耳机网-耳机大家坛

标题: 我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了 [打印本页]

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-4 23:14
标题: 我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

如题,我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了,不是闲扯,是认真的,我的耳机就是3000多的圈铁,播放器也是3000的国砖,品牌不说了,免得广告嫌疑,我对比了一些高端音响,有中号乌托邦,802,805,还有c4,c1,s1.4le(目前自用),这些除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败!解析与层次差距最为明显,尤其解析方面,有些效果放出来根本不是一个感觉,我记得在播放hanging by a thread这首歌时,前奏有几下乓乓的声音,耳机里明显能听出是啾乓,啾乓的感觉,这几个音响就只有宝华发出的声音较为接近,但也仅限于接近,层次感,分离度还是差距明显。要知道我听的这几款也算是很不错的箱子了,可是素质我都没想到和耳机差距会这么大。自己的一点对比心得,给新手们一点借鉴,谁要想烧箱子,建议多找几首自己熟悉的不同风格的歌曲对比一下。

作者: F.Y    时间: 2019-10-4 23:23
顶,学习下新的观点,哈哈

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 01:01
一个卖丹拿的老哥给的肺腑评价,就你这耳机的效果,换成音响,没个几十万的箱子达不到这水平
作者: montrush    时间: 2019-10-5 07:13
大兄弟多听听再评价,我30万系统就吊打你耳机系统了,有时间可以多听听现场,对现场的还原度才是评价的关键。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-10-5 07:47
天方夜谭

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 08:01
montrush 发表于 2019-10-5 07:13
大兄弟多听听再评价,我30万系统就吊打你耳机系统了,有时间可以多听听现场,对现场的还原度才是评价的关键 ...

我上面听的箱子还不够好吗?请问你是什么箱子?我听过不下几十款了,上门那几款是比较有代表性的,上面箱子加上播放系统,很多都已经超过三十万了,但是素质上真的和耳机差一大截

作者: raphaelzhang    时间: 2019-10-5 08:20
3000的圈铁是啥

作者: 2663241315    时间: 2019-10-5 08:21
物理特性吧,声音经由空气衰减了,你把耳朵贴上去试试

作者: 认真の一只    时间: 2019-10-5 08:22
会不会是前端的问题。。。或者说耳塞声场比较小解析跟层次比较容易听出来?

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 08:49
系统不用怀疑,都是店里或展会配的高端系统,正想你说的,就是物理特性导致,箱子有物理距离,声场要自然真实,但除此之外,还原素质,解析和层次差距不是一点半点,同一首歌曲,放出来的很多乐器效果都不一样了,
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 08:56
raphaelzhang 发表于 2019-10-5 08:20
3000的圈铁是啥

圈铁就是国产的,这里不说品牌了,免得让人觉得是广告贴,而且不止我这圈铁,还有k3003,谢兰图,n5005,IE800等知名大牌,也一样,因为这些耳机我对比听的感觉素质都相差无几

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是由于耳塞的物理特性决定的,高频有很强的指向性,但是容易衰减,所以在耳塞上往往很容易表现出来,毕竟振膜小,距离近。但是这种声音真的是hifi的声音吗,自然里的声音是随空气传播的,该衰减的,还是会衰减的,箱子的声音才更接近调音师想给你表现的声音吧。好听的声音,还是自然宽松的声音,耳塞尤其是入耳式,是很难达到这个效果的。楼主多玩多听,以后会慢慢理解的。

作者: tts43    时间: 2019-10-5 10:06
很多耳机高频过于突出,音箱是不会这么干的。当然所谓的细节就少。
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 10:14
星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是 ...

我听的可不少,看看我的注册时间,比你要早好几年,耳机我听过20多万的大奥,音箱系统听过近百万的

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-10-5 10:20
wangnan7650 发表于 2019-10-5 10:14
我听的可不少,看看我的注册时间,比你要早好几年,耳机我听过20多万的大奥,音箱系统听过近百万的

你再这么说,我只能同意你的观点了

作者: yetifc    时间: 2019-10-5 10:43
你把音箱开到他可承受的最大声压的80%试一试
我听了朋友家全套an,把我的系统都出了,烧个屁呀

作者: razardo    时间: 2019-10-5 10:46
具体哪款3000元的国产圈铁、哪款3000元的国砖请明说吧。

我也想体验一下6000块秒杀50万的感觉。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-10-5 11:20
路过……
看完,心里打鼓,不敢发言……

作者: spidermen    时间: 2019-10-5 11:32
星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是 ...

同意!

作者: 机械花    时间: 2019-10-5 11:51
这样比确实没得比,要听解析和层次的话,环境非常重要了,声学环境不好好搞很难听到耳机那么干净的声音的。不过楼主还是可以关注一下rockport、magico、vivid的箱子。
作者: true-blue    时间: 2019-10-5 12:19

2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害太多,所以听音乐也好,和别人交谈也好,最适合是贴着耳机才是最清晰的,我哥哥就变成了这样了,音箱的确除了身体能感受到,但声音还是紧贴着耳才能听得清楚。又或者我听力还是好好的,听声音还是通过空气传播距段距离才感觉舒服自然。但如果听蔡琴的月光小夜曲,为了能听清有多少只青蛙叫,它们所在的定位,我肯定会选耳机听了,就是只为听青蛙叫!
至于听音乐是在意自然感,低频的在空气中传播也种震憾感,还是只在乎听几只青蛙叫呢,各人所好。

作者: b8800    时间: 2019-10-5 12:27
耳机不会比你差,反正k812等热门耳机好几个,10000以下的主流大多听过。但是感觉几千元的音箱也不一定比得过呀
作者: lkwind    时间: 2019-10-5 12:58
我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不能拿音箱的优点来和耳机说事。两者谁都取代不了谁。这种帖子早十几年前就有了。实际该买音箱的时候还是会买音箱。该用耳机的时候还是会用耳机。

作者: wkd15jordan    时间: 2019-10-5 13:37
昨天阿格里奇来上海,我座9排,这声音只有箱子能模拟个六七成,耳机?颅内结像,听听口水歌摇滚乐挺好,不扰民,听古典,无论solo还是大编制,没法比,两个世界的感觉,左耳听不到右耳,右耳听不到左耳,第一耳就是失真
作者: nickdo    时间: 2019-10-5 15:55
true-blue 发表于 2019-10-5 12:19
2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害 ...

其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定程度的嘈音. 加上单元近. 才那么清晰. 箱子也可以达到的而且不在于音箱级数., 只是相对上环境嘈音要够低.

以我自己的观感. 就音场定位. 耳机只是层次感, 没有一个实在的空间定位. 就是一个致命的缺憾了. 更别说低频. 鼓搞下去那种能让心震动一下那一种感觉.. .

到头来说穿了就是个人喜欢什么, 喜欢清晰, 不在乎音场定位. 低频, 高频, 就是耳机了.

有个同事玩总价一万的小箱子系统, 听我几万的HD800S... 说听不下去... 原因就是人不是在面前唱歌. 在头壳里... 还说我傻呢. .. 我就说, 辨公室就是将就听听...

作者: sean77    时间: 2019-10-5 16:08
lz听错箱子了,hifi音箱解析度上自然是不如监听音箱的,另外听音环境对箱子有非常大的影响,大房间、小房间、声学装修房间,同样箱子的声场解析甚至音色都相差巨大
作者: 星晴老人    时间: 2019-10-5 16:16
就音场来说,再贵的耳机也打不过一般的音响。我自己喜欢声场,所以发表个补充观点

作者: tts43    时间: 2019-10-5 16:21

其实也没说错,很多耳机确实“细节很多”,叮叮咚咚的吵得很热闹。高频过量的原因,这种问题很贵的音箱多数是不会犯的。多数音箱的高频量和hd600差不多,可能还少点,但是对很多玩耳机的来说,听不惯,他们会说hd600是糊fi,屡见不鲜了。
作者: fireman08    时间: 2019-10-5 16:30
lz就是来引战,不用管就是

作者: true-blue    时间: 2019-10-5 16:48
nickdo 发表于 2019-10-5 15:55
其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定 ...

你的观点的确很客观,也使人佩服。

作者: ahs371    时间: 2019-10-5 18:15
楼主说的应该是真的!因为50万元的音箱环境处理非常重要,在一般的环境里听起来还不如5000元的近场监听音箱!如果房间没有处理,就不要买超过1万元的中场、远场音箱。自从买了jbl305后,基本上就没有再听HD650了,三年多来HD650听的不到2小时。
作者: hl52345    时间: 2019-10-5 18:30
这样比来比去没啥意思!客观讲谁也吊打不了谁…这是两个不同的江湖....不过两种不同的体验感受音乐的方式而已!箱子大气磅礴还原现场更好,耳机私密细致解析更强悍!
自己适合喜欢的就好!

作者: kingsiyu    时间: 2019-10-5 18:31
玩箱子之前先玩好房子

作者: 多恒铜球    时间: 2019-10-5 18:47
具体哪款3000元的国产圈铁、哪款3000元的国砖请明说吧。

我也想体验一下6000块秒杀50万的感觉。

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 19:40
别说你三千的国产,大奥2都干不过推好的你说的上述箱子。无论是密度动态还是声场
作者: avlook    时间: 2019-10-5 19:45
楼主这样说,我很认真的建议你去好一点的大医院的耳科去检查一下听力!

作者: 艾舍长    时间: 2019-10-5 20:42
lkwind 发表于 2019-10-5 12:58
我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不 ...

客观评论!赞一个!!

作者: gznmsl    时间: 2019-10-5 20:48
请问你50万以下的音响听过的是?我有些好奇。
作者: ycy139246    时间: 2019-10-5 20:58
无聊的发帖

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 21:09

针对楼上面说的,我就不一一回复,但是有点不同的见解,我集中答疑一下。一是,听力问题,我的观点可能是有点砸了卖音响的人的买卖了,但是你们也没有必要这么明显的人身攻击,不同箱子,不同耳机的素质高低我还是能清楚分辨的,毋庸置疑!,二是说我听音环境有问题的,也可以打消这个念头,我在中间艺术区的乐老板那玩过好几次,他的听音室是花了百万装修的专业的,乐老板听完耳机对比后发自肺腑的说,没有二三十万的音箱很难达到耳机这素质。三是说耳机没低音的,真不是这么回事,耳机的低频量感和下潜往往要比音箱好,只是没有音箱给身体的震动感。四是,别迷信监听箱,我听过真力和惠威,丹拿的监听箱,丹拿的1.4le,c1,宝华805,劲浪乌托邦这些书架箱在各方面素质上都要远超很多万元的监听箱,而且音效上还要远比监听悦耳的多,如果用以上同系列的落地箱比,那监听就更没得比了。其实监听箱不只分远中近场,监听人声,电音,弦乐也有不同特性的箱子,有些监听箱子听电音那真是尖刺吵闹的不行,根本没法听的地步,但听人生可能很字正腔圆,而有些DJ的监听箱听电音很爽,但听弦乐或人生又完全失真了。所以想吃杂食,想要音效,悦耳动听,一套监听箱肯定办不到。
作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 21:14
wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:09
针对楼上面说的,我就不一一回复,但是有点不同的见解,我集中答疑一下。一是,听力问题,我的观点可能是有 ...

360老板花的可不止百万,箱子这东西钱是必要条件,不是充分条件。

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 21:34
补充一下,想问我是什么耳机的,我可以这么回答,国产3000左右,国外牌子5000左右,完全都能达到我所说的素质优势。还有人问我听过那些箱子,我开头就罗列了一些,麻烦自己看看吧!
作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 21:39
wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:34
补充一下,想问我是什么耳机的,我可以这么回答,国产3000左右,国外牌子5000左右,完全都能达到我所说的素 ...

你罗列的那些个箱子,没有一个是容易玩儿的。可以说地球上能发挥出这些箱子85%以上的玩家星星点点。你随便找个店蹭一耳朵,就以为是听懂了?

作者: true-blue    时间: 2019-10-5 21:49
各人喜好不同,也不能就所谓的听得清晰丶层次感好就是一个标准。我只是觉得耳机紧贴着耳使听音乐很难受,很不自然。分开说什么声场丶层次丶分离度这些都只是一个断章取义,反正夹着两耳朵声音舒展不开,很难受。其实音乐也好,什么也好都是应该说出整体的感受。反正是耳机,你给我大奥2也没啥兴趣去听。
作者: wsl1949101    时间: 2019-10-5 21:50
虽然我严重不同意楼主的观点
不过听感是主观的,能省烧音箱的钱也好事,恭喜
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 21:57
古典爱爱 发表于 2019-10-5 21:39
你罗列的那些个箱子,没有一个是容易玩儿的。可以说地球上能发挥出这些箱子85%以上的玩家星星点点。你随 ...

中间艺术区乐老板玩丹拿还用质疑吗?我去他那玩过很多次,超音波玩宝华也毋庸置疑吧?另外我现在用的就是1.4le,现在咸鱼出呢,出了以后准备换个宝华804s3小落地,这个比较符合我的听音取向,不算满足,目前没奢望,也没实力用箱子去满足自己。也不想追求那么极致了,现在的标准,应该说做到基本悦耳就可以了,耳机听歌虽然比音响素质高很多,但也不想再往上追求了。

作者: wuxi83    时间: 2019-10-5 22:08
1万系统从声音方向和声场就吊打耳机了,从清晰度方面耳机吊打音箱这个还是 比较正常的。

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 22:09
wangnan7650 发表于 2019-10-5 21:57
中间艺术区乐老板玩丹拿还用质疑吗?我去他那玩过很多次,超音波玩宝华也毋庸置疑吧?另外我现在用的就是 ...

他自己听了你那3000块国产耳机都质疑,我就不用再妄加揣测了。我自己现在用c1,自认吊打大奥2没问题。

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 22:22
古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:09
他自己听了你那3000块国产耳机都质疑,我就不用再妄加揣测了。我自己现在用c1,自认吊打大奥2没问题。

看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千万,听音室光装修就花了百万不止,北京的烧友应该有不少知道的。另外c1是丹拿的好箱,但售价不到大奥的零头,说吊打,这会让很多人觉得太偏激了。
作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 22:28
wangnan7650 发表于 2019-10-5 22:22
看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千 ...

千万玩儿丹拿不如3000国产耳机,果然丹拿不是啥人都能玩的。

我自己c1系统也不过70万,吊打大奥2妥妥的。

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 22:44
wangnan7650 发表于 2019-10-5 22:22
看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千 ...

另外要听箱子,别去店里找啥老板,去多认识一些北京的玩箱子的烧友,比如在b站经常发人头录音的titanformula,是我哥们儿,他是玩儿专业箱子的。他的录音且不说完成度怎样,单就素质上讲撸掉一片大耳机毫无悬念。

作者: 花椒大料    时间: 2019-10-5 22:53
true-blue 发表于 2019-10-5 12:19
2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害 ...

哈哈,听你说小青蛙,我特意搜了下这首歌,真好听呀,hifi下才发现以前是爱听口水歌的曲子,歌词。
现在爱听录音效果,分离度的效果,不一样的享受。

作者: genius_xp    时间: 2019-10-5 23:01
耳机的假声场,头颅效应是无法避免的,几千块箱子就可以完爆天价耳机了,解析耳机是有优势,但是过高的解析平常欣赏音乐不会特别关注,反而旋律,声场,动态箱子完爆,完全不是一个感觉。从耳机一路烧到箱子,到双修,到箱子为主,hifi路还很长,耳机系统完爆箱子就是一个笑话,过几年你会后悔自己说过的话。
作者: spidermen    时间: 2019-10-5 23:06
从开始玩耳机到现在玩箱子虽然箱子不高级,但已经回不去耳机了。其中缘由就不多说了。
作者: bajian168    时间: 2019-10-5 23:06
耳机是摩托车,音箱是小轿车,
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 23:16
genius_xp 发表于 2019-10-5 23:01
耳机的假声场,头颅效应是无法避免的,几千块箱子就可以完爆天价耳机了,解析耳机是有优势,但是过高的解析 ...

你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分,悦耳的声音远不止声场一项这么简单,再有音箱只是有物理距离而已,声场也是你说的所谓假声场。我们听的很多音乐录音(独奏,人声,电音,单音等)是不突出甚至没有什么声场感的,但是照样能够明显听出不同音箱不同耳机,以及音响与耳机的素质差距来。而且动态方面,我完全不认同音箱完爆耳机,音箱低音带来的身体震动感不代表动态,我到认为耳机在实际耳朵能感受到的冲击力方面要好于很多高端音响。

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 23:23
古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:28
千万玩儿丹拿不如3000国产耳机,果然丹拿不是啥人都能玩的。

我自己c1系统也不过70万,吊打大奥2妥妥 ...

你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣腾的好,我只能笑而不语,多说无益

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 23:37
wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:23
你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣 ...

北京这样的商家有的是,林总,家电试音室,纪总,贾总,哪个不都是这一套?个个都好声?
作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 23:45
wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:23
你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣 ...

另外我忘记自我介绍一下了,我是全世界玩儿c1里面的为数不多的顶级声之一。谢谢了

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-5 23:52
古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:45
另外我忘记自我介绍一下了,我是全世界玩儿c1里面的为数不多的顶级声之一。谢谢了

谁给你封的为数不多顶级声音?自封的?再有,c1我也算比较了解了,他的极限本身就离顶级音箱效果差着不少,否则谁还会去买比c1贵出几倍甚至几十倍更高端的音箱呢?

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-5 23:55
wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:52
谁给你封的为数不多顶级声音?自封的?再有,c1我也算比较了解了,他的极限本身就离顶级音箱效果差着不少 ...

你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

https://space.bilibili.com/29399554/?share_source=copy_link&share_medium=iphone&bbid=c357c6c65af71a62abb46ae78dde9400&ts=1570290841

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 00:05
古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:55
你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

你也真逗,19分钟多的视频中就没出现过c1和功放的影子,只有一个液晶显示器,而且整个主页就一个视频。能说明什么我完全搞不懂!跟你说的世界顶级完全不搭边

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-6 00:13
wangnan7650 发表于 2019-10-6 00:05
你也真逗,19分钟多的视频中就没出现过c1和功放的影子,只有一个液晶显示器,而且整个主页就一个视频。能 ...

怎么?没图像就开不了脑放了?不过我也没啥贵的东西,不能让你开脑放抱歉,还是劳烦你好好用耳朵辨别一下是否是世界级的顶级声吧

作者: Alanxse    时间: 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神工的科普视频,他评测的耳机可以不用看毕竟有个人情感色彩,可是他的科普视频是有干货的,看完你就知道耳机和音箱的差别在哪里了,至于你说的那个老板,你怎么就知道他说你这耳机顶几十万音箱不是碍着人情呢?如果他说的是真的,为啥他不玩大奥去玩音响?

作者: Alanxse    时间: 2019-10-6 00:18
https://b23.tv/av59457624比如这个

作者: Alanxse    时间: 2019-10-6 00:20
还有这个https://b23.tv/av50645914
你可以有自己的喜好,但也请相信并尊重科学

作者: 我叫lee    时间: 2019-10-6 00:46
nickdo 发表于 2019-10-5 15:55
耳机就是隔绝了一定 ...

一万的小箱子系统是什么 我的2万的音箱小系统感觉不如我的飞利浦x1好听

作者: lkwind    时间: 2019-10-6 00:49
大家还是不用在意这帖子了吧!耳机音箱哪个好,好在哪里。这不是稍有些经验的烧油都经历过的吗?最后谁选择了什么,自己心里也有数。瞎吵吵根本没有任何意义。自己喜欢的东西谁也说服不了谁。

转移一下话题吧。比如在相对于地球来说,向前飞行的光速的飞船上向前发射激光,那发射出去的激光相对于地球来说是否是超光速。如果是超光速,那是不是违背了光速不变的定理,如果不是超光速,那相对于飞船上面的人来说也不是该激光也违背了光速不变的定理?这个问题我想了很久,有谁能给出比较合理的解释?

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 00:55
Alanxse 发表于 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神 ...

人情这词太尬了,看看我前面的完整描述,整个声音回放的不同是明显存在的,明显到让任何一个外行人皆可明显感知的,同一首曲子,同一个音源,音箱是完全没有还原出来的,不过你发的这个视频倒是让我有了点新体会,耳机的层次感,乐器的分离度,应该是和音箱的物理差别所致,不可能一样的。另外,你说我追求解析是初级阶段,那我真不敢苟同,你要知道,解析涵盖高中低音各个频段的细微变化,我们称之为解析,实则就是还原的完整度,就好像高端单反相机拍摄图像的像素,该清楚的分毫必现,该有景深效果的地方就要渐渐模糊,这才能贴近于真实,我们不难发现,一个解析无可挑剔的耳机或音箱,都是非常高端产品才能做到,中低端产品根本没有解析力强于高端产品现象存在

作者: 我不是鱼    时间: 2019-10-6 01:02
不会吧!jbl104比同价位的耳机要好听,素质也不比耳机差。
作者: u2-bono    时间: 2019-10-6 01:16
箱子没玩好,50万什么概念?没耳塞好,开玩笑吧!

作者: true-blue    时间: 2019-10-6 01:21
看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。发贴应要站在客观的态度。但我可以说句不客观的话:我宁愿听3000块的有源音箱也没一丁点兴趣听大奥2,行么?的确说什么解析细节都输了,但整体听得自然舒服。没啥好争议的,你喜欢就好,但发贴不是找存在感的。
作者: true-blue    时间: 2019-10-6 01:23
花椒大料 发表于 2019-10-5 22:53
哈哈,听你说小青蛙,我特意搜了下这首歌,真好听呀,hifi下才发现以前是爱听口水歌的曲子,歌词。
现在 ...

唉!人生每站在每个阶段所看到的感受不同,在某方面,人与人之间的矛盾也是这样。

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 01:50
Alanxse 发表于 2019-10-6 00:20
还有这个https://b23.tv/av50645914
你可以有自己的喜好,但也请相信并尊重科学

正像视频中所说的,理性的看待问题从来不属于大众。想想很多时候真是这样,少数说真话的人早期都会被排挤的,但当时间推移,大家真的觉醒后,又会把那些真话视为真理。但视频中的人也只是个一瓶子不满半瓶子逛游的人,从说话的极端不留后路的语气力就可见一斑。首先,他是个读死书的状态,理论与实际没有结合,他说耳机没有声场,这就不成立,音箱和耳机的声场,都是人的空间印象,一百块钱的耳机给人的空间印象和高端的hd800这样的耳机差别很大,这个只要是个耳朵没问题的人就听的出来的,那么这不是声场是什么?前面视频他还说了,往往耳机的音场要大于音箱,这就是他自相矛盾地方。耳机和音箱因为物理差异,确实会导致音场的感觉不同这没毛病,但音箱的声场也是模拟出来的,同样也是不真实的。可以说与耳机半斤八两,哪个好听,这就是主观的事情了,因人而异。其次他始终强调还原就是HiFi,我们追求的音质就等于真实,这也是谬论,我想问大家烧钱买音响,是为了悦耳动听,还是为了真实监听?这就好像是烹饪,而且极其相似,我们都爱吃牛肉,那么我们是爱吃红烧、五香或者黑胡椒这种烹饪后的牛肉味呢,还是喜欢吃血淋淋的什么调料都没有的鲜牛肉呢?我想不能说绝对没有喜欢吃生的不沾调料的人,但大多数人还是喜欢烹饪过得吧?音质也一样,我们属于那种人,喜欢什么样的感觉,还是要讲究实际听感,而不是理论数值

作者: edbljl    时间: 2019-10-6 01:50
无感就无感呗,发出来引战就不对了,音响秒耳机是政治正确,烧那么多年都“自闭”了那就继续“自闭”完事
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 02:07
true-blue 发表于 2019-10-6 01:21
看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。 ...

你帮我解释一下我刷这存在感有啥用?我本身的目的是想把我的感悟告知烧友,烧音响投入不一定能带来喜悦,要审慎挑选,不要盲目下手,少走弯路,别说什么折腾就是乐趣,走弯路的痛苦自己心里有数,其实谁都想花最少得钱办最理想的事,但这需要真功夫。

作者: 古典爱爱    时间: 2019-10-6 02:15
wangnan7650 发表于 2019-10-6 02:07
你帮我解释一下我刷这存在感有啥用?我本身的目的是想把我的感悟告知烧友,烧音响投入不一定能带来喜悦, ...

你好心一片,但你不要忽略了你跟你认识的那位丹拿专修老板有可能只不过是小马过河的故事。
在这里我感觉楼上某稍友说的太经典了:

烧自闭了就继续自闭完事儿了

作者: 6+7    时间: 2019-10-6 05:25
总结一下:1、我有一个又便宜又秒百万设备的耳机套装,但我不说是什么;2、我注册时间比你们长,我一定比你们对;3、我听过东西比你们多,肯定比你们准4确(不知道所谓听过,是否买入并超过一年使用,正好楼主提到的耳塞,过半我也有,没觉得属于“好听”,3003好听?奥,可能。。。吧。。。)、某老板花钱多,一定比你们强

作者: nosounds    时间: 2019-10-6 06:47

要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不存在,耳机在某些方面胜过音箱很正常,但是说耳机就能替代音箱,那也是笑话

声场从发声点来说,一个古典音乐,乐队发声点上百个,加上环境反射,声音来源点不计其数,和"真实"相比,音箱的声场也好意思说真实?只不过是占了一般音乐制作习惯的便宜。而人头录音如果用音箱进行回放,嘿嘿。

先行者未必先达,听得多不代表听得准。但是连实践都不曾有过,只是一味地质疑别人的实践感受,那就非常符合"某种侠"的特征了。怀疑,就去实验对比,甚至请第三方盲评,靠敲键盘不会提高知识水平

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 07:46
nosounds 发表于 2019-10-6 06:47
要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不 ...

,终于找到到一个思维客观,语言有水平的烧友。我觉得我说这些主要是影响了某些人的利益,所以那些平时就在媒体、论坛里面害人的5毛党肯定要对我群起而攻之。他说这些根本不是为了涨知识,是单纯的商业利益,不拍死我,就会显得他们是白吃。不过冷静的真烧友们,希望你们能在争论中看到干货,拿着或着借一套我说的那些任何一套耳机系统,听听我前面提到的那首hanging by a thread,看看和我说的是不是一样,就全OK了。我觉得我这帖子都不一能保证不会被封。但我希望能让越多的人看到越好

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-6 08:17
wangnan7650 发表于 2019-10-5 08:49
系统不用怀疑,都是店里或展会配的高端系统,正想你说的,就是物理特性导致,箱子有物理距离,声场要自然真 ...

箱子更真实吧。在现场,LIVE的有些细节人本来就听不到的。比如,歌手咽口水的声音。耳机却可以。难道说耳机比歌手在人面前演唱效果还好?  智者见智,说的不对轻喷。
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 08:26
有点需要纠正你一下,Live现场本来就不是谈音质的,那是听氛围的地方,首先是现场有很多听众的噪音,其次第一排正中的听众和最后一排角落的听众也不是一个感受。如果是在专业录音棚里演奏,房间只有你一个听众,这才能听到接近CD录音的效果。
作者: Alanxse    时间: 2019-10-6 08:53
wangnan7650 发表于 2019-10-6 01:50
正像视频中所说的,理性的看待问题从来不属于大众。想想很多时候真是这样,少数说真话的人早期都会被排挤 ...

首先我要纠正你,你说他半桶水,起码人家是有能拿的出手的资料,总比普通烧油强吧?其次,他不是普通烧油,他是jbl的工程师,就是专门搞音响调音的。你说他说音场自相矛盾,其实不是。他承认耳机有音场,只是这音场太假了,至于为什么假,视频里有说,所以相比音箱的音场耳机的音场真不值得探讨(除非你是喜欢耳机那种左右拉的很开的音场,那些就属于你个人喜好问题了,只是过来提醒一下你,下次再遇到关于音场的问题,你喜欢耳机的音场,没问题,但是就不要说比音箱的好了,免得闹笑话)

作者: Alanxse    时间: 2019-10-6 09:02
https://b23.tv/av42582858推荐你看这个

作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 09:19
Alanxse 发表于 2019-10-6 08:53
首先我要纠正你,你说他半桶水,起码人家是有能拿的出手的资料,总比普通烧油强吧?其次,他不是普通烧油 ...

翻一翻我从头到尾说的每一句话,看看我有哪句说过耳机声场比音箱好了吗?我只说了是有物理距离带来的不同感觉,喜欢哪个是个人主观喜好的事。你别跑题。

作者: 卫华    时间: 2019-10-6 09:50
好听不好听、喜欢不喜欢,只有自己的耳朵知道
作者: lkd_31!    时间: 2019-10-6 09:50
就我参加过的音乐、Live,自己玩乐队的经验来说。箱子的听感更接近现场。现场交响乐根本听不出高端耳机那种“解析”。根据hifi=高保真的观点而言,这可是失真了。
因此我认为耳机的高解析只能说是耳机听感上的特点,某些人会喜欢这种感觉。就如同有人喜欢低频多一点,有人喜欢少一点。完全是个人口味问题。非要说耳机比箱子好,多数人是不认同的。

作者: 13141216834    时间: 2019-10-6 09:56
lkwind 发表于 2019-10-5 12:58
我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不 ...

说得好
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 10:46
lkd_31! 发表于 2019-10-6 09:50
就我参加过的音乐、Live,自己玩乐队的经验来说。箱子的听感更接近现场。现场交响乐根本听不出高端耳机那种 ...

但是越高端的音响系统,素质上越向耳机靠拢,这是事实

作者: cc45658525cc    时间: 2019-10-6 11:11
衡量器材的好坏是以还原现场的真实度来评判的。
就这么说吧,好的音箱闭上眼睛就好像前方2-3米真的有人在拉小提琴,打鼓,唱歌一样,。每个人的形体感,定位。像真度级高。不光是氛围感,空气感,整个现场连身体接受的震动都融入进去。就是真的有人在前面演奏。而塞子我承认解析力自然比音箱有优势,但任何种类的器材都有优劣。没有十全十美的东西。。而塞子听不到那种感同身受的现场。

作者: darwinok    时间: 2019-10-6 13:28
这个耳塞中频,解析的确可以做到低成本高体验。至于50万得音响,我没仔细比较过,不好评论
作者: erji6576    时间: 2019-10-6 13:41
我个人觉得解析有两种
拿图像来说,给个人拍照,像素点不同的颜色把人“解析”出来了,是面的解析
或者你也可以把这个照片描边,光是线条也同样能把人“解析”出来,是线的解析
耳机的第二种解析确实比音箱强,甚至可以比现场强
好音箱的第一种解析更强
我自己用的是初级小书架focal 706,第一种解析几乎要追上hd800s了,而且明显比hd600强不少,但第二种解析比hd600可能还弱一点
从欣赏音乐的角度来讲,第一种解析更重要
第二种解析确实能让听感更好,有点类似于你在录音话筒的位置听音乐,但跟音乐想表达的内容没有直接联系,其实你坐在第十排就能够听全部的音乐要素了
喜欢哪种解析因人而异
我个人喜欢第一种,听耳机时我都会用crossfeed,减第二种增第一种
作者: theendsq    时间: 2019-10-6 13:53
看完楼上所有帖子

我感觉吧。没对与错。。 声音是一个超级主观的概念。  说自己已经很客观了。可是你的耳朵和我的耳朵不同。 同样声音咱两脑子里反馈的声音有区别的。
你说你怎么客观??

爱买啥买啥
爱玩啥玩啥。。比天比地比谁牛没意思 山外有山人外有人。

3000秒500亿又如何。

500亿的他玩的也很开心
3000的你玩的也很快心

开心就对了。
作者: wkd15jordan    时间: 2019-10-6 15:08
wangnan7650 发表于 2019-10-5 23:16
你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分, ...

您应该不怎么听古典吧?交响这种可能不听的吧?如果我斗胆揣摩正确,那你的感受是对的,口水歌电音摇滚这种耳机确实比音箱好。

如果你说你也是古典老烧,我就直接说你听音观扭曲了

作者: wkd15jordan    时间: 2019-10-6 15:16
wangnan7650 发表于 2019-10-6 10:46
但是越高端的音响系统,素质上越向耳机靠拢,这是事实

这不是的,素质只是音箱系统的第一步,hiend追求的是在素质基础上体现不同的“贵气”

作者: mczhanglang1    时间: 2019-10-6 15:57
这不是观点之争,这是智商之争
作者: morlock    时间: 2019-10-6 16:19
wkd15jordan 发表于 2019-10-6 15:08
您应该不怎么听古典吧?交响这种可能不听的吧?如果我斗胆揣摩正确,那你的感受是对的,口水歌电音摇滚这 ...

电音摇滚这些肯定是箱子的强项啊,耳机能有什么震撼力

作者: wkd15jordan    时间: 2019-10-6 16:28
morlock 发表于 2019-10-6 16:19
电音摇滚这些肯定是箱子的强项啊,耳机能有什么震撼力

不扰民啊,可以开到耳朵聋掉,多刺激
作者: wangnan7650    时间: 2019-10-6 16:36

1.4le是我在闲鱼出的音箱,我是真的无感了,以后换个落地箱,兼顾电影算了。有烧友喜欢也可以直接私信我。成色没得说,价格2w不议价。保修到2025年呢
作者: 拖鞋ioi    时间: 2019-10-6 16:50
Alanxse 发表于 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神 ...

噗哈哈,一针见血

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2