是有短板的,看想要什么了
作者: 1120674956    时间: 2019-9-27 22:51
自己听过就知道了

作者: raphaelzhang    时间: 2019-9-28 00:19
主要是金砖太差了。。。

作者: richardxq    时间: 2019-9-28 02:44
zhangke126 发表于 2019-9-27 19:13
全面超过,那是不可能的。大法工业制造水平,全球顶级。

制造水平,全球顶级

这话放到好多年前,全线大法产品都适用
现在...还是得看看具体是啥

作者: windzee    时间: 2019-9-28 13:01
最实在的还是自己去试听,毕竟是自己喜欢的声音就可以了

作者: hthpc87420    时间: 2019-9-28 15:06
大法向来定价虚高
作者: 天空上尉    时间: 2019-9-28 15:17
以前这种说法流行是因为进口品牌溢价高,但是如今国产市场,你们觉得溢价低吗?

作者: phoexi    时间: 2019-9-28 18:59
不是国砖好

而是索尼和ak的声价比太低了
作者: liangzhou    时间: 2019-9-28 19:13
去试听一下吧 我是试听过金砖和LP6,后来盲阻SPK和QP2r

作者: feidao    时间: 2019-9-28 20:08
必须耳朵收货,像我试过之后觉得墨菊SPKM综合不如ipad。。。。估计要挨骂
作者: ABD    时间: 2019-9-29 14:43
真香居士 发表于 2019-9-27 16:45
哪里看到的?

http://tieba.baidu.com/p/6274867161?traceid=

作者: c91    时间: 2019-9-29 17:31
这应该算3个问题吧?1是标题的,9K国砖VS 16k金砖;
然后引申到问题2:国砖真这么厉害?
问题3是:z1r配L6还是金砖?

我就按照这思路回答了:
1、L6没听过,不过听过乐彼其他中端产品,声音是不错,而且我觉得声音上应该是“不虚”金砖的。注意,只是不虚。
2、国砖素质很棒,每个音符都分析刻画的十分到位,有的人觉得空有素质没味道,这不讨论。只说声音之外的,是否播放器只有声音就够了?不用考虑便携操作续航品控等等?如果只考虑声音,国砖确实很厉害。
3、不知道。。。

作者: gbsweet    时间: 2019-9-29 17:57
feidao 发表于 2019-9-28 20:08
必须耳朵收货,像我试过之后觉得墨菊SPKM综合不如ipad。。。。估计要挨骂

那你真的是棒棒的

作者: gbsweet    时间: 2019-9-29 18:01
金砖三年前的东西,还是数字放大技术,你想让它多强,索尼明年肯定更新旗舰,金砖就是在硬撑门面。
作者: 煤老板    时间: 2019-9-29 18:28
如果只看数据,确实是完爆,数据不会说谎。
但是时间和市场往往更接近真相。
有钱二手区都自己买来体会体会吧。
作者: Secushel    时间: 2019-9-29 20:20
你要用黑砖比
作者: hardman_die    时间: 2019-9-29 20:24
L6推不好z1r,驱动力不够
作者: dml549549    时间: 2019-9-29 20:31
音质方面金砖的溢价至少10000。。。。
作者: 葬花吟    时间: 2019-9-29 21:12
金砖金碧辉煌的听感就值了1万,其他方面凑一下16K并不虚。
作者: feidao    时间: 2019-9-29 21:48
gbsweet 发表于 2019-9-29 17:57
那你真的是棒棒的

哈哈是吧,不过我说的是整体体验,网易云真是太方便了,各种音乐包括现场版都很全,操作也甩播放器几条街,SQ的效果多数也都够好了。最后发现,用我Inter NUC的台式机直插放网易云超越ipad,各种舒适。。。
现在想加个Hugo2会不会更好

作者: 非微软不用    时间: 2019-9-30 00:35
还是跪太久了,看到国产某些烧友习惯先踩一遍
作者: edbljl    时间: 2019-9-30 02:40
hardman_die 发表于 2019-9-29 20:24
L6推不好z1r,驱动力不够

用台式要求随身真是搞笑

作者: mczhanglang1    时间: 2019-9-30 09:16
随身播早就是国砖 的天下了,除了牧洋犬....
作者: vincent张    时间: 2019-9-30 09:25

国产音质是很不错的,操作 颜值和以前比进步也神速,值得信赖

ier z1r这个耳塞很吃推力,金砖本身也推不好,国砖虽然没试过,但推力肯定更足

金砖的价值,主要是那个特别的调音,听流行很不错,适合搭配好推的动铁
市面上90%以上的塞子,其实都不难驱动,搭配金砖也更好听
而国砖虽然推力强劲,但是大多数塞子其实并不需要这种推力

所以金砖出了3年了,在咸鱼还是异常保值,我一个朋友,1.35闲鱼收了一台,玩了1年多,1.2出掉了
所谓性价比,其实是看买入价和回血价,而不是单看买入价

作者: shenje    时间: 2019-9-30 11:18
讲真国砖有一点要改一下,你让他弄点特色调音他是不敢的怕受众小,但是大部分都吹中正均衡,结果一家有一家的中正,让人买起来听起来头大。。。。这不是使用的水桶效应,是调音的水桶效应。。。研发流程应该是有点问题。。。毕竟没有规模化支撑不起
作者: idolla    时间: 2019-10-3 21:53
国砖声音一直很厉害,只是声音都这么厉害了还没见到碾压洋砖市场说明本身也是存在问题的。。。顺便某些国砖在国外挺吃香的。金砖主要还是推力小能搭配的玩具不算多,调音理念跟国砖也不一样。
作者: 2065    时间: 2019-10-4 14:20
索尼的思维还停留在30年前,现在的中国产播放器不是那个年代听个响的水平了。制造工艺不管多好,音质是核心。
作者: sinstar123    时间: 2019-10-4 16:04
都金了,还谈性价比吗?
作者: sjslxw    时间: 2019-10-9 08:00
feidao 发表于 2019-9-28 20:08

哈哈哈,我同意,听了墨菊真心觉得这货还不如手机好听,我陪你一起挨骂

作者: sjslxw    时间: 2019-10-9 08:07
金砖,凯音n8,墨菊,n62,dx220,spk都听过一耳朵,n8最好听,其次是n62和spk,dx220也不错,金砖次之,但是也还说得过去,抛开音质,金砖做工、质感、系统、ui设计、操作逻辑、手感都真的非常棒。墨菊最不喜欢,感觉不如我的手机
作者: t39mc    时间: 2019-10-9 08:22
sjslxw 发表于 2019-10-9 08:00
哈哈哈,我同意,听了墨菊真心觉得这货还不如手机好听,我陪你一起挨骂

同感!我ipxs接beam直推,反复与墨菊AB,手机胜!墨菊已经闲鱼放血走了。

作者: ayurocks    时间: 2020-1-6 14:16
先马克一下,一个多月前就被这个贴毒害了。

还有卖hifi器材的老板们,也都是二话不说先“别看不起国砖”,再进一步就拿耳机王的日本老板也踩索尼来举例子,也不想想不当日奸能在大国好好赚天朝人的钱么......

出门看看headfi上黑砖金砖盖的楼有多高,里面无数洋人都卖掉金砖后都痛惜,一再买回来,记住先400小时开声。再看看国砖的讨论,简直可以忽略不计。洋奴肯定是打不醒义和拳的中国梦的,只有八国联军可以。

欢迎刀枪不入的来删帖封号哈~
作者: cfan7777777    时间: 2020-1-6 15:39
ayurocks 发表于 2020-1-6 14:16
先马克一下,一个多月前就被这个贴毒害了。

还有卖hifi器材的老板们,也都是二话不说先“别看不起国砖” ...

国砖水军太多加上很多原因,但是也有不错的东西,但是从1000到9000通通吊打金砖,你稍有疑问就跟你上纲上线的笑笑就算了吧

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-1-6 16:02
L6声音不太行,各方面不如享声M2PRO。不过秒金砖应该是比较轻松的。
作者: no50    时间: 2020-2-2 16:47
声音这一行最容易混水摸鱼
作者: cbib    时间: 2020-2-14 08:35
t39mc 发表于 2019-10-9 08:22
同感!我ipxs接beam直推,反复与墨菊AB,手机胜!墨菊已经闲鱼放血走了。

我是安桥app加beam 非常好
关键是beam非常好

作者: 996628    时间: 2020-2-15 00:33
听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧
作者: 996628    时间: 2020-2-15 00:34
听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧。。。。
作者: 996628    时间: 2020-2-15 00:34
听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧。。。。
作者: 996628    时间: 2020-2-15 00:35
不好意思网络不好!发了这么多
作者: 996628    时间: 2020-2-20 23:48
听过几次金砖!价格虚高,声音值5到6k吧

作者: 996628    时间: 2020-2-20 23:50
怎么删不了!发太多了不好意思了
作者: 乔达摩    时间: 2020-2-22 18:56
一分钱一分货不是真理,是常识。物美价廉的东西有,你要是能遇到真是巧了。

作者: yangsw04    时间: 2020-7-8 18:26
你最好实际听一下,现在国砖因为堆硬件,素质上都挺好,推力都整的特别大
但是声音的调音和打磨太差,很多很粗糙,至少我对比之后是这个感觉
然后这些砖什么的推Z1R都是扯蛋,没有一个能推起来的,Z1R又不是这个设定
国产的砖里边我从头到尾听了一圈,只有凯音的N8我觉得不错,那个味道很回味,其它的,呵呵了
金砖关键在于味道,当然我说的4.4,值这个价,尤其是UE18+这种动铁推的时候,3.5素质真的是一般,5000-6000的感觉吧,感觉3.5声音几乎和黑砖没什么差别
金砖的4.4听时间长了,才能完全感觉到那种味道,怎么说呢,就是那种有点像太极一样的感觉,把力道压制住,绵绵地释放出来
所以金砖古典可能还不如D50来得霸道
但是金砖流行真的是一绝了,尤其是王菲、莫文蔚、李健专辑,能很好地体现索尼的音乐还原概念

这感觉就像健身房里边的健身的人,
国砖就是一个个大肌肉、大块头、大体积、大身板,身高2米,体重160斤,五官也算端正吧,但是并没有什么感人的地方。
金砖是一个1.78米,135斤,不胖不瘦的帅哥,
大概就这意思。
然后还有一个国砖,七彩虹的C4,是真好听,尤其是搭配IE8,殿堂感像模像样,真的难得,一代经典不可复制,
C4的感觉像一个农村田地里干活的十八岁靓仔,健康黝黑开朗健谈有力量,让人感觉到年轻真好。
听古典C4真的是好听。
SPK这个砖我觉得怎么说呢,也是味道,有点像一个二十三四的美女,体态端正秀美不作,
这感觉让我想起爱欧迪D2+,D2+感觉像十五六岁的少女,羞涩内敛甜美,
这两个机器听陈绮贞感觉很舒服,有一种下雨天的味道,湿润润的,
别扯什么品牌溢价,我觉得就是声音有没有味道,自己觉得喜欢这个赶脚就保有,觉得不喜欢就不买的事,
不然这些MP3厂商白整几十年了,
和耳机道理类似,
有声音沉淀。

甚至可以说,我觉得苹果6SP和苹果X(我现在用的),都有声音沉淀,很适合听点环境乐什么的,比如悠悠四季,用一条铁三角CKWK都能感动到哭。
我现在有很多随身播放器,主要就是为了听声音的味道,听到现在已经不关注素质了(当然素质要在一个线以上,不能比苹果手机差啊,比如XXX品牌的砖)

我床头放的有:帝盟KARMA CARBON CHIBA CALI,艾利和795 AK100,爱欧迪D2,建武805 D9,IPC IPV,ZX100,D50,创新ZX,放在一个箱子里,里边都是不同的音乐,
然后还有很多放在了包装盒里存着,包括CD机 磁带机 台式,
真的,都好听,都不一样,同一首歌出来的味道也不一样,一个都不舍得出掉。。。
我觉得听歌听到最后就是个感觉,
你并不是在一点一点去竖着耳朵比较哪个更细,
感觉到了心情就舒畅。
要是一个手机随便加个耳机也能HIGH,那真好,
省多少钱啊。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: hyxyjh    时间: 2020-7-9 19:46
c4配ie8或者ie80不好听,以前这搭配难听
作者: tawie    时间: 2020-7-12 16:58
yangsw04 发表于 2020-7-8 18:26
你最好实际听一下,现在国砖因为堆硬件,素质上都挺好,推力都整的特别大
但是声音的调音和打磨太差,很多 ...

D2好评

作者: yy521324    时间: 2020-7-15 15:43
现在不是国砖的天下,而是国砖水军的天下,一滩浑水。
作者: ayurocks    时间: 2020-7-18 09:31

厉害了,听到一定地步就会感觉到每样器材都特色鲜明
有个性的活生生地人立在你面前一般

作者: 小夜叉    时间: 2020-7-19 00:17

确实,C4就CS4398组合就搞得那么好听,而现在的砖芯片越来越新 运放好几颗但却忘记了台式解码器几个顶级货色用的还是很老的DAC,就靠周边电路和原件 供电上下功夫足矣。

作者: killpocat    时间: 2021-1-15 11:06

楼主给推荐一下能买到的新播放器,放古典好听的,就搭配IE8

作者: killpocat    时间: 2021-1-15 11:14

金菊花咋样?

作者: AIMP    时间: 2021-1-15 12:35
金砖除了推力小了点,价格虚高,其它方面没啥大问题。国砖更新换代很快,硬件堆料豪华,声音一言难尽
作者: yangsw04    时间: 2021-1-24 15:50
killpocat 发表于 2021-1-15 11:06
楼主给推荐一下能买到的新播放器,放古典好听的,就搭配IE8

我不敢推荐新机器,古典现在的机器我试过好多,全都是变形的声音,还不如C4和创新的ZX。。。。。
我现在听古典已经不太用随身了,基本就是CD机+牛+前级+滤波+后级+缓冲,这样来听。。。。

作者: killpocat    时间: 2021-1-24 15:56
yangsw04 发表于 2021-1-24 15:50
我不敢推荐新机器,古典现在的机器我试过好多,全都是变形的声音,还不如C4和创新的ZX。。。。。
我现在 ...

主要是想买个新机器,C4一直也在考虑,可全是二手的,无奈

作者: killpocat    时间: 2021-1-24 15:57
AIMP 发表于 2021-1-15 12:35
金砖除了推力小了点,价格虚高,其它方面没啥大问题。国砖更新换代很快,硬件堆料豪华,声音一言难尽

金砖主要是价格太高了,黑砖怎么样?

作者: AIMP    时间: 2021-1-25 18:45
killpocat 发表于 2021-1-24 15:57
金砖主要是价格太高了,黑砖怎么样?

黑砖味道素一点,硬件上基本一样,现在都能折腾魔改版固件,性价比还是不错的。
唯一需要考虑的是,新版黑金砖估计快了,建议再等等看

作者: zycxjl    时间: 2021-1-31 11:23
进来看看,什么国砖,金砖?
作者: 泽野弘之    时间: 2021-2-17 23:13

爱欧迪D2+,这机器和索尼的HD5当年真的真的让我爱不释手!!!!

作者: zycxjl    时间: 2021-2-25 10:52
进来看看,嘿嘿。
作者: zycxjl    时间: 2021-3-4 10:32
进来快快快,哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2